-
Мне вот что интересно, защитники попраных ГАИшных прав хоть ознакомились с сутью судебной "ухвали" про закрытие сайта? Так вот почему суд решил, что надо закрыть сайт - на нем размещена информация и "[I]коментри[/I]", которые порочат честь и достоинство г-на Гетманцева. В частности на этой ветке ровно такой же самой информации нисколько не меньше, чем на сайте ДК. Касательно г-на Гетманцева, конкретно я считаю, что у него отсутствует достоинство, а чести и подавно не было. Следовательно мой [I]комментарий[/I] можно считать порочащим честь, достоинство и деловую репутацию припогонистого истца. Поэтому, при желании г-на Гетманцева в полном соответствии с уже принятой "ухвалой" этот сайт (одесский форум, а не только эта ветка) также может быть закрыт. Более того в данной ветке есть также фразы, попрочащие честь и достоинства ответчика - г-на Шапошникова. Ничто не может помешать ему теперь также закрыть сайт.
Подумайте над этим. Согласны ли вы с действиями ДК или нет на самом деле в контектсе случившегося факта мало играет роли. Трудно воздействовать на мнение других людей, поэтому считаю недальновидным развивать тему в таком русле. Гораздо важнее, что создан прецендент, когда любой "[I]обиженный[/I]" г-н может вот так запросто приостанавливать работу не нравящихся ресурсов. Также обращаю внимания, что суда-то еще и не было. А результат заседания может быть совершенно обратным ожиданию истца.
-
закрытием сайтов и других интернет ресурсов они "давят" на людей для запугивания и давления, все для того чтобы народ был "дурак", им проще будет управлять!
и кстати если вы не подумаете сегодня о ближних и о людях которые живут с вами в одной стране и не начнете их уважать, то дети будут ваши жить еще хуже, а вы ставши стариками останетесь на обочине
-
[QUOTE=S_konstr;26672300]Мне вот что интересно, защитники попраных ГАИшных прав хоть ознакомились с сутью судебной "ухвали" про закрытие сайта? Так вот почему суд решил, что надо закрыть сайт - на нем размещена информация и "[I]коментри[/I]", которые порочат честь и достоинство г-на Гетманцева. В частности на этой ветке ровно такой же самой информации нисколько не меньше, чем на сайте ДК. Касательно г-на Гетманцева, конкретно я считаю, что у него отсутствует достоинство, а чести и подавно не было. Следовательно мой [I]комментарий[/I] можно считать порочащим честь, достоинство и деловую репутацию припогонистого истца. Поэтому, при желании г-на Гетманцева в полном соответствии с уже принятой "ухвалой" этот сайт (одесский форум, а не только эта ветка) также может быть закрыт. Более того в данной ветке есть также фразы, попрочащие честь и достоинства ответчика - г-на Шапошникова. Ничто не может помешать ему теперь также закрыть сайт.
Подумайте над этим. Согласны ли вы с действиями ДК или нет на самом деле в контектсе случившегося факта мало играет роли. Трудно воздействовать на мнение других людей, поэтому считаю недальновидным развивать тему в таком русле. Гораздо важнее, что создан прецендент, когда любой "[I]обиженный[/I]" г-н может вот так запросто приостанавливать работу не нравящихся ресурсов. Также обращаю внимания, что суда-то еще и не было. А результат заседания может быть совершенно обратным ожиданию истца.[/QUOTE]
эмоционально сказано, но не более....
1. Ухвала не о закрытии сайта, Вы же ведь внимательно ее изучили? Эта Ухвала об обеспечении иска, т.е. на время рассмотрения жалобы остановлена работа интернет ресурса, который, по мнению истца, допустил нарушение чести и деловой репутации. Это абсолютно нормальная практика по такого рода делам.После вынесения решения сайт заработает, но если исковое заявление удовлетворят - непонятны последствия,т.к. исковых требований ни кто не видел и чего он требует ни кто не знает.
