Хмм..... не правельный у вас ход мыслей!
я сторонник лежать на диване и считать франклинов!
а это работа!и много подборщиков с которыми я работаю делают краску в стык ! но я уже сам сужу в стык или переход!
Вид для печати
Хмм..... не правельный у вас ход мыслей!
а это работа!и много подборщиков с которыми я работаю делают краску в стык ! но я уже сам сужу в стык или переход!
[COLOR="red"]Граждане художники.
Напоминаю, что для рекламы себя любимого нужно оплатить рекламную тему.
Данная тема является общей, поэтому без саморекламы.[/COLOR]
Ну, как бы последнее китайское
[QUOTE=e39;32927704]Хмм..... не правельный у вас ход мыслей!
а это работа!и много подборщиков с которыми я работаю делают краску в стык ! но я уже сам сужу в стык или переход![/QUOTE]
интересно, поделись драгоценным опытом ??
речь идет не о саморекламе ! а о переходах! и я констатирую факты!
скажу как колорист и маляр ,несовместимость оттенков в основном зависит от материалов в частности бренда по которым работают магазины по подборам краски, в каждом бренде есть своя "база" оттенков колеровки, и на сегодняшний день, если машина покрашена по заводу краской PPG, где указан С/Tr № краски и бренд на стикере авто взяв ту же самую краску PPG и слив её по номеру я попаду в цвет в 95 % не колеруя её, во вторых когда у меня как правило за день 15-20 лючков по подборам, будет ли у меня время делать акцент на каждый подбор ?, вот вам и факты о которых не говорят вслух, но пришлось..., ещё не маловажный момент это умение красить в переход, ведь покраска переходом в металик и в перламутр отличается между собой, лаки которыми покрашены авто и лаки которые продаются это 2 большие разницы, нужно не забывать о том что они являются ремонтными и в большинстве случаев структура линзы желтеет, вот вам и цвет...
"калорист" - это жесть :biggrin:
не предерайся, я уже нечего не вижу из-за работы
15-20 лючков в день на подбор.
И плюс красить,!!!
Уважение.
Когда все успеваете?
[QUOTE=e39;32927704]Хмм..... не правельный у вас ход мыслей!
а это работа!и много подборщиков с которыми я работаю делают краску в стык ! но я уже сам сужу в стык или переход![/QUOTE]
.Определиться в основном и окончательном.есть необходимая задача .С Вами,сочувствующие товарищи по художеству.:).
Вопрос по существу-Сколько пылинок допускаете.на 1 кв. метр поверхности..Во время покраски в системе База-лак.?(честно).
есть ГОСТ придуманный ещё в СССР, где указывается допустимое количество мусора и размер в микронах, но зачем всё это ?, все окрашиваемые детали полируются...
[QUOTE=Remag;32951646]15-20 лючков в день на подбор.
И плюс красить,!!!
Уважение.
Когда все успеваете?[/QUOTE]
успеваю т.к работаю не сам , а в количестве 6 человек и работа взаимозаменяемая..., и крашу и подбираю и подготавливаю, занимаясь чем то одним в данной работе крыша поедет...
[QUOTE=Максим80;32981964]есть ГОСТ придуманный ещё в СССР, где указывается допустимое количество мусора и размер в микронах, но зачем всё это ?, все окрашиваемые детали полируются...[/QUOTE]
.Полируются те детали.которые испорчены. Так понимаю.что испорченно ВСЁ.:)
почему сразу испорченно ?? можно покрасить и отдать деталь без полировки,есть и такой вариант, но с помощью полировки можно подогнать шагрень покрашенной детали к существующей, а переходы по лаку что не полируются ?, кстати те мусоринки которые образуются на деталях происходят по причине отвердителя и этому есть объяснение...,
[QUOTE=Максим80;32983906]почему сразу испорченно ?? можно покрасить и отдать деталь без полировки,есть и такой вариант, но с помощью полировки можно подогнать шагрень покрашенной детали к существующей, а переходы по лаку что не полируются ?, кстати те мусоринки которые образуются на деталях происходят по причине отвердителя и этому есть объяснение...,[/QUOTE]
переходы.это само собой.Тут деваться некуда.:yes3:
Предпочитаю подгонять щагрень,как говориться не отходя от кассы во время покраски..Если конечно заводская щагренька не зализана полировкой.
не замечал,такого,что бы образование пылинок было от отвердителя. Что имеется ввиду?
подогнать шагрень полировкой приходится. Так как 95% авто замыты и часто заполированы а пылинки если такие имеются полируются локально.,
..95% авто замыты и часто заполированы .это есть так называемая предварительная подготовка,перед продажей.Страшного здесь нет.Вот только слой лакокрасочного покрытия уменьшается.
Как по мне.то смотря на машину с идеальной щагренью, типа под зеркало.понимаю,что таки ужасно была покрашена.. Исключение капот, багажник.их можно залить красиво .под зеркало.
[QUOTE=серёжа.;32984051]переходы.это само собой.Тут деваться некуда.:yes3:
Предпочитаю подгонять щагрень,как говориться не отходя от кассы во время покраски..Если конечно заводская щагренька не зализана полировкой.
