Когда администрация займется внутрисетевым торентом?
Вид для печати
Когда администрация займется внутрисетевым торентом?
[QUOTE=Bart;1240114]Когда администрация займется внутрисетевым торентом?[/QUOTE]
К стати было бы не плохо, разрешить обмен пирами торрентам не зарегистрированным на трекере,
очень полезно для скачивания толпой с внешки,
и провайдеру прямая выгода, хоть немного упадёт нагрузка на внешку
Оффтоп потер, на этот раз предупреждаю устно, в следующий - моды
Bart, я видел твои пожелания, но консенсус среди админов не достигнут. Может, в открытую, на трекере внести предложения? Поддержит общество, займемся.
[QUOTE=andriyBog;1241752]К стати было бы не плохо, разрешить обмен пирами торрентам не зарегистрированным на трекере,
и провайдеру прямая выгода, хоть немного упадёт нагрузка на внешку[/QUOTE]
Честно говоря, не понимаю как можно обмениваться пирами, не зарегистрированных на трекере? Может этот вопрос предложить и обсудить на трекере? Там народ более продвинутый.
[QUOTE]Оффтоп потер, на этот раз предупреждаю устно, в следующий - моды[/QUOTE]
Спасибо
[QUOTE=andriyBog;1241752]К стати было бы не плохо, разрешить обмен пирами торрентам не зарегистрированным на трекере,
и провайдеру прямая выгода, хоть немного упадёт нагрузка на внешку[/QUOTE]
Делали так. Но другим способом.
[QUOTE=screjet;1244477]Bart, я видел твои пожелания, но консенсус среди админов не достигнут. Может, в открытую, на трекере внести предложения? Поддержит общество, займемся.
[/QUOTE]
Вперед, внеси предложение.
Обмен очень просто осуществляется,
в опциях торрента в список трекеров добавляешь локальный трекер,
обмен уже идёт через него с скоростью локалки
Так на Норме сделано работает без проблем
[B]andriyBog[/B], вообще-то оно примерно так и работает. Один человек скачивает на внешке торрент определенной раздачи, создает такую же тему у нас, и добавляет именно этот торрент. При регистрации у нас на трекере торрент остается неизменным, в него только добавляется наш трекер. После этого любой кто скачает этот же торрент на внешке и у нас и откроет оба у себя в клиенте получит одну закачку и пиры с обоих трекеров, как с внешки так и внутри сети Бриза.
[quote=James_Boo;1248320][B]andriyBog[/B], вообще-то оно примерно так и работает. Один человек скачивает на внешке торрент определенной раздачи, создает такую же тему у нас, и добавляет именно этот торрент. При регистрации у нас на трекере торрент остается неизменным, в него только добавляется наш трекер. После этого любой кто скачает этот же торрент на внешке и у нас и откроет оба у себя в клиенте получит одну закачку и пиры с обоих трекеров, как с внешки так и внутри сети Бриза.[/quote]
И потом получается полный дебилизм.
Я скачал фильм локально, а потом раздаю его всему СНГ. А нафига мне это. Канал на мир не 100 мбит.
[B]leshiy_odessa[/B] если ты не помогал качать с внешки, а просто скачал фильм с нашего трекера (локально), то ты будешь раздавать его только локально.
[QUOTE]Один человек скачивает [B]на внешке торрент[/B] определенной раздачи, создает такую же тему у нас, и [B]добавляет именно этот торрент[/B]. При регистрации у нас на трекере торрент остается неизменным, в него [B]только добавляется наш трекер[/B].[/QUOTE]
Если ты исходил из этого, то зря. Когда в торрент добавляется адрес нашего трекера, адреса всех остальных трекеров удаляются.
[quote=James_Boo;1258689][B]leshiy_odessa[/B] если ты не помогал качать с внешки, а просто скачал фильм с нашего трекера (локально), то ты будешь раздавать его только локально.
Если ты исходил из этого, то зря. Когда в торрент добавляется адрес нашего трекера, адреса всех остальных трекеров удаляются.[/quote]
Я не знаю что там добавляется. Но я же не слепой и не глупый. Мне попадались минимум два торента с БРИЗовского трекера, которые после скачки начинали раздаваться на внешку и это при отключенном DHT.
Постараюсь в следующий раз перед их удалением запомнить названия и привести здесь.
Не надо, мне тоже такие попадались, но это были не те торренты, про которые я говорил.
а что периодически происходит с роутером на подсетке 172.17.29.0?
с тех пор, как подключился 2го - уже второй раз падает. вся подсетка судорожно рассылает ARP, DHCP не работает. короче роутер падает намертво. :(
и легендарный телефон занят...
Udp:
дозвонился :shock:
обещали с утра послать мастера на крышу, пнуть. ну и натом спасибо :thank_you2:
Опять администрация забросила торент?
имхо, она его забросила сразу после создания. по крайней мере, ни одного шага к развитию замечено не было. все на энтузиазме администратора (из пользователей) и модераторов (из них же). администрация же сети наоборот, тормозит развитие своей позицией "а чем плохо то, что сейчас?"
Можно попросить немного конструктива? Хотя бы ссылку на обсуждение пожеланий? Говорю сразу: субъективные (личностные) пожелания рассматриваться не будут, только объективные (коллективные) пожелания.
[QUOTE=screjet;1332963]Можно попросить немного конструктива? Хотя бы ссылку на обсуждение пожеланий? Говорю сразу: субъективные (личностные) пожелания рассматриваться не будут, только объективные (коллективные) пожелания.[/QUOTE]
Как минимум - написать правила :) На торенте гуляет мат, оскорбления пользователей... А модераторы банить не могут, насколько ты знаешь...
"объективные" и "коллективные" для сообщества пользователей Бриз - вещи очень разные %). Давно убедился. Воевать с толпой устал как-то.
[QUOTE=Bart;1332971]Как минимум - написать правила :) На торенте гуляет мат, оскорбления пользователей... А модераторы банить не могут, насколько ты знаешь...[/QUOTE]
Сделал.
[QUOTE=screjet;1333258]Сделал.[/QUOTE]
Тему с правилами не закрыл, там начался немножко флуд. Модеры все также немогут банить. А смысл писать нарушителей админам, если вы торент посещаете раз в неделю?
Люди, стоящие у руля Бриза, опасаются давать хоть какие рычаги управления проектами в руки пользователей - нет доверия. И у самих сил уже давно на это нет. Вот и получается в лучшем случае - испорченный телефон. В худшем - тупиковые проекты, типа чата, работающего только под ИЕ, файлообменников со смешными ограничениями, ФТП с ними же и прочая.