-
А где реквизиты? Кто приказывает? откуда взят документ?
[QUOTE]
Выслать в отдаленные края Союза ССР всех украинцев, проживавших под властью немецких оккупантов.[/QUOTE]
Т.е. всех-всех вообще украинцев?
-
-
[QUOTE=Тугрик;2648258]А где реквизиты? Кто приказывает? откуда взят документ?
Т.е. всех-всех вообще украинцев?[/QUOTE]
А ещё "[B]хишнечески убивает скот[/B]" :) Жуков мало того, что всех выселил, так ещё и неграмотный:D
-
Приведите еще рекивизиты откуда взят приказ (архивный номер).
И потом: всех значит всех. Приказали в отношении немцев - всех выслать. Всех и выслали. Приказали про татар - всех. Это приказ, а не бульварная газетенка. Хотели бы приказать выборочно - написали бы, кого именно.
Еще одно. В реальном приказе указали бы, во-первых, куда именно указать, или лицо, которому поручается разработка детального плана. Во-вторых, на кого именно возлагается исполнение приказа, кто ответственный. Этого всего нет. Приказ.
Теперь по подписям. Почему в подписях Берия и Жуков указаны без отчеств? Так было в тексте приказа или это вы сами переписали в вольной форме? За это так же говоорит написание с маленькой буквы многих слов, которые пишутся с большой. Если да, то приведите пожалуйста оригинальный текст приказа.
-
А разве были в составе войск НКВД "карательные" дивизии ?
-
В общем, слепил пистолет пулю...
"Из соответствующего материала".(с)
-
[QUOTE=парабеллум;2648203][B]Наказ окупаційного режиму про виселення українців що підтримували УПА . [/B]
Совершенно секретно
Приказ № 0078/42
22 июня 1944 года г. Москва
По народному секретариату внутренних
дел Союза и народному комиссариату
обороны Союза ССР
Агентурной разведкой установлено: за последнее время на Украине,
....
[B]4. Для борьбы с антисоветскими бандами перебросить 12 –ую и 25-ую карательные дивизии НКВД. Приказ объявить до командира полка включительно.[/B]
Народный комиссар
внутренних дел Союза ССР Берия
Зам. народного комиссара обороны Союза ССР,
маршал Советского Союза Жуков[/QUOTE]
откровенная фальшивка.
1. таких подразделений как "карательные дивизии" в НКВД не существовало, и даже если они таковыми являлись по сути, то в официальном прказе быть названы так не могли.
2. 12 горно-стрелковая дивизия войск НКВД существовала до 07.1941г в г. Ереван.
позже в г. Саратов была сформировнана 12 стрелковая дивизия внутренних войск НКВД, просуществовала до 09.1942г, была переформирована в 22ю сборную вн. войск НКВД.
3. та же песня и с 25-й карательной.:)
Историческая фальсификация, даже с благими намерениями, не прибавляет доверия ни историкам, ни достоверности событий ими освещаемых.
-
[QUOTE]А разве были в составе войск НКВД "карательные" дивизии ?[/QUOTE]
В яблочко. Посмотрел по своим источникам. 12 дивизия (стрелковая) действительно существовала, но - увы! - была РАСФОРМИРОВАНА в 1942 году. 25 дивизия не имела приставок к названию. Разумеется, в номенклатуре НКВД отсутствовали дивизии с приставкой "карательная".
Товарищ парабеллум, откуда липу брали?
2 GSX-R, по Ремезову смотрели?
-
[QUOTE=magentis;2648367]А разве были в составе войск НКВД "карательные" дивизии ?[/QUOTE]
Спутали с "Галичиной"
-
[QUOTE=Тугрик;2648396]В яблочко. Посмотрел по своим источникам. 12 дивизия (стрелковая) действительно существовала, но - увы! - была РАСФОРМИРОВАНА в 1942 году. 25 дивизия не имела приставок к названию. Разумеется, в номенклатуре НКВД отсутствовали дивизии с приставкой "карательная".
Товарищ парабеллум, откуда липу брали?
2 GSX-R, по Ремезову смотрели?[/QUOTE]
Певно ви праві . Я теж глянув на історію 12 і 25 дивізій НКВД щось вона з наказом не стикується . Вибачаюсь за сумнівний документ який я в неті знайшов . :-(
-
[QUOTE]Певно ви праві . Я теж глянув на історію 12 і 25 дивізій НКВД щось вона з наказом не стикується . Вибачаюсь за сумнівний документ який я в неті знайшов . [/QUOTE]
Для того, чтобы не таскать сомнительные документы, мой вам совет (я уже собаку съел, хотя все равно прокалываюсь).
1. Реквизиты издания (номер приказа, тут они есть кстати)
2. Реквизиты хранения (в архиве)
Это должно быть обязательно.
3. Полностью все ФИО, с именем-отчеством или хотя бы инициалами,а так же званием и/или должностью.
4. Проверка названий и имен собственных, а так же их соответствия с датами.
5. Приказ должен быть четким и понятным - где, что, кто и как делает, конкретно.
Ну и конечно, тщательно проверять всеми возможными способами. А то я вон тоже притащил "задания с тестирования"....
-
поскольку, ответа на поставленный вопрос я не получил(а получил худ. произведение "100 наибольших битв УПА"), повторю вопрос:
[quote=парабеллум;2644855]... Оружие добывали нападением на военные [B]склады врага[/B]...[/quote]
И много УПА [B]складов с оружием[/B] у КА взяло?
Примеры таковых бравых "скачков" будут?
[B]Внимание. Вверху идет цитирование оригинального текста.[/B]
-
[quote=парабеллум;2648491]Певно ви праві . Я теж глянув на історію 12 і 25 дивізій НКВД щось вона з наказом не стикується . Вибачаюсь за сумнівний документ який я в неті знайшов . :-([/quote]
Да ничего. Он на таких "поисковиков" и расчитан.
-
[quote=Romko;2646572]Яки-й раз?:(:search:
3001-й?
Байка,звичайно.[/quote]
Почему в 3001? Ты в первый докажи, что
[quote] Сообщение от [B]парабеллум[/B] [URL="https://forumodua.com/showthread.php?p=2646210#post2646210"][IMG]https://forumodua.com/images_od/buttons/viewpost.gif[/IMG][/URL]
[I][b]2. Карателі НКВД ( згідно із розсекречиними документами СБУ вони перевдягались в форму УПА і чинили різні звірства щоб лишити підтримки місцевого населення справжньої УПА )[/I]
[/quote][B]согласно тем документам[/B], которые показ.(относительно переодетых сотрудников), они:
1. Переодевались в форму УПА([B]практику введения своих сотрудников в банды, с целью ее дальнейшей ликвидации, имеется и в настоящее время[/B]).
Имелись примеры, в которых говорится о том, что после проведения работы, по дискред. банд-формирований, ими были применены силовые меры(без убийств), против лиц, оказывающих поддержку УПА.
И [B]таковая практика есть[/B]. На малине никто с хозяевами притона на цирлах не ходит. Бандит должен знать свое место. Если, конечно, он не информатор.
Все.
ЗЫ, Они убивали только подозреваемых в особо тяжелых, когда не имели возможности их задержать(По особо опасным преступникам огонь открывают на поражениее(когда есть соотв. приказ и есть вероятность что они будут оказывать вооруж. сопротивление)) и [B]в настоящее время[/B].
