-
[QUOTE=mikkyZ;22388257]Вы еще малышки!У вас еще все впереди.Главное-сопровождать словами абсолютно всё,что Вы делаете в пределах ее зрения.У нас тоже был длительный процесс,порой казалось,что один из нас -определенно тупица.Все у вас с Комушкой будет хорошо,поверьте.Просто запаситесь терпением и четким произношением слов.Удачи![/QUOTE]
Спасибо за добрые пожелания, только вы нас с кем-то перепутали:shine: Кома у меня не малышка, ей уже лет девять. Бурохвостик, привез ее муж еще птенчиком из Абиджана. Не мудрено было перепутать, в темке много ребят с молодыми птичками:rose:
Кстати, у нее есть несколько звуков заменяющих ей слова. Например: "привет", "спасибо" и мое достижение за эти полгода звук означающий "спокойной ночи". Каждый вечер выключая свет я желаю ей спокойной ночи, говорить она пока не стала, но отвечает мне определенным звуком! Пусть она у меня и не такая болтушка, но я ее все равно очень люблю.
-
[QUOTE=Фертилочка;22386603]а если птица раненная, сама есть не ест, что делать, кормить насильно или ждать пока сама есть станет?[/QUOTE]
Какой возраст птицы, сколько времени не ест, причина ранения?
Если ранен не зоб - кормить насильно, теплой жидкой несоленой кашкой из 20 мл шприца, в угол клюва (где у нас уголок рта). Можно рисовый отвар с перемолотым в пюрешку рисом. Должно нормально свободно выдавливаться.
-
[QUOTE=Alesi;22386728]нужно кормить, хотя бы кашками легкими
у нее ранен пищевод? или просто не может есть?
если из -за травмы птичка не может есть - так она может и умереть с голоду - у птиц очень быстрый обмен веществ
и обязательно менять воду 2-3 раза в день[/QUOTE]
нет у нее крыла одного нет, а так с ней все в порядке, я ее пытаюсь насильно кормить, вчера желток сырой получилось через шприц впрыснуть и кефира чуть чуть, воду она сама не пьет я ее насильно пою через спортивную бутылочку
не знаю что с ней делать, на волю отпускать с одним крылом нельзя, ау себя оставить не могу, может кто-нибудь подсказать что-то что с ней делать?
-
[B]Фертилочка[/B] - Отпускать на волю??? Жако???
-
-
[QUOTE=Фертилочка;22400141]нет у нее крыла одного нет, а так с ней все в порядке, я ее пытаюсь насильно кормить, вчера желток сырой получилось через шприц впрыснуть и кефира чуть чуть, воду она сама не пьет я ее насильно пою через спортивную бутылочку
не знаю что с ней делать, на волю отпускать с одним крылом нельзя, ау себя оставить не могу, может кто-нибудь подсказать что-то что с ней делать?[/QUOTE]
это чайка, а не попугай, как кормить если клюв у нее сжат, сбоку каша будет просто по нему стекать и какой кашей, той что для детей быстроразвариваемая, а какая крупа?
-
[QUOTE=Фертилочка;22402057]это чайка, а не попугай, как кормить если клюв у нее сжат, сбоку каша будет просто по нему стекать и какой кашей, той что для детей быстроразвариваемая, а какая крупа?[/QUOTE]
Вы бы хоть написали сразу, что чайка)))
Вообще-то, я знаю, что птицам яйца нужно давать сваренные очень сильно вкрутую ( правда, я совсем не разбираюсь в чайках)
Узнайте в зоопарке, может они ее возьмут на реабилитацию?
-
ок, спасибо, так и сделаю!
-
[QUOTE=lillit;22392782]Спасибо за добрые пожелания, только вы нас с кем-то перепутали:shine: Кома у меня не малышка, ей уже лет девять. Бурохвостик, привез ее муж еще птенчиком из Абиджана. .[/QUOTE]
Ой,сорьки:shine:
Теперь я вспомнила,точно.Но в любом случае,она самая любимая и самая лучшая!Желаю Комушке стать отличной болтушкой!:rose:
Они у нас-непредсказуемые.Кто знает,завтра как выдаст Вам тираду!!!
-
[QUOTE=Фертилочка;22400141]нет у нее крыла одного нет, а так с ней все в порядке, [/QUOTE]
Вы-большая умница,что не бросили чайку в беде!Я согласна с Токрой,конечно,лучше в зоопарке проконсультироваться.А как она себя ведет,её настроение,как на Вас реагирует?
-
[B]Фертилочка[/B] - эта тема :rtfm: о [B]жако[/B], вот и советы да вопросы давались соответствующие :shine:
А по вашей проблеме нужно было бы у орнитологов поспрашивать, вот [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=65204&page=9"]тут[/URL] :rose:
-
У нас следующая "фишка" у жакоши. "Надоело нам мяукать, будем хрюкать" - это про него:rzhu_nimagu:
Сын передразнил мяуканье, а ему идея слёту понравилось. Теперь вместо красивого "мяу" второй день жуткое хрюканье :whimper: выдаём. А затем "ой!" И ни на что другое не переключается. Аж глаза закатывает, хряка копируя...
Понравился арбуз, выковыривает из скибки семечки и ест. Мякоть - не очень А как ваши птички к арбузу относятся?
-
[QUOTE=Токра;22416816]У нас следующая "фишка" у жакоши. "Надоело нам мяукать, будем хрюкать" - это про него:rzhu_nimagu:
Сын передразнил мяуканье, а ему идея слёту понравилось. Теперь вместо красивого "мяу" второй день жуткое хрюканье :whimper: выдаём. А затем "ой!" И ни на что другое не переключается. Аж глаза закатывает, хряка копируя...
Понравился арбуз, выковыривает из скибки семечки и ест. Мякоть - не очень А как ваши птички к арбузу относятся?[/QUOTE]
Наш тоже фанат арбузных семечек))) если бы он еще корки доедал - вообще, безотходное производство было бы...))
-
Арбуз любят они,но как то опасно,кто знает чем их накалывают что бы быстрее созревали.
Вчера жена убирает у Лариона,выходит с комнаты,он ей-Ты куда пошла?--поддон тебе мыть----Ааа (дословно)-ДО СИДАНИЯ,--то есть до свидания.
-
[B]Leliknet[/B] - а мы поступаем так, как Сергей советовал: едим арбуз сами, если всё в порядке, то лишь потом даём птичке.
Вычитала [URL="http://volnistij-gorod.ru/viewtopic.php?p=35978#p35978"]тут[/URL] на птичкином форуме, каким цветом кольца в каком году окольцовывают. У нашего - оранжевое, так что мы - однозначно 2010 года "выпуска". В 2011 г. - цвет у кольца синий.
