-
[QUOTE=Delux;31368516]об этом ничего не слышал - оплата за доллары выходила в ту же цену.. а если купить веб мани дешевле, то 10%.. покупал последний раз полтора года назад, может поменялось..[/QUOTE]
Ну, вот я покупал в ноябре 2011 года в покупках стоит цена
2587 грн.
338,55 WMZ
курс выходит - 7,64
Если можешь зайти в свои заказы и посмотреть какой там курс у тебя
P.S. http://hard.rozetka.com.ua/ocz_vtx3_25sat3_120g/p151683/ ого в 2 раза цена упала за год, я брал за 1976грн, правда вещь крутая.
-
[QUOTE=Одессит007;31370153]Ну, вот я покупал в ноябре 2011 года в покупках стоит цена
2587 грн.
338,55 WMZ
курс выходит - 7,64
Если можешь зайти в свои заказы и посмотреть какой там курс у тебя
P.S. http://hard.rozetka.com.ua/ocz_vtx3_25sat3_120g/p151683/ ого в 2 раза цена упала за год, я брал за 1976грн, правда вещь крутая.[/QUOTE]
794 грн.
103,93 WMZ
Razer Orochi (RZ01-00300100-R3G1)
26 декабря 2010
-
[QUOTE=Delux;31374453]794 грн.
103,93 WMZ
Razer Orochi (RZ01-00300100-R3G1)
26 декабря 2010[/QUOTE]
Ну вот, курс выходит тот же 7,64, около 6% переплата.
-
Cограждане! Поделитесь телефончиком пункта выдачи, а то тот, что дал Киев - не отвечает :( . Ес-но, отплюсую :)
-
А где у них склад в Одессе?
-
[QUOTE=Loud_Swir;31820451]А где у них склад в Одессе?[/QUOTE]
Василия Стуса 2б (2 застава)
-
сейчас вам расскажу одну историю. Заказывал я на розетке очень много всего. Но с последним заказам случилась большая беда. Заказал винчестер, но сразу после прихода у винта оказался плохо смарт. Я отправил сразу же его обратно на обмен. Через 7 дней звонят из сервисного центра и утверждают что винчестер пришел поврежденный и они оказываются мне менять на другой. При отправке курьер осмотрел на повреждения и дал бумажку что все окей и они отправляют.. То есть виновата Курьерская служба, но Розетка отбрыкивается и курьерская служба тоже. А я попал на 150 баксов.
-
[QUOTE=temudgin;33019568]сейчас вам расскажу одну историю. Заказывал я на розетке очень много всего. Но с последним заказам случилась большая беда. Заказал винчестер, но сразу после прихода у винта оказался плохо смарт. Я отправил сразу же его обратно на обмен. Через 7 дней звонят из сервисного центра и утверждают что винчестер пришел поврежденный и они оказываются мне менять на другой. При отправке курьер осмотрел на повреждения и дал бумажку что все окей и они отправляют.. То есть виновата Курьерская служба, но Розетка отбрыкивается и курьерская служба тоже. А я попал на 150 баксов.[/QUOTE]
У меня такое с моб. телефоном Desire S было. "Розетка" сильно огорчает.
-
на розетке покупать HDD
не понимаю вас люди честное слово не понимаю
и даже не жалко вас
-
[QUOTE=shmargen;33031186]на розетке покупать HDD
не понимаю вас люди честное слово не понимаю
и даже не жалко вас[/QUOTE]
Чем тебя так розетка обидела? Почему у них нельзя покупать HDD? У них как раз с ценами очень даже всё хорошо.
-
[QUOTE=temudgin;33019568]сейчас вам расскажу одну историю. Заказывал я на розетке очень много всего. Но с последним заказам случилась большая беда. Заказал винчестер, но сразу после прихода у винта оказался плохо смарт. Я отправил сразу же его обратно на обмен. Через 7 дней звонят из сервисного центра и утверждают что винчестер пришел поврежденный и они оказываются мне менять на другой. При отправке курьер осмотрел на повреждения и дал бумажку что все окей и они отправляют.. То есть виновата Курьерская служба, но Розетка отбрыкивается и курьерская служба тоже. А я попал на 150 баксов.[/QUOTE]
Ну и я тогда расскажу, как-то изначально не сложилось у меня с Розеткой, то цены не устраивали, то отзывы покупающих настораживали. Много лет успешно покупал на других ресурсах, пока не пришло время обновить фотик, выбрал интересную модельку-Samsung NX200 и начал мониторить рынок.
Так получилось, что Розетка на тот момент устроила акцию и к фотику давала+ объектив,+карту на 16Гб. При этом цена была на уровне остальных инет.магазинов с фотиками без допов. Заказал, получил, на месте визуально проверил фотик-всё ОК, дома уже обнаружил, что карта бракованная. Созвонился с Розеткой, договорились что отправляю назад на замену, заплатил 40 гр. за пересыл и только сегодня, [B]спустя более чем месяц[/B] получил офиц.отказ в замене т.к. их Киевский сервис признал случай не гарантийным! Да фиг с ней с этой картой, я естесно давно купил, но столько времени тестить карту памяти...Осадочек о магазине и его сервисе остался.
-
Недавно хотел купить микроволновку и вебку.
Оказалось, что это мол два разных отдела и я теперь должен два раза платить за доставку по 50 гривен.
Послал их подальше.
ИМХО - розетка говно.
-
[QUOTE=SergeS;33443984]Ну и я тогда расскажу, как-то изначально не сложилось у меня с Розеткой, то цены не устраивали, то отзывы покупающих настораживали. Много лет успешно покупал на других ресурсах, пока не пришло время обновить фотик, выбрал интересную модельку-Samsung NX200 и начал мониторить рынок.
Так получилось, что Розетка на тот момент устроила акцию и к фотику давала+ объектив,+карту на 16Гб. При этом цена была на уровне остальных инет.магазинов с фотиками без допов. Заказал, получил, на месте визуально проверил фотик-всё ОК, дома уже обнаружил, что карта бракованная. Созвонился с Розеткой, договорились что отправляю назад на замену, заплатил 40 гр. за пересыл и только сегодня, [B]спустя более чем месяц[/B] получил офиц.отказ в замене т.к. их Киевский сервис признал случай не гарантийным! Да фиг с ней с этой картой, я естесно давно купил, но столько времени тестить карту памяти...Осадочек о магазине и его сервисе остался.[/QUOTE]
Уже писал неоднократно - Розетка делает сейчас так же, как и масса других магазинов, оформляя свои гарантийные талоны, и передавая клиенту чистый оригинальный талон, либо не давя его вообще. Я сам занимаясь продажами, но такие вещи как тот же мобильный или ноут покупал там же, но оригинальные талоны пришли чистыми, а заполнен талон Розетки.