-
[quote]Силой, с которой были вынуждены считаться боевики УПА, стали истребительные отряды, группы содействия истребительным отрядам и группы самозащиты. Они формировались из бывших партизан, призывной молодежи, жителей сел, подвергшихся бандитским нападениям. На 15 февраля 1945 г. в западных областях республики насчитывалось 292 истребительных батальона (около 24 тыс. чел.) и 2336 групп содействия (24 тыс. чел.).[/quote]Это как надо было поработать УПА в 1943-1944г., чтобы против них, в 1945 г. поднялось 48 тысяч "бывших партизан, призывной молодежи, [U]жителей сел, подвергшихся бандитским нападениям[/U]". Причем, если посмотреть на то, что это были и группы самозащиты, то, понятно, что хлеб для УПА "отдавался добровольно".
Только вдумайтесь. В 1943 г. [B]УПА[/B], по нем. данным, насчитывала [B]40.000[/B] человек. А, в 1945, после ее борьбы против собственного народа, [B]против нее поднялось 48.000[/B]...
-
[QUOTE=Indeets;2647915]Вы осуждаете героическое партизанское народное движение Великой Отечественной Войны :rtfm: ?[/QUOTE]маджентис, Вы не ответили :dry:.
Я не забуду, не надейтесь.
-
[QUOTE=Indeets;2649160]маджентис, Вы не ответили :dry:.
Я не забуду, не надейтесь.[/QUOTE]
Я осуждаю любые убийства мирных жителей. Неважно кто их совершил
-
[QUOTE=magentis;2649169]Я осуждаю любые убийства мирных жителей. Неважно кто их совершил[/QUOTE]Это неконкретный ответ, не виляйте.
-
Точно Вам надо по пятьдесят раз повторять.
Все, кто принимал участие в расправах над мирным населением - все преступники. Будь то части Вермахта, РККА, СС, НКВД, УПА, партизаны и т.д.
-
[QUOTE=magentis;2649245]Точно Вам надо по пятьдесят раз повторять.
Все, кто принимал участие в расправах над мирным населением - все преступники. Будь то части Вермахта, РККА, СС, НКВД, УПА, партизаны и т.д.[/QUOTE]
Что ж ты мадж, так всех под один гребень. Даже не знаю, что сказать.
-
[QUOTE=Седьмой;2649278]Что ж ты мадж, так всех под один гребень. Даже не знаю, что сказать.[/QUOTE]
Я же повторяю - убийство мирного населения. И только.
Здесь нет и не должно быть оправдания никому.
-
[QUOTE=лакмус;2648252]1Вероятно, Вы плохо читаете на украинском-в приведенном мной документе бандеровцы ОБЕЩАЮТ фашистам устанавливать "новый лад во всем мире" Где здесь борьба с другой оккупацией? Они обещают Германии вечное сотрудничество! Что же это как не отказ от суверенитета, отказ от независимости? Вы усматриваете здесь гибкость. Я пожалуй склонна согласится. В том плане, что за право установить на Украине НАЦИОНАЛИЗМ, они готовы были согнуться перед кем угодно. Но опять таки-причем здесь НЕЗАВИСИМОСТЬ?[/QUOTE]
Вот Ваша цитата:
[QUOTE]«Вiдновлена Українська держава буде тiсно спiвдiяти з Нацiонал-Соцiалiстичною Великою Нiмеччиною, що пiд проводом вождя Адольфа Гiтлера творить новий лад в Європi i свiтi [B]та допомагає Українському народовi визволитися з-пiд московської окупацiї.[/B]
Українська Нацiональна Революцiйна Армiя, що творитисьме на Українськiй землi, [B]цiборотисьме дальше з Союзною Нiмецькою Армiєю проти московської окупацiї за Суверенну Соборну Українську Державу i новий лад у цiлому свiтi[/B][/QUOTE]
Я читаю по-украински нормально. Предлагаю и Вам читать полностью, а не только про "новый лад во всем мире". Есть здесь про борьбу с оккупацией и про Суверенну Соборну Українську Державу.
[QUOTE]Уже из того что Бандера соглашался отказаться от суверенитета в пользу Германии следует что ему НЕ НУЖНА НЕЗАВИСИМАЯ Украина. Ему была нужна НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКАЯ Украина.[/QUOTE]
Из текста так же видно, что Гермавния подразумевается как союзное государство ( "з Союзною Нiмецькою Армiєю проти московської окупацiї за Суверенну Соборну Українську Державу"). И с чего это Бандера отказался от идеи Независимости?
[QUOTE]2. Кто Вам сказал что Бандера ОТКАЗАЛСЯ от сотрудничества с немцами? Есть какой-то документ на эту тему? А операция в Бродах когда бандеровцы помогли немцам выбраться из окружения? Да и сам факт их борьбы с Красной Армией уже-сотрудничество с фашистами. Пожалуй здесь лучше сказать что немцы отказались сотрудничать с бандеровцами в плане формирования из украинцев воинских подразделений:плохими вояками оказались Использовали их в основном для диверсионных работ а также в качестве полицаев и для охраны кацлагерей. [/QUOTE]
А никто и не утверждает, что Бандера НИКОГДА не сотрудничал с немцами, но идею независимсти Украины он не предал, за что и отправился в лагерь.
В этом абзаце у Вас вообще "винегрет".
[QUOTE]Ну и ,конечно, они в полной мере проявили себя, когда фронт откатился к Москве. Оккупированная немцами территория Украины оказалась во власти этих украинских фашистов: уничтожение людей по национальному признаку-это тоже борьба за НЕЗАВИСИМОСТЬ Украины?
[/QUOTE]
Это просто война. На войне людей уничтожают по разным признакам, по национальным - во все времена, большевики ввели новшество: уничтожать по классовым признакам.
[QUOTE]3. После войны УПА уже ни за что не боролось. Уних было два пути -или сдаваться или прятаться в схронах. Они выбрали второе. Ну, а поскольку кушать хочется они убивали и грабили.[/QUOTE]
Точно так себя вели антоновцы. Они считали, что борются с коммунистическим режимом. Ваши предложения по форме борьбы с тоталитарными режимами.
[QUOTE]4. Плохи те потомки, которые предают своих дедов. [/QUOTE]
Давайте на татар зубы точить :). Вот сво... были!!!
Долго культивировать ненависть нет никакого смысла.
[QUOTE] Что будет с Украиной я не знаю[/QUOTE]
А это как раз то, над чем и стоит подумать.Кто вязнет в прошлом, лишает себя будущего (в какой-то мудрой книге читала )) )
-
[QUOTE=magentis;2649288]Я же повторяю - убийство мирного населения. И только.
Здесь нет и не должно быть оправдания никому.[/QUOTE]
Отчего же не упомянул ковровые бомбардировки союзниками города Германии или Нагасаки
-
[QUOTE=Седьмой;2649356]Отчего же не упомянул ковровые бомбардировки союзниками города Германии или Нагасаки[/QUOTE]
Можно и их упомянуть как яркий пример того, что в войне больше всего страдает именно гражданкое население
-
[QUOTE=Седьмой;2648105]Немецкие документы, закупленные СССР у Американской ассоциации по изучению военных документов, свидетельствуют о том, что УПА беспрекословно выполняла указания германских спецслужб (СД, СС, абвера и гестапо) и за сотрудничество с ними получала оружие, боеприпасы, снаряжение и даже подкрепление из числа немецких военнослужащих.