2. Общение и оскорбление на форуме не является объектом судебного разбирательства, т.к. на форуме люди общаются под вымышленными никами и высказывают свою точку зрения. А с ДК - это зарегистрированное интернет издание и к нему можно заявлять исковые требования о защите чести и достоинства.
-
[QUOTE=S_konstr;26672300]Мне вот что интересно, защитники попраных ГАИшных прав хоть ознакомились с сутью судебной "ухвали" про закрытие сайта? Так вот почему суд решил, что надо закрыть сайт - на нем размещена информация и "[I]коментри[/I]", которые порочат честь и достоинство г-на Гетманцева. В частности на этой ветке ровно такой же самой информации нисколько не меньше, чем на сайте ДК. Касательно г-на Гетманцева, конкретно я считаю, что у него отсутствует достоинство, а чести и подавно не было. Следовательно мой [I]комментарий[/I] можно считать порочащим честь, достоинство и деловую репутацию припогонистого истца. Поэтому, при желании г-на Гетманцева в полном соответствии с уже принятой "ухвалой" этот сайт (одесский форум, а не только эта ветка) также может быть закрыт. Более того в данной ветке есть также фразы, попрочащие честь и достоинства ответчика - г-на Шапошникова. Ничто не может помешать ему теперь также закрыть сайт.
Подумайте над этим. Согласны ли вы с действиями ДК или нет на самом деле в контектсе случившегося факта мало играет роли. Трудно воздействовать на мнение других людей, поэтому считаю недальновидным развивать тему в таком русле. Гораздо важнее, что создан прецендент, когда любой "[I]обиженный[/I]" г-н может вот так запросто приостанавливать работу не нравящихся ресурсов. Также обращаю внимания, что суда-то еще и не было. А результат заседания может быть совершенно обратным ожиданию истца.[/QUOTE]
Я думаю, что ни для кого не секрет, что в Украине, результат заседания суда зависит, исключительно, от влиятельности фигурантов или от их финансовых возможностей. Что в свою очередь, обычно, прямо пропорционально. (Украинская теорема :) ) Исключение, разыгрывание очередной комбинации, и приношение "белого слона" в жертву.
-
[QUOTE=@NDREY_vse ravno;26673709]эмоционально сказано, но не более....
1. Ухвала не о закрытии сайта, Вы же ведь внимательно ее изучили? Эта Ухвала об обеспечении иска, т.е. на время рассмотрения жалобы остановлена работа интернет ресурса, который, по мнению истца, допустил нарушение чести и деловой репутации. Это абсолютно нормальная практика по такого рода делам.После вынесения решения сайт заработает, но если исковое заявление удовлетворят - непонятны последствия,т.к. исковых требований ни кто не видел и чего он требует ни кто не знает.
2. Общение и оскорбление на форуме не является объектом судебного разбирательства, т.к. на форуме люди общаются под вымышленными никами и высказывают свою точку зрения. А с ДК - это зарегистрированное интернет издание и к нему можно заявлять исковые требования о защите чести и достоинства.[/QUOTE]
1. Я не юрист, чтобы моё прочтение можно было назвать "изучил". Но и не идиот (относительно), не способный делать выводов. В первом же абзаце "ухвалы" идется именно о том, что размещение видео №1 вызвало негативные для г-на Гетманцева "коментари". Во втором абзаце о видео №2 сказано тоже самое. И, более того, говорится, что г-н Шапошников "створив можливисть та умови" для дальнейших "комментарив", которые расстраивают истца. По-моему мнению, сейчас администрация сайта Одесский форум делает ровным счетом тоже самое. Полистайте вверх и Вы найдете массу роликов "принижуючих гиднисть" истца и комментариев, включая мой, порочащих его деловую репутацию.
2. Коментарии на сайте ДК, может не поверите, также оставлялись людьми под вымышленными никами и являлись не более чем их точкей зрения о г-не Гетманцеве.
