[QUOTE=Metek;12381012]В смысле?[/QUOTE]
Да в прямом! За 4 мес первая заявка на повара появилась, очередь стоит.
Вид для печати
[QUOTE=Metek;12381012]В смысле?[/QUOTE]
Да в прямом! За 4 мес первая заявка на повара появилась, очередь стоит.
[QUOTE=Наташа_Т;12382093]Если мне не изменяет память, то Вы еще и дипломированный доктор. Зачем Вам поварство? Можете пойти матросом с указанием второй специальности. На сайте крюинг.сv.ua точно были вакансии на такую ситуацию. Мне кажется, поваром в первый раз без опыта... почти анриал.[/QUOTE]
Наташа, спасибо за участие, но я об этом варианте подумал в первую очередь. Но когда собрал некую информацию по этому варианту, и стал подсчитывать необходимую для этого сумму денег, то остановился, когда она перевалила за 2500$, без учёта затрат времени и сил. С ув.Metek.:stop:
[QUOTE=Metek;12414610]Наташа, спасибо за участие, но я об этом варианте подумал в первую очередь. Но когда собрал некую информацию по этому варианту, и стал подсчитывать необходимую для этого сумму денег, то остановился, когда она перевалила за 2500$, без учёта затрат времени и сил. С ув.Metek.:stop:[/QUOTE]
Странно, мне кажется матросские документы дешевле всего.
[QUOTE=Metek;12414610]и стал подсчитывать необходимую для этого сумму денег, [/QUOTE]
И чем отличается сумма денег для того чтобы уйти матросом, от суммы денег для того чтобы уйти матросом-доктором ???
[QUOTE=Mrs.Gordon;12414802]И чем отличается сумма денег для того чтобы уйти матросом, от суммы денег для того чтобы уйти матросом-доктором ???[/QUOTE]
Ничем, это просто дополнительный плюс, особенно, если у судна большие переходы и "старые" кадры:)
[QUOTE=Наташа_Т;12414872]Ничем, это просто дополнительный плюс, [/QUOTE]
Конечно, и пару страниц назад, ему посоветовали воспользоваться именно этим плюсом! И зарплата всегда чуть выше, чем у просто матроса! Поэтому и спрашиваю.
[QUOTE=Mrs.Gordon;12414948]Конечно, и пару страниц назад, ему посоветовали воспользоваться именно этим плюсом! И зарплата всегда чуть выше, чем у просто матроса! Поэтому и спрашиваю.[/QUOTE]
Девочки, тут свои нюансы. Последняя апробация у меня была в 2001 году в Киеве, это заняло 2 месяца, и сравнительно небольшую сумму денег, +жильё, +питание, + "сувениры", а сейчас, это очень "интересная сумма" + всё официально, т.к. никто не хочет (как бы мягче выразиться) быть козлом отпущения, + другие "спецоткаты". Так, что остаётся или матрос, или повар. Это однозначно. С ув. Metek. :stop:
[QUOTE]Уход в рейс. Сколько реально стоит ??? [/QUOTE]
Нервов стоит !
[QUOTE=Metek;12418140]Девочки, тут свои нюансы. [/QUOTE]
Вы имеете в виду курсы повышения докторской квалификации?
Если у вас есть хоть какой-нибудь диплом доктора/фельдшера, то судовладельцам всё равно прошли вы курсы или нет, они в этом ничего не петрят! (Особенно греки, знаю что говорю!) В случае необходимости крюинг переведет им ваш диплом на английский язык и фсё!
Закрыть заявку матроса/месбоя-доктора сейчас не легко и крюинг найдет выход из положения!
Впрочем, шо я вас уговариваю ?! :)
Так никто и не говорит, что надо доктором :) Сначала надо матросом на чуть повыше оклад, получить хотя бы первоначальный опыт работы в море, а потом уже по обстоятельствам.
Вопро моему брату сказали пройти платные курсы английского, он матрос АВ, комп. "Аякс", это развод?
[QUOTE=Л а н а;12426537] "Аякс"[/QUOTE]
Ой, шота мну так знакомо название! За постановку на учет денех берёт?
А платные курсы, наверно, у них при агентстве находятся? А гарантии какие-то дают? .....хотя, шо это я ??? :laugh:
[QUOTE=Л а н а;12426537]Вопро моему брату сказали пройти платные курсы английского, он матрос АВ, комп. "Аякс", это развод?[/QUOTE]
вообще то они могут только предложить для улучшения англ языка пройти курсы, а заставлять...:stop:
[QUOTE=Л а н а;12426537]Вопро моему брату сказали пройти платные курсы английского, он матрос АВ, комп. "Аякс", это развод?[/QUOTE]
Что значит "сказали"? Они ему предлагают контракт, но до подписания нужно пройти курсы, или это обычный способ заработать хоть на чем-то, если не могут предложить работу? Компания должна искать работу, а не заниматься обучением языку за деньги. Я еще понимаю, какая-то приличная контора... Однако язык по-любому лучше учить (для себя).
Сказали надо подучить язык, так как в компании немцы и англичане, русских нет. А потом контракт. Я ему уже навставляла пистонов, чтоб деньги не тратил попусту, но ...
[QUOTE=Л а н а;12429607]Сказали надо подучить язык, так как в компании немцы и англичане, русских нет. А потом контракт. Я ему уже навставляла пистонов, чтоб деньги не тратил попусту, но ...[/QUOTE]
Лапша-с. Язык учить нужно, но я очень сомневаюсь, что пройдя их архиускоренный курс, в конце будет контракт:(
[QUOTE=Наташа_Т;12429659]Лапша-с. Язык учить нужно, но я очень сомневаюсь, что пройдя их архиускоренный курс, в конце будет контракт:([/QUOTE]
Я прочитала о них отзывы - ужас
РАЗВОД!!!!!!!!! Мой брат и муж ходили на их курсы, и естественно от них не ушли. Зато цена зимой была отличная. А индивидуальный урок, вообще 50 грн или 60 грн стоил. Муж пока делал документы у них язык подучил. Ходил 2 или 3 месяца, за это время они никого не отправили.