ОУН, созданная в 1929 году на базе Украинской военной организации (УВО), в 1929-м с самого начала сотрудничала со спецслужбами Германии. О тайном сговоре украинских националистов с фашистами свидетельствуют архивы.
Накануне нападения на Советский Союз в руководстве ОУН произошел раскол и возникло две группировки: [B]ОУН-М Мельника,[/B] которой руководило [B]Главное управление имперской безопасности (РСХА)[/B], и [B]ОУН-Б Бандеры [/B]под патронатом [B]абвера.
Обе группировки финансировались Берлином. [/B]
[url]http://www.podrobnosti.ua/history/2005/03/28/199830.html[/url]
Пусть в сжатой форме, но ни о какой освободительной или гражданской войне не может быть и речи.
Состоя на службе другого государства, выполнять будут указания этого государства.[/QUOTE]
Ох уж эти немцы, всех оплачивают. И большевиков, и бандеровцев....;).
Так указания какого там государства Ленин должен был выполнять? ))
ЗЫ. Седьмой, как украинцы ЗУ должны были с оккупационным коммунистическим режимом бороться? (вернемся у теме)
-
[QUOTE=magentis;2649245]Точно Вам надо по пятьдесят раз повторять.[/QUOTE]Не надо вилять - достаточно конкретно и недвусмысленно ответить на конкретно заданный Вам вопрос :rtfm:. Я всё ещё не вижу ответа - вижу только попытки увильнуть от ответа :rtfm:.
Давайте попробуем сначала :
[QUOTE=Indeets;2647915]Вы осуждаете героическое партизанское народное движение Великой Отечественной Войны :rtfm: ?[/QUOTE]
-
[QUOTE=Акулина;2649376]Ох уж эти немцы, всех оплачивают. И большевиков, и бандеровцев....;).
Так указания какого там государства Ленин должен был выполнять? ))
ЗЫ. Седьмой, как украинцы ЗУ должны были с оккупационным коммунистическим режимом бороться? (вернемся у теме)[/QUOTE]
(по поводу Ленина, не подскажите ресурс "Скандинавский экспресс" )
ОУН-УПА считала СССР оккупантами, а большенство населения ЗУ так не считало, поэтому и не боролось. Нельзя победить НАРОД.
-
[QUOTE=Indeets;2649397]Не надо вилять - достаточно конкретно и недвусмысленно ответить на конкретно заданный Вам вопрос :rtfm:. Я всё ещё не вижу ответа - вижу только попытки увильнуть от ответа :rtfm:.
Давайте попробуем сначала :[/QUOTE]Я все ясно написал
Вы читать разучились, наверное
-
Акулина, спасибо за комплимент.
По сути вопроса:
[QUOTE=Акулина;2647778][B]RJK[/B]Как украинцы дрлжны были бороться против сталинского режима? Наши боролись много лет (20-е годы) такими же методами, как и УПА.[/QUOTE]
Партизанская борьба и бандитизм совершенно разные вещи, согласитесь.
Должны были вести партизанскую войну, а занялись бандитизмом и наживой, а в итоге пришли к пособничеству фашизму.
Про измену Родине даже не говорю.
Пускать под откос составы с припасами и техникой несколько отличается от зачистки жилых кварталов по национальному критерию.
И если развернувшийся в 20 годы тотальный бандитизм на сегодня является осуждаемым процессом (после которого Сталин ухитрился железной рукой навести в стране порядок, за что ему - уважение), то действия УПА преподносятся сегодня как героические.
Хотя что геройского в бандитизме - лично мне до сих пор непонятно.
Все жду момента, когда наши новоявленные мегаисторики начнут находить доказательства геройства прочих воров, бандитов и жуликов (криминальный мир в молодом СССР открыто противостоял режиму, на улицах силами милиции и ЧК шла настоящая война против бандитов - а значит ворье, бандиты и прочие подонки наверняка должны быть героями Украины наравне с УПА)
Вот такие мысли о двойных стандартах, а заодно и о кристальной чистоте правдивости нынешних заказных дерьмоисториков, якобы "рассекречивающих архивы СБУ", а по сути - намазывающих лапшу на уши нашим гражданам.
-
[QUOTE]19 серпня 1943 року здійснено наступ на м.Камінь Каширський. В акції брали участь: курінь Назара-Криги, сотня Лисого та сотня Кубіка. Добре спланована акція розпочалась рано вранці і завершилася о 17 годині. Протягом дня очищено від ворога усе місто. Втрати ворога: 120 вбитих (польські поліцаї та солдати вермахту). Втрати УПА: 2 ранених. Здобуто багато зброї і військової амуніції.
[/QUOTE]
Итак: бандеровцы штурмуют городок. Штурм длится с раннего утра до 5-ти вечера...очевидно, гарнизон оказывает серьезное сопротивление.
И потери бандеровцев - 2 раненых??? Куда же стреляли немцы несколько часов? Может, у них предохранители на автоматах стояли в положении "мимо"?
Или город был предварительно "обработан" полком Б-29?
-
[QUOTE=magentis;2649416]Я все ясно написал
Вы читать разучились, наверное[/QUOTE]Где ? Не вижу конкретного ответа на мой вопрос.
Напоминаю : конкретный ответ звучит или так :
[QUOTE]Я осуждаею героическое партизанское народное движение Великой Отечественной Войны [/QUOTE]
Или так
[QUOTE]Да[/QUOTE]
Выбирайте.
-
[QUOTE=RJK;2649482]Акулина, спасибо за комплимент.
По сути вопроса:
Партизанская борьба и бандитизм совершенно разные вещи, согласитесь.
Должны были вести партизанскую войну, а занялись бандитизмом и наживой, а в итоге пришли к пособничеству фашизму.
Про измену Родине даже не говорю.
Пускать под откос составы с припасами и техникой несколько отличается от зачистки жилых кварталов по национальному критерию.
И если развернувшийся в 20 годы тотальный бандитизм на сегодня является осуждаемым процессом (после которого Сталин ухитрился железной рукой навести в стране порядок, за что ему - уважение), то действия УПА преподносятся сегодня как героические.
Хотя что геройского в бандитизме - лично мне до сих пор непонятно.
Все жду момента, когда наши новоявленные мегаисторики начнут находить доказательства геройства прочих воров, бандитов и жуликов (криминальный мир в молодом СССР открыто противостоял режиму, на улицах силами милиции и ЧК шла настоящая война против бандитов - а значит ворье, бандиты и прочие подонки наверняка должны быть героями Украины наравне с УПА)
Вот такие мысли о двойных стандартах, а заодно и о кристальной чистоте правдивости нынешних заказных дерьмоисториков, якобы "рассекречивающих архивы СБУ", а по сути - намазывающих лапшу на уши нашим гражданам.[/QUOTE]
Грань межу бандитизмом и партизанской борьбой довольно тонкая. Многое зависит от целей, условий, силе врага и т.д.