Если бы эти уродцы давали талон оригинальный, то с тем же Desire S или любым железом можно было бы спокойно обратиться в местный СЦ, получить акт неремонтопригодности и на основании его выбивать с них деньги. А так, естественно, свой сервис будет заангажирован и незаинтересован в обменах, компенсациях, ремонтах.
Но опять же - это еще и вопрос стоимости, для многих он перевешивает вопросы сервиса.
-
Сдулась розетка уже,не та что раньше.
-
[QUOTE=Leliknet;33515122]Сдулась розетка уже,не та что раньше.[/QUOTE]
Какая же она была раньше? Что-то я не заметил за все годы разницу.
-
[QUOTE=Rap;33515289]Какая же она была раньше? Что-то я не заметил за все годы разницу.[/QUOTE]
Демпинг и конкуренция со стороны других магазинов заставляет и розетку, и алло и иных снижать цены на некоторые товары просто на уровень "плинтуса". На одном из последних семинаров по ТМ Тошиба во Львове довелось от представителя инет-магазина слышать такую фразу " даже если мы будем все продавать в ноль, свои бонусы от производителя мы все равно получим, поэтому нам выгодно торговать по минимальной цене, а иной раз и в ноль - все равно мы останемся в плюсе, а люди из-за низких цен к нам потянутся"...
Только вот вопрос в том, что зарабатывая минимум, отвечать по гарантийным обязательствам, которые зачастую намного превышают размер заработка с этого товара, просто невыгодно, вот и включается мороз с гарантией, обменами и тп с помощью своего СЦ. В своем роде это напоминает ситуацию, когда заказчик будет требовать качества от работника, работающего не за зарплату, а за еду...Так и здесь - возможность купить товар недорого порождает возможность с ним влететь...
Сдулась розетка уже,не та что раньше - вот поэтому и сдулась - отношение многих старых клиентов розетки с первым же затыком кардинально меняется.
-
Вложений: 3
Вдогонку к написанному ранее. Есть у меня один товарищ, который по причине некоторого удаления от цивилизации не может сам осуществлять онлайн покупки. Попросил купить в Розетке и отправить ему в село ОФИЦИАЛЬНЫЙ аппарат NIKON P 310 с фирменной гарантией на 2 года. Этот момент уточнялся специально в разговоре с оператором Розетки, хотя надписи "официальная гарантия" на сайте не было - спорить не буду. Вчера вечером другой мой товарищ забрал его с курьера, сегодня принес его ко мне. Вот решил выложить то, что приехало, а также "НАИОФИЦИАЛЬНЕЙШУЮ" документацию от РОЗЕТКИ.
1. Гарантийный талон - как и было сказано выше - только Розетковский, с адресами только киевскими.
[ATTACH=CONFIG]5158375[/ATTACH]
2. Полное отсутствие документов не то, что на украинском, а на любом понятном языке.
3. Полное отсутствие украинского талона на 2 года.
4. Сам аппарат идет с кодировкой КR на коробке, то есть сделан для КОРЕИ.
5. Фото комплектных документов - что инструкция, что диск с ней только на корейском
[ATTACH=CONFIG]5158403[/ATTACH]
6. Ну и фото самой коробки с аппаратом -
[ATTACH=CONFIG]5158429[/ATTACH]
То есть по цене официала был продан абсолютно несертифицированный левый Никон, с гарантией по сути до ворот "Курьера", без возможности его возврата без головной боли и тп.
ЗЫ Хоть бы утрудились ксерокс мануала положить...
-
Да уж видимо ничего нового не добавлю.Был постоянным клиентом,купил швейную машину,оперативку.Машинка вообще с адресом гарантийного центра который об этом даже не в курсе,плюс сама машинка с перегаревшей лампой,не работающей педалью и тд.,пока вернул кучу нервов потратил,оперативка тоже брак ,ответили что я ее спалил)))это пол истории,в результате вывод:никаких покупок в розетке и любом другом интернет магазине,не возможно никак не эту ситуацию влиять,сервис очень долгий,экономия вообще абстрактная )В общем я в шоке,у нас все как обычно работает)))
-
Всегда лучше звонить, а особенно по поводу каких-либо проблем. Так будет эффективнее, быстрее и телефонная заявка обрабатывается всегда быстрее письменной. Если есть брак изделия, сразу сообщайте об этом в сервисный центр, так как каждый день играет роль и чем больше затягиваете с предъявлением претензий, тем больше шансов остаться с поломанным девайсом и истичением сроков возврата.
-
[QUOTE=Sleepless;33775111]Я специально постскриптум написал.[/QUOTE]
Я всё внимательно прочитал, в том числе и PS. Скажу по опыту, письменные заявления и обращения рассматриваются дольше, чем оставленные в телефонном режиме, а особенно в компаниях, занимающихся предоставлением услуг, так как все разговоры записываются и у работников или менеджеров намного меньше шансов скрыть проблему клиента.
-
Ув. Форумчане помогите советом. По своей ошибке купил в rozetka.com.ua процессор intel, довольно дорогой из последних моделей. Прислали естественно в Одессу, своей почтой. Гарантийный талон только с печатью магазина и без даты продажи и подписи продавца. Есть доручение и чек с их склада в Одессе. Сам процессор умер пару дней назад по неизвестной причине(при запуске windows вылет, на 2 других компьютерах тоже самое именно с этим процессором, при попытке установки windows по новой вылетает ошибка 0x000009c machine_check_exception). СЦ intel в Украине нет. Как мне сейчас поступать? Звонить им, и отправлять его обратно?
-
[QUOTE=ReSoJlDa;33847474]Ув. Форумчане помогите советом. По своей ошибке купил в rozetka.com.ua процессор intel, довольно дорогой из последних моделей. Прислали естественно в Одессу, своей почтой. Гарантийный талон только с печатью магазина и без даты продажи и подписи продавца. Есть доручение и чек с их склада в Одессе. Сам процессор умер пару дней назад по неизвестной причине(при запуске windows вылет, на 2 других компьютерах тоже самое именно с этим процессором, при попытке установки windows по новой вылетает ошибка 0x000009c machine_check_exception). СЦ intel в Украине нет. Как мне сейчас поступать? Звонить им, и отправлять его обратно?[/QUOTE]
Другой альтернативы нет - только бороться с ними, отправлять, но боюсь, не факт что не придет назад акт их СЦ с мотивировкой "у Вас руки из ж...пы ростут" или еще чего подобное. Проходили уже.
Главное - не затягивайте.
-
[QUOTE=SergeS;33443984]Ну и я тогда расскажу, как-то изначально не сложилось у меня с Розеткой, то цены не устраивали, то отзывы покупающих настораживали. Много лет успешно покупал на других ресурсах, пока не пришло время обновить фотик, выбрал интересную модельку-Samsung NX200 и начал мониторить рынок.
