-
[QUOTE=Жженный;4713104]
Требования забастовщиков-дальнобойщиков рассматриваются на уровне кабинета министров и в Одессе приезжала представитель кабмина Кужель и часть требований в частности связанная со спецификой растаможки, проверками большегрузных автомобилей, оформлением документов итд уже выполнены , а посколько они разноплановы, то требовать , чтобы результаты появились через одну две недели может только дилетант.
[/QUOTE]
Конкретно эти факты считать результатом забастовки дальнобойщиков может тоже только дилетант. :) Извини, не удержался.
Коротко: ряд требований был вообще идиотский, например, допуск в порт только одесских перевозчиков. В порту и так 90% перевозчиков - одесских. Специфика растаможки никак не поменялась, это же закон Украины. Поменялся рабочий процесс - все то же самое, но в "сухом" порту и толку с этого почти никакого, так как импорта с транзитом все меньше и меньше. Проверки автомобилей - то же самое. Посмотри в ветке "Трасса Одесса - Киев", там есть несколько толковых сообщений, например, от АК-47.
-
Анатолий Матиос делает поразительное для чиновника признание. Он заявляет, что его настольными книгами являются эпатажные творения Р. Грина «48 законов власти» и «33 стратегии войны». «Обречен их читать всегда, пока буду работать на этой работе, — говорит генерал. — Очень уж они точно отвечают нашим сегодняшним реалиям».
Приведу лишь несколько постулатов из настольных книг главы Одесского облуправления СБУ: «Никогда не затмевай Господина! Всегда добивайтесь, чтобы те, кто главенствует, комфортно чувствовали себя наверху... Заставьте ваших начальников казаться более блистательными, чем они есть, и вы достигнете вершин власти». Да уж, далеко пойдут однокурсники Арсения Яценюка!
Или еще: «Играй на нуждах людей. Пусть ваши речи будут неясными, но обещающими, энтузиазм ставьте выше разума и ясности мышления». «Делай вид, что трудишься на благо других, одновременно продвигая собственные интересы. Пусть другие выполняют за вас грязную работу, пусть компенсируют ваши недостатки, сражаются в вашей войне, вкладывают в дело энергию, проталкивая вас вперед».
-
[QUOTE=glyph;4716944]Конкретно эти факты считать результатом забастовки дальнобойщиков может тоже только дилетант. :) Извини, не удержался.
Коротко: ряд требований был вообще идиотский, например, допуск в порт только одесских перевозчиков. В порту и так 90% перевозчиков - одесских. Специфика растаможки никак не поменялась, это же закон Украины. Поменялся рабочий процесс - все то же самое, но в "сухом" порту и толку с этого почти никакого, так как импорта с транзитом все меньше и меньше. Проверки автомобилей - то же самое. Посмотри в ветке "Трасса Одесса - Киев", там есть несколько толковых сообщений, например, от АК-47.[/QUOTE]
Ты наверное не читал внимательно мой пост, хотя это и не суть важно, посколько он вовсе не был посвящен дальнобойщикам .Для этого была отдельная тема. Эта была только частность. И если говорить о частностях, то может с твоей точки зрения они и были, идиотскими, но они все же выдвигались и часть из них была выполнена. Хотя я согласен с тем , что это еще далеко не конечный результат, ради которого забастовка устраивалась.
ps На звание эксперта в области грузоперевозок вовсе не претендую.:)
-
[QUOTE=Жженный;4721881]Ты наверное не читал внимательно мой пост, хотя это и не суть важно, посколько он вовсе не был посвящен дальнобойщикам .Для этого была отдельная тема. Эта была только частность. И если говорить о частностях, то может с твоей точки зрения они и были, идиотскими, но они все же выдвигались и часть из них была выполнена. [/QUOTE]
Так я и написал именно про дальнобойщиков, т.к. про остальное не знаю.
Слово "идиотские" тут не подходит. Какое подходит - не знаю. Как можно требовать то, что и так выполняется? Кстати, снятие 13% на импорт - это тоже дальнобойщики добились?
Словом, именно с дальнобойщиками - пшик.
-
[QUOTE=glyph;4722051]Так я и написал именно про дальнобойщиков, т.к. про остальное не знаю.
Слово "идиотские" тут не подходит. Какое подходит - не знаю. Как можно требовать то, что и так выполняется? Кстати, снятие 13% на импорт - это тоже дальнобойщики добились?