не замечал,такого,что бы образование пылинок было от отвердителя. Что имеется ввиду?[/QUOTE]
Сергей, мусор в основном на деталях образуется из-за отвердителя, отвердитель взаимодействует с кислородом, что в свою очередь отвердитель кристаллизуется и при первом открывании банки покраска получается без мусоринок, вторая покраска как правило с погрешностями, никакие сетки не смогут процедить молекулы образующих кристаллов отвердителя, не верите можете сами провести эксперимент, судя по мусоринкам которые возникают на поверхности можно судить об одном характере, они как правило белого цвета, очень схожи по структуре на лак !, чтобы избежать мусора, я выкладываю лак краскопульвером фирмы Sata 3000 HVLP, т.к давление на выходе этой системы 0.7 кг, за счет маленького давления кристаллов на детали нет или присутствуют в мизерных количествах, в таких случаях можно детали не полировать, в основном такие как бампера и вертикальные (двери, крылья), что касается горизонтальных плоскостях(капот, крыша) там всегда имеются крупинки, качество шагрени зависит от количества мусора на детали
Вот как не специалист хочу спросить..... где в Одессе по подкапотной табличке лучше всего подберут цвет,...ну или ладно подберут цвет, а потом через пару лет смогут намешать такой же (обычный металик без извращения).
[QUOTE=Alexcat;33014047]Вот как не специалист хочу спросить..... где в Одессе по подкапотной табличке лучше всего подберут цвет,...ну или ладно подберут цвет, а потом через пару лет смогут намешать такой же (обычный металик без извращения).[/QUOTE]
без лючка мешать не будут или будут, но без гарантий
Сколько нужно краски на дверь(Хонда)?На пример,покрасить полностью.
[QUOTE=Кац;33014576]без лючка мешать не будут или будут, но без гарантий[/QUOTE]
И все таки где правильно подберут цвет и смогут его через год повторить, пусть даже по лючку.
[QUOTE=Максим80;33013102]Сергей, мусор в основном на деталях образуется из-за отвердителя, отвердитель взаимодействует с кислородом, что в свою очередь отвердитель кристаллизуется и при первом открывании банки покраска получается без мусоринок, вторая покраска как правило с погрешностями, никакие сетки не смогут процедить молекулы образующих кристаллов отвердителя, не верите можете сами провести эксперимент, судя по мусоринкам которые возникают на поверхности можно судить об одном характере, они как правило белого цвета, очень схожи по структуре на лак !, чтобы избежать мусора, я выкладываю лак краскопульвером фирмы Sata 3000 HVLP, т.к давление на выходе этой системы 0.7 кг, за счет маленького давления кристаллов на детали нет или присутствуют в мизерных количествах, в таких случаях можно детали не полировать, в основном такие как бампера и вертикальные (двери, крылья), что касается горизонтальных плоскостях(капот, крыша) там всегда имеются крупинки, качество шагрени зависит от количества мусора на детали[/QUOTE]
Сегодня проверил лак.открытый месяца четыре назад.Вроде можно предположить Вашу версию.Взаимодействуя с кислородом и т.д.. Капот покрасился.с 12 мусоринками.Никак не приравниваю к этому предположению.Всё намного проще...
И пистолетом хавэлэпэшным крашу
присматритесь к новым машинам , крашенные по заводу , на которых присутствует мусор, заводская покраска-это эталон, а мусор присутствует, почему ?, красит не человек на заводе а робот, ещё и в электростатическом поле, в спецкамере, где о пыле и мусоре речи быть не может и современная система вентиляции и фильтрации с помощью водяных подушек, объяснить сможит ктото ?? , лучше на эту тему не заморачиваться, т.к как не крути а детали нужно полировать, от напыла, мусора, для имитации шагрени
Я скотина ещё та.:).Не могу мириться с мусоринками. Чем их меньше,тем комфортнее чувствуется выхлоп эмоций:D.
Люблю красить под завод.Не травмируя полировкой поверхность ЛКП.
смотри так изжевёшь себя , хотя сам такой
[QUOTE=Alexcat;33032342]И все таки где правильно подберут цвет и смогут его через год повторить, пусть даже по лючку.[/QUOTE]
Повторюсь третий раз
[QUOTE=Alexcat;33044123]Повторюсь третий раз[/QUOTE]
Через год.пожалуй надо будет подбор делать по новому.из-за усадки цвета,особенно относится к красным и синим цветам машин. Своего подборщика не выдам:).У него много работы:shine:
[QUOTE=Aliot;33015196]Сколько нужно краски на дверь(Хонда)?На пример,покрасить полностью.[/QUOTE]Ни кто из присутствующих маляров,не красил?
[QUOTE=Aliot;33126959]Ни кто из присутствующих маляров,не красил?[/QUOTE]
какая хонда? какой цвет? полностью ли грунтована? от 100 до 300
[QUOTE=Remag;33135533]какая хонда? какой цвет? полностью ли грунтована? от 100 до 300[/QUOTE]Пока отвечали, дверь покрасили.Спасибо,это и интересовало.Вообще то 300 за дверь,это много.
[QUOTE=Aliot;33142960]Пока отвечали, дверь покрасили.Спасибо,это и интересовало.Вообще то 300 за дверь,это много.[/QUOTE]
если хонда CR-V красного цвета и дверь красить полностью то поверьте 300грам в самый раз
а если другой цвет то да много.
[QUOTE=Remag;33143346]если хонда CR-V красного цвета и дверь красить полностью то поверьте 300грам в самый раз
а если другой цвет то да много.[/QUOTE]Вот теперь полностью почти ясно.А сколько примерно по деньгам выйдут материалы?Примерно.
а мне говорили нужно 4 литра на всю машину
[QUOTE=Aliot;33144499]Вот теперь полностью почти ясно.А сколько примерно по деньгам выйдут материалы?Примерно.[/QUOTE]
30-50 у.е.