От сейчас моряков, ОЧЕНЬ много ! И с 2 высшими тоже готовы идти в море мотористами/матросами.
[QUOTE=ФИРМЕННЫЙ (с);12594930]От сейчас моряков, ОЧЕНЬ много ! И с 2 высшими тоже готовы идти в море мотористами/матросами.[/QUOTE]
Да, и бывшие работники милиции, налоговой и т.д.....знаю не по наслышке...
[quote=Lisabell;12594984]Да, и бывшие работники милиции, налоговой и т.д.....знаю не по наслышке...[/quote]
Вообще работа очень тяжелая, и не стоит рассчитывать на большие деньги в первое время. Даже за 500$ стоит сразу БЕЖАТЬ, БЕЗ опыта ...
работу рядовым сейчас крайне сложно найти, т.к. филлипки заполонили все!
Не знаю как милиционеры но бывшие военные это песня. У них свое мнение по поводу работы в море.
[QUOTE=andrew_od;12667191]Не знаю как милиционеры но бывшие военные это песня. У них свое мнение по поводу работы в море.[/QUOTE]
:D:D:D это не мнение, это образ мышления уже!:)
[QUOTE=Lisabell;12668405]:D:D:D это не мнение, это образ мышления уже!:)[/QUOTE]
Но стоит помнить, что армия - это зеркальное отображение общества.
незнаю незнаю, моё мнение, что армия в таком виде какая она у нас сейчас, вообще ненужна.
А давайте лучше про рейс и документы поговорим, а?
[quote=Saddam;12716549]А давайте лучше про рейс и документы поговорим, а?[/quote]
Так у Вас только комплексно, наврядли интересно !
[QUOTE=Sva;12717313]Так у Вас только комплексно, наврядли интересно ![/QUOTE]
А смотря, что надо))
Уже делаем не только комплексно. Вот, "рабочие" сейчас заказали 3-и механики.
того и гляди вскоре вакансии матросов нормальные появятся...
[quote=Saddam;12717405]А смотря, что надо))
Уже делаем не только комплексно. Вот, "рабочие" сейчас заказали 3-и механики.[/quote]
Протокол/легитимность - этот документ ?
Рабочий диплом с протоколом.
[quote=Saddam;12721501]Рабочий диплом с протоколом.[/quote]
Цена? Лс
Вопрос в аудиторию - почему люди уходят в рейс через крюинговые компании? В чем удоводьствие отдавать довольно высокий процент компании которая за вас не работает?
Отец сколько в рейсы раз уходил, после развала ЧМП, то устраивался сам. Правда надо учитывать, что он английский хорошо знает. Бумаги оформлял сам. Отправлял запросы в фирму. И улетал без посторонней помощи "наших". Так же сейчас и дядя работает с английской фирмой - напрямую.
[QUOTE=Lykaviy;12819412]Вопрос в аудиторию - почему люди уходят в рейс через крюинговые компании? В чем удоводьствие отдавать довольно высокий процент компании которая за вас не работает?
Отец сколько в рейсы раз уходил, после развала ЧМП, то устраивался сам. Правда надо учитывать, что он английский хорошо знает. Бумаги оформлял сам. Отправлял запросы в фирму. И улетал без посторонней помощи "наших". Так же сейчас и дядя работает с английской фирмой - напрямую.[/QUOTE]
Вопрос в том, что крюинговое агентство, имея лицензию, гарантирует работодателю, что проверяет на легитимность документы моряка. Если нанимают повторно, то могут и напрямую:)
[QUOTE=Lykaviy;12819412]Вопрос в аудиторию - почему люди уходят в рейс через крюинговые компании?[/QUOTE]
Добавлю к тому что сказала [B]Наташа_Т[/B]:
Многие судовладельцы [U]не хотят напрямую[/U] брать моряков, потому что они не знают кто это такие, даже проверив отзывы, а агентство "типа" даёт гарантию, и оформленные документы через агентство на вылет гарантирует отсутствие проблем на границе.
[QUOTE]Многие судовладельцы не хотят напрямую брать моряков[/QUOTE]
Та ну. Вся семья из моряков состоит. Норвежские судовладельцы берут, английские и американские берут, греки тоже с удовольствием нанимают, даже если молодой парень только закончил училище и уходил в рейс напрямую, то тоже взяли. Единственное что требовали знание и свободное владение английским. Так что звиняйте, не верю. :nea:
[QUOTE]а агентство "типа" даёт гарантию,[/QUOTE]
[B]"типа"[/B] - это ключевое слово. :)
[QUOTE]и оформленные документы через агентство на вылет гарантирует отсутствие проблем на границе[/QUOTE]
А чем правильно оформленные документы мной, будут отличатся от оформленных агентством? :stop:
Это вобще звучит странно - отсутствие проблем на границе. Так а какие например ситуации с таможней или границей нашей родины помогает решить агенство?
[QUOTE]Вопрос в том, что крюинговое агентство, имея лицензию, гарантирует работодателю, что проверяет на легитимность документы моряка.[/QUOTE]
Хм, а как же представители фирм которые напрямую общаются с нанимаемым ими работником? Разве не они оценивают его знания/умения/возможности?
Повторюсь, семья у меня вся морская. Родители ходили в рейсы, ещё во времена ЧМП, отец с 78 года на Одессе и на других пассажирах, когда развалилось СССР спустя какое-то время снова ушёл в рейс и устроился напрямую. Так же самое дядя, племянник, товарищ семьи. Все напрямую. И все проходили собеседования на англ. языке с представителями компании имея на руках все нужны документы, которые оформили сами. Вот и всё. Через агентства никто никогда не устраивался.
[quote=Lisabell;12595162]работу рядовым сейчас крайне сложно найти, т.к. филлипки заполонили все![/quote]
Они могут по несколько лет не сходить с судна, и наверно готовы еще за меньшие деньги жить на судне...
Единственное условие. На корабле всегда должен быть РИС!))))))
