-
Добрый день! Разрешите вмешаться и предложить пару праздничных рецептов из кальмаров
Салат "Новогоднее чудо"
Ингредиенты:
Упаковка крабовых палочек 500г,(незамороженных!)
1 пачка плавленого сыра "Дружба",
6 вареных белков яиц,
3 вареных кальмара,
100г красной икры.
майонез легкий
Все ингридиенты порезать соломкой,сыр натереть,смешать.Заправить майонезом.
Добавлять икру и заправлять обязательно перед подачей на стол.
"Рыбные рулеты "(к пиву, водке и просто так )
Филе мерлузы слегка отбить, посолить поперчить, сбрызнуть лимонным соком. На более широкую часть положить пластинку сыра, несколько кусочков крабовых палочек, зелень. Плотно свернуть в рулет. Обмакнуть в кляр (яйца, мука, соль, кефир или любой др. кляр на ваш вкус) и обжарить на растительном
"РЫБНЫЕ РОЗОЧКИ"
Филе любой жирной рыбки (у меня пангасиус, или "морской язык", но вполне подойдет и филе минтая, хека, других рыбок) чуть отбиваем, посыпаем специями для рыбы, присаливаем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем промариноваться. Недолго, как раз столько, сколько времени займет чистка тушки одного кальмара.
Пропорции на глаз - на одно 200-250граммовое филе тушка одного кальмара.
Снимаем пленку с кальмара, вынимаем внутренности, моем тушку и разрезаем вдоль.
На филе рыбы укладываем кальмара, сворачиваем рулетом и скалывам зубочистками вдоль, как бы распределяя линии разреза на рулетики.
Разрезаем, скалываем каждый рулетик еще раз зубочистками, уже располагая их перпендикулярно предыдущим. Обваливаем в муке и жарим по 3-4 минуты каждую сторону на растительном масле. Огонь небольшой, чтобы рыба успела прожариться, а кальмары не стали "резиновыми".
Вынимаем аккуратно зубочистки, подаем с кетчупом или майонезом
-
И еще один рецепт
Отбивные из кальмаров
Тушку разрезаю, чтобы она была плоской и отбиваю молотком для отбивания мяса. Затем кладу на несколько минут во взбитое и присоленое яйцо, куда добавлен раздавленный чеснок. В это время я нагреваю на сковородке довольно-таки сильно сливочное масло. Кальмарные отбивные нужно обвалять в сухарях и обжарить в этом сливочном масле на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны. Подавать сразу. Вкус нежнейший, прекрасно идет с отварным рисом, политым маслом со сковородки, где жарились кальмары и сухим белым вином."
Комментарии мои- можно подавать и не сразу, а нажарить заранее, потом подогреть, замечено, что и холодные на тарелках не остаются.
-
Черная моль, насчет плавленного сыра - тут, конечно, как на чей вкус. Но как-то я сделала с Виолой - может, конечно, он мне жидковатый попался, но мне показалось, что как-то он вообще слабо чувствовался, поэтому я беру сырки типа Дружбы - из них слой толще получается.
-
[QUOTE=Monique]Черная моль, насчет плавленного сыра - тут, конечно, как на чей вкус. Но как-то я сделала с Виолой - может, конечно, он мне жидковатый попался, но мне показалось, что как-то он вообще слабо чувствовался, поэтому я беру сырки типа Дружбы - из них слой толще получается.[/QUOTE]
Сорри а как ты их на тонкий лаваш намазываешь?не рвется?)))
-
До сих пор не рвался))) Просто надо не ледяной, полузамороженный из холодильника, а чтобы постоял - тогда нормальный мягкий сырок получается. И опять же - они же разные по консистенции. Я беру такие, как на оригинальную закуску - из одесский это Городской - он мягче остальных, ну, и Дружба.
-
[QUOTE=pupca]Девочки, а какие специи и травки идут к рыбе?
Я хочу сделать этот лёгкий салатик из пекинки, помидор,конс. лосося и маслин.(Кажется Яга давала рецепт).
Так вот там это всё заливается соусом из оливкового масла и лимонного сока и травок...А каких не сказано.
