-
[QUOTE=abrakadabra]к тому. что варианты рассматриваются не средние по стране, а в конкретных пунктах...так будьте добры не равняйте Ровно с Москвой...ну отличаются эти города статусом малёха....Ровно - не сочтите ,за обиду, это конкретная украинская глубинка...возьмите для сравнения российский ПГТ ...тогда бы я Вас поняла...
к тому же цены в России действительно ниже...а заработки действительно выше...отсюда и уровень жизни..[/QUOTE]
привожу конкретный пример:
цена авиабилета Одесса-Ванкувер-2900 $ украинскими авиалиниями
----- 900 $ аэрофлотом.при одном и том же расстоянии и типе самолета
заказ билета из Одессы Париж-Безье мне обходится в 350$ -а такой же заказ из Москвы - 108$
объясните!!!!! может оттого, что Путин не заботится об укранском народе?
-
[quote=abrakadabra]привожу конкретный пример:
заказ билета из Одессы Париж-Безье мне обходится в 350$ -а такой же заказ из Москвы - 108$
объясните!!!!! может оттого, что Путин не заботится об укранском народе?[/quote]
Можна більш життєвий приклад? Які ціни на продукти в російському місті схожих розмірів? Або в Києві, його можна порівнювати з Москвою.
Між Москвою і Одесою більша різниця в населенні і статусі, як між нашими містами, не потрібно наводити приклад про селища міського типу і Москву.
-
[QUOTE=abrakadabra]привожу конкретный пример:
объясните!!!!! может оттого, что Путин не заботится об укранском народе?[/QUOTE]
Чего, серьезно, слетать в Канаду стоит 3 тыс. долл. ?
-
Всё ясно, украинцы бегут от хорошей жизни, это "ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ТУРИЗМ", ведь один день в Москве прожить стоит тыщу баккарей, а работают там за еду.
-
[QUOTE=magentis]может оттого, что Путин не заботится об укранском народе?QUOTE]
Именно поэтому наверное его невзлюбили нацики-самостийныки.
-
При таких ценах (если это правда) особо не убежишь.
-
[QUOTE=magentis]Чего, серьезно, слетать в Канаду стоит 3 тыс. долл. ?[/QUOTE]
да, уважаемый...причем на Боинге из Секондхенда....
-
[QUOTE=abrakadabra]да, уважаемый...причем на Боинге из Секондхенда....[/QUOTE]
Тогда Ваши перевозчики не просто прибыль имеют, а сверхприбыль
-
[QUOTE=magentis]Тогда Ваши перевозчики не просто прибыль имеют, а сверхприбыль[/QUOTE]
Это не мои перевозчики а Киевские...зато зарплаты!!! я предпочитаю на собственном летать...
-
abrakadabra - наверное вы далеки от экономики. Компаниям не рентабельно устанавливать такие цены. Дешевле полететь через Москву.
Меня вообше удивляет утверждения, которые гласят, что ой как в
России хорошо, а у нас на Украине плохо. В России есть два более ни менее богатых города (по Европейским меркам) - Санкт-Петербург и Москва. А вот были ли вы когда-нибудь в других городах? Самара, Ярославль, Волгоград? Вот побываете и поменяете своё мнение. У нас на Донбассе, в Горловке или Стаханове и то куда как лучше жить.
Что же касается багатства Москвы, то после развала СССР все богатсвта последней были вывезены в столицу России, включая деньги на книжках всей Украины, а такжы золотые запасы нашей страны.
Но самое тяжёлое то, что большинство русского населения счетает свою страну самой "Мощной и богатой", а во всех проблемах винят США и ЕС. А понимают ли они то, что им кидают подачки верхушка власти России (да впрочем как и у нас) в виде более высоких (чем у остальных "богатых" соседей Росии в лице Украины, Казахстана, Узбекистана ) пенсий и зарплат. А сама эта "верхушка" разворовывает богатсво страны.
Спрашиваю куда деваются деньги от продажи газа, нефти за границу? Откуда в России появилось столько мультимилиардеров? Из воздуха? В России по офиц. статистике больше милиардеров чем в Японии. А обьём ВВП ( которое на 2007 год = 1,17 триллиона долларов. то вдвое меньше объема экономики Китая в 2005 году), что согласитесь неплохо.
Но большинство из этих денег - заработок Ахметовых, папочки Алсу и т.д.
Так что не спешите сравнивать Украину и Россию. Весовая категория не та. Сравните жизнь в Германии, Англии и России.
