-
[QUOTE=Викси;10556966]К вам переехал кот из-за которого создали тему? Если честно, то я ждал, что первым же сообщением будет выдана именно эта информация, что кот адекватный. :) Жаль, что хозяйка кота не нашла для него человека со стороны:shine:[/QUOTE]
А Вам было бы в радость читать,что ненормальный кот порвал всех ,встретившихся на его пути?:)Да,он,вроде и с прежней хозяйкой был самый нежный и ласковый.И агрессию никогда не проявлял.Или она лгала?
И требования звучали имеено ко мне,чтобы его не было в тот же день до вечера.Никаким посторонним людям,в которых нет уверенности,кот не переедет.Вы,что,знакомы со мной?Вы знаете,как котята переезжают от меня в новые дома?Я не торговец со Староконки,чтобы сбагрить их куда попало.И это Вам могут подтвердить владельцы моих животных.
И,если кот действительно сегодня уже пытается бодать 84летнего старика,хотя в квартире чувствует себя совсем не уверенно,то писать неправду о его неадекватности?Есть много причин,которые могут влиять на поведение животных в том или ином доме.И много есть случаев,когда кот или кошка в новом доме начинают себя вести совершенно по другому.И это вовсе не значит,что прежние хозяева монстры.У котов свои критерии оценки своего окружения.
-
Все возможно, никто не станет утверждать, что мгновенное перерождение котика из такого, который признавал только одну хозяйку, а никто в доме не мог подойти к нему ближе, чем на метр, включая маленького ребенка, в кота, который бодает практически незнакомых людей, - это из области фантастики. Может, кот сразу почувствовал себя лучше в другом месте. И здорово тогда!
И, раз уже практически вся эта тема ему и посвящена, и сразу появилось сообщение, что он переехал в новый дом, что ему там хорошо, и мы тут за него беспокоимся и интересуемся его нынешним состоянием, то было бы здорово увидеть видео, чтобы избежать подозрений в преувеличении действительности.
Это будет самое лучшее. Ждем-с
-
[QUOTE=Jannajanna;10558671]Все возможно, никто не станет утверждать, что мгновенное перерождение котика из такого, который признавал только одну хозяйку, а никто в доме не мог подойти к нему ближе, чем на метр, включая маленького ребенка, в кота, который бодает практически незнакомых людей, - это из области фантастики. Может, кот сразу почувствовал себя лучше в другом месте. И здорово тогда!
И, раз уже практически вся эта тема ему и посвящена, и сразу появилось сообщение, что он переехал в новый дом, что ему там хорошо, и мы тут за него беспокоимся и интересуемся его нынешним состоянием, то было бы здорово увидеть видео, чтобы избежать подозрений в преувеличении действительности.
Это будет самое лучшее. Ждем-с[/QUOTE]
Жанна,что с Вами?Вы прокурор?Вам доказательства представлять?
Было требование кота забрать,его забрали.Врать никто не собирается.
Кот еще ведет себя так,как и положено вести в новом доме.Но,старика уже выделил из всех.С кошками знакомится.В этом доме живут люди,которые давно и прочно живут с кошками.Наверное,имеют к нему подход.
-
Так, любительницы кошек и заводчики! Я тоже люблю кошек, но без фанатизма. И нечего нападать на всякого, кто высказывает мнение с вашим не совпадающее.
Чего на людей бросаетесь? Кошек любите, так полюбите и людей сначала, хоть на половину той любви, что своим кошкам дарите. А то стоит только высказать что-то с вами не пляшущее в одну дудку, как вы срываетесь.
Да, я согласна с Викси. И уже писала о скрытых болезнях. Чего стоит один только папилома вирус, являющийся причиной возникновения рака шейки матки. От этого факта вы не отмахнетесь. И было бы гораздо честнее, если бы люди, кошек разводящие, признали, что кошки являются вместе с кроликами главными носителями этого вируса.
Гораздо честнее сказать: покупая кошку в дом ты приносишь источник таких-то заболеваний. Может ты и твоя семья не заболеет, а может и заболеешь ты или кто-то из близких. Так нет, сразу кричите о нелюбви к животным. Еще раз повторюсь: не ставьте знак равенства между кошками и людьми.
И я считаю, что при покупке кошек обязательно в договорах должны быть оговорены условия, что, если новые владельцы, сделав своим купленным животным анализы, обнаружат у них инфекции, таящие угрозу для здоровья их семей,то заводчик обязан такое животное забрать и вернуть деньги.
