-
[QUOTE=Я_счастливая;18872855]А мне как-то мужчина [B]ВСЁ сам сделала[/B])))) ( я же не умею, тем более смесь воды и муки....ваще не понятно! ))))
Правда они- пельмени великоватые были)))) но это уже не важно... На вкусовые качества никак не повлияло)))))
А ещё как-то пробовала их же, но жаренные а не варёные. МММММММ такая вкуснотень![/QUOTE]
Оговорка ну прямо по Фрейду ;)
-
Жареные пельмени - вкус детства, это ж ваще! ))
-
[QUOTE=Интуиция;18873091]Жареные пельмени - вкус детства, это ж ваще! ))[/QUOTE]
А про вареники с творогом я вообще молчу....
-
Эх, не удержусь, похвастаюсь :shine:
Полдня работы, зато потом - открываешь морозилку, достаёшь пельмешки и в кипяток, ляпота :D
[IMG]http://s14.radikal.ru/i187/1103/ef/922422821c06.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Geminika;18872924]Оговорка ну прямо по Фрейду ;)[/QUOTE]
Могу признаться)))) Ласково называла : моя хозяюшка)))) Вот и получилось такое предложение)))))
К стати, моя хозяюшка, [B]жарил[/B] их в соевом соусе))))
[QUOTE]Жареные пельмени - вкус детства, это ж ваще! )) [/QUOTE]
А мне как-то уже во взрослом возрасте повезло. Приятно значит...почувствовать себя ребёнком)))))
[QUOTE]Эх, не удержусь, похвастаюсь [/QUOTE]
Та я не могу! Женульке привет с кисточкой, что такого мужа воспитала!!!!!!!
-
[QUOTE=Я_счастливая;18873219]Та я не могу! [B]Женульке привет с кисточкой, что такого мужа воспитала[/B]!!!!!!![/QUOTE]
Может это она и делала, а он тут просто хвастается))))))
-
Тааак, пельмешки некоторые мужчины лепят и умницы-более чем.
А дружат ли наши мужчины с выпечкой?
-
- Разрешите представить! Пудинг, это Алиса, Алиса, это Пудинг!
-
[QUOTE=Лисеночек;18873396]Может это она и делала, а он тут просто хвастается))))))[/QUOTE]
Эх, раскусили :rose:
Для меня яйцо в смятку - предел совершенства :shine:
-
[QUOTE=sonyka;18873408]Тааак, пельмешки некоторые мужчины лепят и умницы-более чем.
А дружат ли наши мужчины с выпечкой?[/QUOTE]
К сожалению нет. ((( Ну кексик простой - максимум. (Если это считается выпечкой вообще... ))))))
-
[QUOTE=Geminika;18873519]Эх, раскусили :rose:
Для меня яйцо в смятку - предел совершенства :shine:[/QUOTE]
К стати! Яйцо всмятку тоже надо готовить уметь))))) Я например люблю, когда оно очень правильно приготовлено (твёрдый белок и жидкий желточек), или оно летит в того, кто плохо его варил)))
Поэтому мне чаще омлеты готовят)))))
-
Ну, вы, блин со своими пельменями меня до пищевой истерики довели!)))) Буду ехать с работы через Привоз, куплю фарша. Заставлю вечером мужа пельмени лепить)) Только он еще об этом не знает)
-
А у меня еще вопрос, готовить могут или пытаются многие. И важно,чтобы приготовленная еда была съедобна не только на вкус, но и радовала глаз.
Нашла давече картинку печенья ( опять же о выпечке) Так вот каким бы вкусным оно не было, не представляю,чтобы в таком виде я захотела его попробовать, не то, что есть :nea:
[URL=http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i319/1103/5b/20030c8e3ac6.jpg.html][IMG]http://s012.radikal.ru/i319/1103/5b/20030c8e3ac6t.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=sonyka;18874133]А у меня еще вопрос, готовить могут или пытаются многие. И важно,что бы приготовленная еда была съедобна не только на вкус, но и радовала глаз.
Нашла давече картинку печенья ( опять же о выпечке) Так вот каким бы вкусным оно не было, не представляю,чтобы в таком виде я захотела его попробовать, не то, что есть :nea:
[URL=http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i319/1103/5b/20030c8e3ac6.jpg.html][IMG]http://s012.radikal.ru/i319/1103/5b/20030c8e3ac6t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Может кто-то хотел оборвать отношения с девушкой - шикарный ход конём ;)
-
[QUOTE=sonyka;18874133]А у меня еще вопрос, готовить могут или пытаются многие. И важно,чтобы приготовленная еда была съедобна не только на вкус, но и радовала глаз.
[URL=http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i319/1103/5b/20030c8e3ac6.jpg.html][IMG]http://s012.radikal.ru/i319/1103/5b/20030c8e3ac6t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Ну всё! пипец! С таким блюдом я бы усовершенствовала своё метание "блюдами по кухне" !!!!!!!
Я бы каждому такому пальчику нашла дырочку на теле готовящего!!!!!!!!
ПИПЕЦ!
Теперь даже пельменей не хочу!!!!!!!!!!
-
[QUOTE=Интуиция;18874053]Ну, вы, блин со своими пельменями меня до пищевой истерики довели!)))) Буду ехать с работы через Привоз, [B]куплю фарша[/B]. Заставлю вечером мужа пельмени лепить)) Только он еще об этом не знает)[/QUOTE]
Вы что - хотите всё испортить ???????