-
[QUOTE=novic]Эдик вот ты мне обьясни, что с этих денег можно отложить, я говорю конкретно про эти зарплаты, а то что там получают по несколько тысяч зелени, рассказывать ненадо, такие есть, но еденицы. Ты мне расскажи за основную массу, на что с такими темпами можно насобирать? Даже на самую занюханую квартиру в Одессе никогда не соберёшь.[/QUOTE] Не только в Москву едут. Очень много на севере. Слышали как Ханты-Мансийск называют? Однокласник приезжал с Якутии. З/п - 2000 зеленых в мес. За полгода - 12.
-
Угу, Якутия - мечта? Может он где-то работает в нефт. фирме. Но Север России, далеко не Одесса. как по ур. жизни, так и удобству и красоте. Или там каждій 2 тыс. зелени зарабатывает?
-
[quote=Lykaviy]Угу, Якутия - мечта? Может он где-то работает в нефт. фирме. Но Север России, далеко не Одесса. как по ур. жизни, так и удобству и красоте. Или там каждій 2 тыс. зелени зарабатывает?[/quote]
по 4:)
-
[QUOTE=Lykaviy]Угу, Якутия - мечта? Может он где-то работает в нефт. фирме. Но Север России, далеко не Одесса. как по ур. жизни, так и удобству и красоте. Или там каждій 2 тыс. зелени зарабатывает?[/QUOTE]
Угу, и это если верить каждому слову Zenit.. :D
[B]В 2005 году средняя зарплата по Якутии составила 13 тысяч рублей[/B]
~460 долл
Среднедушевой денежный доход населения за 2005 год составил 10 690 рублей в месяц, при этом реальная заработная плата якутян возросла на 6,5%, а пенсия - на 12,6%. Среднемесячная заработная плата по Якутии - 13 тысяч рублей, что на 5 тысяч рублей выше среднероссийского показателя. При этом наивысший уровень средней оплаты труда - 22 тысячи рублей в месяц - в Мирнинском районе, а минимальный - 4 тысячи рублей - в Намском улусе. Величина прожиточного минимума в 2005 году составила 4 777 рублей, а якутян с доходами ниже прожиточного минимума зарегистрировано около 204 тысяч, или пятая часть населения республики.
[url]http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=260004729&mid=7254075[/url]
Средняя зарплата в Ханты-Мансийске составляет 18,5 тысячи, а пенсия - 3,48 тысячи
-
[QUOTE]наверное вы далеки от экономики. Компаниям не рентабельно устанавливать такие цены. Дешевле полететь через Москву.[/QUOTE]
Да ну... Это уже не экономика а грабеж.
Они наверно на своем старом Бойнге не перевозят по 5 человек что им не рентабельно.
-
[QUOTE=Lykaviy]Меня вообше удивляет утверждения, которые гласят, что ой как в России хорошо, а у нас на Украине плохо.[/quote]А если действительно по многим вопросам это так? Все равно будете упираться и выискивать чего-нибудь "с гнильцой" вместо того, чтобы хоть чем-то своим похвалиться?[quote]В России есть два более ни менее богатых города (по Европейским меркам) - Санкт-Петербург и Москва.[/quote]А на Украине один-единственный - Киев. Да и тот не идет ни в какое сравнение даже с Питером.[quote]А вот были ли вы когда-нибудь в других городах? Самара, Ярославль, Волгоград? Вот побываете и поменяете своё мнение. У нас на Донбассе, в Горловке или Стаханове и то куда как лучше жить.[/quote]Не знаю как там в Самаре или Волгограде - был только проездом, но почему бы не взять Екатеринбург, Омск, Красноярск, Хабаровск, еще несколько десятков промышленных центров?[quote]Что же касается багатства Москвы, то после развала СССР все богатсвта последней были вывезены в столицу России, включая деньги на книжках всей Украины, а такжы золотые запасы нашей страны.[/quote]Это ты про Деникинское золото или про партийное? Интересно, и когда же это Боря успел все с Украины вывезти? Наверное напоил Кравчука в Беловежье до беспамятства, а сам, тишком, ночью, самосвалами все с Украины и вывез :) А про долги СССР чего молчишь?[quote]Но самое тяжёлое то, что большинство русского населения счетает свою страну самой "Мощной и богатой", а во всех проблемах винят США и ЕС.