-
[QUOTE=Forrest Gump;3011651]Раз Вы говорите что Вы на стороне добра значит у Вас с делами все в порядке. Стало быть Вы святой ?[/QUOTE]
Нет я не святой.И яне говорю что у меня с делами всё в порядке.Я осознаю своё несовершенство и стремлюсь изменить свою жизнь и верю в идеалы добра и в конечной цели победы добра над злом.
-
[QUOTE=Седой;3011742]Нет я не святой.И я не говорю что у меня с делами всё в порядке.Я осознаю своё несовершенство и стремлюсь изменить свою жизнь и верю в идеалы добра и в конечной цели победы добра над злом.[/QUOTE]
Удобная позиция. Я бы сказал комфортная. :) .
-
[QUOTE=Forrest Gump;3011851]Удобная позиция. Я бы сказал комфортная. :) .[/QUOTE]А вот Вы уважаемый и поживите с этой удобной и комфортной позицией и тогда скажете как оно.
-
[quote=Богдан Раин;3011378]Да, наверное, Вы правы. Поэтому и просветлённые личности прошлого и заканчивали земные пути свои то на кострах, то на крестах...(Сразу оговорюсь - себя к просветлённым не отношу).[/quote]
На кострах горели "враги системы", "просветленные" попадали под раздачу только в этом образе. Это случалась не так уж часто, обычно их пруд пруди, и никому они не нужны.
-
[QUOTE=AlexL;3012013]На кострах горели "враги системы", "просветленные" попадали под раздачу только в этом образе. Это случалась не так уж часто, обычно их пруд пруди, и никому они не нужны.[/QUOTE]Плохо Вы знаете историю батенька.Горели на кострах и распинались на крестах ох как часто особенно в первые века христианства.Возьмите ка лучше и почитайте книгу Сенкевича"Камо грядеши"или посмотрите одноименный фильм.Там всё сказано и показано.
-
[QUOTE=Седой;3011862]А вот Вы уважаемый и поживите с этой удобной и комфортной позицией и тогда скажете как оно.[/QUOTE]
Нет, спасибо.
Не интересно осознавать себя каким-то несовершенным.И стремиться изменить то, что само по себе совершенно.
-
[quote=Седой;3012065]Плохо Вы знаете историю батенька.Горели на кострах и распинались на крестах ох как часто особенно в первые века христианства.Возьмите ка лучше и почитайте книгу Сенкевича"Камо грядеши"или посмотрите одноименный фильм.Там всё сказано и показано.[/quote]
Горели на кострах те кто мешал властям, просветление к этому никакого отношения не имеет.
-
[QUOTE=Forrest Gump;3012605]Нет, спасибо.
Не интересно осознавать себя каким-то несовершенным.И стремиться изменить то, что само по себе совершенно.[/QUOTE]
Форест Гамп если Вы уже достигли совершенства то поделитесь с нами каким образом каким методом Вы стали совершенным.
-
[QUOTE=AlexL;3013250]Горели на кострах те кто мешал властям, просветление к этому никакого отношения не имеет.[/QUOTE]
Вы ведь сами понимаете, что не правы. Люди, осознавшие несовершенность взаимоотношений в определённом обществе, всегда преследовались. Ведь под просветлением понимается не только уход в себя и от реалий быта. Просветление и пробуждение и вызывают протест несправедливости власть имущих.
Мне ли это Вам обьяснять?
-
[QUOTE=AlexL;3013250]Горели на кострах те кто мешал властям, просветление к этому никакого отношения не имеет.[/QUOTE]
Алекс как Вы не хотите понять что уничтожались именно те люди которые приняли Христа в своё сердце , были крещены Святым Духом и поэтому стали просветлёнными.За это языческая власть их и уничтожала.И таких просветлённых готовых умереть и умиравших за Христа было сотни тысяч человек.
-
[QUOTE=Богдан Раин;3013640] Просветление и пробуждение и вызывают протест несправедливости власть имущих.
Мне ли это Вам обьяснять?[/QUOTE]
Я немного не понял у кого просветление и пробуждение вызывает протест ?
-
[QUOTE=Седой;3013632]Форест Гамп если Вы уже достигли совершенства то поделитесь с нами каким образом каким методом Вы стали совершенным.[/QUOTE]
Метода нет.
"Ты совеpшенен.
Каждый твой поpок
Точно опpеделен.
Каждый недостаток
Hа нyжном месте.
Каждый твой безyмный постyпок
Совеpшен в нyжное вpемя.
