-
на счет воспитания упущено несколько моментов:
* недостаточно рассказывать что можно, а что нельзя, нужно так обучать, чтобы небыло желания у ребёнка проверить запреты на практике.
(по типу: - когда я увидел табличку "ноу смокинг" тогда я и решил попробовать...)
* очень часто дети знают о запретах, но когда видят, как у других удачно получается их нарушать, начинают пробовать сами.
а еще чаще, более "умные" берут на "слабО"...
я рос в Лузановке и основной игровой площадкой у нас была сортировочная станция. действительно людей/детей раньше гибло тоже очень много, просто тогда информация слабо распространялась, да и пресекалась...
мой папа электрик с повышенным допуском, я помню экскурсии на подстанции, помню очерченные желтые линии на полу, за которые заступать нельзя, помню специальные измерительные приборы с длинным "щупом", помню жуткий треск подстанции, образующиеся дуги во время замеров, запах озона..... вот после таких вот обучений в натуре понимаешь силу и опасность электричества, сравнительно с банальным воспитанием неких, непонятных детскому уму, запретов.
был у меня один "веселый" случай с 220V (вроде, по ощущениям))):
малый еще был, Лузановка, лето, море, пляж, будка с игровыми автоматами (морской бой, снайпер"" и прочие СССРовские)))).
случайно положил одну руку на один игровой аппарат, а другой рукой (скользящим движением) задел рядом стоящий., - меня ""токнуло, я даже сам не понял что это было, второй раз я решил проверить что это всё же, и с большой опаской, резко проверил.... даки да, меня ударило током!
срочным образом я вызвал "смотрящего" (с кассы), он мне не поверил и смело приложился к двум аппаратам игровым.... в итоге он упал на деревянный пол и был (от удивления) крайне не разговорчив....
в этой теме
я не виню родителей, не виню пострадавших детей, а только могу принести свои соболезнования и пожелать скорейшего выздоровления и триста лет жизни.
мне просто очень жаль о случившемся, поэтому я добавил свои пару слов.
-
Забейте в поисковике запрос " погиб ради авы вконтакте".Я в ужасе.
-
[QUOTE=Олечка Карпова;41693561]Забейте в поисковике запрос " погиб ради авы вконтакте".Я в ужасе.[/QUOTE]
я забил... да уж, еще один достойный соискатель на премию Дарвина
-
[QUOTE=mogarich;41693993]я забил... да уж, еще один достойный соискатель на премию Дарвина[/QUOTE]
И не говори
По него на ютьюбе видео есть,друг до сих пор в шоке(не могу ссылку вставать,черт бы побрал эти гламурные планшетики))
[url]http://www.city-n.ru/view/309990.html[/url]
-
Опять молодые люди и опять зерновоз. Сегодня сообщили, что на станции Вапнярка один молодой человек захотел похвастаться перед другим и залез на зерновоз и тут же смертельно был травмирован током без малейшей надежды на спасение.
-
[QUOTE=А Я ПРИКОЛЬНАЯ!;41129046]Желаю Вам очень уууумных детей!!![/QUOTE]
желаю вам воспитывать не дЭбилов))
-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;44235446]Опять молодые люди и опять зерновоз. Сегодня сообщили, что на станции Вапнярка один молодой человек захотел похвастаться перед другим и залез на зерновоз и тут же смертельно был травмирован током без малейшей надежды на спасение.[/QUOTE]
может,пора в школах рассказывать,с первого класса?
-
Вот поминается случай, рассказанный мне старой железнодорожницей. Много лет назад, ещё в семидесятые годы, со своего рабочего места в районе Рауховки, где было примыкание тепловозного (без проводов над головой) участка к главному электрифицированному ходу Одесса -- Помошная, в кривой со стороны Раздельной на подходе к месту примыкания к проводному участку, она заметила на крышах вагонов людей. Это был воинский поезд, которых в советское время было на порядок больше, чем сейчас. Солдаты с военной техникой ехали из Молдовы (тогда МССР), где и по ныне тепловозное движение, через Раздельнянский узел нашей Одесской дороги, который тогда тоже был ещё тепловозным. Так они ехали всю дорогу на крышах с ветерком, никто им замечания не делал, так как их головам ничего не мешало и не угрожало. Расслабились они очень сильно. Т0лько та работница заметила, что хлопцы вот-вот плохо закончат и она немедленно по радиостанции дала поезду остановку. Остановились вовремя. Всех загнали по вагонам и поехали дальше. Только случай здесь помог, а то на месте смычки были бы разбросаны обгоревшие тела. Но обошлось.
-
[QUOTE=Tayfunz;44238385]желаю вам воспитывать не дЭбилов))[/QUOTE]
Дебилов не воспитывают, они такими рождаются!
У многих детей как и у подростков, и до определенного возраста молодых людей, отсутсвует чувство самосохранения. Жаль, что многие прошедшие этот возраст забывают об этом. Мне детей просто жаль(
-
[QUOTE=А Я ПРИКОЛЬНАЯ!;44279035]Дебилов не воспитывают, они такими рождаются!
