-
[QUOTE=Матрешка;6890450]ТАААКс дамы, вы меня заразили - сижу обложенная травками, морально готовлюсь на инфузы
из купленного
ромашка
зверобой
календула
мята
теперь осталось подтянуть матчасть и....
кстати купила в Здравнице трояндову воду/икаров - пахнет, отвал башки как вкусно - никто не использовал в ка-ве ВФ для крема?[/QUOTE]
Молодец!!! Так держать!!!))) Советую еще, из того, зачем даже в аптеку не нужно идти, сделать чай зеленый.
А экстракты делать не хочешь?
-
Наконец-то я осуществила свою мечту!!!)
[B][I]Крем для лица "Имбирный" 50 мл[/I][/B]
[B]ЖФ 3%[/B]
Масло грейпфрутовых косточек 1%
Масло лещины 1%
Масло виноградных косточек 1%
[B]ВФ 89,9%[/B]
Гидрозоль имбиря до 100%
Рапитикс 9 капель
[B]АФ 10,1%[/B]
Мочевина 2%
Пудра имбиря самодельная 1%
Д-пантенол 2%
Автолизат дрожжей 2%
Аминокислоты шелка 1%
Бетаин 2%
Молочная кислота 0,1% капель
[B]ЭМ[/B]
Имбирь СО2 9 капель
Кремчик получился отличный. Увлажняет, матирует, надеюсь, будет препятствовать всяческим высыпаниям. Так же (надеюсь на имбирь) ожидается предотращение образования мимических морщинок))
-
[QUOTE]А экстракты делать не хочешь?[/QUOTE]
ХОЧУ:))) нано изучить матчасть, ты уже в процессе?
вчера наинфузили мы вместе с котом
календулу на абрикосе
зверобой на виногрде
стоят на подоконнике "инфузорятся" , как сказал мой муж
замечаю что у кота бурные интерес вызывает процесс кремоваренья - с удовольствием нюхает все, некоторые масла даж на язык пробует:) так что экологический контроль продукция аромавиты прошла успешно:) Он у нас свой нос не в каждый продукт питания сунет
[QUOTE]Наконец-то я осуществила свою мечту!!!)[/QUOTE]
Поздравляю!
я ща получу свой заказик и тоже " в кремы с головой":)))
-
Девочки, я вчера крем для лица сделала: кокосовое, конопляное, масло кофе. Обычный, из активов пару капель экстракта алоэ и вит.Е. Так вот, планировала использовать, как ночной, специально пожирнее сделала - какое там. Масло кофе спать не дает, реальный энерджайзер, с утра то же самое - на лицо нанесла, и я полна сил:)
-
[QUOTE] кокосовое[/QUOTE]
кокосик на лицо не тяжел?
[QUOTE]Масло кофе спать не дает[/QUOTE]
в очередной раз убеждаюсь - как все индивидуально, меня от кофею ни в одном глазу, хоть на ночь - хоть на день.
-
[QUOTE=Матрешка;6904710]кокосик на лицо не тяжел?
[/QUOTE]
Кожа сухая, плюс уравновесила кокос конопляным маслом, оно для меня легчайшим оказалось. Еще одно суперлегкое масло для меня - рисовых отрубей, наношу в чистом виде, и через 15 минут его на лице уже нет.
-
все масла к своему типу кожи примеряю, хотя кокос на тело оч понра.
я вчера мазалась смеськой виноградной косточки с эм лиметта - респект маселку и уважуха от всего моего спаленного солнцем тельца, кожица бархатная!
-
девченки...а я моя мося все масла воспринимает. не остается жирной пленки, если нанести на мокрую кожу.
вот делаю новый кремик ультра простой :)
скоро выложу что получилось (или чего не получилось) :)))
-
Ленуська, даешь фото своих инфузиков!
п.с. девченки если кто то встретит "ВАСИЛЬКА" свистите плз, уж оч заинфузить для глазок охота...
-
у меня есть василек :) сама насобирала в лесу...правда ну ооочень мало. я вот поставила инфуз, думала то что осталось потом второй раз залить, чтобы инфуз "крутой "получился.
-
[QUOTE=V.O.L.C.A.N.O;6907027]у меня есть василек :) сама насобирала в лесу...правда ну ооочень мало. я вот поставила инфуз, думала то что осталось потом второй раз залить, чтобы инфуз "крутой "получился.[/QUOTE]
я ЗА крутой инфуз:good:
сама в своих собираюсь 2-3 раза сырье поменять)))
просто мало ли - кто то увидит, да вспомнит
на чем инфузишь василек?
