-
[QUOTE=lexar;8581173]Я имел в виду именно возраст и именно то,
что многие не замечают как тупеют.
А тесты во многом объективные. Они не измеряют успешность или талант.
Но механизмы памяти, ассоциативные и т.п. замеряют четко.
Они обкатаны на миллионах и объектино показывают деградацию умственных способностей с возрастом.[/QUOTE]
По поводу этих тестов нет однозначного мнения, поэтому для меня это не аргумент.
Тема, кстати о развитии тела и духа. Это нельзя померить тестами IQ.
С возрастом люди приобретают мудрость, а не тупеют.
Мудрость всегда ассоциировалась именно со старшим поколением.
-
[QUOTE=Какую Роль;8580638]деградация - естественный процесс, например тело с возрастом дряхлеет, разум теряет остроту и т.д., с другой стороны освободившись от развития можно максимально замедлить деградацию, а 90% процентов населения возомнили себя бессмертными и накапливают бессмысленные так называемые блага для достижения комфорта-покоя-смерти, навязанные обществом потребления, ну а процесс беспрепятственной деградации(понимаемой многими как развитие) всячески поддерживается средствами массовой информации, медициной, государством в целом[/QUOTE]
Откуда эта цифра 90%?
Я например, вижу у людей растущий интерес к духовным вопросам. И это говорит не о деградации, а о развитии.
-
тут много говорят о мантрах, сама ими пользуюсь с недавних пор, это мантры Н.Правдиной, шикарная вещь, всем советую
-
[QUOTE=lalalyla;8581517]Откуда эта цифра 90%?
Я например, вижу у людей растущий интерес к духовным вопросам. И это говорит не о деградации, а о развитии.[/QUOTE]
цифра не имеет значения, воспользовался приведенной выше
-
[QUOTE=Harizma;8581538]тут много говорят о мантрах, сама ими пользуюсь с недавних пор, это мантры Н.Правдиной, шикарная вещь, всем советую[/QUOTE]
Это на диске? Шикарная вещь, согласна!:)
-
true мантра:
[url]http://rghost.ru/702087[/url]
-
[QUOTE=Какую Роль;8581679]true мантра:
[url]http://rghost.ru/702087[/url][/QUOTE]
Какой-то малоприятный шум:(
Так должно быть?
-
-
[QUOTE=Какую Роль;8581249]тогда, когда потребление не было задачей общества[/QUOTE]
Точнее?
Что было задачей?
-
[QUOTE=lalalyla;8581357]По поводу этих тестов нет однозначного мнения, поэтому для меня это не аргумент.
Тема, кстати о развитии тела и духа. Это нельзя померить тестами IQ.
С возрастом люди приобретают мудрость, а не тупеют.
Мудрость всегда ассоциировалась именно со старшим поколением.[/QUOTE]
Значит мы используем термин деградация в разных контекстах.
Я не утверждал, что люди с возрастом не приобретают обыта,
не нарабатывают навыков,
не становятся мудрее.
Но.
Они становятся слабее,
у них ухудшается память,
снижается степень реакции.
Но процесс развивается медленно и многие не замечают его.
Я имел в виду именно это.
-
[QUOTE=lexar;8582617]Точнее?
Что было задачей?[/QUOTE]
Задачей было как и сейчас к сожалению осталось (под маской общества потребления) захват максимального ареала обитания своего прайда, жадности человеческой нет предела
-
[quote=lalalyla;8579639]Это мнение или официальная стастистика?[/quote]
мнение:)
а есть оф. статистика?
-
[QUOTE=AMD Phenom 64 X4;8582894]мнение:)
а есть оф. статистика?[/QUOTE]
Понятия не имею.
-
[QUOTE=lalalyla;8581581]Это на диске? Шикарная вещь, согласна!:)[/QUOTE]
Да, они на дисках, мне подруга подогнала, не знаю где брала, по идее с инета скачала
-
[QUOTE=Какую Роль;8582823]Задачей было как и сейчас к сожалению осталось (под маской общества потребления) захват максимального ареала обитания своего прайда, жадности человеческой нет предела[/QUOTE]
Потребление пространства - это тоже потребление.
Наше общество всегда было обществом потребления,
а когда оно отклонялось на что-нибудь другое,
например выведение чистокровной арийской рассы,
происходили страшные вещи.
-
[quote=lexar;8610338]Потребление пространства - это тоже потребление.
происходили страшные вещи.[/quote]
А ведь такая хорошая идея, выведения чистой расы.
-
[QUOTE=AlexL;8613032]А ведь такая хорошая идея, выведения чистой расы.[/QUOTE]
Выводить нужно вшей из разума, а людей надо уважать. Это не кролики, что бы их отбирать и скрещевать.
-
[QUOTE=lexar;8614457]Выводить нужно вшей из разума, а людей надо уважать. Это не кролики, что бы их отбирать и скрещевать.[/QUOTE]
Как же их вывести, эволюция даже не справилась за столько времени, но верим, надеемся, ждем (у моря погоды;))
-
[QUOTE=lexar;8610338]Потребление пространства - это тоже потребление.
происходили страшные вещи.[/QUOTE]
и что вам Гитлер покоя не дает, он всего лишь сыграл свою роль, а результатом стала глобализация, война перешла на более мерзкий информационный уровень лжи.
-
[quote=lexar;8614457]Выводить нужно вшей из разума, а людей надо уважать. Это не кролики, что бы их отбирать и скрещевать.[/quote]
Кто сейчас уважает людей? может Ющенко или Абама тебя уважают?
Если бы людей выводили, как ты говоришь, то они могли бы быть умнее, сильнее, здоровее, ..но только такие никому не нужны ,именно потому что людей не уважают, потому что сами скоты, и к другим относятся как с скотам.
-
[QUOTE=Какую Роль;8614815]Как же их вывести, эволюция даже не справилась за столько времени, но верим, надеемся, ждем (у моря погоды;))[/QUOTE]
Процесс бесконечны. Нужно стремиться к минимизации плохого и максимизации хорошего. Только полная сволочь может пообещать вывести преступность, коррупции, пьянство... Борьба вечна, потому наше дело светлых магов бессмертно :)
-
[QUOTE=AlexL;8630542]Кто сейчас уважает людей? может Ющенко или Абама тебя уважают?
Если бы людей выводили, как ты говоришь, то они могли бы быть умнее, сильнее, здоровее, ..но только такие никому не нужны ,именно потому что людей не уважают, потому что сами скоты, и к другим относятся как с скотам.[/QUOTE]
Ничего не знаю о Ющенко или Обаме.