Так получилось, что Розетка на тот момент устроила акцию и к фотику давала+ объектив,+карту на 16Гб. При этом цена была на уровне остальных инет.магазинов с фотиками без допов. Заказал, получил, на месте визуально проверил фотик-всё ОК, дома уже обнаружил, что карта бракованная. Созвонился с Розеткой, договорились что отправляю назад на замену, заплатил 40 гр. за пересыл и только сегодня, [B]спустя более чем месяц[/B] получил офиц.отказ в замене т.к. их Киевский сервис признал случай не гарантийным! Да фиг с ней с этой картой, я естесно давно купил, но столько времени тестить карту памяти...Осадочек о магазине и его сервисе остался.[/QUOTE]
Продолжение.
[B]На прошлой неделе!!![/B] прислали карту в Одессу (розеточный оператор уговаривал написать отказ, но что-то мне говорило, что карта не "потерянна для человечества". Забрал, заводской брак-отсутствующий Lock-ер вставил из старого адаптера и чудо таки произошло-заработала! Пойдёт трудиться в регистратор. Сразу шаманить не хотел-девайс был на гарантии.
-
Рассказываю историю, как я заказал доставку блендера и гладильной доски с магазина Розетка. Мало того, что 1 заявка разбита на 2 заказа и оплата за доставку посчитана 2 раза, так еще и доска доставлена на один склад, а блендер на другой. Розетка реально делает все для комфорта своих покупателей.
-
[QUOTE=kuzaff;34166546]Мало того, что 1 заявка разбита на 2 заказа и оплата за доставку посчитана 2 раза[/QUOTE]
А у них по отделам разбито и если вы заказываете товары из разных разделов, то это считается как два разных заказа ну и плата за доставку отдельная...
В некоторых других магазинах плата за доставку берется единоразово, не зависимо от видов товаров. Даже если заказ приходит по частям и его забираю по частям, то все равно оплачиваю только 1 доставку.
-
Бывает. Вы лучше посчитайте сколько съэкономили... Потому что мы недавно заказывали холодильник, так такой же в магазине стоит на 1000 грн дороже. Представляете экономия в целую 1000 грн !!!
-
По товарам лично у меня к розетке вопросов нет. Заказывал довольно дорогие устройства, остался доволен.
А вот получение оных в пункте выдачи на Балковской - головняк, который отталкивает от дальнейших покупок очень надолго.
-
[QUOTE=Sandrick;35133948]А вот получение оных в пункте выдачи на Балковской - головняк, который отталкивает от дальнейших покупок очень надолго.[/QUOTE]
Присоединяюсь... В очереди из пяти человек, из которых трое приехали за ноутами можно стоять минут 40...
-
[QUOTE=Black_Rabbit;35164767]Присоединяюсь... В очереди из пяти человек, из которых трое приехали за ноутами можно стоять минут 40...[/QUOTE]
Это во всех интернет магазинах так,я както в очереди стоял мужик выдал:товар импортный,а система русская:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Remzi;35171172]Это во всех интернет магазинах так,я както в очереди стоял мужик выдал:товар импортный,а система русская:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Ну не знаю, в мобиллаке брал.. в нескольких одесских.. больше 5 минут не задерживался.. А розетка что на Заставе чудила, что на Балковской продолжила..
-
[QUOTE=Black_Rabbit;35174319]Ну не знаю, в мобиллаке брал.. в нескольких одесских.. больше 5 минут не задерживался.. А розетка что на Заставе чудила, что на Балковской продолжила..[/QUOTE]
Я тоже в мобилаке покупаю,щас там уже нормально добавили столов для выдачи товара,а раньше только 2 было и собиралась очередь.
-
[QUOTE=Black_Rabbit;35174319]Ну не знаю, в мобиллаке брал.. в нескольких одесских.. больше 5 минут не задерживался.. А розетка что на Заставе чудила, что на Балковской продолжила..[/QUOTE]
В "Мобиллаке" я когда-то почти полчаса проторчал. Очередь огромная была, работают очень медленно.
С "Розницей" пока везет - какая бы очередь ни была, рассасывается очень быстро.
"ТИД" (выдача интернет-магазина в магазине Компьютеры) - почти всегда пусто.
"Бомба" - сотрудников вроде много, но как-то все очень медленно происходит.
Не могу понять, почему Розетка не хочет отправлять мелкую электронику Новой почтой (у меня склад НП прямо рядом с домом, вместо этого я должен на Балковскую переться либо 75 рублей платить за адресную доставку)
-
[QUOTE=WannaBe;35175830]В "Мобиллаке" я когда-то почти полчаса проторчал. Очередь огромная была, работают очень медленно.
С "Розницей" пока везет - какая бы очередь ни была, рассасывается очень быстро.
"ТИД" (выдача интернет-магазина в магазине Компьютеры) - почти всегда пусто.
"Бомба" - сотрудников вроде много, но как-то все очень медленно происходит.
Не могу понять, почему Розетка не хочет отправлять мелкую электронику Новой почтой (у меня склад НП прямо рядом с домом, вместо этого я должен на Балковскую переться либо 75 рублей платить за адресную доставку)[/QUOTE]
У розетки была доставка на новую почту. Сейчас этот сервис временно закрыли.
-
бытовую технику, предметы интерьера и тому подобное они по-прежнему высылают новой почтой. Не могу понять, в чем проблема и с электроникой так же поступать. У всех остальных магазинов Новая Почта идет первой в списке служб доставки - и все довольны.
-
[QUOTE=WannaBe;35177063]бытовую технику, предметы интерьера и тому подобное они по-прежнему высылают новой почтой. Не могу понять, в чем проблема и с электроникой так же поступать. У всех остальных магазинов Новая Почта идет первой в списке служб доставки - и все довольны.[/QUOTE]
Как я слышал, им мелкую электронику и подобные вещи пока не выгодно пересылать Новой Почтой.
-
[QUOTE=Remzi;35175686]Я тоже в мобилаке покупаю,щас там уже нормально добавили столов для выдачи товара,а раньше только 2 было и собиралась очередь.[/QUOTE]
Цены там ни чего,но отношение в мобилаке,заказываешь,потом заваливают смсками,что я должен им позвонить и подтвердить,звонишь и попадаешь на робота,который начинает лапшу вешать что оператор на данный момент занят-ждите,на фиг положил трубку,так ещё и деньги снимает за звонок им.Снятые деньги мелочь,но отношение к клиентам отталкивает.
Сделал заказ в БУМ,тут же перезвонили,и с 14.00 в этот же день забрал всё что заказывал.
А розетка сейчас через НОВУЮ ПОЧТУ при заказе от 1500гр пересылает бесплатно,платится только за товар.Спорт товары,отдых,туризм-от 500гр заказа-пересылка бесплатно.