Только Бог мог сделать так,
Что эта несypазица
Фyнкциониpyет." Рам Цзы
-
[QUOTE=Forrest Gump;3013742]Метода нет.
"Ты совеpшенен.
Каждый твой поpок
Точно опpеделен.
Каждый недостаток
Hа нyжном месте.
Совеpшен в нyжное вpемя.
Что эта несypазица
Фyнкциониpyет." Рам Цзы[/QUOTE]
Форест Гамп Вы поклонник восточной философии?И кто это Рам Цзы?Вы его ученик и последователь и он привёл Вас к совершенству?
-
[QUOTE=Forrest Gump;3013670]Я немного не понял у кого просветление и пробуждение вызывает протест ?[/QUOTE]
В 70-е годы весь СССР выступал на митингах, громя произведения диссидентов, даже их не читая. Те же, кто хоть немного мыслил, не поддавались стадным чувствам, а вставали на защиту гонимых, протестуя тем самым против официальной линии власти. За что и получили "сполна".
-
[QUOTE=Forrest Gump;3011851][B]Удобная позиция. Я бы сказал комфортная. [/B]:) .[/QUOTE]
[QUOTE=Forrest Gump;3013742]Метода нет.
"Ты совеpшенен.
Каждый твой поpок
Точно опpеделен.
[B]Каждый недостаток
Hа нyжном месте.
Совеpшен в нyжное вpемя.[/B]
Что эта несypазица
Фyнкциониpyет." Рам Цзы[/QUOTE]
Забавно получается... По моему эта цитата из Рам Цзы и есть наиболее удобная позиция. Я бы сказал комфортная.:)
Зачем что-то менять? Зачем напрягаться? Вот только эдак можно дойти до оправдания любой своей мерзости, ибо - см. выделенный текст...
И понятие "совесть" теряет смысл...
-
[QUOTE=Богдан Раин;3013784]В 70-е годы весь СССР выступал на митингах, громя произведения диссидентов, даже их не читая. Те же, кто хоть немного мыслил, не поддавались стадным чувствам, а вставали на защиту гонимых, протестуя тем самым против официальной линии власти. За что и получили "сполна".[/QUOTE]
Теперь понял. Вы используете слово "просветленный" в смысле "инакомыслящий".
-
[QUOTE=AlexxK;3013802]Забавно получается... По моему эта цитата из Рам Цзы и есть наиболее удобная позиция. Я бы сказал комфортная.:)
Зачем что-то менять? Зачем напрягаться? Вот только эдак можно дойти до оправдания любой своей мерзости, ибо - см. выделенный текст...
И понятие "совесть" теряет смысл...[/QUOTE]
Гораздо забавнее смотреть как Вы напрягаетесь и пытаетесь что-то менять.
Когда получается - Вы гордо думаете : вот я сделал, я старался, я изменился в лучшую сторону.
Когда не получается - страдаете от своего несовершенства и греховности и валите все на Бога, который Вас наказал.
-
[QUOTE=Седой;3013773]Форест Гамп Вы поклонник восточной философии?И кто это Рам Цзы?Вы его ученик и последователь и он привёл Вас к совершенству?[/QUOTE]
Какая восточная философия?
христианство тоже восточная философия :) все-таки Ближний Восток
Рам цзы наберите в google и найдете. Только будьте осторожны :)
Не ученик, не последователь и никуда он меня не приводил.
Может Вам повезет.
-
[QUOTE=Forrest Gump;3013868]Гораздо забавнее смотреть как Вы напрягаетесь и пытаетесь что-то менять.
Когда получается - Вы гордо думаете : вот я сделал, я старался, я изменился в лучшую сторону.
Когда не получается - страдаете от своего несовершенства и греховности и валите все на Бога, который Вас наказал.[/QUOTE]
:) Откуда это Вы взяли? С потолка?
Я особенно не страдаю. По поводу Бога - я даже не уверен, что Он есть.:rolleyes:
Я почему Вас процитировал: Вы ответили одному оппоненту, что у него "удобная" позиция. И тут же через несколько постов привели гораздо более удобную, с эгоистической точки зрения. Мне это показалось забавным, только и всего.
-
[QUOTE=Седой;3013773]Форест Гамп Вы поклонник восточной философии?И кто это Рам Цзы?Вы его ученик и последователь и он привёл Вас к совершенству?[/QUOTE]
Ответьте мне пожалуйста на мой вопрос если Вам конечно не трудно.