А вот по поводу
[QUOTE]И если развернувшийся в 20 годы тотальный бандитизм на сегодня является осуждаемым процессом (после которого Сталин ухитрился железной рукой навести в стране порядок, за что ему - уважение), то действия УПА преподносятся сегодня как героические.[/QUOTE]
Все не так. Наши антоновцы (мужики из Тамбовской губернии) никакие не бандиты, они борцы с коммунистическим режимом. Им респект и уважуха, памятник поставили, фильм док. крутят по 1-му каналу (я два раза видела, последний раз этой осенью). "Тамбовская Вандея" называется. Не бандиты они теперь вовсе...Герои и жертвы. А о Сталине вообще доброго слова не услышишь :).
А где же ответ на
[QUOTE]RJK, как украинцы должны были бороться против сталинского режима?[/QUOTE]
-
[QUOTE=Акулина;2649580]Грань межу бандитизмом и партизанской борьбой довольно тонкая.[/QUOTE]
Нет разницы НИКАКОЙ, точно так же, как и между:
шпион - разведчик;
нацик - патриот;
быдло - крестьянин-кормилец;
воин - убийца;
и т.д.
все от позиции рассмотрения! и воспитанности.
-
[QUOTE=T-Rex;2649616]Нет разницы НИКАКОЙ, точно так же, как и между:
шпион - разведчик;
нацик - патриот;
воин - убийца;
и т.д.[/QUOTE]
Хороший ассоциативный ряд :).
[QUOTE]все от позиции рассмотрения! и воспитанности.[/QUOTE]
Разумеется. Субъективизм восприятия :)
-
[QUOTE=Lexa2007;2640413]ЗЫ: "[B]українці[/B] теж знищували поляків,як етнічну групу"
90% украинцев не имели к уничтожению поляков никакого отношения...так шо не надо "подвиги" УПА вешать на весь народ...[/QUOTE]
Коліївщина. Гайдамаки.
Інші страшні моменти нашої історії.
Це вже було не вперше. І не без причини.
Сподіваюсь, нічого подібного в нас вже НІКОЛИ не буде.
-
[QUOTE=GR_;2641283]У вас примирились, а та война, которая от вас и пошла до сих пор затрагивает соседние страны. И не без вашей помощи. Останься бы Украина отдельной в 18 году возможно и II-я мировая обошла бы стороной.[/QUOTE]
Стороной - врядли.
Тогда ещё не было таких больших и мощных телепортационных систем, которые можно было бы развернуть на границе.
-
Я думаю вот что.Цель не может оправдать средства.И отсюда вытекает все-и разница между партизанами и упистами и все остальное.
Прошлое забыть свое ради будущего?Можно все забыть, конечно можно, тем более когда так надавливают-это может быть даже повыгоднее будет, чем помнить-и что получается - опять цель оправдывает средства?!
-
[QUOTE=Fudo;2641747]Да, Плачинда, большой историк. Он написал о том, что Троя - украинский город, что амазонки - это сборище украинских женщин, что волхвы это украинские жрецы, а санскрит вышел из древнеукраинского языка...[/QUOTE]
Дать ссылки, как язык этруссков пытаются расшифровывать на основе русского и утверждают, что это первый язык человечества?
Глупостями не надо заниматься, вот и всё.
-
[QUOTE=T-Rex;2649616]Нет разницы НИКАКОЙ, точно так же, как и между:
шпион - разведчик;
нацик - патриот;
воин - убийца;
и т.д.
все от позиции рассмотрения! и воспитанности.[/QUOTE]
Есть разница и ее надо знать,
1)Шпион не только разведчик чужого государства, но и гражданин собственного государства работающий на разведку другой страны.
2)нацик если Вам так хочется может претендовать на патриота хуторского масштаба.
3)без коментария
4)воин-убийца----верх цинизма.
Кому то очень хочется что бы не существовала грань отделяющая добро от зла, тогда проще зло выдать за добро.
-
[QUOTE=L'autre;2650170]Я думаю вот что.Цель не может оправдать средства.И отсюда вытекает все-и разница между партизанами и упистами и все остальное.
Прошлое забыть свое ради будущего?Можно все забыть, конечно можно, тем более когда так надавливают-это может быть даже повыгоднее будет, чем помнить-и что получается - опять цель оправдывает средства?![/QUOTE]
Правильно.
Тому,й партизани,які грабували населення,залишаться бандитами.
А вся совєцька махіна,яка нищила мільйони громадян України,Росії і інших народів - ніщо інше,як бандитська влада.
-
[QUOTE=Romko;2650330]Правильно.
А вся совєцька махіна,яка нищила мільйони громадян України,Росії і інших народів - ніщо інше,як бандитська влада.[/QUOTE]
Не не правильно. Был Закон, кто его нарушал по Закону и отвечал.
Сейчас тоже вроде есть Закон, только на него не сильно обращают внимание, поэтому и маемо, то що, маемо.
-
[QUOTE=Romko;2650330]Правильно.
А вся совєцька махіна,яка нищила мільйони громадян України,Росії і інших народів - ніщо інше,як бандитська влада.[/QUOTE]
Простите, но по-моему вы просто пытаетесь "протащить" опять свое.Это что-то типа вопроса " вы уже перестали бить свою жену?"-ответить да-согласиться с тем что раньше били, ответить нет-значит согласиться с тем что не переставали...Жену не били...Вообще.А бандит есть бандит, вне зависимости от самоназвания.
Партизаны-грабить население?-поменьше агиток.УПА-в партизаны?-простите, но с чего вы решили что они партизаны?
Но это ваше мнение про "советскую махину", не мое.Для вас это нечто чуждое, для меня-история моей страны, я не считаю эту страну бандитской, уж простите...
-
[QUOTE=Седьмой;2650387]Не не правильно. Был Закон, кто его нарушал по Закону и отвечал.
Сейчас тоже вроде есть Закон, только на него не сильно обращают внимание, поэтому и маемо, то що, маемо.[/QUOTE]
Ні,ну партизани були однозначно бандитами.Мирне населення знищували.
А,який закон дозволяє нищення мільйонів своїх громадян?
-
[QUOTE=Седьмой;2650387]Не не правильно. Был Закон, кто его нарушал по Закону и отвечал.
Сейчас тоже вроде есть Закон, только на него не сильно обращают внимание, поэтому и маемо, то що, маемо.[/QUOTE]
"Только массовые расстрелы спасут Россию" (страну подставлять по желанию).
Так, чтоли?
В Закон можно записать всё что угодно. И уничтожение интеллигенции, и индейцев, и поляков, и кого_угодно. Главное - иметь рычаги.
-
[QUOTE=Седьмой;2650318]хуторского масштаба.[/QUOTE]поясни термин!
[QUOTE=Седьмой;2650318]4)воин-убийца----верх цинизма.[/QUOTE]Воин разве не призван уничтожать врага любими доступными способами?
[QUOTE=Седьмой;2650318]грань отделяющая добро от зла, тогда проще зло выдать за добро.[/QUOTE]добро-зло, белое-черное, правда-ложь, ад-рай, Иван-Кащей... больше ничего для тебя не существует? Может выйдешь из возраста сказок и примешь мир во всем его разнообразии?
-
[QUOTE=L'autre;2650409]я не считаю эту страну бандитской, уж простите...[/QUOTE]
А как можно назвать строй, допускающий вот это [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Карательная_психиатрия[/url] ?
Он не один таким был. Преступным. Их много было и есть.
