-
[QUOTE=drivers;3563567]если человек не понимает в чем разница например между бмв и опель то мне сложно это объяснить,да и нужно ли?Лучше ездить на старой МАШИНЕ чем на новой ТЕЛЕГЕ,а по поводу понтов-так это и есть понты "не понимаеш чем новая машина лучше чем старая-посмотри в техпаспорт",в таком случае есть потрясающий вариант таврия-и машина новая и понт недорогой,а если в гараж поставить то и проблем никаких![/QUOTE]
для многих машина всё ж таки средство передвижения, если она доставляет из пункта А в пункт Б, при этом почти не ломается, и цена ремонта минимальная - задача выполнена.
и это не есть плохо
это просто есть.
для таких людей новая недорогая машина - панацея.
[QUOTE=novic;3563619]Эти машины можно вобще не сравнивать с Ланососенсом.
.[/QUOTE]
зато на сенс НОВЫЙ двиг стоит порядка 600 баксов.
это цена приличных поршней на тойоту:)))
-
[QUOTE=Aleksey The Greek;3563643]
это цена приличных поршней на тойоту:)))[/QUOTE]
а зачем мотор менять? это на случай если его украдут?:)
А если серьзно то запчасти на такие машины как Королла, Цивик стят не дороже чем на Сенс. Пугалки про дорогие запчасти действуют на тех кто никогда не сталкивался с этим. Из моей практики, 2 Короолы, Цивик, у бати Галант, Авенсис. Ничего супердорогого из того что может выйти из строя+ всякие расходникик я не видел. Кое что приходилось покупать, а некоторые цены на запчасти, смотрел ради интереса на exist. Кому интересно могут зайти туда и поинтересоваться и сами во всём убедится.
-
кхм...
сенсовский мотор живёт до 300 тысяч, потом капиталка (или 150....щас уже не упомню, мало интерисуюсь данной ценовой категорией авто)
а смысл делать капиталку, когда она будет дороже чем мотор?:)
откатал, старый выбросил, новый поставил.
для тех кто много ездит это выход...
правда коробка на сенсе это песня:)))))
-
[QUOTE=Aleksey The Greek;3563715]
правда коробка на сенсе это песня:)))))[/QUOTE]
это песня в которой нет ни одного цензурного слова:D
Вот ты сам и ответил на вопрос, нахрен такая машина. В нормальных машинах коробки по 20-30 лет работают нормально. Причём приятно работают. Даже в страых Жигах коробка была лучше, что по работе, что по надёжности.
-
[QUOTE=drivers;3563567]если человек не понимает в чем разница например между бмв и опель то мне сложно это объяснить,да и нужно ли?Лучше ездить на старой МАШИНЕ чем на новой ТЕЛЕГЕ,а по поводу понтов-так это и есть понты "не понимаеш чем новая машина лучше чем старая-посмотри в техпаспорт",в таком случае есть потрясающий вариант таврия-и машина новая и понт недорогой,а если в гараж поставить то и проблем никаких![/QUOTE]
ты прав, объяснять мне ничего не нужно, то что ты написал просто набор слов...
-
[QUOTE=Aleksey The Greek;3563643]
это цена приличных поршней на тойоту:)))[/QUOTE]
Двигатель на СЕНС - уже и расходник... дожились :-(
-
[QUOTE=AndreyN;3563845]ты прав, объяснять мне ничего не нужно, то что ты написал просто набор слов...[/QUOTE]
Человек дело пишет, ты просто не хочешь услышать. Реально деусенсоавео - это кака. В этом ценовом сегменте лучше б\у. Поэтому тачки в этой цене 10-15 штук и не дешевеют. Мне досих пор звонят по поводу Короллы за 10 штук, хотя я её уже давно продал.( просто обьявления со всех сайтов ломает удалять). Спрос есть и этим всё сказано. Вот смотри человек купил Авенсис за 14 штук. Кожа, кондей, электропакет, автомат. Машина в хорошем состоянии. Из всего что надо было сделать проточить тормозные диски. И всё. Так это же машина. А что можно нового взять за 14 штук? Разве что кусок говна какой то. Или за 10 штук (как я Короллу продал) что возьмёшь?Новых машин нет в эти деньги вот люди и берут б\у.