-
[QUOTE=Forrest Gump;3013822]Теперь понял. Вы используете слово "просветленный" в смысле "инакомыслящий".[/QUOTE]
Не совсем так. Не инакомыслящий, а мыслящий правильно. Ведь просветлённый это не только сидящий под деревом и ждущий прихода нирванны. Когда единицы осознают что то, что более двухсот миллионов человек принимают за истину, ею не является, то это тоже своего рода просветление.
-
[QUOTE=Седой;3013659]Алекс как Вы не хотите понять что уничтожались именно те люди которые приняли Христа в своё сердце , были крещены Святым Духом и поэтому стали просветлёнными.За это языческая власть их и уничтожала.И таких просветлённых готовых умереть и умиравших за Христа было сотни тысяч человек.[/QUOTE]
Первые ученики - двенадцать апостолов, каждый из них принял мучительную смерть от властей во время проповедования Учения о добродетели, всепрощении и любви. Есть сведения о том, кто, где и когда, и какой казнью умерщвлён.
-
Эти люди занимались массовой идейной пропагандой , выступали против основных религий, создовали идейное движение против властей. Причем тут просветление?
-
[QUOTE=SEVER-VS;2706701]А кострами инквизиции
мамочка не пропахла.....[/QUOTE]
До костров инквизиции от Вселенских соборов прошло ойойой сколько времени...
-
Интересно, а не проще начать говорить от обратного-чем Бог не является??
-
[QUOTE=AlexxK;3013966]:) Откуда это Вы взяли? С потолка?
Я особенно не страдаю. По поводу Бога - я даже не уверен, что Он есть.:rolleyes:
Я почему Вас процитировал: Вы ответили одному оппоненту, что у него "удобная" позиция. И тут же через несколько постов привели гораздо более удобную, с эгоистической точки зрения. Мне это показалось забавным, только и всего.[/QUOTE]
Отвечу как мой оппонент .:) Попробуйте принять эту удобную позицию.
Хотя бы на 1 день. Потом напишите сколько продержалось Ваше эго.
Ему будет очень тяжело. Ведь при принятии такой позиции некого осуждать. А мы так не умеем.
-
[QUOTE=Forrest Gump;3015732]Отвечу как мой оппонент .:) Попробуйте принять эту удобную позицию.
Хотя бы на 1 день. Потом напишите сколько продержалось Ваше эго.
Ему будет очень тяжело. Ведь при принятии такой позиции [B]некого осуждать[/B]. А мы так не умеем.[/QUOTE]
Согласен. Некого, включая себя. А это как раз и отрицает понятие "совесть". :)
-
[QUOTE=AlexL;3014894]Эти люди занимались массовой идейной пропагандой , выступали против основных религий, создовали идейное движение против властей. Причем тут просветление?[/QUOTE]
Но разве переход от иудаизма к христианству не базировался на просветлении названных выше товарищей? Уход от жестокого и мстительного Яхве к Богу, посланцем которого был Йешуа. Конечно, это отдельная тема, в которой нужно рассмотреть то, что сделали из Учения о добродетели те, кто считает себя истинными и единственно верными приемниками Йешуа Назорея.
-
[QUOTE=Богдан Раин;3017340]Но разве переход от иудаизма к христианству не базировался на просветлении названных выше товарищей? Уход от жестокого и мстительного Яхве к Богу, посланцем которого был Йешуа. Конечно, это отдельная тема, в которой нужно рассмотреть то, что сделали из Учения о добродетели те, кто считает себя истинными и единственно верными приемниками Йешуа Назорея.[/QUOTE]
Переход от Яхве к Богу для христианства означает переход от Бога к Богу, Йешуа - такой же Бог для христиан,Бог Авраама,Исаака, Иакова.
Просветление это не тараканы - само не заводится...
-
[QUOTE=bleskvno41;3018460]Переход от Яхве к Богу для христианства означает переход от Бога к Богу, Йешуа - такой же Бог для христиан,Бог Авраама,Исаака, Иакова.
Просветление это не тараканы - само не заводится...[/QUOTE]
С точки зрения ортодоксального христианства, лишенного своего первоначального истинного духовного и мистического содержания, Вы правы. Я же более склоняюсь к гностическому видению Учения Йешуа Назарея, к поразительному и удивительному по красоте и разнообразию и великому движению к просветлению, которое не тараканы.
