-
[QUOTE=Fallout;42250766] У нас не тот менталитет и стандарты чтобы женщина сидела дома.[/QUOTE]
Да неужели?:dry: Тысячелетиями был *тот* менталитет, а последние сто лет настолько перевернули сознание, что стал вдруг *не тот*?:dry:
Где это и когда вообще было видано, чтобы замужняя женщина работала? И у нас, и НЕ у нас? Только в двадцатом веке началась такая практика. А привычки предыдущих поколений в менталитет не включаются, нет?)))
[QUOTE=Fallout;42250766]А тут получается вышла замуж и может не работать, я конечно понимаю тот когда беременность и дети малые, но постоянной основе то чего такое право? Понимаю если оба не хотят чтоб она работала. [B]Но вот если он не хочет по том или иным причинам чтоб она "сидела дома" и сам работает, имеет маленьких детей, то какое ее право? [/B][/QUOTE]
Ага, значит *хотеть или не хотеть* - это только [B]его [/B]право? А она - *Заткнись, и делай, что тебе скажут*? Хорошая позиция!:good:
-
[QUOTE=TIVi;42250685]ну как я и говорил у меня еще и кум есть и его судьба мне не безразлична.. Но вы таки правы в том что раз некоторых мужей устраивает такое положение вещей то значит нефик их и трогать, отож и кум мне жалуется шо ему не нравится такой семейный уклад... но приэтом ниче не меняет. но даной дискусией я всетаки хочу достучатся до женского сознания что эксплуатировать мужей это не есть правильно и уж темболее не является нормой[/QUOTE]
Расслабьтесь. Не все мужчины, содержащие свои семьи, страдают от этого. Для многих такой семейный уклад- это естественное и нормальное дело. На несчастных и заэксплуатированных не похожи:). А некоторые даже просят и настаивают, чтобы жена сидела дома и занималась детьми и хозяйством. Бывает же).
-
[QUOTE=Дельфийка;42251210]Расслабьтесь. Не все мужчины, содержащие свои семьи, страдают от этого. Для многих такой семейный уклад- это естественное и нормальное дело. На несчастных и заэксплуатированных не похожи:). А некоторые даже просят и [B]настаивают, чтобы жена сидела дома[/B] и занималась детьми и хозяйством. Бывает же).[/QUOTE]
И часто это совсем не для блага жены, а несколько по другим причинам)
-
[QUOTE=laura;42250874]Да неужели?:dry: Тысячелетиями был *тот* менталитет, а последние сто лет настолько перевернули сознание, что стал вдруг *не тот*?:dry:
Где это и когда вообще было видано, чтобы замужняя женщина работала? И у нас, и НЕ у нас? Только в двадцатом веке началась такая практика. А привычки предыдущих поколений в менталитет не включаются, нет?)))
Ага, значит *хотеть или не хотеть* - это только [B]его [/B]право? А она - *Заткнись, и делай, что тебе скажут*? Хорошая позиция!:good:[/QUOTE]
Ну как бы за последнее время много чего изменилось: труд стал не только по большей части физический, детей обычно не така куча чтоб за ними смотреть, домашних дел уже не столько как были ранее и они сильно облегчились по сравнению с тем что было, также ранее подразумевалось домашнее хозяйство и прочее и женщина работала там.
А там где традиционно женщина не работала вообще, где ее должен содержать богатый муж, там либо детей хватало у нее либо еще и многоженство было
А чего только отдельные предложения читаем а не абзац целиком, из которого становится понятно что если не работать кому то это обоюдное решение или женщине априори все мужики должны?
(Там опечатка, правильно "не имеют маленьких детей" в выделенном предложении)
-
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;42251351]И часто это совсем не для блага жены, а несколько по другим причинам)[/QUOTE]
По каким, Стас? Или это в тему про измены?
-
Труд облагораживает.))) Вспомните чеховскую "Попрыгунью". Это от того, что не занималась общественно полезным трудом. А если бы ее на годик определить в сварщицы - по-другому бы запела.)))
