[QUOTE=vaska_u;16121478]....но она только через турагенство...[/QUOTE]
такого не бывает ))
какую угодно виллу можно самому забронировать, если конечно у них нет договоренности с определенными туроператорами, которые заранее выкупают все номера
Вид для печати
[QUOTE=vaska_u;16121478]....но она только через турагенство...[/QUOTE]
такого не бывает ))
какую угодно виллу можно самому забронировать, если конечно у них нет договоренности с определенными туроператорами, которые заранее выкупают все номера
[QUOTE=Andreas;16128897] если конечно у них нет договоренности с определенными туроператорами, которые заранее выкупают все номера[/QUOTE]
Я как раз такой случай и имела в виду
В конце сентября можно взять горящие билеты очень дешево. Лично я летела в Тиват в конце сентября за 50 евро.
как там у вас сейчас ситуация? есть какие фотки показать насколько затопило? или уровень реки Морача к примеру, интересно было бы увидеть
То, что вы видите по новостям, некоторые из нас даже и не знают))
Большие города не затопило, мы в Будве даже и не знали бы об этом, если б родственники не начали спрашивать)
Затопило деревушки, которые находятся на берегах рек, на несколько дней даже дорогу возле Скадарского озера закрывали, но большая часть воды сходит уже)
У нас сейчас становится не по сезону холодно, в Будве ночью даже лужи замерзают) В Цетинье вечером вчера было -10 и снег см 20-30))
[QUOTE=St. AnnA;16744211]Т
У нас сейчас становится не по сезону холодно, в Будве ночью даже лужи замерзают) В Цетинье вечером вчера было -10 и снег см 20-30))[/QUOTE]
открывается сезон горнолыжной Черногории )
думаю в Жебляке самое оно!
В Жабляке тоже вот-вот выпал снег и мест в нормальных домиках уже практически нет)
А как же туда добраться зимой? (чартеры уже не летают, регулярных рейсов нет)
[QUOTE=Vivien;16843160]А как же туда добраться зимой? (чартеры уже не летают, регулярных рейсов нет)[/QUOTE]
Как может не быть регулярных рейсов в Черногорию??? Если нет прямых (в чем я сильно сомневаюсь), должны быть с пересадками. Пересадки, если не ошибаюсь, могут быть в Москве, Праге, Белграде, Вене, Франкфурте. Если же что-то не сложилось с самолетом, есть варианты: поезд, машина, паром (зимой вряд ли приятное времяприпровождение). Еще в Черногорию можно черех Хорватию добираться - [url=http://kudakak.com/guide/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:_%D0%92%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82]Черногория: Внутренний транспорт[/url]. Вариантов масса, было бы большое желание!
[QUOTE=janetta25;16940269]Как может не быть регулярных рейсов в Черногорию??? Если нет прямых (в чем я сильно сомневаюсь), должны быть с пересадками. Пересадки, если не ошибаюсь, могут быть в Москве, Праге, Белграде, Вене, Франкфурте. Если же что-то не сложилось с самолетом, есть варианты: поезд, машина, паром (зимой вряд ли приятное времяприпровождение). Еще в Черногорию можно черех Хорватию добираться - [url=http://kudakak.com/guide/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:_%D0%92%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82]Черногория: Внутренний транспорт[/url]. Вариантов масса, было бы большое желание![/QUOTE]
Да, это точно, но не у всех совпадают желания с возможностями. Самолеты с пересадкой - уж очень дорогущие, я смотрела. А машиной опасно- серпантинчик, и долго.
[QUOTE=dudma;16974586]Да, это точно, но не у всех совпадают желания с возможностями. Самолеты с пересадкой - уж очень дорогущие, я смотрела. А машиной опасно- серпантинчик, и долго.[/QUOTE]
Тогда, думаю, можно через Хорватию - до нее лететь около 3-х часов, а там уже до Черногории рукой подать! :D
А Хорватия, тоже безвизовая?
Лететь чартером в среднем обходится 150-200 Евро, но я и за 50 летела. Регулярным, который не прямой, от 500 евро в один конец. Выгодней всего лететь через Сербию, если мне не изменяет память. Выходит порядка 300 евро.
[QUOTE=dudma;16992483]А Хорватия, тоже безвизовая?[/QUOTE]
Насчет зимы не знаю, летом виза не требовалась
во сколько обойдётся дорога на автобусе Львова-Черногория?
[QUOTE=dudma;16992483]А Хорватия, тоже безвизовая?[/QUOTE]
Зимой визовая. И, кстати, еще неизвестно будет ли этим летом визовой - они еще не объявляли. Следующим летом в 2012 году Хорватия точно будет визовой (в шенген вступают).