-
Мы тоже сначала продукт пробуем и даём не много.Наш тоже 2010 -январь, но кольцо у Лариона медное с надписью САД и номер.
-
У нас тоже кольцо типа медного, с надписью "CAD UA 10 13". Читала на "майбёрдз", что у форумчан есть CAD-овские птенцы 5-ти месячные, с синими (как и положено!) кольцами, соответствующими этому, 2011 году.
[B]mikkyZ[/B] - если я не ошибаюсь, Моня в этом месяце - именинник?
-
[B]Токра [/B] Так у вас модное кольцо,а у нас простая медь и по русски написано САД-номер не помню,как то не обращал внимания.
-
[QUOTE=Токра;22436594]У нас тоже кольцо типа медного, с надписью "CAD UA 10 13". Читала на "майбёрдз", что у форумчан есть CAD-овские птенцы 5-ти месячные, с синими (как и положено!) кольцами, соответствующими этому, 2011 году.
[B]mikkyZ[/B] - если я не ошибаюсь, Моня в этом месяце - именинник?[/QUOTE]
Да,Токра,Вы очень внимательны.Мы восьмого месяца восьмого года.Жаль,число неизвестно.Но мы уже подогнали все под восьмерки и определили его на восьмое августа.
-
[QUOTE=mikkyZ;22453674]Да,Токра,Вы очень внимательны.Мы восьмого месяца восьмого года.Жаль,число неизвестно.Но мы уже подогнали все под восьмерки и определили его на восьмое августа.[/QUOTE]
Поздравляем Моню)!!
[IMG]http://www.greeting-card-templates.com/preview1/1121.png[/IMG]
-
[B]mikkyZ[/B] - Поздравляем! Вы уже теперь в том возрасте, когда вам всегда можно сказать, что он - юный птенчик :rose:
Это я о цвете глаз, пишут, что с 3-х летнего возраста ободок желтый и больше не меняется.
Сын пошел в комнату, услышав, что Борик "мяукает". Застал картину (фото из-за угла против света и моб.телефоном, поэтому некачественное):
[url=http://pixs.ru/showimage/DSC01142JP_8495696_2768062.jpg][img]http://i5.pixs.ru/thumbs/0/6/2/DSC01142JP_8495696_2768062.jpg[/img][/url]
-
[B]Токра[/B],Огромное спасибо!!!
[IMG]http://s016.radikal.ru/i335/1011/ad/1cfc54ba247c.gif[/IMG]
-
Жена Аське говорит--Пока на горшок не сходишь, не выпущу гулять--Ларион тут же--А я уже покакал,гулять,гулять--
-
[B]Leliknet[/B] - вот насмешили: понравилось всем!
Были сегодня на староконном, видели внутри в магазине жакошу алохвостого, с очень желтыми глазами. Явно дикарь, уже взрослый. Он так злобно рычал при нашем приближении, аж жутко. Но мы и не стали подходить ближе, чего травмировать лишний раз. Продавщицы сказали, что его перед нами кто-то дразнил, так птиц себе переносицу в кровь расшиб. Так жалко...
Я рассмотрела, что у него размеры поменьше, чем у нашего, но он весь компактнее и пошире, кряжистей. И голова в лобной части (в переносице) заметно шире, чем у нашего
-
[QUOTE=Токра;22521779]Были сегодня на староконном, видели внутри в магазине жакошу алохвостого, с очень желтыми глазами. Явно дикарь, уже взрослый. Он так злобно рычал при нашем приближении, аж жутко. Но мы и не стали подходить ближе, чего травмировать лишний раз. Продавщицы сказали, что его перед нами кто-то дразнил, так птиц себе переносицу в кровь расшиб. Так жалко... [/QUOTE]
Я тоже недавно была в этом магазине. Это просто кошмар, несчастный птиц рычит при одном только приближении к клетке. Моя Кома рычит точно также когда она очень сильно напугана. И как можно было позволить посетителю дразнить птицу, да еще и так чтобы она травмировалась?! Жалко конечно, но я считаю что у таких продавцов ни в коем случае нельзя покупать птиц, даже из жалости. Т.к. спасая одну птичку вы освободите место для другой...
-
[B]lillit[/B] - полностью с вами согласна, как это ни грустно, но покупка таких птиц провоцирует их новое появление...
-
Ларион на веник рычит и каждый раз лезет к нему как партизан-потрогает клювом ,что то сморозит и назад так же,ума не прилажу как можно ползать на двух лапах,а вот пылесос ему нравится,рядом будешь елозить трубкой,даже с места не сдвинется,что его так в венике пугает не знаю.
Пока меня нет Ларион совершенствуется-интересней самому слышать-а так только что с дома напишут.
-
[B]Leliknet[/B] - великое дело - Интернет, далеко от дома, а в курсе всех новостей.
У нас к венику сразу скачет кролик, очень любит его общипывать, типа не кормят деточку. А Борик научился рычать и тявкать. Так затягивает р-р-р-р! и самому нравится явно:rzhu_nimagu:
-
Вернёмся к веникам.
Сегодня жена приготовила еду Лариону но не положила гранат(он его обожает) так как был только из холодильника,решила нагреть до комнатной температуры.Как же,не дали гранат,начал бунтовать и выкидывать зерно из кормушки за пределы клетки.Жена принесла веник что бы по убирать.Увидел он веник и в добавок у тому что выкидывал зерно прибавился ещё и дикий крик (причём зерно он продолжал выкидывать)с фразой-МАРШ ОТСЮДА-.Аська увидела веник(она считает веник за игрушку)-начала бегать за веником разбрасывая лапами выбрасываемое зерно Ларионом по всей комнате.Всё закончилось как Ларион получил свой любимый гранат.
Представляю как весело было.
-
Так сказать -прямая трансляция от жены.
Сейчас что то расскажу ((rofl)) Аська лежит на диване. Ларион спустился к ней и нагло на неё идёт. Она лежит и смотрит. Он подходит к ней и клювом касается её носа и ЧМОК. Целует её так как он умеет. Она в ответ лизнула его за клюв. А он ей говорит И шо такое? И шо дальше? Она офигела и немного в сторону отодвинулась. Ларион подходит к ней в притык, дёргает её за бант и говорит Давай почухаю, и начинает скубать за волосы на морде ((rofl))
: А она в ответ лизнула его за клюв. ((rofl))
-
Потешно! Хочет ребёнок общаться :rzhu_nimagu: Он же видит, что Ася никуда не исчезает, внимание её уделяют, пришлось и самому пойти на сближение с дамой :rose:
Пытались своему давать гранат - в клюв берёт, раз муж даёт, но выбрасывает. Может, пойдёт свежий урожай - тогда оценит.