Не будет риса - начнётся бунт))))
[QUOTE=Lykaviy;12819412]Вопрос в аудиторию - почему люди уходят в рейс через крюинговые компании? В чем удоводьствие отдавать довольно высокий процент компании которая за вас не работает?
Отец сколько в рейсы раз уходил, после развала ЧМП, то устраивался сам. Правда надо учитывать, что он английский хорошо знает. Бумаги оформлял сам. Отправлял запросы в фирму. И улетал без посторонней помощи "наших". Так же сейчас и дядя работает с английской фирмой - напрямую.[/QUOTE]
Скажи пожалуйста а подфлажные документы, например либерийские ты тоже сам себе делать будешь? А судовую роль, прописку в паспорте моряка, перелеты по морскому тарифу, визу в страну посадки? Напрямую работать можно, но ни одна компания не будет этого делать если у них есть договор с агентством в этой стране. Ты смотри на всё не только со стороны моряка, а и со стороны судовладельца. Им(судовладельцам) постоянно нужны моряки для работы на судах, как ты думаешь они сами из другой страны будут искать моряков? Или все таки заключат договор с компанией официально специализирующейся на подборе экипажа, которые сделают много работы за них?
[QUOTE=shustriy1980;12824163]Скажи пожалуйста а подфлажные документы, например либерийские ты тоже сам себе делать будешь? А судовую роль, прописку в паспорте моряка, перелеты по морскому тарифу, визу в страну посадки? Напрямую работать можно, но ни одна компания не будет этого делать если у них есть договор с агентством в этой стране. Ты смотри на всё не только со стороны моряка, а и со стороны судовладельца. Им(судовладельцам) постоянно нужны моряки для работы на судах, как ты думаешь они сами из другой страны будут искать моряков? Или все таки заключат договор с компанией официально специализирующейся на подборе экипажа, которые сделают много работы за них?[/QUOTE]
Та что ты рассказываешь? Кому? Люди вечно хотят сэкономить 5 копеек и потерять рубль, зато сэкономили!)
Как по мне, если ничего не соображаешь в деле или соображаешь не до конца, лучше заплатить и спросить с кого-то, чем спрашивать с самого себя.
[QUOTE=Lykaviy;12823215]Хм, а как же представители фирм которые напрямую общаются с нанимаемым ими работником? Разве не они оценивают его знания/умения/возможности?.[/QUOTE]
Оценивают по телефону некие знания, способность общаться на английском по специальности, Ваш профессиональный опыт, но не все фирмы, нанимающие Вас там, будут подтверждать легитимность Ваших документов, как это еще объяснить?
[QUOTEПовторюсь, семья у меня вся морская. Родители ходили в рейсы, ещё во времена ЧМП, отец с 78 года на Одессе и на других пассажирах, когда развалилось СССР спустя какое-то время снова ушёл в рейс и устроился напрямую. Так же самое дядя, племянник, товарищ семьи. Все напрямую. И все проходили собеседования на англ. языке с представителями компании имея на руках все нужны документы, которые оформили сами. Вот и всё. Через агентства никто никогда не устраивался.[/QUOTE]
Так а в чем Ваша-то проблема? Устраивайтесь напрямую, если получается, как говорится, Бог в помощь:)
[B]Lykaviy[/B]
:) Вы много слов из моего поста процитировали, кроме самого главного:
[QUOTE=Mrs.Gordon;12822157] потому что они не знают кто это такие, даже проверив отзывы[/QUOTE]
[QUOTE=shustriy1980;12824163] Им(судовладельцам) постоянно нужны моряки для работы на судах, как ты думаешь они сами из другой страны будут искать моряков? Или все таки заключат договор с компанией официально специализирующейся на подборе экипажа, которые сделают много работы за них?[/QUOTE]
Конечно! Если у меня в месяц судовладельцы берут 50-70 моряков, нафига им самим тратить время на оформление подфлажных, проверку документов на легитимность, искать агента в киеве для виз и т.д..... когда можно нанять фирму и не париться.
А когда у судовладельца одно судно, и есть известный им хороший стармех и старпом, капитан и ещё кто-то, то тогда, конечно, шлют по факсу всё необходимое, моряк только паспорт прописывает, у меня несколько таких моряков оформляются, которые работают напрямую, без проблем.
[QUOTE]Скажи пожалуйста а подфлажные документы, например либерийские ты тоже сам себе делать будешь?[/QUOTE]
Ай, да не рассказывайте. :)
[B]а подфлажные документы[/B] - оформляет всю жизнь компания, какое отношение имеет это к работе? Вы что судовладелец, что меняете флаг своего судна?
[B]прописку в паспорте моряка[/B] - его нет уже, есть загран давно.
[B]визу в страну посадки[/B] -с "представлением компании" едите оформлять визу в Киев. Ничего страшного.
[B]перелеты по морскому тарифу[/B] - сами летите, предварительно обговариваете условия перелёта (сумму которую затратите и сумму которая будет возвращена) по телефону с судовладельцем.
[QUOTE]но ни одна компания не будет этого делать если у них есть договор с агентством в этой стране.[/QUOTE]
Опыт отца говорит об обратном.
Возможно кому-то удобней и не маяться самому, решая все вопросы через агенство.
[QUOTE]Так а в чем Ваша-то проблема? Устраивайтесь напрямую, если получается, как говорится, Бог в помощь[/QUOTE]
Я вобще не моряк. :) Медик. Это сугубо праздный интерес.
[QUOTE=Lykaviy;12825970]Я вобще не моряк. :) Медик. Это сугубо праздный интерес.[/QUOTE]
Ну это понятно сразу, уже [U]только[/U] вот по этой фразе:
[QUOTE=Lykaviy;12825941]
[B]а подфлажные документы[/B] - оформляет всю жизнь компания, какое отношение имеет это к работе? Вы что судовладелец, что меняете флаг своего судна?[/QUOTE]
:laugh:
[QUOTE]Посмотреть сообщение
потому что они не знают кто это такие, даже проверив отзывы[/QUOTE]
Тю, а сколько случаев знаем когда человек и рядом с тем же училищем не ходил - и с помощью агентств устраивается.
