-
Здравствуйте мамы и папы! Мой ребенок тоже учится в школе №86, в начальной школе. Я довольна учителями, классный руководитель просто молодец, подход находит ко всем и детям и родителям, все ее любят и уважают. Сама организовывает все праздники в классе, дни именинника и т.п. Учитель английского в группе, куда ходит мой ребенок, тоже очень сильный, требовательная, но и преподает на уровне. Никогда зря не занижает оценки и по человечески относится к детям независимо от успеваемости. Не всем же детям дано быть отличниками. А по поводу горе-водителей, которые заезжают на территорию школы, так, так по моему мнению, решать эту проблему нужно не у директора и завхоза. Школа государственная, территория школы тоже, а значит народная и этот самый народ поступает с ней по море своей культуры. Камни после выборов вернули на свое место и пока лежал снег, машины заезжали во двор в объезд, по газону. Нужно было не к директору идти, а вызвать сотрудников ГАИ на пол часа с 7.30 до 8.00 и уверена после нескольких протоколов о нарушении ПДД, вряд ли кто-нибудь стал туда заезжать. А директор не может отвечать за обнаглевших родителей, не поставит же она оцепление вокруг школы.
-
[QUOTE=HALO;10264151] А по поводу горе-водителей, которые заезжают на территорию школы, так, так по моему мнению, решать эту проблему нужно не у директора и завхоза. Школа государственная, территория школы тоже, а значит народная и этот самый народ поступает с ней по море своей культуры. Камни после выборов вернули на свое место и пока лежал снег, машины заезжали во двор в объезд, по газону. Нужно было не к директору идти, а вызвать сотрудников ГАИ на пол часа с 7.30 до 8.00 и уверена после нескольких протоколов о нарушении ПДД, вряд ли кто-нибудь стал туда заезжать. А директор не может отвечать за обнаглевших родителей, не поставит же она оцепление вокруг школы.[/QUOTE]
О, я только хотела написать по этому поводу. Видимо, директор (или учителя) провели беседу с родителями своих учеников, потому что с прошлой недели объезд по газонам практически прекратился. Но изо дня в день мы из окна наблюдаем серебристый джип, который по-прежнему едет через неасфальтированые участки, а обратно выезжает через пешеходные дорожки по газону, на котором дети высадили деревья. Культура, в общем, на высшем уровне. Приезжал и сегодня - подъехал прямо к крыльцу, из машины вышел мужчина и не спеша пошел в зание школы...
Думаю, проблему решил бы один-два выхода директора к школе, на крыльцо, с половины восьмого до восьми, и личная просьба к каждому лихому водителю. Нет гарантиии, что вопросы с ГАИ не "порешают" на месте. А личная просьба директора, возможно, воспримется по-другому: все-таки ребенку еще в этой школе учиться много лет...
-
[quote=HALO;10264151]Нужно было не к директору идти, а вызвать сотрудников ГАИ на пол часа с 7.30 до 8.00 и уверена после нескольких протоколов о нарушении ПДД, вряд ли кто-нибудь стал туда заезжать. А директор не может отвечать за обнаглевших родителей, не поставит же она оцепление вокруг школы.[/quote]
А при чем тут ГАИ? Там что, знаки какие-то стоят? Это просто уровень культуры отдельных личностей.
-
[QUOTE=Таньтяна;10264061]ну да, за южным. или я перепутала №?[/QUOTE]
нет, все верно. Не знаю, что мне приснилось :)
Вот как рванем все туда в 5 классе... :laugh:
Но я так и не поняла, что же отрицательного есть в 86 школе? Или не хотите здесь никто говорить?
-
[QUOTE=al_ks;10274715]А при чем тут ГАИ? Там что, знаки какие-то стоят? Это просто уровень культуры отдельных личностей.[/QUOTE]
Насколько я помню ПДД, ездить по тротуарам, газонам и зеленым насаждениям не разрешено. Если я ошибаюсь, вы меня поправьте.
-
[QUOTE=Кабаська;10184751]Продленка до которого часа?
Чем платная отличается от бесплатной? Если знаете - скажите, плиз, цену.
Какое в школе питание? Вы (и ваши дети) довольны питанием?
Если можно - во сколько денег в месяц обходится вам школа?[/QUOTE]
Бесплатная продленка не для всех желающих. Там определенное количество мест и их выделяют самым малообеспеченным, из неполных семей и т.п.
-
[QUOTE=Annu_шка;10264511]
Думаю, проблему решил бы один-два выхода директора к школе, на крыльцо, с половины восьмого до восьми, и личная просьба к каждому лихому водителю. Нет гарантиии, что вопросы с ГАИ не "порешают" на месте. А личная просьба директора, возможно, воспримется по-другому: все-таки ребенку еще в этой школе учиться много лет...[/QUOTE]
Да, возможно, только директор приходит на работу без пяти восемь.
-
[QUOTE=HALO;10288378]Бесплатная продленка не для всех желающих. Там определенное количество мест и их выделяют самым малообеспеченным, из неполных семей и т.п.[/QUOTE]
Извените, но Вы в этом не правы.:rtfm: На продлёнку( бесплатную) может попасть любой ребёнок независимо от его сем. положения и кошелька родителей.......