Ребята, подскажите, где купить только авиаперелёт Киев-Тиват-Киев?! В основном, его можно купить только если есть пустые места на чартерах, а так заранее почти нельзя. В прошлог году нашли за 280 евро (14 дней) и то с трудом, но не получилось поехать. Вот хочу узнать у тех, кто ездил самостоятельно, т.е. по и-нету заказать виллу, а отдельно перелёт.
Я покупала билеты в орбите, у них были акции и вообще не плохие цены. В самом начале и конце сезона в один конец было 50 евро. И заранее купить вплоне можно, первый раз слышу про остатки.
[QUOTE=olenka2907;18360279]Ребята, подскажите, где купить только авиаперелёт Киев-Тиват-Киев?! В основном, его можно купить только если есть пустые места на чартерах, а так заранее почти нельзя. В прошлог году нашли за 280 евро (14 дней) и то с трудом, но не получилось поехать. Вот хочу узнать у тех, кто ездил самостоятельно, т.е. по и-нету заказать виллу, а отдельно перелёт.[/QUOTE]
мы отдельно заказывали виллу и ехали самостоятельно своим авто.
цена за проживание была больше чем в 2 раза дешевле чем у агенств
[QUOTE=skipper_05;18364764]мы отдельно заказывали виллу и ехали самостоятельно своим авто.
цена за проживание была [B]больше чем в 2 раза дешевле[/B] чем у агенств[/QUOTE]
Так больше в 2 раза или дешевле в 2 раза? :-)
[QUOTE=Dmitry2006;18365069]Так больше в 2 раза или дешевле в 2 раза? :-)[/QUOTE]
записалась :)
конечно,дешевле.
снимали за 20евро в сутки
[QUOTE=olenka2907;18360279]Ребята, подскажите, где купить только авиаперелёт Киев-Тиват-Киев?! В основном, его можно купить только если есть пустые места на чартерах, а так заранее почти нельзя. В прошлог году нашли за 280 евро (14 дней) и то с трудом, но не получилось поехать. Вот хочу узнать у тех, кто ездил самостоятельно, т.е. по и-нету заказать виллу, а отдельно перелёт.[/QUOTE]
У МАУ и у WindRose в прошлом году можно было купить в Черногорию/Хорватию напрямую с их сайта. Но это летом.
Ближе к лету - в апреле/мае уже, думаю, появятся билеты.
А Вам принципиально из Киева лететь надо? Со Львова авиа на Тиват можно купить свободно и ДЕШЕВЛЕ, чем из Киева. Следите за сайтом львовского "Мист- Тура", они чартер продают в свободной продаже.
[QUOTE=St. AnnA;18364134]Я покупала билеты в орбите, у них были акции и вообще не плохие цены. В самом начале и конце сезона в один конец было 50 евро. И заранее купить вплоне можно, первый раз слышу про остатки.[/QUOTE]
[QUOTE=Sonata Arctica;18373072]У МАУ и у WindRose в прошлом году можно было купить в Черногорию/Хорватию напрямую с их сайта. Но это летом.
[QUOTE=Tanchik01;18375361]А Вам принципиально из Киева лететь надо? Со Львова авиа на Тиват можно купить свободно и ДЕШЕВЛЕ, чем из Киева. Следите за сайтом львовского "Мист- Тура", они чартер продают в свободной продаже.[/QUOTE]Ближе к лету - в апреле/мае уже, думаю, появятся билеты.[/QUOTE]
спасибо за ответы. Мне без разницы куда ехать-Киев и или во Львов, всё равно не из Одессы. Просто из львова прошлым етом было на 10 дней только. Можно было сделать на 2 недели, но надо было тогда покупать отдельно билет в 1 сторону и отдельно в другую, а из Киева сразу на 2 недели. Прошлым летом проблематично это было. Цены можно было найти в совбодной продаже, но это по 350 евро, а чартером - за 270-280 еле нашли, но не сложилось. Понятно, что ехать хотим летом. Просто если возбмём в мае авиа на июль, то сможем ли забронировать жильё. Походила по сайтам, половина уже занята, цены бешенные. ТАким образо-дешевле через агентсво. Вот и думаю, ведь в мае совсем уже сложно достать жильё!
И ещё вопросик-где обычно вы заказываете гостиницу (виллу)?