-
на подержаные автомобили цена упадет только в случае очень сильного падения цены на новые автомобили,но не надейтесь это не случится не в той стране живем,чем-же тогда будут латать дырки в бюджете,и за что заправлять свои скромные машинки,а если серьезно на мой взгляд(соотношение цена-качество)ланос,авео и т.п. реальная цена с нулей 5-6 кило,если будет так то и бмв лет20 будет стоить 1к.
-
[QUOTE=Demagog;3487577]Интересует мнение относительно автомобилей б/у в нынешних условий.
Мне лично кажется, что пересаживающиеся с Жигулей, но уже не могущие позволить себе Авео в кредит, неизбежно остановят свой выбор на б/у.
Название марок и моделей вымышлены автором и все совпадения случайны :) , но тенденцию, как ее вижу я, кажется описал наглядно.
Может есть другие мнения? Интересно выяснить[/QUOTE]
на мой взгляд цены на рынке б.у. авто стабилен, это обьясняется:
- цены на б.у. (90-95 г.в.) авто с каждым годом должны падать (5-10%)
- в свою очередь владелец б.у. авто хочет сохранить свои деньги с авто, т.о. накидывает %-инфляции (+..%)
Вот и получается год назад авто стоило 5$, сегодня тоже 5$, но сила этих денег разная
-
[QUOTE=novic;3564713]Человек дело пишет, ты просто не хочешь услышать. Реально деусенсоавео - это кака. В этом ценовом сегменте лучше б\у. Поэтому тачки в этой цене 10-15 штук и не дешевеют. Мне досих пор звонят по поводу Короллы за 10 штук, хотя я её уже давно продал.( просто обьявления со всех сайтов ломает удалять). Спрос есть и этим всё сказано. Вот смотри человек купил Авенсис за 14 штук. Кожа, кондей, электропакет, автомат. Машина в хорошем состоянии. Из всего что надо было сделать проточить тормозные диски. И всё. Так это же машина. А что можно нового взять за 14 штук? Разве что кусок говна какой то. Или за 10 штук (как я Короллу продал) что возьмёшь?Новых машин нет в эти деньги вот люди и берут б\у.[/QUOTE]
я слишком наверное устал ремонтировать Ваши классные тачки...
Катайтесь на здоровье :good:
Просто мне действительно тяжело понять как человек может постоянно менять б/у на б/у, просто бесит. Справедливости ради уже и последний мой друг закончил страдать этой ...., купил хёндай Тусон и поверьте счастлив и понял о чём я ему всё время говорил.
Рассказывать мне страшилки про АВЕО не нужно, она у меня с 2005г. Один раз по гарантии поменял аммортизатор.
-
[QUOTE]я слишком наверное устал ремонтировать Ваши классные тачки...[/QUOTE] ты наши тачки ремонтировал?:) А на каком ты СТО слесарем работаешь? может я тебя знаю:)
[QUOTE]Катайтесь на здоровье :good:[/QUOTE]
спасибо!
[QUOTE]Просто мне действительно тяжело понять как человек может постоянно менять б/у на б/у, просто бесит. Справедливости ради уже и последний мой друг закончил страдать этой ...., купил хёндай Тусон и поверьте счастлив и понял о чём я ему всё время говорил.[/QUOTE]
Так ты не бесись, а лучше подкинь людям денег на новую хорошую машину. Но видимо у тебя самого не хватило денег, раз ты взял АВЕО.Что же ты себе Туксон не взял или что то в этом роде? ну так ты сравнил Туксон и это.... ну ты понял:) Туксон уже из другой ценовой категории и не стоит в одной линейке с Сенсоланосоавеами
[QUOTE]Рассказывать мне страшилки про АВЕО не нужно, она у меня с 2005г. Один раз по гарантии поменял аммортизатор.[/QUOTE]
Так кажется никто и не говорил, что Авео ломается, просто речть идёт том что это не та машина, как например Авенсис 1999 года, который поверь мне тоже ломается не больше твоей Авео, а по ощущениям от езды намного приятней. Речь не идёт об убитых развалюхах, а о б\у машинах в хорошем состоянии. Если ты всё время покупал рухлядь, то это не значит, что все б\у машины такие. Тоже самое я тебе могу рассказать и про новые машины. Бывали случаи что через пару тыс. клинило моторы на новых машинах, причём более серьёзных, чем АВЕО. Так что теперь не брать новые машины из за этого?
