[QUOTE=aylo;33360821]кастрюльку с керамическим покрытием литров эдак 3-5[/QUOTE]
GIPFEL VERSUS
GIPFEL ALPHA
BERGHOFF CAST LINE
MONETA CERAMICA
Вид для печати
[QUOTE=aylo;33360821]кастрюльку с керамическим покрытием литров эдак 3-5[/QUOTE]
GIPFEL VERSUS
GIPFEL ALPHA
BERGHOFF CAST LINE
MONETA CERAMICA
[QUOTE=core;33337689]Это для Вас Факты? :) Да пусть они граничат по заумности с чем угодно, лишь бы это подтверждалось на практике. Для меня в этом случае - практика критерий истины. А для Вас?[/QUOTE]да-да-да, уже все давно всё поняли - "купи и попробуй, иначе с тобой не очем разговаривать" - основной лозунг МЛМ )))
один нюанс - если бы вы внимательно читали, то знали бы, что у меня есть кастрюля Zepter... и есть с чем сравнивать, хоть ежедневно.
PS достаточно часто критерием истины является логика+элементарные знания, чтобы разпознать обман, направленный на поиск лохов.
[QUOTE=core;33337689]А дно - разрезали, проверили, убедились. Факт.[/QUOTE]угу. и факт этот лишний раз подтверждает вышесказанное о том, что ничего "мегауникального" в млм Цептера и Амвея нет. как и хваленное "европейское качество" - лишь слова, слова, слова (с)
ролик в тему
[YOUTUBE]Q2QqV2r4qs8[/YOUTUBE]
а где у нас можно найти GIPFEL VERSUS, не подскажете?
[QUOTE=SerP13;33361523]GIPFEL VERSUS
GIPFEL ALPHA
BERGHOFF CAST LINE
MONETA CERAMICA[/QUOTE]
Gipfel когда-то был в Афине... этаже этак на 5-6
[QUOTE=SerP13;33361741]да-да-да, уже все давно всё поняли - "купи и попробуй, иначе с тобой не очем разговаривать" - основной лозунг МЛМ )))[/QUOTE]Что купи и что попробуй? Я кому-то предлагал что-то купить? Вы, как попугай, повторяете Carin, видимо читаете не внимательно.
[QUOTE]один нюанс - если бы вы внимательно читали, то знали бы, что у меня есть кастрюля Zepter... и есть с чем сравнивать, хоть ежедневно.[/QUOTE] если бы Вы внимательно читали, то обратили бы внимание, что я говорю об iCook. :)
[QUOTE]PS достаточно часто критерием истины является логика+элементарные знания, чтобы разпознать обман, направленный на поиск лохов.
угу. и факт этот лишний раз подтверждает вышесказанное о том, что ничего "мегауникального" в млм Цептера и Амвея нет. как и хваленное "европейское качество" - лишь слова, слова, слова (с)[/QUOTE]Может быть, достаточно часто они и являются. :) Тем не менее, видимо для Вас, не всегда. Может быть это как раз тот случай?
А факт, какой простите, доказывает? И что именно ("мегауникального")? :) Это я уточняю для себя.
[QUOTE=core;33368064]Что купи и что попробуй? Я кому-то предлагал что-то купить? Вы, как попугай, повторяете Carin, видимо читаете не внимательно.[/QUOTE]
[B]core[/B], не приписывайте людям свои недостатки.
Вы раза три или четыре переспросили у меня одно и то же, совершенно не вслушиваясь в ответ.
Сейчас переспросите в пятый раз.
Если вы не состоянии отвечать по существу на задаваемые вам вопросы, вы можете в очередной раз это не подчеркивать.
Так что кто тут попугай, дублирующий заученную ерунду за "попробуй" как единственный и светлый критерий истины, когда больше нечего сказать, вы сообразите, надеюсь, да?
[QUOTE=Carin;33368109][B]core[/B], не приписывайте людям свои недостатки. [/QUOTE] Какие недостатки и кому я приписываю, по-Вашему? :)
[QUOTE]Вы раза три или четыре переспросили у меня одно и то же, совершенно не вслушиваясь в ответ.[/QUOTE] Так может быть ответа не было с Вашей стороны? Только и всего? :) А может быть Вы не вслушивались?
Я для Вас, специально уточню:
Я говорил о том, что овощи для винегрета, к примеру, приготовленные методом VITALOK, сохранят больше питательных веществ, чем вываренные в воде, при этом они будут ни запеченные и ни тушеные, из которых, как мы выяснили, винегрет не делается. К тому же на это уйдет меньше времени.
[QUOTE]Сейчас переспросите в пятый раз.[/QUOTE] О чем? :)
[QUOTE]Если вы не состоянии отвечать по существу на задаваемые вам вопросы, вы можете в очередной раз это не подчеркивать.[/QUOTE]На что я не ответил по существу Вам? (последний диалог был с SerP13 вообще то. Вы отказались несколько раньше из-за отсутствия интереса, как я помню. Интерес снова прорезался? :) )
[QUOTE]Так что кто тут попугай, дублирующий заученную ерунду за "попробуй" как единственный и светлый критерий истины, когда больше нечего сказать, вы сообразите, надеюсь, да?[/QUOTE]Что попробуй? Блюдо готовое попробовать? В этом проблема? Или в чем?
[QUOTE=core;33368181]Какие недостатки и кому я приписываю, по-Вашему? :)[/QUOTE]
Ваши. Другим.