[YOUTUBE]5m6rjizP4oA[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=Geminika;18874295]Вы что - хотите всё испортить ???????
[/QUOTE]
Нет, я там покупаю мяса, мне из него прямо там делают фарш. У мну нет мясорубки.
-
[QUOTE=Geminika;18874295]Вы что - хотите всё испортить ???????[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: И н еговори..... что это за пельмени с мясным фаршем:rzhu_nimagu:
-
О, вот это уже интереснее. )) Пусть готовлю мало, может не екравагантные блюда какие-то, а простые, но если берусь, то при сервировке доходит до паранойи.
В моих традициях )) все должно быть красиво накрыто, разложено до самых мелочей. Даже на тарелке выкладываю правильными симметричными узорами... )))))
П.С. Пальчики классные... )))
-
[QUOTE=Лисеночек;18874424]:rzhu_nimagu: И н еговори..... что это за пельмени с мясным фаршем:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Я вот где-то читал, что пельмени бывают с разными фаршами, а вспомнить не могу, не подскажете :rose:
-
[QUOTE=Geminika;18874499]Я вот где-то читал, что пельмени бывают с разными фаршами, а вспомнить не могу, не подскажете :rose:[/QUOTE]
Мясо-одна из основных составляющих, а помимо него, можешь хоть сухерей туда нипихать...
-
[QUOTE=Лисеночек;18874424]:rzhu_nimagu: И н еговори..... что это за пельмени с мясным фаршем:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
А я чето грешным делом подумала,что речь была не о фарше как таковом, а о сравнении домашнего фарша с магазинным :dry:
-
[QUOTE=Cypriot;18874442]О, вот это уже интереснее. )) Пусть готовлю мало, может не екравагантные блюда какие-то, а простые, но если берусь, то при сервировке доходит до паранойи.
В моих традициях )) все должно быть красиво накрыто, разложено до самых мелочей. Даже на тарелке выкладываю правильными симметричными узорами... )))))
П.С. Пальчики классные... )))[/QUOTE]
Точно ! Вспомнила!
У меня у соседей сервировкой и украшением блюд занимается только муж! И как он это делает!!!!!!!
на столе постоянно радуют глаз цветы из салфеток и овощей, узоры.......... Короче просто прелесть, на которую хочется поглащать в больших кол-вах)))))
[QUOTE]Нет, я там покупаю мяса, мне из него прямо там делают фарш. У мну нет мясорубки. [/QUOTE]
СРОЧНО! заказ мужу на электромясорубку! Говорят- вещь незаменимая!!!!!!!!!
-
[QUOTE=Я_счастливая;18874771]
СРОЧНО! заказ мужу на электромясорубку! Говорят- вещь незаменимая!!!!!!!!![/QUOTE]Та места уже нет, ставить некуда технику всякую.. Если только поменять соковыжималку на мясорубку))
-
[QUOTE=Cypriot;18874442]О, вот это уже интереснее. )) Пусть готовлю мало, может не екравагантные блюда какие-то, а простые, но если берусь, то при сервировке доходит до паранойи.
В моих традициях )) все должно быть красиво накрыто, разложено до самых мелочей. Даже на тарелке выкладываю правильными симметричными узорами... )))))[/QUOTE]
Ну ничего себе какой серьезный подход...представляю какой серьезный контроль надо пройти, чтобы попасть к вам на кухню. Руки небось тоже по-сирёзному осматриваете.
Кстати, по поводу техники интересно. Когда готовит только женщина, мужчине часто и не вдомек, какие бывают облегчители готовки :мясорубки, пароварки, соковыжималки, миксеры....и прочие всякости. А вот когда готовит мужчина, он быстрее бежит в магазин бытовой техники,чтобы облегчить свой труд на кухне?
-
[QUOTE=sonyka;18876564]Ну ничего себе какой серьезный подход...представляю какой серьезный контроль надо пройти, чтобы попасть к вам на кухню. Руки небось тоже по-сирёзному осматриваете.
Кстати, по поводу техники интересно. Когда готовит только женщина, мужчине часто и не вдомек, какие бывают облегчители готовки :мясорубки, пароварки, соковыжималки, миксеры....и прочие всякости. А вот когда готовит мужчина, он быстрее бежит в магазин бытовой техники,чтобы облегчить свой труд на кухне?[/QUOTE]
Поверьте мне, лучше пойти и все все купить и забыть об этом, чем каждый раз слышать, что ужин готовиться последний раз или что-то в этом роде.... ))))))))))
Однако, есть такие приготовления, которые без мужских рук не обходятся, не смотря на наличие всех облегчителей. ))
-
[QUOTE=Cypriot;18876893]Поверьте мне, лучше пойти и все все купить и забыть об этом, чем каждый раз слышать, что ужин готовиться последний раз или что-то в этом роде.... ))))))))))
Однако, есть такие приготовления, которые без мужских рук не обходятся, не смотря на наличие всех облегчителей. ))[/QUOTE]
Это какие такие приготовления? Топориком порубать что-то шоле? :confusion:
-
[QUOTE=sonyka;18877360]Это какие такие приготовления? Топориком порубать что-то шоле? :confusion:[/QUOTE]
Да то же тесто обычные миксеры-смесители нормально не месят. ИМХО.
