-
[QUOTE=Ejenn;5504953]все правильно очень большой аллерген, нужно капельку на пробу дать и проверить, тем более клубник сейчас не очень:(, иногда лучше с варенной начать[/QUOTE]
мы и начали с маленького кусочка. Было все ок, а на второй день она выпросила побольше :-), и язык географию проявил. Больше пока не даем:(
-
[QUOTE=алисик;5505014]мы и начали с маленького кусочка. Было все ок, а на второй день она выпросила побольше :-), и язык географию проявил. Больше пока не даем:([/QUOTE]
Жалько чего ему в пюрешку добавить вкусненького
-
[QUOTE=Lora;5504988]У меня у родителей в огородике есть клубничка своя так сказать экологически условно чистая. Но сырую давать как то страшновато[/QUOTE]
если страшно не давайте, Вы лучше всех чувствуете своего ребенка - поэтому наверное шестое чувство Вас не подводит! попробуйте черешню , но без шкурки!
-
[QUOTE=Lora;5505036]Жалько чего ему в пюрешку добавить вкусненького[/QUOTE]
сама уже весь мозг изрыла. Ни овощей, ни фруктов... Ждем-с, но уже очень хочется:D
-
[QUOTE=алисик;5505061]сама уже весь мозг изрыла. Ни овощей, ни фруктов... Ждем-с, но уже очень хочется:D[/QUOTE]
кабачек, цветную капусточку и морковку с картошечкой я уже даю предварительно вымочик в водичке и с лимонным соком
-
[QUOTE=Ejenn;5505041]если страшно не давайте, Вы лучше всех чувствуете своего ребенка - поэтому наверное шестое чувство Вас не подводит! попробуйте черешню , но без шкурки![/QUOTE]
черешню сырую? а разве она не пучит? меня лично очень даже или это именно шкурка-бяка такая пучит?
-
[QUOTE=Lora;5505134]кабачек, цветную капусточку и морковку с картошечкой я уже даю предварительно вымочик в водичке и с лимонным соком[/QUOTE]
а зачем с лимонным соком? или просто для вкуса
-
[QUOTE=Lora;5505170]черешню сырую? а разве она не пучит? меня лично очень даже или это именно шкурка-бяка такая пучит?[/QUOTE]
если честно первый арз слышу что пучит, по себе не знаю и по манюне своей не заметила:), если она к таким относится тогда лучше не давать! хотя у нас даже намека на такое не было:)
-
[QUOTE=Ejenn;5505383]а зачем с лимонным соком? или просто для вкуса[/QUOTE]
как мне сказал доктрор лимонный сок убивает и разрушает те бактерии которые способствуют нетратам превращаться в нитриты. а именно нитриты опасны для здоровья.
-
[QUOTE=Lora;5505488]как мне сказал доктрор лимонный сок убивает и разрушает те бактерии которые способствуют нетратам превращаться в нитриты. а именно нитриты опасны для здоровья.[/QUOTE]
даже не знала! спасибо!
кстати про нитраты, вы уже кабачки даёте, а им еще не сезон :(, лучше осторожно
-
[QUOTE=Ejenn;5505407]если честно первый арз слышу что пучит, по себе не знаю и по манюне своей не заметила:), если она к таким относится тогда лучше не давать! хотя у нас даже намека на такое не было:)[/QUOTE]
это меня она пучит, а я так сказать исключние из правил как говорит моя сестра если мне нужно добиться слабительного эффекта то надо выпить закрепительного и наоборот :rzhu_nimagu: :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Ejenn;5505509]даже не знала! спасибо!
кстати про нитраты, вы уже кабачки даёте, а им еще не сезон :(, лучше осторожно[/QUOTE]
чего не сезон? у моих родителей в Измаиле в огородике уже есть масенькие :) эх, у на с и в сезон такая гадость продается бедные наши детки.