[QUOTE=core;33368181]Так может быть ответа не было с Вашей стороны? Только и всего? :) А может быть Вы не вслушивались?[/QUOTE]
[QUOTE=core;33368181] Я говорил о том, что овощи для винегрета, ...[/QUOTE]
[QUOTE=core;33368181]О чем? :)[/QUOTE]
[QUOTE=core;33368181]На что я не ответил по существу Вам?[/QUOTE]
Итак, номер пять таки состоялся.
[QUOTE=core;33368181]Интерес снова прорезался?[/QUOTE]
Интереса к вам нет. Есть загаженная вашим рекламного оттенка многочисленным флудом тема, в которой люди могли бы обсуждать по существу интересующие вопросы. Пора бы это прекращать.
[QUOTE=core;33368181]Что попробуй?[/QUOTE]
Вы спрашиваете меня о смысле своих постов. Это настораживает.
[SIZE="1"][QUOTE=Carin;33368313]Ваши. Другим.[/QUOTE] Какие именно мои? :) У меня их много. И кому (только, если можно, конкретно) что именно я приписываю? И каким образом я это делаю?
[QUOTE]Итак, номер пять таки состоялся. [/QUOTE] Что это было? Или это уже номер шесть? :)
[QUOTE]Интереса к вам нет.[/QUOTE]Здесь? :) Может быть на сайте знакомств это более актуально? [QUOTE]Есть загаженная вашим рекламного оттенка многочисленным флудом тема, в которой люди могли бы обсуждать по существу интересующие вопросы. Пора бы это прекращать. [/QUOTE]Вы модерируете эту тему? :) И решаете за людей, что их интересует?
[QUOTE]Вы спрашиваете меня о смысле своих постов. Это настораживает.[/QUOTE]Я уточняю, правильно ли Вы понимаете, смысл моих постов. А то вдруг Вы решите, что я Вам предлагаю попробовать что-то другое? :)[/SIZE]
Это все точно к теме отношения не имеет.
Знатоки, а что скажете про фирму Vitesse. Заинтересовал набор кастрюль.
1. Это Китай как все им подобные ?
2. Заинтересовал вот такой набор [url]http://vitesse.ua/catalog/140.htm[/url]
Как думаете ручки металлические греться будут сильно?
И ещё. Кто брал себе Berghoff посуду Cosmo ? Отпишитесь о своих впечатлениях.
А по поводу Tescoma кто что скажет? Очень интересно ) Планирую приобрести там нержавейку что бы детю кашки варить )
[QUOTE=Ozz;33927285]1. Это Китай как все им подобные ?[/QUOTE]конечно Китай )))
[QUOTE=Ozz;33927285]2. Заинтересовал вот такой набор [url]http://vitesse.ua/catalog/140.htm[/url]
Как думаете ручки металлические греться будут сильно?[/QUOTE]у меня на одном ковшике (другой фирмы) похожее клепаное крепление, ручки не греются.
[QUOTE=Ozz;33927285]И ещё. Кто брал себе Berghoff посуду Cosmo ? Отпишитесь о своих впечатлениях.[/QUOTE]есть кастрюлька 3 с чем-то л. посуда, как посуда. нравится.
А ещё скажите пожалуйста, в описании написано что ручки сделаны из стали 18/10. Получается что остальная часть кастрюли сделана из хреновой стали? Наверно этим и объясняется сравнительно низкая цена набора?
Подскажите, пожалуйста, где мне найти мраморную скалку Berghoff?!?! ++++
[QUOTE=Ozz;33934823]А ещё скажите пожалуйста, в описании написано что ручки сделаны из стали 18/10. Получается что остальная часть кастрюли сделана из хреновой стали? Наверно этим и объясняется сравнительно низкая цена набора?[/QUOTE]посуда из обычной стали 1810.
скорее всего акцент на ручках - потому что ручки далеко не всегда из стали же делают.
а цена... может там стенки очень тонкие? ))) (как вариант)
ps мне больше из еврокитая (еврокомпании, производящие в Китае) больше по душе винзер и бергхоф. но на вкус и цвет - фломастеры разные )))
PPS хотите более европейское? купите Lacor
[B]SerP13[/B], спасибо за ответы! Lacor посмотрел в инете - очень мало где представлен.
По большей части из-за цены пока решил пока остановиться на Vitesse. Всё таки 970 грн за Vitesse Chilali и 2600 грн за Berhoff Cosmo - почувствуйте разницу, что называется...
Сегодня привезут, посмотрю что это такое и отпишусь.
Купил Vitesse Chilali. Вышло 950 грн с доставкой прямо домой. Это в три раза дешевле чем Berhoff Cosmo. Внешне всё хорошо и качественно. Боковые ручки греются сильно, но и остывают тоже быстро. Верхняя ручка не греется.
Кастрюли лёгкие. Если сравнивать с однотипными кастрюлями Berghoff и Vinzer, то Vitesse легче на 100 грамм чем Berghoff и на 200 грамм чем Vinzer.
Но нельзя сказать что у Vitesse стенки сделаны из фольги. По моему нормальное железо.
Вообще не пойму зачем в кастрюлях толстые стенки и толстенное дно.
Смущает только клёпочное соединение ручек. Не уверен долго ли это прослужит.
[QUOTE=Ozz;33985126]Смущает только клёпочное соединение ручек. Не уверен долго ли это прослужит.[/QUOTE]
Долго, не переживайте.