Не все женщины любят и могут колоть грецкие орехи. )))
-
против..и полностью согласен со сказанным выше от PASHASV..
вот неплохая статья на эту тему. автор мужчина..
[I]Призрак бродит по квартире, призрак гендерной революции. Если женщина может стать банкиром, руководителем крупной компании, возможно, президентом страны, то кто тогда заменит её на кухне? Великие три ККК (киндер, кирхен, кюхен, уж простите меня за мой немецкий) уходят в прошлое (в память о чём — суровая минута молчания в мужских рядах). 7 ноября отмечается… День мужчины на кухне. Об этом и поговорим.
…А замечали ли вы когда-нибудь, что в подавляющем большинстве кулинарных передач, рассчитанных на женскую аудиторию, ведущие — мужчины? На самом деле, именно так исполняется вековая женская мечта — пока муж горбатится на кухне со сковородками и кастрюлями, себя можно посвятить чему-то великому и важному. К примеру, опробованию новой маски с огурцами, сметаной, морскими водорослями и яйцами бабочки-капустницы. Чтобы потом, осмотрев стол, гордо заявить, что после шести я не ем. И прошествовать в спальню, мечтая о том, что сейчас туда заявится муж, такой же сексуально-домашний, как и тот тип в телевизоре. И эта перспектива нас пугает. Очень…
Поверьте, многие мужчины на самом деле умеют готовить. Пришли к этому они методом проб и ошибок. Начинали все с песочных пирожков, слепленных в далёком детстве в песочнице. Которые потом надо было постараться кому-то скормить. И которые, ясное дело, никто не хотел есть. Не оттуда ли, из глубокого детства, у нас сложилось представление, что мужские кулинарные потуги заранее обречены на провал? Потом были попытки подражать маме на кухне, макароны, намертво прилипшие к кастрюле, мука, рассыпанная по всему дому и уголёк с гордым названием «Пирог с вишнями». А мама выгоняла нас из кухни со словами: «Не мужское это дело!». И мы снова понимали, что кухня — это не наше. Вот папа учил готовить шашлык, ведь это по-нашему, по-мужицки, главное, прислушаться к генам. К голосу из пещеры первобытного человека.
А потом общага — время великих кулинарных экспериментов. Один мой знакомый серьёзно собирался написать книжку на тему «300 блюд из одного бульонного кубика». Боже, что можно сварганить из одной луковицы, двух картошек и селёдочного хвоста! Главное, если это приправить 0, 5 л чего-то покрепче. И женитьба многими серьёзно рассматривалась как победа в процессе постоянной борьбы с голодом. И после этого снова дать надеть на себя кухонный фартук?
… А вы сами читали, что пишете на женских форумах по поводу мужчины на кухне? Простой мониторинг показал весьма неутешительные результаты. Большая половина советов сводится к банальному: «Съешьте этот ужас и уберите хаос на кухне». Страстно желая загнать мужчину на кухню, вы сами не верите, что из этого выйдет что-то путное. Так стоит ли тогда начинать насилие?
«Лучшие повара в мире — мужчины. А ты не способен ужин себе приготовить!» Знакомо? Так дорогие мои, не стоит путать божий дар с яичницей. Потому что повар — это профессия. Способ проявить себя, тем более во враждебной для мужчины среде. Это вызов, сражение, борьба, преодоление стереотипов, способ самоутвердиться. Если уж мы берёмся за что-то, нам надо быть первыми. Единственными, неповторимыми, самым великим. Это в нашей натуре.
Мы можем готовить. Раз в неделю, на выходных. Многие так и поступают — и делают это совершенно добровольно. Потому что готовка для нас — это акт свершения, священнодействия. В отличие от большинства женщин, которым с малых лет внушали, что кухня — место рабского многолетнего труда. А для мужчины пребывание на кухне — один из видов релаксации, ведь лучший способ отдохнуть — это смена рода деятельности. Чтобы ещё раз самоутвердиться, выслушав похвалы окружающих. При этом мужчина, способный совершить кулинарное чудо, может запросто «умереть возле дверцы холодильника». И ничего удивительного в этом нет. Не требуйте от нас чудес каждый день. Потому что тогда чудеса превращаются в рутину. К тому же истинный мэтр никогда не опустится до ремесленничества…
Непосредственно с кухни, автор. (с)[/I]
и это мне сложно представить мужчину, в которого можно швырнуть яйцом, которое было сварено не так [I](как некоторые не от ума большого здесь пишут)[/I] ..хотя с другой стороны, если жить с овощем, то я не отрицаю такого поведения.
-
[QUOTE=Cypriot;18877595]Да то же тесто обычные миксеры-смесители нормально не месят. ИМХО.
[B]Не все женщины любят и могут колоть грецкие орехи. )))[/B][/QUOTE]
О! Это я как раз умею)))))))) Правда я их не люблю)))))
А готовить должен мужчина и только мужчина! Ведь даже отбить отбивные! КОШМАР! Это ж сколько раз надо рукой махать! А я люблю их такие, чтобы во рту таяли, а не полчаса их рубать ножом по тарелке.
[QUOTE]против..и полностью согласен со сказанным выше от PASHASV.. [/QUOTE]
ОЙ! Та шо вы понимаете? Вам наверное любимый просто никогда не готовил!
-
[QUOTE=Cypriot;18877595]Да то же тесто обычные миксеры-смесители нормально не месят. ИМХО.
