-
[QUOTE=Васьков;69105981]Кроме Аркадии есть ещё веломагазин с хорошим выбором электровелосипедов?[/QUOTE]
Сеть магазинов Цитрус разбросана по всему городу,но прокат у них только в Аркадии и парке Шевченко,насколько мне известно зимой проката нет.Но лучше обратится в Volta Bake,они специализируются по индивидуальному заказу ЭВ.Все зависит какую сумму ты готов потратить на это удовольствие.
Что касается темы что выбрать: Элетровелосипед либо электроскутер-для меня однозначно первое.
-
[B]fpias[/B] Какой мощности у вас мотор, и какую мощность Вы в него подаете?
-
[QUOTE=peiran;69129886][B]fpias[/B] Какой мощности у вас мотор, и какую мощность Вы в него подаете?[/QUOTE]
Двигатель 500 ватт номинальная мощность,48 В,редукторный с обгонной муфтой,в пиковой нагрузке может развивать до 1000 ватт.Контроллер-500 вт номинальная мощность.Сначала был контроллер на 1000 ватт,поездил-не понравилось,рвал сильно,не было плавного разгона,не экономно расходовал эл.энергию,занимал больше места.
-
[QUOTE=mr Beam;69135093]Двигатель 500 ватт номинальная мощность,48 В,редукторный с обгонной муфтой,в пиковой нагрузке может развивать до 1000 ватт.Контроллер-500 вт номинальная мощность.Сначала был контроллер на 1000 ватт,поездил-не понравилось,рвал сильно,не было плавного разгона,не экономно расходовал эл.энергию,занимал больше места.[/QUOTE]
Вы [B]fpias[/B]?
-
[QUOTE=peiran;69136702]Вы [B]fpias[/B]?[/QUOTE]
Нет. Он не я сто пудов даю [COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 09.01.2018 в 20:27 ----------[/SIZE]
[/COLOR]У меня вел передний привод и мотор без редуктора.
-
[QUOTE=fpias;69144287]Нет. Он не я сто пудов даю ��[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 09.01.2018 в 20:27 ----------[/SIZE]
[/COLOR]У меня вел передний привод и мотор без редуктора.[/QUOTE]
Ясна, ну в общем у меня мотор на 1000w контроллер написано что тоже на 1000w, но он выдает 45Ампер, что по формуле показывает пиковую в 2520w. Так что когда я ездил изначально на "комплекте" перед тем как сгорел комплектный контроллер, мне батареи 48v 12Ah хватало на 28км дальности, а с новым контроллером хватало уже на 22-23 максимум. Т.е. возможно из-за этого у меня емкость упала. Да и езжу я довольно редко..
-
[QUOTE=peiran;69145820]Ясна, ну в общем у меня мотор на 1000w контроллер написано что тоже на 1000w, но он выдает 45Ампер, что по формуле показывает пиковую в 2520w. Так что когда я ездил изначально на "комплекте" перед тем как сгорел комплектный контроллер, мне батареи 48v 12Ah хватало на 28км дальности, а с новым контроллером хватало уже на 22-23 максимум. Т.е. возможно из-за этого у меня емкость упала. Да и езжу я довольно редко..[/QUOTE]
Зачем такая большая мощность? Максимальная скорость 45? Рекуперация есть?
-
[QUOTE=peiran;69145820]Ясна, ну в общем у меня мотор на 1000w контроллер написано что тоже на 1000w, но он выдает 45Ампер, что по формуле показывает пиковую в 2520w. Так что когда я ездил изначально на "комплекте" перед тем как сгорел комплектный контроллер, мне батареи 48v 12Ah хватало на 28км дальности, а с новым контроллером хватало уже на 22-23 максимум. Т.е. возможно из-за этого у меня емкость упала. Да и езжу я довольно редко..[/QUOTE]
Обычно 1000 Вт на 3х колесный ставят для перевозки груза до 150 кг, или когда колёса 28 дюймов, чтоб под крутую горку ехать и педали не крутить.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 10.01.2018 в 22:52 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Хочу собрать мини трактор на электротяге. Чтоб можно было тягать маленькую тележку или проcто передвигаться по саду. И вот вопрос, что лучше использовать мотор колесо (нужно как минимум 2 на 1000 Вт), или мотор постоянного тока с коробкой передач от запорожца? В первом случае будет экономия места и массы, но по деньгам выйдет много, а во втором, решение дешевое, но сильно тяжёлый трактор и с большими габаритами. Да и с мотор колесом конструктив простой. И как можно спрогнозировать приоритеты разных вариантов в полевых условиях? Может у кого опыт есть?