Ozz
главное, чтобы вам посуда нравилась, тогда и готовиться лучше будет )))
остальное всё мелочи
Для сведения Ozz: pls. см. про марку Lacor тут: [url]http://potrebitel.posudka.ru/node/178[/url] . На кастрюлю серии Cosmo от Berghoff вместе с кастрюлькой Zepter в распиленном виде можно посмотреть там же [url]http://potrebitel.posudka.ru/node/121[/url] Vitesse посуда эконом класса в ней главное не нарваться на 201-ю сталь ( на маркировку на дне 18/10 внимание можно не обращать). Кстати, вес посуды это еще не показатель ее качества и нормальных технических характеристик, наглядный пример тому серия Cosmo, в которой для утяжеления веса используется 2.5мм. пластина из углеродистой стали в дне и свернутый край у емкости. По техническим характеристикам ( толщина стенки и толщина алюминиевого ТРС) это ничуть не лучше Vitesse , а в ценнике сами видите какая разница. Клепанные ручки у кастрюль не от хорошей жизни, просто китайские фабрики из г. Синсин, провинции Гуандун, на которых клепают Vitesse, просто не умеют качественно варить такие толщины (эффективная толщина стенки 0.52мм.). У клепаного крепления есть 2 существенных недостатка 1 это то что по головкой заклепки внутри емкости скапливается загрязнение и 2 то что такая кастрюля не любит посудомойку ( от посудомоечной химии наружная (алюминиевая) поверхность заклепок покрывается белесым налетом и при регулярном использовании начинает постепенно разрушаться в конечном итоге приводя к разбалтыванию клепанного соединения.
Илья Николаевич? собственной персоной :)? Очень рады :thank_you2:.
[QUOTE=Carin;34161714]Илья Николаевич? собственной персоной :)? Очень рады :thank_you2:.[/QUOTE]
Здравствуйте , уважаемые господа одесситы! :D! Действительно, это я Carin , вот забрел к вам на огонек , по ключевым словам:)
[QUOTE=mr.Catlery;34169598]Здравствуйте , уважаемые господа одесситы! :D! Действительно, это я Carin , вот забрел к вам на огонек , по ключевым словам:)[/QUOTE]
И Вам здравствуйте :). И заходите почаще, мы тут на Ваши исследования периодически ссылаемся, так что мнение специалиста всегда полезно :).
Здаровенькі былі Ілля Мікалаевіч!
Илья Николаевич,приведствуем Вас, на нашем форуме.Как насчёт продвижения вашего бренда на Украине?Очень нехватает качественной посуды у нас.
[QUOTE=fav;34192354]Как насчёт продвижения вашего бренда на Украине?Очень нехватает качественной посуды у нас.[/QUOTE]
Мы как раз недавно здесь говорили, что с удовольствием бы покупали качественно сделанную и самую простую в дизайне посуду из стали отечественного производителя.
поддерживаю
PS под "отечественным" имеется в виду и Росс, и Бел, и Укр...
Есть такие планы :) Вот если бы еще не эти границы и невнятные взаимоотношения властьпридержащих... Ну и на данный момент основная проблема - это отсутствие делового партнера с украинской стороны (импортера в Украину). Переговоры велись с несколькими фирмами, но , увы , пока ничего так и не срослось. Насчет посуды на украинском рынке вы совершенно правы - не хватает этой самой "золотой" середины, чтобы качественно, полнофункционально и за разумные деньги. Мы как раз работаем именно в этом сегменте , народ у нас , как вы наверное знаете в Беларуси не богатый, поэтому мы старались сделать посуду без лишних "наворотов" и "причуд" , но гарантированного качества и определенных технических характеристик. Теперь вот доросли и до премиум сегмента, в декабре выпустим новую серию , которая , я думаю , сможет потягаться с любым ныне действующим, известным на постсоветском пространстве брендом , включая AMWAY, BAUER и ZEPTER в т.ч. Так что как только , так мы сразу к вам со своими кастрюльками :)
[QUOTE=mr.Catlery;34207480]Так что как только , так мы сразу к вам со своими кастрюльками :)[/QUOTE]
Надеюсь, еще сковородами, и чайниками, и скороварками, и столовыми наборами :).
[QUOTE=Carin;34207724]Надеюсь, еще сковородами, и чайниками, и скороварками, и столовыми наборами :).[/QUOTE]
Да , всенепременно! Сковородки в последнее время для меня главная тема. :)
Ху из Илья Николаевич? У меня просто телевизора нет...)
[QUOTE=просто прохожий;34262253]Ху из Илья Николаевич? У меня просто телевизора нет...)[/QUOTE]для этого нужен не телевизор, а монитор )))
Подскажите,где можно купить сковородку фирмы Vinzer в Одессе ?Раньше покупала на Мылке,а сейчас обошла контейнера и нигде нет.
Маэстро как Вам такая посуда?Очень интересно мне. Спасибо. Не могу определиться
Господа, вопрос по чайнику Витесс (заявлена сталь 18/10). На второй день эксплуатации на стенке появилась такая фигня (типо макросъемка, ее размер около 0,5 см :)), рядом еще одна, поменьше. Прошло день-два, вроде в тех размерах, новых не добавилось. Что это такое, ржавчина? на стали все-таки сэкономили?
[SPOILER="картинка"][URL=http://piccy.info/view3/3812052/3f61bb6aa45d4b709edde214a0f66aa4/][IMG]http://i.piccy.info/i7/53a2d1abe5b281f41a02057fed8a9c8e/4-50-62/27659147/IMG_3311_detail_500.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2012-12-05-21-22/i7-3812052/393x424-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2012-12-05-21-22/i7-3812052/393x424-r/i.gif[/IMG][/URL][/SPOILER]
Очень похоже на подпалину. Может при приварке ручки (или еще чего) искра отлетела и оставила след. Либо чем-то раскаленным чиркнули и не отполировали нормально.