Подскажите..[/QUOTE]
Вот этот салат просто супер!!!! У меня подруга все это кладет на лист пекинской капусты и всерху еще брынзой посыпала. Вкуснятина!!! А из специй она добавляет любую смесь для салата.
-
Несколько советов,как не поправится на НГ.
Причём не только тем,кто сидит на КД.
Хороший совет о авокадо,особенно тем,у кого проблемы со стулом.:)
[url]http://www.kp.ru/daily/23831/61687/[/url]
-
Читала. Думала. Запланировала: креветочный коктейль и солянку на 1 января. :)
Граждане, делитесь рецептами. ;)
-
Девочки, подскажите правильный рецепт пьемонского салата. А то тут стоит спорный вопрос: шампиньоны сырые добавляют или обжаренные?
-
[quote=pgas]Несколько советов,как не поправится на НГ.
Причём не только тем,кто сидит на КД.
Хороший совет о авокадо,особенно тем,у кого проблемы со стулом.:)
[URL="http://www.kp.ru/daily/23831/61687/"]http://www.kp.ru/daily/23831/61687/[/URL][/quote]
Гран мерси. У меня муж как раз кремлевку соблюдает, голову ломаю как выкрутиться с наименьшими нарушениями :) :) :)
-
[QUOTE=Monique]С лососем еще есть одна закуска симпатичная, не смотрела, может, кто-то уже писал. Лаваш смазывается плавленным сыром - не жидким только - сверху плотно друг к другу выкладываются кусочки лосося - я брала "Елит-Одесса" в пластиковой баночке - и посыпается укропом. Сворачивается в тугой рулетик - и в холодильник. Потом режется по диагонали.[/QUOTE]
Я вчера такое сделала с семгой,м-м-м-м-ням,очень вкусно,спасибочки за рецептик,не совсем дешево,но о-о-о-чень вкусно,и самое главное быстро.Всех с наступающим Н.Г.:D
-
[QUOTE]Девочки, подскажите правильный рецепт пьемонского салата.[/QUOTE]
Вообще-то в него в классическом варианте сырые трюфеля кладут:rolleyes: :D Но у нас их заменили на шампиньоны, лучше, конечно, сырые.
-
Я никогда не делала пьемонтский салат, хочу на Новый год попробовать, так что туда идет - шампиньоны сырые, много лука жареного, курица, майонез и все? Подскажите, плз!!!!
-
[QUOTE=mistika]Я вчера такое сделала с семгой,м-м-м-м-ням,очень вкусно,спасибочки за рецептик,не совсем дешево,но о-о-о-чень вкусно,и самое главное быстро.Всех с наступающим Н.Г.:D[/QUOTE]
На здоровьечко!:)
-
[QUOTE=loris]Я никогда не делала пьемонтский салат, хочу на Новый год попробовать, так что туда идет - шампиньоны сырые, много лука жареного, курица, майонез и все? Подскажите, плз!!!![/QUOTE]
Я делаю с жареными (крупными кусками)шампиньонами, яйца,жар. лук. ,курица и затираю сыром
-
[QUOTE]Я никогда не делала пьемонтский салат[/QUOTE]
То что во многих наших кафе называют пьемонтским салатом имеет к нему весьма отдаленное отношение. Настоящий пьемонтский салат это только вареная картошка, сырые грибы заправка из уксуса и оливк.масла, анчоусы и все.
Но несмотря на простоту он очень даже вкусный))
-
Что-то я совсем растерялась с этим пьемонским. Как же всё-таки правильно готовить? Я вообще картофель не добавляла, только курочка, предварительно сваренная, затем слегка обжаренная, сырые шампиньоны, маслины, зелень, немного лимонного сока и всё это заправить соусом или майонезом.
-
Мы на Рождество будем готовить как основное блюдо вальдшнепа и фазана в камине на огне (с охоты привезли) :)
-
[QUOTE=Ваниль]Мы на Рождество будем готовить как основное блюдо вальдшнепа и фазана в камине на огне (с охоты привезли) :)[/QUOTE]
Вот это здорово!!! Ваще незаурядно!:good:
-
[QUOTE=La Katarina]Вот это здорово!!! Ваще незаурядно!:good:[/QUOTE]
Да, мы с ним такие :) Хочешь, приходи в гости - попробуешь!