[QUOTE=olenka2907;18382392]Понятно, что ехать хотим летом. Просто если возбмём в мае авиа на июль, то сможем ли забронировать жильё. Походила по сайтам, половина уже занята, цены бешенные. ТАким образо-дешевле через агентсво. Вот и думаю, ведь в мае совсем уже сложно достать жильё!
И ещё вопросик-где обычно вы заказываете гостиницу (виллу)?[/QUOTE]
Там реальный сезон начинается где-то с середины июля. Если Вы планируете в начале июля, то без проблем можно будет найти жилье и в мае. (И даже, честно говоря, прямо на месте можно будет что-то найти, заранее не бронируя). Во второй половине июля - и цены выше, и предложений уже меньше. В Будве - очень много людей в это время будет. В июле лучше выбирать Бечичи-Рафаиловичи или окрестности Петровца.
[QUOTE=Sonata Arctica;18386837]Там реальный сезон начинается где-то с середины июля. Если Вы планируете в начале июля, то без проблем можно будет найти жилье и в мае. (И даже, честно говоря, прямо на месте можно будет что-то найти, заранее не бронируя). Во второй половине июля - и цены выше, и предложений уже меньше. В Будве - очень много людей в это время будет. В июле лучше выбирать Бечичи-Рафаиловичи или окрестности Петровца.[/QUOTE]
мы планируем поехать с 16 по 30 июля. В это время и у меня, и у мужа Д.Р. Понятно, что это непринципиально, но всё же такое желание попасть на 2 ДР в отпуске есть!) В Бечичи-Рафаиловичи дороже будет. У нас бюджет 1000 евро на 2х с перелётом и проживание 14 дней. В прошлом году можно было уложиться ДАЖЕ если брать путёвку в турагенстве. Но это можно было уложиться в Будву, всё остальное дороже(
П.С. И всё тот же вопрос к бывалым-где вы обчно бронируете виллы, гостиницы? Если на сайте, то на каком, была на многих, цены уже за 800 евро только проживание в 90% случаях(
[QUOTE=olenka2907;18382392]спасибо за ответы. Мне без разницы куда ехать-Киев и или во Львов, всё равно не из Одессы. Просто из львова прошлым етом было на 10 дней только. Можно было сделать на 2 недели, но надо было тогда покупать отдельно билет в 1 сторону и отдельно в другую, а из Киева сразу на 2 недели. Прошлым летом проблематично это было. Цены можно было найти в совбодной продаже, но это по 350 евро, а чартером - за 270-280 еле нашли, но не сложилось. Понятно, что ехать хотим летом. Просто если возбмём в мае авиа на июль, то сможем ли забронировать жильё. Походила по сайтам, половина уже занята, цены бешенные. ТАким образо-дешевле через агентсво. Вот и думаю, ведь в мае совсем уже сложно достать жильё!
И ещё вопросик-где обычно вы заказываете гостиницу (виллу)?[/QUOTE]
В прошлом году 450 евро с человека получалось при вылете со Львова (из Киева чуть дороже).
И не надо ничего ходить и искать, приезжаешь на все готовое.
Вот и решайте....
[QUOTE=elpis1956;18387767]В прошлом году 450 евро с человека получалось при вылете со Львова (из Киева чуть дороже).
Вот и решайте....[/QUOTE]
450 евро-это что? перелёт, проживание, количество дней? Что входит в эту цифру?)
[QUOTE=olenka2907;18387811]450 евро-это что? перелёт, проживание, количество дней? Что входит в эту цифру?)[/QUOTE]
Перелет,проживание 10 дней, завтрак - ужин.Из Киева - 600евро нв 7 дней.
В марте начинаем бронирование.
[QUOTE=olenka2907;18387704]мы планируем поехать с 16 по 30 июля. В это время и у меня, и у мужа Д.Р. Понятно, что это непринципиально, но всё же такое желание попасть на 2 ДР в отпуске есть!) В Бечичи-Рафаиловичи дороже будет. У нас бюджет 1000 евро на 2х с перелётом и проживание 14 дней. В прошлом году можно было уложиться ДАЖЕ если брать путёвку в турагенстве. Но это можно было уложиться в Будву, всё остальное дороже(
П.С. И всё тот же вопрос к бывалым-где вы обчно бронируете виллы, гостиницы? Если на сайте, то на каком, была на многих, цены уже за 800 евро только проживание в 90% случаях([/QUOTE]
В Будве очень много людей будет в это время. На пляже не протолкнешься. Лучше Петровац или Герциг-Нови.