Лично мне они ничего плохого не сделали.
И хорошего тоже.
Потом, "эти скоты", это наше кровь от крови и плоть от плоти.
Их рождают массы.
Они отображают свойства среднестатистического хомо вульгариус.
Думаю, и я не святой,
и со мной в этих товарищах найдется много общего.
Кстати, если вы думаете "окажисья я на их месте, я бы..." вы глубоко заблуждаетесь. Скорее всего, вы бы так же.
-
[quote=lexar;8633624]
Кстати, если вы думаете "окажисья я на их месте, я бы..." вы глубоко заблуждаетесь. Скорее всего, вы бы так же.[/quote]
Вот поэтому было бы неплохо вывести новый тип людей, которые на их месте не окажутся такими же как все.
-
[QUOTE=AlexL;8636470]Вот поэтому было бы неплохо вывести новый тип людей, которые на их месте не окажутся такими же как все.[/QUOTE]
И как бы вы его выводили?
-
[QUOTE=lexar;8633507]Процесс бесконечны. Нужно стремиться к минимизации плохого и максимизации хорошего. Только полная сволочь может пообещать вывести преступность, коррупции, пьянство... Борьба вечна, потому наше дело светлых магов бессмертно :)[/QUOTE]
Борьба - это фикция. Если, конечно, хочется изменить что-то к лучшему. Для того, чтобы усугубить, борьба - отличное средство. :)
-
То, что человек смертен - это полбеды. А дело в том, что он внезапно смертен. Только вы начали совершенствовать себя и других, и вообще, так сказать, входить во вкус, как вдруг...
-
[QUOTE=alein;8883437]То, что человек смертен - это полбеды. А дело в том, что он внезапно смертен. Только вы начали совершенствовать себя и других, и вообще, так сказать, входить во вкус, как вдруг...[/QUOTE]
Булгаков "Мастер и Маргарита" :)
-
[QUOTE=lalalyla;8841493]Борьба - это фикция. Если, конечно, хочется изменить что-то к лучшему. Для того, чтобы усугубить, борьба - отличное средство. :)[/QUOTE]
Увы, мир с вами не согласен.
Он плодит противоположности и заставляет их бороться.
Компьютер, на котором вы сейчас работаете,
это тоже результат борьбы производства и отдела качества.
Образование - это борьба оценок в дневнике с желаниме побегать на улице.
И наш декабрь, это борьба дворника со снегом а наших ног с голёдом.
Стоит подумать, что это фикция, и, бац! - нога поломана.
-
[QUOTE=lexar;8883497]Увы, мир с вами не согласен.
Он плодит противоположности и заставляет их бороться.
Компьютер, на котором вы сейчас работаете,
это тоже результат борьбы производства и отдела качества.
Образование - это борьба оценок в дневнике с желаниме побегать на улице.
И наш декабрь, это борьба дворника со снегом а наших ног с голёдом.
Стоит подумать, что это фикция, и, бац! - нога поломана.[/QUOTE]
Мир как раз согласен.:) Люди используют методы, которые им проще применить. Не обязательно бороться за результат, можно вдохновенно и с удовольствием работать. :)
Когда мы боремся, мы воспринимаем себя как героя или жертву, мир - как враждебную среду, более слабого презираем, который не смог победить в борьбе...
Можно прилагать усилия и без борьбы. :)
-
кстати о развитии: [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=282590[/url]. человек предлагает обмен знаниями.
-
[QUOTE=HECTOP MAXHO;8907058]кстати о развитии: [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=282590[/url]. человек предлагает обмен знаниями.[/QUOTE]
Круто. Идея интересная.
Ее на западе часто реализуют в виде "банка времени".
Время считают один к одному.
Ты кому-то подстриг газон, тебе за это могут сделать прическу:-)
-
Заниматься личным развитием нужно. Но зачем? Вот ВОПРОС.
[QUOTE]Несколько лет назад на олимпиаде в Сиэтле, девять атлетов - калеки и инвалиды - встали на стометровую беговую дорожку. При стартовом выстреле, началось соревнование, не все бежали, но все желали прийти первыми и выиграть. Равняясь на троих, один мальчишка упал на асфальт, кувыркнувшись, и заплакал. Остальные восемь, услышав плач, замедлили бег и оглянулись назад. Они остановились и побежали обратно...каждый. Одна девушка с синдромом Дауна, присела возле него и начала целовать, приговаривая: "Сейчас лучше?" И все девять обнялись и двинулись вновь к линии финиша. Все зрители на стадионе встали и зааплодировали, и до сих пор рассказывают эту историю. Почему? Потому что в душе мы знаем: [B][I]самое важное в жизни - не выиграть для самих себя. [COLOR="DarkRed"]Самое важное - помочь другим выиграть, даже если необходимо для этого остановится и поменять направление[/COLOR][/I][/B].[/QUOTE]
-
[QUOTE]Потому что в душе мы знаем: самое важное в жизни - не выиграть для самих себя. Самое важное - помочь другим выиграть, даже если необходимо для этого остановится и поменять направление.[/QUOTE]
я бы добавила для точности, т.к. не всегда самое важное помочь другим
[COLOR="DarkRed"]Потому что в душе мы знаем: самое важное в жизни - не выиграть для самих себя. Самое важное - [B]выиграть вместе[/B] с другими, даже если необходимо для этого остановится и поменять направление.[/COLOR]
-
Вы не занимаетесь личным развитием, значит вы - умираете!
Норбеков:
[QUOTE]Лень – это стремление к покою. Покой стремится к своему высшему идеалу – абсолютному покою, вечному покою. Лень – это есть смерть в миниатюре.
Именно смерть в обличии лени последовательно отрезает ниточки, сначала связывающие Вас с игрушками, затем с интересом к танцам, красивой одежде, прическе, к путешествиям, к работе над собой, к жизни в целом.
Смерть гладит Вас костлявой рукой и убаюкивает: «Ты не умре-е-шь! Умрут други-и-е, ты будешь жи-и-ть. А сейчас отдыха-а-й. Проглоти какую-нибудь таблетку и спи. Она все за тебя сделает сама».
Лень в детстве: «Не хочу!»
В юности: «Сам знаю!»
В зрелом возрасте: «Я умный – все дураки!»
...
Людям хочется весь вечер отдыхать, сидя в кресле – пожалуйста Вам телевизор с дистанционным переключателем программ и т. д.
Все отлично! Но что этим движет и к чему все-таки ведет? К покою, покою, покою, вечному покою![/QUOTE]
-
[QUOTE=marusha;5526858]у меня были примеры , когда [B]решая[/B] ситуацию (спонтанно, импульсивно совершая какие-то действия) - получаешь негативный результат..