-
[QUOTE=L'autre;2650409]Простите, но по-моему вы просто пытаетесь "протащить" опять свое.Это что-то типа вопроса " вы уже перестали бить свою жену?"-ответить да-согласиться с тем что раньше били, ответить нет-значит согласиться с тем что не переставали...Жену не били...Вообще.А бандит есть бандит, вне зависимости от самоназвания.
Партизаны-грабить население?-поменьше агиток.УПА-в партизаны?-простите, но с чего вы решили что они партизаны?
Но это ваше мнение про "советскую махину", не мое.Для вас это нечто чуждое, для меня-история моей страны, я не считаю эту страну бандитской, уж простите...[/QUOTE]
Правильно.Поменьше агіток.
А то з 44 року "наша пісня гарна нова,починаєм її знову".Брехня на брехні.
А,головне,що розповсюджують брехню ті,хто ніколи не був на ЗУ,а,про УПА знає лише з історії срср
-
[QUOTE=Romko;2650442]Ні,ну [B]партизани були однозначно бандитами.[/B]Мирне населення знищували.
А,який закон дозволяє нищення мільйонів своїх громадян?[/QUOTE]
А в чем тогда разница с УПА? Какой закон позволяет стрелять в учителей и врачей?.. Не подскажете?
-
[QUOTE=lens;2650485]А в чем тогда разница с УПА? Какой закон позволяет стрелять в учителей и врачей?.. Не подскажете?[/QUOTE]
Знов ж таки пропаганда.
Активісти.Прислані пропагувати.Зрештою не було тотального знищення.
Кожний конкретний вирок був за конкретне злодіяння.
В мене сусідка - 80 річна бабуся,з Харкова.Якраз з тих самих вчителів.
Вчора розмовляв з нею,розказував за ці всі розмови.Про УПА і т.д
Вона сказала,що найбільше всі боялися нквд.Всі,без винятку.
-
[QUOTE=Fireball;2650466]А как можно назвать строй, допускающий вот это [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Карательная_психиатрия[/url] ?
Он не один таким был. Преступным. Их много было и есть.[/QUOTE]
На этом месте я должна начать спорить?Кстати-СССР-да, строй, а вот УПА к "строю"-не относится.Ваше,простите, отношение к УПА я так поняла положительное.Что только строй может быть преступным?
-
[QUOTE=Romko;2650442]Ні,ну партизани були однозначно бандитами.Мирне населення знищували.
Каких партизан ты имеешь в виду?
О количестве и виде наказаний за , пишу мягко, нарушение закона писалось раньше со ссылками на источники, Ты же поешь одну и ту же песню.
-
[QUOTE=L'autre;2650530]На этом месте я должна начать спорить?Кстати-СССР-да, строй, а вот УПА к "строю"-не относится.Ваше,простите, отношение к УПА я так поняла положительное.Что только строй может быть преступным?[/QUOTE]
Оцей срср з самого початку порушував своїм створенням і існуванням всі людські,міжнародні і Божі закони.
-
[QUOTE=Fireball;2650443]"Только массовые расстрелы спасут Россию" (страну подставлять по желанию).
Так, чтоли?
В Закон можно записать всё что угодно. И уничтожение интеллигенции, и индейцев, и поляков, и кого_угодно. Главное - иметь рычаги.[/QUOTE]
Закон, для того что бы соблюдался.
-
[QUOTE=Romko;2650527]Знов ж таки пропаганда.
Кожний конкретний вирок був за конкретне злодіяння.
В мене сусідка - 80 річна бабуся,з Харкова.Якраз з тих самих вчителів.
Вона сказала,що найбільше всі боялися нквд.Всі,без винятку.[/QUOTE]
Простите, но как-то нелепо сравнивать НКВД и УПА...:) Но я так понимаю разговоры моих соседей вас бы не убедили в случае чего :)
-
[QUOTE=Romko;2650527]...В мене сусідка - 80 річна бабуся,з Харкова.Якраз з тих самих вчителів.
Вона сказала,що найбільше всі боялися нквд.Всі,без винятку.[/QUOTE] I всi ходили до цiєї бабусi й говорили, як вони бояться НКВД?
-
[QUOTE=Седьмой;2650540]Каких партизан ты имеешь в виду?
О количестве и виде наказаний за , пишу мягко, нарушение закона писалось раньше со ссылками на источники, Ты же поешь одну и ту же песню.[/QUOTE]
Який толк давати лінки,якщо реакція одна - врьош!
-
[QUOTE=АТ;2650558]I всi ходили до цiєї бабусi й говорили, як вони бояться НКВД?[/QUOTE]
Для вас це одкровєніє?Про тотальний страх?
Певно багато разів дивились "Цирк" і "Доярка і пастух".
Я краще розкажу про ще одну бабусю...
Марійка Болещак.
З Теребовлі.
Вона була зв’язковою УПА.
Арештована при облаві в 44-му році.
Потрапила в Струсівську пересильну тюрму.
Їх (дівчат) мордували страшно.Безперервні гвалтування,побої.
Їх закопували в землю по шию на кілька днів і влаштовували там нужник.
Вона вижила,але до кінця своїх днів була паралізованою.Таких розповідей тисячі.
Задокументованих і ні.
Один російський солдат, котрий був свідком тодішніх подій, так заявив родичам: "Будь я украинцем, то после увиденного беспредела тоже пошёл бы в ОУН-УПА бить поработителей!"
Але,[B]ком[/B]у я це розказую.Для таких,як Седмой і т.д це "торжество закона".
-
[QUOTE=Fireball;2650309]Дать ссылки, как язык этруссков пытаются расшифровывать на основе русского и утверждают, что это первый язык человечества?[/QUOTE]
:D а россияне обучали этрусков читать-писать... Каноничненько!!!:D
-
[QUOTE=Romko;2650442]Ні,ну партизани були однозначно бандитами.Мирне населення знищували.
Вы сами недавно говорили, что УПА кушали то, что забирали у мирного населения....
Хотя я сомневаюсь, что побирушничая можно прокормить 30-40 тысяч человек (считается столько было в УПА в конце 1944).. А еще одеть, вооружить, патроны нужны для стрельбы.. И все это за счет мирного населения?
Вы представляете сколько нужно провианта, обмундирования (зимнее, летнее) и вооружения, чтобы содержать воинскую группировку такого масштаба (30-40 тысяч солдат) в военное время?
-
[QUOTE=T-Rex;2650450]поясни термин!
Воин разве не призван уничтожать врага любими доступными способами?
добро-зло, белое-черное, правда-ложь, ад-рай, Иван-Кащей... больше ничего для тебя не существует? Может выйдешь из возраста сказок и примешь мир во всем его разнообразии?[/QUOTE]
Воин сражается с воином.
С кем сражается убийца?
Да для тебя все едино, нет ни зла ни добра, нет ночи и дня.
Полутона - то в художественную школу.
-
[QUOTE=Romko;2650551]Оцей срср з самого початку порушував своїм створенням і існуванням всі людські,міжнародні і Божі закони.[/QUOTE]
Знаете, существованием нарушить законы-это уже смешно.
Забавно, Марина Цветаева сказала "Всякое ПОСТУПИТЬ-есть ПРЕСТУПИТЬ -свой ли закон, божий ли, человеческий ли".Делайте выводы...
Опять все сводится к формуле-вопросу "оправдывает ли цель средства"...
-
[QUOTE=Romko;2650568]Для вас це одкровєніє?Про тотальний страх?