Но надо знать что за дверь и что за цвет и что с этой дверью было
Может она просто поцарапана и черного цвета
а может после рихтовки и цвет требует растяжки.
Или краска с ксераликом или двух слойка или двух цветка ..........
Точно не кто не ответит пока не увидит вашу дверь.
Тот у кого вы красите должен вам все объяснить.
[QUOTE=Jokero;33154695]а мне говорили нужно 4 литра на всю машину[/QUOTE]
у вас матиз или S мерс ?????????
с проемами или без?????
замена цвет или нет ?????
цвет красный или черный ????
Это все имеет большое значение
Добрый вечер.Подскажите ориентировочная стоимость полной покраски Camry 30,цвет чёрный.
[QUOTE=Alexcat;33032342]И все таки где правильно подберут цвет и смогут его через год повторить, пусть даже по лючку.[/QUOTE]
4 :)
[QUOTE=Semensky;33166235]Добрый вечер.Подскажите ориентировочная стоимость полной покраски Camry 30,цвет чёрный.[/QUOTE]Если машину подготовят, обклеят ,задую за 10 баксов одной рукой, прямо на улице,на полном серьёзе.
[QUOTE=Aliot;33144499]Вот теперь полностью почти ясно.А сколько примерно по деньгам выйдут материалы?Примерно.[/QUOTE]
200 гр краски , 250 гр лака, 200 гр грунта, 3 бутылки растворителя для мытья 3-х видов краскопультов, 3 фильтра для процеживания краски,грунта, лака, скотч, плёнка для об клейки вашего авто- для деталей которые не красятся, если шпаклевать деталь после рихтовки тогда нужна шпаклёвка разных видов, куча наждачной бумаги, антиселикон, мерные стаканы для лака, салфетки для обезжиривания, салфетки для базы от напыления краски, контрольная паста для проявки грунта или шпаклёвки для правильной обработки поверхности , полировочные пасты и полировочные круги и это возможно ещё не полный список материалов необходимых для качественной покраски детали, если я наговорил лишнего, то хочу услышать это от присутствующих маляров,
итого только материалы на покраску одной детали примерно 600-700 грн, столько же будет стоить работа по подготовке, обработке,покраски и полировки детали, минимальные сроки по малярной работе и подбору краски 3 рабочих дня...
[QUOTE=Semensky;33166235]Добрый вечер.Подскажите ориентировочная стоимость полной покраски Camry 30,цвет чёрный.[/QUOTE]
ориентировочная стоимость 2000 с материалами с внутренней покраской дверей,проёмов, под капотного и багажного пространства включая разборку и сборку, с полеровкой, покраска наружных деталей без проёмов и внутренностей 1600 у.е
[QUOTE=Alexcat;33014047]Вот как не специалист хочу спросить..... где в Одессе по подкапотной табличке лучше всего подберут цвет,...ну или ладно подберут цвет, а потом через пару лет смогут намешать такой же (обычный металик без извращения).[/QUOTE]
краску подбирают на поборах, т.е готовят рецепт,если вам принципиально- можете взять номер готового рецепта у колориста и повторять краску можно по готовому рецепту сливая по граммам разных цветов через год или два, на вопрос где-ответ везде где подбирают краску, а ещё более правильно использовать один бренд краски, их много...
[QUOTE=Максим80;33173190]200 гр краски , 250 гр лака, 200 гр грунта, 3 бутылки растворителя для мытья 3-х видов краскопультов, 3 фильтра для процеживания краски,грунта, лака, скотч, плёнка для об клейки вашего авто- для деталей которые не красятся, если шпаклевать деталь после рихтовки тогда нужна шпаклёвка разных видов, куча наждачной бумаги, антиселикон, мерные стаканы для лака, салфетки для обезжиривания, салфетки для базы от напыления краски, контрольная паста для проявки грунта или шпаклёвки для правильной обработки поверхности , полировочные пасты и полировочные круги и это возможно ещё не полный список материалов необходимых для качественной покраски детали, если я наговорил лишнего, то хочу услышать это от присутствующих маляров,
итого только материалы на покраску одной детали примерно 600-700 грн, столько же будет стоить работа по подготовке, обработке,покраски и полировки детали, минимальные сроки по малярной работе и подбору краски 3 рабочих дня...[/QUOTE]Вот теперь точно все понятно.Спасибо.
[QUOTE=Максим80;33173245]краску подбирают на поборах, т.е готовят рецепт,если вам принципиально- можете взять номер готового рецепта у колориста и повторять краску можно по готовому рецепту сливая по граммам разных цветов через год или два, на вопрос где-ответ везде где подбирают краску, а ещё более правильно использовать один бренд краски, их много...[/QUOTE]
Где можно покрасить авто? да везде...закрыли тему и все! а на самом деле не все подборщики цвета в цвет попадают.
Подскажите как можно связаться с Андреем из великодолинского по поводу покраски сварки и рихтовки авто Тайота камри 88г
видимо Андрей волшебник раз его все так ищут)
[QUOTE=Jokero;33202429]видимо Андрей волшебник раз его все так ищут)[/QUOTE]Его ищут, кто наверно по близости живет,Я когда ехал в Овидиополь заезжал к нему,работу его не видел,но очередь у него до декабря,да и по моему вопросу цена мне не понравилась.
[QUOTE=Aliot;33204253]Его ищут, кто наверно по близости живет,Я когда ехал в Овидиополь заезжал к нему,работу его не видел,но очередь у него до декабря,да и по моему вопросу цена мне не понравилась.[/QUOTE]
и какая цена ? за точку?