Словом, именно с дальнобойщиками - пшик.[/QUOTE]
Увы , здесь нет дальнобойщиков принявших участие в забастовке , поэтому , на мой взгляд, пшик или нет должны ответить именно они.:)
-
[QUOTE=Жженный;4722352]Увы , здесь нет дальнобойщиков принявших участие в забастовке , поэтому , на мой взгляд, пшик или нет должны ответить именно они.:)[/QUOTE]
Они где-то рядом, как руль в машине Малдера. Кто-то отписывался в той самой ветке.
Ситуация с этой забастовкой крайне неоднозначная. С одной стороны, приехала А. Кужель разобраться. Кужель явно не специализируется по перевозкам. Требования тоже, мягко говоря, вызывают недоумение. Даже если их взять и на 100% выполнить - эти требования не влияют на объем работ. Возникает масса вопросов, в общем.
-
Да Кужелиха не за этим и приезжала,собственно..Она же сказала,что приехала поддержать Маркова,которого давно знает и не даст в обиду..
Причем здесь предприниматели,дальнобойщики..Это политическое шоу -сначала Марков вывел толпу - типа,вона,кака поддержка у меня..потом -Кужель приехала -вона я какая- за Маркова - горой..
А до предпринимателей и дальнобойщиков им и дела уже нет,они свою функцию выполнили..
А теперь разгребаются..
Неожиданный поворот событий на авторынке «Куяльник», больше известном как «Яма». Вместо обещанных главой Госкомпредпринимательства Александрой Кужель проверок администрации базара, представители различных областных структур проверяют самих предпринимателей и их контейнеры.
-
Скажите,а у вас нет впечатления,что эта так называемая акция "по призыву уйти в отставку начальника СБУ"- совсем не похожа на гражданскую акцию...больше на заказуху ,кому-то очень удобную и нужную..Интересно,кому Матиас дорогу перешел????
-
Цена приезда Кужель в Одессу - ее обед с Марковым
-
[QUOTE]Интересно,кому Матиас дорогу перешел????[/QUOTE] М-с это инструмент, а вот в чиьх руках?
-
[QUOTE=aliaodessa;4722504]
Неожиданный поворот событий на авторынке «Куяльник», больше известном как «Яма». Вместо обещанных главой Госкомпредпринимательства Александрой Кужель проверок администрации базара, представители различных областных структур проверяют самих предпринимателей и их контейнеры.[/QUOTE]
Можно какие-то ссылки на новости?
-
Да пожалуйста...
[url]http://vo.od.ua/article/10424[/url]
-
[QUOTE=Падишах;4722590]Цена приезда Кужель в Одессу - ее обед с Марковым[/QUOTE]
Долго думал когда писал?Вероятно бедная Кужель в Киеве голодает:laugh:
-
Не голодает, естественно. Но приняв предложение, она четко обозначила кто и с какой целью ее пригласил в Одессу
-
Насколько я понимаю данная ветка все же посвящена не дальнобойщикам и Кужель , а действиям СБУ.
Сотрудники "альфы" нарушили ряд статей уголовного кодекса. В частности, незаконное видеонаблюдение за гражданами, незаконное проникновение проникновение в офис подпадает под статьи уголовного кодекса.
Особенномне понравился эпизод с извесным одесским футболистом , обладателем золотого мяча Игорем Белановым.
Вот как сам Беланов, описывает случившееся.
"Ко мне подлетел молодой паренёк и начал угрожать автоматом. Он стал кричать чтоб я лёг на пол. Я попытался его образумить. Сказать, что ему потом придётся извиняться за свои действия и своё поведение. Я сказал что буду спокойно сидеть и не собираюсь никуда бежать. Но он направил на меня оружие и ещё раз завопил чтоб я лёг. Тут уже пришлось подчиниться. Затем боевик сказал чтоб я не поднимал голову и лежал лицом в пол. Он даже поставил ногу мне на спину, и сделал толчок, как бы сильнее прижимая меня. Вот это меня окончательно возмутило. Я ему сказал: “сынок, иди лови преступников, а не нормальных людей”.
Когда Матиос, который был оказывается футбольным фанатом, узнал Беланова и извинился за сотрудника "альфы", сказав что "он молодой и неопытный", и предложил ему уйти, известный футболист ответил, что он друзей не бросает.
"Молодой и неопытный" - вот какие сотрудники в Одесском СБУ. Видно опытные ушли из него, посчитав работать в такой конторе ниже своего профессионального и личного достоинства.