Так что ездится по Балковской и на Стуса-какой смысл,если Новой почтой удобнее.
-
[QUOTE=Leliknet;35180375]Цены там ни чего,но отношение в мобилаке,заказываешь,потом заваливают смсками,что я должен им позвонить и подтвердить,звонишь и попадаешь на робота,который начинает лапшу вешать что оператор на данный момент занят-ждите,на фиг положил трубку,так ещё и деньги снимает за звонок им.Снятые деньги мелочь,но отношение к клиентам отталкивает.
Сделал заказ в БУМ,тут же перезвонили,и с 14.00 в этот же день забрал всё что заказывал.
А розетка сейчас через НОВУЮ ПОЧТУ при заказе от 1500гр пересылает бесплатно,платится только за товар.Спорт товары,отдых,туризм-от 500гр заказа-пересылка бесплатно.
Так что ездится по Балковской и на Стуса-какой смысл,если Новой почтой удобнее.[/QUOTE]
Отделение в квартале от квартиры. У них на 10 тысяч под новый год техники набрал. Расплатился за товар, забрал - никакого "головняка". Сейчас удобно стало.
-
[B]radik_9[/B]--А от меня,вообще в соседнем доме,удобно.
-
Розетка жжет.
Я оформил заказ с адресной доставкой, указал адрес (со всеми деталями), телефон.
Перезванивает менеджер (которого плохо слышно), долго, чуть ли не по буквам перечитывает мне позиции заказа (с шифрами устройств). Объявляет мне, что забирать нужно на Балковской. В ответ на мое "Так я же заказывал адресную доставку" заставляет меня диктовать ему адрес. Пытался даже номер телефона узнать - по которому он сам звонит :laugh:
Они что, вообще детали заказа не видят у себя в админке?
Перечитав еще раз позиции и адрес, начинает предлагать дополнительные товары, в том числе из разделов, не связанных с электроникой.
Полное ощущение, что я нахожусь на кассе МакДональдс, а не говорю с менеджером интернет-магазина.
В итоге доставка - почти через неделю.
-
[QUOTE]начинает предлагать дополнительные товары, в том числе из разделов, не связанных с электроникой.[/QUOTE]
работа у него такая и он её делает,на больше разведёт,зарплата выше будет.Здесь тоже талант нужен.
-
Ну понятно, что работа, но без таланта здесь никак. Меня когда-то угораздило что-то заказать в ТВ-шопе (была скидка, и товар у них стоил намного меньше, чем в других магазинах). Так там такие менеджеры, что кого угодно уговорят. "Ой! А Вы знаете, у нас недавно появилась такая замечательная <ненужная китайская хрень>", и давай ее расхваливать.
А товарищ из розетки что-то невнятно предложил с дежурной интонацией, как будто заранее ждал, когда же я наконец его перебью и откажусь. Я даже не запомнил. что это было.
В общем Розетка побила рекорд по длительности и избыточности информации при подтверждении заказа.
Остальным хватает менее минуты на стандартный диалог:
- Драсти, вы заказали то-то, то-то и то-то на сумму такую-то, верно?
- Ага
- Ок, ваш номер заказа-такой-то, ждите тогда-то.
- Хорошо
- Спасибо, до свиданья.
-
[QUOTE=WannaBe;35314758]Розетка жжет.
Я оформил заказ с адресной доставкой, указал адрес (со всеми деталями), телефон.
Перезванивает менеджер (которого плохо слышно), долго, чуть ли не по буквам перечитывает мне позиции заказа (с шифрами устройств). Объявляет мне, что забирать нужно на Балковской. В ответ на мое "Так я же заказывал адресную доставку" заставляет меня диктовать ему адрес. Пытался даже номер телефона узнать - по которому он сам звонит :laugh:
Они что, вообще детали заказа не видят у себя в админке?
Перечитав еще раз позиции и адрес, начинает предлагать дополнительные товары, в том числе из разделов, не связанных с электроникой.
Полное ощущение, что я нахожусь на кассе МакДональдс, а не говорю с менеджером интернет-магазина.
В итоге доставка - почти через неделю.[/QUOTE]
Аналогично заказал во вторник железо. Сегодня звоню "заказ собран но еще не выслали". Изначально обещали четверг пятница. Честно говоря не ожидал.
-
[QUOTE=Busurmanin;35340020]Аналогично заказал во вторник железо. Сегодня звоню "заказ собран но еще не выслали". Изначально обещали четверг пятница. Честно говоря не ожидал.[/QUOTE]
Ну для инетмагазов это сейчас, видимо, норма... Перед НГ заказал кулер на проц - везли больше недели, типа ажиотаж, не успевают.. После НГ решил поэкспериментировать с мобиллаком, заказ оформил 3-го, до сих пор еще жду.. Вчера звонил - манагер мнется, запинается, но ничего сказать не может..
-
Нет у украинских интернет-магазинов нормы. Мобиллак иногда очень шустро доставляет, а бывало, и пару недель ЗАВТРАками кормили.
У Розницы чаще всего доставка происходит быстрее, чем обещают. Но в последний раз я сделал у них заказ, проиграв в цене долларов 20 (по сравнению с другими магазинами), чтоб не приходилось отдельные товары со всей Украины собирать - так они за день до обещанной доставки перезвонили и сказали, что половины из заказанных товаров не оказалось на складах (как можно было подтверждать заказ, не проверив наличие?!) - все равно пришлось заказывать в других магазинах (в т.ч. в Розетке) - только теперь это все на неделю позже приедет. Ни деньги не сэкономил, ни время.
Вообще, чем крупнее магазин, тем больше всевозможных задержек при доставке.
А с мелкими бывает так, что через пару минут после оформления заказа тебе уже звонит менеджер, а через пару часов присылают шиппинг-номер службы доставки (вроде Новой почты) - и через день-два заказ уже у тебя.
В Розетке же, заказ, сделанный в пятницу, отправляется только во вторник, и едет еще потом два-три дня
-
Ребята, что вы хотите? Розетка гигантский магазин и клиентов у них тысячи по всей Украине и всем успеть доставить товар за 1-2 дня нереально. Вы сами это прекрасно понимаете, но обсуждаете такого рода проблемы. Может быть они и доставляют дольше других, зато всё в лучшем виде приходит.
-
Розетка - гигантский?
Amazon вон на весь мир работает. Собирают и отправляют заказы гораздо быстрее.
А стандартная доставка большинства товаров до двери (по огромной Америке) - бесплатна, а не 70 грн, как Розетке.
В Украине магазинов с такой скоростью работы и клиентским обслуживанием почти нет.
Действительно, чего мы хотим?...
"Гигантский магазин" требует соответственного обслуживания. Куча товаров? Куча продаж? Куча денег? Значит, и сотрудников должно быть достаточно, чтоб всем этим заниматься.