[QUOTE]Та что ты рассказываешь? Кому? Люди вечно хотят сэкономить 5 копеек и потерять рубль, зато сэкономили!)[/QUOTE]
А вы милейший КТО?
Какие 5 копеек. Не смешите меня.
Устроенные через агентства люди получают меньше чем люди обратившееся напрямую в компанию. Аксиома.
[QUOTE=Lykaviy;12826116]Тю, а сколько случаев знаем когда человек и рядом с тем же училищем не ходил - и с помощью агентств устраивается.
Устроенные через агентства люди получают меньше чем люди обратившееся напрямую в компанию. Аксиома.[/QUOTE]
Так вот для этого агентства тоже нужны, чтобы дать старт [U]моряку[/U] (подчёркнуто).
А второе - это далеко [B]не[/B] аксиома.
Млин, люди, если вы мало знаете об этой работе, не утверждайте ничего, спросите и вам ответят, поспорят, посоветуют.
[QUOTE=Mrs.Gordon;12826288]Так вот для этого агентства тоже нужны, чтобы дать старт [U]моряку[/U] (подчёркнуто).
А второе - это далеко [B]не[/B] аксиома.
Млин, люди, если вы мало знаете об этой работе, не утверждайте ничего, спросите и вам ответят, поспорят, посоветуют.[/QUOTE]
"Шаляпина не слышал, но поет он плохо!":D
[QUOTE=Mrs.Gordon;12826076]Ну это понятно сразу, уже [U]только[/U] вот по этой фразе:
:laugh:[/QUOTE]
Так что это потрудитесь обьяснить? :)
Я вобще не моряк, захожу узнать, что есть что. Какой толк от агентств. поинтересоваться мнением людей, которые ходят в рейсы.
А в итоге получаю кучу ответов походу от представителей крюинговых компаний. :rolleyes:
Исходя из ваших ответов пока я понял, что если идёт набор низкоквалифицированного стафа, то вы нужны. И если у вас договор с компанией какой-то, то вы тоже нужны. Поскольку просто так - напрямик моряк не устроится.
[QUOTE=Lykaviy;12826549]Так что это потрудитесь обьяснить? :)
Я вобще не моряк, захожу узнать, что есть что. Какой толк от агентств. поинтересоваться мнением людей, которые ходят в рейсы.
А в итоге получаю кучу ответов походу от представителей крюинговых компаний. :rolleyes:
Исходя из ваших ответов пока я понял, что если идёт набор низкоквалифицированного стафа, то вы нужны. И если у вас договор с компанией какой-то, то вы тоже нужны. Поскольку просто так - напрямик моряк не устроится.[/QUOTE]
Вы не поверите, я не представляю крюинговое агентство, я - жена моряка :)
О низкоквалифицированности - это смешно. Напрямик моряк устроится, почему нет, Вам объяснили, что возможно и так, и эдак :)
[QUOTE=Наташа_Т;12826324]"Шаляпина не слышал, но поет он плохо!":D[/QUOTE]
Супер)
Когда ответа чёткого нет, идут в подкол шутки. :rzhu_nimagu:
Ребята, что ж вы злые такие. :D
[QUOTE=Наташа_Т;12826624]Вы не поверите, я не представляю крюинговое агентство, я - жена моряка :)[/QUOTE]
А я сын моряка с 30-летним стажем. :)
И вот он никак не может понять где ж это чудо такое подфлажный документ оформляют наши крюинговые компании? Это свод документов теперь так называют? :rolleyes:
[QUOTE=Lykaviy;12826549]Так что это потрудитесь обьяснить? :)
[/QUOTE]
О! Когда задают вопрос, на него можно и ответить, а когда просто утверждают - это глупо! Пардон!
Каждый украинский моряк работающий на судне под флагом другого государства, должен иметь документы этого флага.
Т.к. я не моряк, замолкаю.
Не знаю,сюда ли писать...
Нужен человек(или контакты человека),который сможет помочь реально уйти в рейс.
Опыт и язык есть.
Просьба писать в личку.
Спасибо большое.
[QUOTE=София;12826828]Не знаю,сюда ли писать...
Нужен человек(или контакты человека),который сможет помочь реально уйти в рейс.
Опыт и язык есть.
Просьба писать в личку.
Спасибо большое.[/QUOTE]
А на морских биржах-сайтах искали?:rose:
[QUOTE=Lykaviy;12826116]
А вы милейший КТО?
Какие 5 копеек. Не смешите меня.
Устроенные через агентства люди получают меньше чем люди обратившееся напрямую в компанию. Аксиома.[/QUOTE]
А я помогаю, кому чем могу)
И в чём секрет низкой зарплаты у моряков ушедших через крюинг, просветите, будьте любезны? На себе этого я почему-то не ощутил.
Ну так пардон, что такое документ этого флага, как не виза и мед. книжка с определенными привиками и вакцинацией обязательной для этого региона? Что еще?
Оформление визы - в Киев в посольство с приглаительным листом от компании. Это тяжело? :)
[QUOTE=Saddam;12827008]А я помогаю, кому чем могу)
И в чём секрет низкой зарплаты у моряков ушедших через крюинг, просветите, будьте любезны? На себе этого я почему-то не ощутил.[/QUOTE]
Вот в таком тоне с вами приятно общаться! :)
Устраиваясь не через агенство на судно фирмы HML мой отец, если откинуть овертайм, и взять только фиксированую ставку, получал одну сумму. Его сменщик, устроившийся первый раз через агенство, получал меньшую сумму. Стаж приблизительно одинаковый, время проведенное в рейсе тоже. Уйдя напрямую - ставка выровнялась.
Почему так? И часты ли случаи когда некий существенный процент снимается с зарплаты моряка в пользу агенства, в качестве того, что он устроился благодаря их помощи?
