Если вы знаете что такое "Гамбринус" и "зеленка"
Вид для печати
Если вы знаете что такое "Гамбринус" и "зеленка"
Отвечаешь: "Или!" на похвалу или даже на вопрос.
Если вместо того, чтобы сказать "нет" говоришь "не уверена, что да".
;) Ю
Употребляешь выражение "Не фонтан". Мне сегодня рассказали , что это одесское выражение и придумано оно у нас..даже истрию создания узнала=)
...если твой сосед - Ленчик Берштейн - поц на свю голову
Вот-вот, я это и хочу написать: если ты знаешь, что такое [COLOR=Purple][B]П[/B][/COLOR]осетитель [COLOR=Purple][B]О[/B][/COLOR]десского [COLOR=Purple][B]Ц[/B][/COLOR]ирка - это словечко чисто одесское!))
[quote=Бонни;1569321]Вот-вот, я это и хочу написать: если ты знаешь, что такое [COLOR=Purple][B]П[/B][/COLOR]осетитель [COLOR=Purple][B]О[/B][/COLOR]десского [COLOR=Purple][B]Ц[/B][/COLOR]ирка - это словечко чисто одесское!))[/quote]Если быть до конца честным, то это слово на идише означающее "половой член", а так как идиш распространен не только в Одессе :) то не чисто одесское. Кстати, взято на вооружение и входит в словарь падонковского сленга.
[quote=Скрытик;1569465]Если быть до конца честным, то это слово на идише означающее "половой член", а так как идиш распространен не только в Одессе :) то не чисто одесское. Кстати, взято на вооружение и входит в словарь падонковского сленга.[/quote]
Я так сказала - "чисто одесское", - т.к. когда я употребляла это слово в других городах:), меня не понимали! :D
[quote=Бонни;1569478]Я так сказала - "чисто одесское", - т.к. когда я употребляла это слово в других городах:), меня не понимали! :D[/quote]В Москве понимают и очень давно ( в 90х точно знали что это такое :))
Если "[B]малина" [/B]для тебя НЕ ягода, а большой рынок, где продают и покупают абсолютно всё необходимое (и не очень)) для дома.
Да , я так понял из всего вышеперечисленого , что я таки да Адисит.... :)
к тебе подходят отдыхающие и спрашивают:"а где тут У ВАС ...?"
-перед тем как хлопать на любом (особенно шаровом) концерте ты 3 раза подумаешь, а стоит ли исполнитель этого...
Если отвечаеш вопросом на вопрос ! Если хоть раз побывал на Поскоте =))
Говоришь "молдаван" и "болгар" вместо "молдаванин" и "болгарин".
Если родился в Одессе и любишь ее.
А также если твоя семья - мишпуха, неаккуратная девочка - лея, вдруг узнаешь, что синие обзывают баклажанами, в комнате у тебя бывает гармидер, ну и т.п., а когда ты беседуешь с кем-либо из другого города, они иногда ни с того ни с сего начинают хихикать, и считают тебя ужасно юморным, даже если ты был предельно серьезен.
[QUOTE=Aleksey The Greek;1548406]ты одессит если, ты неоднократно видел объявление: "ЛЕЧУ МАЗЬЮ"[/QUOTE]
ой а что они лечат этой мазью ....... :rzhu_nimagu:
Не-а! они ей ЛЕТЯТ:crazy_pilot:!
если тебя разджаражает когда на пляже ктото орёт " Дэ моя папасолька??!!"
[QUOTE]" Дэ моя папасолька??!!"[/QUOTE]- правду молвиш ! бесит конкретно