какая точка ??, это вам не сантехника, и не радиатор валиком красить, это искусство и работа работе рознь, сегодня бампер делали по цене 400 у.е , цена исходит от материалов, от количества затраченного времени и от сложности работы..., не каждому посилен этот труд, на покраску детали затрачивается 10 -20 минут, на её вы готовку до 3-х дней... а мастеров которые способны вылепить формы из шпаклёвки которая сохнет 30 секунд на шпателе- считанные люди , те люди которые не менее 10 лет своей жизни ели пыль и краску, те которые на расстоянии в 10 метров могут определить кузов на предмет окраски...
вот пример, где цена одной такой детали 600 у.е [video=youtube;INJEDRxVchs]http://www.youtube.com/watch?v=INJEDRxVchs&feature=related[/video]
На автосмайле сегодня насчитали 25к - полная покраска. Подскажите, где мне сделают дешевле и качественно?
+ Вопрос, хочу цвет светлее сделать. Сейчас темносиний металик, хочу яркий синий сделать.
Машина мазда 626
[QUOTE=тов.Сталин;33323909]На авто смайле сегодня насчитали 25к - полная покраска. Подскажите, где мне сделают дешевле и качественно?
+ Вопрос, хочу цвет светлее сделать. Сейчас темно-синий металлик, хочу яркий синий сделать.
Машина мазда 626[/QUOTE]
Не серчайте, Иосиф Виссарионович, это они сгоряча. Не ведали, что творили :-)
Господа!.Вот,если честно мне непонятно на кого рассчитаны цены "Автосмайла"...
Мне необходимо было сделать кое-какие нюансы на авто.У меня несколько машин и нужно было подкрасить и отрихтовать рабочую относительно недорогую машину.То,что мне насчитали на "Автосмайле" не идет в сравнение ни с чем...
Извините,но происходит замкнутый круг...
Если владелец дорогой машины пожелает что-либо ремонтировать,то он поедет туда,где проверенное место.И "Автосмайл"к ним не относится...
Если вледелец недорогой машины попадет в аварийную ситуацию,то не воспользуется услугами по причине цены...
Я не могу понять смысл подобной работы...
Если откровенно,то мне сделали ремонт куда дешевле на "Орбите" по Богдана Хмельницкого...
[QUOTE=Дедушка Ау;33548096]Господа!.Вот,если честно мне непонятно на кого рассчитаны цены "Автосмайла"...
Мне необходимо было сделать кое-какие нюансы на авто.У меня несколько машин и нужно было подкрасить и отрихтовать рабочую относительно недорогую машину.То,что мне насчитали на "Автосмайле" не идет в сравнение ни с чем...
Извините,но происходит замкнутый круг...
...[/QUOTE]
А чего тут замкнутого?Проехались по точкам.где занимаются ремонтом.приценились,где Вам понравилось по цене по предлагаемым услугам.там и ,,приземлились."
[QUOTE=серёжа.;33548595]А чего тут замкнутого?Проехались по точкам.где занимаются ремонтом.приценились,где Вам понравилось по цене по предлагаемым услугам.там и ,,приземлились."[/QUOTE]
Я уже приземлялась.Один раз на 2 столбах,второй раз на Бр Ачкановых.Лак слез после зимы и после второго СТО волдырями пошла краска.Оба раза морозились исполнители
[QUOTE=Максим80;33233499]какая точка ??, это вам не сантехника, и не радиатор валиком красить, это искусство и работа работе рознь, сегодня бампер делали по цене 400 у.е , цена исходит от материалов, от количества затраченного времени и от сложности работы..., не каждому посилен этот труд, на покраску детали затрачивается 10 -20 минут, на её вы готовку до 3-х дней... а мастеров которые способны вылепить формы из шпаклёвки которая сохнет 30 секунд на шпателе- считанные люди , те люди которые не менее 10 лет своей жизни ели пыль и краску, те которые на расстоянии в 10 метров могут определить кузов на предмет окраски...[/QUOTE]
Точка она и в Африки точка)
[QUOTE=Jokero;33551985]Точка она и в Африки точка)[/QUOTE]
я уже видел таких мастеров, которые могут всё и по дешовке, главное чтобы денег дали, а как оно получится это уже второстепенное, у меня сосед покрасился в другом месте и ходил рассказывал что с него взяли меньше, пару моек под давлением и лак слетал как крошки со стола, в итоге ездит как ободранный т.к денег покраситься дважды нет...
что вы считаете за точку машину или деталь, или каждый скол ?, хочется узнать стоимость вашей точки и хотя, бы увидеть глазком какими материалами вы работаете, надеюсь не паркетным лаком, и полеруете кузов не пастой гоя... "халтура и в африке халтура"
[QUOTE=Максим80;33552768]я уже видел таких мастеров, которые могут всё и по дешовке, главное чтобы денег дали, а как оно получится это уже второстепенное, у меня сосед покрасился в другом месте и ходил рассказывал что с него взяли меньше, пару моек под давлением и лак слетал как крошки со стола, в итоге ездит как ободранный т.к денег покраситься дважды нет...[/QUOTE]
я покраской не занимаюсь) но не первый день в этом. Точка она и точка - знаю людей которые гребут деньги лопатой.
[QUOTE=Jokero;33554233]я покраской не занимаюсь) но не первый день в этом. Точка она и точка - знаю людей которые гребут деньги лопатой.[/QUOTE]
можно увидеть этого богатого человека?