[QUOTE=просто прохожий;34379253]Очень похоже на подпалину. Может при приварке ручки (или еще чего) искра отлетела и оставила след. Либо чем-то раскаленным чиркнули и не отполировали нормально.[/QUOTE]
Ага, спасибо, а как полагаете, в будущем на этом месте может начаться коррозия? Или это чисто декоративное?
[QUOTE=Carin;34379537]Ага, спасибо, а как полагаете, в будущем на этом месте может начаться коррозия? Или это чисто декоративное?[/QUOTE]
Структура металла на этом месте уже изменена и уже безусловно не та, которая должна быть. Если это наружная стенка, то особо боятся нечего, думаю скорее чайник развалится, чем прокорродирует стенка. Я бы сильно не заморачивался. Служить будет.
[QUOTE=просто прохожий;34384609]Если это наружная стенка, то особо боятся нечего, думаю скорее чайник развалится, чем прокорродирует стенка. Я бы сильно не заморачивался. Служить будет.[/QUOTE]
Стенка как раз внутренняя :(. Как у этих китайцев получилось, большой вопрос - там ручки на клепках, а не сваренные.
Спасибо еще раз за ответ.
Carin я давно уже писал . что для таких псевдоевропейских марок как VITESSE , VINZER и BERGHOFF маркировка 18/10 ничего по сути не означает потому, что в очень многих случаях вместо марки 304 для изготовления используется марка 201 , для которой как раз и характерны такие дефекты полировки (а это именно он) , а радужный ареол это технологическое загрязнение. Так что предположения "просто прохожего", увы, имеют мало общего с реальностью. Со структурой металла это не связано , дефект появился в процессе производства, во время вытяжки и последующей механической обработки (шлифовки и полировки) внутренней поверхности. Такие дефекты носят, как правило, поверхностный характер и их можно при желании удалить дополнительной полировкой . Радужный ареол , который дали остатки полировальной пасты, можно убрать чисткой используя мелкоабразивную пасту для нержавеющей стали. Заржаветь от воды даже 201 сталь НЕ МОЖЕТ ни при каких нормальных условиях эксплуатации (содержание хрома не менее 13%) это все латентные дефекты полировки (на не пользованном изделии их не было видно) . В принципе такой дефект может являться вполне обоснованной причиной возврата этого изделия продавцу.
Илья Николаевич, большое спасибо за подробный ответ. Причина ясна, будем разбираться :).
Всем привет:)
Хочу послушать владельцев посудыBergHOFF.
В Метро предлагают купить набор для барбекю за 430гривен(+ наклейки, которые есть у меня)
[ATTACH=CONFIG]5342655[/ATTACH]
На их оф.сайте цена 880гривен.
Стоит ли купить набор? Как вообще качество? 430гривен нормально для такого набора?
а не подделка ли? сейчас везде поддельный Цептер продают. как то сильно дешево
[QUOTE=Юлевна-Царевна;34483459]Всем привет:)
В Метро предлагают купить набор для барбекю за 430гривен(+ наклейки, которые есть у меня)
Стоит ли купить набор? Как вообще качество? 430гривен нормально для такого набора?[/QUOTE]
у нас дома набор ножей Berghoff - довольны.
А то что вы хотите купить - помоему всё выглядит как то хлипенько
[QUOTE=Юлевна-Царевна;34483459]Всем привет:)
Стоит ли купить набор? Как вообще качество? 430гривен нормально для такого набора?[/QUOTE]
Метро и Бергофф-Украина сейчас проводят акцию. Там сейчас много интересных цен на посуду ТМ Бергофф, так что торопитесь пока есть шара. Правда в Метро только определённый, строго ограниченный ассортимент.
[QUOTE=просто прохожий;34579294]Метро и Бергофф-Украина сейчас проводят акцию. Там сейчас много интересных цен на посуду ТМ Бергофф, так что торопитесь пока есть шара. Правда в Метро только определённый, строго ограниченный ассортимент.[/QUOTE]
Кто-то пользовался ножами Бергофф такого плана как там продаются по акции? Говорят что в посудомойке пластиковые ручки отлетают.
[QUOTE=Ozz;34492601]у нас дома набор ножей Berghoff - довольны.
А то что вы хотите купить - помоему всё выглядит как то хлипенько[/QUOTE]
фото с официального сайта
[QUOTE=просто прохожий;34579294]Метро и Бергофф-Украина сейчас проводят акцию. Там сейчас много интересных цен на посуду ТМ Бергофф, так что торопитесь пока есть шара. Правда в Метро только определённый, строго ограниченный ассортимент.[/QUOTE]
купили))) перевела на рубли ))) и в тот же вечер пошли за покупкой.
пока не пользовались, но скоро будем(21.12.12).. потом отпишусь:)
[QUOTE=Marriott;34591929]Кто-то пользовался ножами Бергофф такого плана как там продаются по акции? Говорят что в посудомойке пластиковые ручки отлетают.[/QUOTE]
А кто Вам говорил, что ножи нужно мыть в посудомойке?