-
[QUOTE=Матрешка;6907112]я ЗА крутой инфуз:good:
сама в своих собираюсь 2-3 раза сырье поменять)))
просто мало ли - кто то увидит, да вспомнит
на чем инфузишь василек?[/QUOTE]
на миндальном масле :)
вот мои красавцы инфузики
[URL=http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/0909/1a/4d8ad20c1cf5.jpg.html][IMG]http://i015.radikal.ru/0909/1a/4d8ad20c1cf5t.jpg[/IMG][/URL]
2 готовых и один который василек :) правда я его взболтала перед фотканьем.
-
КРАСОТА!
а сколько держала и сколько раз сырье меняла в готовых ( полной красоты из за непрозрачности стекла не видно)
-
[QUOTE=Матрешка;6907491]КРАСОТА!
а сколько держала и сколько раз сырье меняла в готовых ( полной красоты из за непрозрачности стекла не видно)[/QUOTE]
держала по 2 недели, сырье не меняла. но стояли они на солнышке, думаю успели отдать то что надо было :)
вот в васильке хочу поменять сырье через неделю (вот как раз пора)...:)
Ирчик, а ты василек поищи на базаре у бабушек-травниц. у них там столько всего...го-го-ооо :)
-
навен туда мне и дорога) на базар, к травницам
на Южном есть такое?
п.с. для особо волшебниц [URL="http://www.aromamaslo.ru/article/aID.618.iID.81.html"]http://www.aromamaslo.ru/article/aID.618.iID.81.html[/URL] может как идея кому то и пригодится)
-
[QUOTE=Матрешка;6901367]ХОЧУ:))) нано изучить матчасть, ты уже в процессе?
вчера наинфузили мы вместе с котом
календулу на абрикосе
зверобой на виногрде
стоят на подоконнике "инфузорятся" , как сказал мой муж
замечаю что у кота бурные интерес вызывает процесс кремоваренья - с удовольствием нюхает все, некоторые масла даж на язык пробует:) так что экологический контроль продукция аромавиты прошла успешно:) Он у нас свой нос не в каждый продукт питания сунет
Поздравляю!
я ща получу свой заказик и тоже " в кремы с головой":)))[/QUOTE]
Та что там той матчасти))) Я в процессе уже с зимы))) У меня инфузов уже штук 5 наверное. И большущая куча экстрактов уже готовых, и тех, которые только в процессе. Меня почему-то больше увлекает именно экстрагирование))) Сейчас в процессе инфузирования и экстрагирования 20 баночек стоит))):rolleyes:
Вы с котом малаццы)))
Давай!! Кремы - это наше фсе)))
-
[QUOTE] экстрактов уже готовых[/QUOTE] это те что ВГ, т.е. на водке и глицерине?
глицерин в аптеке покупаешь?
и что за экстрагировать усела?)))
-
[QUOTE=Матрешка;6909064]это те что ВГ, т.е. на водке и глицерине?
глицерин в аптеке покупаешь?
и что за экстрагировать усела?)))[/QUOTE]
Я на спирте делаю с глицерином. Правда последние сделала просто на спирте. Кажется моему личику не очень глицерин нравится. Решила, что буду делать и с глицерином, и без. Глицериновые на тело пускать буду.
Глицерин брала и в аптеке, и на аромавите.
Из готовых у меня уже есть зеленый чай, каркаде, черника, мята, крапива, ламинария, шиповник. Кажсиь еще что-то, но не помню. А в процессе - матэ, белый чай, ромашка, элекасол, арфазетин, листья винограда, виноград, лавровый лист, кофе, черный чай с лепестками роз, хвощ, морковка, и опять таки, еще что-то точно есть, но не помню что)
А из инфузов есть готовые репейное масло (лопух на оливке). Потом на абрикосовой косточке элекасол, арфазетин, ромашка, зеленый чай, зверобой. На виноградной косточке ламинария, кофе, хвощ, виноградные листья, лавровый лист. Инфузы, которые я не могу вспомнить, тоже имеются:rolleyes: Да, к инфузам на абирк. и воноградной косточках я добавляю масло жожоба для стабильности.
Ой, и еще главное, у меня есть СГЭ (спирто-глицериновый экстракт), и как подарок к нему, у меня каким-то чудным образом получилась пудра имбирная))))))))) Это мой самый ценный и любимый экстракт)))
ПыСы: Все это дело делается и хранится у мамы, когда она в отъезде, поскольку из дома бы меня наверное выгнали за все эти баночки бутилоски)))
Василек наверное только на Привозе.
-
[QUOTE]у меня есть СГЭ (спирто-глицериновый экстракт), и как подарок к нему, у меня каким-то чудным образом получилась пудра имбирная)))))))))[/QUOTE]
о то и другом если можно поподробней)))
я на имбирь кошусь оч давно, еще с ДОкремовых времен:))
п.с. Дамы, горжусь вами!:)))
-
Здравствуйте, девочки :) Никогда раньше не делала косметику сама. Скажите сделать умывалку для зрелой кожи самой сложно? Что для этого нужно?