который сам красит, подготавливает и гребёт при этом
Jokero, извини, но ты как скажешь так хоть стой, хоть падай :)
[QUOTE=Vasilisa;33549018]Я уже приземлялась.Один раз на 2 столбах,второй раз на Бр Ачкановых.Лак слез после зимы и после второго СТО волдырями пошла краска.Оба раза морозились исполнители[/QUOTE]
Ну,нужно делать только в местах,где Вам рекомендовали бывалые аварийщики...
"Благо",что есть у кого спросить.Есть люди,которые,если не побывали в аварии три-четыре раза в год,то чувствуют себя изгоями на чужом празднике жизни...
[QUOTE=Jokero;33554233]я покраской не занимаюсь) но не первый день в этом. Точка она и точка - знаю людей которые гребут деньги лопатой.[/QUOTE]
это где гребут лопатой ? адрессуйте ?, 500 у.е только аренда, свет, все остальные деньги откладывают себе на памятник..., вы спросите у людей как они себя чувствуют, а лучше сами попробуйте хотябы в течении месяца поработать , леквидаторы Чернобыля где вы ?, которые гребли лопатой !!!
[QUOTE=Максим80;33556492]это где гребут лопатой ? адрессуйте ?, 500 у.е только аренда, свет, все остальные деньги откладывают себе на памятник..., вы спросите у людей как они себя чувствуют, а лучше сами попробуйте хотябы в течении месяца поработать , леквидаторы Чернобыля где вы ?, которые гребли лопатой !!![/QUOTE]
Нет.Работа у маляров и рихтовщиков сложная.Да и огромная конкуренция.Это понятно...
Не думаю,что даже самый дорогой специалист гребет деньги лопатой.Сейчас уже не то время...
Про вред работы не спорю, друг за год угробил здоровье.
Всем привет!...малярам и не только, случайно нашел ваш форум...думаю Одесским малярам не конкурент, так как нахожусь далеко...200км от Одессы.
Вот недавно красил УАЗа [URL=http://ifotki.info/11/3002a670de716c5ab098bc4481dc048eb25d22135291969.jpg.html][IMG]http://f11.ifotki.info/thumb/3002a670de716c5ab098bc4481dc048eb25d22135291969.jpg[/IMG][/URL][URL=http://ifotki.info/11/686a837ea431928f55d6fbe3d4449577b25d22135291970.jpg.html][IMG]http://f11.ifotki.info/thumb/686a837ea431928f55d6fbe3d4449577b25d22135291970.jpg[/IMG][/URL][URL=http://ifotki.info/11/a37dfae52f39c9c15b0aff1e5a7572a8b25d22135291971.jpg.html][IMG]http://f11.ifotki.info/thumb/a37dfae52f39c9c15b0aff1e5a7572a8b25d22135291971.jpg[/IMG][/URL][URL=http://ifotki.info/11/4fb2853671f3f307c831df8ab723d585b25d22135291971.jpg.html][IMG]http://f11.ifotki.info/thumb/4fb2853671f3f307c831df8ab723d585b25d22135291971.jpg[/IMG][/URL][URL=http://ifotki.info/11/f763937775c9b396f72928db4121acf2b25d22135291972.jpg.html][IMG]http://f11.ifotki.info/thumb/f763937775c9b396f72928db4121acf2b25d22135291972.jpg[/IMG][/URL][URL=http://ifotki.info/11/32f90a4c7ca37e5f37ea4e5226c8b407b25d22135291974.jpg.html][IMG]http://f11.ifotki.info/thumb/32f90a4c7ca37e5f37ea4e5226c8b407b25d22135291974.jpg[/IMG][/URL][URL=http://ifotki.info/11/ea39e79fea82590b6334e0d167467549b25d22135291975.jpg.html][IMG]http://f11.ifotki.info/thumb/ea39e79fea82590b6334e0d167467549b25d22135291975.jpg[/IMG][/URL][URL=http://ifotki.info/11/40d9dc9efbc1b54df1565e329f017905b25d22135292274.jpg.html][IMG]http://f11.ifotki.info/thumb/40d9dc9efbc1b54df1565e329f017905b25d22135292274.jpg[/IMG][/URL][URL=http://ifotki.info/11/8ebae0f1b45a36c3592622e81092af81b25d22135292275.jpg.html][IMG]http://f11.ifotki.info/thumb/8ebae0f1b45a36c3592622e81092af81b25d22135292275.jpg[/IMG][/URL]
Клёвый бобик получился, зубастый.
почему не конкурент? если мастер хороший, то очень даже конкурент, а если еще и цена адекватная. то вообще супер..час езды и экономия..давай еще фоток!!
почему трещины пошли на капоте .см.8 фото.?
Общий вид ,достоен внимания.
где вы там трещины увидели, это отражение дерева,проводов, столбов, монитор протрите!)))
[QUOTE=pux39;33688405]где вы там трещины увидели, это отражение дерева, монитор протрите!)))[/QUOTE]
Мне пора на пенсию..если мне чудится мусоринка в глазу)
[QUOTE=серёжа.;33688312]почему трещины пошли на капоте .см.8 фото.?
Общий вид ,достоен внимания.[
вроде отражение высоковольтных проводов.
а так молодец работа проведена огромная.
думаю что оплачена достойно
[QUOTE=Remag;33688538][QUOTE=серёжа.;33688312]почему трещины пошли на капоте .см.8 фото.?
Общий вид ,достоен внимания.[
вроде отражение высоковольтных проводов.
а так молодец работа проведена огромная.