Я бронирую обычно на adriatic-home.com или apartmani-montenegro.com
А мы бронировали через Иру. тут на форуме.она живет в Черногории.очень дешево выходило
[QUOTE=olenka2907;18387704]
П.С. И всё тот же вопрос к бывалым-где вы обчно бронируете виллы, гостиницы? Если на сайте, то на каком, была на многих, цены уже за 800 евро только проживание в 90% случаях([/QUOTE]
наверное, вы смотрели очень дорогие варианты, номера на небольших виллах можно найти совсем недорого. мы, например, летом ездили, с перелетом на хорошей вилле (примерно 3 с половиной звезды) обошлась поездка по 450 евро на человека - это через турфирму и в самый сезон (начало августа), когда цены просто бешеные. если же самому бронировать и на другое время, получится намного дешевле, мы в этом году так и будем делать.
[QUOTE=marinka-malinka;18390310]наверное, вы смотрели очень дорогие варианты, номера на небольших виллах можно найти совсем недорого. мы, например, летом ездили, с перелетом на хорошей вилле (примерно 3 с половиной звезды) обошлась поездка по 450 евро на человека - это через турфирму и в самый сезон (начало августа), когда цены просто бешеные. если же самому бронировать и на другое время, получится намного дешевле, мы в этом году так и будем делать.[/QUOTE]
я рассматривала варианты не более, чем 3 звезды)
спасибо, ближе к делу, будем думать)
А как по мне, то главное сориентироваться какой отдых вы ожидаете. В Петроваце и его окрестностях отдыхают любители более спокойного отдыха, с детьми и пенсионеры. Потому как в шаговой доступности только Петровац, а центр развлечений - Будва.
Жить в Подкошлюне в Будве, считаю, самый хороший вариант. Шума не слышно, но в то же время все рядом.
Цены даже у частников в сезон начинаются от 10 Евро за кровать, но надо искать соотношение цена-качество. Те, кто стоит и предлагает у дороги, обычно не соответствуют этому параметру.
Я тут живу и могу сказать, что в связи с тем, что сербам стало проще попасть в Грецию на отдых, то в прошлом сезоне людей было поменьше, но все равно много. Неизвестно что будет в этому году.
Начало сезона официально с июня, к сентябрю люди разъезжаются, особенно с детьми, потому что учеба начинается. Самая хорошая водичка в августе. Но на пляжи лучше везде выезжать за город. В Бока-которской бухте пляжей нет практически и вода стоячая. Из Будвы самый большой пляж - Яз. Там есть часть галечная и песчаная. Мы даже в самый пик сезона шли подальше и всегда находили места позагорать и покупаться.
[QUOTE=olenka2907;11331644]Люди!!! Подскажите, пожалуйста!!! Кто ездил на автобусе в Черногрию! Какие впечатления и самое главное - каковы сртоимоить и где вы брали билеты? Какое расписание? Я нашла билеты на сайте meest.tour, но там продаются билеты только на 10-11 дней, а мы хотим на 14 дней как минимум. И вообще, где можно просто на любое количество дней взять билеты на автобус в Черногорию? И какие нужны документы? Там же визу надо оформлять, какую и где? подскажите, пожалуйста! Заранее спасибо![/QUOTE]
Если вам интересно вот -на самолет туда и обратно около 260 евра -КИЕВ-ТИВАТ-КИЕВ ОЛЬЯ 098 1 280 291 ИЛИ ПО ВОПРОСУ ГДЕ ОСТАНОВИТСА -050 495 01 41 НАТАЛИЯ ИЛИ ДУШАН....И САЙТ АПАРТМАНОВ www.katarinamrsic.com цене -с 1.5. по 30.5. по 9евра с 30.5.по 30.8. по 11евра и с 30.8. по 20.10. по 9евра ....подробное по телефону...
может кто знает -есть ли кемпинги в Черногории ( для автотуристов и бекпейкеров) и какой порядок цен за палатку?
[QUOTE=wapmaster;18787697]может кто знает -есть ли кемпинги в Черногории ( для автотуристов и бекпейкеров) и какой порядок цен за палатку?[/QUOTE]
Есть места, но цены не скажу)
[QUOTE=montedu;18787541]Если вам интересно вот -на самолет туда и обратно около 260 евра -КИЕВ-ТИВАТ-КИЕВ ОЛЬЯ 098 1 280 291 ИЛИ ПО ВОПРОСУ ГДЕ ОСТАНОВИТСА -050 495 01 41 НАТАЛИЯ ИЛИ ДУШАН....И САЙТ АПАРТМАНОВ www.katarinamrsic.com цене -с 1.5. по 30.5. по 9евра с 30.5.по 30.8. по 11евра и с 30.8. по 20.10. по 9евра ....подробное по телефону...[/QUOTE]
а можно поподробнее где это авиаперелет за 260евро?