[QUOTE=Rap;35343622]клиентов у них тысячи по всей Украине и всем успеть доставить товар за 1-2 дня нереально[/QUOTE]
Ты прям Санта Клауса описал с его эльфами, который (бедняжка) не может разорваться и всем детишкам доставить подарки в новогоднюю ночь.
А магазин должен уметь обслужить клиентов вовремя. У других частенько получается.
И на сайте Розетки написано:
[QUOTE]Заказы, сделанные после 12-00, мы отправляем на следующий рабочий день, доставка товара занимает 1 — 2 дня в зависимости от города назначения[/QUOTE]Странное заявление при том, что, по твоим словам, "всем успеть доставить товар за 1-2 дня нереально".
[QUOTE=Rap;35343622]зато всё в лучшем виде приходит.[/QUOTE]
Это как? В подарочной упаковочке с бантиком?
Мне пока что все украинские магазины доставляли товары в полной комплектности в неповрежденной упаковке. Некоторые еще со скидками и прочими бонусами.
Бывает еще лучше? А то я пока не вижу повода для "зато".
-
Перед новым годом заказал железо в воскресенье, в четверг всё привезли,за доставку взяли 35гр.Доставка на сумму от 1500гр на скад филиала бесплатно,адресная 35гр.Пока не подводила розетка.Чем больше позиций в заказе тем вероятнее что доставка задержится.
-
[QUOTE=Rap;35343622]Ребята, что вы хотите? Розетка гигантский магазин и клиентов у них тысячи по всей Украине и всем успеть доставить товар за 1-2 дня нереально. Вы сами это прекрасно понимаете, но обсуждаете такого рода проблемы. Может быть они и доставляют дольше других, зато всё в лучшем виде приходит.[/QUOTE]
Глянь тут по поводу "приходит в лучшем виде" http://hotline.ua/yp/2476/reviews/?dt=1#reviews
-
Выше я писал, что заказал железо 8-ого числа. Сегодня 15-ое... нема и не предвидится. Заказал сегодня на РОЗНИЦЕ. Обещали на пятницу.
-
[QUOTE=Busurmanin;35426360]Выше я писал, что заказал железо 8-ого числа. Сегодня 15-ое... нема и не предвидится. Заказал сегодня на РОЗНИЦЕ. Обещали на пятницу.[/QUOTE]
C железом не только на Розетке проблема.
-
-
Собрал себе машину на розетке) доволен.
-
у них по прежнему товар можно посмотреть только после оплаты??
-
[QUOTE=Celica2000;36198891]у них по прежнему товар можно посмотреть только после оплаты??[/QUOTE]
Да он запакованый приходит,и там куча людей постоянно.
-
а такой вариант у кого-то был?
1.оплатил
2.проверил, а там что-то не так..
деньги сразу возвращают? или начинается канитель с экспертизами и т.п.?
и как вообще закон о правах потребителя? разрешает покупать "кота в мешке" по сути говоря
-
[QUOTE=Celica2000;36199550]а такой вариант у кого-то был?
1.оплатил
2.проверил, а там что-то не так..
деньги сразу возвращают? или начинается канитель с экспертизами и т.п.?
и как вообще закон о правах потребителя? разрешает покупать "кота в мешке" по сути говоря[/QUOTE]
Экспертиза обязательна, даже в магазине ее делают.
-
[QUOTE=KSS26;36199819]Экспертиза обязательна, даже в магазине ее делают.[/QUOTE]
т.е. заплатил деньги, открыл коробку, а потом если что-то не то это уже твои проблемы?)
-
[QUOTE=Celica2000;36199923]т.е. заплатил деньги, открыл коробку, а потом если что-то не то это уже твои проблемы?)[/QUOTE]
Проверяют только целостность товара. А если что-то не то, то отправляется все в СЦ.
-
Привет. У меня возникла ситуация к сожалению.
В субботу, 9-го числа забрал свой заказ с Стуса.
Сегодня, просматривая свои покупки, с горечью обнаружил, что в "Газовый проточный водонагреватель BOSCH WR 10-2 B Код 01-158685" отсутствует пластмассовый регулятор для "Регулировки температуры/расхода воды", это такая ручечка, которая делает "больше/меньше"
:(
Вот, чтобы понятней:
[IMG]http://leprastuff.ru/data/img/20130310/e71957cdc77ed6a65ef06d577da5fcab.png[/IMG]
То есть маленькая ручка для регулировки мощности была, были и батарейки, и шурупы с дюбелями, а регулятора температуры/расхода воды - не было(
Очевидно, забыли положить, или еще что, кулек то с комплектующими был запаян.
Можно как-то надеяться на докомплектацию?
Я лох?
Смотрел там, на месте, лишь внешние признаки "нетоварного вида", а с этим запаяным кульком...
-
А что сами розетчики говорят по этому по поводу ?
Хотя.....в такое время может уже и не говорят.....
-
А что в Розетке до сих пор получение товара на Стуса? Как то это уже не современно, за мелочью еще можно туда съездить, а если крупногабарит, то самому нужно все организовывать? Последние покупки
делал в Мобилочке - у них своя служба доставки, оплачиваешь курьеру после проверки товара.
-
[QUOTE=MaEsTrO_o;35538700]Собрал себе машину на розетке) доволен.[/QUOTE]
[YOUTUBE]BQwfxTlcjUQ[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=Black_Shef;36952756]А что сами розетчики говорят по этому по поводу ?
[/QUOTE]
Связался с их саппортом, обещали разобраться, приняли впрочем доброжелательно
-
[QUOTE=Deck42;36952860]А что в Розетке до сих пор получение товара на Стуса? Как то это уже не современно, за мелочью еще можно туда съездить, а если крупногабарит, то самому нужно все организовывать? Последние покупки
делал в Мобилочке - у них своя служба доставки, оплачиваешь курьеру после проверки товара.[/QUOTE]
Там идет разделение по товарам, бытовая техника осталась на Стуса.
-
А "Розетка" уже не самый дешёвый интернет-магазин ? )
-
[QUOTE=Lady-Lynx;37065010]А "Розетка" уже не самый дешёвый интернет-магазин ? )[/QUOTE]
Уже давно нет.Хотя на некоторые позиции могут быть дешевле.
-
[QUOTE=Lady-Lynx;37065010]А "Розетка" уже не самый дешёвый интернет-магазин ? )[/QUOTE]
Розетка-самый большой магазин в Украине. Такого выбора нет ни у кого в интернете.
-
[QUOTE=Black_Shef;36952756]А что сами розетчики говорят по этому по поводу ?