думаю что оплачена достойно[/QUOTE]
провода заканчиваются внезапно.когда свет отрубили. )
Понятно ,что капот ,,подпитан" трёх-пяти ..миллимитровой шпаклёвкой.откуда и трещины пошли...
какая трещина? [URL=http://ifotki.info/11/c169975988c1dda747a0fdbffc8cf92eb25f01135330797.gif.html][IMG]http://f11.ifotki.info/thumb/c169975988c1dda747a0fdbffc8cf92eb25f01135330797.gif[/IMG][/URL]
[QUOTE=KSM;33688742]какая трещина? [URL=http://ifotki.info/11/c169975988c1dda747a0fdbffc8cf92eb25f01135330797.gif.html][IMG]http://f11.ifotki.info/thumb/c169975988c1dda747a0fdbffc8cf92eb25f01135330797.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
Там где заканчивается жёлтый окрас .,спереди капота,мне кажется.что есть трещина.Или фото так ,,сформулированно")
Р.С.Атаки да,увеличил фото.виден чистый столб.с проводами.) Кстати.жёлтый .в данном контексте.смотрится неплохо.
Серег, если бы там была трещина я б эти фотки не вылаживал. Видел недавно этого Бобра, все там гуд!...так что не верьте своим мониторам.
....кстати шпатлевки там по минимуму...и вообще Бобёр делался по фэншую, краска обдиралась до голого металла и причем даже проемы дверей. На голый металл эпоксидный грунт- шпатлевка - акриловый грунт
Вольво!
[URL=http://ifotki.info/11/69597d1126d2a490ec406352a93535d0b25f6f134645709.jpg.html][IMG]http://f11.ifotki.info/thumb/69597d1126d2a490ec406352a93535d0b25f6f134645709.jpg[/img][/URL][URL=http://ifotki.info/11/8c47260609cd7777df649b4205b872ccb25f6f134645709.jpg.html][IMG]http://f11.ifotki.info/thumb/8c47260609cd7777df649b4205b872ccb25f6f134645709.jpg[/img][/URL]
[URL=http://ifotki.info/11/0c368adc4e6b6cf49c86d3ef7184accbb25f6f134645710.jpg.html][IMG]http://f11.ifotki.info/thumb/0c368adc4e6b6cf49c86d3ef7184accbb25f6f134645710.jpg[/img][/URL]
[URL=http://ifotki.info/11/fa8dc6bcc88e65dc2c1e240d5ace4681b25f6f134645710.jpg.html][IMG]http://f11.ifotki.info/thumb/fa8dc6bcc88e65dc2c1e240d5ace4681b25f6f134645710.jpg[/img][/URL][URL=http://ifotki.info/11/330ae23dc9d5058783da807d91f3fd90b25f6f134645729.jpg.html][IMG]http://f11.ifotki.info/thumb/330ae23dc9d5058783da807d91f3fd90b25f6f134645729.jpg[/img][/URL]
[URL=http://ifotki.info/11/f6b2825fe8693ab3bcdd52cdb1330f72b25f6f134645710.jpg.html][IMG]http://f11.ifotki.info/thumb/f6b2825fe8693ab3bcdd52cdb1330f72b25f6f134645710.jpg[/img][/URL][URL=http://ifotki.info/11/fa0d7eff9b931e495b715feb863d4948b25f6f134645710.jpg.html][IMG]http://f11.ifotki.info/thumb/fa0d7eff9b931e495b715feb863d4948b25f6f134645710.jpg[/img][/URL][URL=http://ifotki.info/11/2aa635d37a058e94c73a9673d19c6665b25f6f134645710.jpg.html][IMG]http://f11.ifotki.info/thumb/2aa635d37a058e94c73a9673d19c6665b25f6f134645710.jpg[/img][/URL]
[URL=http://ifotki.info/11/33956083fe3693bf4de8f744e6c0cbd4b25f6f134645711.jpg.html][IMG]http://f11.ifotki.info/thumb/33956083fe3693bf4de8f744e6c0cbd4b25f6f134645711.jpg[/img][/URL]
[QUOTE=KSM;33689041]Серег, если бы там была трещина я б эти фотки не вылаживал. Видел недавно этого Бобра, все там гуд!...так что не верьте своим мониторам.
....кстати шпатлевки там по минимуму...и вообще Бобёр делался по фэншую, краска обдиралась до голого металла и причем даже проемы дверей. На голый металл эпоксидный грунт- шпатлевка - акриловый грунт[/QUOTE]
при всём уважении, но шпаклёвку нельзя наносить на травящие фосватирующие грунты, согласно технологии эти грунты относятся к системе 1 К, обязательно между ними должен идти промежуточный грунт, нарушение технологии негативно сказывается на качестве ремонтируемых деталей...
[QUOTE=Serjik;33675244]Клёвый бобик получился, зубастый.[/QUOTE]
камуфлированный бобик понравился, идея не плохая...
Эпоксидный грунт не является травящим и фосфатирующим!.... Реактивные и эпоксидные грунты, это разные вещи!
ЭП - это грунт изолятор!... не пропускает через себя практически ни чего!... ( влага, растворители, воздух)... и дает максимальную антикоррозийную защиту.
В основном ЭП-грунты относятся к системе М+М. грунтовать акрилом или красить в течении 12 часов после нанесения ( без ШЛИФОВКИ!).... соответственно шпатлевать 100% можно не шлифуя, а вот красить - это уже зависит от того с какой шагренью положен ЭП-грунт.