-
[QUOTE=Незванный гость;42251552]По каким, Стас? Или это в тему про измены?[/QUOTE]
Собственничество)
-
[QUOTE=TIVi;42243467] вы не учитываете самое главную нагрузку .. это ответственость за семью.. это когда не жену не ребенка не волнует где ты должен взять деньги ..они просто должны быть в тумбочке. и вот это вот в нашей стране напрягает больше всего, потомучто ты не знаеш что будет завтра, а работающая жена.. это какая никакая былабы подстраховка..!![/QUOTE]
такие басни мне еще БМ рассказывал когда я в декретном отпуске сидела дома полуголодная. Развелась и уже более 10 лет несу ответственность за семью(за себя и дочку) и особо не напрягает и никакой подстраховки у меня нет, кроме Бога. Так шо ай яй яй как вам бедным мужикам тяжело то...
-
[QUOTE=prada;42248282]Честно говоря, не борятся тут ) Собственно и права их никак не ущемлены. Еще иди знай чьи права поущемленней ( если можно так выразиться)...сколько историй про миллионы на свадьбу накопил, еще столько же взял кредит, а жена через пару месяцев сделала ариведерчи и рассчитывайся дорогой М, как хочешь . Чуть , что не так жена своей семье жалуется, и не дай Бог на материальное...позор-позор. В общем, стереотипы это про бесправность ( конечно не в каждой стране Востока).[/QUOTE]
Может им и на авто разрешили ездить? ;)
-
[QUOTE=TIVi;42242489]Тетенька вы о чем.!!?? где вы увидели что я истирю.. я пожизнено спокоен как удав..но иногда гневаюсь..!!! например как в этот раз, но если по существу то [B]у нас равноправие и главенство закона[/B]..!!! в котором не сказано что вам дозволено сидеть дома и сиськами груши околачивать..!!:rtfm:[/QUOTE]
Хм, так если у нас равноправие, это значит, что и работу и домашние обязанности и воспитание детей, всё должны делить поравну!)))
-
[QUOTE=Дельфийка;42249835]Какая феминизация огненной полосой? Принудительно всех к станку поставили и 70 лет не отпускали. Хочешь-не хочешь, а наравне с мужчиной паши, пока детей государство воспитывает. Вот с тех пор и повелось (особенно у мужчин), что неработающая женщина- это позор и тунеядство, феминизация тут никаким боком, не америка.[/QUOTE]
Принудительно амерские бабы устроили марш кастрюль? я от только не понял где это позор? у меня куча знакомых и их жены сидят дома и даже больше Вам скажу-рвутся помочь мужу,но не судьба ;)
-
[QUOTE=skyod69;42252784]Принудительно амерские бабы устроили марш кастрюль? я от только не понял где это позор? у меня куча знакомых и их жены сидят дома и даже больше Вам скажу-рвутся помочь мужу,но не судьба ;)[/QUOTE]
Вы и автор темы живете в разных измерениях).
-
[QUOTE=Людмила11;42253029]Вы и автор темы живете в разных измерениях).[/QUOTE]
Конечно-у мены и жены то нет,которую нужно или заставлять работать или сопли вытирать спиногрызу ;)
-
[QUOTE=skyod69;42252784]Принудительно амерские бабы устроили марш кастрюль? я от только не понял где это позор? у меня куча знакомых и их жены сидят дома и даже больше Вам скажу-рвутся помочь мужу,но не судьба ;)[/QUOTE]
Американских баб, в отличии от наших, наоборот работать не пускали, домохозяйка- норма жизни, поэтому они и потребовали себе право на выбор: работать или дома сидеть. А у наших ситуация обратная, родина мать зовет, все в поля, все к станку. Среди наших бабушек и мам домохозяек практически не было или для этого должна была быть весомая причина.
А позор где? Так здесь). Автор темы холивар поднял, стыдит, тунеядками обзывает). И он ведь не один такой.
-
[QUOTE=Дельфийка;42253547]Американских баб, в отличии от наших, наоборот работать не пускали, домохозяйка- норма жизни, поэтому они и потребовали себе право на выбор: работать или дома сидеть. А у наших ситуация обратная, родина мать зовет, все в поля, все к станку. Среди наших бабушек и мам домохозяек практически не было и для этого должна была быть весомая причина.
А позор где? Так здесь). Автор темы холивар поднял, стыдит, тунеядками обзывает). И он ведь не один такой.[/QUOTE]
Подождите...приведите,хоть один пример ОБЩЕСТВЕННОГО порицания в Украине неработающей женщины.То что говорит один,два,три человека-не является нормой поведения.В 30-х годах произошла индустриализация и большое количество народу переселилось в город,а сидеть в 4-х стенах женщине тоже не хотелось,вот и пошли работать.Не хочешь работать-рожай,но это ещё более тяжкий труд,поэтому многие и выбрали станок.
Автор выражает свою позицию,на СВОЁМ примере,но есть ведь и другие ;)
-
[QUOTE=skyod69;42253351]Конечно-у мены и жены то нет,которую нужно или заставлять работать или сопли вытирать спиногрызу ;)[/QUOTE]
И как ты мог лишить себя таких радостей семейной жизни?))) это же так здорово, когда есть лишний повод поныть, что жена нудная дома сидиТЬ и тунеядничаИТЬ)))))
Вот у ТС какая жизнь насыщенная: на работе пашет, даже на форуме времени нет тему создать и потроллить; домой вернулся- тоже дел невпроворот и покушать и на жену тявкнуть, что денег не принесла, и снова на форуме отписаться...и как он со всем справляется, как успевает?)
-
[QUOTE=skyod69;42253757]Подождите...приведите,хоть один пример ОБЩЕСТВЕННОГО порицания в Украине неработающей женщины.То что говорит один,два,три человека-не является нормой поведения.В 30-х годах произошла индустриализация и большое количество народу переселилось в город,а сидеть в 4-х стенах женщине тоже не хотелось,вот и пошли работать.Не хочешь работать-рожай,но это ещё более тяжкий труд,поэтому многие и выбрали станок.
Автор выражает свою позицию,на СВОЁМ примере,но есть ведь и другие ;)[/QUOTE]
Женщине хотелось работать, а не вкалывать. Но поставили в такие условия, что как бы муж не старался, выше своих 120-150 р он не прыгнет, а содержать на эти деньги семью с детьми сложно. Поэтому не столько прям хотелось к станку, сколько нужда гнала.
Общественное порицание- вы что имеете ввиду? У нас и мужчин вроде общественно не порицают. Или я чего-то не хнаю?
-
[QUOTE=Desiderata;42253979]И как ты мог лишить себя таких радостей семейной жизни?))) это же так здорово, когда есть лишний повод поныть, что жена нудная дома сидиТЬ и тунеядничаИТЬ)))))
Вот у ТС какая жизнь насыщенная: на работе пашет, даже на форуме времени нет тему создать и потроллить; домой вернулся- тоже дел невпроворот и покушать и на жену тявкнуть, что денег не принесла, и снова на форуме отписаться...и как он со всем справляется, как успевает?)[/QUOTE]
Неее...мне психическое здоровье очень дорого,жены они зловредные завсегда норовят ответить,причем часто ненормативно на такие наезды или...лишить сладкого.
Кстати то,что он везде успевает...это ж здорово в наше время все жалуются на отсутствие нормальных мужиков,а тут во всей красе-чего вам ещё нужно?
-
Предлагаю примотать голосовалку с указанием полов..вот и узнаем шо и кто хочет..!!
-
[QUOTE=Дельфийка;42254027]Женщине [B]хотелось[/B] работать, а не вкалывать. Но поставили в такие условия, что как бы муж не старался, выше своих 120-150 р он не прыгнет, а содержать на эти деньги семью с детьми сложно. Поэтому не столько прям хотелось к станку, сколько нужда гнала.
Общественное порицание- вы что имеете ввиду? У нас и мужчин вроде общественно не порицают. Или я чего-то не хнаю?[/QUOTE]
Вы прям,как в записках одной дамы "я к нему думала только мартини попить,я ж не знала,что он меня изнасилует" :) кстати...Вы никогда не видели картину,где несколько баб тянут плуг? так может у станка легче? А про 150 руб-это школоте расскажите,ТОГДА за эти деньги можно было жить.
Дык равноправие же-хочешь работай,хочешь отращивай маникюр и ищи...никто,никому и ничего не запрещает (в рамках УПК,конечно)