[QUOTE=shustriy1980;12824163] Напрямую работать можно, но ни одна компания не будет этого делать если у них есть договор с агентством в этой стране[/QUOTE]
C Tidewater работает не один крюинг в Одессе,и тем не менее уходят напрямую,Jaya-то же самое.
[QUOTE=Mrs.Gordon;12825141]
А когда у судовладельца одно судно, и есть известный им хороший стармех и старпом, капитан и ещё кто-то, то тогда, конечно, шлют по факсу всё необходимое, моряк только паспорт прописывает, у меня несколько таких моряков оформляются, которые работают напрямую, без проблем.[/QUOTE]
Могу привести в пример Thome offshore,где уж точно не одно судно,и которые могут взять неизвестного им моряка:)или Ace Trader,все документы присылают даже на мейл:)
[QUOTE=Lykaviy;12825941]
[B]перелеты по морскому тарифу[/B] - сами летите, предварительно обговариваете условия перелёта (сумму которую затратите и сумму которая будет возвращена) по телефону с судовладельце[/QUOTE]
Билеты берет и оплачивает судовладелец,может у кого-то и по-другому бывает.
Вообщем,каждый устраивается как может.
Вы меня конечно извините Lykaviy но по вашим ответам видно что в этих вопросах вы дилетант, где то что то слышали или видели и для себя напридумывали кучу аксиом.
Половину из того что вы написали чистый бред, остальная половина - "слышал звон но не знаю где он". Я ни в коем случае не хочу вас обидеть, просто не хочется что бы другие люди которые читают этот топик делали для себя абсолютно не правильные выводы основанные на ваших аксиомах.
[QUOTE=Lykaviy;12826737]А я сын моряка с 30-летним стажем. :)
И вот он никак не может понять где ж это чудо такое подфлажный документ оформляют наши крюинговые компании? Это свод документов теперь так называют? :rolleyes:[/QUOTE]
Я не сын моряка и без 30-летнего стажа, но попытаюсь рассказать о чуде под именем "подфлажные документы".:)
К примеру, на судне под либерийским флагом у каждого моряка должен быть либерийский сименсбук (паспорт моряка) и эндорсмент(подтверждение к диплому). Такие правила устанавливают государства флага, в данном случае - Либерия.
[QUOTE=molar;12828368]Я не сын моряка и без 30-летнего стажа, но попытаюсь рассказать о чуде под именем "подфлажные документы".:)
К примеру, на судне под либерийским флагом у каждого моряка должен быть либерийский сименсбук (паспорт моряка) и эндорсмент(подтверждение к диплому). Такие правила устанавливают государства флага, в данном случае - Либерия.[/QUOTE]
Эти документы приходят на судно.
[QUOTE=Ne$ti;12827412]Могу привести в пример Thome offshore,где уж точно не одно судно,и которые могут взять неизвестного им моряка:)или Ace Trader,все документы присылают даже на мейл:)
Вообщем,каждый устраивается как может.[/QUOTE]
Согласна полностью!
[QUOTE=Ne$ti;12828721]Эти документы приходят на судно.[/QUOTE]
...пешком...(Шучу)
Есть судовл., которые всем сами занимаются (им достаточно апликашки моряка), а есть те которые не хотят.
[QUOTE=Mrs.Gordon;12829080]Согласна полностью!
...пешком...(Шучу)
Есть судовл., которые всем сами занимаются (им достаточно апликашки моряка), а есть те которые не хотят.[/QUOTE]
Такие еще не попадались:)
[QUOTE=Ne$ti;12829196]Такие еще не попадались:)[/QUOTE]
Вы серьёзно? Странно..... Все агентства города и не только Одессы именно с такими и работают.
[QUOTE=Mrs.Gordon;12829271]Вы серьёзно? Странно..... Все агентства города и не только Одессы именно с такими и работают.[/QUOTE]
Да,серьезно.Наше дело только следить за почтой,вовремя отвечать,заполнять и потом в каком-нибудь крюинге поставить печать на судовую роль, ну и в паспорт.
[QUOTE=Ne$ti;12829660]... и потом в каком-нибудь крюинге поставить печать на судовую роль, ну и в паспорт.[/QUOTE]
Не каждый крюинг предоставит Вам такую услугу, не все возьмутся взять на себя ответственность за чужого моряка.
[QUOTE=NIKI;12829792]Не каждый крюинг предоставит Вам такую услугу, не все возьмутся взять на себя ответственность за чужого моряка.[/QUOTE]
:wink_anim: бесплатно....
Не каждый, но всё-таки находится.
[QUOTE=NIKI;12829792]Не каждый крюинг предоставит Вам такую услугу, не все возьмутся взять на себя ответственность за чужого моряка.[/QUOTE]
Сразу шли туда,где знают.
[QUOTE=Mrs.Gordon;12829949]:wink_anim: бесплатно....
Не каждый, но всё-таки находится.[/QUOTE]
Находятся и проблем в этом не видят.
P.S.исправила,потому как сначала подумала,что речь о 2-х печатях идет:)
[QUOTE=Ne$ti;12829660]Да,серьезно.Наше дело только следить за почтой,вовремя отвечать,заполнять и потом в каком-нибудь крюинге поставить печать на судовую роль, ну и в паспорт.[/QUOTE]
Интересно где же вы работаете, ответ если хотите в личку.:)
[QUOTE=shustriy1980;12827903]Вы меня конечно извините Lykaviy но по вашим ответам видно что в этих вопросах вы дилетант, где то что то слышали или видели и для себя напридумывали кучу аксиом.
Половину из того что вы написали чистый бред, остальная половина - "слышал звон но не знаю где он". Я ни в коем случае не хочу вас обидеть, просто не хочется что бы другие люди которые читают этот топик делали для себя абсолютно не правильные выводы основанные на ваших аксиомах.[/QUOTE]
Извиняю и не обижаюсь.
Распишите пожалуйста по пунктах.
Где в моих сообщениях:
а) бред
б) "слышал звон не знаю где он".
С цитатами и вашими ответами, на кажущийся вам бред либо неграмотными сообщениями. Буду благодарен.