и были в жизни примеры, когда [B]доверясь[/B] течению все выстраиваится в наиболее приемлемую гармоничную систему для меня..
как говорит здесь народ, ты часть мира и потока, так зачем противоречить себе (миру), прислушиваться к тому куда он направляет и действовать))
мир всегда дарит и даёт, но когда насильно хотят урвать кусок, не прощает..[/QUOTE]
Можно проявлять инициативу, но делать это деликатно и не вступая в конфронтацию с потоком.
А можно просто выбирать себе подходящий поток.
А можно формировать подходящий поток.
Но всё правильно, что удобно, где комфортно, где ты доверяешь миру и он тебя устраивает. Без этого никак.:)
-
Интересную тему вы реанимировали. Иногда встречаешь людей и понимаешь, что за 10 лет человек никак не изменился, самыми яркими впечатлениями у него остались события из школьной жизни, которые ты даже вспоминаешь с трудом. Такого человека лично мне очень жалко, в нем нет никакой динамики развития.
Мне кажется человек думающий любую информацию анализирует и берет для себя нечто полезное, это и составляющая саморазвития.
-
Вклинюсь и я тут немного :)
У меня есть любимая фраза, вычитанная мной в каком-то трактате о Дао, и которой я стараюсь следовать: "Позволь событиям происходить их собственным способом". Это вовсе не значит, что нужно просто расслабиться, свесить ножки и вообще ничего не делать. Как для меня - эта фраза и есть очень важный аспект в моем саморазвитии. Ибо сужу по себе: как только я включаю разум, начинаю усердно анализировать ситуацию, продумывать варианты решений, у меня все получается наперекосяк. Уже проверено не раз.
Мы - создания нашей Вселенной. Мы должны взаимодействовать с ней, как единое целое, найти ту гармонию, на которой все основано!
Но увы, как по мне (насколько я пока продвинулась в моем миропонимании), мы сильно зациклились и привязали себя к обществу, со всеми вытекающими последствиями. 90% нашего разума, а то и все 100, заняты бытовыми проблемами (причем не только нашими собственными). Мы перестали чувствовать и понимать гармонию такой, какая она есть, мы исказили это понятие, повязав ее на материальных благах. Это и мешает нам развиваться, и мы деградируем. Мы перестали ВИДЕТЬ наш мир, не умеем смотреть на то, как много прекрасных вещей нас окружает. Не смотрим на деревья, на небо, когда идем по улице. Нам просто не до этого. О каком же саморазвитии тут может идти речь?!
-
[QUOTE=telius;2736620]Что важнее лично для вас :
- чтение Умных книг;
- болтовня на форумах;
- обучение у учителя;
- самостоятельные практики?
Как народ развивается?[/QUOTE]
- чтение Умных книг;
- болтовня на форумах;
- обучение у учителя;
- самостоятельные практики
:) в зависимости от потребностей души)))
Хотя, если признаться честно, то Учитель в этих вариантах мне кажется наиболее плодотворным.
-
[QUOTE=ElenikA.;16147889]- чтение Умных книг;
- болтовня на форумах;
- обучение у учителя;
- самостоятельные практики
:) в зависимости от потребностей души)))
Хотя, если признаться честно, то Учитель в этих вариантах мне кажется наиболее плодотворным.[/QUOTE]
А может правильное развитие - это действие?
Сочинение умных книг,
создание собственных интернет-ресурсов,
обучение других,
создание новых практик...
-
Действие, как вы знаете - это результат Мыслей (-->слова).
Это обязательная часть само-развития:), я согласна, но вопрос звучал, насколько я поняла, об источниках Мыслей.
-
Каббала - это самая близкая человеку наука, потому, что она рассказывает нам о том, для чего человек существует, зачем рождается на свет, почему живвёт, в чём смысл этой жизни, откуда он пришёл, куда уходит после того, как заканчивает свой земной путь. Наука каббала - корень всех наук. В том числе, она раскрывает нам источник наших мыслей, желаний, объясняет роль нашего разума и многое другое ... правильное воспитание ... здоровье ... отношения между мужчиной и женщиной ... отношения в семье. Нет вопросов, на которые эта наука не имеет ответов. Кому интересно, сегодня вводная лекция. Обращайтесь в личку. Спасибо.
-
Для начала нужно определить для себя что мы видим итогом нашего саморазвития:
накопленная эрудиция;
духовная гармония;
реализация себя, как члена общества, общественное признание в определенной сфере;
и т.д.т.п.
у каждого пункта свои источники и свои правила. И, соответственно, свои методы достижения.
Потому, универсального пути найти нельзя. Каждый ищет свой путь.
А задача учителя, как мне кажется, не столько передать свои знания, сколько направить ученика в верном направлении. Именно таким образом рождается самый правильный опыт.
Это мое мнение :)
-
...совсем не важно что или кто приводит вас к саморазвитию, в результате развиваетесь при этом лично вы...рост-это цель, а тут все средства в вашем распоряжении....если они дают результат, то они ваши...и они хороши. Не важно как они выглядят...:)
-
в моей специфике важна практика нежели др. виды..
-
[QUOTE=nerate;16122622]Вклинюсь и я тут немного :)
У меня есть любимая фраза, вычитанная мной в каком-то трактате о Дао, и которой я стараюсь следовать: "Позволь событиям происходить их собственным способом". Это вовсе не значит, что нужно просто расслабиться, свесить ножки и вообще ничего не делать. Как для меня - эта фраза и есть очень важный аспект в моем саморазвитии. Ибо сужу по себе: как только я включаю разум, начинаю усердно анализировать ситуацию, продумывать варианты решений, у меня все получается наперекосяк. Уже проверено не раз.
Мы - создания нашей Вселенной. Мы должны взаимодействовать с ней, как единое целое, найти ту гармонию, на которой все основано!
[B]Но увы, как по мне (насколько я пока продвинулась в моем миропонимании), мы сильно зациклились и привязали себя к обществу, со всеми вытекающими последствиями. 90% нашего разума, а то и все 100, заняты бытовыми проблемами (причем не только нашими собственными). Мы перестали чувствовать и понимать гармонию такой, какая она есть, мы исказили это понятие, повязав ее на материальных благах. [/B]Это и мешает нам развиваться, и мы деградируем. Мы перестали ВИДЕТЬ наш мир, не умеем смотреть на то, как много прекрасных вещей нас окружает. Не смотрим на деревья, на небо, когда идем по улице. Нам просто не до этого. О каком же саморазвитии тут может идти речь?![/QUOTE]
Точно. И с каждым днем инструменты влияния общества становятся все совершеннее.