Не все женщины любят и могут колоть грецкие орехи. )))[/QUOTE]
Орехи? Грецкие? Девушки колят? :shock:
[COLOR="#ffff00"]Вспомнеилась сценка из фильма "Морозко", как там девуля кедровые орешки в рот закидывала,ладошкой челюсть прищелкивала, потом кожуру выплевывала...брррррр:stop:[/COLOR] Мне всегда казалось, что всякие так орехи- это мужских рук дело чистить. Особенно грецкие бывают в такой дубовой скорлупе, их и молоточком не всегда получается с первого раза укокошить.:dry:
-
Мясорубки, миксеры ... :stop:
Вот самый ценный девайс на кухне ( особенно - холостяцкой ) :good:
[IMG]http://i032.radikal.ru/1103/84/9f15e147f563.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Я_счастливая;18878376]
ОЙ! Та шо вы понимаете? Вам наверное [B]любимый[/B] просто никогда не готовил![/QUOTE]
че? рамсы попутала?)))
я понимаю достаточно для того, чтобы иметь свое мнение.
-
[QUOTE=English Bulldog;18878529]че? рамсы попутала?)))
я понимаю достаточно для того, чтобы иметь свое мнение.[/QUOTE]
[COLOR="pink"]А чё хамим? На юмор ума не хватает?
)))))))))[/COLOR]
Понимайте! А мы будем любит мужчин на своих и на их кухнях!
Ведь это так красиво........ ОН в передничке..... с грецкими орехами в руках...... колит их, колит........
А потом ещё и включает мясорубку..........
-
[QUOTE=Я_счастливая;18878717][COLOR="pink"]А чё хамим? На юмор ума не хватает?
)))))))))[/COLOR]
Понимайте! А мы будем любит мужчин на своих и на их кухнях!
Ведь это так красиво........ ОН в передничке..... с грецкими орехами в руках...... колит их, колит........
А потом ещё и включает мясорубку..........[/QUOTE]
я тупой) еще вопросы будут? ..ну и прекрасно. пусть твои овощи в передничках тебе и готовят.
-
[QUOTE=Geminika;18878527]Мясорубки, миксеры ... :stop:
Вот самый ценный девайс на кухне ( особенно - холостяцкой ) :good: [/QUOTE]
Вот за это дико извиняюсь, про кавоварочку забыла....изините.....:whimper:
-
[QUOTE=English Bulldog;18878777]я тупой) еще вопросы будут? ..ну и прекрасно. пусть твои овощи в передничках тебе и готовят.[/QUOTE]
У меня к тебе лично НИКАКИХ вопросФ !!!!!! ))))))))))
Только на личности не переходи, а то грань дозволенного достаточно незаметна!
А теперь вопрос для всех! ПОДЧЁРКИВАЮ не для [B][U]English Bulldog[/U][/B] !!!!!!!!!!
И почему же тогда существуют мужчины шеф-повара? И ни разу они себя овощами не считают)))) И готовят гараздо лучше нас женщин)))))
-
[QUOTE=Я_счастливая;18878883]У меня к тебе лично НИКАКИХ вопросФ !!!!!! ))))))))))
А теперь вопрос для всех! ПОДЧЁРКИВАЮ не для [B][U]English Bulldog[/U][/B] !!!!!!!!!!
И почему же тогда существуют мужчины шеф-повара? И ни разу они себя овощами не считают)))) И готовят гараздо лучше нас женщин)))))[/QUOTE]
А вот именно потому, что овощами они себя как раз и не считают :rzhu_nimagu:
-
[B]Мужчина ко всему подходит с научной точки зрения. Именно поэтому многие блюда у них получаются гораздо лучше. Если в рецепте написано 150 граммов сахара, то он не поленится и отмерит ровно 150 граммов. Тогда как женщина, скорей всего, доверится своему глазомеру. и т.д. [/B]
-
[QUOTE=sonyka;18878854]Вот за это дико извиняюсь, про кавоварочку забыла....изините.....:whimper:[/QUOTE]
Я конешно тоже дико извиняюсь, но это не кавоварочка ;)
-
Все напутали! Я так понял, что в посте Бульдога разьясняется, что овощь тот, кто против своей воли готовит и не получает от этого удовольствие. А шеф-повар - призвание, то есть исключение.
А если мужчина получает удовольствие от готовки 24 часа в сутки и при том его не заставляют, то норма, хотя таких единицы, у которых есть столько времени и желания.... ))
-
[QUOTE=English Bulldog;18879013][B]Мужчина ко всему подходит с научной точки зрения. Именно поэтому многие блюда у них получаются гораздо лучше. Если в рецепте написано 150 граммов сахара, то он не поленится и отмерит ровно 150 граммов. Тогда как женщина, скорей всего, доверится своему глазомеру. и т.д. [/B][/QUOTE]
Тю, а глазомеры тут причем?
Кто-то всю жизнь может всё мерять точными пропорциями и будет получаться буэээээ, а кто-то на глаз- и попадать в десяточку. И относится это к обоим полам.
-
[QUOTE=English Bulldog;18879013][B]Мужчина ко всему подходит с научной точки зрения. Именно поэтому многие блюда у них получаются гораздо лучше. Если в рецепте написано 150 граммов сахара, то он не поленится и отмерит ровно 150 граммов. Тогда как женщина, скорей всего, доверится своему глазомеру. и т.д. [/B][/QUOTE]
А кто-то ж тут у нас не готовит................