Певно багато разів дивились "Цирк" і "Доярка і пастух".[/QUOTE]А я мав дивитися "Залiзну сотню"?
-
[QUOTE=Romko;2650527]Знов ж таки пропаганда.
[B]Кожний конкретний вирок був за конкретне злодіяння.[/B]В мене сусідка - 80 річна бабуся,з Харкова.Якраз з тих самих вчителів.
Вона сказала,що найбільше всі боялися нквд.Всі,без винятку.[/QUOTE]
Пропаганда? Занятно. Удобная позиция - все, что Вам не нравится, списывать на вражескую пропаганду... А почему, интересно, Вашей соседке я должна верить больше, чем рассказам собственной бабушки, тоже учительницы? И она, и дед приехали в ЗУ [B]учить[/B] детей, с нуля создавать школы. Но для Вас это не аргумент, я понимаю. Понимаю и то, что "конкретное злодеяние" и их, и моего отца, который тогда был малышом, и, надо полагать, мое состоит в том, что мы для Вас - чужие, а значит враги. В отношении которых можно все... Вот и вся сермяжная правда. Все остальное - агитки.
-
[QUOTE=Romko;2650560]Який толк давати лінки,якщо реакція одна - врьош![/QUOTE]
ДА причем линки, простой вопрос[QUOTE] Каких партизан ты имеешь в виду?[/QUOTE]
Партизан Белоруссии, Крыма или о Одесских вспомнил.
-
[QUOTE=Седьмой;2650578]Воин сражается с воином.[/QUOTE]Да неужели? У ну-ка, ну-ка... И где ты о таких читал? На лозунгах "Партия - наш рулевой"? или "Наши поезда - самые поездатые поезда в мире"?
[QUOTE=Седьмой;2650578]Да для тебя все едино, нет ни зла ни добра, нет ночи и дня.
Полутона - то в художественную школу. [/QUOTE] А с одноцветными письменами гавном на стенке - в дворовый туалет!
-
[QUOTE=T-Rex;2650637]Да неужели? У ну-ка, ну-ка... И где ты о таких читал? На лозунгах "Партия - наш рулевой"? или "Наши поезда - самые поездатые поезда в мире"?
А с одноцветными письменами гавном на стенке - в дворовый туалет![/QUOTE]
А при чем здесь врачи и учителя, которых убивали УПА-шники?
-
[QUOTE=lens;2650618]Пропаганда? Занятно. Удобная позиция - все, что Вам не нравится, списывать на вражескую пропаганду... А почему, интересно, Вашей соседке я должна верить больше, чем рассказам собственной бабушки, тоже учительницы? И она, и дед приехали в ЗУ [B]учить[/B] детей, с нуля создавать школы. Но для Вас это не аргумент, я понимаю. Понимаю и то, что "конкретное злодеяние" и их, и моего отца, который тогда был малышом, и, надо полагать, мое состоит в том, что мы для Вас - чужие, а значит враги. В отношении которых можно все... Вот и вся сермяжная правда. Все остальное - агитки.[/QUOTE]
Це ми для вас чужі.
Тому,що ми не прийняли радянську владу.
Вона для нас не стала своєю.І срср не був для нас батьківщиною
кожен з нас знав,що в школі вчать одне.а.насправді - зовсім інше.бо в кожного в хаті була своя історія...
-
[QUOTE=T-Rex;2650637]Да неужели? У ну-ка, ну-ка... И где ты о таких читал? На лозунгах "Партия - наш рулевой"? или "Наши поезда - самые поездатые поезда в мире"?
А с одноцветными письменами гавном на стенке - в дворовый туалет![/QUOTE]
Вот это твой многокрасочный цвет.
Иди в игнор, Кто то же должен быть первым.
-
[QUOTE=Фэй;2650678]А при чем здесь врачи и учителя, которых убивали УПА-шники?[/QUOTE]А при чем профессии к идеологическим и политическим воззрениям???
-
[QUOTE=Седьмой;2650684]Вот это твой многокрасочный цвет.
Иди в игнор, Кто то же должен быть первым.[/QUOTE]
Взаимно! хотя, справедливости ради, ты не самый тупой собеседник!:)
-
[QUOTE=Romko;2650681]Це ми для вас чужі.
Тому,що ми не прийняли радянську владу.І срср не був для нас батьківщиною
Вона для нас не стала своєю.
кожен з нас знав,що в школі вчать одне.а.насправді - зовсім інше.бо в [B]кожного в хаті була своя історія[/B]...[/QUOTE]
А об этом я Вам твержу с самого начала нашего общения. Да, исторически сложилось так, что разные куски нынешней страны в разные периоды были в составе разных государств. Да, у Вас - свои герои, у меня - свои. Я не раз уже писала - я признаю Ваше право на собственную историю, собственный пантеон и почитание собственных предков. Почему Вы отказываете в таком праве мне? Не трогайте мое. Не плюйте в то, что для меня свято. Не навязывайте свою матрицу всей Украине. Не чіпайте. І Вас не зачеплять. Все просто.
-
[QUOTE=T-Rex;2650693]А при чем профессии к идеологическим и политическим воззрениям???[/QUOTE]
А при том! УПА не выясняли "политические воззрения" своих жертв, они их просто убивали.. Ты думаешь их интересовала идеология врачей и учителей? Они их сначала убивали, а потом уже выясняли, русского убили или украинца. Это не мои выводы. Так говорил Рома в одном из своих постов..
-
[QUOTE=Фэй;2650730]А при том! УПА не выясняли "политические воззрения" своих жертв, они их просто убивали.. Ты думаешь их интересовала идеология врачей и учителей? Они их сначала убивали, а потом уже выясняли, русского убили или украинца. Это не мои выводы. Так говорил Рома в одном из своих постов..[/QUOTE]
Кожний конкретний вирок був за конкретну провину.А про національності не йшлося.В охороні мого діда були узбек,чечен.
-
[QUOTE=Romko;2650756]Кожний конкретний вирок був за конкретну провину.А про національності не йшлося.В охороні мого діда були узбек,чечен.[/QUOTE]
Так у тебя дед не националистом был, а интернационалистом.
-
[QUOTE=Romko;2650756]Кожний конкретний вирок був за конкретну провину.А про національності не йшлося.В охороні мого діда були узбек,чечен.[/QUOTE]
Действительно, кто-то против фашистов сражался на фронтах, а кто-то как минимум(и заметьте-самое безобидное) приговоры выносил мирному населению .
-
Кстати, понятна нелюбовь к партизанам. Ведь их, как и снайперов, как и пограничников, как разведку, как и контрразведку(и еще некоторые) курировали П.А. Судоплатов и Н.И. Эйтингон. [B]НКВД[/B].
-
[QUOTE=L'autre;2650795]Действительно, кто-то против фашистов сражался на фронтах, а кто-то как минимум(и заметьте-самое безобидное) приговоры выносил мирному населению .[/QUOTE]
Ви ж самі переконували,що фашистів перемогли 9-го травня?
Визначтесь про які роки йдеться?
-
[QUOTE=Фэй;2650730]А при том! УПА не выясняли "политические воззрения" своих жертв, они их просто убивали..[/QUOTE]ПРОСТО УБИВАЛИ! конечно! они же рождены были тупыми и патологическими убийцами, без ума и морали, без семей и родителей, без домов и Родины! куда уж им уродам до нас, просвещенных и утонченных, идеологически воспитанных в гармоничном советском обществе, где вседа был "Человек человеку друг"... Разве это племя идиотов могло не убивать нас, таких совершенных???