и с какого месяца начинают летать?спасибо
[QUOTE=wapmaster;18787697]может кто знает -есть ли кемпинги в Черногории ( для автотуристов и бекпейкеров) и какой порядок цен за палатку?[/QUOTE]
как и в любой нормальной европейской стране они есть, но не много, нужно искать вдоль рек и побережья, в горных районах только домики
в Хорватии уже повсеместно
цены не скажу, но какчестве кемпингов плохое, по крайней мере в том месте где делают рафтинг
[QUOTE=Andreas;18790308]как и в любой нормальной европейской стране они есть, но не много, нужно искать вдоль рек и побережья, в горных районах только домики
в Хорватии уже повсеместно
цены не скажу, но какчестве кемпингов плохое, по крайней мере в том месте где делают рафтинг[/QUOTE]
главное что они есть ,для палатки на 1-2 дня мне не важно ,какие там условия . Душ должен быть во всех кемпингах, как и розетка на ресепшене . А больше ничего и не нужно
[QUOTE=wapmaster;18792166]главное что они есть ,для палатки на 1-2 дня мне не важно ,какие там условия . Душ должен быть во всех кемпингах, как и розетка на ресепшене . А больше ничего и не нужно[/QUOTE]
понимаешь, еще понятное дело Италия, Испания и прочие европейские страны с их ценами, но в Черногории можно найти хороший домик или апартаменты за весьма небольшие деньги, видимо поэтому пока и нет смысла в кемпингах...
я бы в Черногорию не ехал бы с палаткой, а вот уже в Хорватию возможно
Хочу дикарем в Хорватию-Черногорию готова лететь с 1 апреля. Ткните где купить дешево билет на самолет?
Чартеры в Черногорию начинают летать с 30 Апреля. Первые чартеры дешевые, но не забудьте про майские, на них базовая цена. Сейчас у нас днем в среднем +15)
А вот в Хорватию не нужна будет виза с 1 апреля и по 31 октября)
всем привет)))
этим летом собираюсь путешествовать в первый раз. очень хочу в черногорию. подскажите пож-та хотя бы примерно во сколько обойдется поездка на двоих на неделю. планируем лететь самолетом . в турагенствах еще не были, вот и хочу узнать хоть какую-то инфу))
[QUOTE=foxy26;18975179]этим летом хочу поехать в черногорию. подскажите пож-та хотя бы примерно сколько обойдется поездка на неделю на двоих?)))))))))[/QUOTE]
Если авиа - то отдых 10 дней с вылетом со Львова - от 450 евро с человека. ? дней с вылетом из Киева - от 600 евро.
При автобусном туре - 12 дней обойдутся Вам от 300 евро с человека.
[QUOTE=elpis1956;18975454]Если авиа - то отдых 10 дней с вылетом со Львова - от 450 евро с человека. ? дней с вылетом из Киева - от 600 евро.
При автобусном туре - 12 дней обойдутся Вам от 300 евро с человека.[/QUOTE]
а это с питанием или без?
[QUOTE=krys;18993058]а это с питанием или без?[/QUOTE]
Если на 10 ночей лететь из Ивано-Франковска (Львов закрыт в связи с подготовкой к Евро 2012), то в стоимость включено 2х разовое питание. Если из Киева - то, как правило, завтраки. При желании можно и без питания взять. Все зависит только от Вашего решения.
[QUOTE=Ник Жажда;18994385]Если на 10 ночей лететь из Ивано-Франковска (Львов закрыт в связи с подготовкой к Евро 2012), то в стоимость включено 2х разовое питание. Если из Киева - то, как правило, завтраки. При желании можно и без питания взять. Все зависит только от Вашего решения.[/QUOTE]
А из Одессы вылеты в Черногорию-Хорватию планируются?
В прошлом году я не видела)
[QUOTE=SVETAL;18994721]А из Одессы вылеты в Черногорию-Хорватию планируются?[/QUOTE]
Ну пока что никакой информации об этом не поступало. Все возможно. Но по предыдущему опыту если судить, то вряд ли. Стоимость выходила не маленькая. Если что-то появится - отппишемся в этой теме обязательно
С 18 июня планируется чартер из Одессы на Дубровник. Но цены, как правильно замечено выше, немаленькие. Например, отель Adriatic 2* на завтраках и ужинах 751 евро с человека на 7 ночей. В прошлом году под такой чартер можно было и в Черногорию поехать с трансфером из Дубровника.