-
[QUOTE=bleskvno41;3015143]До костров инквизиции от Вселенских соборов прошло ойойой сколько времени...[/QUOTE]
Ну так Варфоломей прибыл
не те ли костры разжеч меж славянами
дружбы и единения в кавычках,так что
мама церковь хоть и прошло ойойой сколько времени,
а дымком слегка отдает.......наверное еще со времен [SIZE="3"][FONT="Arial Black"]Яхве[/FONT][/SIZE]:):) .
[QUOTE]Переход от Яхве к Богу для христианства означает переход от Бога к Богу, Йешуа - такой же Бог для христиан,[SIZE="2"][FONT="Franklin Gothic Medium"]Бог Авраама,Исаака, Иакова[/FONT][/SIZE].[/QUOTE]
-
[QUOTE=SEVER-VS;3019451]Ну так Варфоломей прибыл
не те ли костры разжеч меж славянами
дружбы и единения в кавычках,так что
мама церковь хоть и прошло ойойой сколько времени,
а дымком слегка отдает.......наверное еще со времен [SIZE="3"][FONT="Arial Black"]Яхве[/FONT][/SIZE]:):) .[/QUOTE]
Как бы не относится к Патриарху Варфоломею он предстоятель каноничной поместной церкви. Его действия не всегда мне понятны, но,слава Богу, благоразмие победило:)
-
[QUOTE=Богдан Раин;3018731]С точки зрения ортодоксального христианства, лишенного своего первоначального истинного духовного и мистического содержания, Вы правы. Я же более склоняюсь к гностическому видению Учения Йешуа Назарея, к поразительному и удивительному по красоте и разнообразию и великому движению к просветлению, которое не тараканы.[/QUOTE]
А можно поподробнее?:rolleyes:
-
Можно ли отыскать Абсолют в ограниченном пространстве земной материи??
-
[QUOTE=bleskvno41;3020112]Можно ли отыскать Абсолют в ограниченном пространстве земной материи??[/QUOTE]
Нет, Абсолют и материя, несовместимые понятия. Даже в рамках всей вселенной.
-
[QUOTE=bleskvno41;3020081]Как бы не относится к Патриарху Варфоломею он предстоятель каноничной поместной церкви. Его действия не всегда мне понятны, но,слава Богу, благоразмие победило:)[/QUOTE]
Его действия и понимать нечего!
И чей заказ он выполняет и для чего,
по моему и так на виду :пиар для пугала
Ющенко и лишний повод запустить щегла
между славянами .
Если это и есть [B]благоразмие[/B] от
мамы церкви то и не удивительно
что возле современной церкви
крутяться одни бомжи и нищие,
да очередные наперстники когда им надо
пропиариться.:)
а сами благостные отцы занимаются
гнилой трепологией и пением на хорах.
-
[quote=SEVER-VS;3020430]Его действия и понимать нечего!
И чей заказ он выполняет и для чего,
по моему и так на виду :пиар для пугала
Ющенко и лишний повод запустить щегла
между славянами .
Если это и есть [B]благоразмие[/B] от
мамы церкви то и не удивительно
что возле современной церкви
крутяться одни бомжи и нищие,
да очередные наперстники когда им надо
пропиариться.:)
а сами благостные отцы занимаются
гнилой трепологией и пением на хорах.[/quote]
НАсчет бомжей и нищих вы явно загибаете...Различные социальные слои в Ней. А то что Варфоломей, точнее силы которые подталкивают, сыграл Ющенко на руку чести ему не делает. Однако, не все такие как он.
Есть Патриарх Алексий,митрополит Кирилл, наш владыка Агафангел, говорящих о единстве славян, по крайней мере духовном.
И сила единства гораздо больше силы разделения,приходящей из-за рубежа, в том числе,УВЫ, через православного греческого патриарха.
-
[QUOTE=bleskvno41;3020091]А можно поподробнее?:rolleyes:[/QUOTE]
Вы знаете, боюсь, что вопрос гностицизма в христианстве требует отдельной темы. Он не прост, скорее очень сложный и с проблемной историей. Об одной ветви - софианах я начал тему. Но это капля в море и не даёт полной картины.
-
Сколько не перечитывал Евангелия, нигде не встречал, чтобы Йешуа призывал разделяться на католиков, православных, униатов и ....:), да ещё и за власть бороться.
Рвут на части Учение этого Человека, попирая Его же слова о добродетели и всепрощении и ещё умудряются ими же и прикрываться.
Вот у Плутарха в его "Замечательных поговорках лакедемонцев" мне встретилось следующее:
"Спартанец. - Перед кем мне следует исповедоваться - перед тобою или перед Богом?
Жрец. - Перед Богом!
Спартанец. - Тогда, [B]человек[/B], отойди в сторону!"