Хотя.....в такое время может уже и не говорят.....[/QUOTE]
Вот, сначала связались, выяснили, объяснил им с приложением фоточек девайса без утеряной приблуды, сегодня позвонили и сообщили, что Bosh готов отправить недостающую деталь, но они, розеточники, сами готовы снять недостающую деталь с одной из своих колонок, пока будет идти от Боша и послать ее мне.
Так вот, приятно, тысяча чертей!
-
[QUOTE=Celica2000;36198891]у них по прежнему товар можно посмотреть только после оплаты??[/QUOTE]
Я в январе этого года сначала смотрел, потом оплачивал.
-
[QUOTE=Zenedar;37082093]Я в январе этого года сначала смотрел, потом оплачивал.[/QUOTE]
и нормально реагируют?..
-
Я лічно вважаю, що дуже хороший сайт для електронної техіки є сайт http://arbooz.com/ :) Сам недавно придбав там товар, виявився дуже якісним ! Всім рекомендую:D
-
[QUOTE=Ze-maloy;37094380]Я лічно вважаю, що дуже хороший сайт для електронної техіки є сайт [/QUOTE]
первое сообщение и оно же баммс, реклама!!
-
[QUOTE=rupreht;37098980]первое сообщение и оно же баммс, реклама!![/QUOTE]
И не говори вобще без палева.
-
Розетку использую только почитать отзывы, подобрать товар - каталог у них удобный. А по цене, ни разу там ничего не купил, каждый раз находил дешевле. Часто при равной цене, у них платная доставка в регионы, тот же Фоксамрт Новой Почтой бесплатно шлет за сутки, ближе и быстрее.
[QUOTE=Remzi;37101300]И не говори вобще без палева.[/QUOTE]Начинающий СЕОшник видимо :)
-
BigK лучше читай обзоры на независимых сайтах.
-
[QUOTE=KSS26;37114810]BigK лучше читай обзоры на независимых сайтах.[/QUOTE]
Я там только читаю размеры товара, комплектация,а почти 90% отзывов там неочём)
-
[QUOTE=Black_Rabbit;37085101]и нормально реагируют?..[/QUOTE]
Так они сами предложили, сначала проверить что всё в порядке и нотик именно такой как я хотел, а потом идти оплачивать
-
[QUOTE=Remzi;37114869]Я там только читаю размеры товара, комплектация,а почти 90% отзывов там неочём)[/QUOTE]Как и везде. Отзывы настолько субъективное дело, что из общей массы приходится выискивать что-то полезное.
-
В последнее время полагаться на доставку розетки (да и на то, что именно доставят) как-то тоскливо. Сделал заказ в четверг вечером, на утро позвонили и сказали, что отправка аж в понедельник, во вторник придет. Во вторник не пришло, пришло аж в среду, и то - некоторая часть заказа была неверно, хоть и аналогично, упакована :( Проще говоря - вместо того, что должно было быть в заказе - было другое, но аналогичное по стоимости и функциям, но не то, что заказывал :(
-
[QUOTE]Проще говоря - вместо того, что должно было быть в заказе - было другое, но аналогичное по стоимости и функциям, но не то, что заказывал [/QUOTE]
Лохотрон!
-
[QUOTE=Димитриус;37534846]Лохотрон![/QUOTE]
ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!!!!!
-
Недавно делал заказы, операторы связались быстро, отправили также..Что заказывал, то и получил... Ценами и обслуживанием доволен на все 100%...У друзей также никаких проблем не наблюдалось с розеткой
-
[QUOTE=kostyaaa123;37755960]Недавно делал заказы, операторы связались быстро, отправили также..Что заказывал, то и получил... Ценами и обслуживанием доволен на все 100%...У друзей также никаких проблем не наблюдалось с розеткой[/QUOTE]
Ты рассказал мне просто правду
А я ужасную хочу!
Давай про лохотрон лучше, предыдущие два оратора будут очень рады :)
-
заказал на розетке планшет, вот такой: [url]http://rozetka.com.ua/3q_qoo_q-pad_lc0810c/p264475/[/url]
заказал 28 марта, 29 уже перезвонили, подтвердить заказ.
заказ подтвердил, и уже 4 апреля пришло смс с пункта выдачи "точка".
собственно, приехал, рассчитался вроде всё пучком пока не приехал домой и не начал юзать.
вифи-не включался не при каких обстоятельствах(а без вифи-это просто кусочек металлолома с кусочком стёклышка).
в общем, заподозрив свой роутер в неисправности, поехал с планшетом на работу, где имеется множество точек доступа вифи.
эффект-тот же самый, вифи не включается(не то что не видит маршрутизатор, он просто напросто НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ).
звоню в розетку, объясняю ситуацию,они отвечают:отправляйте обратно, будем проводить экспертизу в течении 7-21 дней(!!!!!!!)
за доставку планшета в киев, заплатил еще 40 грн(мелочь-но неприятно, да и вообще, почему я должен платить за их косяки?),
когда его, или такой же пришлют обратно-еще 40 грн за доставку.
одним словом-настроение испортили прилично.
не хочу делать антирекламу, но я остался расстроен знакомством с эти интернет магазином.
-
[QUOTE=Тимур.Od;37758190]заказал на розетке планшет, вот такой: [url]http://rozetka.com.ua/3q_qoo_q-pad_lc0810c/p264475/[/url]
заказал 28 марта, 29 уже перезвонили, подтвердить заказ.
заказ подтвердил, и уже 4 апреля пришло смс с пункта выдачи "точка".
собственно, приехал, рассчитался вроде всё пучком пока не приехал домой и не начал юзать.
вифи-не включался не при каких обстоятельствах(а без вифи-это просто кусочек металлолома с кусочком стёклышка).
в общем, заподозрив свой роутер в неисправности, поехал с планшетом на работу, где имеется множество точек доступа вифи.
эффект-тот же самый, вифи не включается(не то что не видит маршрутизатор, он просто напросто НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ).
звоню в розетку, объясняю ситуацию,они отвечают:отправляйте обратно, будем проводить экспертизу в течении 7-21 дней(!!!!!!!)
за доставку планшета в киев, заплатил еще 40 грн(мелочь-но неприятно, да и вообще, почему я должен платить за их косяки?),
когда его, или такой же пришлют обратно-еще 40 грн за доставку.
одним словом-настроение испортили прилично.
не хочу делать антирекламу, но я остался расстроен знакомством с эти интернет магазином.[/QUOTE]
Их оплаты за различные пересылки, будь то по гарантии-ремонтные, или просто за саму доставку, очень портят имидж и отпугивают людей. Зачем платить больше за тот же товар, если он стоит как на розетке, но без платы за пересылки. Взять тот же Алло, Бомба, 5ОК. Я вообще не понимаю, почему я должен платить за доставку? Это их заботы, а не мои. Они просто решили переложить заботы по доставке на самого клиента, решив множество финансовых проблем.