Наш спустился вчера вечером на пол. Сам! И пошагал к кролику (наконец заметил за три месяца :search: в одной комнате). Говорит: "Боря!", подходит ближе, снова: "Боря!". Кролик сел. Подходит вплотную, дёргает за шерстинки на мордашке и снова: "Боря!" Кролик сбежал. Боря полетел к мужу. То ли знакомились, то ли проганяли...
-
[URL=http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/1109/c1/3e163c426ba2.jpg.html][IMG]http://i040.radikal.ru/1109/c1/3e163c426ba2t.jpg[/IMG][/URL]
[B]Токра[/B]
Действительно великое дело интернет.Фотку только из дома получил.Аська с Ларионом кулёк не поделили.В борьбе победил Ларион,за что был громко обгавкан.
новые поступления
Ларион целует Аську.
[URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1109/9a/011d34096be5.jpg.html][IMG]http://s48.radikal.ru/i120/1109/9a/011d34096be5t.jpg[/IMG][/URL]
и просит почухать
[URL=http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/1109/ee/47dc68eaf71a.jpg.html][IMG]http://i046.radikal.ru/1109/ee/47dc68eaf71at.jpg[/IMG][/URL]
-
Ой, какой Ларион у вас светленький! Вы ему маховые перья крыла не резали, да? Ася вон как обросла, уже с прической :laugh: Очень хорошо, что они ладят между собой.
-
он у нас в свободном полёте
-
[B]Leliknet[/B] - а шкоду Ларион не делает? К чему недозволенному интерес проявлял, будучи в свободном выгуле? Наш все висюльки на жалюзи поудалял, мешали они ему:laugh:
-
Ну как же без шкоды?Садится на дверь и пытается портить наличники-ставим на дверь коробку.Лампа настольная не даёт покоя-постоянно отгоняем.Ножки монитора привлекают(цветные).Ночник(сверху колпочок снимается) -любит добраться до него ,снять и бросить на пол,и тд и .тп.
Жена недавно отгоняла от лампы,просто переставила в другое место,подальше от Лариона ,когда проявлял интерес.Взяла у него прямо из под носа и услышала--А шо такое,Аа?
-
Что-то наша тема затихла...
Появились в продаже гранаты нынешнего урожая. Заморозила черноплодной рябины и кизила.
Ближе к концу м-ца появится белая семечка подсолнечника, для жителей поселка - просигнализирую. :rose:
-
А Ларион гранат обожает(выкидывает зерно из кормушки-весь день повторяет-Кушать-кушать) а на базаре нет,жена еле отыскала на пос Коте.
-
люди подскажите ,где можно купить жакошу,может кто слышал-знает,в питомнике Сад пока нет их,трубку поднял Сергей-это тот Сергей о котором все пишут на оруме или это другой ?
-
[B]Leliknet[/B] - так и мы в "Сільпо" на Заболотного гранат купили, выше прочитала, что Ларион его любит. Наш первый раз смотрел на зёрнышки то одним глазом, то вторым... И пошел выклёвывать из целого. А теперь в кормушке почищенный ест.
[B]MARTIN 777[/B] - звоните нашему Сергею (о котором пишут), птицы молодой до марта не будет :rolleyes: , насколько я знаю, новые кладки будут к Новому году и лишь с марта птица будет в продаже. Знаю, что у Сережи есть два птенца (одну девочку видела, ей около 5-6 м-в, - просто влюбилась. Мой по сравнению с ней как топориком выструган, угловатый; а она такая ладненькая, ласковая :shine:) тел. 050-531-76-70 или 096-216-11-21, ранее в теме номера тел.были в открытом доступе, поэтому ставлю повторно.
-
[B]MARTIN 777[/B]
Один Сергей на староконке торгует-тоже птица из питомника но чешского,он же и амазонов может привезти-слышал люди довольны.Из питомника САД -это другой Сергей.Птицу лучше выбирать когда их несколько,вернее они нас выбирают.Который птиц больше будет любопытствовать при вашем появлении-тот ваш.Нам из САДа привезли двоих на выбор,один птенец отвернулся при нашем появлении,а другой проявлял интерес-того и забрали.Так что рекомендую САД и цены адекватные.
Удачи.
-
А адекватные, это сколько, можно уточнить?
-
[B]Leliknet[/B] - один Сергей в питомнике малышей разводит, а когда они выходят из гнезда - второй Сергей забирает какую-то часть птенцов и подращивает их дома, отдельно от взрослой птицы, что облегчает их приручаемость. А тем временем в питомнике выводят следующих.
Цена на птичку, когда её в питомнике много, - ниже, когда их остаётся меньше - цена несколько выше.
-
[B]honeyM[/B]
В прошлом году цена была 1200 у.е-выкормыши,полностью ручные,на рынке как минимум 1500 за выкормыша попросят.Вы зайдите на их сайт ,либо здесь телефоны в теме посмотрите-приводились выше.Созвонитесь-там всё расскажут.
[B]Токра[/B]
Насколько знаю тот что на староконке торгует, возит только с чешского питомника.Мы когда брали, то встречались на Бунина в здании ПриватБанк-у них там типа офиса и сразу же забрали.А сколько там Сергеев работает точно не знаю.Общались только с одним.
-
[B]Leliknet[/B] - да уж, "восток - дело тонкое" :rose:
Просто вы брали своего прямо в питомнике "САД" у одного Сергея, а мы брали в конце мая на староконке у другого Сергея своего выкормыша за те же 1200 у.е., и у обеих наших птичек на кольцах стоит "САД", т.е., получается, что они из одного питомника :shine: , из одного дома.
А на прошлые выходные (а это сентябрь!) на староконке выкормыш был уже по 1500 у.е., т.к. их (птенчиков) осталось буквально парочка до нового "урожая" :)
Как мне пояснили, так и складывается цена: есть птичка - отдают малость дешевле, нет птички - и цена выше.
Ну а "чехи" изначально стоят дороже. Могу ошибаться, но это: транспортировка, таможня, документация и т.д. Плюс пропаивание антибиотиком (карантин на ввозе).
-
Тогда возможно и родители у них могут быть те же-наш на год старше.
-
[B]Leliknet[/B] - очень даже может быть :laugh: , что они родственники по крови.