Ну Хорватия, по-моему, вообще дороже Черногории. В продуктах так точно)
Опубликованы цены на Черногорию с вылетом из Одессы. Старт чартерной программы - 12.06.2011
[QUOTE=Ник Жажда;19021482]Опубликованы цены на Черногорию с вылетом из Одессы. Старт чартерной программы - 12.06.2011[/QUOTE]
где можно посмотреть?
ответил в личку, дабы не нарушать правила )))
[QUOTE=Ник Жажда;19021482]Опубликованы цены на Черногорию с вылетом из Одессы. Старт чартерной программы - 12.06.2011[/QUOTE]
Реально, а где опубликованы-то?
мне тоже, плиз, ответьте в личку:shine:
отправил ))
В прошлом году с Запорожья вылет был:)
В прошлом году со многих мест был вылет) Лично я летала с Харькова и Киева. С Харькова не удобное время было, хотя может, были и позже рейсы. Рано утром, так что приходилось приезжать за сутки, потому что поезд и автобус приходят позже.
А можно и мне...Спасибо...посоветуйте нормальный недорогой отель с питанием-завтрак,ужин.Возраст- двое молодых пенсионеров
[QUOTE=Классная мадам;19089812]А можно и мне...Спасибо...посоветуйте нормальный недорогой отель с питанием-завтрак,ужин.Возраст- двое молодых пенсионеров[/QUOTE]
Ответ в личке
Спасибо за информацию
[QUOTE=elpis1956;19093008]Ответ в личке[/QUOTE]
Да, наверное, эта тема тут и есть для этого чтоб обсудить отели, а не по личкам прятаться) мне, например, тоже интересно)
и мне в личку пожайлуста
добрій день! можно и мне в личку цены
Так я думала, что вы можете посоветовать недорогой хороший отель.
А 5* - это что имеется в виду?
Вы не предлагаете рассматривать бюджетные частные виллы?
[COLOR=red][B]Напоминаю о запрете на рекламу вне соответствующих тем.[/B][B]
Все ответы потенциальным клиентам - в личку. Как и запросы.
В теме только обсуждение.[/B][/COLOR]
Я, например, считаю, что в Черногорию в дорогой отель не имеет смысла ехать, если есть желание активно и занимательно провести время. Я раньше всегда ездила через турфирмы, но живя тут, понимаю, что вполне безопасно можно и самому путешествовать.
Кто может помочь? - мы хотим числа 10 мая в Черногорию на самолете, с ребенком, дней на 7. Будву категорически не хочу.И предпочтительнее вилла, чем отель.
[QUOTE=Дезирэ;19265880]Кто может помочь? - мы хотим числа 10 мая в Черногорию на самолете, с ребенком, дней на 7. Будву категорически не хочу.И предпочтительнее вилла, чем отель.[/QUOTE]
а почему такое предубеждение против будвы?
да нет, просто хочу потише и подальше
[QUOTE=Дезирэ;19265952]да нет, просто хочу потише и подальше[/QUOTE]
спросила, потому что мы прошлым летом были с мужем на вилле в будве, очень понравилось, и шумно не было)) так что, может, не стоит так категорически от будвы отказываться. единственное - очень много народа на пляже было, но мы в самый пик сезона ездили, в мае должно быть поспокойнее.
10 мая, по сравнению с летом вообще пустынно))
Сейчас в Будве +20 и солнечно, народ начинает загорать)
Если жить в отдаленном районе, то тихо вполне)
А вообще с детьми часто едут в Петровац)
Да, в мае в Будве народу немного: можно ехать без страха...
ну хорошо, пусть даже и Будва, и Петровац подходит - жду предложений в личку!
И всем спасибо за подсказки!:rose:
скажите а если на майские поехать на дня 4 снять виллу или частное жилье 5 взрослых и ребенок 5 лет сколько примерно денег надо на питание и проживание ? и будет ли тепло на 1 мая чтоб покупаться ?
вот взял путевку на 10июня в Будву....едем небольшой компанией....хотим взять авто и самим обзорные экскурсии устроить...
что вообще посоветуете посмотреть,в каком агенстве лучше брать авто на прокат...и где лучше всего не дорого питаться????
кстати,возможно ли попасть в Дубровник своим ходом?нужно ли открывать в Хорватию визу?
Сейчас уже самые смелые купаются)) В прошлом году я в конце мая так и не искупалась. На данный момент солнечно и температура больше 20.. возможно и прогреется вода.
В Хорватию на тур сезон виза не нужна. Рент-а-каров по городу много, сможете пройтись и сами цены присмотреть. небольшая машинка будет стоить евро 35 в сутки.