-
[QUOTE=fpias;69155067]Обычно 1000 Вт на 3х колесный ставят для перевозки груза до 150 кг, или когда колёса 28 дюймов, чтоб под крутую горку ехать и педали не крутить.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 10.01.2018 в 22:52 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Хочу собрать мини трактор на электротяге. Чтоб можно было тягать маленькую тележку или проcто передвигаться по саду. И вот вопрос, что лучше использовать мотор колесо (нужно как минимум 2 на 1000 Вт), или мотор постоянного тока с коробкой передач от запорожца? В первом случае будет экономия места и массы, но по деньгам выйдет много, а во втором, решение дешевое, но сильно тяжёлый трактор и с большими габаритами. Да и с мотор колесом конструктив простой. И как можно спрогнозировать приоритеты разных вариантов в полевых условиях? Может у кого опыт есть?[/QUOTE]
Посмотри здесь:
https://my.mail.ru/community/elektromobili/731A89DAEA1A9F87.html
-
[QUOTE=mr Beam;69156129]Посмотри здесь:
https://my.mail.ru/community/elektromobili/731A89DAEA1A9F87.html[/QUOTE]
Ссылка заблокирована:stop:
-
Попробуй поискать здесь:
http://electrotransport.ru/ussr/index.php
-
максималка 53км/час, и 1000w это очень мало :) Есть народ и на 10Кв ездят )))
-
[QUOTE=peiran;69188719]максималка 53км/час, и 1000w это очень мало :) Есть народ и на 10Кв ездят )))[/QUOTE]
Для велосипеда 500 вт номинальной мощности и 1000 вт в пиковой более чем достаточно.То что выше-это уже трудно назвать велосипедом,это-электроскутер. Развить скорость выше 50 км/час-нет проблем ставь батарею 60 вольт или выше,но такие скорости уже опасны для велосипедистов.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.01.2018 в 23:43 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Кто знает,есть ли в Одессе сходки электоровелосипедистов?
-
500 Вт для колеса 26 дюймов вполне достаточно чтобы преодолеть Ольгиевский спуск с массой велосипедиста в 100кг и без педалирования. Проверял лично.
-
Ребята я в курсе :) Просто я сделал его таким как мне нужно, с более ни менее нормальным набором скорости, и максималкой. Да дальность при этом страдает, но меня это устраивает. Я какое-то время ездил на мопедах, и заранее знал как водят наши водилы, и чего от них можно ожидать, исходя из этого подгонял параметры к мопедным, что бы более ни менее двигаться с потоком и не дай бог в случае чего иметь нормальное ускорение (Пример: у меня на глазах на тойоте отлетело переднее правое колесо, и она на своей не хилой скорости на брюхе еще метров 40 пропахала асфальт с бордюром пока остановилась, так вот в такой неожиданной ситуации лично для себя я хотел иметь нормальное ускорение что бы не словить сзади такой неуправляемый титаник).
-
Оживлю и я чуть тему. Кто-то интересовался темой трехколесного? Движок лучше спереди или два (один видимо нет смысла) сзади? Из готовых Vega Happy VIP (36V/350W/10Ah Li-Ion). Цена около 24-25к. Вроде неплохо, но колесо спереди, как по мне слабоватое для "грузового" велика (заявляют о 200Кг грузоподъемности, если представить их лежащими сзади на багажнике есть подозрение что МК будет прокручиваться). Из плюсов также наличие трех-скоростной планетарки и дисковые тормоза сзади. Из минусов кроме прочего диаметр колес (условно минусов, т.к. как я понимаю тяга на мелких колесах будет выше чем на больших с тем же двигателем, но если ехать педальками - думаю 20-е колеса будут адом).
Лично мне нравиться по раме (и будем говорить прямо, что бренд) Schwinn Town n Country. Встречается у нас условно редко, по цене чаще всего в районе 15-16к. Естественно это обычный вел (не электро). Из плюсов наличие снова-таки планетарки, больше веры в раму (в плане ее веса, надежности), тормоза обод передний и ножной задний (скорее минус, но по-моему надежнее конструкцию сложно придумать). Есть вариант переделать его "под себя". Если исходить из начальной цены выйдет где-то так же/чуть дороже. Это если 1 в 1 переделывать. Если же ставить 2 МК в задние колеса выйдет пропорционально дороже на один комплект.
