-
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста.
Если брак был заключен в 1939г.( точную дату не знаем), а развод был в 1958-1959гг в Тернопольской области Борщевский район, где искать утерянные свидетельства о браке или о разводе( или какую то запись, подтверждающую изменение фамилии)? В Тернополе архива ЗАГСа нет. С 1961г. бабушка проживала в Одессе уже с измененной на девичью фамилией. Если можно, подскажите адрес. Спасибо.
-
Здравствуйте! Нужно свидетельство о браке моей мамы в период с 1960-1964(точно не знаю).Регистрировались в Одессе.Где можно получить эту информацию? На Пироговской или Жуковского? Какие документы нужны для подтверждения родства? Спасибо
-
где можно найти информацию по сдаче документов при ликвидации предприятия, как оформить все. Позвонила на Столбовую, говорят на официальном сайте есть информация. Не вижу ничего.
-
подскажите, как происходит процесс поиска человека в документах архива, если известны только Фамилия Имя, и с огромной натяжкой - ориентировочный год рождения ? (отнимаю от даты рождения покойного отца минимум 18, максимум 35 лет, и ищу дату рождения деда в 1922-1939 гг).
[I]никакой другой инфо для поиска не располагаю. покойный отец родился в Польской Народной Республике. подала в РАГС заявление, на получение справки об актовой записи о рождении, где , соотв-но,будет инфо о родителях отца., но во-первых ответ будет идти до полугода, а во-вторых - архивы могут быть где угодно, хоть и в москве, и опасаюсь чтобы ответ не был "пустой"[/I]
-
[QUOTE=Fuzzy;28101259]Подскажите, а предоставляют ли в городском архиве инфу по зданиям - когда было построено, что там находилось и т.п. Интересует период XIX-начало ХХ века. Или если нет, где можно поискать такую инфу?[/QUOTE]
хорошие фонды есть в публичной библиотеке им.Горького на ул.Пастера, там раздел "Одессика" на 2м этаже находится :)
-
[QUOTE=BukinistKa;63656882]подскажите, как происходит процесс поиска человека в документах архива, если известны только Фамилия Имя, и с огромной натяжкой - ориентировочный год рождения ? (отнимаю от даты рождения покойного отца минимум 18, максимум 35 лет, и ищу дату рождения деда в 1922-1939 гг).
[I]никакой другой инфо для поиска не располагаю. покойный отец родился в Польской Народной Республике. подала в РАГС заявление, на получение справки об актовой записи о рождении, где , соотв-но,будет инфо о родителях отца., но во-первых ответ будет идти до полугода, а во-вторых - архивы могут быть где угодно, хоть и в москве, и опасаюсь чтобы ответ не был "пустой"[/I]
Так и происходит как написали. Заказываете алфавиты рождения этого периода и ищите. Найдете в алфавите, потом закажите дело.)
-
Кто знает, жизнь иудеев в 1900-1930-х годах как-то документировалась? Кроме рождения и обрезания, может, еще что-то важное было?
-
[QUOTE=Натулечка;64040672]Кто знает, жизнь иудеев в 1900-1930-х годах как-то документировалась? Кроме рождения и обрезания, может, еще что-то важное было?[/QUOTE]
Книга, основанная на архивных документах (Госархив Одесской обл.).
Автор : Белоусова Л. Г., Волкова Т. Е.
Название : Евреи Одессы и Юга Украины. – Кн. 1: кон. XVIII – нач. ХХ вв.
http://wave9.ru/books/history/151697-Evrei-Odessi-i-YUga-Ukraini.-Kn.-1-kon.-xviii-nach.html
-
[QUOTE=Sinica;64044697]Книга, основанная на архивных документах (Госархив Одесской обл.).
Автор : Белоусова Л. Г., Волкова Т. Е.
