-
[QUOTE=фокс;3615601]не СО ВСЕМ согласен. идеал - это классическая форма развития отношений т. е. норма отношений. и история человеческимх отношений - это история движения и развития этих нормальных человеческих отношений ИДЕАЛА через отчуждение человеческой культуры и присвоение отчужденных форм человеческих отношений через "формы общения" (Маркс)[/QUOTE]
Я извиняюсь, но я не поняла.
-
[QUOTE=Робин Бобин;3616357]Оригинально [B]филосовской[/B] теории... [B]Экономическая[/B] теория Маркса - действительно нечто неповторимое, уникальное и эпохальное. Но относительно филосовской оригинальности у Маркса не очень. Да и сама идеологическая составляющая (свобода, равенство, браство:)) тоже позаимствована.
Меня немного удивляет ваша реакция. Мы обсуждаем реального ученого и его заслуги или речь идет об объекте поклонения, священность, которого "необсуждаема":)[/QUOTE]
вы проигнорировали мои простыни:) где речь идет об материалистическом понимании истории философии как диалктике логике и теории познания - философии "Маркса"
об идеологической составляющей:) здесб открытая ложь. у Маркса и так де у Ленина совершенно однозначно в отношении понятий [B]свобода, равенство, браство[/B] - это утопические а зачастую реакционные идеи буржуазии. коммунистическая идея - снятие общественного раздления труда. я не раз уже приводил целые цитаты из Маркса и Ленина по этому поводу
-
[QUOTE=L'autre;3617319]Я извиняюсь, но я не поняла.[/QUOTE]
я утрирую но идеал можно посчитать :) и не надо его искать где то в будущем
все просто :) сколько талантливых т.е. нормальных людей в том мере мы имем реализацию коммунистического идеала на практике.
-
[QUOTE=фокс;3619356] коммунистическая идея - [B]снятие общественного раздления труда[/B]. я не раз уже приводил целые цитаты из Маркса и Ленина по этому поводу[/QUOTE]
Уважаемый, Фокс!
Представьте себе, что Вас пригласили на лекцию к студентам 1-го курса прочитать популярную лекцию об основах марксизма. И вот перед вами сидит 18 летний студент "двоечник":) (это я), объясните ему простым человеческим языком и наглядными примерами, что означает "снятие общественного разделения труда". Если вы сейчас начнете использовать длинные неудобоваримые цитаты, то навсегда убъете в этом студенте интерес к марксизму:)
Итак, что такое "снятие общественного разделения труда"?
-
[QUOTE=фокс;3619432]я утрирую но идеал можно посчитать :) и не надо его искать где то в будущем
все просто :) сколько талантливых т.е. нормальных людей в том мере мы имем реализацию коммунистического идеала на практике.[/QUOTE]
Я что-то путаю, или вы действительно смешали между собой "ценности" (идеал - это ценностное понимание) и понятие "нормы". Как можно "посчитать" стремление человека к реализации своей системы ценностей (стремление к идеалу)???
-
[QUOTE=Робин Бобин;3619442]Уважаемый, Фокс!
Представьте себе, что Вас пригласили на лекцию к студентам 1-го курса прочитать популярную лекцию об основах марксизма. И вот перед вами сидит 18 летний студент "двоечник":) (это я), объясните ему простым человеческим языком и наглядными примерами, что означает "снятие общественного разделения труда". Если вы сейчас начнете использовать длинные неудобоваримые цитаты, то навсегда убъете в этом студенте интерес к марксизму:)
Итак, что такое "снятие общественного разделения труда"?[/QUOTE]
первое что необходимо знать что ничье обяснение не даст вам ответа на вопросы которые интересуют.
Гегель кажись обяснял готовые выводы и диффиниции не чьим инным как разложившимся трупом познанияэт
обьяснение может быть всего лишь предпосылкой для самостоятельного изучения
поэтому и спрашиваю - готовы ли вы к этому самостоятельному изучению вопроса т.е. готовы ли вы положить конспекты на стол
в противном случае моему первокурснику грозит недопущение к зачету или экзамену вообще и исключение из вуза
что же касается категории "снятия" то это другое название категории отрицания отрицания т.е. синтез и рождение нового явления
если это поймете маякните толгда можно будет продолжить
-
[QUOTE=фокс;3625800]первое что необходимо знать что ничье обяснение не даст вам ответа на вопросы которые интересуют.
Гегель кажись обяснял готовые выводы и диффиниции не чьим инным как разложившимся трупом познанияэт
обьяснение может быть всего лишь предпосылкой для самостоятельного изучения
поэтому и спрашиваю - готовы ли вы к этому самостоятельному изучению вопроса т.е. готовы ли вы положить конспекты на стол
в противном случае моему первокурснику грозит недопущение к зачету или экзамену вообще и исключение из вуза
что же касается категории "снятия" то это другое название категории отрицания отрицания т.е. синтез и рождение нового явления
если это поймете маякните толгда можно будет продолжить[/QUOTE]
:out:
Теперь при упоминании слова "марксизм" первокурсника будет передергивать:)
Если мы говорим о наукообразной экономической теории, которая имеет смелость что-то прогнозировать, то будь те добры опишите доступным языком что же есть такое "снятие общественного разделения труда"
Ваше описание и объяснение "снятия общественного разделения труда" очень похоже на описание не очень прилежным семинаристом Царствия Божия - цитаты и ссылки на "великих", а также немой укор - "что сам не понимаешь что это такое???".
Не люблю повторяться, но все же - обсуждая марксизм, мы обсуждаем научную теорию, или религиозное верование???
-
[QUOTE=фокс;3619432]я утрирую но идеал можно посчитать :) и не надо его искать где то в будущем
все просто :) сколько талантливых т.е. нормальных людей в том мере мы имем реализацию коммунистического идеала на практике.[/QUOTE]
Теперь до меня дошло :) Согласна.