ЭП под шпатлю, наноситься одним тонким слоем, при этом он повторяет риску на металле.... причём его повышенная адгезия ( по сравнению с иными грунтами) обеспечивает
прекрасное сцепление. А вот жирный слой!.. во первых, необходимо долго сушить, в противном случае с риской или без, не досушенный, отвалиться, а шпатля тем более.
В моем случае, деталь перед шпатлеванием была покрыта одним тонким слоем ЭП-грунта, по истечению полтора часа ложится шпатля... (на НЕ!..заматованный грунт)...окончательно шпатлевкой выводим деталь, грунтуем одним слоем ЭП-грунта и по мокрому укрываем 2К Акриловым грунтом.
Дальше, шлифовка грунта (на СУХУЮ!) и окрас.
если несложно опишите ваш процес,от а до я, и какие материалы испльзуете, интересно...
ЛК-материалы использую таких брендов как- DYNA, APP, PPG, Spectral, LANKVITZER, MOBIHEL, NOVOL. Методы подготовки и окрас, я думаю ничем не отличается от других мастеров.
....а что именно интересует?
просто мне очень интересен ваш красный грунт который присутствует на фото, тот самый кислотный, случайно не фирмы АПП ???? , ну а методики подготовки ой как отличаются, а технологического процесса никто не придерживается это очень дорого...
то злой сварщик замазал, когда арки переваривал, грунт пришлось сдирать
Пролистал данную тему, смотрю что-то фоток маловато.
Прошу модеров простить и не посчитать это за рекламу, мне и своих клиентов хватает...только успевай делать.
[URL=http://ifotki.info/11/5f0f28accca1b7e58db611f8f48b0bbcb25d19135419471.jpg.html][IMG]http://f11.ifotki.info/thumb/5f0f28accca1b7e58db611f8f48b0bbcb25d19135419471.jpg[/IMG][/URL][URL=http://ifotki.info/11/a1263363718480a1f4516703eeb9adebb25d19135419472.jpg.html][IMG]http://f11.ifotki.info/thumb/a1263363718480a1f4516703eeb9adebb25d19135419472.jpg[/IMG][/URL][URL=http://ifotki.info/11/cfcd72da0c3c8042c7e058518d26f28cb25d19135419473.jpg.html][IMG]http://f11.ifotki.info/thumb/cfcd72da0c3c8042c7e058518d26f28cb25d19135419473.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://ifotki.info/11/1cdb5055f29f9ee3bc0608ed688cb1bab25d19135419473.jpg.html][IMG]http://f11.ifotki.info/thumb/1cdb5055f29f9ee3bc0608ed688cb1bab25d19135419473.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://ifotki.info/11/aba2d2edd416c7509dd054147f9a3d88b25d19135419474.jpg.html][IMG]http://f11.ifotki.info/thumb/aba2d2edd416c7509dd054147f9a3d88b25d19135419474.jpg[/IMG][/URL][URL=http://ifotki.info/11/8338c5bd888d03ef3ddc264a01ac109bb25d19135419475.jpg.html][IMG]http://f11.ifotki.info/thumb/8338c5bd888d03ef3ddc264a01ac109bb25d19135419475.jpg[/IMG][/URL][URL=http://ifotki.info/11/c003ec99f997e592472cf3cd71d3b209b25d19135419477.jpg.html][IMG]http://f11.ifotki.info/thumb/c003ec99f997e592472cf3cd71d3b209b25d19135419477.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://ifotki.info/11/04f49261ff18e6dc3dd6a0d47bb9a8cdb25d19135420430.jpg.html][IMG]http://f11.ifotki.info/thumb/04f49261ff18e6dc3dd6a0d47bb9a8cdb25d19135420430.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://ifotki.info/11/4b07af6efc88a7b5fcf15b5083686f98b25d19135419808.jpg.html][IMG]http://f11.ifotki.info/thumb/4b07af6efc88a7b5fcf15b5083686f98b25d19135419808.jpg[/IMG][/URL]
в заделывании дырок сквозных используется волокно?
А что разве сварочные аппараты отменили?
работа не сложная серьёзных заломов нет, рихтовка на 1-2- часа , повреждённый метал не порван, вот хочется увидеть голый метал после рихтовки без шпаклёвки, ну и машину через год после покраски, на выявления просадки шпаклёвочных мест, ну а вообще тема интересная , если есть присутствующие маляра давайте выставлять фото о проделанных работах...
Да никто вроде бы и не говорил про сложность работы, а если есть спотер то это вообще милое дело .Ну а за просадку могу сказать что шпатли там минимум.
.....за фото я согласен, выставляйте!.... очень интересно и познавательно будет каждому!
жигуль завтра приедет в ремонт.После сварки и покраски десятилетней давности.Порожек надо вываривать,в районе поддомкратника.кое где есть небольшие очаги ржавчины.
на сегодняшний день без споттера в рихтовке делать нечего это факт...
[QUOTE=серёжа.;33764985]жигуль завтра приедет в ремонт.После сварки и покраски десятилетней давности.Порожек надо вываривать,в районе поддомкратника.кое где есть небольшие очаги ржавчины.[/QUOTE]
Серега!... будем ждать фотоотчета!