-
[QUOTE=Rap;37763941]Их оплаты за различные пересылки, будь то по гарантии-ремонтные, или просто за саму доставку, очень портят имидж и отпугивают людей. Зачем платить больше за тот же товар, если он стоит как на розетке, но без платы за пересылки. Взять тот же Алло, Бомба, 5ОК. Я вообще не понимаю, почему я должен платить за доставку? Это их заботы, а не мои. Они просто решили переложить заботы по доставке на самого клиента, решив множество финансовых проблем.[/QUOTE]
надо отдать должное, по ценам-дешевле чем в розетке я нигде не нашел(имею в виду интернет магазины).
а вот сервис-откровенное дерьмо(к сожалению, будем называть вещи своими именами)
-
[QUOTE=Тимур.Od;37764671]надо отдать должное, по ценам-дешевле чем в розетке я нигде не нашел(имею в виду интернет магазины).
а вот сервис-откровенное дерьмо(к сожалению, будем называть вещи своими именами)[/QUOTE]
И с доставкой тоже дешевле выходит?
-
[QUOTE=Тимур.Od;37764671]надо отдать должное, по ценам-дешевле чем в розетке я нигде не нашел(имею в виду интернет магазины).[/QUOTE]
Многие компьютерные комплектующие в Бомбе дешевле (но выбор меньше).
Некоторые товары дешевле в Рознице и в Мобиллаке (во время субботней скидки).
Это в случае, если нужно заказать сразу много всего в одном магазине (и важен хороший хороший ассортимент разноплановых товаров).
А в случае с отдельными товарами, в половине случаев можно нагуглить более дешевую цену+доставку по мелким магазинчикам.
Различная кухонная утварь, к примеру, в розетке - наоборот, дороже, чем в среднем по интернету.
Розетка, честно говоря, ТОЛЬКО своей разноплановостью и большим ассортиментом и привлекает. Но и тут подвох.
Заказав разноплановые товары, забирать их придется из разных мест: одни - на Балковской/Стуса, другие - на Новой почте.
Вот это для меня - самый отталкивающий момент. Какого лешего я должен тащиться на Балковскую, если у меня склад "новой почты" - прямо под домом?
А доставка на дом - вообще какое-то недоразумение. Заплатив 70 гривен, я не только подожду лишний день, но и должен буду спускаться, искать машину курьера, и тащить все пакеты самостоятельно. Что это за бред?! Особенно на морозе под снегом приятно рассчитываться - а сверить соответствие привезенных товаров со списком заказа вообще не представляется возможным, так как в свой развалюшный микроавтобус, забитый доверху, они не пускают. Курьеры ВСЕХ остальных магазинов, которыми я когда-либо пользовался, доставляют заказы до дверей.
-
[QUOTE=Rap;37764782]И с доставкой тоже дешевле выходит?[/QUOTE]
да, причем намного
-
[QUOTE=WannaBe;37765304]Многие компьютерные комплектующие в Бомбе дешевле (но выбор меньше).
Некоторые товары дешевле в Рознице и в Мобиллаке (во время субботней скидки).
Это в случае, если нужно заказать сразу много всего в одном магазине (и важен хороший хороший ассортимент разноплановых товаров).
А в случае с отдельными товарами, в половине случаев можно нагуглить более дешевую цену+доставку по мелким магазинчикам.
Различная кухонная утварь, к примеру, в розетке - наоборот, дороже, чем в среднем по интернету.
Розетка, честно говоря, ТОЛЬКО своей разноплановостью и большим ассортиментом и привлекает. Но и тут подвох.
Заказав разноплановые товары, забирать их придется из разных мест: одни - на Балковской/Стуса, другие - на Новой почте.
Вот это для меня - самый отталкивающий момент. Какого лешего я должен тащиться на Балковскую, если у меня склад "новой почты" - прямо под домом?
А доставка на дом - вообще какое-то недоразумение. Заплатив 70 гривен, я не только подожду лишний день, но и должен буду спускаться, искать машину курьера, и тащить все пакеты самостоятельно. Что это за бред?! Особенно на морозе под снегом приятно рассчитываться - а сверить соответствие привезенных товаров со списком заказа вообще не представляется возможным, так как в свой развалюшный микроавтобус, забитый доверху, они не пускают. Курьеры ВСЕХ остальных магазинов, которыми я когда-либо пользовался, доставляют заказы до дверей.[/QUOTE]
я и гуглил и по всем мне известным интернет магазинам смотрел-на розетке выходило дешевле всего.
-
[QUOTE=Тимур.Od;37766385]да, причем намного[/QUOTE]
Можно примеры со скриншотами? У меня по электронике там совершенно иная ситуация складывается. Цена одна и таже, что и на розетке в других магазинах, но нет оплаты за доставку.
-
розетка:3Q Qoo! q-pad LC0810C - 1179грн+35 доставка
аукро: 1370+доствка
mobiliti:1771грн
bigbit:1747грн
shop.dts:1185грн +доставка
и т.д.
-
[QUOTE=WannaBe;37765304]А доставка на дом - вообще какое-то недоразумение. Заплатив 70 гривен, я не только подожду лишний день, но и должен буду спускаться, искать машину курьера, и тащить все пакеты самостоятельно. Что это за бред?! Особенно на морозе под снегом приятно рассчитываться - а сверить соответствие привезенных товаров со списком заказа вообще не представляется возможным, так как в свой развалюшный микроавтобус, забитый доверху, они не пускают. Курьеры ВСЕХ остальных магазинов, которыми я когда-либо пользовался, доставляют заказы до дверей.[/QUOTE]
Мне курьер привозил прямо под подъезд, искать машину было несложно, благо цвет и марку всегда можно уточнить по телефону. На морозе и под снегом я сверял перечень находясь внутри их машины. Когда перечень был большой, действительно большой, то сделал это стоя, потратил минут 5-7, корона не упала, ноги не отвалились.
-
А мне не повезло с Розеткой. Заказала планшет Acer Iconia Tab 210 в подарок - привезли без задержек, все ОК. Но через сутки планшет выключился - и умер. Даже толком в руках не успели подержать... Звоню в Розетку - отправляйте в СЦ на диагностику. За отправку заплатите 40 грн. Попал он в СЦ через неделю после отправки - и тут началось самое интересное - планшет, оказывается, имеет нетоварный вид (!), скол в районе карты памяти (?), хотя ни я, ни курьер в Точке никакого скола не видели. Поскольку вещь дорогая - мы на него дышать боялись. А раз вид нетоварный - то возврату и обмену не подлежит (УРА_А_А!!!), а находится в ремонте. А на вопрос - что с ним, что ремонтируют- тишина....Ждите от 14 до 28 дней. А как же насчет обменного фонда на время ремонта ? - а только для киевлян, или приезжайте в Киев и берите, но ваше заявление на обмен будет рассматриваться от 5 до 10 дней (!?). Вот и прошло уже три недели - ни денег, ни планшета , ни сведений о нем. Думаю, и доказать теперь вряд ли удастся, что мы его не роняли, не царапали (а мы-то этого точно не делали) - осмотр проводился-то в Киеве без меня. Вот такая наука мне за 3000 грн - не связывайся с Розеткой!
