И все таки кто-то лечился от варикоза при пом. пиявок?
Вид для печати
И все таки кто-то лечился от варикоза при пом. пиявок?
Вопрос к Serg.
Я ищу хорошего флеболога во Львове, чтобы узнать, что происходит с моими ногами и что делать.
Вы писали в одном из постов о таком враче.
[QUOTE]
Наш врач стажировался и работал в Париже (+своя клиника во Львове, периодически "мотается" Одесса-ЛЬвов).[/QUOTE]
Буду благодарна, если Вы вышлите координаты этого специалиста.
Лет пять-шесть назад я консультировалась у Бредзицкого в обласной болнице. Мне делали уколы в вены (препарат и как называется эта процедура я незнаю), после этого очень долгое время невылазили вены, сейчас после родов и большого набора веса вены на ногах стали очень заметными и иногда печет за коленками. Корче необходимо идти к врачу, но к огромнешему сожелению этого врача уже нет . Подскажите пожалуйста опытного врача по этой проблеме. Мне советовали пропить флебодиа,но я думаю нужно пойти на консультацию а потом принимть какие-либо препараты.
Лидок, насколько я помню,Серж ушел в "моря". Посмотрите темку "гирудотерапия", Серж оставил там координаты своего преемника, может он сможет Вам помочь.
а убираются ли каким то процедурами капилярчики на ногах?
девочки, а как кремами мазать ноги-мазать всю или то что болит, (вообщем-то и ничего особенно не болит у меня) а то мне назанчили- я мажу всю голень, но вижу что надолго мне лиотна не хватит с такими темпами, и еще- кто-то принимал небесную янтру (лекарство от венок) ?
[QUOTE=Terra_cotta;2676190]Так, даю рецепт настойки, которая помогла в 100% случаев при варикозе в незапущенной стадии и других проблемах вен (тромбофлебите и т.п). Всем, кому этот рецепт давали - помогло. Моему папе помог при тромбофлебите, один "курс" и он уже лет 10 не вспоминает об этом. У меня сейчас - как раз начальная стадия варикоза, ногу "крутило", вена лезла. Пропила только половину курса - явно вижу эффект.
Рецепт сезонный, через пару месяцев как раз можно начинать.
Итак. Собираем спелые упавшие одесские каштаны. Нужна примерно половина целлофанового желтого :) пакета. Но оставлять их в нем нельзя - "задохнутся". Чистим с каштанов корочку, ядрышко выбрасываем. Складываем кожуру в 700 гр. баночку (примерно половину
или чуть больше банки). Заливаем 50-градусной водкой до самого верха, плотно закрываем пластиковой крышечкой и ставим в холодильник на нижнюю полку.
Настаиваем минимум 10-14 дней.
После этого открываем и пьем по 2-3 раза в день по столовой ложке.
После того, как жидкость в банке закончится, снова залить водкой, опять настоять тот же срок и снова пить.
Без воды! Не запивать! Я закусываю оливкой, иначе вообще пить невозможно - вкус у этой гадости термоядерный. :vomit:Но в тот момент, когда боль в ноге пересилила необходимость три раза в день заливать в себя ложку водки, я стала это пить. Пропила ровно первую часть - явно чувствую облегчение.
Может и вам пригодится. В любом случае - хуже от этого не будет, т.к. большая часть лекарств для вен основаны именно на каштанах :)[/QUOTE]
А когда принимать, до еды или после? или неважно? Спасибо за рецепт.
В аптеках появилась мазь "София" -тоже на каштанах, вены втягиваются прямо на глазах...
[QUOTE=ВИШНЯ;2890587]А когда принимать, до еды или после? или неважно? Спасибо за рецепт.
В аптеках появилась мазь "София" -тоже на каштанах, вены втягиваются прямо на глазах...[/QUOTE]
А Вы ее пробовали?
Ато моей маме не особо все эти Лиотоны, Троксевазины помагают. А вены бугрятся прилично:(
[QUOTE=ВИШНЯ;2890587]
В аптеках появилась мазь "София" -тоже на каштанах, вены втягиваются прямо на глазах...[/QUOTE]
А что это за чудо-мазь и где продается? Я в аптечную справку позвонила - там ничего не знают...:(
[QUOTE=ВИШНЯ;2890587]А когда принимать, до еды или после? или неважно? Спасибо за рецепт.
...[/QUOTE]
Да пожалуйста, не жалко, пусть и Вам поможет :)
Я пью до еды. Но как-то не задумывалась над этим вопросом, а конкретного указания изначально не получила :)
Мазь "София" купила абсолютно случайно в аптеке на Привозе, когда попросила совета у девушки-фармацевта, а то всякие Лиотоны и иже с ними, практически не помогают. Вот она и посоветовала. Мама пришла с базара, очень вылезли вены, мама намазала этой мазью, и вены прямо на глазах попрятались. Я не знаю, насколько хорошо она лечит, но в качестве "скорой помощи" - отлично!
В аптечном супермаркете на привозе?
Уточняю, извиняюсь, каюсь! Мазь называется "Софья", экстрат пиявок, желтенькая коебочка, 125мл, 22-24грн., продается везде в аптеках, последний раз видела на 5-й Фонтана/Адмиральский проспект. Всем - здоровья.
[QUOTE=ВИШНЯ;2890587]А когда принимать, до еды или после? или неважно?
[/QUOTE]
Самодельный эскузан :), из инструкции к оригиналу:
"Следует учитывать,что препарат содержит 31%этанола.В случае возникновения признаков раздражения слизистой оболочки ЖКТ рекомендуется перейти на прием во время еды.
Внутрь,по 12-15 кап 3 раза в день перед едой,с небольшим количеством жидкости.Капли перед употреблением встряхнуть".
Разве "доморощеный" ( в хорошем смысле) эскузан хуже покупного? По - моему, гораздо дешевле и гоорааздооо большеее..:rolleyes:
[QUOTE=ВИШНЯ;2907275]Разве "доморощеный" ( в хорошем смысле) эскузан хуже покупного? По - моему, гораздо дешевле и гоорааздооо большеее..:rolleyes:[/QUOTE]
Может быть. Я предпочитала их таблетки, поскольку от каплей болел желудок и проч. А теперь все равно - аллергия на все...
Как, неужели на все? Как же ты, беееедненькая?
[QUOTE=ВИШНЯ;2907467]Как, неужели на все? Как же ты, беееедненькая?[/QUOTE]
Ну, как, как ... в гольфах, периодически с гепатопротекторами и цетрином в зубах :)
Птичку жалко!:(
[QUOTE=Terra_cotta;2906783]
Я пью до еды. Но как-то не задумывалась над этим вопросом, а конкретного указания изначально не получила :)[/QUOTE]
а при гастрите можно принимать эту настойку?