[QUOTE=просто прохожий;34600795]А кто Вам говорил, что ножи нужно мыть в посудомойке?[/QUOTE]и главное - зачем? сколько там тех ножей, чтобы за секунду помыть руками )))
[QUOTE=просто прохожий;34600795]А кто Вам говорил, что ножи нужно мыть в посудомойке?[/QUOTE]
Не нужно, а можно. Есть противопоказания? (для хороших ножей)
[QUOTE=SerP13;34607191]и главное - зачем? сколько там тех ножей, чтобы за секунду помыть руками )))[/QUOTE]
Если так рассуждать, то сколько там той тарелки - ее можно помыть руками, сколько той чашки - ее можно помыть руками и т.д. )))) Для того посудомойка и нужна, чтобы посуду в ней мыть, а не руками ))))
Ну вот оф. мнение производителя:
[QUOTE]Ножи с синтетическими ручками или ручками из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине (даже если в ручках есть заклепки). [U]Тем не менее, оптимальным уходом за ножами является ручная мойка[/U] (высокие температуры и моющие средства со временем негативно влияют на состояние ручек)!. Если Вы предпочитаете мыть ножи в посудомоечной машине, пожалуйста, убедитесь, что лезвия ничего не касаются (не задевают другие столовые приборы, кастрюли и сковороды, так как это может привести к появлению зазубрин на лезвии), и используйте, если это возможно, экономичную программу мытья при 55 °С.
Если на лезвие попадает хлор или отбеливатель, эти вещества следует немедленно смыть, поскольку они изменяют цвет и приводят к коррозии нержавеющей и углеродистой стали. В случае изменения цвета следует применить серебряную полировку.[[URL="http://www.berghoff.ru/recipe/3512/3513/"]...[/URL]][/QUOTE]
[QUOTE=Carin;34613757]Ну вот оф. мнение производителя:[/QUOTE]
О, спасибо. Теперь вопрос прояснился. Противопоказания таки есть :)
[QUOTE=Marriott;34609999]Если так рассуждать, то сколько там той тарелки - ее можно помыть руками, сколько той чашки - ее можно помыть руками и т.д. )))) [/QUOTE]не знаю как у вас, но у меня после семейного обеда (5 человек) кол-во использованных ножей и тарелок, мягко говоря, различается... как и степень загрязнения и площадь ;)
[QUOTE=SerP13;34623083]не знаю как у вас, но у меня после семейного обеда (5 человек) кол-во использованных ножей и тарелок, мягко говоря, различается... как и степень загрязнения и площадь ;)[/QUOTE]
Верно:)
))) я в других темах писала, сколько посуды у меня после ужина..
В день 60-ю машинку 2 раза гоняю иногда.. в среднем 1,5 раза в день.
И ради эксперимента спросила у мужа)) а как он думает, сколько грязной посуды после ужина у нас)) он назвал только 3 тарелки и 3 вилки.. Я же, смеясь, показала ему полную, забитую посудомойку)))
Про Бергофф.. ножички и вилочки в наборе хлиповатые, но что я хотела за 430 гривен????Бюджетный набор для барбекю.
[QUOTE=SerP13;34623083]не знаю как у вас, но у меня после семейного обеда (5 человек) кол-во использованных ножей и тарелок, мягко говоря, различается... как и степень загрязнения и площадь ;)[/QUOTE]
Естественно, посуды намного больше. Но раз все равно загружаете посудомойку, почему бы сразу и не положить туда ножи? Я же не говорю о том чтобы мыть в мойке только ножи ))
[QUOTE=Marriott;34624423]Естественно, посуды намного больше. Но раз все равно загружаете посудомойку, почему бы сразу и не положить туда ножи? Я же не говорю о том чтобы мыть в мойке только ножи ))[/QUOTE]
Я мою в П/М ножи.. те, что хлипкие и у меня для отрезки кусочка яблока или кусочка масла портятся.. то пятнышко..., то тупятся..
Хороший нож у меня один и он тоже моется в п/м, вид за лет 10 не поменял совсем, разве что..я его подтачиваю после мытья, но уже привычка.. пару раз провожу ножеточкой.
Собираюсь приобрести нож за 2500гривен.. наверно мыть руками буду :)
Кастрюлю Цептер мою в посудомойке, готовлю в ней, как обычно.. все "особые" рецепты в нашей семье не прижились.. меня даже как-то раздражают их способы готовки.. не могу я, короче, по цепторовски готовить.. мне проще выкинуть такую посуду:).. поэтому она у нас просто кастрюля)
[QUOTE=Marriott;34624423]Естественно, посуды намного больше. Но раз все равно загружаете посудомойку, почему бы сразу и не положить туда ножи? Я же не говорю о том чтобы мыть в мойке только ножи ))[/QUOTE]
Что бы было понятно: ножи в посудомойке мыть можно! Равно как и нижнее белье стирать в стиралке вместе с робой.
[QUOTE=просто прохожий;34639520]Что бы было понятно: ножи в посудомойке мыть можно! Равно как и нижнее белье стирать в стиралке вместе с робой.[/QUOTE]
странное у Вас сравнение...
Тут всё правильно, ножи тупятся от горячей воды и средств, их не надо мыть в посудомойках и вообще это неудобно, ведь пока в посудомойке моется нож для хлеба, может понадобится именно этот нож, так и для овощей, для сыра...ну как-то так.
[QUOTE=Юлевна-Царевна;34639795]странное у Вас сравнение...[/QUOTE]
Зато, видите, Вы сразу поняли...
[QUOTE=просто прохожий;34645158]Зато, видите, Вы сразу поняли...[/QUOTE]
как раз-таки и не поняла я такого сравнения.. ничего общего..
Жаль, что не поняли...