НЕ ПОНЯТНО!!!!!!!!!:nea:
[QUOTE]А вот именно потому, что овощами они себя как раз и не считают [/QUOTE]
И готовят чаще мясо, чтобы братьев не убивать!)))))
[COLOR="pink"]СПС мой хороший за понимание! Люблю умных мужчин ![/COLOR]
-
[QUOTE=Geminika;18878527]Мясорубки, миксеры ... :stop:
Вот самый ценный девайс на кухне ( особенно - холостяцкой ) :good:
[IMG]http://i032.radikal.ru/1103/84/9f15e147f563.jpg[/IMG][/QUOTE]
Че это за девайс??
-
[QUOTE=Cypriot;18879252]Че это за девайс??[/QUOTE]
а я знаю!!! открывает консервы)))для холостяков самое то....
-
А у меня муж часто готовит. Причина - "пока ты один раз повернешься, я уже все сто раз сделаю" =)
Но мы или вместе готовим обычно, или он чистит, нарезает. А еще есть принцип "я готовила, ты моешь" =) Хотя, чаще всего всё вместе и одновременно )
Пока готовится - обожаем поболтать. А мясо сугубо его стихия, кроме курицы )
-
[QUOTE=Moon Cat;18879307]а я знаю!!! открывает консервы)))для холостяков самое то....[/QUOTE]
Ипона мама...вот что значит мущщина на кухне, а женщины даже не все знают что это такоя
-
[QUOTE=Cypriot;18879252]Че это за девайс??[/QUOTE]
Это ВСЁДЕЛАЛКА! )))
Мне б к такому страшно и подойти бы было не то что на ней что-то делать!
Вот для этого именно и нужны мужчины на кухне, чтобы с этими КИБОРГАМИ нам помочь)))))
-
[QUOTE=English Bulldog;18877799]
[B]Непосредственно с кухни[/B], автор. (с)[/I]
и это мне сложно представить мужчину, в которого можно швырнуть яйцом, которое было сварено не так [I](как некоторые не от ума большого здесь пишут)[/I] ..хотя с другой стороны, если жить с овощем, то я не отрицаю такого поведения.[/QUOTE]
:laugh: что на кухне делал? Готовил или речь писал?)))
[QUOTE=Я_счастливая;18878883]У меня к тебе лично НИКАКИХ вопросФ !!!!!! ))))))))))
И почему же тогда существуют мужчины шеф-повара? И ни разу они себя овощами не считают)))) И готовят гараздо лучше нас женщин)))))[/QUOTE]
Из моего опыта, повара за столом, который приготовила ты- это :nea:
Они уплетают всё за обе щёки и кидают всю дорогу такие фразы: "В этот салат морковь не кладут", "А вот это готовится так...(длинный рассказ рецепта навороченного ресторана)" и т. д.
Имела в гостях 3 поворов))) Имела я их крупным планом...:laugh:
Один только один раз нормально накормил и это было, когда мы обедали в его заведении. В гостях у них было одно угощение: пельмени, яичница, ну и то что в магазине продаётся.
-
[QUOTE=Kykyshka;18879428]:laugh: что на кухне делал? Готовил или речь писал?)))
Из моего опыта, повара за столом, который приготовила ты- это :nea:
Они уплетают всё за обе щёки и кидают всю дорогу такие фразы: "В этот салат морковь не кладут", "А вот это готовится так...(длинный рассказ рецепта навороченного ресторана)" и т. д.
[B]Имела в гостях 3 поворов))) Имела я их крупным планом...:laugh:[/B]
Один только один раз нормально накормил и это было, когда мы обедали в его заведении. В гостях у них было одно угощение: пельмени, яичница, ну и то что в магазине продаётся.[/QUOTE]
))))))))
Мне больше повезло)))) Друг повар при чём со стажем))))
ОБОЖАЮ к нему в гости ходить! Он за час такой стол накрывать умеет.... А соус из творога с зеленью к картошечке зпечённой в фольге с салком и ещё чем-то)))).... А его колбаски..........
Он такое на кухне выделывает!!!!!!!! Я даже отказываюсь от телевизора и просто наблюдаю с открытым ртом ! (редкий случай когда можно увидеть меня молчащей)))))))))
Так что видать не те повара. И грустно, что мы к таким ещё и в рестораны ходим.....
-
[QUOTE=sonyka;18879373]Ипона мама...вот что значит мущщина на кухне, а женщины даже не все знают что это такоя[/QUOTE]
Консерву Килька в томате открывает на раз, два, три ;)
-
[QUOTE=Geminika;18879693]Консерву Килька в томате открывает на раз, два, три ;)[/QUOTE]
В день, когда я научилась вскрывать консервные банки, через мои руки прошло около 20 банок!!! Здоровски было!!!! Эх... ностальжи...
-
[QUOTE=Fantagero;18880405]В день, когда я научилась вскрывать консервные банки, через мои руки прошло около 20 банок!!! Здоровски было!!!! Эх... ностальжи...[/QUOTE]
Похожим девайсом или вручную :sad_anim:
-
Я [U]за[/U] только в случае, если всё вместе делаем или подхватываем друг друга, а мой супруг очень любит покомандовать и поумничать на кухне. Готовит хорошо, но не лучше меня, просто по другому, поэтому всё, что я делаю не так, как он, поддаётся жестокой критике. Поэтому, в таких случаях, мужчина или должен всё делать сам или вообще, не то чтобы к плите не подходить, а даже в сторону кухни не смотреть.