И обязательно должно быть оговорено поведение животного в новой семье и возможность его возврата.
Если вы здесь пишите, что кошки по разному ведут себя с разными людьми, то и тему создавать не стоило. Значит нужно расставаться и находить вариант, когда есть взаимная любовь и взаимное удовлетворение от совместного проживания. Хотите знать мое мнение? Я тоже не сомневалась, что здесь заявят об адекватности отданного кота. И собственно именно за этим и пришла в тему.
-
А я вообще предлагаю эту тему закрыть.
Тем, кто знает, о какой именно ситуации идет речь и о каком коте, думаю больно читать многие посты.:(
Мне кажется, что любовь к животным прежде всего должна пробуждать в людях светлое и доброе начало, самые лучшие человеческие качества.
Очень не хочется видеть в разделе "Жизнь животных" ссоры и противостояния.
Я желаю счастья всем участникам темы, я желаю долгих лет жизни котику Филлику. И пусть у него все будет хорошо.
Мир вам всем.
-
Евгения 29
ну не любите вы животных, так не ищите себе в этой теме оправданий-никто же вас в этом лично не обвиняет, и не заставляет никто..
причем тут скрытые угрозы..а если любимый человек болеет заразным заболеванием, кому его отдавать? кстати в загсах наших анализы крови не делают?
на самом деле очень тяжело и грустно все это читать.... боль от потери любимого кошаврика мне очень знакома..как и страх за него, за его благополучие
Лена, может действительно стоит закрыть тему.Думаю что ответ на вопрос всеми уже получен...
-
[QUOTE=curlywurly;10558897]Жанна,что с Вами?Вы прокурор?Вам доказательства представлять?
Кот еще ведет себя так,как и положено вести в новом доме.Но,старика уже выделил из всех.С кошками знакомится.В этом доме живут люди,которые давно и прочно живут с кошками.Наверное,имеют к нему подход.[/QUOTE]
Лена, уже столько страниц муссируется тема про этого котика, Вы правы, мы действительно видели много его фотографий, мне лично, как и многим другим, он очень нравится, хочется, чтобы ему было хорошо.
Раз подняли уже так подробно его тему и выплеснули все на всеобщее обозрение, то почему же не довести до логического завершения? Почему всех людей, взявших котов, просят показывать фотографии в новом доме, хочется порадоваться, что животное чувствует себя лучше, при чем здесь сравнение с прокурором?
Я уверена, что многим будет интересно посмотреть, ничего в этом для Вас оскорбительного не усматриваю.
-
[QUOTE=curlywurly;10486758]Мы здесь не рассматриваем вариант выбрасывания на улицу.
Даже переселение в новый дом [B]для взрослого животного стресс[/B].Правда,иногда бывают случаи,что в новом доме животинки начинают вести себя совершенно по другому и более радостно.
Всех обратно заводчикам не отдашь.Обстоятельства бывают разные.Квартиры не резиновые.Да и взрослое животное,прожившее в семье определенный срок,может уже и [B]не вписаться в заведенный уклад жизни питомника[/B],где живут такие же взрослые животные,уже отвыкшие от товарища.[B]И карантин нужно обеспечивать[/B].Даже из самого идеального дома не подселишь в коллектив животное просто так.Все может быть.
В каждом доме свои микробы.И это совершенно нормально и естественно.
Вопрос очень сложный и решить его не просто.[/QUOTE]
И после всего написанного взрослое животное переехало в питомник и без обеспечения карантина?:rtfm:
[QUOTE=curlywurly;10515841]Как раз обвинения в том,что людям пришлось отдать кота,начали Вы.
Вот и вы мне расскажите?А лучше пусть расскажет та,которой подарили.
Или я тоже свою выгоду какую то здесь приследовала?Да,до чего уже можно договориться....[/QUOTE]
Тему открыли Вы, значит Вам было нужно публичное разбирательство!:wink_anim:
[QUOTE=curlywurly;10558897]Жанна,что с Вами?Вы прокурор?[B]Вам доказательства представлять?[/B]
Кот еще ведет себя так,как и положено вести в новом доме.Но,старика уже выделил из всех.С кошками знакомится.В этом доме живут люди,которые давно и прочно живут с кошками.Наверное,имеют к нему подход.[/QUOTE]
[QUOTE=curlywurly;10516368]У каждого своя правда.[/QUOTE]
Раз у каждого своя правда, нужны доказательства. Ведь не трудно снять на видео и выставить в теме, как кот бодает дедушку.:)
-
[B]Евгения29[/B], абсолютно не зная обеих сторон, т.е. людей, я на вашем бы месте не стала делать такие смелые выводы. Или может вы знакомы со всеми участниками беседы лично?