-
[QUOTE=Gammy Bear;16283797]Точно. И с каждым днем [U]инструменты влияния общества становятся все совершеннее[/U].[/QUOTE]
Не уверен, что совершеннее: скорее этими инструментами "воздействуют" назойливо и постоянно .... отсюда эффективность отдельно взятого инструмента довольно быстро сильно уменьшается .... начинают инструмент применять еще более экспансивно ..... а надоедает это отменно :(.
Да и само общество деградирует .... сплоченности нет, ignorance & indifference повсюду .... ;):)
-
[QUOTE=Gammy Bear;16283797]Точно. И с каждым днем инструменты влияния общества становятся все совершеннее.[/QUOTE]
А что мешает ответно совершенствовать свои инструменты?;)
-
лень, ложная нехватка времени, ложные первостепенные проблемы, ложные убеждения а-ля "Все что не делается-все к лучшему!"..
Вообще, саморазвития- тяжелый труд!
-
Не мой взгляд корректнее говорить сначала о самореабилитации, точнее даже о самореанимации, а уж потом о саморазвитии :)
Поясняю свою точку зрения - в результате эволюции, человек получил ТАКОЕ тело, ТАКОЙ мозг, и ТАКУЮ энергетику - которые он использует всего на пару процентов.
В результате каких-то практик, с помощью которых он привлекает немного внимания к своим инструментам возникают различные спецеффекты, на которые приходит реакция типа...!!!ОГО!!!...!!!ПРОСВЕТЛЕНИЕ!!!...а это всего лишь верхушка айсберга.
Ведь наш инструментарий когда - то эволюционировал до того уровня который нам не снился...Значит мы пользовались ими когда-то! Просто социальная жизнь от нас требует мизерного уровня включенности.
Все эти Мастера(Будды,дон Хуаны всякие) это просто люди - которые восстановили свою человеческую природу.
Чего и нам желаю...А уж потом...можно и развиваться :)
-
Но ведь если, цитирую: "в результате эволюции, человек получил ТАКОЕ тело, ТАКОЙ мозг, и ТАКУЮ энергетику - которые он использует всего на пару процентов", то, следовательно, в определенный период миросуществования должны были бы быть поколения, которые и пользовались этими данными на 100%, а до них на 90% и т.д., раз уж это творение эволюции. Ибо все, что происходит эволюционным путем, используется по полной программе, т.к. это способ выживания. И этих "100%-ных людей" постепенно деградировала социальная жизнь до показателей ~4-10%. Верно?
Но, исходя из имеющихся фактов, тут либо идет речь о поколениях, неведанных нами и существовавших "до сотворения мира", либо данная теория не логична.
Это так, мысли на сон грядущий :)
-
[QUOTE=nerate;16473974]Но ведь если, цитирую: "в результате эволюции, человек получил ТАКОЕ тело, ТАКОЙ мозг, и ТАКУЮ энергетику - которые он использует всего на пару процентов", то, следовательно, в определенный период миросуществования должны были бы быть поколения, которые и пользовались этими данными на 100%, а до них на 90% и т.д., раз уж это творение эволюции. Ибо все, что происходит эволюционным путем, используется по полной программе, т.к. это способ выживания. И этих "100%-ных людей" постепенно деградировала социальная жизнь до показателей ~4-10%. Верно?
Но, исходя из имеющихся фактов, тут либо идет речь о поколениях, неведанных нами и существовавших "до сотворения мира", либо данная теория не логична.
Это так, мысли на сон грядущий :)[/QUOTE]
Ну ... я так полагаю что люди такого уровня мусора за собой не оставляли... разве что в мифы попали.
-
Я не думаю, что наша цель - это саморазвитие. Цель подразумевает разные пути, если при этом выбор будет удачным, предначертанным, соответствующим.., то саморазвитие будет приятным побочным эффектом. Я вот думаю о том, что на Гитлера, например, было совершено 42 покушения. Причём готовились они профессионально. Зачем-то его сохранили. Про саморазвитие вряд ли он думал. И выполнял свою какую-то роль, при этом убивая миллионы людей. Что это значит? И в чём мне нужно саморазвитие, если предположить, что даже если я достигну самого высокого уровня, который только только возможно, такие вот гитлеры будут продолжать убивать...
Может надо просто соответствовать своей задаче, а не стремиться к какому-то общепризнанному стандарту?
-
[QUOTE=lalalyla;16762016]..... И в чём мне нужно саморазвитие, если предположить, что даже если я достигну самого высокого уровня, который только только возможно, такие вот гитлеры будут продолжать убивать...
...
Может надо просто соответствовать своей задаче, а не стремиться к какому-то общепризнанному стандарту?[/QUOTE]
Сответствовать задаче - да, но "плох тот солдат, что не хочет стать генералом" (С) .... не достигнув чего-то более "высокого" отсюда понять, что задумали "там" - ИМХО врядли возможно :)
-
[QUOTE=lalalyla;16762016]Я не думаю, что наша цель - это саморазвитие. Цель подразумевает разные пути, если при этом выбор будет удачным, предначертанным, соответствующим.., то саморазвитие будет приятным побочным эффектом. Я вот думаю о том, что на Гитлера, например, было совершено 42 покушения. Причём готовились они профессионально. Зачем-то его сохранили. Про саморазвитие вряд ли он думал. И выполнял свою какую-то роль, при этом убивая миллионы людей. Что это значит? И в чём мне нужно саморазвитие, если предположить, что даже если я достигну самого высокого уровня, который только только возможно, такие вот гитлеры будут продолжать убивать...
Может надо просто соответствовать своей задаче, а не стремиться к какому-то общепризнанному стандарту?[/QUOTE]
А как определить, что это и есть твоя задача ???
-
[QUOTE=_aquarius_;16767877]Сответствовать задаче - да, но "плох тот солдат, что не хочет стать генералом" (С) .... не достигнув чего-то более "высокого" отсюда понять, что задумали "там" - ИМХО врядли возможно :)[/QUOTE]
В том-то и дело, что "стать генералом" круто только по нашей мерке, а поскольку (как ты очень точно отметил) нам не дано понять, что там задумали, то и строить планы мы в соответствии с высшей задачей не можем. Во всяком случае по своему пониманию.
-
[QUOTE=Ludmila11-09;16771483]А как определить, что это и есть твоя задача ???[/QUOTE]
Сначала неплохо бы определить кто есть ты:).