Название : Евреи Одессы и Юга Украины. – Кн. 1: кон. XVIII – нач. ХХ вв.
http://wave9.ru/books/history/151697-Evrei-Odessi-i-YUga-Ukraini.-Kn.-1-kon.-xviii-nach.html[/QUOTE]
Спасибо!
-
Подскажите, пожалуйста, мне нужна выписка из реестра актов гражданского состояния на мою бабушку( покойную).Она поменяла фамилию( в связи с разводом) предположительно развод был не в Одесской обл. Я могу заказать эту выписку на Армейской? Что для этого надо?
-
[QUOTE=Ромашка68;64056177]Подскажите, пожалуйста, мне нужна выписка из реестра актов гражданского состояния на мою бабушку( покойную).Она поменяла фамилию( в связи с разводом) предположительно развод был не в Одесской обл. Я могу заказать эту выписку на Армейской? Что для этого надо?[/QUOTE]
Вам нужно обращаться в Областной Архив ЗАГС по месту развода.
-
Подскажите, пожалуйста. Мне нужно получить архивную справку о заключении брака. Брак регистрировался в 2002 году и расторгался в 2014 в Приморском ЗАГСе. В какой архив идти за такой справкой?
-
[QUOTE=ew@;64549416]Подскажите, пожалуйста. Мне нужно получить архивную справку о заключении брака. Брак регистрировался в 2002 году и расторгался в 2014 в Приморском ЗАГСе. В какой архив идти за такой справкой?[/QUOTE]
Вам нужно обращаться в Областной Архив ЗАГС по месту бракосочетания, если это Одесса, то ул. Армейская, 13.
-
[QUOTE=Sinica;64551780]Вам нужно обращаться в Областной Архив ЗАГС по месту бракосочетания, если это Одесса, то ул. Армейская, 13.[/QUOTE]
Спасибо большое. Поняла. Да, брак в Одессе заключался и расторгался.
-
[QUOTE=Sinica;64076414]Вам нужно обращаться в Областной Архив ЗАГС по месту развода.[/QUOTE]
Спасибо. А если в Тернополе нет архива ЗАГС, обращаться просто в областной архив? И еще, поехать в Тернополь нет возможности, услуга эта платная, на запросы они не отвечают, слышала, что есть Единный реестр и выписку можно заказать не зависимо от места события и проживания. Получается в Одессе, в Областном Архиве ЗАГС, это сделать нельзя?
-
[QUOTE=Seeman;61468122]Добрый день!
Подскажите, форма 1 (заявление на получение внутреннего паспорта), паспорта образца СССР или личное дело с производства которого уже давно нет, где то можно еще найти?
Спасибо![/QUOTE]
присоединяюсь к вопросу!
-
Добрый день!
Разыскиваю свои одесские корни - возникли трудности!
Обращаюсь за советом: есть адрес проживания прабабушки в 1929 году - в каком архиве с помощью этой информации можно найти дополнительные сведения о ней и её семье?
Может знает кто, где могут храниться сведения о смене фамилии и отчества ребёнку при повторном браке матери, т.е. при усыновлении вторым мужем.
Заранее всем спасибо за любую помощь!
-
[QUOTE=Boberr;65650520]Добрый день!
Разыскиваю свои одесские корни - возникли трудности!
Обращаюсь за советом: есть адрес проживания прабабушки в 1929 году - в каком архиве с помощью этой информации можно найти дополнительные сведения о ней и её семье?
Может знает кто, где могут храниться сведения о смене фамилии и отчества ребёнку при повторном браке матери, т.е. при усыновлении вторым мужем.
Заранее всем спасибо за любую помощь![/QUOTE]
Подходите в архив на Жуковского, там хорошие ребята в читальном зале, помогут. 722-93-65
Второй вопрос можно у них в браках поискать или смена фамилии может быть в акте про рождение зафиксирована.
-
Спасибо за совет! Буду искать!
-
Добрый день ! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве находятся старые домовые книги?
Куда обращаться ? Нужны фотокопии страниц с начала прошлого века.