У многих детей как и у подростков, и до определенного возраста молодых людей, отсутсвует чувство самосохранения. Жаль, что многие прошедшие этот возраст забывают об этом. Мне детей просто жаль([/QUOTE]
нет, таки воспитывают... Рождаются все - чистым листом бумаги. Вот только все взрослые забывают, что заложенное до года - это навсегда и до трех еще можно перевоспитать, до 7-10 лет - переломать. Но чаще всего в течение жизни реализуется заложенное именно до года. Когда и воспитанием толком-то никто не занимается, а на самом деле идет самое быстрое развитие клеток мозга, которое практически ЗАВЕРШАЕТСЯ к 6 годам. Кто захочет поспорить - сначала почитайте соотв. литературу.
Ну а как матери ведут себя по отношению к маленьким детям нынче, рассказывать не надо - достаточно попасть летом в любой санаторий или на детскую площадку. Смотреть на это безразлично просто невозможно... А потом, безусловно, разводят руками - мол, в кого оно такое... В папу и маму. и их методы воспитания. И очень, очень жаль, что в нашей стране родители не отвечают за поступки своих детей перед судом. Тогда бы все намного ответственнее относились к воспитанию. Ибо боялись бы за результат... А так...
-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;44235446]Опять молодые люди и опять зерновоз. Сегодня сообщили, что на станции Вапнярка один молодой человек захотел похвастаться перед другим и залез на зерновоз и тут же смертельно был травмирован током без малейшей надежды на спасение.[/QUOTE]
Запретить зерновозы! Они убивают наших детей!
Надо определяться: или запрещать поезда на электротяге, или запрещать зерновозы...
Как-то так по логике...
-
[QUOTE=RAMMSTEIN;44292130]Запретить зерновозы! Они убивают наших детей!
Надо определяться: или запрещать поезда на электротяге, или запрещать зерновозы...
Как-то так по логике...[/QUOTE]
При всей на первый взгляд абсурдности и ироничности предложения, у нас, на железной дороге, после какого-то неприятного случая, так и поступают. Где-то у кого-то по личной (!) безалаберности была неисправной электропроводка или воспламенился электрочайник -- запретить пользоваться чайниками ВСЕМ, до выяснения обстоятельств. Если продолжить такую логику, то нужно привлекать к ответственности изобретателей электричества и железных дорог.
Но у нас не детский сад. Взрослые люди должны отвечать за свои поступки и им ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНА: -- это не лазить, куда не положено. А если нарушил ОЧЕВИДНЫЕ правила личной безопасности -- то кто тебе доктор (вот как раз доктор будет уже не нужен).
-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;44296256]это не лазить, куда не положено[/QUOTE]
Причём это касается и девочек!
-
[QUOTE=angelborn;44297208]Причём это касается и девочек![/QUOTE]
Касается ВСЕХ!
-
Не путайте Премию Дарвина с премией "Ржавая хромосома", пожалуйста.
-
Ну вот откуда столько идиотов????
П.С. Хорошо - на одного меньше стало.
-
Говоришь за меры безопасности говоришь, а толку. Вот мне почему-то не очень хочется туда лазить...
-
[QUOTE=А Я ПРИКОЛЬНАЯ!;44279035]Дебилов не воспитывают, они такими рождаются!
У многих детей как и у подростков, и до определенного возраста молодых людей, отсутсвует чувство самосохранения. Жаль, что многие прошедшие этот возраст забывают об этом. Мне детей просто жаль([/QUOTE]
+++++++ Определенно все себя забыли в таком возрасте. Я как вспомню себя в таком возрасте, аж страшно становится! Где только и с кем не лазила. Просто им повезло меньше. Что за мерзкая привычка у людей - пацан погиб (не важно сам виноват или карма такая), а тут развели суд Линча и давай умничать, играть кто язвительнее выскажется - одним меньше, сам дебил и родители дебилы, премии раздают.
Удивляет лишь то, что конец света постоянно переносится. Разве может Вселенная так долго терпеть таких упырей, гордо именующих себя - ЛЮДИ. С..а, хлебом не корми, дай станцевать на чужой могиле...
-
Луиз права. Я тоже иногда мог в детстве кренделя выделывать. Лазили по чердакам и крышам в центре города, катались зайцем по пригородным поездам, расширяя свой кругозор. Лично посещал в одиночку катакомбы по своей методике. Вот только не было у меня трамвайной колбасы. Но ОЧЕВИДНУЮ грань личной безопасности старался не переходить.
-
Вот, аналогичный случай произошел только что по станции Выгода.
[URL="http://******************/news/podrostok_poluchil_elektroudar_v_27_tisyach_volt_755.html"]http://******************/news/podrostok_poluchil_elektroudar_v_27_tisyach_volt_755.html[/URL]
Попутно замечание к автору заметки: название любой железнодорожной станции пишется без кавычек. Исключение -- только станции метро.