-
Да, это распространенная проблема. Как вместо Кориандра положить корицу, вместо горького перца - сладкий, но побольше, сахара - "совсем чуть-чуть", а потом рассказывать всем, что блюдо "какое-то совсем никакое"...
Это не обвинение, просто доводилось сталкиваться.
-
[QUOTE=PASHASV;18895052]Да, это распространенная проблема. Как вместо Кориандра положить корицу, вместо горького перца - сладкий, но побольше, сахара - "совсем чуть-чуть", а потом рассказывать всем, что блюдо "какое-то совсем никакое"...
Это не обвинение, просто доводилось сталкиваться.[/QUOTE]
Хахаха))) сладкий, но побольше- это прикольно))).
У меня подруга другим страдает. Без рецепта никуда, шаг вправо-шаг влево- ступор. Если в рецепте 200 гр масла, а у нее 180 - делать не будет. Бедет искать рецепт, где 180 или все ингредиенты пересчитывать с калькулятором. Дойдет до яйца (а оно зараза не делится) и таки не будет готовить.)
-
[QUOTE=Катя Игнатова;18895484]Дойдет до яйца (а оно зараза не делится) и таки не будет готовить.)[/QUOTE]
Вот видишь, а мужик просто взял бы яйцо поменьше :) Это конечно шутка. А если серьезно - любая крайность мешает.
-
[QUOTE=Geminika;18880980]Похожим девайсом или вручную :sad_anim:[/QUOTE]
Ножом!
-
[QUOTE=Fantagero;18895564]Ножом![/QUOTE]
Главное НЕ таким:
[IMG]http://www.vodoley-nn.ru/file/view2/file/1234422577/b_photo_1538.jpg/f=550,0,ffffff_i.jpg[/IMG]
-
Неа, примерно таким: [IMG]http://fishery.com.ua/images/product_images/popup_images/167175_0.jpg[/IMG]
-
«женщины готовят для тех, кого любит и желает накормить,поэтому приготовление еды для нее - это нечто личное…они воспринимают приготовление еды как домашнюю работу,
только мужчины обладают техникой, дисциплиной и страстью, которые делают кулинарию искусством»
-
Если кулинария воспринимается, как малоприятная обязанность тогда ничего вкусного ждать не приходится, другое дело, когда она воспринимается, как творчество, как полет вдохновленной фантазии и еще один способ самовыражения.
-
[QUOTE=Moon Cat;18898077]«женщины готовят для тех, кого любит и желает накормить,поэтому приготовление еды для нее - это нечто личное…они воспринимают приготовление еды как домашнюю работу,
только мужчины обладают техникой, дисциплиной и страстью, которые делают кулинарию искусством»[/QUOTE]
да просто для женщины ежедневное приготовление пищи сопряжено с менее приятными обязанностями: купить продукты, все подготовить, помыть-почистить и т.п., потом обязательный гвоздь программы- мытье мясорубок, миксеров, протвиней и прочего... А мужчина готовит далеко не каждый день и не тратит страсть на отмывание кухни). Волей-неволей для женщины приготовление пищи превращается в бытовуху. Хозяющки, которые способны готовить вдохновенно два раза в день, без помощников в уборке вызывают мое искреннее восхищение. У меня такого потенциала нет. Или я готовлю редко и причудливо, или часто, но попроще).
-
[QUOTE=PASHASV;18895052]Да, это распространенная проблема. Как вместо Кориандра положить корицу, вместо горького перца - сладкий, но побольше, сахара - "совсем чуть-чуть", а потом рассказывать всем, что блюдо "какое-то совсем никакое"...
Это не обвинение, просто доводилось сталкиваться.[/QUOTE]
Как я вас понимаю, вспомнились школьные времена. Пришла ко мне в гости одноклассница, а мама как раз напекла песочные печеньки. Девочке очень понравилось, записала рецепт,трижды переспросила. Когда я у нее спросила пекла ли она печеньки, она ответила, что пекла и получился дубовый ужас ужас, хотя она полностью придерживалась пропорций и рецептуры. Говорила, что печеньки те всей семьей в чае размакивали. Зато мальчик одноклассник был- тот любил и печь и готовить- и торты, и вафельки и даже зефир делал.
Так что, что бы и кто бы не говорил- всё индивидуально. Только иногда той же готовке можно научиться, а порой лучше этого человека и на порог кухни не пускать, вне зависимости от пола и возраста ИМХО.
-
Вот это приготовлено от чистого сердца и большой любви
[IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1103/f1/2fee6b0de04e.jpg[/IMG]
-
Какая красота! А что в качестве подставок??
