мдя... раньше была всеобщая скорбь, а нынче - Tomb Raiders в моде...
Вид для печати
мдя... раньше была всеобщая скорбь, а нынче - Tomb Raiders в моде...
НАсчет дозиметров - тема в последние дни актуальная ))
Физик-ядерщик рассказывал. У нас не делают дозиметров, показывающих реальный фон потому, что
1. Все бы выпали в белый творожистый осадок, узнав, каков фон в реальности
2. При производстве дозиметра проводится нормировка его шкалы на ноль. А так как этот отечественный "ноль" будет побольше реального ноля, то дозиметр показывает заниженный уровень радиации.
Тем более можно даже дозиметры не брать)))
нафиг кому нада такая путевка. можно и самим поехать, дешевле будет
[QUOTE=AnakeN;1240774]Может одумались... и никто не поехал..., а тем кто еще бредит этой идеей, советую хотя бы для начала посмотреть фильмы "Битва за Чернобыль" и "Аврора", а уж потом собирать рюкзаки, ложа на полочку свой любимый диск С.Т.А.Л.К.Е.Р.А... игры играми, а реальная жизнь немножко другая штука. :stop: Подумайте если уж не о себе, то хотя бы о своих детях, возможно будущих... Жутко представить себе картину, как вы будете объяснять своему ребёнку, что он лежит в онкологии потому что "папа когда-то решил поехать на пикник"... :sad_anim:[/QUOTE]
5 Баллов. Полностью с тобой согласен.
[ATTACH]108170[/ATTACH]- эт наша группа из Одессы, кроме фотографа Вики))) Не пугайтесь, что мы в пылезащитных комбезах и масках противопылевых))) Просто мы ж должны были как то выделиться))))) А на самом деле, что с масками и комбезами, что без них....))))Так вот, уважаемые Товарищи.. Я была в Чернобыле, Припяти, и Зоне отчуждения в целом дважды за этот год. 1-й раз на МОЕЙ машине самостоятельно 7 апреля 2007 года с друзьями, но нас не пропустили на КПП Дитятки, так что поездили по окрестным селам, заброшенным колхозам, кладбищам в лесу и поехали домой. 2-й раз с организованной группой pripyat.com во главе с Сашей Сиротой (главный редактор сайта, уроженец и бывший житель города-призрака Припять). Вдоволь нагулялись по Припяти, насмотрелись, нафоткались. Были в парочке сел, ничего впечатляющего. В Чернобыле есть гостиница, для интересующихся, магазин и постоянно разъезжающие патрули, которые проверяют доки)))) А так... Довольна как слон, и даже больше, оччень хочу туда съездить зимой. Вроде пробыли 6 часов в Припяти, а ещё столького не увидели!... Эхъ...ЗЫ. Сорри за сумбурный рассказ, нахлынуло... :"(
Фоток потом ещё повыкладываю и впечатления с рассказами заодно.. Ток освобожусь чуток и сразу сюда ))))
ух ты, "та самая" вышка...
клоунада да и только
Не могу не согласиться с предыдущим оратором.
[QUOTE]Вдоволь нагулялись по Припяти, насмотрелись, нафоткались...Вроде пробыли 6 часов в Припяти, а ещё столького не увидели!... [/QUOTE] Не понимал такого, не понимаю и никогда не пойму...Столького не увидели!...:nea: Как будто из школьного сочинения 5-го класса про поход в зоопарк, а не из рассказа про поездку на место трагедии, затронувшей миллионы людей.
очень бы хотел там побывать.
интерестно до ужаса....загадочно, таинственно
но разум говорит, что лезть в заведомо опасную зону не стоит....пока разуму удаёться меня убеждать:)
Ага в том то и дело, что разум у многих людей повернут не в то русло...
Большинство из вас стремаются ехать потому что очко у вас жмет получить лишнюю дозу радиации, а жаль... почему не пишут я не еду туда потому что есть такое понятие как уважение к людям которые пострадали из за гнилого правительства гниющей савдепии, а вы туда как в цирк или зоопарк ездите.. посмотреть на несчастных оставшихся в своих хижинах стариков и посмотреть на голые стены города.. для вас это же прикольно интересно загадочно...
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=27221"]Солнечный ЛучЪ[/URL], и как в городе Чернобыле? Уже всё работает?
[QUOTE=Aleksey The Greek;1554998]очень бы хотел там побывать.
интерестно до ужаса....загадочно, таинственно
но разум говорит, что лезть в заведомо опасную зону не стоит....пока разуму удаёться меня убеждать:)[/QUOTE]
Тоже интересно конечно, но ИМХО - там слишком заражённая зона, и подвергать здоровье такому риску слишком глупо. Оно конечно может и ничего не будет, но всё таки...
Я тоже считаю, что в украине есть места поинтереснее, и не понимаю зачем туда ехать просто посмотреть, то есть понимаю когда едут по ностальгии бывшие жители, но просто на эксурсия не понимаю...
За радиацией?
Мне лично радиации хватило на практикумах))))))
а посмотреть? на что? на братскую фонящую могилу????
имхо
А вы знаете, что на высоте 11 тыс метров в самолете радиационный фон составляет 250-300 микрорентген. Так может и на самолетах нельзя летать?
Хм.. Видимо я неправильно оформила свое сообщение и вы подумали, что я поехала туда как в зоопарк. Напрасно. Не хочу вас убеждать или переубеждать в смысле поездки и ради чего именно я туда поехала. Просто не вижу смысла начинать обсуждать мои личные мотивы и почему я хочу туда вернуться. Мне не нужны ни слова поддержки, ни критика. Просто обнаружила эту тему на форуме и перечитав её, так и не обнаружила ни одного отзыва от человека, побывавшего там. Думала кому то будет интересно узнать, как же там на самом деле.
[quote=AnakeN;1554936]...Столького не увидели!...:nea: Как будто из школьного сочинения 5-го класса про поход в зоопарк, а не из рассказа про поездку на место трагедии, затронувшей миллионы людей.[/quote]
Не знаю что вы подумали и какое впечатление сложилось, но просто не хочется начинать подробно расписывать за какими переживаниями я туда ездила и я действительно жалею что много не увидели, потому что в каждом новом месте нам открывалась своя история и Саша нам показывал настоящее лицо трагедии. Я так же раньше жила и думала что всё было так как нам об этом рассказали.
[quote=RaverOleg;1557335][URL="https://forumodua.com/member.php?u=27221"]Солнечный ЛучЪ[/URL], и как в городе Чернобыле? Уже всё работает?[/quote]
А что конкретно "всё" вы имеете ввиду? Там жить нельзя. Это ведь Зона принудительного отселения. Там люди работают на нескольких предприятиях посменно. То есть постоянно там никто не живет. 4-й блок обслуживается, в связи с невозможностью вывоза остатков ядерного топлива. И аэс в целом работает только как коммутатор, т.е. просто передает электроэнергию, не вырабатывая. Так же в Припяти работает единственное предприятие-это химчистка, которая обслуживает работников аэс.