-
[QUOTE=Lora;5505552]чего не сезон? у моих родителей в Измаиле в огородике уже есть масенькие :) эх, у на с и в сезон такая гадость продается бедные наши детки.[/QUOTE]
там и клубника уже давно, а кабачки еще и там не созрели, так что лучше повременить!
Сейчас , если есть возможность базары нужно стороной обходить:nea:
-
[QUOTE=Bluma;5287299]конечно, отказывается. :) Вы ж, наверно, фруктовые пюре ему даете?
Вот у меня та же проблема: чем кормить?
Прочитала в советской еще книге, коим я очень доверяю, что если ребенок не хочет есть овощные пюре, можно для начала немного овощей подмешивать в кашу... еще не пробовала со своей малой, она долго е хотела овощи есть, теперь наоборот - от каши отказывается, требует "взрослую" еду:)
-
Прочитала в советской еще книге, коим я очень доверяю, что если ребенок не хочет есть овощные пюре, можно для начала немного овощей подмешивать в кашу... еще не пробовала со своей малой, она долго е хотела овощи есть, теперь наоборот - от каши отказывается, требует "взрослую" еду:)[/QUOTE]
Хорошо, а каким образом подмешать ту же картошку? Вон, вчера сварила молодую картошечку, морковочку, в блендере перемелила все меленько. Пару ложек съела - и выплёвывает. Уже и мяско ей туда добавила (так мяско отдельно ест с удовольствием) - ну ни в какую... Кефир кислый пьёт на ура. А с овощами - просто ужас какой-то. :(
-
Хорошо, а каким образом подмешать ту же картошку? Вон, вчера сварила молодую картошечку, морковочку, в блендере перемелила все меленько. Пару ложек съела - и выплёвывает. Уже и мяско ей туда добавила (так мяско отдельно ест с удовольствием) - ну ни в какую... Кефир кислый пьёт на ура. А с овощами - просто ужас какой-то. :([/QUOTE]
Ну, а если перемеленную попробовать в кашу подмешать? Я малой чуть досаливаю еду, хоть и говорят, что нежелательно, но не могу я в ребенка пихать ету гадость... чуточку сольки добавляю
-
[QUOTE\]
Ну, а если перемеленную попробовать в кашу подмешать? Я малой чуть досаливаю еду, хоть и говорят, что нежелательно, но не могу я в ребенка пихать ету гадость... чуточку сольки добавляю[/QUOTE]
Я тоже капочку подсаливаю. Уж сильно пресно получается. :)
-
[QUOTE=Bluma;5529161][QUOTE\]
[/QUOTE]
Я тоже капочку подсаливаю. Уж сильно пресно получается. :)[/QUOTE]
У нас на завтра запланирован эксперимент с брокколи - хочу добавить ей в пюрешку, потом отпишусь, как реакция))) Отказалась категорически есть овсянку, с кашами вообще проблема - почти всеми плюется:dry:
-
[QUOTE=Kariatida;5529192]Я тоже капочку подсаливаю. Уж сильно пресно получается. :)[/QUOTE]
У нас на завтра запланирован эксперимент с брокколи - хочу добавить ей в пюрешку, потом отпишусь, как реакция))) Отказалась категорически есть овсянку, с кашами вообще проблема - почти всеми плюется:dry:[/QUOTE]
а я Малютку развожу, через ситечко пропущу - и ничего, нормально. Которую сама варю, тоже ест, но без особого энтузиазма. Я на молоке еще боюсь ей давать, а на воде - что ж она - дурочка есть... :)
Брокколи у нас не пошло. Кривилась так и такими глазами смотрела, мол - ты чё, маманя?
-
[QUOTE=Bluma;5529277]
Брокколи у нас не пошло. Кривилась так и такими глазами смотрела, мол - ты чё, маманя?[/QUOTE]
А у нас брокколи пошло на ура, причем как в сочетании с картошкой, так и самостоятельно. Дочка удивлялась, как он может есть "эту зеленую ГЫДОТУ" :). А ему хоть бы что, нравится :rolleyes:.