-
[quote=Romko;2650756]Кожний конкретний вирок був за конкретну провину.А про національності не йшлося.В охороні мого діда були узбек,чечен.[/quote]
Вот вот. Каждое конкретное исполнение приговора было за конкретную вину. Преимущественно, "Бандитизм."
-
[QUOTE=Седьмой;2650793]Так у тебя дед не националистом был, а интернационалистом.[/QUOTE]
Дед был чем-то средним между убийцей и бандитом.. Но чтобы оправдать его "борьбу за независимость", которая заключалась в истреблении инакомыслящих, придуман этот интернациональный ореол для УПА-шников..
p.s. сейчас Рома отправит меня вытряхивать из головы пропаганду..(
-
[QUOTE=minaev.a.d.;2650809]Вот вот. Каждое конкретное исполнение приговора было за конкретную вину. Преимущественно, "Бандитизм."[/QUOTE]
Нудануда.
Судоплатов був "воплощеніє" добра.
І зовсім не кіллер і терорист.до речі...
Його ж навіть в Москві виправдали..
Правда-правда...
-
[QUOTE=Romko;2650830]Нудануда.
Правда-правда...[/QUOTE]
Судоплатов просто служил своей страны, и очень хорошо выполнял свою работу. Какие претензии?
-
[QUOTE=Фэй;2650816]Дед был чем-то средним между убийцей и бандитом.. Но чтобы оправдать его "борьбу за независимость", которая заключалась в истреблении инакомыслящих, придуман этот интернациональный ореол для УПА-шников..
p.s. сейчас Рома отправит меня вытряхивать из головы пропаганду..([/QUOTE]
"Точка зрения зависит от места сидения"
Для вас героями є ті,хто мордував моїх земляків,знущався над жінками,розстрілював матерів з немовлятами,катував...
Для мене героєм є мій дід.Який захищав своїх земляків від ваших "героїв"
-
[quote=Romko;2650830]Нудануда.
Правда-правда...[/quote]
Исполнение приговора привел в исполнение. Кстати, от рук отряда Коновальца, Судоплатов потерял старшего брата. Имел и [B]личные причины[/B].
Но, приговор есть приговор.
-
[QUOTE=Romko;2650806]Ви ж самі переконували,що фашистів перемогли 9-го травня?
Визначтесь про які роки йдеться?[/QUOTE]
А приговоров значит во время войны не было?Было как у ЧК?Ах, извините, не поняла...Да, кстати, вот мой дед с первого дня был на фронте, на передовой.После войны он еще служил-в Германии,в Австрии.
-
[QUOTE=minaev.a.d.;2650856]Исполнение приговора привел в исполнение. Кстати, от рук отряда Коновальца, Судоплатов потерял старшего брата. Имел и [B]личные причины[/B].
Но, приговор есть приговор.[/QUOTE]
Ну і чим він відрізняється від виконавців СБ ОУН?
Стара забавка
розвідник-шпійон?
-
[QUOTE=Romko;2650806]Ви ж самі переконували,що фашистів перемогли 9-го травня?
Визначтесь про які роки йдеться?[/QUOTE]
Так УПА после 9 мая 1945 года нашла себе новых хозяев. Ты что не знал?
-
[QUOTE=Romko;2650852]"Точка зрения зависит от места сидения"
Для вас героями є ті,хто мордував моїх земляків,знущався над жінками,розстрілював матерів з немовлятами,катував...
Для мене героєм є мій дід.Який захищав своїх земляків від ваших "героїв"[/QUOTE]
Сэр! я вам уже говорила, что сталинские репрессии были по всей стране.. И никто сейчас в России этих людей героями не считают.
Судоплатов никого не мордовал, поклеп не надо наводить на человека..
Он своими точечными операциями убирал лидеров УПА.
УПА не защищали население, они его убивали при немцах, и обирали и убивали после того, как немцев выкинули с Украины..
Вы что взаправду считаете, что кучка голодранцев сидящая в лесу и зимой и летом способна была защитить население от репрессий?
Да им бы самим выжить и прокормиться.. А про оружие и обмундирование вы мне так и не ответили?..
-
[QUOTE=Romko;2650877]Ну і чим він відрізняється від виконавців СБ ОУН?
Стара забавка
розвідник-шпійон?[/QUOTE]
Он служил народу и стране СССР.
Кому служило СБ ОУН - ты же знаешь, Германии.
-
[QUOTE=Седьмой;2650887]Так УПА после 9 мая 1945 года нашла себе новых хозяев. Ты что не знал?[/QUOTE]
Всі розуміли,що партизанська війна 120-150 тисяч вояків УПА проти багатомільйонної добре озброєної армії з її мільйонними спецвійськами, репресивним апаратом та сексотами без підтримки із-за кордону абсолютно безглузда.
Кажуть, що краще померти стоячи, ніж жити на колінах.
-
[QUOTE=Седьмой;2650899]Он служил народу и стране СССР.
Кому служило СБ ОУН - ты же знаешь, Германии.[/QUOTE]
Аж верне від агітпропу.Не надоїло вже?
Якій Німеччині?
От,в голові не вкладається:невже.настільки можна бути совєцьким.щоб сліпо вірити всьому.що говорили комуняки?
До речі,зі своїми колегами вони були однодумцями.Щодо УПА
Порівняйте
[QUOTE][I][B]Німецька листівка проти Бандери й українських націоналістів[/B] (Червень 1943 р.)