Бампер Ваз 2115
[URL=http://ifotki.info/11/366c03405ff831cc50ee7b672c10a602b25f7c132735157.jpg.html][IMG]http://f11.ifotki.info/thumb/366c03405ff831cc50ee7b672c10a602b25f7c132735157.jpg[/img][/URL]
[URL=http://ifotki.info/11/bd77dc1b3c0942e06a6bda01bde407c9b25f7c132735156.jpg.html][IMG]http://f11.ifotki.info/thumb/bd77dc1b3c0942e06a6bda01bde407c9b25f7c132735156.jpg[/img][/URL][URL=http://ifotki.info/11/12011992baea3a4a0d6c67eb3674d204b25f7c132735157.jpg.html][IMG]http://f11.ifotki.info/thumb/12011992baea3a4a0d6c67eb3674d204b25f7c132735157.jpg[/img][/URL]
Лак PPG D800
База баночная Мобихел, цвет один в один с родным....Мобихел бывает стреляет с Вазовскими оттенками :)
Помню её ужано вываренную.(Царство небесное сварщику.ушёл в Мир иной).Тем не менее. хочу констатировать факт- Покрашена была ,,Дюксоном".Цвет упал.особенно касается капота.Крыша,бочины.более-менее сохранили блеск.Видна внутренняя коррозия металла.в местах сварки. Машина не обрабатывалась мовилем изнутри.[ATTACH=CONFIG]5195179[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5195172[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5195166[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5195155[/ATTACH]
[QUOTE=серёжа.;33807957]... Машина не обрабатывалась мовилем изнутри....[/QUOTE]
в этих местах мовиль до лампочки
10 лет после кузовного ремонта? тазик? замечательный результат
[QUOTE=Кац;33808040]в этих местах мовиль до лампочки
10 лет после кузовного ремонта? тазик? замечательный результат[/QUOTE]
И таки да..Сожалею,что не настоял хозяину обработать внутренние полости.в районе ветрового стекла(там можно обработать со стороны капота изнутри.)А крышка багажника,понятно,не обработать ...
В принципе,своё обещание выполнил.,(по поводу покраски)говоря ему,что хватит лет на 6-8. Сейчас кое где надо сделать ремонт.
Машина действительно сохранилась не плохо после 10-ти летнего ремонта...да и Дюксон в то время был Дюксоном, не то что сейчас.
Недавно тоже красил такого тазика...корешь попросил просто задуть уже подготовленного под окрас...на второй фотке видно как он ходит с нождачкой дотирает.
[URL=http://ifotki.info/11/e2ef9f20acdb07ec7773a9c0949625ecb25f5f133081328.jpg.html][IMG]http://f11.ifotki.info/thumb/e2ef9f20acdb07ec7773a9c0949625ecb25f5f133081328.jpg[/img][/URL][URL=http://ifotki.info/11/154666b19ca9f190f83eed2c1c01bbcbb25f5f133081328.jpg.html][IMG]http://f11.ifotki.info/thumb/154666b19ca9f190f83eed2c1c01bbcbb25f5f133081328.jpg[/img][/URL][URL=http://ifotki.info/11/3f14d61b716e1d13afaa1608f1d7fec9b25f5f133081328.jpg.html][IMG]http://f11.ifotki.info/thumb/3f14d61b716e1d13afaa1608f1d7fec9b25f5f133081328.jpg[/img][/URL][URL=http://ifotki.info/11/07186618c7d11c18d770db1ca2cd9e30b25f5f133081327.jpg.html][IMG]http://f11.ifotki.info/thumb/07186618c7d11c18d770db1ca2cd9e30b25f5f133081327.jpg[/img][/URL][URL=http://ifotki.info/11/045427e15959f1e7daf30c50c9c2bc00b25f5f133081326.jpg.html][IMG]http://f11.ifotki.info/thumb/045427e15959f1e7daf30c50c9c2bc00b25f5f133081326.jpg[/img][/URL][URL=http://ifotki.info/11/3f6ca4c0a9ba23d9ab7b77d28a7f0dfdb25f5f133081326.jpg.html][IMG]http://f11.ifotki.info/thumb/3f6ca4c0a9ba23d9ab7b77d28a7f0dfdb25f5f133081326.jpg[/img][/URL][URL=http://ifotki.info/11/55a30463a83d4a94f822f60ab66cba2fb25f5f133081326.jpg.html][IMG]http://f11.ifotki.info/thumb/55a30463a83d4a94f822f60ab66cba2fb25f5f133081326.jpg[/img][/URL]
[QUOTE=KSM;33808568]Машина действительно сохранилась не плохо после 10-ти летнего ремонта...да и Дюксон в то время был Дюксоном, не то что сейчас.[/QUOTE]
Есть ещё один у меня уникальный клиент.у него фишка красить машину(по наружи) каждые 3-4 года... Красил его, в своё время Мипой,Дюксоном.сейчас покрасили современным материалом.под лак.Машина 83 года рождения....[ATTACH=CONFIG]5195455[/ATTACH]
с молдингами на крыльях....Кто знает.это вааще утопия.тем не менее:)
Красивая!
...у меня корешь ездит на Тойоте короле 2010г выпуска, и тем не менее бредит про ваз 2103. У него просто первая машина была 3-ка, потом её продал а теперь вот ностальгия началась.
[QUOTE=KSM;33808996]Красивая!
...у меня корешь ездит на Тойоте короле 2010г выпуска, и тем не менее бредит о "корче"...ваз 2103. У него просто первая машина была 3-ка, потом её продал а теперь вот ностальгия началась.[/QUOTE]
Мягкая машинка И все,кто садится в машину,отмечают этот факт .У меня тоже шестёрочка 86 года,всё не доходят руки покрасить,так и езжу .типа сапожник без сапог.Прикольно .Шоб увидел .то сосмеху упал бы))
Обычно так и есть, до своей машины руки никак не доходят.
я когда себе ваз 2111 брал разбитую, то блин она два года стояла пока время нашел сделать.