Так вот главный вопрос у меня именно в том что если делать грузовой трехколесный вел. Я верно понимаю что в нем два задних с двигателями будут актуальнее исходя из конструкции? Вопрос также в том какие ставить. Как я понимаю редукторные МК идут более тяговые (если верить сайту вышеупомянутых Вольта Байкс), следовательно два 350Вт редукторных в задних колесах будут без проблем тянуть данную махину. По батарейке на трехколеснике все условно, т.к. при предпочтении лития, в теории из-за конструкции можно использовать и свинец (снова-таки установив их сзади у колес без веса в корзине будет больше сцепление, хотя с другой стороны и больше "пустая" нагрузка на колеса будет).
Не менее актуальный вопрос в плане колес. Если говорить о нагрузке (все же трехколесник подразумевает нагрузку хотя бы 100 Кг, читай два мешка сахара), стоит ли говорить о том что должны быть либо усиленные колеса (более толстые спицы нежели по дефолту?), либо сами по себе колеса больше напоминающие скутеретные (читай Honda Cab или Заря Силач в вариации с 24" колесами)
Но трехколесник пока в планах, для поездок на почту (посылки отправлять, чуть больше 2 км в одну сторону с небольшими горками) планирую что-то вроде Volta Атлант (его непосредственно покупать не будут, т.к. эти сволочи подняли цену с условно вменяемых 17190 до 18800 в надежде на лохов), у него наравне с великами типа Volta Практик New (наиболее распространенная рама, такая же у Benlin и у "Зари" чаще всего встречается) плюс в том что коробки (в моем случае) можно поставить туда где ноги (больше места за счет того что АКБ снизу установлены, а не возле руля). Пока ищу б/ушку, т.к. даже с заменой АКБ (в случае надобности) выйдет на треть дешевле (б/ушки по 7000-10000 живые видел)
-
Если руки творческие, то можно легко за неделю собрать простой 3х-4х колесный электромобильчик. [URL="http://www.e-bike.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=2164"]электромост на 1200Вт[/URL]. Я хочу сделать маленький багги что ли для огорода и прицепчик к нему. Но мне нужен моторчик на 2кВт не меньше. Вот и присматриваюсь. С передним колесом не получится. Таки будет проскальзывать...
-
[QUOTE=fpias;70027362]Если руки творческие, то можно легко за неделю собрать простой 3х-4х колесный электромобильчик. [URL="http://www.e-bike.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=2164"]электромост на 1200Вт[/URL]. Я хочу сделать маленький багги что ли для огорода и прицепчик к нему. Но мне нужен моторчик на 2кВт не меньше. Вот и присматриваюсь. С передним колесом не получится. Таки будет проскальзывать...[/QUOTE]
В чем-то гиблая затея. Я сам думал как бы к коляске приделать мотор чтобы вместо меня возила, но скорее проще взять мотоблок и к нему, нежели играться с электро, т.к. стоимость того что по вашей ссылке+акб+контроллер и прочее перекроет всю "экономию" наравне с мотоблоком, плюс последний более функционален. Считал как-то по цене электровелика как такового с учетом цены на свинцовые АКБ. По конечным расчетам (условным конечно же, без тестов) с тем раскладом что электровел проезжает 40-50 км на заряде (свинец 20 ампер), свинцовые АКБ имеют около 500 циклов заряда (брал 400), так вот в пересчете с учетом стоимости АКБ (амортизация грубо говоря), зарядки их же и проч, получалось что если взять ту же Хонду Каб (нравится она мне, но прав нет) с ее условным расходом 1.5-2 литра, без учета масла и расходников выходило так на так. Ну то есть за те же деньги что стоят АКБ+их зарядка можно на бензине наездить то же расстояние. Это я к вопросу о целесообразности в сборе чего-то серьезного на электротяге ;)
Главное преимущество электровела это отсутствие надобности прав. Если его убрать все остальное останется условным (вон штрафы ввели более серьезные на езду без прав, я и отказался от идеи даже по селу ездить без оных).
К слову "багги для огорода" имеется ввиду огород где-то далеко? У меня просто один огород за забором, второй через дорогу :)
-
А вот интересно даже. Почему электромопеды так сильно уступают по популярности обычным мопедам?! Вроде бы по характеристикам даже лучше обычных, но все-равно в городе их почти не видела. Открыла сейчас олх [URL="https://www.olx.ua/transport/moto/mopedy-skutery/odessa/"]тут[/URL] в разделе мопедов и всего несколько предложений по ним. Потому не ясно на какую модель в случае выбора ориентироваться лучше.
-
У нас дешевые модеди на рынке и не практичные. В китае есть действительно с хорошими характеристиками где мощность мотора 3кВт и установлены литий железофосфатные аккумуляторы с пробегом более 100 км.