-
особенно радует творческий подход в оформлении детских блюд. На сайте это называется "волосатые сардельки"
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s012.radikal.ru/i320/1103/f9/0cc055979513.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=PASHASV;18898933]Какая красота! А что в качестве подставок??[/QUOTE]
Фруктовое желе :shine:
-
[QUOTE=Катя Игнатова;18898598]да просто для женщины ежедневное приготовление пищи сопряжено с менее приятными обязанностями: купить продукты, все подготовить, помыть-почистить и т.п., потом обязательный гвоздь программы- мытье мясорубок, миксеров, протвиней и прочего... А мужчина готовит далеко не каждый день и не тратит страсть на отмывание кухни). Волей-неволей для женщины приготовление пищи превращается в бытовуху. Хозяющки, которые способны готовить вдохновенно два раза в день, без помощников в уборке вызывают мое искреннее восхищение. У меня такого потенциала нет. Или я готовлю редко и причудливо, или часто, но попроще).[/QUOTE]
Согласна
моя маман говорила так: чтобы вкусно получалась готовка для семьи нужно целый день провести на кухне - утречком раненько начала, токо закончила семья завтрак, начинаешь готовить обед и т.д.
И это только сам процесс приготовления, без закупок и т.д. И даже при наличии кухонной техники и посудомойки
Поэтому,если у женщины есть еще какие-то амбиции, в профессиональном плане, например, то это все не реально!
Мне лично всегда было жалко тратить время на приготовление.Я всегда считала это рутиной.
И у меня для сравнения имеется опыт с бывшим мужем и теперешним. И большой прогресс в этом отношении:rolleyes:
-
[QUOTE=Geminika;18899008]Фруктовое желе :shine:[/QUOTE]
ну ты и гурман... или эстет? это твое творение?
-
[QUOTE=Moon Cat;18899119]ну ты и гурман... или эстет? это твое творение?[/QUOTE]
Нет, это высокий стиль, у меня так не получится :)
-
[QUOTE=Geminika;18898701]Вот это приготовлено от чистого сердца и большой любви[/QUOTE]
Я так понимаю- это был обычный будничный ужин? :shine:
Интересненька какие вы к празднику изыски готовите?:D А десерты наверное вообще- нямки :girl_in_love:
-
[QUOTE=Катя Игнатова;18899000]особенно радует творческий подход в оформлении детских блюд. На сайте это называется "волосатые сардельки"
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s012.radikal.ru/i320/1103/f9/0cc055979513.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
кошмар какой...кхм
-
[QUOTE=PASHASV;18898933]Какая красота! А что в качестве подставок??[/QUOTE]
банка или стакан:)
-
[QUOTE=sonyka;18899355]Я так понимаю- это был обычный будничный ужин? :shine:
Интересненька какие вы к празднику изыски готовите?:D А десерты наверное вообще- нямки :girl_in_love:[/QUOTE]
Есть у меня один рецептик ( к празднику самое то ) ;)
банан - 1 шт.
белый хлеб - 200 грамм
банка рыбных консервов в собственном соку - 1 шт
1. Хлеб обжарить с двух сторон на масле. Половину банана нарезать ломтиками. Рыбу измельчить, смешать с майонезом и укропом. На гренки уложить ломтики бананов, сверху — рыбную пасту.
2. Накрыть тончайшими пластинками сыра (иначе на всех не хватит), запекать в духовке или микро-волновке, пока сыр не расплавится. Сверху уложить оставшиеся кружочки банана, зелень. (с)
-
И что, без специй? А где творческий подход? Серость...
-
[QUOTE=Катя Игнатова;18899941]И что, без специй? А где творческий подход? Серость...[/QUOTE]
То есть, Вы считаете, что если девушка добавит туда специй, то это уже будет совсем другой стиль, так сказать высокой кухни ?
-
[QUOTE=Geminika;18900124]То есть, Вы считаете, что если девушка добавит туда специй, то это уже будет совсем другой стиль, так сказать высокой кухни ?[/QUOTE]
эээ... вобще-то я считала, что мы оба/обе шутим... нет?
-
[QUOTE=Катя Игнатова;18899941]И что, без специй? А где творческий подход? Серость...[/QUOTE]
Рыба+банан+укроп+сыр дадут такой вкусовой фейерверк, что и без специй можно обойтись.
-
[QUOTE=Moon Cat;18899080]Согласна
[B]моя маман говорила так: чтобы вкусно получалась готовка для семьи нужно целый день провести на кухне - утречком раненько начала, токо закончила семья завтрак, начинаешь готовить обед и т.д.[/B]
И это только сам процесс приготовления, без закупок и т.д. И даже при наличии кухонной техники и посудомойки
Поэтому,если у женщины есть еще какие-то амбиции, в профессиональном плане, например, то это все не реально!
Мне лично всегда было жалко тратить время на приготовление.Я всегда считала это рутиной.
И у меня для сравнения имеется опыт с бывшим мужем и теперешним. И большой прогресс в этом отношении:rolleyes:[/QUOTE]
не хочу оспаривать мнение мамы, что является святым!
НО! Мужчины в моей жизни доказали, что за 40мин (макс 1,5часа) МОЖНО приготовить 4 блюда , включая десерт.
Так что может женщины и не любят готовить, т.к. не умеют быстро справляться????????
А у мужчин сие получается ОТЛИЧНО! Поправочка- не у всех)))))
-
[QUOTE=PASHASV;18900320]Рыба+банан+укроп+сыр дадут такой вкусовой фейерверк, что и без специй можно обойтись.[/QUOTE]
Я вот думаю, почему там о соли ни слова ?
-
Зачем там соль?? Рыбная консерва и сыр достаточно соленые сами по себе, укроп это подчеркнет еще больше.