[B] Короче по теме. Цены на б\у машины в диапазоне от 5 до 15 тыс. никуда не падают, вчера специально изучал, этот вопрос.[/B]
Происходит это как мне кажется по нескольким причинам. Во первых за эти деньги нового купить нечего. И ещё такой момент: раньше например человек имея какие то деньги для первоначального взноса, например10 штук, шёл и покупал в кредит нормальную машину. Так как сейчас с кредитами туго, приходится покупать на те деньги которые есть в наличии. Цены на новые машины остаются по прежнему высокие. Таже Кмри за 30000 штук - это ОЧЕНЬ ДОРОГО. Если бы цены на новые авто были такие как например в США, то и старые бы стоили соответственно, и Ланос тот же стоил бы штук 5, или его бы перестали делать. Но пока что причин для понижения цен на б\у я не вижу, а жаль...
-
novic обломайся!Объяснять человеку работающему на СТО что такое конструктивные особенности,технология производства?Мне искренне жаль клиентов обращающихся к подобным специЯлистам-можно тупо крутить гайки,а можно разбиратся в чем их функция и как они работают - это как говорят у нас в Одессе две большие разницы!
-
по поводу хендай ну тут хоть есть тема для разговора,если очень его жалеть и кланятся даже пролетающим воробьям-"ШОБ НЕ ДАЙ БОГ НЕ НАКАКАЛИ НА НЕГО"то в принципе послужит хорошо!Но если не дай бог дать ему хоть немного жизни-развалится как карточный домик!
-
[QUOTE=drivers;3566916]novic обломайся!Объяснять человеку работающему на СТО что такое конструктивные особенности,технология производства?Мне искренне жаль клиентов обращающихся к подобным специЯлистам-можно тупо крутить гайки,а можно разбиратся в чем их функция и как они работают - это как говорят у нас в Одессе две большие разницы![/QUOTE]
100% так и сделаю, спорить не буду, ибо нет смысла.
-
[QUOTE=novic;3566697]ты наши тачки ремонтировал?:) А на каком ты СТО слесарем работаешь? может я тебя знаю:)
Так ты не бесись, а лучше подкинь людям денег на новую хорошую машину. Но видимо у тебя самого не хватило денег, раз ты взял АВЕО.Что же ты себе Туксон не взял или что то в этом роде? ну так ты сравнил Туксон и это.... ну ты понял:) Туксон уже из другой ценовой категории и не стоит в одной линейке с Сенсоланосоавеами
[/QUOTE]
ты меня не знаешь, я работал на сервисе когда ты ещё в школу ходил :D
денег подкинуть не могу, мне квартиру нужно купить, вот по этому я буду ездить на АВЕО столько сколько нужно!
про ценовые категории раскажи своим друзьям, корея она и есть корея, хоть купе, хоть паркетник. Шевролет, Хёндай, КИА и т.д. одна подлива. Если ты там находишь разницу пожалуйста это твой выбор. Когда я куплю то что мне нужно, тогда я подумаю о другой машине. Пока это Мурано.
-
[QUOTE=drivers;3566916]novic обломайся!Объяснять человеку работающему на СТО что такое конструктивные особенности,технология производства?Мне искренне жаль клиентов обращающихся к подобным специЯлистам-можно тупо крутить гайки,а можно разбиратся в чем их функция и как они работают - это как говорят у нас в Одессе две большие разницы![/QUOTE]
смешной ты однако :D тебе жаль? а я по своему опыту знаю, что человек разбирающийся в технике априории сообразительнее простого клерка, это конечно моё дело, но при приёме на работу выбираю именно таких!
Не рулителей, а технарей.