Только Сергей рассказал, что наш птенец был сразу весьма агрессивным, с "младых ногтей", он даже предполагал, что мы с ним не справимся :shine:
У него (птенца) и сейчас остались замашки агрессора: кролика (они внешне одинакового размера, но кроль весит 1600г) гоняет, спускается на пол и клюёт со словами "Боря, Боря". Или бегает по периметру журн.столика, полу раскрыв крылья и противно крича, над стороной, где лежит внизу кролик, пока тот не сбежит. Пытается пикировать на кота сверху. Тот, поджав хвост, быстро смывается под кровать или удирает из комнаты. Короче, наш Борька - тот еще фрукт. Долго подкрадывался ко мне, когда я спокойно сижу и вяжу, пребольно кусал за палец до крови и удирал. До слёз доводил, паршивец.
Короче, я непроизвольно, чисто на инстинкте, однажды его стукнула по клюву, непроизвольно отмахиваясь. Не поверите, но у нас мир и дружба уже 3-ю неделю (тьху, тьху!!!)
Но всё равно отдаёт подчеркнутое предпочтение мужу. У них Любоф-ф-ф-ф!!! К счастью, взаимная :rose:
А ваша птица была агрессором?
-
Это у него как найдёт.Иногда агрессивный,иногда птичка-(божий одуванчик).
Жена рассказывала.
Недавно он по кровати гулял,Аська его увидела и тоже захотела на кровать.Из за своего малого роста,ни залезть ни запрыгнуть не может.Аська ставит передние лапы на край кровати всем видом показывая что ей тоже туда нужно.Ларион подбегал к её лапам,легонечко к ним прикасался и говорил-Нельзя,нельзя-.Аська с другой стороны,и он за ней.И как всегда был облаян.
-
[B]Leliknet[/B] - ой, не могу! Ну кто бы еще за порядком следил, если бы не Ларик? :rzhu_nimagu:
Из нашего: звонят мужу по работе. Борик, сидя рядом на клетке, принимает самое активное участие в разговоре, беспрерывно и громко спрашивая "Аллё? Аллё? Что такое? Аллё?".
Человек у мужа несколько раз переспросил: "Меня что, плохо слышно? Что ты всё время алёкаешь?"
Птиц-то переспрашивал четким голосом мужа :D
-
Раньше жене сестра звонила(живёт в другом городе),я естественно на работе.Ларион тоже поддакивал рядышком,сыпля своими фразочками.Так сестра жены спрашивает-А что это у тебя дома за мужик с таким басом? муж же на работе.
Прямой эфир.
Аська сегодня номер отколола. Поела она холодца. Вся морда и грудь жирная. А она ещё ею юлозила по полу и кроватям. Вобщем решила её покупать.Я её намочила и намылила. Пока я поднялась что бы включить воду, она как выпригнет из кабины и вся в мыле давай ганять по квартире. Поразбрыгивала пену во все стороны.Она ганяет а мы её ловим. Ларион орёт АСЬКА НЕЛЬЗЯ. Еле мы её поймали. Я вся в пене. Аська довольная. Ларион от этой картины аж клюв открыл. Наблюдал за происходящим и вставлял коментарии.
-
Уважаемые жакошники, поделить опытом зимования наших пернатых друзей.
Моя семья любит, когда у нас в доме прохладно. Сергей говорил, что для жакошек нормальная температура 20-22 градуса. Думаю купить персональный обогреватель для моего Ричи.
-
Для нас такой вопрос тоже актуален: клетка всё лето простояла у окна на балконе (закрытом), там же и "дерево". Ст[B]о[/B]ит ли переносить клетку глубже в комнату, там ведь темнее. Да и в клетке он только ночью и укутан...
-
Главное что бы сквозняков не было.
-
А кто нибудь знает, когда появятся новые малыши в "Саду"? Недавно Сергей на почте ответил, что зимой и птенцы и цены. Но я не поняла: зимой можно забирать себе птенца, или они только вылупятся? Уж как-то не в терпёж)
-
Выкормышей отдают с 2.х месячного возраста и нужно самим докармливать.
-
Добрый день, «жакошники»!
Только сегодня нашёл эту ветку – очень интересно, но к сожалению нет пока времени прочитать всю (обещаю исправиться).
Год назад нам достался африканский бурохвостый жако из неблагополучной семьи (обижали его сильно). Возраста не знаю, но на вид взрослая дикая забитая птица. Живёт припеваючи, хрумает Престиж + фрукты, орехи и т.д., трое детей с ним нянчатся. Но характер – оторви и выбрось.
У меня такой вопрос: можно ли его в таком возрасте и состоянии приручить и есть ли шанс научить говорить.
Когда я был маленький, отец разводил волнистых (хобби, бывало до 20 штук одновременно). Но это ж совсем другое – и характер и гонор и истерические крики.
Два раза переселял его в новую клетку (побольше) – думал на нервах шею ему сверну. А хочется и полетать выпустить и погладить…
Если уже писалось, дайте, пож., ссылку. Всем спс.
-
Можно приручить и научить говорить,но понадобится много терпения.Прежде всего окружить птицу общением и лаской.Наверняка у него стресс от такой семьи,это не волнушка и требует много заботы.Смесь готовить лучше самим,здесь на форуме выше приводились состав смеси.А фрукта это хорошо.Орехов много нельзя-они жирные.
В любом случае удачи в воспитании.
-
[QUOTE=Leliknet;23187751]Можно приручить и научить говорить,но понадобится много терпения.Прежде всего окружить птицу общением и лаской.Наверняка у него стресс от такой семьи,это не волнушка и требует много заботы.Смесь готовить лучше самим,здесь на форуме выше приводились состав смеси.А фрукта это хорошо.Орехов много нельзя-они жирные.
В любом случае удачи в воспитании.[/QUOTE]
Спасибо. Внимания ему уделяется много, но вот на контакт он идёт пока только клювом (больновато).
Орехи у нас как деликатес - любимое лакомство. 0,5/1 грецкий орех 2-3 раза в неделю.
Просто думаю если засунуть в клетку руку с лакомством - не останусь ли без пальцев. Через прутья берёт еду с рук очень аккуратно.
Если открыть клетку и он вылетит в первый раз смогу ли его вернуть обратно не применяя грубой физической?
-
У жакошек есть такое.Если кусает нужно перетерпеть-это очень важно,главно не закричать на него и не бить,они птицы сообразительные.Если будете так же внимание ему уделять то труды вознаградятся.Ещё не нужно показывать что боишься его,они это тоже чувствуют.Без пальцев не останешься но больно будет.Кстати кольчатые больнее кусаются.С орехами всё правильно-как лакомство.После того как с ним общались в прошлой семье он ещё долго будет не доверять людям.Здесь всё от вас зависит.Читал на другом форуме,девочка забрала ару у знакомых,там тоже ситуация была на птицу кричали и били.Так она вообще около года в зимней шапке ходила по квартире,так как кидался и долбил по голове,но она молодец перетерпела и у них всё наладилось со временем.Старайтесь лакомства давать только с рук.