как оживился топик, любо дорого смотреть)
Ну так надо же какие-то вопросы подымать.
а подфлажные документы - оформляет всю жизнь компания [B]- наоборот, чаще всего заполняет представитель судовладельца.[/B]
прописку в паспорте моряка - его нет уже, есть загран давно. - [B]Это бред[/B]
визу в страну посадки -с "представлением компании" едите оформлять визу в Киев. Ничего страшного. - [B]не представление а приглашение, во вторых в большинстве случаев требуется прописка в паспорте моряка и судовая роль, реже - копия текущего контракта и справка о том что компания сохраняет за тобой заработную плату и т.д.[/B]
перелеты по морскому тарифу - сами летите, предварительно обговариваете условия перелёта (сумму которую затратите и сумму которая будет возвращена) по телефону с судовладельцем. - [B]вы просто не знаете разницу в цене за "морской тариф" и обычного
билета.[/B]
что такое документ этого флага, как не виза и мед. книжка с определенными привиками и вакцинацией обязательной для этого региона? Что еще? - [B]это тоже бред[/B]
Думаю с окончанием кризиса в море и арканом половину желающих не затянешь)))
Рано или поздно все равно все стабилизируется. Судя по заявкам в крюинговом бизнесе кризис проходит. Параходы снимают с отстоя, начинают опять работать с рядовыми, да и вроде в некоторых конторах зарплаты поднимать начинают.
[QUOTE=investor08;12838408]Думаю с окончанием кризиса в море и арканом половину желающих не затянешь)))
Рано или поздно все равно все стабилизируется. Судя по заявкам в крюинговом бизнесе кризис проходит. Параходы снимают с отстоя, начинают опять работать с рядовыми, да и вроде в некоторых конторах зарплаты поднимать начинают.[/QUOTE]
Ваши слова да Богу в уши!
Ставлю точку!!!!!!!
Shustriy1980 прав-Lykaviy дилетант!!!!!!!
Дяди и все тети на пассажирах остались в далеком УВЫ уже прошлом и сейчас в рейс на "прямую"видимо не выпустят.Существует "Отдел Праци" а у них "Отдел Контроля" за трудоустройством за границей----,!,!,!,!
Греки и сейчас стараются не платить крюингам-поэтому на "прямую" было бы дешевле-НО не сейчас-ВЧЕРА,примерно до 2007 года.
Работаю у немцев и перфектный английский не дает мне право быть трудоустроенным в компанию через гастроном-на "прямую",а только через "Crewing Department"-отдел кадров в СССР и поэтому НЕ верю в англичан американцев(не русских евреев) без крюинга!!!!!!!!!!!!!
И еще!!!!
Я уже не пишу о визах и поездках в Киев-НЕ знаю зачем????? И еще о чем-то shustriy1980 хочет убедить Lykavоgо.
Озвучьте свои должности на любимом флоте!!!!!
Если есть желание пишите на [email][email protected][/email] -проверяю чаще чем форум.
[QUOTE=samohod;12840048]Ставлю точку!!!!!!!
Дяди и все тети на пассажирах остались в далеком УВЫ уже прошлом и сейчас в рейс на "прямую"видимо не выпустят.Существует "Отдел Праци" а у них "Отдел Контроля" за трудоустройством за границей----,!,!,!,!
Греки и сейчас стараются не платить крюингам-поэтому на "прямую" было бы дешевле-НО не сейчас-ВЧЕРА,примерно до 2007 года.
Работаю у немцев и перфектный английский не дает мне право быть трудоустроенным в компанию через гастроном-на "прямую",а только через "Crewing Department"-отдел кадров в СССР и поэтому НЕ верю в англичан американцев(не русских евреев) без крюинга!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Очень противоречивый пост. Вообщем то правы, а не совсем. Ярким примером может служить Мерск Украина, когда они пришли на наш рынок они принесли новые стандарты, новые зарплаты, новые параходы итд итп. И вроде на прямую А что сейчас ? С введением новой шкалы зарплат для "ист иеуропен" от них люди бегут галопом, та же ситуация с Юнитимом, вроде как в крупные контейнерные компании и на пушечный выстрел не подберешся только через них(отдел кадров Совка), но в тоже время это был шаг вперед, по сравнению с нашими полумалакско-маланскими конторками. И с Юнитима люди побежали всвязи с курсом евро. Вообщем рыба ищет где глубже, человек где лучше.
Одно радует что наша держава не сильно активно сует свой нос в этот бизнес, а то давно бы все накрылось медным тазом)
Скажи в чем ты считаешь противоречивый пост у [B]samohod[/B]?
В том что работать на прямую сейчас нельзя? - я тебе скажу что можно, но это работают 1% от всех моряков и только те кто уже проверенный временем, но тем не менее когда приходит время - необходимые формальности для них делает какая то крюинговая компания.
[I]Ярким примером может служить Мерск Украина ... И вроде на прямую [/I][B]- Это не на прямую, перманент контракт не значит работа на прямую[/B]
[I]Одно радует что наша держава не сильно активно сует свой нос в этот бизнес, а то давно бы все накрылось медным тазом)[/I] [B]- ты наверное не в курсе что в последнее время очень много обсуждается вопрос о налогообложении моряков, а профсоюзы готовят петиции о возвращении "181 суток" в этот закон.[/B]
да это все потому, что наше государство все ищет пути как бы с нас моряков поиметь, а другие, например те же филипки, наоборот их продвигают.то же государство, плюс какие у них сильные профсоюзы
[QUOTE=investor08;12848705]Одно радует что наша держава не сильно активно сует свой нос в этот бизнес, а то давно бы все накрылось медным тазом)[/QUOTE]
Державе нужны баблосы! И она активно начала совать свой нос в этот бизнес, хотя ни капли ни сил ни денег не потратила для этого бизнеса, а только нахапала в своё время, и чем дальше - тем глубже сует.
[QUOTE]
Ставлю точку!!!!!!!