[QUOTE=Бусь;34641794]Тут всё правильно, ножи тупятся от горячей воды и средств, их не надо мыть в посудомойках и вообще это неудобно, ведь пока в посудомойке моется нож для хлеба, может понадобится именно этот нож, так и для овощей, для сыра...ну как-то так.[/QUOTE]
Это ж сколько воды горячей пролить-то надо чтобы нож-то затупить :) И чем "затупляющие" свойства горячей воды круче чем у холодной? Вообще-то в инструкции изготовителя речь идет о ручках ножей , а не о лезвиях. Так вот и рождаются мифы и легенды.
[QUOTE=mr.Catlery;34657539]Это ж сколько воды горячей пролить-то надо чтобы нож-то затупить :) И чем "затупляющие" свойства горячей воды круче чем у холодной? Вообще-то в инструкции изготовителя речь идет о ручках ножей , а не о лезвиях. Так вот и рождаются мифы и легенды.[/QUOTE]
А это не я сочиняю мифы и легенды.это гугл в инструкции к бергофу и викторинокс. Говорит что рекомендуется, а что нет.
[url]http://victorinoxru.livejournal.com/4826.html[/url]
[QUOTE=Marriott;34624423]Естественно, посуды намного больше. Но раз все равно загружаете посудомойку, почему бы сразу и не положить туда ножи?[/QUOTE]у моих ножей ручка НЕ металическая, поэтому ножи в ПММ не мою. да и понадобиться могут в любой момент.
[QUOTE=mr.Catlery;34657539]Это ж сколько воды горячей пролить-то надо чтобы нож-то затупить :) И чем "затупляющие" свойства горячей воды круче чем у холодной? Вообще-то в инструкции изготовителя речь идет о ручках ножей , а не о лезвиях. Так вот и рождаются мифы и легенды.[/QUOTE]
Речь идет не о воде. Кроме воды в посудомоечную машину загружаются еще и химические реактивы в виде спец. таблеток. Они то и оказывают негативное воздействие как на лезвие ножа, так и на его ручку.
О деревянных ручках я вообще молчу. Тут я думаю объяснять не нужно.
Пластиковые ручки часто заклепаны на алюминиевые заклёпки. Они тоже достаточно быстро корродируют в агрессивной моющей смеси. Особенно при повышенных температурах.
Но основная проблема - лезвия, ибо известно, что чем более качественная сталь в лезвии ножа, тем она менее стойкая к коррозии и прочим воздействиям химии. Потому любой нормальный повар или домохозяйка вряд ли захочет мыть нож в посудомойке. Тем более, что при готовке пользуются как правило не более чем 3-мя ножами, которые не сложно быстро и главное [B]аккуратно[/B] вымыть ручками.
Честно говоря вообще слабо себе представляю шефа с ножами от 300$, которые для него на кухне ВСЁ и которые он никому даже потрогать не разрешает, сующего эти ножи в посудомойку ))) А вы представляете?
[QUOTE=Бусь;34659550]А это не я сочиняю мифы и легенды.это гугл в инструкции к бергофу и викторинокс. Говорит что рекомендуется, а что нет.
[url]http://victorinoxru.livejournal.com/4826.html[/url][/QUOTE]
Я же не даром вопрос задал про количество горячей воды необходимой для "затупления" ножа . :stop: В интернете, как и на заборе, много чего понаписано, а в инструкции на ножи Berghoff см. http://bh-region.ru/article_info.php?articles_id=18 про горячую воду, которая "тупит" лезвия , между прочим, ни слова. Вот тут http://pochemu-da-pochemu.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=59:noji&catid=37:raznoe есть попытка дать некое объяснение этому , но и оно звучит как-то по-детски не убедительно. Если горячая водопроводная вода "растворяет" металл ,как утверждают авторы этого материала, то как же она тогда течет к нам в дом по металлическим трубам горячего водоснабжения? :rzhu_nimagu: Да и не понятно откуда взялся электрический потенциал на водопроводном крае, чтобы назвать это "электрохимиченской полировкой". Надо очень сильно "затупить" свой мозг, чтобы все это принять за чистую монету. :shine:
[QUOTE=просто прохожий;34667940]Речь идет не о воде. Кроме воды в посудомоечную машину загружаются еще и химические реактивы в виде спец. таблеток. Они то и оказывают негативное воздействие как на лезвие ножа, так и на его ручку.
О деревянных ручках я вообще молчу. Тут я думаю объяснять не нужно.
Пластиковые ручки часто заклепаны на алюминиевые заклёпки. Они тоже достаточно быстро корродируют в агрессивной моющей смеси. Особенно при повышенных температурах.
Но основная проблема - лезвия, ибо известно, что чем более качественная сталь в лезвии ножа, тем она менее стойкая к коррозии и прочим воздействиям химии. Потому любой нормальный повар или домохозяйка вряд ли захочет мыть нож в посудомойке. Тем более, что при готовке пользуются как правило не более чем 3-мя ножами, которые не сложно быстро и главное [B]аккуратно[/B] вымыть ручками.