-
[QUOTE=Кабаська;10279880]нет, все верно. Не знаю, что мне приснилось :)
Вот как рванем все туда в 5 классе... :laugh:
Но я так и не поняла, что же отрицательного есть в 86 школе? Или не хотите здесь никто говорить?[/QUOTE]
Всем всё подходит, и на внутришкольные проблемы никто не обращает внимания. Родители вепились зубами в англ. яз мёртвой хваткой, а вот на всё остальное не обращают внимания. А то что многие родители даже и не знают украинского языка- так это не важно. Главное ведь английский... Очень жаль...
-
[QUOTE=...Екатерина...;10292120]Извените, но Вы в этом не правы.:rtfm: На продлёнку( бесплатную) может попасть любой ребёнок независимо от его сем. положения и кошелька родителей.......[/QUOTE]
не смешно! туда вообще НЕРЕАЛЬНО попасть. там типа кваот 1-2 ребенка с класса. и все сборняком1-4 классы.
-
[QUOTE=Таньтяна;10292338]не смешно! туда вообще НЕРЕАЛЬНО попасть. там типа кваот 1-2 ребенка с класса. и все сборняком1-4 классы.[/QUOTE]
Лично из нашего класса ходят пять человек.
-
[QUOTE=...Екатерина...;10292120]Извените, но Вы в этом не правы.:rtfm: На продлёнку( бесплатную) может попасть любой ребёнок независимо от его сем. положения и кошелька родителей.......[/QUOTE]
Сама лично была на собрании, где директор школы об этом объявила. Если я не уверена, говорить не буду. В школе есть три вида продленки, бесплатная для малоимущих, хозрасчетная до 17 ч. и платная по договоренности со своим учителем до 14.30.
-
[QUOTE=HALO;10299260]Сама лично была на собрании, где директор школы об этом объявила. Если я не уверена, говорить не буду. В школе есть три вида продленки, бесплатная для малоимущих, хозрасчетная до 17 ч. и платная по договоренности со своим учителем до 14.30.[/QUOTE]
В нашем классе продлёнка с учителем до 15:00. Но, у нас собрание директор не проводит. Вам повезло в этом больше :D
-
[QUOTE=...Екатерина...;10299998]В нашем классе продлёнка с учителем до 15:00. Но, у нас собрание директор не проводит. Вам повезло в этом больше :D[/QUOTE]
У нас собрание директор тоже не проводит. Директор проводит собрание для родительского комитета, куда приглашают всех желающих родителей, кому не безразлична жизнь школы. А на классном собрании учитель доводил до всех родителей положение с продленками.
-
территория 86 школы
УРА!!! Вчера увидела столбики в земле возле забора Черноморца напротив ДЮСШ. Тому, кто имеет к этому отношение - РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!! А владельцы машин, продолжающих ездить по газонам - бойтесь! Ваши машины будут сниматься на видео и в ГАИ, пару-тройку таких раз - и штраф обеспечен!:good:
-
Похоже, что на машинах к школе подъезжают не родители. Эти машины (иногда одна, иногда - две) приезжают минут через 30 после начала занятий. Врера приезжади на одном авто - мужчина, на другом - женщина. Подъехали, поздоровались друг с другом и пошли вдвоем в школу. Может, это представители роно-гороно???
П.с. Так почитать - я только и делаю, что возле окна с биноклем сижу))) Мамы-папы, не подумайте ничего: этаж высокий, окна панорамные, шторы всегда открыты, обзор как на ладони. Мимо лоджии ходишь - глаз автоматом окидывает просторы)))
-
[QUOTE=Annu_шка;10334539]Похоже, что на машинах к школе подъезжают не родители. Эти машины (иногда одна, иногда - две) приезжают минут через 30 после начала занятий. Врера приезжади на одном авто - мужчина, на другом - женщина. Подъехали, поздоровались друг с другом и пошли вдвоем в школу. Может, это представители роно-гороно???
П.с. Так почитать - я только и делаю, что возле окна с биноклем сижу))) Мамы-папы, не подумайте ничего: этаж высокий, окна панорамные, шторы всегда открыты, обзор как на ладони. Мимо лоджии ходишь - глаз автоматом окидывает просторы)))[/QUOTE]
правельно-правельно. у меня тоже туда окна. сегодня возле крыльца стоял серебристый джип. при чем было это уже после окончания занятий.
а даже если роно-гороно, то что им можно???????нет конечно!
-
[QUOTE=Helgus;10333072]УРА!!! Вчера увидела столбики в земле возле забора Черноморца напротив ДЮСШ. Тому, кто имеет к этому отношение - РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!! А владельцы машин, продолжающих ездить по газонам - бойтесь! Ваши машины будут сниматься на видео и в ГАИ, пару-тройку таких раз - и штраф обеспечен!:good:[/QUOTE]
:D
-
[QUOTE=Annu_шка;10334539]Похоже, что на машинах к школе подъезжают не родители. Эти машины (иногда одна, иногда - две) приезжают минут через 30 после начала занятий. Врера приезжади на одном авто - мужчина, на другом - женщина. Подъехали, поздоровались друг с другом и пошли вдвоем в школу. Может, это представители роно-гороно???
П.с. Так почитать - я только и делаю, что возле окна с биноклем сижу))) Мамы-папы, не подумайте ничего: этаж высокий, окна панорамные, шторы всегда открыты, обзор как на ладони. Мимо лоджии ходишь - глаз автоматом окидывает просторы)))[/QUOTE]
Все правильно делаете, бдительность терять нельзя:)
-
Родители, на нашей школьной территории есть еще одна проблема, это милые собачки, которых выгуливают на единственной зеленой площадке двора. Собачек очень люблю, но почему же в школе? Как вы к этому относитесь?