По поводу питания, то логика везде практически одинаковая, то что на берегу часто дороже, того что в глубине города. А там уже сориентируетесь.
спасибо за ответ
еще хотел спросить,вы пишите экскурсии в Каньон, и рафтинг?!в каньон можно попасть на авто?или лучше брать сразу экскурсию?а рафтинг думаю-лучше добраться на авто и там самому взять рафтинг?дешевле будет чем экскурсия?Которский залив(тут я понял как ни крути,но только на катере?)
а как с Скадарским озером????тоже только на лодке???
[QUOTE=Ibra;19467583]спасибо за ответ
еще хотел спросить,вы пишите экскурсии в Каньон, и рафтинг?!в каньон можно попасть на авто?или лучше брать сразу экскурсию?а рафтинг думаю-лучше добраться на авто и там самому взять рафтинг?дешевле будет чем экскурсия?Которский залив(тут я понял как ни крути,но только на катере?)
а как с Скадарским озером????тоже только на лодке???[/QUOTE]
с учетом того, что ехать в каньоны довольно долго по незнакомым вам горным дорогам, я бы лучше поехала на автобусе.
в Котор можно и на авто добраться, но вся соль как раз в поездке на катере, на машине имхо уже не те впечатления.
на скадарском озере была только проездом. если честно, отдельной экскурсией я бы туда не ехала, мне кажется, будет не очень интересно.
спасибо...)просто я хотел узнать в каньоны добираются на автобусе или на катере?если на автобусе-то поеду на авто....
а котор тогда лучше на катере(спасибо за совет)...
Скодарское озеро можно и без катера посмотреть?прямо к нему на авто подъехать?
А кто может дать телефоны вилл или апартаментов более нормальных рядом с морем потому что хотим с ребенком 5 лет ехать
А мне понравилось скадарское озеро, я с удовольствием посетила эту экскурсию. Конечно, с рафтингом не сравнится, но все равно..
[QUOTE=Ibra;19468639]спасибо...)просто я хотел узнать в каньоны добираются на автобусе или на катере?если на автобусе-то поеду на авто....
Скодарское озеро можно и без катера посмотреть?прямо к нему на авто подъехать?[/QUOTE]
туда на катере и не подъедешь))))))) посмотрите на карте - это же нужно ехать вглубь страны, а не на побережье
[QUOTE=Ibra;19467583]спасибо за ответ
Каньоны просто намного дальше, чем Скадарское и залив, автобусная экскурсия начинается чуть ли не в 6 утра и до 8 вечера. Своим ходом, как по мне, быстрее получается и с остановками там, где считаете нужным. Я была и машиной, и автобусом. Автобусом бы больше не поехала, утомительно для меня. Но поехать надо обязательно. В Дурмидор вообще дорога сейчас сократилась, так как открыли новую трассу, там из залива экономия по времени 2 часа. Рафтинг на месте и возьмете. Немного дешевле получается.
В Котор есть разные экскурсии. Есть на катере большая часть, а есть до Пераста автобусом, там на остров катером и снова автобусом обратно.
На Скадарском озере мне понравилось, но надо понимать, что все на любителя. Это как на Фиш-пикник, если компания хорошая, то на любой экскурсии весело. До Скадарского едите автобусом обычно и там на катере по озеру, с остановками для купания. Красота, если попадете на цветущие кувшинки и стаи пеликанов) А еще там я ела обалденный домашний сыр))
Вы просто не забывайте, что главная достопримечательность Черногории - природа. Если обзавестись путеводителем, который продается на каждом шагу и стоит не больше 15 евро, то можно и на машине самому и с интересом все объехать))
спасибо!я просто хочу заранее все спланировать..т.к. 7 дней не так уж и много...и решить на сколько дней брать авто в аренду...а что взять отдельно их экскурсий без авто...т.к. время катастрофически может не хватить...
[QUOTE=Ibra;19478133]спасибо!я просто хочу заранее все спланировать..т.к. 7 дней не так уж и много...и решить на сколько дней брать авто в аренду...а что взять отдельно их экскурсий без авто...т.к. время катастрофически может не хватить...[/QUOTE]
мы тоже на 7 дней ездили, времени действительно мало(( из экскурсий нам с мужем еще очень понравилось посещение монастыря Острог, очень сильные впечатления остались после этой экскурсии. правда, дорога на подъезде к монастырю еще та, часто 2 машины разминуться не могут, адреналинчик такой!..))