Честно говоря вообще слабо себе представляю шефа с ножами от 300$, которые для него на кухне ВСЁ и которые он никому даже потрогать не разрешает, сующего эти ножи в посудомойку ))) А вы представляете?[/QUOTE]
Чем более качественная сталь на ноже - тем она более легированная и значит БОЛЕЕ стойкая к коррозии. По крайней мере те марки сталей что используются сейчас для изготовления ножей, вышеупомянутыми торговыми марками относятся к коррозионностойким и содержат достаточное количество хрома и других хим.элементов, чтобы не бояться посудомоечной химии. По своему домашнему опыту могу сказать, что ни горячая вода , ни посудомоечная химия не оказывает НИКАКОГО воздействия на лезвия ножей (у меня несколько простеньких ножей UNIVERSAL с лезвием из 3Cr14 и TOJIRO из стали марки VG10 (многослойная) с обкладками из SUS420J1. Ручки, понятно , совсем другое дело. Долговечность ножа зависит прежде всего от правильного использования, нывыка и умения его владельца. Тем кто ножами интересуется серьезно, рекомендую почитать спец.литературу - книгу Александра Марьяненко " В помощь выбирающему нож" которая выдержала уже несколько изданий. Вот где можно почерпнуть достоверную информацию , в отличии от инструкций бестолковых импортеров и сомнительных интернет ресурсов.:good:
Я опирался не на "инструкций бестолковых импортеров и сомнительных интернет ресурсов" на собственный опыт и знания. )
:shine:[QUOTE=просто прохожий;34683670]Я опирался не на "инструкций бестолковых импортеров и сомнительных интернет ресурсов" на собственный опыт и знания. )[/QUOTE]
Ну вот, видите, получается , что у каждого "свой" опыт :shine: Насчет ручек я с Вами согласен , от посудомойки они лучше не станут, если они не цельнометаллические , а вот насчет того чтобы "тупить" лезвия горячей водой это как-то не убедительно и не подтверждается экспериментально.
[QUOTE=mr.Catlery;34701955]:shine:
Ну вот, видите, получается , что у каждого "свой" опыт :shine: Насчет ручек я с Вами согласен , от посудомойки они лучше не станут, если они не цельнометаллические , а вот насчет того чтобы "тупить" лезвия горячей водой это как-то не убедительно и не подтверждается экспериментально.[/QUOTE]
Да я как-то и не писал, что горячая вода тупит лезвия. Я говорил о том, что приличные ножи (не говоря уже об "неприличных") класть в посудомойку не пристало.
[QUOTE=Аллам;34335480]Подскажите,где можно купить сковородку фирмы Vinzer в Одессе ?Раньше покупала на Мылке,а сейчас обошла контейнера и нигде нет.[/QUOTE]
На проспекте Шевченко, угол Гагарина есть магазин Мир роз, там был винзер, и еще много другой посуды
Кто пользуется плитой со стеклокерамической поверхностью, подходят ли для готовки на ней обычные эмалированные кастрюльки?
Доброе утро. Подскажите плз у кого есть скидка в магазины сервиро? И fissman и может кто то пользуется fissman как отзывы?
А так же где можно найти более менее настоящий бергофф, у меня индукционная плита и вот не могу выбрать к ней посуду
[QUOTE=GingerR;36007583]....более менее настоящий бергофф...[/QUOTE]
Понравилось :) :good:
[QUOTE=просто прохожий;36032834]Понравилось :) :good:[/QUOTE]
:)правда нашей жизни. подруга купила в"фирменном магазине" (по крайне мере так они себя позиционировали)набор кастрюль, которые через месяц начали ржаветь и тд, а стоил он не так как на базаре:)
[QUOTE=GingerR;36043076]:)правда нашей жизни. подруга купила в"фирменном магазине" (по крайне мере так они себя позиционировали)набор кастрюль, которые через месяц начали ржаветь и тд, а стоил он не так как на базаре:)[/QUOTE]
Ну если совсем честно, то данная ситуация еще не доказывает, что набор "левый". Могу с полной ответственностью заявить, что знаю массу вариантов, когда посуда была не причем, а виноватыми были ручки, которые не правильно растут :).
Нужно было идти в магазин и решать вопрос. По крайней мере на нержавейку Бергофф, дает гарантию не менее 12 месяцев. А может и больше, не помню точно...
[QUOTE=GingerR;36007583]
А так же где можно найти более менее настоящий бергофф, у меня индукционная плита и вот не могу выбрать к ней посуду[/QUOTE]
Я брала фраже на киевском рынке магазинчик бергоф, эти же хозяева на соборке точку держат. По поводу кастрюль не скажу, а вот столовым набором ооочень довольна!
про горячую воду имеется в виду, что нельзя нож опускать в горячую воду..
для проверки самих себя, возьмите нож, острый, и просто им мешайте в кастрюле воду при варке, переворачивайте им же продукты в сковороде, и вы увидите результат сами..
потому что ножи для крепости прикаливают, а если вы его нагреваете, и оставляете остывать, то его закалка отпускает..
как вы думаете, зачем кузнецы, изделия опускали в воду? они его не только охлаждали, но и закаляли.. так же закаляют маслом, но это уже называется воронение.. так оружие закаляют,
можете взять каленый инструмент, лучше ссср производства, нагрейте до красна, и оставьте его остывать на воздухе, без резкого охлаждения, и вы увидите, насколько метал стал мягче..
вот и вся рекомендация производителей.. а вы сюда приписали химию.. химия может действовать, только на алюминиевые заклепки, которые окислились, а если заклепки из нержавейки? что тогда?
[QUOTE=TiLDA;3087244]Вот собственно из-за таких отзывов и не могу решиться на покупку. Цептер сразу вычеркнула, не потянем, отдать предпочтение более дешевому Vinzer... или Berghoff? Зашли на днях в магазин на Соборной площади... За все 30-40 минут рассматривания кастрюль, продавец даже не подошла и не поинтересовалась чего мы там ищем :dry:[/QUOTE]
я была на соборной площади, подошли сразу и на вопрос о наборе кастрюль, сразу повели к стенду за "4000грн" )) я думала wml не дешевая и др фирмы с магазина Сервиро, но увидев в магазине бергофф наборы за 6500грн, думаю на что лучше обратить внимание то.