Пробовать выпускать лучше под вечер ,в случае чего можно свет выключить ,накрыть полотенцем .Но всё нужно делать аккуратно,жакошки они злопамятные,хотя бурохвостые по характеру мягче алохвостых.Да если укусит то не нужно руку резко отдёргивать,спокойно обЪяснять ему что кусаться не хорошо,и руку протягивать к нему медленно что бы он видел что ему ни чего не угрожает.Если со спины,то будет расценено как нападение.Разговаривайте с ним ласково,попробуйте погладить лапы,всё нужно делать осторожно что бы не спугнуть его.В клетке должно быть достаточно пространства что бы мог расправить крылья.Игрушки тоже должны быть они любят поиграть.
-
Вот и я поделюсь своими "воспитательными" навыками. Птиц у нас еще недолго, 29 числа будет 4 м-ца и ему всего около 9-ти м-в. Писала выше, что даже Сергей признал, что наш птен был агрессивным сразу. Мне крайне редко позволял себя гладить, и то только вечером, когда подрёмывал на спинке кресла. Ни сына, ни мужа не кусал, практически перестал через 1,5 - 2 недели пребывания в доме. Меня же мог куснуть просто от нечего делать. Сижу, вяжу. Он играется рядом. Потом разворачивается, вцепится в палец до крови и дёру с воплями. Меня, взрослую женщину, доводил до слёз. Я ему корм в клетку ставлю - уловит момент и грызанёт. Поймала себя на том, что при приближении клюва у меня начиналась волна мороза по спине. Я себя ругала за такую реакцию ( всю жизнь имела дело с нем.овчарками - ни разу не была покусана, а тут - г... с крылышками доводит до истерического состояния).
Однажды чисто инстиктивно я отмахнулась и стукнула его сразу же после укуса. Поймите правильно: это не было предумышленно, а чисто рефлекторная реакция на неоднократный укус. Сначала среагировала, затем поняла, что сделала. Улетел на мебель. Полетел в клетку кушать. А дальше, как ни в чем не бывало, пришел снова ко мне играться.
И всё. Больше мы не кусаемся. ВООБЩЕ! Спокойно идет даже на протянутую бочком ладонь. Приходит сам почухаться. Прийдёт, наклонит голову, сам себя лапкой почешет, типа смотри, где чесать нужно, и протягивает шейку.
Я ни в коем случае не говорю, что я поступила правильно. Но видно, конкретно моей птице прочухан был нужен.
Теперь строит кролика и кота - нашел меньших в доме. Сын успел заснять на телефон, как спит себе спокойненько кот, развалившись на кровать у сына в комнате. Борька влетел, спустился на кровать и бочком, бочком к коту. И давай его за шерсть тягать-дёргать, приговаривая "Боря, Боря". Ну вот нахалёнок он у нас, и всё тут.
Приходит тр.брат мужа, они практически похожи типажем - так Борик его обожает. И на плечо летит, и весь концерт демонстрирует. Другим не доверяет совсем.
-
Всем доброго дня !
Читаю вас всех и прям обзавидовалась)))) Моя Фанька ( 26 сентября нам годик !!!!Ура!!!!) любит только мужа , но и ему не дает себя гладить, чухать ...
Садится на плечо и вози её по квартире. Говорить тоже не желает, только орёт. Иногда нам кажется (или действительно) делает ку-ку ..но этого маловато.
В общем фамильярностей не позволяет никому!
Меня терпит только вне клетки, а в клетке (или на её верхушке) на руки не идёт, гладить не даёт, а если долго пристаю то может и цапнуть.
Вот такие они гордые маленькие серенькие птички))))))))
-
[B]HelenZa[/B] - о, так ваша птичка даже нашу злюку "переплюнула", раз до сих пор "дичится". Возможно, она не получает много внимания?
Правда, у нас постоянно кто-нибудь дома и мы с ним регулярно говорим, стараясь "затыкать" или отвлекать при переходе на крики вкусняшкой. Например, даю дольку яблока, виноградинку или кружок вареной кукурузки.
И он сразу при покупке говорил "Алё" и "Боня" (кошка у Сергея), вот мы его на Борю переучили, буквально за день-два. Букву [B]"Р"[/B] говорить им легче. Затем он весьма быстро подхватил клацанье языком, как деткам показывают лошадку. А вот "ку-ку" было после. Потом уже было и "мяу", и р-р-р-р, и гав-гав. Забавно хрюкает.
Повторяет за кедровый орешек концерт с цоканьем-кваканьем-хрюканьем-лаем-мяуканьем. Иногда путается "в показаниях".
А вот именно слова повторять не хочет.
-
Да , наша действительно пол дня сидит дома и слушает радио, но когда клетка открыта лететь не хочет , а просто лазает по ней.
А если её с клетки снять и дать погулять, то всё равно находит дорогу и идет "домой" или видит чьи-то ноги и пытается залезть . Короче самостоятельно гулять нет у неё желания. Другое дело кататься на плече...
А цокает у нас она давно. Сейчас пару раз заметили что когда разойдётся в игре с кольцом начинает такие дикие звуки издавать , африканское прошлое видимо всплывает. Мы тоже пытаемся её отвлечь, но не всегда удачно.... Но если видит мацу то цокает очень прилично, мы считаем что так она просит что-то вкусненькое. Кедровые орешки вообще не ест, а виноград только сейчас распробовала. Очень любит сырой кабачок, но не знаю можно ли давать , поэтому угощаю по чуть-чуть.
-
[B]HelenZa[/B] - наш очень полюбил гранат, спасибо [B]Leliknet[/B] за подсказку. Даю чайную ложечку уже почищенного. Правда, всё вокруг забрызгивает, мотая головой. Даю пару ягодок черноплодной рябины, парочку кизила, парочку калины, кружочек банана. Любит арбузные семечки. Унюхивает с любого угла квартиры, если арбуз разрезали. Ну и вареную кукурузу любит, нарезаем еще тёплый початок колечками по 2-3см шириной. Конечно же, много крошит, но у нас "безотходное производство": всё, что упало, подъедает кролик. Даже вяленый инжир лопает. :good:
Сегодня так смешно повторял слово "птичка": выглядит как "Боря пти-фить(свист)-ка!" :laugh:
-
Что-то все жакошники "сидят в кустах".
