-
[QUOTE=Тополек;68029828]Глубокий вывод.
Уже 27 лет незалежности. Выросло целое поколение, а виноват совок и попэредники.
Может хватит на совок все сваливать? может пора начинать искать причины в себе? или так и будем через 50-100 лет по любому поводу совок обвинять?[/QUOTE]
+1000000 При ,,совке,, такого не могло быть, в принципе. А если бы случилось то всех бы к стенке поставили.
-
[QUOTE=Honda2777;68030883]Интересно...наши активисты будут молчать, заборы только крушить?Или они и тут вмешаются, чтоб ответили виновные....[/QUOTE]
Интересно а что готов делать каждый из нас?
Повозмущаться и все.
-
[QUOTE=магелан;68030657]Конечно, кому как ни мэру"прозванивать"проводку перед открытием лагеря.!
Но что можно сказать по своему"строительному "опыту. Наши электрики когда пришли в квартиру задали один вопрос:" вы проводку для себя делаете или для продажи?"
Так вот самое страшное,что такие стройки у нас идут по качеству"на продажу"...начиная от закупки материалов.и оканчивая выполнением работы...
Хочется верить ,что всё таким" работникам"вернётся бумерангом,но родителям от этого не легче....[/QUOTE]
Т.е. мэр может на деньги налогоплательщиков хвастаться большими "успехами" в модернизации лагеря, а "прозванивать проводку" с него корона упадет? Следить за безопасностью детей - немэрское дело?
-
А что там была за обстановка в лагере?..Где-то писали,что племянники хУзяина там "творили чудеса" ?После такой трагедии-Мэр немедленно обязан уйти,посадить и на долго всех ответственных по лагерю-начиная с пендоса,которого "прихватило сердце"...
-
[QUOTE=balval;68031073]Т.е. мэр может на деньги налогоплательщиков хвастаться большими "успехами" в модернизации лагеря, а "прозванивать проводку" с него корона упадет? Следить за безопасностью детей - немэрское дело?[/QUOTE]
железная логика
а нахалеру тогда нужен руководитель, дирктор лагеря, если его обязанности должен мэр делать? после ремонта в вашей квартире к вам начальник жэка приходит или вы сами как хозяин следите за всем?
-
[QUOTE=Мурмашка;68031043]К сожалению, такие трагедии могут повторяться. Если уж объект, который открывали президент с мэром, был построен с такими нарушениями, то что же происходит на остальных?
Всё, что сейчас может сделать каждый из нас:
(взято со страницы фейсбука)
[I]"Анна Позднякова
У меня нет подходящих слов выразить то горе и ужас, которое испытала сегодня вся Одесса
Не знаю, что я могу сделать для родных и близких пострадавших, для остальных тысяч родителей, которые сейчас или напуганы или наоборот находятся в бессильной ярости
Наверное лучшее, что я могу для вас сделать это предупредить как распознать или предотвратить подобную трагедию
Найдите районного пожарного инспектора, депутата по округу(если хотите), возьмите их за руку и пойдите в ваши школы и детские сады, проверьте наличие и состояние гидрантов, пожарных водоемов, есть ли давление, наполнена ли емкость водой, есть ли огнетушители.
Люки гидрантов должны быть покрашены в яркий красный цвет, на них не должны стоять припаркованные автомобили, ваши или чьи либо еще!
План эвакуации должен быть размещен в общедоступном для ознакомления месте, Огнетушители должны быть исправны и пригодны!
Необходимо проверить, не завалены ли аварийные выходы из помещений. Кроме того, важно, чтобы подъезды к зданиям детских садов и школ были достаточными и свободные для проезда машин МЧС и Скорой помощи, а если что-то мешает – сносите!
Если вы можете повлиять на расход средств Родительского Комитета, позаботьтесь о датчиках задымления и кнопке пожарной сигнализации с обязательным выводом на пульт МЧС.
Сегодня наши дети находятся только под нашей защитой. И потому нам жизненно необходимо действовать самим, чтобы избежать повторения страшной ночной трагедии.
Если вам необходима помощь или вы можете предложить другие варианты решения проблем, я готова принять и помочь! Меня это волнует и заботит не меньше вашего - я тоже мать![/I]
Репостните, куда считаете нужным, пусть читают"
===================================================
всё что написано - глупо и наивно.
у нас на 9й Фонтана Начальник всех пожарников Одессы 1.5 года назад поселил свою сестру, та ставила машину у ПОЖАРНОГО выезда из двора (вонючий Туарег синего цвета), на вопросы жильцов, почему она загромождает въезд - идите к Председателю ЖК. Пошли - ответ был лаконичный: "в нашем паркинге все люди хранят покрышки, что ЗАПРЕЩЕНО, огнетушители не такие, что НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО, вообщем масса нарушений, мы же в Одессе живем, а ГЛАВНЫЙ ПОЖАРНИК ДЯДЯ СТЕПА НАС ШАНТАЖИРУЕТ СВОЕЙ СЕСТРОЙ".