-
[QUOTE=lalalyla;16773152]Сначала неплохо бы определить кто есть ты:).[/QUOTE]
и как это определить? в соответствии с чем? и что это даст?
-
[QUOTE=lena_gulenko;16774009]и как это определить? в соответствии с чем? и что это даст?[/QUOTE]
Это даст твои истинные мысли, желания, ощущение счастья и много чего ещё. Мы не знаем кто мы. Мы носим маски и играем роли.
-
[QUOTE=lalalyla;16762016]Я не думаю, что наша цель - это саморазвитие. Цель подразумевает разные пути, если при этом выбор будет удачным, предначертанным, соответствующим.., то саморазвитие будет приятным побочным эффектом. Я вот думаю о том, что на Гитлера, например, было совершено 42 покушения. Причём готовились они профессионально. Зачем-то его сохранили. Про саморазвитие вряд ли он думал. И выполнял свою какую-то роль, при этом убивая миллионы людей. Что это значит? И в чём мне нужно саморазвитие, если предположить, что даже если я достигну самого высокого уровня, который только только возможно, такие вот гитлеры будут продолжать убивать...
[QUOTE=lalalyla;16774229]Это даст твои истинные мысли, желания, ощущение счастья и много чего ещё. Мы не знаем кто мы. Мы носим макси и играем роли.[/QUOTE]
Я ?
...я...:on_the_quiet2:
Думаю, какую бы маску не одела, это только для ...или от... людей.
для истинного Я маска никчему.
-
[QUOTE=lalalyla;16773079]В том-то и дело, что "стать генералом" круто только по нашей мерке, а поскольку (как ты очень точно отметил) нам не дано понять, что там задумали, то и строить планы мы в соответствии с высшей задачей не можем. Во всяком случае по своему пониманию.[/QUOTE]
Наверно эволюция в этом и заключается ..... варишься и колбасишься в чем-то (часто довольно долго ;)), потом это перестает интересновать ..... когда совсем надоедает, производишь скачок в определенном направлении (маленький "квантовый" , но зато твой собственный скачок :)), потом опять - ну и далее подобным образом :)
-
[QUOTE=_aquarius_;16774753]Наверно эволюция в этом и заключается ..... варишься и колбасишься в чем-то (часто довольно долго ;)), потом это перестает интересновать ..... когда совсем надоедает, производишь скачок в определенном направлении (маленький "квантовый" , но зато твой собственный скачок :)), потом опять - ну и далее подобным образом :)[/QUOTE]
Ээх, суета сует....
-
[QUOTE=Ludmila11-09;16774836]Ээх, суета сует....[/QUOTE]
Это да, но какие есть альтернативы ;) ?!?
-
[QUOTE=Ludmila11-09;16774621]Я ?
...я...:on_the_quiet2:
Думаю, какую бы маску не одела, это только для ...или от... людей.
для истинного Я маска никчему.[/QUOTE]
Это не лично Вам. Люди носят маски, я так считаю, А Вас ни в чём не убеждаю. Всего хорошего!:)
-
[QUOTE=lalalyla;16775030]Это не лично Вам. Люди носят маски, я так считаю, А Вас ни в чём не убеждаю. Всего хорошего!:)[/QUOTE]
Да, в общем, и понятно, что Вы на личности не перешли,
:rose:
..и всё-же о истинном "Я" при-за-дуу-малась...:)
-
пристаю дальше. человек должен определить себя как уникальную единицу в природе или признать свое лицо и назначении в бурном течении общественно-социальной жизни?????
мне это интересно, потому что я прихожу к выводу что людям вообще вредно заниматься самоопределением, т.к. "приземленный" человек всегда впадает в депрессии, самобичевания, у некоторых вообще это выливается в союз мании величия с ролью жертвы , здесь же по соседству и комплексы проживают, здесь же большая половина сетует на самонереализованность (потому что тяжелое децтво, деревянные игрушки, бесконечные заботы,проблемы). и вывести их из этого состояния очень трудно, потому что маятник раскачивается в другую максимальную конфликтную точку.
кароче, низзя большинству людей лезть туда куда низзя
а саморазвитием, думаю, надо всем заниматься! я не имею ввиду зачитывать до дыр жизнь Дона Хуана,к примеру, потому как это все художественная литература так сказать.. а учиться новому и интересному. я вот решила новую программу американскую графическую выучить (для работы) и записалась в вечернюю музыкальную школу)))))))))))))) на трубе хочу научиться играть.. я считаю что это тоже развитие
-
Лен, во-первых человек никому не должен.:)
И откуда эта информация про "приземлённого" человека и про его впадение в депрессию в обязательном порядке.
Перед тем как идти в воду, нужно научиться плавать. Но скептик может сказать, что если человек не рыба, значит плавать он не может по определению.
Так и с самоопределением (или с самоосознанием). Если человек привык считать себя телом, личностью тот свой уровень знаний и навыков, которые он приобрёл в обществе, то ему нельзя делать опыты с медитативными практиками самоосознания. У него будет замыкание, потому что в его системе координат объяснения таким ощущениям нет. Вернее - есть, но все из области психиатрии:).
А я не простив саморазвития в плане обучения. Сама этим занимаюсь. Но это никому не интересно. Этим все занимаются. А самоосознание для меня было таким открытием, что не могу я не поделиться с общественностью такими возможностями. Потому что информация об этом (правдивая во всяком случае) не валяется на каждом углу.
-
[QUOTE=lena_gulenko;16783475]пристаю дальше. человек должен определить себя как уникальную единицу в природе или признать свое лицо и назначении в бурном течении общественно-социальной жизни?????
[/QUOTE]
Думаю, что изначально за человека просто решают, делая его либо социалом, либо социопатом :), а уж потом он может заинтересоваться определением себя в другом ракурсе, если его что-то будет сильно не устраивать ....
[QUOTE=lena_gulenko;16783475] мне это интересно, потому что я прихожу к выводу что [U]людям вообще вредно заниматься самоопределением, т.к. "приземленный" человек [/U] ....
[/QUOTE]
Ха-ха :), приземленному человеку как раз проблема самобичевания неизвестна - ему бы поесть, поразмножаться, заиметь чего-то побольше, чем у соседа, прокинуть ближнего и т.д. .... :)
[QUOTE=lena_gulenko;16783475]
всегда впадает в депрессии, самобичевания, у некоторых вообще это выливается в союз мании величия с ролью жертвы , здесь же по соседству и комплексы проживают, здесь же большая половина сетует на самонереализованность (потому что тяжелое децтво, деревянные игрушки, бесконечные заботы,проблемы). и вывести их из этого состояния очень трудно, потому что маятник раскачивается в другую максимальную конфликтную точку.