Наш подцепил слово "кукла" и сидит, сам себя нахваливает. "Боря - кукла, Боренька - кукилка". Вот "кукилка" его точно не учили. А сегодня мне "давай-давай-давай!" выдал, это я его так вечером спать уговариваю. Но сколько прошу сказать "хороший" или "красивый" - просто отворачивается и уходит, типа сразу занят. Включает взрослого над кроликом. Приземляется на него со словами "ку-ку". Кролик совсем не рад такой бесцеремонности - сбегает в другую комнату. Короче, хулиганим понемножку. Сегодня лазил по торшеру и как-то не удержался, свалился спинкой мне на ноги. Не высоко, но я испугалась. Шмякнулся ощутимо.
-
Всем жакошникам привет. Моей птице, Ричи, уже 7 месяцев. Все члены семьи сошлись на мнении, что Ричи скорее девочка, чем мальчик. Даже неосознанно говорим о ней в женском роде. Ричи уже выучила команду "ко мне". Но если нет настроения, то придется по уговаривать некоторое время. Ричи научилась говорить Ку-ку, Ко-ко. Но особенно любит мяукать. В основном, Ричи радует. Хотя бывает может разозлить. Например, когда усмотрела на мне золотую цепочку, прилетела на плечо и перегрызла одним движение клюва.
Жако - это позитивчик и простить можно любые шалости. Если я ее не вижу хотя бы один день, то уже скучаю.
-
[B]Olyega[/B] - да, жакоши - "это наше всё" :D
Украшения с шеи сняла сразу, в ушах только "гв[B]о[/B]здики", они плоские и как-то не вызывают у нашего особого интереса.
Наконец его заинтересовал круг, как у [B]Leliknet[/B] был на фото показан ранее. Около м-ца игнорировал, а теперь забираемся на него, цепляемся вверх ногами за узел, виснем и орём, размахивая крыльями. Прям "летучая мышь" какая-то.
-
У нас вчера было ЧП. Ричи неудачно приземлилась и сломала себе ноготь почти под корень. Я сразу не увидела, посадила на плече, а потом смотрю кофта в крови. Вспомнила, что в книги писали мукой присыпать. С плеча снять не смогла, позвала маму на помощь. В результате Ричи в муке и я заодно. Кровь быстро остановилась. Уговорила Ричи сесть на жёрдочку и наблюдала как она рассматривала свою пострадавшую лапку. Сейчас все в порядке.
-
[QUOTE=Olyega;23741384]У нас вчера было ЧП. Ричи неудачно приземлилась и сломала себе ноготь почти под корень. Я сразу не увидела, посадила на плече, а потом смотрю кофта в крови. Вспомнила, что в книги писали мукой присыпать. С плеча снять не смогла, позвала маму на помощь. В результате Ричи в муке и я заодно. Кровь быстро остановилась. Уговорила Ричи сесть на жёрдочку и наблюдала как она рассматривала свою пострадавшую лапку. Сейчас все в порядке.[/QUOTE]
Бедная Ричи!! у нас такой же было , но с волнистиком
Все заживет - не переживайте! Проследите за ранкой, чтобы не воспалилась
Наш жако однажды когтем застрял в игрушке, я пока его отцепляла, он даже не вырывался -ждал терпеливо
А вот подстригать когти не могу ему - не дается
-
У нас буквально на прошлой неделе на левой ножке на заднем коротком пальце отломался (или сам откусил?) кусочек когтя - кровищи было очень много. Он лапку в кулачок и поджимал к животику, клетка в крови, сам в крови, мордашка "от уха до уха" в крови... Когда всё зажило, смотрю - коготь целый. Так и не поняла, как же это произошло. Так что вполне понимаю, как вы переживали за птицу.
-
[QUOTE=Токра;23750736]У нас буквально на прошлой неделе на левой ножке на заднем коротком пальце отломался ([B]или сам откусил[/B]?) кусочек когтя - кровищи было очень много. Он лапку в кулачок и поджимал к животику, клетка в крови, сам в крови, мордашка "от уха до уха" в крови... Когда всё зажило, смотрю - коготь целый. Так и не поняла, как же это произошло. Так что вполне понимаю, как вы переживали за птицу.[/QUOTE]
мог сам откусить.
у нашего "вредная привычка" - он ногти любит "погрызть")))
-
Купила в зоомагазине такую штучку: нержавеющая палочка в 2,5 мм диаметром и длиной в 12 см, с одной стороны замочек, чтобы прицепить в нужном месте, снизу - фиксирующее колечко, которое снизу палочки можно прикрутить. На такую палочку нанизываем кусочки разных овощей-фруктов, как шашлык на шампур, затем цепляем на клетке, и есть занятие птичке :D и покушать, и потом раскручивать крепление. Очень удобно, т.к. разбрасывать куски еды теперь можно только внутрь клетки, а не летать с кусками "куда хочу, туда лечу".
Есть такие же "шпажки" с деревянным верхом в виде яблочка, они малость дороже нашего варианта.
-
Новые поступления от Лариона
Всем привет.
Ларион уже Асю не дразнит но зато стал воспитывать.Жена прислала
Говорит что ей что ей делать можно , а что нельзя. Тмпа Иди сюда. Сидеть. Иди покушай. Она начинает гавкать,а он ей говорит Фу нельзя ану ка замолчи Чего кричишь. ((rofl)) Вобщем кучу разных слов что от нас услышит говорит. А многое и сам придумывает. Стал себя называть Лариошечка и Лариунечка.
И новое. УХ ТЫ. ЦВЕТОЧЕК.Да что это такое , паразит!
-
[B]Leliknet[/B] - ну "цветочек" - это вообще прелесть! Мой сегодня подцепил: "что это такое? А? А?" - моим голосом. Домашние угорают...
"Шпажку" для фруктов/овощей купила в магазинчике [U]напротив[/U] входа на "Северный" рынок со стороны Бочарова, там на ступеньках 16-этажки открылся недавно зоомагазинчик небольшой.
-
Насмеялся до слёз.Только получил.
Представляеш. Этот пернатый разбрасывает зерно из клетки и кричит. Марш отсюда. Я ему говорю Лари сейчас получиш, не разбрасывай, а он мне отвечает А я здесь причём? Привыкай. ((rofl))Я ему говорю к чему привыкать. А он меня спрашивает Что ты сказала? ((rofl)) Типа он не раслышал ((rofl))
Вот паразит такой.
: Сегодня хотела когти пострич, неуспела поднести к лапе когтерез ,так он мне палец прокусил. Засранец. Такой вредный. Разбалованный всеми.
Сейчас Аську спать гонит. Ася а ну марш спать . Морш спать. Ты что там делаеш. Ася закругляйся. Всё. Марш спать я сказал. Аська а ну иди сюда. Все, полчаса и спать. Всё, иди будеш спать. Ася ути ути иди спать. На на . Всё всё ну что . Спать. Спать. Фуф фуф. Ай Лари мальчик хороший, ай хороший. ((rofl)) ((rofl)) ((rofl)).