-
[QUOTE=Падишах;4724746]Не голодает, естественно. Но приняв предложение, она четко обозначила кто и с какой целью ее пригласил в Одессу[/QUOTE]
ПРавильно - целью ее было разобраться, в частности , в проблемах возникших у целых социальных групп: дальнобойщиков, предпринимателей, итд и полным бездействием городских и областных властей.
А факт обеда ссылкой на информационные источники подтвердить можете или так, сотрясание воздуха?:D
-
[QUOTE]"Молодой и неопытный" - вот какие сотрудники в Одесском СБУ. Видно опытные ушли из него, посчитав работать в такой конторе ниже своего профессионального и личного достоинства. [/QUOTE]
Раньше, в СССР, была самая профессиональная и некорумпированная служба. Сейчас попадает в новости по "странным" поводам: рейдерские разборки (Киев), организация выставки в Москве (голодомор), американский посол вручает дипломы будущим сотрудникам (вообще ни в какие ворота)... А вмешательство в политические игрища "элиты" государства? Вот интересно, появится другой президент (из тех, за кем "смотрели"), он что, все эти "кадры" разгонит, наберет "своих" и так каждые 4 года? А як же ж безпека держави?
-
[quote]Еще больше покоробила, причем не только меня, сцена с расшифровкой и задержанием охранниками Маркова полупьяных «топтунов», этих, как их называли при Союзе, «моряков 7-го флота» (7-е управление КГБ СССР занималось наружным наблюдением). До субботы, 21 марта, это подразделение считалось чуть ли не самым профессиональным в структуре отечественной спецслужбы. Как выяснилось, это миф… Мало того, что засветились, позволили положить себя мордой на асфальт, рассказали на камеру, что работают в госбезопасности, — слава Мазепе, хоть прощения не попросили у накачанных секьюрити, — так еще и безропотно отдали кассету с материалами слежки. Беспрецедентный случай в истории КГБ-СБУ!
И ладно бы только это… [B]На упомянутой кассете, кроме кадров с лидером «Родины», запечатлены моменты слежки за другими известными людьми, в частности, дочкой премьерши Евгенией Карр-Тимошенко и… Генконсулом России Александром Грачевым. Все, приехали…[/B] Бог с ней, с главой правительства, она и без всяких пленок знает, что за ней и ее семьей следят, что нынешнее руководство СБУ — ее личные враги. Но иностранный дипломат! В самой слежке, конечно же, ничего экстраординарного нет. Спецслужбы любой страны мира следят за дипработниками, которые частенько оказываются представителями вражеских разведок. Однако, во-первых, ни одна контрразведка мира не допустит обнародования факта слежки, а во-вторых… Господи, даже журналисты затирают после копирования важные материалы на рабочих кассетах, чтобы чего доброго не попали, куда не надо! А тут такой подарок пиарщикам оппозиции.
Нет, это просто не может быть ошибкой. Так не лажаются. Не верю я… Граждане Наливайченко и Матиос, наверное, договорились с Марковым, получили от него тридцать серебреников за организацию роскошной рекламы. [B]Но если предположить, что провал действительно имел место, то… представляете, как они борются с настоящими шпионами[/B]?[/quote][U]
revisor.od.ua/article/Alfonsy_oblagalis__Pochemu_SBU_zabivaet_gvozdi_l/
[/U]
-
От бред чесное слово :) Значит так, СБУ снимает слежки, прочие компроматы на камеру и возит в машине их постоянно дожидаясь момента когда кто-то стырит их, или отберет охрана МАРКОВА! Ну надо же как Маркову подфартило если елки-палки !СМЕШНОООООООО :)
!! Пистец какой у нас народ доверчивый :)
-
[QUOTE=aliaodessa;4722504]Да Кужель не за этим и приезжала,собственно..Она же сказала,что приехала поддержать Маркова,которого давно знает и не даст в обиду..
Причем здесь предприниматели,дальнобойщики..Это политическое шоу -сначала Марков вывел толпу - типа,вона,кака поддержка у меня..потом -Кужель приехала -вона я какая- за Маркова - горой..
А до предпринимателей и дальнобойщиков им и дела уже нет,они свою функцию выполнили..
А теперь разгребаются..
Неожиданный поворот событий на авторынке «Куяльник», больше известном как «Яма». Вместо обещанных главой Госкомпредпринимательства Александрой Кужель проверок администрации базара, представители различных областных структур проверяют самих предпринимателей и их контейнеры.[/QUOTE]
Еще в свои достижения г-жа Кужель записала снижение курса доллара и снижение цены на бензин !!! :rzhu_nimagu: