-
[QUOTE=VictorJuly;30199867]Захист всього рідного - справа кожного дня, особливо тоді, коли знищують українське![/QUOTE]
и не надоели еще завывания на эту тему?Достали уже.Ни одного вразумительного аргумента,одни причитания.Психология убогих.Кто,скажите мне,запрещает украинский?Кто уничтожает?Если Вы со товарищи хотите говоротить на украинском-Ваше право.А я хочу говорить на русском,и хочу,чтобы мой ребенок учился на русском.На это и направлен закон-дать людям право выбора.
И кто вас,провокаторов,сюда засылает воду мутить.Лучше бы работать шли на благо "ридной неньки",тогда,глядишь и жили бы лучше.А если мы вдруг все завтра заговорим на мове,уровень жизни от этого не повысится.Работать надо,панове,а не языком бла-бла-бла!!!
А то,что украинский и русский разные языки-это вообще бред сивого мерина,рассчитанный на малолеток,которым можно вдолбить в голову разную чушь.Вы сами-то верите в эту ахинею,которую тут пропагандируете?
-
[QUOTE=Леонелла;30241451]кстати в Одессе не против украинского, в отличии от западенців. Им всегда всё мешает. Если не по ихнему, то пусть никак. Поэтому всех здесь терзают смутные сомнения, что Вы из Одессы, как утверждаете. И если допустить, что это действительно так, то значит сработала генетическая память, которая знает откуда родом Ваши предки. Поэтому и отстаиваете язык, на котором они говорили.
И ещё одно. У Одесситов своё мнение по поводу того или иного вопроса, поэтому они никогда не шли за кем-то как стадо баранов. Встают "на баррикады" только тогда, когда им что-то навязывают. Настоящие Одесситы толерантные в выборе других людей. Похоже Вы этого не знаете.[/QUOTE]
Ні не зовсім вірно. Я народився в Одесі, але за лінією матері є родичі в Росії. А чому я за українську? Повідомлення 135 на це відповість.
Так ніхто не примушує - все добровільно...
[QUOTE]и не надоели еще завывания на эту тему?Достали уже.Ни одного вразумительного аргумента,одни причитания.Психология убогих.Кто,скажите мне,запрещает украинский?Кто уничтожает?Если Вы со товарищи хотите говоротить на украинском-Ваше право.А я хочу говорить на русском,и хочу,чтобы мой ребенок учился на русском.На это и направлен закон-дать людям право выбора.
И кто вас,провокаторов,сюда засылает воду мутить.Лучше бы работать шли на благо "ридной неньки",тогда,глядишь и жили бы лучше.А если мы вдруг все завтра заговорим на мове,уровень жизни от этого не повысится.Работать надо,панове,а не языком бла-бла-бла!!!
А то,что украинский и русский разные языки-это вообще бред сивого мерина,рассчитанный на малолеток,которым можно вдолбить в голову разную чушь.Вы сами-то верите в эту ахинею,которую тут пропагандируете? [/QUOTE]
Це саме та одеська терпимість, про яку Ви казали, Леонелла?
-
[QUOTE=KLYTIA;30241456]и не надоели еще завывания на эту тему?Достали уже.Ни одного вразумительного аргумента,одни причитания.Психология убогих.Кто,скажите мне,запрещает украинский?Кто уничтожает?Если Вы со товарищи хотите говоротить на украинском-Ваше право.А я хочу говорить на русском,и хочу,чтобы мой ребенок учился на русском.На это и направлен закон-дать людям право выбора.
А то,что украинский и русский разные языки-это вообще бред сивого мерина,рассчитанный на малолеток,которым можно вдолбить в голову разную чушь.Вы сами-то верите в эту ахинею,которую тут пропагандируете?[/QUOTE]
Паночко, а що російську знищують? Що Ви так одразу накинулись? Хочете розмовляти - розмовляйте. Вам забороняють? Скаржтесь! Мітингуйте! Від мене чого хочете?
-
Добровольно?:)Свежо предание,но верится с трудом.
Вы выбрали себе право говорить на украинском,так дайте другим право говорить на том языке,который они считают родным.Чем больше насаждается украинский,тем больше ненависти к нему со стороны "иншомовного населення"-вот чего никак не могут уяснить себе наши горе-националисты.
А русский-да,я считаю,что уничтожают целенаправленно,не давая возможности русскоязычным детям учиться в школе на родном языке,и т.д.,и т.п.Много можно еще привести аргументов,но с такими зазомбированными,как Вы можно спорить до бесконечности и только портить себе нервы .Вас таких специально сюда и засылают,чтобы сталкивать людей лбами,раздувать конфликты.Только помните-в гражданской войне победителей нет.
Я высказала свою точку зрения,на которую имею право,как гражданин данной страны.
-
[QUOTE=KLYTIA;30241591]Добровольно?:)Свежо предание,но верится с трудом.
Вы выбрали себе право говорить на украинском,так дайте другим право говорить на том языке,который они считают родным.Чем больше насаждается украинский,тем больше ненависти к нему со стороны "иншомовного населення"-вот чего никак не могут уяснить себе наши горе-националисты.[/QUOTE]
А що вже російськомовні школи позакривали? Книжки не видаються російською? Телебачення українізовано?
-
[QUOTE=VictorJuly;30241610]А що вже російськомовні школи позакривали? Книжки не видаються російською? Телебачення українізовано?[/QUOTE]
А Вы что,на Луне живете?
-
[QUOTE=KLYTIA;30241661]А Вы что,на Луне живете?[/QUOTE]
Я - на Землі.
-
Так чего спрашиваешь тогда?
-
[QUOTE=KLYTIA;30241683]Так чего спрашиваешь тогда?[/QUOTE]
Значить жодної школи з російською мовою навчання в Одесі немає? Книгу російською мовою купити теж саме, що колбасу "Сервелат" в СРСР? А на телебаченні жодного російського слова?
-
Парень,тебе явно преподавались приемы психолингвистического программирования.Ты не слышишь, о чем говорят тебе,ты говоришь одни и те же заученные фразы о распространенности русского языка,о том что душат и никак не задушат украинский.Запомни,никогда Одесса не говорила и не будет говорить на украинском,как бы этого не хотелось твоим идейным руководителям.Такими,как ты,умело манипулируют,а вы этого не понимаете.
И аватарка у тебя оскорбительная.Что значит выучи язык-будь человеком?А кто его не знает-те по-твоему не люди или люди второго сорта?Когда-то такое уже было в одной стране(Германия-знаешь такую?).К чему все это привело-тоже, наверное,слышал.
-
[QUOTE=KLYTIA;30241799]Парень,тебе явно преподавались приемы психолингвистического программирования.Ты не слышишь, о чем говорят тебе,ты говоришь одни и те же заученные фразы о распространенности русского языка,о том что душат и никак не задушат украинский.Запомни,никогда Одесса не говорила и не будет говорить на украинском,как бы этого не хотелось твоим идейным руководителям.Такими,как ты,умело манипулируют,а вы этого не понимаете.
И аватарка у тебя оскорбительная.Что значит выучи язык-будь человеком?А кто его не знает-те по-твоему не люди или люди второго сорта?Когда-то такое уже было в одной стране(Германия-знаешь такую?).К чему все это привело-тоже, наверное,слышал.[/QUOTE]
Розвію Ваші хибні висновки: 1) мені [U]ніхто ніяких[/U] прийомів якогось програмування не викладав; 2) я все прекрасно чую і все бачу; 3) Одеса - місто, неістота, а тому, звичайно, ніколи не заговорить; 4)мій ідейний керівник - здоровий глузд, неупередженність, логіка, скептицизм; 5) мною ніхто не маніпулює - у мене імунітет; 6) аватарка НЕобразлива - я про це писав на попередніх сторінках - там все знайдете, і про слово "чоловік" теж...
-
[QUOTE=VictorJuly;30241848]Розвію Ваші хибні висновки: 1) мені [U]ніхто ніяких[/U] прийомів якогось програмування не викладав; 2) я все прекрасно чую і все бачу; 3) Одеса - місто, неістота, а тому, звичайно, ніколи не заговорить; 4)мій ідейний керівник - здоровий глузд, неупередженність, логіка, скептицизм; 5) мною ніхто не маніпулює - у мене імунітет; 6) аватарка НЕобразлива - я про це писав на попередніх сторінках - там все знайдете, і про слово "чоловік" теж...[/QUOTE]
1- сомневаюсь
2- категорически нет
3- Одесса - это больше чем город , такой как ты никогда не услышит (см пункт 2)
4- скромный однако .......
5- імунітет , интересно какой доктор тебе дал этот імунітет и от чего
6 - аватар с подтекстом -ежу понятно
-
[QUOTE=VictorJuly;30217288]Хід ваших думок, як для дорослої, начебто, людини, поверхневість міркувань і відсутність логіки у висновках мене зовсім не дивує. Ви думаєте стереотипами, не заглиблюєтесь в суть проблеми, не шукаєте причини її і витоки. А назва цьому, як влучно окреслила Ірена Карпа, "совковий менталітет".
А тепер по пунктах спробую чітко і ґрунтовно, лаконічно і достатньо пояснити. По-перше, людська мова - звукова, а значить народжуються в органах, які лише у людина, а на письмі відображається за допомогою літер. Історія нам каже, що людство існує значно довше, ніж писемність; перша спроби висловлюватися - малювання. З цього випливає, що мова не існує без самої людини - носія мови. Зникає носій мови - зникає і мова. А причин ціла купа, але не буду їх розглядати.
А мова українську, таки, викорінювали Але не знищили тому, що її підтримували, а заслуга це письменників та культурних діячів, які піддавалися репресіям та переслідуванню(В.Стус наприклад), але на зміну їм приходили інші.
Смішно бачити, що це пише людина, яка прожила майже півстоліття.:laugh: Якщо в цьому винна Ваш педагог, то причин може бути дві(якщо пофілософствувати можна і більше знайти, але розглянемо найбільш ймовірні): 1)Вам нав'язали, що вона погана чи щось таке; 2) вона була(чи може ще досі є) далекою родичкою Азарова, тобто так "кавєркала", що огидно чути було. Але є й інша сторона цього питання: ви виросли, але "присмак огиди" залишився чи не змогли(не захотіли?) подолати цей стереотип. У будь-якому разі вина лежить не на ній(хоча на той час, можливо, вона й була), а саме на вас - ви виросли, але погляд не змінили.
Звичайно, фактори, через яких люди нехтують українською, вище наведеними не обмежуються, але розглядати їх не бачу потреби, принаймі поки що...[/QUOTE]
От того, что вы не в состоянии глянуть глубже и следить за логикой чуть сложней простых математических действий.... Ну да ладно, попробую проще, (хотя куда уж...) До второго класса я всего несколько раз слышал украинскую речь, на Привозе и пару раз от курортников. Так она и отложилась в подсознании - речь "чертей" да базара, дальше меня попытались учить английскому и украинскому... Так вот, английским я пользуюсь до сих пор, и он реально необходим для общения с миром, а украинский понадобился только тогда, когда я проголововал за "нэзалэжнисть", для составления какой то бумаги в госструктуре. Ни в доме, ни в окрестных дворах никто не говорил, да и сейчас не говорит, на украинском, только вывески да книги. Теперь объясните мне на пальцах, зачем это мне, зачем всем, кто живёт во дворе? В моём детстве украинский, следуя Вашей логике, был мёртв (носителей то нет...) и я его изучал исключительно из под палки. По бумажке. И стереотип у меня несколько иной - непринятие принуждения. Если меня [B]принуждают[/B] менять обычный уклад вещей в угоду государственности - к чёрту такую государственность. Языка в обиходе я по прежнему не вижу. Да и смысла в нём тоже. Как и в латыни, носителей которой тоже нет уже... Так, тема для историков и лингвистов.
На уровне государства лет десять назад праздновали 200 лет украинской литературе, это факт, что вы хотите сказать ещё? Провести параллели к наскальной живописи? Египтяне как древние укры? Уже смеялись. Индию бы ещё приплести, шумеров... :)
-
Виктор,вместо того,чтобы читать высказывания нездоровой эротоманки И.Карпы,лучше почитали бы,например,Гоголя.Вот это,действительно,замечательный украинский писатель
А эти речи про совок-это вообще что-то.Вы жили при"совке"?.Практически нет,так вот и не говорите о том,чего не знаете и не видели.
Пишете одни и те же заученные фразы,которые каждый день гундосят в телевизоре такие же как Вы,борцы за одебиливание народа.Тошнит уже от вашей свидомости.Ничего толкового для улучшения жизни предложить не можете,только мова,мова...
-
[QUOTE=sashiki;30243052][B]От того, что вы не в состоянии глянуть глубже и следить за логикой чуть сложней простых математических действий[/B].... Ну да ладно, попробую проще, (хотя куда уж...) До второго класса я всего несколько раз слышал украинскую речь, на Привозе и пару раз от курортников. Так она и отложилась в подсознании - речь "чертей" да базара, дальше меня попытались учить английскому и украинскому... Так вот, английским я пользуюсь до сих пор, и он реально необходим для общения с миром, а украинский понадобился только тогда, когда я проголововал за "нэзалэжнисть", для составления какой то бумаги в госструктуре. Ни в доме, ни в окрестных дворах никто не говорил, да и сейчас не говорит, на украинском, только вывески да книги. Теперь объясните мне на пальцах, зачем это мне, зачем всем, кто живёт во дворе? В моём детстве украинский, следуя Вашей логике, был мёртв (носителей то нет...) и я его изучал исключительно из под палки. По бумажке. И стереотип у меня несколько иной - непринятие принуждения. Если меня [B]принуждают[/B] менять обычный уклад вещей в угоду государственности - к чёрту такую государственность. Языка в обиходе я по прежнему не вижу. Да и смысла в нём тоже. Как и в латыни, носителей которой тоже нет уже... Так, тема для историков и лингвистов.
На уровне государства лет десять назад праздновали 200 лет украинской литературе, это факт, что вы хотите сказать ещё? Провести параллели к наскальной живописи? Египтяне как древние укры? Уже смеялись. Индию бы ещё приплести, шумеров... :)[/QUOTE]
Де та словнозвісна логіка у Ваших промовах? Ви декілька раз чули українську людей з Привозу, які взагалі не слідкують за чистотою мови і навіть не здогадуються, що Максим Рильський писав: "Як парость виноградної лози плекайте мову, пильно й ненастанно паліть бур'ян...". Я майже впевнений, що це було не українська, а суржик. Та й про курортників - справа темна: хто і звідки вони, чи знають про ті ж слова Рильського не відомо. І все це відклалось у Вашій підсвідомості(за Вашими словами) і це є нічого більше, ніж стереотип.
Парадоксально, як Ви вивчили англійські зі всіма артиклями, звуком "th" у "the" та "think", зі всіма німими буквами etc?
Місто, область, Україна, да і взагалі світ, не обмежуються кількома дворами, походом у магазин і спілкуванням із сусідами. І тому підтвердженням є використання Вами англійської.
Інші предмети також вчили "из-под палки"? Знання що таке пестик і тичинка стало у нагоді в житті?
"непринятие принуждения" - а Ви знаєте, що в Україні багато законів, а закон - це примус. Ви їх теж відкидаєте? А ось якою мовою спілкуватись в поботі -УВАГА! - немає!
Мабуть, то було святкування становлення класичної української літератури, а не літератури загалом. Якщо Ви кажете, що святкували десь десять років тому, та ща віднявчи 200 - припадає на час виходу Енеїди Котляревського.
-
[QUOTE=VictorJuly;30244845]Де та словнозвісна логіка у Ваших промовах? Ви декілька раз чули українську людей з Привозу, які взагалі не слідкують за чистотою мови і навіть не здогадуються, що Максим Рильський писав: "Як парость виноградної лози плекайте мову, пильно й ненастанно паліть бур'ян...". Я майже впевнений, що це було не українська, а суржик. Та й про курортників - справа темна: хто і звідки вони, чи знають про ті ж слова Рильського не відомо. І все це відклалось у Вашій підсвідомості(за Вашими словами) і це є нічого більше, ніж стереотип.
Парадоксально, як Ви вивчили англійські зі всіма артиклями, звуком "th" у "the" та "think", зі всіма німими буквами etc?
Місто, область, Україна, да і взагалі світ, не обмежуються кількома дворами, походом у магазин і спілкуванням із сусідами. І тому підтвердженням є використання Вами англійської.
Інші предмети також вчили "из-под палки"? Знання що таке пестик і тичинка стало у нагоді в житті?
"непринятие принуждения" - а Ви знаєте, що в Україні багато законів, а закон - це примус. Ви їх теж відкидаєте? А ось якою мовою спілкуватись в поботі -УВАГА! - немає!
Мабуть, то було святкування становлення класичної української літератури, а не літератури загалом. Якщо Ви кажете, що святкували десь десять років тому, та ща віднявчи 200 - припадає на час виходу Енеїди Котляревського.[/QUOTE]
Читаю эти опусы и не покидает ощущение,что все это переписывается из какой-то лекционной тетради.
-
[QUOTE=KLYTIA;30243637]Виктор,вместо того,чтобы читать высказывания нездоровой эротоманки И.Карпы,лучше почитали бы,например,Гоголя.Вот это,действительно,замечательный украинский писатель
А эти речи про совок-это вообще что-то.Вы жили при"совке"?.Практически нет,так вот и не говорите о том,чего не знаете и не видели.
Пишете одни и те же заученные фразы,которые каждый день гундосят в телевизоре такие же как Вы,борцы за одебиливание народа.Тошнит уже от вашей свидомости.Ничего толкового для улучшения жизни предложить не можете,только мова,мова...[/QUOTE]
Ніколи І. Карпу не читав. В "совкє" жив, але, дійсно, в пам'яті нічого не залишилось. Про цей час відово від інших, а також з деяких історичних відомостей. Зомбоящик не дивлюсь і навіть не здогадуюсь про що ж вони(таких. як я, там бути не може бо немає одинакових людей, або гуманоїди, в час коли я спав, взяли зразки ДНК і зробили моїх клонів. Але я не знаю цього - телевізор не дивлюсь...Може подивитись якось?) теревеніли...
-
[QUOTE=KLYTIA;30244980]Читаю эти опусы и не покидает ощущение,что все это переписывается из какой-то лекционной тетради.[/QUOTE]
Ні, ні, ні шпаргалок біля мене немає:stop:
-
Зачем же цитировать того,кого не читал и говорить о том,чего не видел?Сразу ясно,что написанное тобою-это не твои мысли,а тех, кто хочет разделять и властвовать.
-
[QUOTE=VictorJuly;30241310]Holy Grail! Я Вам уже два рази писав... Може Ви втомились?[/QUOTE]
Вы невнимательный просто, а точнее просто боитесь, и Вы так и не ответили на прямой вопрос. Поставите подпись в поддержку референдума о вопросе двуязычия?