-
[QUOTE=novic;3566697]
[B] Короче по теме. Цены на б\у машины в диапазоне от 5 до 15 тыс. никуда не падают, вчера специально изучал, этот вопрос.[/B]
Происходит это как мне кажется по нескольким причинам. Во первых за эти деньги нового купить нечего. И ещё такой момент: раньше например человек имея какие то деньги для первоначального взноса, например10 штук, шёл и покупал в кредит нормальную машину. Так как сейчас с кредитами туго, приходится покупать на те деньги которые есть в наличии. Цены на новые машины остаются по прежнему высокие. Таже Кмри за 30000 штук - это ОЧЕНЬ ДОРОГО. Если бы цены на новые авто были такие как например в США, то и старые бы стоили соответственно, и Ланос тот же стоил бы штук 5, или его бы перестали делать. Но пока что причин для понижения цен на б\у я не вижу, а жаль...[/QUOTE]
Это из серии "Ты видишь суслика?" - "Нет" - "А он есть" :)
Вы исходите из того, что кризис не кризис, а люди все равно будут покупать машины. Этот тезис весьма спорный :)
Ихмо будет такая же ситуация как на рынке недвижимости: сначала резкое уменьшение спроса на все автомобили(и новые и бу), потом "стояк", потом плавное снижение за счет торга. При чем если на рынке недвижимости "стояк" может растянуться на годы, то с б/у автомобилями так не проканает... :)
Это только один из факторов указывающий на понижение...
-
[QUOTE=kelvin;3567120]Это из серии "Ты видишь суслика?" - "Нет" - "А он есть" :)
Вы исходите из того, что кризис не кризис, а люди все равно будут покупать машины. Этот тезис весьма спорный :)
Ихмо будет такая же ситуация как на рынке недвижимости: сначала резкое уменьшение спроса на все автомобили(и новые и бу), потом "стояк", потом плавное снижение за счет торга. При чем если на рынке недвижимости "стояк" может растянуться на годы, то с б/у автомобилями так не проканает... :)
Это только один из факторов указывающий на понижение...[/QUOTE]
Только что звонили и спрашвали есть ли ещё моя Королла. Что то мне начинает казаться что я её дёшево продал:) Причём когда я говорю, что продано, спрашивают нет ли ещё чего то такого плана(думают, что я барыга:). А тут говорят типа спрос упал. Подайте обьявление на сайт и потом посмотрите, как спрос упал, будут звонить, запаритесь отвечать, причём люди реальные с деньгами, хотят сразу смотреть.
Всё остальное это теория. Как будет посмотрим. Но пока что так.
-
[QUOTE=novic;3567204]Только что звонили и спрашвали есть ли ещё моя Королла. Что то мне начинает казаться что я её дёшево продал:) Причём когда я говорю, что продано, спрашивают нет ли ещё чего то такого плана(думают, что я барыга:). А тут говорят типа спрос упал. Подайте обьявление на сайт и потом посмотрите, как спрос упал, будут звонить, запаритесь отвечать, причём люди реальные с деньгами, хотят сразу смотреть.
Всё остальное это теория. Как будет посмотрим. Но пока что так.[/QUOTE]
Продай мою сузуки гранд витару, ажиотажа не наблюдаю. :)
-
[QUOTE=novic;3567204]Только что звонили и спрашвали есть ли ещё моя Королла. Что то мне начинает казаться что я её дёшево продал:) Причём когда я говорю, что продано, спрашивают нет ли ещё чего то такого плана(думают, что я барыга:). А тут говорят типа спрос упал. Подайте обьявление на сайт и потом посмотрите, как спрос упал, будут звонить, запаритесь отвечать, причём люди реальные с деньгами, хотят сразу смотреть.
Всё остальное это теория. Как будет посмотрим. Но пока что так.[/QUOTE]
дай объявление о продаже недвижимости, замахаешься трубку поднимать.., а толку?
Просто твоя машина интересует людей, я тоже рассматривал короллу как замену АВЕО, но до этого ещё далеко, думаю будет, что-то другое.В другой ветке есть кэмри за 24т. этого года, да мало ли чего ещё приподнесёт грядущая попа.