Ну как не крутите, а пока разницу между данным форумом и ДК Вы не объяснили.
p.s. фразу "закрытие сайта" в предыдущем посте читать "закрыть сайт на неопределенное время, необходимое для проведения судебных разбирательств"
-
[B]S_konstr[/B], на форуме имеются правила общения и модераторы, следящие за ними. Кроме того, администрация форму не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной на нем.
А в случае с ДК все совершенно наоборот. РШ попытался замкнуть на себе всю власть и славу, объявив все ролики, размещенные на сайте собственностью ДК, а себя "королем проекта"... Вот и получил исковое заявление.
А на ОФ опубликованное видео не может быть доказательством, т.к. нет конкретного гражданина, которые его опубликовал.
Ведь исковое заявление к посетителю S_konstr мужского пола предъявить невозможно))))
Плюс другое: на видео наложена музыка и любая экспертиза даст заключение, что представленное видео имеет "признаки монтажа", а если видео имеет признаки монтажа, то в данном случае, иск к ДК будет удовлетворен (98%).
Так что, думать надо, прежде чем спровоцированные видеоролики выкладывать....
-
Ну вот прочитал я Ваш пост и разъяснения. Вроде сам по себе он несёт вполне ясную смысловую нагрузку. Но какое отношение-то он к "ухвале" имеет? Там нет ни слова про причины, ни аргументов, что приводите Вы. Если не затруднит, прочитайте ухвалу, заменив "дорожный контроль" на "ютуб", или любой по выбору сайт и Шапошникова на иванова или кого-то по своему выбору. И тогда попробуйте защитить "ухвалу".
Если я не ошибаюсь ,даже говорить о степени смонтированности видеозаписи можно только после решения этого самого суда на основании экспертиз.
Я понимаю, что Вы не поддерживаете методы ДК. Но поробуйте заменить его на деятельность любого другого ресурса и Вы вряд ли увидите отличия. "Ухвалой" легимитризируются любые закрытия ресурсов. Вы не сможете это отрицать, опираясь на свои выводы, поскольку текст "ухвалы" говорит обратное.
-
да нет никакого закрытия!
просто адвокат заявил ходатайство об обеспечении исковых требований и это абсолютно законно.
суд это ходатайство удовлетворил и на время рассмотрения приостановил деятельность ресурса. вот и все!
а "ютуб" в Украине не зарегистрирован и наш суд его деятельность приостановить не может.
Да, а то, что без ДК рассмотрели и удовлетворили, так это тоже законно, т.к. по 153 ЦПК вообще ни какие из сторон не приглашаются, а суд рассматривает ходатайство или заяву сам....
Далее, предметом спора не являются сами комментарии, а является распространение в сети неправдивых и смонтированных видеороликов, что уже и произвело к появлению обидных комментариев.... Это и написано в Ухвале.
Т.е. предмет спора не комменты, а смонтированные видеоклипы....
вон уже Наливайченко на этом пиарется и чушь всякую писать начал:
[url]http://www.unian.net/rus/news/news-486066.html[/url]
"В.НАЛИВАЙЧЕНКО раскритиковал то, что решение Деснянского районного суда Киева было принято по делу по иску инспектора «Кобры» ГАИ МВД даже без ведома «Дорожного контроля»."
«Требуем возобновить работу сайта «Дорожного контроля» и прекратить препятствовать правозащитной деятельности этой организации. Мы готовы оказать «Дорожному контролю» всю необходимую правовую помощь для возобновления работы сайта», - сказал В.НАЛИВАЙЧЕНКО.
Хотб бы ГПК почитал бы для приличия и перестал бы давление на суд оказывать, ведь в ДК супер хавцы сидят и сами разберутся))))
-
[URL="http://4road.net/news/Zakrytie_sajta_Dorognogo_kontrolya_-_plevok_v_li-006437/"]Закрытие сайта «Дорожного контроля» — плевок в лицо миллионам автолюбителей [/URL]
-
сегодня ДК выиграл суд по этому делу