[/QUOTE]
здесь вы, ИМХО, просто описали психологически слабого индивида - это не особо коррелирует со стремлением что-то в себе менять :)
[QUOTE=lena_gulenko;16783475]
я вот решила новую программу американскую графическую выучить (для работы) и записалась в вечернюю музыкальную школу)))))))))))))) на трубе хочу научиться играть.. я считаю что это тоже развитие
[/QUOTE]
Вот и правильно - так держать ! ... голые книжные знания мертвы :).... и лишь подтвержденные и ограненные практикой с собственным опытом они становятся принадлежностью человека, начиная ему служить ! ;)
-
[QUOTE=lalalyla;16784074] А самоосознание для меня было таким открытием, что не могу я не поделиться с общественностью такими возможностями. Потому что информация об этом (правдивая во всяком случае) не валяется на каждом углу.[/QUOTE]
Могу подтвердить...
За исключением информации...её сейчас полно, эпоха интернета однако :)
Просто человеку сложно выделить её из всякого мусора :)
-
[QUOTE=lalalyla;16784074].....
Так и с самоопределением (или с самоосознанием). Если человек привык считать себя телом, личностью тот свой уровень знаний и навыков, которые он приобрёл в обществе, то ему нельзя делать опыты с медитативными практиками самоосознания. У него будет замыкание, потому что в его системе координат объяснения таким ощущениям нет. Вернее - есть, но все из области психиатрии:).
[/QUOTE]
Замыкания бывают как раз у всех, и чем больше в голове набралось полезных и вредных "наростов" - тем больше шансов, что рубанет крепко :) А у кого в голове почти ничего нет, тот и так привык на все , как на сказку смотреть :) - ему что чудо, что не чудо - все одинаковые эмоции вызывает :):)
[QUOTE=lalalyla;16784074].....
А [U]самоосознание [/U]для меня было таким открытием, что не могу я не поделиться с общественностью такими возможностями. Потому что информация об этом (правдивая во всяком случае) не валяется на каждом углу.[/QUOTE]
А что такое самоосознание - уточни плиз и расшифруй :)
-
[QUOTE=lena_gulenko;16783475]пристаю дальше. человек должен определить себя как уникальную единицу в природе или признать свое лицо и назначении в бурном течении общественно-социальной жизни?????
мне это интересно, потому что я прихожу к выводу что людям вообще вредно заниматься самоопределением, т.к. "приземленный" человек всегда впадает в депрессии, самобичевания, у некоторых вообще это выливается в союз мании величия с ролью жертвы , здесь же по соседству и комплексы проживают, здесь же большая половина сетует на самонереализованность (потому что тяжелое децтво, деревянные игрушки, бесконечные заботы,проблемы). и вывести их из этого состояния очень трудно, потому что маятник раскачивается в другую максимальную конфликтную точку.
а саморазвитием, думаю, надо всем заниматься! я не имею ввиду зачитывать до дыр жизнь Дона Хуана,к примеру, потому как это все художественная литература так сказать.. а учиться новому и интересному. я вот решила новую программу американскую графическую выучить (для работы) и записалась в вечернюю музыкальную школу)))))))))))))) на трубе хочу научиться играть.. я считаю что это тоже развитие[/QUOTE]
.....депрессии, самобичевания, союз мании величия с ролью жертвы , здесь же по соседству и комплексы , самонереализованность .....
А на том-ли пути познания такой (такие) человеки ???
Ни грех-ли в таком состоянии быть ?
-
[QUOTE=Voland;16785984]Могу подтвердить...
За исключением информации...её сейчас полно, эпоха интернета однако :)
Просто человеку сложно выделить её из всякого мусора :)[/QUOTE]
Книжки собирала года четыре - это интенсивно, (а просто в нормальном режиме всю жизнь:)), до того момента, когда эта информация утряслась и стала работать.
[QUOTE=_aquarius_;16786119]Замыкания бывают как раз у всех, и чем больше в голове набралось полезных и вредных "наростов" - тем больше шансов, что рубанет крепко :) А у кого в голове почти ничего нет, тот и так привык на все , как на сказку смотреть :) - ему что чудо, что не чудо - все одинаковые эмоции вызывает :):)[/QUOTE]
Замыкания происходят от противоречий, а не от количества "наростов" или пустой головы. От страха, от гордости, от нарушения равновесия замыкания происходят. У меня было именно так. Я поначалу сильно эмоционально воспринимала свои маленькие открытия. Когда появился покой, колбасить перестало.
[QUOTE=_aquarius_;16786119]А что такое самоосознание - уточни плиз и расшифруй :)[/QUOTE]
Слово с русскими корнями, между прочем:).
Разве медитацию самоосознания мы не обсуждали? Вот для меня самоосознание - это состояние которое приходит в результате этой медитации.
-
Насчет депрессии есть конкретные примеры у знакомых лиц. Я не говорю,что у всех должна быть депрессия! Ну что вы! я лишь о том, что ступать на этот путь надо осознанно, четко представляя зачем это тебе нужно, чтобы ити по этому пути с радостью!, понимая, что могут быть дебри, а могут удивительные просветление!
а как человек может выйти на такое стремление? что его может к этому подтолкнуть? мне кажется, как это не парадоксально, как раз этот самый разносторонний житейский опыт. опыт, в результате которого человек сталкивается с множеством необьяснимых (на тот момент времени) для него ситуаций и явлений , своих на то реакций и ощущений. социально активный человек всегда имеет множество новых знакомств с удивительными и не очень людьми,которые о чем-то рассказывают, которые могут подсунуть замежду прочим какую-то книжку( которую бы вы сами никогда не додумались купить)..и т.п. ИЛИ КАК????
-
[QUOTE=lena_gulenko;16814925]....