: Все слава писала дословно за Ларионом. Еле успевала.
: Сейчас перешёл на хваление себя любимого. ((rofl)) Это ещё пару минут будет себя расхваливать , потом будет ложить себя спать пару минут. ((rofl)) И так каждый вечер.
-
Насмеялись с Лариных команд от души! Целые монологи, осмысленные и к месту. Умничка он у вас!
А я "поймала" момент, когда наша пташечка со шпажки овощи\фрукты съедал:
[url=http://pixs.ru/showimage/IMG4397jpg_2465959_3194530.jpg][img]http://i5.pixs.ru/thumbs/5/3/0/IMG4397jpg_2465959_3194530.jpg[/img][/url][url=http://pixs.ru/showimage/IMG4396jpg_7272271_3194534.jpg][img]http://i5.pixs.ru/thumbs/5/3/4/IMG4396jpg_7272271_3194534.jpg[/img][/url]
-
Новое
Позвонили в двери. Аська спала на диване . Услышала звонок как подскочит и давай проситься чтобы её сняли с кровати , любит сильно гостей встречать. Я её снимаю. А Ларион ей говорит вместо меня.-- Ну иди уже встречай.
-
Получил свежачок проказника
[URL=http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i300/1110/47/756c7afcf794.jpg.html][IMG]http://s007.radikal.ru/i300/1110/47/756c7afcf794t.jpg[/IMG][/URL]
[B]Токра[/B]
Уютненько вы Борюсю устроили.
-
[B]Leliknet[/B] - впечатление "де жа вю" - прямо как наш смотрит, весь профиль один в один, только цвет глаз у нас пока еще чисто серый! Красавец!
У нашего стали понемножку пёрышки выпадать, шейка в "трубочках", гордая попа потеряла уже 7 красных пёрышек, я их собираю в "букет". Не само перо хвоста, а те, что по низу, из красного треугольника. Выросли пару новых, чисто алых.
-
А вот и Аська какая дама стала.Ларион её обожает, хоть и любит дразнить и строить.
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i415/1110/f3/7eb819e5b910.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i415/1110/f3/7eb819e5b910t.jpg[/IMG][/URL]
-
Ася очень красивая, компактная, ухоженная дама. Красотка! И очень хорошо, что они с Ларионом дружны.
Я в кроличьей теме показывала это фото, но хочу и вам показать. Кроля пытается пробраться к жакошкиным вкусняшкам - сухофруктам в вазочке на журнальном столике, но Борюська не дремлет, довольно сильно щиплет за попу кролю, потом весь клюв в пухе:
[url=http://pixs.ru/showimage/IMG4317jpg_1122718_3221164.jpg][img]http://i5.pixs.ru/thumbs/1/6/4/IMG4317jpg_1122718_3221164.jpg[/img][/url]
У нас конвейер, практически безотходное производство: кролик подъедает упавшие кусочки яблока, кукурузы, морковки. Всё, что "ворона" уронит.
-
Ларион Аську не кусает,он ей почухаться предлагает,а она его может лизнуть.Я жену попросил что бы она выслала мне фото всего семейства с живностью вместе,долго тренировались.То Ларион к Аське лезет ,то она к нему.Но всё таки получилось.
-
Здравствуйте уважаемые форумчане. Вчера вечером мы стали обладателями бурохвостика. Птичка живенькая, чирикает, лазяет по клетке, но не нравится мне жидковатый стул. Читала что такое может быть от стресса. В магазине кормили его только сухим кормом. Сразу скажу, что в нашем крае нормальных ветеринаров днём с огнём не сыскать, так что полностью рассчитываю на вашу помощь и опыт. Что сделать в первую очередь - собираюсь дать настой ромашки и линекс. Только как линекс давать - в воде растворить или в корм подсыпать? Или смекту может лучше? Посоветуйте, может другими способами полечить. Раньше, когда были канарейки, давала им льняное семя от дизбактериоза, вроде помогало...
-
[BNatasha727 B]
Это скорее всего стресс,из за смены жилища ,такое бывает практически у всех птиц,Можете ещё дать варёное яйцо-белок. можете обратится в питомник САД-+38 (050) 316-00-06 +38 (048) 743-87-25 Сергей,
-
спасибо. буду следить за состоянием птички. надеюсь что это действительно из-за стресса.
-
Вложений: 2
помогите по внешним признакам определить пол и возраст. говорят что ему где-то пол года[ATTACH=CONFIG]3298598[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3298604[/ATTACH]
-
Фотка не чёткая опишите цвет глаз.У молодого глаз чёрный полностью, после пол года начинает светлеть.Глаз в этом возрасте будет темно коричневый вокруг зрачка и полностью белым будет после полтора года.Пол определить сложно,даже анализ пера не даёт 100%,единственный способ вводить зонд,но не рекомендую,не редко птицы гибнут.Да и какая разница самка или самец,главное что бы радовал вас.Самцы и самки у жако одинаково хорошо болтают-главное не обделять вниманием и лаской-это очень важно.
Признаки самца-голова площадка и когда сидит на жёрдочке лапы вместе находятся.У самки голова более округлая и клюв больше завёрнут.Посадка- лапы широко из за яйцеклада.Так судя по голове похож на самца.
На руки идёт?
Удачи вам.
У здоровой птицы пёрышки один к одному лежат и птица не скучная.Вы не стесняйтесь позвоните в САД,там более доходчиво расскажут.
-
спасибо за ответ. вчера только купили, ещё не идёт на руки, но и не шарахается, будем приручать потихоньку. Вокруг зрачка светлеет, но не белый, а какой-то тёмно-серый.
-
посоветуйте ещё один вопрос. в магазине сказали что недели 2-3 пусть осваивается у нас на новом месте, а потом из клетки вынуть весь корм, оставить только воду. и держать его так без еды дня 2-3, потом жако ничего не останется делать, как взять корм у нас из рук, т.к. голодным будет. как вам такая методика приручения? Не рискованно ли без еды его так надолго оставлять?