Если верите в Бога, то Острог интересно. Я достаточно сдержано к этому отношусь и для меня ничего такого поездка не представляла. Кроме того дорога туда не самая близкая.
[QUOTE=St. AnnA;19478862]Если верите в Бога, то Острог интересно. Я достаточно сдержано к этому отношусь и для меня ничего такого поездка не представляла.[/QUOTE]
ну, конечно, отношение у каждого разное, навязывать свою точку зрения не буду. но у меня муж, например, тоже не очень в Бога верит, его отец вообще мусульманин - но мужу экскурсия тоже понравилась)
[QUOTE=marinka-malinka;19478939]ну, конечно, отношение у каждого разное, навязывать свою точку зрения не буду. но у меня муж, например, тоже не очень в Бога верит, его отец вообще мусульманин - но мужу экскурсия тоже понравилась)[/QUOTE]
У меня подружка, так она балдеет в прямом смысле слова от поездок в Острог)
Говорят, у пар, побывавших там, потом появляются детки. Если в это верить, то думаю поездка поспособствует))
Там и паломников много, которые там же и спят. Так что степень важности Острога в своей жизни каждый выбирает сам, это очень субъективная экскурсия.
Я год назад приезжала на неделю и каждый день была на экскурсиях, так вот лично мне жалко было бы весь день потратить на эту экскурсию. А если ехать машиной в каньоны или Цетинье с заездом в Острог, то веселее.
[QUOTE=St. AnnA;19479670]У меня подружка, так она балдеет в прямом смысле слова от поездок в Острог)
Говорят, у пар, побывавших там, потом появляются детки. Если в это верить, то думаю поездка поспособствует))
Там и паломников много, которые там же и спят. Так что степень важности Острога в своей жизни каждый выбирает сам, это очень субъективная экскурсия.
Я год назад приезжала на неделю и каждый день была на экскурсиях, так вот лично мне жалко было бы весь день потратить на эту экскурсию. А если ехать машиной в каньоны или Цетинье с заездом в Острог, то веселее.[/QUOTE]
Ну если рассматривать Острог с точки зрения развлечения - то наверное времени и жаль, только туда едут те, кто ценит это место как большую святыню и тогда оно того стоит. Если бы я поехала в Черногорию еще раз, то наверняка повторила бы эту экскурсию.
[QUOTE=Коханочка;19508114]Ну если рассматривать Острог с точки зрения развлечения - то наверное времени и жаль, только туда едут те, кто ценит это место как большую святыню и тогда оно того стоит. Если бы я поехала в Черногорию еще раз, то наверняка повторила бы эту экскурсию.[/QUOTE]
А я не так писала? Все зависит от каждого личного отношения к Богу и к святым местам.
Я была в Храме гроба Господня, что произвело на меня неизгладимое впечатление. Острог не такое. Так что каждому свое.
Подскажите пожалуйста, какие турагенства в Одессе могут помочь с транзитными визами через Сербию и Румынию ? ( мы в мае собрались в Черногорию)
Я делал в Аркадия- тревел
[QUOTE=Ксаша;19524113]Подскажите пожалуйста, какие турагенства в Одессе могут помочь с транзитными визами через Сербию и Румынию ? ( мы в мае собрались в Черногорию)[/QUOTE]
Зачем Вам агентства? Мы в прошлом году получали самостоятельно и сербскую и румынскую. Там нет ничего сложного.
[QUOTE=lmv_od;19536262]Зачем Вам агентства? Мы в прошлом году получали самостоятельно и сербскую и румынскую. Там нет ничего сложного.[/QUOTE]
За Сербской надо в Киев ехать, тратить время на переезд и транспорт, а конкретно Сербская виза не так уж и дорого стоит в турагентствах чтобы стоило париться самим
Спасибо всем за подсказки, созвонилась с агентством и договорились обо всем !
Самой делать для меня проблематично...
[QUOTE=Ibra;19467583]
В Котор ехать 15 минут от Будвы на машине максимум. От Котора до Пераста - еще 15-20 минут на машине.
Еще можно самим съездить в Свети-Стефан - красивое место.
Скадарское озеро - ИМХО, делать там нечего.
Еще тут никто не упоминал экскурсию на Ловчен (гора с мавзолеем наверху, виды оттуда офигенные). На машине тоже можно туда заехать.
Если Свети Стефан откроют, то реально будет интересно, а обещают в конце мая.. правда эти обещания каждый год повторяются.
Ну до Котора ехать чуть дольше) Обычным темпом 20-25 минут)
Мавзолей тоже на один раз.. Гораздо красивее в самом заповеднике, чем на гору лезть)