Если у вас мысли про животное как про источник заразы, то надо тысячу раз подумать перед тем, как брать животное. А не писать тут ерунду про папилому и хламидиоз.
-
Поддерживаю Джулиан. Раз речь идет о конкретной ситуации и конкретном коте. Я слишком хорошо отношусь к обеим сторонам, чтобы обсуждать или осуждать.
"Сочувствующие" не понимают, что своими постами причиняют только боль непосредственным участникам. Давайте закроем тему - люди сами разберутся, без свидетелй.
-
[QUOTE=Аква;10516065]Чтобы люди писали по каким причинам они могут отдать животное. Или не отдать. Задавался вопрос и все желающие на него отвечают.[/QUOTE]
[QUOTE=Аква;10560459][B]Евгения29[/B], абсолютно не зная обеих сторон, т.е. людей, я на вашем бы месте не стала делать такие смелые выводы. Или может вы знакомы со всеми участниками беседы лично?
Если у вас мысли про животное как про источник заразы, то надо тысячу раз подумать перед тем, как брать животное. А не писать тут ерунду про папилому и хламидиоз.[/QUOTE]
Противоречишь сама себе. Все (с твоих же слов) имеют право высказываться в теме. И при чём тут знаешь или не знаешь лично? Тема ведь не об одном коте или именно об одном:wink_anim:? Не красиво получается.
-
[B]curlywurly[/B], всем давно стало понятно, что тема была открыта для обсуждения одной конкретной ситуации. Публичности обсуждения хотелось Вам.[B] Полностью согласна с Джулиан, что тему надо закрыть.[/B]
-
[quote=taNIKa 73;10560833]Противоречишь сама себе. Все (с твоих же слов) имеют право высказываться в теме. И при чём тут знаешь или не знаешь лично? Тема ведь не об одном коте или именно об одном:wink_anim:? Не красиво получается.[/quote]
Я считаю, что беседовать на конкретную тему и конкретном животном могут только хозяева животных, а не весь форум с перетиранием сплетен.
А просто высказываться на данную тему могут все желающие, но не задевая интересов других людей. Сплетни- это не наша политика. Ниужели в личном нельзя разобраться? Надо кости тут во всеуслышанье перетирать?
-
[QUOTE=Jannajanna;10559562]Лена, уже столько страниц муссируется тема про этого котика, Вы правы, мы действительно видели много его фотографий, мне лично, как и многим другим, он очень нравится, хочется, чтобы ему было хорошо.
Раз подняли уже так подробно его тему и выплеснули все на всеобщее обозрение, то почему же не довести до логического завершения? Почему всех людей, взявших котов, просят показывать фотографии в новом доме, хочется порадоваться, что животное чувствует себя лучше, при чем здесь сравнение с прокурором?
Я уверена, что многим будет интересно посмотреть, ничего в этом для Вас оскорбительного не усматриваю.[/QUOTE]
Я тоже хочу попросить выложить видео. Ничего в этом такого нет. И на этом закрыть обсуждение.
-
Так, а теперь давайте разберемся.
Значит все же тему создали, чтобы осудить?!
И мы здесь зря пишем свои мысли, они не интересны, здесь надо кричать: - ату!!! Травить хозяев кота?
Люди добрые, если у меня были только догадки, то теперь отпали какие-либо сомнения.
Евгения, Jannajanna, спасибо за поддержку.
А я наивный ждал ответа на вопрос что же сделают с заводчиком, выбросившим помет. Здесь судьбу своего котика обустраивали. И мое мнение, как и мнение инакомыслящих, никого изначально не интересовало.
Ну чтож у меня пропала всякое желание общаться с такими любителями животных. А я-то думал, что мой начальник приукрасил, описав прием в клубе нового члена и его питомца, думал, что он что-то перепутал, передавая содержание застольных бесед... Удачи вам, девочки, и пусть слова Евгении о любви к людям упадут на благодатную почву.
-
[B][COLOR="Red"]Тема закрыта. [/COLOR][/B]