Работаю у немцев и перфектный английский не дает мне право быть трудоустроенным в компанию через гастроном-на "прямую",а только через "Crewing Department"-отдел кадров в СССР и поэтому НЕ верю в англичан американцев(не русских евреев) без крюинга!!!!!!!!!!!!! [/QUOTE]
В каком прошлом? Боже мой, я как буд-то вас уговариваю. Плавайте как угодно - ваше дело. Отсебятину не пишу, а пишу ситуацию.
[QUOTE]
а подфлажные документы - оформляет всю жизнь компания - наоборот, чаще всего заполняет представитель судовладельца.[/QUOTE]
Это пять, а я что имел ввиду - представитель судовладельца, либо сама компания судовладелец. В чём разница?
[QUOTE]не представление а приглашение[/QUOTE] Охо хо... Ну это явно ошибка :)
[QUOTE] во вторых в большинстве случаев требуется прописка в паспорте моряка и судовая роль, реже - копия текущего контракта и справка о том что компания сохраняет за тобой заработную плату[/QUOTE] - Опять не вижу своей ошибки, пакет документов для оформления визы и всех бумаг в посольстве. Что тут невыполнимого?
[QUOTE]вы просто не знаете разницу в цене за "морской тариф" и обычного
билета.[/QUOTE] Прекрасно знаю, рейсы ночью, как можно дешевле - т.е. по морскому тарифу. Мой отец летает предварительно договариваясь с компанией нормальные дневные рейсы.
[QUOTE]что такое документ этого флага, как не виза и мед. книжка с определенными привиками и вакцинацией обязательной для этого региона? Что еще? - это тоже бред[/QUOTE]
Боже мой, товарищ. Вы утверждаете что напрямую работать почти что невозможно. А я утверждаю обратное. Возможно.
[QUOTE]Озвучьте свои должности на любимом флоте!!!!![/QUOTE]
Мой отец - зав. производста/chief cook.
[QUOTE]Lykaviy дилетант!!!!!!![/QUOTE]
Да вы капитан очевидность. Я НЕ моряк.
[QUOTE]Я уже не пишу о визах и поездках в Киев-НЕ знаю зачем?????[/QUOTE]
Всё, что я вам могу сказать, то что оформляют визу/подтверждают запрос на работу с определённой компании.
Мой вопрос был вобще в другом - в чём плюсы крюинговых агенств. Ради удовлетворение праздного любопытсва. Я его в некой мере получил, но без громогласных и пафосных речевок от неких товарищей, что всё, что я пишу бред. :)
У меня все родственники так в рейс уходят. Не обращаясь в агенства. Вот и всё. :)
За сим раскланиваюсь и всем удачи!
[QUOTE]
а подфлажные документы - оформляет всю жизнь компания - наоборот, чаще всего заполняет представитель судовладельца.
Это пять, а я что имел ввиду - представитель судовладельца, либо сама компания судовладелец. В чём разница?[/QUOTE]
Представитель судовладельца - это крюинг от услуг которого вы хотите отказаться, так вот именно крюинг в основном и подготавливает подфлажные документы на моряка
[QUOTE]Цитата:
не представление а приглашение
Охо хо... Ну это явно ошибка [/QUOTE]
Это действительно ошибка, у каждого документа есть свое имя, и когда вы запросите у судовладельца представление - он вас не поймет :)
[QUOTE]Цитата:
во вторых в большинстве случаев требуется прописка в паспорте моряка и судовая роль, реже - копия текущего контракта и справка о том что компания сохраняет за тобой заработную плату
- Опять не вижу своей ошибки, пакет документов для оформления визы и всех бумаг в посольстве. Что тут невыполнимого?[/QUOTE]
Все что я написал - делает крюинг, вы сами не пропишите себе паспорт моряка, не сделаете судовую роль, не сделаете справку о доходах. - Поэтому я посчитал что это тоже ошибка.
[QUOTE]Цитата:
вы просто не знаете разницу в цене за "морской тариф" и обычного
билета.
Прекрасно знаю, рейсы ночью, как можно дешевле - т.е. по морскому тарифу. Мой отец летает предварительно договариваясь с компанией нормальные дневные рейсы.[/QUOTE]
Это просто [B]глупость[/B], почитай тут [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%84"]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%84[/URL]
[QUOTE]
Цитата:
что такое документ этого флага, как не виза и мед. книжка с определенными привиками и вакцинацией обязательной для этого региона? Что еще? - [B]это тоже бред[/B]
Боже мой, товарищ. Вы утверждаете что напрямую работать почти что невозможно. А я утверждаю обратное. Возможно[/QUOTE].
Тут вы съехали :) потому что [B]я назвал бредом ваше высказывание о том что такое документы государства флага[/B], поверьте мне на слово - [B]это не прививки и не мед книжка.[/B]
[QUOTE]Мой вопрос был вобще в другом - в чём плюсы крюинговых агенств. Ради удовлетворение праздного любопытсва. Я его в некой мере получил, но без громогласных и пафосных речевок от неких товарищей, что всё, что я пишу бред.
За сим раскланиваюсь и всем удачи! [/QUOTE]
Ну вот, вы обиделись. Хотя до этого написали что не будите. :)
[QUOTE=Lykaviy;12858080]Мой вопрос был вобще в другом - в чём плюсы крюинговых агенств. [/QUOTE]
Да ни в чём! А для того, кому это нафиг не надо, так вообще одни минусы :laugh:
[QUOTE=shustriy1980;12855124]Скажи в чем ты считаешь противоречивый пост у [B]samohod[/B]?
В том что работать на прямую сейчас нельзя? - я тебе скажу что можно, но это работают 1% от всех моряков и только те кто уже проверенный временем, но тем не менее когда приходит время - необходимые формальности для них делает какая то крюинговая компания.