-
[QUOTE=PASHASV;18900546]Зачем там соль?? Рыбная консерва и сыр достаточно соленые сами по себе, укроп это подчеркнет еще больше.[/QUOTE]
Спасибо, возьму на заметку !
-
[QUOTE=PASHASV;18900546]Зачем там соль?? Рыбная консерва и сыр достаточно соленые сами по себе, укроп это подчеркнет еще больше.[/QUOTE]
[QUOTE] [U][B]Geminika [/B][/U] : Спасибо, возьму на заметку ! [/QUOTE]
Ах! вас бы обоих поставить на кухню и посмотреть как бы вы там..... шедевры творили!!!!!!!!!
-
[QUOTE=Я_счастливая;18901829]Ах! вас бы обоих поставить на кухню и посмотреть как бы вы там..... шедевры творили!!!!!!!!![/QUOTE]
Морепродукты - моя слабость ;)
-
[QUOTE=Я_счастливая;18901829]Ах! вас бы обоих поставить на кухню и посмотреть как бы вы там..... шедевры творили!!!!!!!!![/QUOTE]
Получилось бы миникулинарное шоу :)
-
Ну тогда собирайтесь!
А мы с девчонками подтянемся! Ведь можно смотреть вечно , как мужчина куховарит.......... ммммммммм
[COLOR="yellow"]КРЕВЕТОЧКИ, рыбка, кальмарики, мидии, морские конёчки.... МОЯ СЛАБОСТЬ![/COLOR]
Удивите нас?)))))))))
-
[QUOTE=PASHASV;18902067]Получилось бы миникулинарное шоу :)[/QUOTE]
Две хозяйки на кухне - вот это катастрофа, так что Паша , извини - но моя кухня - это моя кухня ;)
-
Так я на твою кухню и не претендую... Мне кажется нас просто в гости приглашают ;)
-
[QUOTE=Я_счастливая;18902107]Ну тогда собирайтесь!
А мы с девчонками подтянемся! Ведь можно смотреть вечно , как мужчина куховарит.......... ммммммммм
[COLOR="yellow"]КРЕВЕТОЧКИ, рыбка, кальмарики, мидии, морские конёчки.... МОЯ СЛАБОСТЬ![/COLOR]
[B]Удивите нас[/B]?)))))))))[/QUOTE]
Легко :rose:
-
[QUOTE=PASHASV;18902176]Так я на твою кухню и не претендую... Мне кажется нас просто [B]в гости приглашают [/B];)[/QUOTE]
Галстук или бабочка, передник я не признаю ;)
-
У меня куча галстуков, а к 25-у еще и бабочкой планирую разжиться ;)
-
[QUOTE=PASHASV;18902336]У меня куча галстуков, а к 25-у еще и бабочкой планирую разжиться ;)[/QUOTE]
Коллекционируете?
-
Нет, это часть робы :) а 25-го вечеринка, бабочка, как часть карнавального костюма.
-
[QUOTE=Geminika;18899766]Есть у меня один рецептик ( к празднику самое то ) ;)
банан - 1 шт.
белый хлеб - 200 грамм
банка рыбных консервов в собственном соку - 1 шт
1. Хлеб обжарить с двух сторон на масле. Половину банана нарезать ломтиками. Рыбу измельчить, смешать с майонезом и укропом. На гренки уложить ломтики бананов, сверху — рыбную пасту.
2. Накрыть тончайшими пластинками сыра (иначе на всех не хватит), запекать в духовке или микро-волновке, пока сыр не расплавится. Сверху уложить оставшиеся кружочки банана, зелень. (с)[/QUOTE]
Мамачки, ща просто захлебнусь слюной ( и это перед обедом-то):sad_anim:
Но вариантец-это однозначно мущинский. Для девачек бананы оооочень калорийны, их надо заменить какой-то лайт версией- грейпфрут например:shine:
Есть ли в вашем загашнике рецептов еще какие-то полегшее? И по калорийности и в приготовлении:rolleyes:
-
[QUOTE=Я_счастливая;18902107]Ну тогда собирайтесь!
[B]КРЕВЕТОЧКИ, рыбка, кальмарики, мидии, морские конёчки.... МОЯ СЛАБОСТЬ[/B]!
Удивите нас?)))))))))[/QUOTE]
Любимый морепродукт - морской дракон :shine:
[IMG]http://s45.radikal.ru/i110/1103/b9/c2622ff9f2f0.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=sonyka;18902566]Есть ли в вашем загашнике рецептов еще какие-то полегшее? И по калорийности и в приготовлении:rolleyes:[/QUOTE]
Да не вопрос. Тонко-тонко нарезанный, подсушенный в духовке хлеб мажем подсоленым, перетертым с яичным желтком творогом. Сверху кладем нарезанный колечками сладкий перец и посыпаем порубленными маслинами. Украшаем листиком петрушки.
-
[QUOTE=PASHASV;18902503]Нет, это часть робы :) а 25-го вечеринка, бабочка, как часть карнавального костюма.[/QUOTE]
Приглашения уже небось разослали, лишнего билетика нет :(
-
Да, есть... Почему нет? Обращайся к Лаванде. [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=791939"]Вечеринка.[/URL]
-
[QUOTE=Geminika;18902699]Любимый морепродукт - морской дракон :shine:
[/QUOTE] слушай, откуда ты это берешь?
я канеша:) извиняюсь, но по-моему, это солитер:girl_prp_fish: