-
[QUOTE=турандот;9366884]думаю,у каждого из нас был опыт "воспитания" любимых людей.
то,что в начале отношений кажется "милой блажью" в совместной жизни может оказаться тем самым "непреодолимым препятствием" из-за которого люди расстаются.
так что же делать?!
принять и понять бсе "бзыки",увлечения,привычки и пр. или выйти на "тропу войны"?!
а,может,искать компромисс?тогда как это сделать с минимальными потерями для обеих сторон?![/QUOTE]
Если люди друг друга уважают,они пойдут на компромисс,а если кто-то будет тянуть одеяло на себя,пытаясь подстроить чувства другого под свои или менять его привычный образ жизни -конфликтов не избежать. Я в пером браке так пыталась делать,поняла,что это моя ошибка была. Научилась принимать человека таким какой он есть,взвесив,все то,что меня не устраивает и с чем я могу смириться из того,что меня не устраивает. Например,есть у меня БМВ,оно классное,но вот кожаный салон мне не подходит,и я думаю.."ну е -ма- е..это ж БМВ,у него просто другого салона по определению быть не может". Не буду продавать, буду привыкать к коже)) Как-то так.
-
[QUOTE=Saint-V;17101040]компромисы компромисами, но покладистым я не стану! ))[/QUOTE]
А если за ушком почесать?
-
[QUOTE=Saint-V;17113257]а так ведь хочется никому ничего не объяснять ... чтобы все по умолчанию было как надо[/QUOTE]
Жаль, что это "как надо" у всех разное)))
-
[QUOTE=Fantagero;17114999]А если за ушком почесать?[/QUOTE]
разве что на время почесывания ))
-
[QUOTE=Saint-V;17115129]разве что на время почесывания ))[/QUOTE]
:)
-
[QUOTE=Saint-V;17113257]а так ведь хочется никому ничего не объяснять ... чтобы все по умолчанию было как надо[/QUOTE]
нет.. лучше потрудиться обьяснить!:)и несколько раз!:)
вон золушке обьясняли, что затягивать праздник не стоит, а карета таки в тыкву превратилась...)А как всё доходчиво излагали!))
-
Лично я убедилась,что лучший вариант(и единственный,по ходу:))-это личный положительный пример.Если ты сможешь стать для своего партнера авторитетом,то-вуаля,многое в нем(в ней) незаметно изменится так,как удобно именно тебе.
-
[QUOTE=дашик;17130886]Лично я убедилась,что лучший вариант(и единственный,по ходу:))-это личный положительный пример.Если ты сможешь стать для своего партнера [B]авторитетом[/B],то-вуаля,многое в нем(в ней) незаметно изменится так,как удобно именно тебе.[/QUOTE]
Авторитетом стать очень трудно, это ж как напрягацца надо;) Мало до кого дошло, что уважение партнера надо сначала заслужить, а потом регулярно подтверждать, (как и доверие), все почему-то убеждены, что их должны уважать по умолчанию. Это вежливость должна быть по умолчанию, а уважение трудом достигается!:) Так что права Дашик: сначала личный рост, а потом уже воспитание окружающих:)
-
[QUOTE=Пенелопа;17130995]Авторитетом стать очень трудно, это ж как напрягацца надо;) Мало до кого дошло, что уважение партнера надо сначала заслужить, а потом регулярно подтверждать, (как и доверие), все почему-то убеждены, что их должны уважать по умолчанию. Это вежливость должна быть по умолчанию, а уважение трудом достигается!:) Так что права Дашик: сначала личный рост, а потом уже воспитание окружающих:)[/QUOTE]
Для ленивых мужчин есть еще более простой выход:девушка должна быть младше лет на 10.Тогда можно не столько авторитетом,сколько уважением к старшим давить:)))
Это,конечно,не на всю жизнь,а только пока она подрастет и поумнеет,но пару лет почти безоблачной жизни гарантировано)) Плавали-с,знаем))))
-
[QUOTE=дашик;17131270]Для ленивых мужчин есть еще более простой выход:девушка должна быть младше лет на 10.Тогда можно не столько авторитетом,сколько уважением к старшим давить:)))
Это,конечно,не на всю жизнь,а только пока она подрастет и поумнеет,но пару лет почти безоблачной жизни гарантировано)) Плавали-с,знаем))))[/QUOTE]
Лучше вообще не жениться. Этож сколько нервов сохранишь! :)
-
[QUOTE=дашик;17130886]Лично я убедилась,что лучший вариант(и единственный,по ходу:))-это личный положительный пример.Если ты сможешь стать для своего партнера авторитетом,то-вуаля,многое в нем(в ней) незаметно изменится так,как удобно именно тебе.[/QUOTE]
Раньше я тоже так думала... Но! Не на каждого действует... Четыре года мужа своим примером пыталась подправить.... теперь разводимся :)
Только желание самого человека измениться!!!!!
-
[QUOTE=__Екатерина__;17131474]Раньше я тоже так думала... Но! Не на каждого действует... Четыре года мужа своим примером пыталась подправить.... теперь разводимся :)[/QUOTE]
Значит,не получилось((
Тут Пенелопа уловила мою мысль.Это сложно,очень сложно-особенно,если ты женщина,пытаешься изменить мужчину.Мы вообще более гибкие и легче идем на компромиссы и это нормально.Мужчину можно попробовать в чем то изменить только если ты сама из себя что то представляешь,помимо семейного гнезда.Это может быть уважаемая и достойная работа,или отношение к тебе окружающих(если,к примеру,все с тобой советуются,прислушиваются к твоему мнению) То есть не словами воспитательными"типа "посмотри,дурачок,как правильно",а просто самой собой,своей жизнью,в которой ты довольна собою.
К сожалению,иногда не достаточно быть просто вменяемой и любящей женой и матерью)))
Да и экземпляры разные бывают-что среди нас,что среди них:))))
Развод это не смертельно:)
-
[QUOTE=Tango-Mango;17131394]Лучше вообще не жениться. [B]Этож сколько нервов сохранишь![/B] :)[/QUOTE]
И себе и женщине.
"Преданный муж тот, кто поддерживает свою жену в неприятностях,которых она не имела бы, если бы не вышла за него замуж."
-
-
три года учил ... она все-равно "звОнит" . короче не помогает )))))
а если серьезно - попытайтесь себя для начала изменить. Это должно быть легче. Если у вас и этого не получилось - не пытайтесь менять других.
-
[QUOTE=RoLeX;17133380]три года учил ... она все-равно "звОнит" . короче не помогает )))))
а если серьезно - попытайтесь себя для начала изменить. Это должно быть легче. Если у вас и этого не получилось - не пытайтесь менять других.[/QUOTE]
То есть ты тоже говоришь "звОнят"?:)
-
[QUOTE=Пенелопа;17133671]То есть ты тоже говоришь "звОнят"?:)[/QUOTE]
а похож ?))))))
нет ..меня в других местах не плохо бы перевоспитать ... ну там не знаю ..чтоб посуду мыл, и убирал =)))
-
[QUOTE=RoLeX;17133380]три года учил ... она все-равно "звОнит" . короче не помогает )))))
а если серьезно - [B]попытайтесь себя для начала изменить. Это должно быть легче.[/B] Если у вас и этого не получилось - не пытайтесь менять других.[/QUOTE]
Пробовал - не помогает :)
А вообще - "Побеждающий других - силен. Побеждающий себя - могущественен." (с) Омарчик.
-
а если серьезно - попытайтесь себя для начала изменить. Это должно быть легче. Если у вас и этого не получилось - не пытайтесь менять других.[/QUOTE]
дай бог,чтоб это было единственное,что тебя не устраивает...
-
Для меня вся соль человека в его несовершенствах в том числе, очень просто и очень скучно любить идеал. Я всегда влюблялась в плохих мальчиков, и меня очень удивляли те перемены, которые происходили с ними в отношениях - все червоточинки удивительным образом затягивались и становились они самыми настоящими "прЫнцами". Я не делала ( считала, что не имею морального права) ни одной попытки изменить человека, как-то влезть в его голову и перекроить его видение мира.
Очень важно ценить в человеке личность, как бы не банально это звучало. Важно любить его такого вот неповторимого, противоречивого и сложного. Без претензий, воспитательных мер и.т.п. Вместе, потому что вместе хорошо. И все. Никаких "но". Это помогает сохранить в отношениях легкость, естественность. В атмосфере легкости мужчины расцветают, им больше нечего опасаться и защищаться от "собственных драконов" тоже нет смысла. Они расслабляются и становятся такими, какими их задумал Бог: защитниками и созидателями)))