УКРАЇНЦІ В ЛІСАХ! Тут говорить Німецький Райх в імені Європи та її великої і старої культури! (...). Недавно серед ночі розкинули червоні волоцюги відозву шефа штабу совєтської армії маршала Василевського, де в імені масового вбивці з Вінниці і Катині, червоного товариша Сталіна, урочисто признано українського вожаку бандитів Бандеру старшим большевиком совєтської України, якщо він далі із своїми бандитами з лісів та багон боротиметься проти Європи. Бажаємо Бандері та його компанії в лісах і багнах Волині тільки щастя! У відповідному часі він і його саботажники будуть в днях перемоги Європи покарані, спільно з комуністичними бандитами. Великий Німецький Райх і спільно з ним Європа, яка воює, така горда на свою прадавню культуру, не дозволять себе довший час непокоїти кільком негідникам. Маршал червоних Василевський у своїй відозві висловився ясно й виразно, що має бути навіть для найдурніших із вас зрозуміло, що Азія виступила до бою, щоб знищити Європу. Це значить: степ, некультурність, варварство середньої Азії виступили до бою, щоб знищити квітучі сади, церкви, собори та тисячолітні пам'ятники старої культури Європи. (...) Величезна війна Великого Доброго і Святого проти варварства і чортівства большевизму та союзних із ним жидівських народів у цілому світі вимагає жертв. Ба, навіть дуже великих жертв! ...У добі, такій великій щодо завдань і жертв, політика Бандери і його компанії - це явне божевілля. (...) Тому вертайся з лісу і болота! Твої дотеперішні вчинки будуть тобі прощені, якщо ти з доданою нижче перепусткою і з твоєю зброєю зголосишся в німецькій поліційній установі. Фон дем Бах СС-Обергруппенфірер і Генерал Поліції
Микола Лебедь, УПА - Українська Повстанська Армія.- Мюнхен, 1946 / с. 102-103.[/I][/QUOTE]
[QUOTE][I][B]Листівка газети "Радянська Україна" 25 червня 1943 р. Смерть німецьким окупантам![/B]
ДО ВСІХ НАЦІОНАЛІСТІВ... Верховоди українських націоналістів, що проголосили свою боротьбу як боротьбу за "самостійну соборну Україну", баламутять народні маси в окупованих німецькими загарбниками районах України, закликають українців іти в їх розбійницькі загони. В своїй облудній агітації ці верховоди...- рубани, мельники, бульби - нацьковують українців проти Червоної Армії, базікаючи про те, що, мовляв, Червона Армія воює не стільки проти німців, скільки проти так званого "визвольного руху українського народу". Брехня! (...) Червона Армія - армія трудящих народів, вона бореться за свободу й незалежність волелюбних народів, за очищення нашої землі від фашистських загарбників, рабовласників, розбійників. Тим безглуздішим є наклеп націоналістів на Червону Армію і більшовиків, начебто Червона Армія і більшовики переслідують імперіалістичні цілі, тобто загарбання нових країн, земель, покорення народів. (...) ...Бандера ж прибув на Україну на німецькій тачанці. Українці добре пам'ятають, як не так давно Бандера та його прихвосні влаштували були "урочисту поїздку" до німців у спеціальному поїзді. (...) 25 років тісної дружби українського народу з народами Радянського Союзу довели всю користь цього об'єднання. Українець 25 років був справжнім хазяїном своєї землі, своїх підприємств, своїх надр, свого життя. Ніхто йому не нав'язував чужої волі, чужих інтересів. І жив вільно, добре, збагачувався достатками заможності. В цьому - у вільному, без пансько-куркульського ярма, без капіталіста, коли кожен вільний обрати собі шлях у житті, має право на працю, освіту, відпочинок - у цьому є основна суть і значення самостійності й незалежності українського і всякого народу. (...)
Листівки партійного підпілля і партизанських загонів України у роки Великої вітчизняної війни.- K., 1969./ С. 121-124.
[/I][/QUOTE]
-
[quote=Romko;2650877]Ну і чим він відрізняється від виконавців СБ ОУН?
Стара забавка
розвідник-шпійон?[/quote]
А тем, что приговорен Е.Коновалец был на основе законов УССР.
А, на основе каких законов какого гос-ва, к смерти приговаривались противники бандитизма на Украине?
-
[QUOTE=Romko;2650905]Всі розуміли,що партизанська війна 120-150 тисяч вояків УПА проти багатомільйонної добре озброєної армії з її мільйонними спецвійськами, репресивним апаратом та сексотами без підтримки із-за кордону абсолютно безглузда.
Кажуть, що краще померти стоячи, ніж жити на колінах.[/QUOTE]
Да в таких делах долги не списываются. Теперь, думаю, всем понятна политика современной Украины.
-
[QUOTE=Romko;2650905]Всі розуміли,що партизанська війна 120-150 тисяч вояків УПА проти багатомільйонної добре озброєної армії з її мільйонними спецвійськами, репресивним апаратом та сексотами без підтримки із-за кордону абсолютно безглузда.
Ну не знаю звучит ли это корректно, может в данном случае имелось в виду -перед кем жить на коленях?Или я так понимаю все сразу решили, что помощь безвозмездная и по доброте душевной, из сострадания?
-
[QUOTE=Romko;2650905]Всі розуміли,що [B]партизанська війна 120-150 тисяч [/B]вояків УПА проти багатомільйонної добре озброєної армії з її мільйонними спецвійськами, репресивним апаратом та сексотами без підтримки із-за кордону абсолютно безглузда.
Сэр! Вы верите в эти сказки?
Да вы знаете сколько нужно денег, чтобы содержать такую армию?
Денег, продовольствия, оружия, обмундирования... ? ВЫ же только ссылаетесь на побирушничество у населения!!
Да даже если население очень захотело содержать эти 120-150 тысяч УПА-шников, оно не в силах было этого сделать.. Ни в войну при немцах, ни тем более после войны..
-
[QUOTE=Romko;2650916]Аж верне від агітпропу.Не надоїло вже?
Якій Німеччині?
От,в голові не вкладається:невже.настільки можна бути совєцьким.щоб сліпо вірити всьому.що говорили комуняки?
До речі,зі своїми колегами вони були однодумцями.Щодо УПА
Порівняйте[/QUOTE]
Если пропустил, повторю [QUOTE]Накануне нападения на Советский Союз в руководстве ОУН произошел раскол и возникло две группировки: ОУН-М Мельника, которой руководило Главное управление имперской безопасности (РСХА), и ОУН-Б Бандеры под патронатом абвера.
Обе группировки финансировались Берлином.[/QUOTE]
[url]http://www.podrobnosti.ua/history/20...28/199830.html[/url] - украинский ресурс.
-
[QUOTE=Фэй;2650931]Сэр! Вы верите в эти сказки?
Да вы знаете сколько нужно денег, чтобы содержать такую армию?
Денег, продовольствия, оружия, обмундирования... ? ВЫ же только ссылаетесь на побирушничество у населения!!
Да даже если население очень захотело содержать эти 120-150 тысяч УПА-шников, оно не в силах было этого сделать.. Ни в войну при немцах, ни тем более после войны..[/QUOTE]
Це не була [B]чужа[/B] армія.
Батьки,сестри,сім’ї цих людей жили по сусідських селах.
-
[quote=Romko;2650905]...
Кажуть, що краще померти стоячи, ніж жити на колінах.[/quote]
Вот именно поэтому, 4 июля 1945 г., кольцо вокруг Одессы сомкнулось, началась оборона области и города. А, в Львове, проходили шествия, и бравые хлопцы в вышиванках танцевали гопака для сидящего на трибуне Коха.
ЗЫ, До 16 оставалось всего 12 дней.
-
[QUOTE=Седьмой;2650949]Если пропустил, повторю
[url]http://www.podrobnosti.ua/history/20...28/199830.html[/url] - украинский ресурс.[/QUOTE]
що ти мені хочеш довести?
Що ОУН в боротьбі проти комуняків використовував гроші абверу?
Цілком логічно.Зрештою.лєнін робив колись те саме.
Німці використовували любий шанс,щоб розвалити - спочатку Російську імперію,а потім отого монстра - срср.
-
[QUOTE=Romko;2650950]Це не була [B]чужа[/B] армія.
Батьки,сестри,сім’ї цих людей жили по сусідських селах.[/QUOTE]
А никто не говорит, что чужая!
Повторяю! [B]Свою[/B] армию, размером 130-150 человек не прокормить побирушничеством невозможно.. Поэтому это только фантазии..
Возьмите калькулятор и посчитайте, сколько нужно еды здоровому мужику хотя бы в течении года, плюс одежда и оружие с патронами, чтобы воевать а не сидеть под лавкой..
Какой должна быть семья, чтобы содержать неработающего здорового мужика в течении года?
(и это сначала в оккупацию, а потом в разоренной войной стране)
А потом умножьте эти цифры на 5-6-7 лет.. и на 130-140 тысяч..
Вы очень удивитесь..