[I]Ярким примером может служить Мерск Украина ... И вроде на прямую [/I][B]- Это не на прямую, перманент контракт не значит работа на прямую[/B]
[I]Одно радует что наша держава не сильно активно сует свой нос в этот бизнес, а то давно бы все накрылось медным тазом)[/I] [B]- ты наверное не в курсе что в последнее время очень много обсуждается вопрос о налогообложении моряков, а профсоюзы готовят петиции о возвращении "181 суток" в этот закон.[/B][/QUOTE]
Уважаемый Вы что и правда думаете что за Вас будет болеть у какого-то дядя из Дании голова? Ну может если Вы сильно хороший капитан или стармех(в лучшем случае).Без крюнгов не было бы понятия "украинский моряк".Напрямую работают еденицы.
А по поводу государства ... оно все сделало чтобы профукать КРУПНЕЙШЕГО СУДОВЛАДЕЛЬЦА В МИРЕ! И видимо до сих пор с этого кушает. И поверьте слухи итд по поводу налогов гуляют давно и дай Б-г будут еще гулять долго. А моряк как не платил налоги так и не будет, а если будет то наверняка найдется какая-то схема минимизации или просто ухода от выплат. Совсем другой вопрос ЗА ЧТО ИХ ПЛАТИТЬ ? Моряк учится в академии или середухи или на курсах за свой счет, потом за свой счет делает доки , медкомисии итд итп, сам ищет работу...и тут приходит гос-во и говорит дай денег!)
По поводу крюнгов. Мне кажется что это все таки "плюс". Поверьте если у крюинга есть возможность дать Вам какие-то привелегии в виде коротких контрактов или повышения ЗП или судно подобрать, если они Вами дорожат как товаром , который они поставляют судовладельцу они это сделают, а если Вы очередной таксист или реализатор, и в рейсе еще забухаете или буянить будете, ессно Вас пошлют куда надо.
ПС
И еще Вы сами свою машину ремонтируете? Трубы меняете в туалете? Телевизор чините? Или может быть шьете себе одежду? Смысл в том чтобы все занимались своим делом. А относится к крюингам нужно как к людям котрым Вы ПОРУЧИЛИ себе найти работу, тогда и они борзеть не будут, у нас же не редко и хамство с ИХ стороны и лизоблюдство или пофигизм с нашей.
ИМХО
Интересно, [B]investor08[/B] а кому это сообщение было??? Неужели мне?
Здрасте!
Я с 1998 до 2007 года работал на прямую с греками.Таким образом они экономили abt 100$ в месяц,чтобы не платить за меня крюингу.И я был доволен-избегал оплату крюингу,так как тогда почти все моряки платили за отправку.
Сейчас все изменилось и "напрямую" не получается (смотри выше)-да и нет смысла-уже никто(или почти) из крюингов не требуют деньги.
Да и в моем крюинге-все делается "путем"-я очень доволен.
Если есть тут кто-то, кто поможет отправить парня в рейс, прошу маякнуть в личку.
Парню 21 год, по профессии повар, но ходил только мессменом. Готов заплатить, чтобы уйти поваром, или уйти мессменом с возможностью перейти на повара в рейсе. Диплом 26 ВПУ, работает поваром в ресторане уже полтора года. Неплохой разговорный английский. Все документы есть.
[QUOTE=Хакамада;12869871]Если есть тут кто-то, кто поможет отправить парня в рейс, прошу маякнуть в личку.
Парню 21 год, по профессии повар, но ходил только мессменом. Готов заплатить, чтобы уйти поваром, или уйти мессменом с возможностью перейти на повара в рейсе. Диплом 26 ВПУ, работает поваром в ресторане уже полтора года. Неплохой разговорный английский. Все документы есть.[/QUOTE]
Пусть идёт на "круизник". Неплохой возраст сделать реальную карьеру.
[quote=Lisabell;12595162]работу рядовым сейчас крайне сложно найти, т.к. филлипки заполонили все![/quote]
нет, не все ! А все-все-все =)
[quote=andrew_od;12667191] У них свое мнение по поводу работы в море.[/quote]
Какое такое мнение ? :)
вопрос - почему все ополчились на Lykaviy, что невозможно работать напрямую???
возможно!
если кому-то проще наниматься здесь, и не иметь дополнительной проблемы с документами - на здоровье!
зарплаты и условия - нормальные, при найме напрямую. требования - высокие, кто не хочет рисковать - нанимаются тут.
[QUOTE]
Ну вот, вы обиделись. Хотя до этого написали что не будите. :)[/QUOTE]
Да я не обижаюсь, от кстати не отвечал пару дней и в топике тоже что-то мало стало ответов. :)
Кстати, как вам такое - рейсы длинною в полтора - два месяца и отдых месяц,
Плюс зарплата - 320 Эвро в день за 8 часов без овертайма?
[QUOTE=Lykaviy;12898298]
Плюс зарплата - 320 Эвро в день за 8 часов без овертайма?[/QUOTE]
Офшор?
[QUOTE=Lykaviy;12898298]Да я не обижаюсь, от кстати не отвечал пару дней и в топике тоже что-то мало стало ответов. :)
Это хорошая зарплата, например для 2 механика/старпома на AHTS, но думаю что рабочий день там скорее всего 12 часов(6 через 6).
[QUOTE=Lykaviy;12898298]Да я не обижаюсь, от кстати не отвечал пару дней и в топике тоже что-то мало стало ответов. :)
Как по мне то лучше на больших ящиках за 8-9к. И нервы в порядк и здоровье)
[QUOTE=investor08;12906149]Как по мне то лучше на больших ящиках за 8-9к. И нервы в порядк и здоровье)[/QUOTE]
Ты имеешь в виду на больших контейнеровозах? А где там платят 8000-9000 баксов для 2 меха/старпома???
Как по мне работать на VLCC/ULCC - самое то. :)
[QUOTE=shustriy1980;12907470]Ты имеешь в виду на больших контейнеровозах? А где там платят 8000-9000 баксов для 2 меха/старпома???
Как по мне работать на VLCC/ULCC - самое то. :)[/QUOTE]
имел ввиду кэпа и стармеха)
На VLCC не работал, был опыт на продакт, но воспоминания не очень, постоянные проверки как со стороны властей так и чартера, да параход конечно был "еще тот!", польской постройки)