-
[QUOTE=Rina_Z;37813263]А мне не повезло с Розеткой.[/QUOTE]
Я прошу прощения, а в Одессе нет сервисного центра Acer?
-
В Одессе есть, но я хотела вернуть неработающий планшет , который на гарантии и не прошло еще 14 дней, а для этого нужно отправлять гаджет на диагностику только в СЦ Розетки. После вмешательства другого СЦ планшет уже точно считается бывшим в использовании ("признаки постороннего вмешательства").
-
[QUOTE=Zenedar;37768297]Мне курьер привозил прямо под подъезд, искать машину было несложно, благо цвет и марку всегда можно уточнить по телефону. На морозе и под снегом я сверял перечень находясь внутри их машины. Когда перечень был большой, действительно большой, то сделал это стоя, потратил минут 5-7, [B]корона не упала, ноги не отвалились[/B].[/QUOTE]
Ну причем здесь сразу корона и ноги? Я не к тому говорю, что я гордый и ленивый, а к тому, что есть с чем сравнивать. Другие магазины доставляют бесплатно (в т.ч. курьером), дешево либо удобной для заказчика службой доставки. А розетка берет за доставку большие деньги (почти 10 долларов - как будто я из штатов что-то заказываю), но при этом даже передачу товара в руки делает неудобной.
Если дома я могу открыть коробки, посмотреть, все ли нормально с комплектацией, то, стоя рядом с микроавтобусом, это сделать невозможно. А учитывая регулярно упоминаемые случаи отправки Розеткой не тех товаров, проверять все нужно очень тщательно.
-
[QUOTE=WannaBe;37813943]
Если дома я могу открыть коробки, посмотреть, все ли нормально с комплектацией, то, стоя рядом с микроавтобусом, это сделать невозможно. А учитывая регулярно упоминаемые случаи отправки Розеткой не тех товаров, проверять все нужно очень тщательно.[/QUOTE]
Мысль ясно, спасибо за разъяснение позиции. Потому что сначала, действительно, неверно тебя понял.
[QUOTE=Rina_Z;37813828]В Одессе есть, но я хотела вернуть неработающий планшет , который на гарантии и не прошло еще 14 дней, а для этого нужно отправлять гаджет на диагностику только в СЦ Розетки. После вмешательства другого СЦ планшет уже точно считается бывшим в использовании ("признаки постороннего вмешательства").[/QUOTE]
Вот тут я не очень уверен. Для замены товара, необходимо заключение сервисного центра об отсутствии механических повреждений. Насколько я знаю, обычные магазины направляют покупателя в сервис центр фирмы производителя за таким заключением.
Это не в качестве спора, это практически мысли вслух.
-
[QUOTE=Zenedar;37814519]Мысль ясно, спасибо за разъяснение позиции. Потому что сначала, действительно, неверно тебя понял.
Вот тут я не очень уверен. Для замены товара, необходимо заключение сервисного центра об отсутствии механических повреждений. Насколько я знаю, обычные магазины направляют покупателя в сервис центр фирмы производителя за таким заключением.
Это не в качестве спора, это практически мысли вслух.[/QUOTE]
Обычные магазины - наверное. Правда, на своем опыте пока не приходилось сталкиваться, Бог миловал от каких-либо поломок техники, но читала об этом. А здесь сделала то, что сказали менеджеры Розетки. И насколько теперь читаю отзывов - так говорят многим, и многие на это попадаются. Глупо думать, что СЦ Розетки даст заключение не в пользу магазина, тем более, в отсутствие покупателя.
-
[QUOTE=Zenedar;37814519]Для замены товара, необходимо заключение сервисного центра об отсутствии механических повреждений. Насколько я знаю, обычные магазины направляют покупателя в сервис центр фирмы производителя за таким заключением.[/QUOTE]
Обычные магазины в случае наличия фирменного сервис-центра в городе и обслуживание этой техники осуществляют в этом сервис-центре. Подвозишь, например, монитор в сервис-центр магазина. Там говорят: "все равно его будем на следующий день отправлять в фирменный сервис-центр - быстрей будет, если подвезете его туда сами". Но в любом случае для оформления гарантийной замены, нужно:
- (необязательно) [U]направление[/U] магазинного сервис-центра в официальный;
- затем нужно показать магазинному сервис-центру [U]заключение[/U] официального, о том что случай - гарантийный (обязательно);
- магазинный сервис-центр оформляет бумажку о замене, ее нужно принести в магазин (обязательно), где ее поменяют на новую технику
Заменяли следующим образом несколько разных железяк вроде оптических приводов и видеокарт в магазинах ТиД и некоторых других после заключения из сервис-центра Прексим-Д (фирменного сервис-центра для некоторых брендов).
Но: ТиД клеит гарантийные наклейки, некоторые другие магазины заполняют фирменные гарантийные талоны к технике. Это все подходит фирменным сервис-центрам. В большинстве случаев сервис центр и без этого может по серийному коду узнать хотя бы дату производства техники (она, конечно, будет отличаться от даты вашей покупки, но это уже хоть что-то) - иногда этого достаточно (особенно при наличии чека о покупке в Украине).
Но интернет-магазины не клеят никаких наклеек, не заполняют фирменных талонов. Иногда даже серийные номера в товарном чеке не указывают (хотя обязаны это делать - всегда нужно проверять). Так что во многих случаях даже фирменный сервис центр ваш товар принимать не захочет. А если и примет, не факт, что после заключения фирменного сервис-центра магазинный сервис-центр не заявит вам: "было постороннее вмешательство - идите лесом со своим неисправным товаром". Я почти уверен, что в таких мутных схемах с гарантией интернет-магазинов можно обнаружить не один факт нарушения законов ("о защите прав потребителя" и т.п.). Но это вашу проблему никак не решит. Так что приходится мириться с тем, что экономия на покупке выльется в неудобства с гарантией.
Я в последнее время стараюсь особо дорогую технику приобретать только в магазинах, имеющих представительства в Одессе (всякие Бомбы, Розницы и Мобиллаки) - чтоб можно было в случае поломки отнести товар в одесский офис и передать в руки реальным людям (которые сразу напишут в документе о приеме, что механических поломок не обнаружили). В этом случае вопросы повреждения при пересылке в Киев меня коснутся с меньшей вероятностью. Да и пересылку магазин будет делать за свой счет.