кстати на бергофф продавец уделила максимум 5 минут, особо не рассказывая чем же отличается какая кастрюля
\тоже самое произошло и с ножами и фраже, попросила показать набор на каждый день(для гостей уже есть) мне сразу был предложен набор за 1200грн и 2000, а когда я обращала внимание на бергофф настроение у продавца падало
Просто они не заинтересованы продавать Бергофф )))
Добрый день!Нужен нож Zeptor,средней длины(удобно резать картошку и т.д.),какая его цена???Спасибо.
[QUOTE=legenda$;36362616]Добрый день!Нужен нож [B]Zeptor[/B],средней длины(удобно резать картошку и т.д.),какая его цена???Спасибо.[/QUOTE]
А это что такое? :out:
[QUOTE=просто прохожий;36372869]А это что такое? :out:[/QUOTE]сам знаешь, что Цептер =)
а стоит он 40 евро
да,извините,допустила ошибку-ZeptEr. SerP13,спасибо.
[QUOTE=просто прохожий;36236581]Просто они не заинтересованы продавать Бергофф )))[/QUOTE]
да я заметила:) только решила зачем мне тратится на wml
лучше куплю большой хороший набор бергофф:) а меня разу к стенду где набор более менее за 6тыс:)так вот теперь думаю очень понравилась серия woll но стоит ли она тех денег или лучше вернуться к wml
[QUOTE=Igrik;36195954] ...потому что ножи для крепости прикаливают, а если вы его нагреваете, и оставляете остывать, то его закалка отпускает..[/QUOTE]
И Вы это серьезно... про отпуск стали ножа в кастрюльке с горячей водой?... при температуре +100С - это же научное открытие мировой новизны!
[QUOTE]вот и вся рекомендация производителей.. а вы сюда приписали химию.. химия может действовать, только на алюминиевые заклепки, которые окислились, а если заклепки из нержавейки? что тогда?[/QUOTE] А где Вы видели заклепки из нержавейки?
подскажите, стоит ли покупать заварный чайник Vinzer? это просто единственная фирма где поршень опускается до самого дна...
но он как-то стоит 300 грн...
и что-то не решаюсь...
может аналоги какие есть нормальные?
[QUOTE=VVingless;36601885]подскажите, стоит ли покупать заварный чайник Vinzer? это просто единственная фирма где поршень опускается до самого дна...
но он как-то стоит 300 грн...
и что-то не решаюсь...
может аналоги какие есть нормальные?[/QUOTE]
Я чёт не понял, в чем проблема? А если поршень не до дна, то что? Это разве принципиально? Вы же не пресс покупаете. Все что нужно и так вытечет, без выжимания ;)
[QUOTE=просто прохожий;36696332]Я чёт не понял, в чем проблема? А если поршень не до дна, то что? Это разве принципиально? Вы же не пресс покупаете. Все что нужно и так вытечет, без выжимания ;)[/QUOTE]
ну вот мне нужно до дна = )
Ну так чего тогда жалуетесь на дороговизну "Винзера"? Их сделали [B]специально для тех[/B], кому "нужно до дна" ))) Берите не думайте.
[QUOTE=VVingless;36601885]но он как-то стоит 300 грн...[/QUOTE]
Возьмите [URL="http://www.5ok.com.ua/od/vinzer-69359/p1415503/"]за 220 :)[/URL].
Я бы вообще посоветовал взять "INOX" - качество не хуже (если не лучше), а цена в разы ниже.
[QUOTE=просто прохожий;36743433]Я бы вообще посоветовал взять "INOX" - качество не хуже (если не лучше), а цена в разы ниже.[/QUOTE]поддерживаю!
у меня такой френч-пресс как на картинке (только выбито не квадратики, а кофейные зерна), доволен
[IMG]http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTzx39LoSw_kxcZPUaSOGiko9AL_DA9s0JuLmKZl1kq0s9-pT5g[/IMG]
кстати, до дна остается всего 0.5 см
Кухонные Вы наши, я ничего нового не открою, если дам совет.Все это хорошо, но присмотритесь к МАЙКУКу.Он заменит многое...
... особенно вашу заначку :rzhu_nimagu:
Рекламных агентов прибыло...
Год назад купила в Бергофе в Афинах на 2-м этаже этот чугунный казан на 5 литров(а весит кг 10 примерно))). Мне сразу рассказали как за ним ухаживать : его после приготовления сразу опустошать, мыть, вытирать насухо и смазывать маслом... это гемморой конечно еще тот.... И вот я всего раза два в нем готовила и заметила что у риса в плове рыжий цвет, думала из-за моркови - нет, это от казана... после этого я его помыла, маслом не смазала и оставила в долгий ящик.... Вот что с ним сейчас... Кто-то знает что с ним можно сделать??? Когда пришла в бергофф, они уже съехали, а на соборке в бергоффе говорят что они разные конторы и ничем помочь не могут...
[ATTACH=CONFIG]5930139[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5930137[/ATTACH]
Отмыть. Смазать хорошо маслом и прокалить. Можно несколько раз. будет как новый.
ТОЛЬКО сегодня, 30.03 в 17.00, только для читателей форума в ТРЦ Ривьера на нашей точке АКЦИЯ! ... Лоторея-розыгрыш СКОВОРОДЫ Бёрнер(Германия) среди пришедших форумчан ... Без всяких условий ... Без каких-либо покупок ...Титано-керамика, литой алюминий ... гарантия - 2 года!
Кто знает можно ли стеклянную крышку одной фирмы применить для сковороды другой фирмы? Конкретно на сковороду Rondell 28 см поставить крышку Granchio Universale 88284 28 см?