Сестра дяди Степы-великого пожарного куда-то потом свалила, сейчас на ее месте болгарин-мойщик машин на джипе с бляхами, деньги уже идут от него (кому понятно)))) Еще и двор его собаки обсцыкивают.
Я к чему. ВСЁ ПРОГНИЛО В БЛЯДСКОЙ ОДЕССЕ! ВСЁ!!!
-
[QUOTE=LanaLeto;68031064]+1000000 При ,,совке,, такого не могло быть, в принципе. А если бы случилось то всех бы к стенке поставили.[/QUOTE]
ну да, ну да... при совке об этом никто бы и не знал...
Куреневская трагедия, падения самолетов и пр. сразу все засекречивалось
-
[QUOTE=kseta;68031096]железная логика
а нахалеру тогда нужен руководитель, дирктор лагеря, если его обязанности должен мэр делать? после ремонта в вашей квартире к вам начальник жэка приходит или вы сами как хозяин следите за всем?[/QUOTE]
подведомственность лагеря чья? ЖЭКа или это было частное заведение (собственника квартиры)?
подсказка: в Одессе произошел пожар в[B] муниципальном[/B] детском оздоровительно-спортивном лагере "Виктория"
-
[QUOTE=Bono vox;68030958]Читаю сообщения, и две цитаты пришли на ум:
1)"Увидали, осудили, потрындели, махнули, покурили, - и все. "(12);
2)В чём наша разница — вместо того, чтобы крикнуть: «Что же вы, суки, делаете?!», мы думаем: «Что же они, суки, делают».(М.М.Ж)
зы: цветы и игрушки нужно нести не к "Виктории", а к стенам горсовета: может хоть на секунду задумаются...[/QUOTE]
И мне вспомнилась реплика соседки в мой адрес, когда мы с сыном гоняли наркоманов и гадящих под домом людей - " [B]Это вам все мешают, а мне никто не мешает".
[/B]
Думаю, в этой реплике весь смысл происходящего.
-
[QUOTE=русалка 25;68031112]ну да, ну да... при совке об этом никто бы и не знал...
Куреневская трагедия, падения самолетов и пр. сразу все засекречивалось[/QUOTE]Чернобыль, Нахимов...
-
А мер уже заявил, что ВСЁ! РАБОТАЛО! И гидрант, и проводка, и пропитка дерева была, все в лучшем виде! У него даже сертификаты есть и заключения (кто бы сомневался!)
Лучше бы уже просто молчал!
-
Когда на улице жара, проводка греется намного сильнее обычного. Если она по сечению была впритык и халтурно сделана, то при наступлении жары вероятность возгорания увеличивается многократно.
Тем более лепить такую проводку на дерево - преступление!
Ужас! Соболезную.
-
Есть ли новости о третьей девочке? Нашлась? Боже помоги найтись живой...Соболезнования родителям((
-
сейчас смотрю брифинг. Труханов - брехло, говорит, что вся проводка была в [B]металлорукавах[/B], все дерево было обработано противопожарными пропитками..
[YOUTUBE]qi4oMReuCrw[/YOUTUBE]
на 1-52 видно, что проводка внешняя, в гофре
-
Мера может и в отставку,только техникой пожарной безопасности заведует МЧС ,чего за них никто не пишет?!
А ничего что при сдаче объекта все было как всегда,дали на лапу и нормалек все с пожарной безопасностью.
Так же ,как при пожаре на Глушко ,за каким х..ом там кафе прямо под окнами? Кто разрешил?
Где эти ответственные за ПБ?!
Родителям погибших деток сил((((
-
[QUOTE=Бабайка;68031114]подведомственность лагеря чья? ЖЭКа или это было частное заведение (собственника квартиры)?[/QUOTE]
тогда убрать всех руководителей, директоров всех подведомственных и пусть занимается ВСЕМ мэр? в таком случае подходящего не найдете
-
Завершился разбор завалов! Слава богу 3-ю девочку не нашли
UPD
ищут девочку по берегу моря, и тем маршрутам, где она могла идти
-
Там обычные наши с вами детки отдыхали. А не мажоры, как пишут некоторые утырки!!!! Мы только вчера отказ от путёвки писали. Мы не мажоры, учимся в 9-й гимназии!
RIP !!!
-
[QUOTE=Катюша Самбука;68031042]Есть лучший кандидат?Что за глупости,все они одинаковые,не мэры правят балом,берите выше.[/QUOTE]
Глупости - это то, что вы пишите. Если нет других кандидатов, терпеть все от того, который есть? Как бы плох он ни был? В городе с миллионом населения живут одни проходимцы?
Если все они одинаковые, пусть хотя бы знают, что при аналогичной халатности их не ждет реакция "Пусть остается. Они все одинаковые..."
-
[QUOTE=kseta;68031156]тогда убрать всех руководителей, директоров всех подведомственных и пусть занимается ВСЕМ мэр? в таком случае подходящего не найдете[/QUOTE]
если не искать, то естесственно кто ж найдет