мне кажется, как это не парадоксально, как раз этот самый разносторонний житейский опыт. опыт, в результате которого человек сталкивается с множеством необьяснимых (на тот момент времени) для него ситуаций и явлений , своих на то реакций и ощущений. социально активный человек всегда имеет множество новых знакомств с удивительными и не очень людьми,которые о чем-то рассказывают, которые могут подсунуть замежду прочим какую-то книжку( которую бы вы сами никогда не додумались купить)..и т.п. ИЛИ КАК????[/QUOTE]
ИМХО, как раз наоборот, в основном менять в себе что-то решаются люди, которых в их жизни сильно что-то не устраивает ..... а социально активные и удовлетворенные собой врядли будут ощущать необходимость выверуть свое существование с ног на голову ради призрачной и абсолютно не гарантируемой перспективы :)
-
[QUOTE=_aquarius_;16816977]ИМХО, как раз наоборот, в основном менять в себе что-то решаются люди, которых в их жизни сильно что-то не устраивает ..... а социально активные и удовлетворенные собой врядли будут ощущать необходимость выверуть свое существование с ног на голову ради призрачной и абсолютно не гарантируемой перспективы :)[/QUOTE]
жизнь , это движение...в этом мире нет ничего перманентного находящегося в состоянии абсолюта всё время...даже счастье...имеет шкалу :) "социально активные и удовлетворённые" по прежнему в "какой-то степени" :) Можно рассмотреть "элементарные" условия ... для получения знаний любого рода, для работы над собой и саморазвития необходимо "время"... а оно может быть и у востребованных социумом и у невостребованных им и по желанию и без такового...:) Оно "образуется", когда пробил твой "час", эти безусловности проявление вселенских законов... :) Если по-прежнему хочется более "потрогательного" материального примера...можно рассмотреть успешных "звёзд" мирового масштаба которым хочется окунуться в каббалу, заниматься благотворительностью...пребывать в аскезе и тд..."успешность" как таковая нуждается не только в трансляции, она может вызывать желание делиться ею...:) Зорба - не есть Будда...но...у него есть все потенции к тому, чтобы стать им..:)
-
[QUOTE=КаруSель;16817434]жизнь , это движение...в этом мире нет ничего перманентного находящегося в состоянии абсолюта всё время...даже счастье...имеет шкалу :) "социально активные и удовлетворённые" по прежнему в "какой-то степени" :) Можно рассмотреть "элементарные" условия ... для получения знаний любого рода, для работы над собой и саморазвития необходимо "время"... а оно может быть и у востребованных социумом и у невостребованных им и по желанию и без такового...:) Оно "образуется", когда пробил твой "час", эти безусловности проявление вселенских законов... :).....[/QUOTE]
Похоже мы описывем одно и то же :) - этими элементарными условиями (некоторыми из) как раз и является неудовлетворенность (как в твоем примере про звезд) - пока ее нет, стимула что-то менять тоже нет :).
-
[QUOTE=_aquarius_;16819792]Похоже мы описывем одно и то же :) - этими элементарными условиями (некоторыми из) как раз и является неудовлетворенность (как в твоем примере про звезд) - пока ее нет, стимула что-то менять тоже нет :).[/QUOTE]
неудовлетворённость :) соглашусь :) Только не вижу почему она зависит от социальной активности или отсутствия её...мне сдаётся , что эти вещи разноплоскостные...Зорб не выходит за рамки социума и только в нём реализуется, а для тех кто выходит за его рамки...их развитие и эволюция души остаётся непроявленной для социума , он не может детектировать её...потому что изменения происходят на ином уровне :) ИМХО :)
мы говорим об одном ..одном и том же..одном :)
-
[QUOTE=_aquarius_;16816977]ИМХО, как раз наоборот, в основном менять в себе что-то решаются люди, которых в их жизни сильно что-то не устраивает ..... а социально активные и удовлетворенные собой врядли будут ощущать необходимость выверуть свое существование с ног на голову ради призрачной и абсолютно не гарантируемой перспективы :)[/QUOTE]
хм... социально активные потому и удовлетворенные, что уже сделали :
некоторые--- что-то; а некоторым пришлось и поптеть изрядно )))))
-
[QUOTE=lena_gulenko;16783475]пристаю дальше. человек должен определить себя как уникальную единицу в природе или признать свое лицо и назначении в бурном течении общественно-социальной жизни?????[/QUOTE]
Ну вопрос,на самом деле, из разряда "ВЕЧНЫЕ.Approved by миллионы их". Можно слушать дедушку Ленина с его знаменитым:"Нельзя жить в обществе и быть свободным от него",либо идти за Доном Хуаном,вышеупомянутым,стирая "личностную историю". Хех,да тут не одно копьё сточишь до основания, защищая каждую из точек зрения:good:
[QUOTE=lena_gulenko;16783475] я вот решила новую программу американскую графическую выучить (для работы) и записалась в вечернюю музыкальную школу)))))))))))))) на трубе хочу научиться играть.. я считаю что это тоже развитие[/QUOTE]
А вот это - браво!Лучше всяческих старческих доводов подтверждает слова одного моего знакомого:"Иди ты со своими замыслованиями...мне некогда,мне надо жизнь жить!".Таки он что-то понял...:on_the_quiet2:
-
Здравствуйте!
Мне хорошо саморазвиться помогает вот этот сайт : [url="http://lifezakaz.ru"]http://lifezakaz.ru[/url].
-
[QUOTE=psylander88;30433622]Здравствуйте!
Мне хорошо саморазвиться помогает вот этот сайт : [url="http://lifezakaz.ru"]http://lifezakaz.ru[/url].[/QUOTE]
..потрясающе! А как вы считаете...вы хорошо саморазвились?
-
[QUOTE=чел из Кемерова;30510204]..потрясающе! А как вы считаете...вы хорошо саморазвились?[/QUOTE]
Дооо! С первого сообщения просто сразу.
-
Боже...зомбо-гипнотизирование по телефону или п оаудио? Подкралась к тебе проблема, а ты: "Обождите минуточку...сейчас - запись прослушаю и разберусь с Вами!"
-
почему-то кажется что те, кто ответил в данном вопрос "нет" продвинулись в саморазвитии намного дальше тех, кто ответил да.
-
[QUOTE=Шнапс;30526922]почему-то кажется что те, кто ответил в данном вопрос "нет" продвинулись в саморазвитии намного дальше тех, кто ответил да.[/QUOTE]
Ну да, Вы правы! Ведь этап развития конечен и после него наступает этап совершенствования. Соответственно - тот, кто уже закончил "развиваться" и занимается совершенствованием того же Духа, отвечает "НЕТ" на вопрос в начале темы.
-
Неважно, чем вы занимаетесь, вышиванием или созерцанием стенки, если вы меняетесь при этом, если есть результаты, то скорее всего, вы идете туда, куда нужно. Главное, чтобы стояла цель, а для чего вы собственно занимаетесь саморазвитием и что это дает. Если решили заняться той же йогой, то здесь конечно же нужен учитель плюс регулярные практики. Важно воздействие самого учителя на вас, так как он транслирует состояние, саму идею медитаций, и в результате вы получаете большое включение в саму философию школы и дополнительную мотивацию. Ну это то же самое, как клуб единоборств. Вы можете молотить стенку в одиночестве, но духа война не почувствуете, так как вы не включены в гильдию войнов. К тому иметь партнера, друзей, занимающихся тем же , разве это не здорово!