[/quote]Тебе напомнить, что с Украиной, например, те же США уже подписали согласие на ВТО, а с Россией - им видите ли не нравится, что "ножки Буша" будут проверять по [b]российским[/b] стандартам. А про Джексона-Веника слыхал? А про недавнее эмбарго на Оборонэкспорт читал? Зато сколько визгу было, когда Россия только намекнула, что может срезать преференции по тем же самым "ножкам". А к ЕС, насколько я знаю, у нас претензий нет, если не считать воплей некоторых, ну очень "независимых", членов по поводу СЕГ.[quote]А понимают ли они то, что им кидают подачки верхушка власти России (да впрочем как и у нас) в виде более высоких (чем у остальных "богатых" соседей Росии в лице Украины, Казахстана, Узбекистана ) пенсий и зарплат. А сама эта "верхушка" разворовывает богатсво страны. [/quote]Видишь какой ты умный! А вот 150 миллионов россиян глупые и продолжают поддерживать эту власть. Но в таком случае на ум приходит сакраментальное: если вы такие умные, то почему вы такие бедные?[quote]Спрашиваю куда деваются деньги от продажи газа, нефти за границу? Откуда в России появилось столько мультимилиардеров? Из воздуха?[/quote]А откуда они во всем мире берутся?[quote]Так что не спешите сравнивать Украину и Россию. Весовая категория не та. Сравните жизнь в Германии, Англии и России.[/QUOTE]А мы сравниваем страны с одинаковыми стартовыми условиями. Придет время и будем сравнивать с Германией и Великобританией - еще не вечер :)
-
[QUOTE=Cherry]Угу, и это если верить каждому слову Zenit.. :D
[B]В 2005 году средняя зарплата по Якутии составила 13 тысяч рублей[/B]
~460 долл
Среднедушевой денежный доход населения за 2005 год составил 10 690 рублей в месяц, при этом реальная заработная плата якутян возросла на 6,5%, а пенсия - на 12,6%. Среднемесячная заработная плата по Якутии - 13 тысяч рублей, что на 5 тысяч рублей выше среднероссийского показателя. При этом наивысший уровень средней оплаты труда - 22 тысячи рублей в месяц - в Мирнинском районе, а минимальный - 4 тысячи рублей - в Намском улусе. Величина прожиточного минимума в 2005 году составила 4 777 рублей, а якутян с доходами ниже прожиточного минимума зарегистрировано около 204 тысяч, или пятая часть населения республики.
[url]http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=260004729&mid=7254075[/url][/QUOTE]
Вы хоть поняли что сами пишете, копипэйст надо хотя бы почитать, да, если сложить зарплату чукчи-оленевода и сварщика "высшей квалификации и поделить надвое, выйдет не ахти.Знаю как минимум двух человек, которые ездили на восток России, заработали за 2 года кто на машину, кто на бизнес.
Другое дело условия работы.
-
[quote=olegruz]Вы хоть поняли что сами пишете, копипэйст надо хотя бы почитать, да, если сложить зарплату чукчи-оленевода и сварщика "высшей квалификации и поделить надвое, выйдет не ахти.Знаю как минимум двух человек, которые ездили на восток России, заработали за 2 года кто на машину, кто на бизнес.
Другое дело условия работы.[/quote]
На какую машину? На жигу?
А я знаю в Одессе таких людей которые себе за пару месяцев зарабатывают на новый Мерс, но это ещё не о чём не говорит.
-
[QUOTE=novic]На какую машину? На жигу?
А я знаю в Одессе таких людей которые себе за пару месяцев зарабатывают на новый Мерс, но это ещё не о чём не говорит.[/QUOTE]
Мда...машина как раз мерс :) токо не последней модели если честно,
интересно, выложите плиз фото сварщика, который за пару месяцев заработал на НОВЫЙ мерс. :))
-
Вот что я вспомнил по теме. Короче смотрел как то передачу, по российскому каналу. Речь там шла вот про что:
Показывали какой то посёлок, где добывают газ. Посёлок такой занюханый какие то конченые бараки. Но оно и понятно, что не Париж. Но дело вот в чём, что оказывается плата за жильё там превышает среднию в Москве! И это при том, что эти бараки находятся в нежилом фонде, из за аварийного состояния. А плату такую придумал местный губернатор,так как ему показалось, что люди сильно много зарабатывают, и немешало бы им поделится, а то гдяди зажруться. Вот такие вот дела.
Это не япридумал, сам видел по российскому каналу.