-
Если вокруг зрачка ещё тёмный цвет то ему меньше года 100%,после полтора года возраст различить не возможно.Не слушайте то что сказали в магазине,только будете мучать его.Просто больше внимания уделяйте,общайтесь с ним ласково,лакомство предлагайте с руки разговаривая с ним,так что бы он видел ваши руки и протягивайте руку с лакомством не спеша,что бы он видел что ему ни чего не угрожает.Сразу может и не получится,но наберитесь терпения и труды будут вознаграждены.Так же не забывайте что жако ещё и пугливые,так что старайтесь возле него не размахивать руками и не повышать голос,от того как вы с ним будете общаться ,будет формироваться его характер.Это ребёнок 6-7 лет возрастом-только вечный.Может цапнуть за палец,придётся перетерпеть-главное не закричать и не ударить его,в конце концов не смертельно-но не приятно.Внимание и забота это главное иначе замкнётся,что может привести к самообщипу.Начнёт линять забирайте выпавшие перья,иначе почувствует вкус пера и так же будет сам себе перья выдёргивать Жако птицы очень умные и сообразительные.Кроме того Бурохвостики мягче по характеру чем алохвостые.Конечно не плохо бы вам к орнитологу обратится,что бы осмотрел птицу.На пос Коте не плохая клиника АМУЛЕТ-по Добровольского. А то честно говоря видел я птиц магазинных-жалко их,не всегда получают должный уход,да и посетители разные бывают.Здесь же на форуме можете посмотреть рекомендации по кормлению и рациону.
-
В клетке должно быть достаточно места,что бы он мог расправить крылья-пока он не гуляет.Минимум 4 часа в день должен гулять.Но и игрушки не мало важно,они тоже любят поиграть и развлечь себя в ваше отсутствие.Зеркало не обязательно.Игрушки желательно деревянные-будет играть ,грызть а заодно и клюв стачивать.Колокольчик должен быть достаточно крепкий,иначе уничтожит мгновенно.
-
Спасибо за содержательный ответ. Столько раньше читала, готовилась к покупке, а как купили жакошу, так растерялась и не знаю что с ним делать... Руку с лакомством можно с первого дня протягивать ему, или пусть пока сам сидит, осваивается?
-
Нужно сразу приучать его что бы он не боялся,пусть привыкает что вы рядом с ним и что вы заботитесь о нём.Так что не стесняйте себя.Чем раньше вы его начнёте приучать, тем быстрее шанс на быстрый результат.И много общения с ним,чем больше тем лучше. Жако птицы общительные и очень интеллектуальные.Тем более он ещё молодой.То как они взрослеют -поведение, можно с детьми сравнить,очень много общего .Нашему 2.5 месяца было когда взяли и растили как говорится с пелёнок,докармливали,учили летать ,есть фрукту. Мы сами когда решились то четыре года изучали и взвешивали всё за и против,и не разу не разочаровались .Цирк с набором клоунов-нервно курят в сторонке.
-
))) будем надеяться на успех. спасибо))
-
Не ма за шо.Будут вопросы -обращайтесь.Чем сможем-то посоветуем.
Удачи вам в воспитании.
-
[B]Natasha727[/B] - искренне поздравляю с новым членом семьи, пусть радует вас многие годы! Он у вас еще малыш, привыкнет быстро. Мы сразу не закрывали клетку, хотели, чтобы у него была активная физическая нагрузка. И перья на крыльх не подрезали, всё-таки в нашей квартире не 5-ти метровые потолки, удирать ему некуда. Любимые места - спинка комп.кресла. Я её застилаю старой наволочкой, все какули попадают внутрь. В коридоре подвесили качельку, муж с сыном сами сделали, птиц оттуда просматривает все комнаты и остаётся там, когда мы уходим.
[B]Leliknet[/B] - а где обещанное "семейное" фото? Вы уже вернулись, уже дома?
Сегодня ровно 5 м-в, как наш жакуня с нами. Давно перестал кусать, я уже писала об этом выше, т.к. мы внимательно смотрим на его настроение: хочет ли он на руку, хочет ли "почухаться" или общаться. Короче, не трогаем, если он не расположен общаться. В остальное время его можно тормошить без опаски быть укушенным. Он теперь, если недоволен, просто может взять пальцы в клюв, но не прижимать до укуса. При этом говорит "ой-ё-ёй" вместо нас, это так прикольно!
Вначале я даже представить себе не могла, как его на руку брать: на предплечье, локтевой сгиб или запястье. Теперь можно просто подставить ладонь боком и сказать "топ!", он шагает, не глядя. Очень смешно машет ножкой в воздухе, когда, вцепившись клювом за край одежды, хочет куда-то перешагнуть и не видит опоры, а пытается её нащупать ножкой.
Прекрасно знает, что я не разрешаю садиться на клетку к волнистику, и только я за дверь - он слетает сверху на клетку. Я ему: "Борька, а ну на место!" (если шум крыльев его выдает), а он мне выдаёт "какая ай-я-яй!" и улетает обратно.
-
Прошу пардон,но семейное фото не обещал.Это моё.Ещё целая неделя до дембеля--саамая длинная.
[QUOTE]"ой-ё-ёй"[/QUOTE]
Ларион меня когда за уши дёргал,сам же за меня говорил-Ай-.Причём интонация зависит от того как сильно меня дёрнет.Сильно,и сам же громко-Ай-,легонько-тоном ниже.
Ни когда не нужно показывать что боишься,они это сразу просекают.
-
ой, спасибо, так хочется чтобы он быстрее адаптировался, был такой же общительный как ваши жакоши. читаю про них и завидую белой завистью)) клетку пока не открываю, честно говоря боюсь, как его обратно загонять-то. пугливый ещё. но как на руку начнёт садиться, будет с открытой клеткой. у меня два волнистика, так они в свободном полёте всегда, никогда не закрываю. от нового соседа вчера они были в шоке. окаменели прям когда увидели его. а фотки я выложила в 786 сообщении. лучше пока сфоткать не получается, не любит он чё-то позировать. может дальше будет лучше, когда выходить из клетки начнёт.
-
[B]Leliknet[/B] - конечно же я подразумевала фото живности - фото Ларика с Асей :laugh:, у меня в сообщении слово "семейное" в кавычки взято :shine:
Удачного вам возвращения домой!
[B]Natasha727[/B] - жакоши - они такие, пока доверять не начнут, на руку не пойдут. Меня наш клевал дольше всех в доме, пока однажды я не шлёпнула его в отместку в сердцах, это [B][I]не было[/I][/B] запланировано. Просто он стал меня доводить до истерического состояния: сидит, скромница-скромницей, играется рядом. Что-то перемкнёт, как клюнет до крови и дёру.
И хотя все источники пишут, что этого делать категорически нельзя, именно после того, как получил сдачу, мой змеёныш перестал меня подленько и неожиданно грызть. Стукнула его дважды, вдогонку, по хвосту, но видно, что этого хватило для понимания, кто в доме хозяин. До этого ни строгий тон, ни окрик не действовали, он их игнорировал.
-
[B]Токра[/B]
Доберусь домой будут фотки.