-
[QUOTE=Vladimir-M;30527734]Ну да, Вы правы! Ведь этап развития конечен и после него наступает этап совершенствования. Соответственно - тот, кто уже закончил "развиваться" и занимается совершенствованием того же Духа, отвечает "НЕТ" на вопрос в начале темы.[/QUOTE]
Нет, не конечен, это лежащая восьмерка... Совершенствование-это и есть развитие. Разве может быть , к примеру, ученый остановиться и сказать- Мы уже все создали, что только можно, поэтому идем на пиво? Начнется быстрая деградация людей и разрушение всего, поэтому мы все имеет бесконечную возможность в личном движении.
-
Тааак... что за безобразие?... и без меня?! :))
Доброго всем времени суток. Дамы и господа - вы затронули достаточно всеобъемлющий вопрос. :) И, как я вижу, даже разразились кое-какие споры. Может мои "пять копеек" помогут пролить свет на сабж ;) Приготовьтесь, будет МноГаБукаВ!
[B]Немного теории из личного опыта:[/B]
Для начала, что такое развитие? В словаре сказано: Процесс закономерного изменения, перехода из одного состояния в другое, более совершенное; переход от старого качественного состояния к новому, от простого к сложному, от низшего к высшему. Т.е. это, как минимум, [B]Изменение[/B]. Изменение, это по сути движение, от точки [B]А[/B] до точки [B]Б[/B]. Точка [B]А[/B] текущее состояние, точка [B]Б[/B] - состояние, к которому ведет изменение соответственно.
В разрезе обсуждаемого материала точка А - текущее состояние восприятия человека, точка Б - набор восприятий, к которому человека ведут изменения. С учетом того, что воспитание человека и восприятие человеком своего детства определяет его точку А, а она в свою очередь повлияет на то, к чему человек будет стремиться (точка Б), в процессе развития точки А и Б не только неразрывно связано, но и напрямую влияют одна на другую. [B]Они неразрывны, а большинство людей эти понятия разделяют[/B] - первый просчет, из-за которого возникает недопонимание.
Более того, многие вообще не понимают, что такое развитие (это как с демократией - все о ней говорят, но никто не знает что это :)) - настолько у них мозги настроены готовыми шаблонами, взятыми из СМИ и печати.
Это - главное. Даже дам подсказку - понимание [B]закона влияния точки А на точку Б[/B] - это и есть развитие ;) А все остальное - нюансы.
ЗЫ Для тех, кто любит в этой теме слова "Саморазвитие", "Самоосознание", "Духовное развитие", "Грех" и т.д. - просьба написать, что Вы вкладываете в эти понятия, не используя "шаблоны", а разложив все на элементарные понятия, как попытался это сделать я, т.к. [B]несоответствие понятий это возможно вторая причина недопонимания и споров[/B] ;)
...Читаем, внимаем, сопереживаем, делимся ;) Всем успехов
-
[QUOTE=-=FreeMan=-;36837733]
Для начала, что такое развитие? В словаре сказано: Процесс закономерного изменения, перехода из одного состояния в другое, более совершенное; переход от старого качественного состояния к новому, от простого к сложному, от низшего к высшему. Т.е. это, как минимум, [B]Изменение[/B]. Изменение, это по сути движение, от точки [B]А[/B] до точки [B]Б[/B]. Точка [B]А[/B] текущее состояние, точка [B]Б[/B] - состояние, к которому ведет изменение соответственно.
[/QUOTE]
Может так? ;) Только А и Б наоборот.)
[IMG]http://fototips.ru/wp-content/uploads/2011/07/fibonacci_spiral.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=marusha;36842510]Может так? ;) Только А и Б наоборот.)
[IMG]http://fototips.ru/wp-content/uploads/2011/07/fibonacci_spiral.jpg[/IMG][/QUOTE]
Привет дружище... ну ты загнула, у меня аж череп закипел :rzhu_nimagu: .... не, совсем не это имел ввиду, если честно:shine:, но идея прикольная (тут я так понимаю каждый последующий квадрат вдвое меньше предыдущего?).
-
[QUOTE=-=FreeMan=-;36844290]Привет дружище... ну ты загнула, у меня аж череп закипел :rzhu_nimagu: .... не, совсем не это имел ввиду, если честно:shine:, но идея прикольная (тут я так понимаю каждый последующий квадрат вдвое меньше предыдущего?).[/QUOTE]
Привет! ;) Это золотое сечение или последовательность Фибоначчи.
[I]Деление непрерывной величины на две части в таком отношении, при котором меньшая часть так относится к большей, как большая ко всей величине.[/I] ))
В общем, очень занятная штука. И этот закон есть во всей природе.
-
[QUOTE=marusha;36844934]Привет! ;) Это золотое сечение или последовательность Фибоначчи.
[I]Деление непрерывной величины на две части в таком отношении, при котором меньшая часть так относится к большей, как большая ко всей величине.[/I] ))
В общем, очень занятная штука. И этот закон есть во всей природе.[/QUOTE]
Аааа... то то я смотрю вещь знакомая. В универе это было на мат-статистике, даже лабу сдавал. Было давно - но до сих пор помню :) Действительно занятно. Где в природе это встречается?
-
Посмотри на свои пальцы)))
-
[QUOTE=-=FreeMan=-;36845272]Где в природе это встречается?[/QUOTE]
[URL]http://www.tech-to-life.com/publ/1-1-0-18[/URL]
К слову, одна из причин, по которым женщины носят каблуки, это стремление к соответствию "золотому сечению".
[ATTACH=CONFIG]5829662[/ATTACH]
-
Круто!! :)) marusha, Gambrinus - вам зачет. Я об этом вообще не знал.:good:
to marusha - объяснюсь, чтобы не вводить в заблуждение), с точками А и Б - это была просто метафора, для облегчения понимания. :)
-
Так у меня ж тоже метафора ;)
Так оно все и развивается, [I]последовательно[/I]. ;)
-
хозяйке на заметку:
если вам удобней на плоском ходу, то для поддержки золотого сечение достаточно просто сжать кулаки xD
ваш кэп
-
...и немножко сгорбиться? ;)
-
[QUOTE=Gambrinus;36855241]...и немножко сгорбиться? ;)[/QUOTE]
Саш, а зачем?!!!
-
Чтоб визуально верхнюю часть тела сделать меньше:)
-
[QUOTE=Gambrinus;36855241]...и немножко сгорбиться? ;)[/QUOTE]
опытные барышни такие мелочи корректируют одеждой, а если ее нет, то уже без разницы