-
Сударь а много ли там вообще осталось
от сказонного действительно Иешуа?
:)
Неплохой фильм :
Оригинальное название: Сила Мысли Что Мы Об Этом Знаем / Совершенство квантовой физики
Название: Сила Мысли Что Мы Об Этом Знаем / Совершенство квантовой физики
Год выхода: 2007
Режиссер: WILLIAM ARNTZ
Продолжительность: 01:44:27
Язык: Русский Профессиональный (одноголосый)
О фильме: Этот фильм взбудоражил воображение миллионов людей во всем мире. Сила Мысли - Что вообще мы знаем об этом?
Это новый тип фильма. Частично документальный, частично художественный, включающий в себя сложные эффекты и компьютерную графику.
Фотограф Аманда, которую сыграла Марлии Матлин, случайно оказывается в фантастическом мире - мире квантовой физики, и начинает жизучать этот мир открывая для себя воистину ошеломительные факты.
Этот фильм вдохновил миллионы людей по всему миру задать себе вопрос: в чем смысл жизни? кто я? кто такой Творец?
[url]http://1kino.com/documental/391-sila...tom-znaem.html[/url]
-
[QUOTE=SEVER-VS;3024012]Сударь а много ли там вообще осталось
от сказонного действительно Иешуа?
:)[/QUOTE]
К сожалению, Вы правы, наверняка.
-
[QUOTE=Богдан Раин;3023877]Вы знаете, боюсь, что вопрос гностицизма в христианстве требует отдельной темы. Он не прост, скорее очень сложный и с проблемной историей. Об одной ветви - софианах я начал тему. Но это капля в море и не даёт полной картины.[/QUOTE]
Спор гностиков с христианами далеко не новое явление. Продолжается по сей день(привет мадам Блаватской итд). Только зачем примешивать Христа к языческому видению мира?
-
[QUOTE=Богдан Раин;3023935]Сколько не перечитывал Евангелия, нигде не встречал, чтобы Йешуа призывал разделяться на католиков, православных, униатов и ....:), да ещё и за власть бороться.
Рвут на части Учение этого Человека, попирая Его же слова о добродетели и всепрощении и ещё умудряются ими же и прикрываться.
Вот у Плутарха в его "Замечательных поговорках лакедемонцев" мне встретилось следующее:
"Спартанец. - Перед кем мне следует исповедоваться - перед тобою или перед Богом?
Жрец. - Перед Богом!
Спартанец. - Тогда, [B]человек[/B], отойди в сторону!"[/QUOTE]
Сколько не перечитывал Евангелие,про гностиков он тоже не говорил:):) А знаете,что Он самое страшное не сказал?
-
[QUOTE=bleskvno41;3024746]Сколько не перечитывал Евангелие,про гностиков он тоже не говорил:):) [/QUOTE] Поэтому я и говорю об индивидуальном, личном переживании и познании Христа, о личном духовном опыте.
[QUOTE]
А знаете,что Он самое страшное не сказал?[/QUOTE]
Нет, я ведь не пророк. Но я знаю:"Нет больше той любви, как если кто душу свою положит за друзей своих!"
-
[QUOTE]Спор гностиков с христианами далеко не новое явление. Продолжается по сей день(привет мадам Блаватской итд). Только зачем примешивать Христа к языческому видению мира?
[/QUOTE]
А кто ж этим оскорбился те или эти?:search:
[QUOTE]А знаете,что Он самое страшное не сказал?[/QUOTE]
Поведайте страсть как любопытно....!:rolleyes:
[QUOTE]Сколько не перечитывал Евангелие,про гностиков он тоже не говорил[/QUOTE]
Господа !Сейчас по моему уже не важно
что он говорил или не говорил и даже был ли он вообще.
Был он или не был говорил или не говорил
важно что мы имеем сейчас и чем это все закончится...
-
[QUOTE=SEVER-VS;3025799]А кто ж этим оскорбился те или эти?:search:
Поведайте страсть как любопытно....!:rolleyes:
Господа !Сейчас по моему уже не важно
что он говорил или не говорил и даже был ли он вообще.
Был он или не был говорил или не говорил
важно что мы имеем сейчас и чем это все закончится...[/QUOTE]
Ну зачем есть Христос,есть Лилит и другие боги? Зачем делать ассорти?
Если Христа не было- мы тут тупо флудим.
-
[QUOTE=bleskvno41;3035804]Ну зачем есть Христос,есть Лилит и другие боги? Зачем делать ассорти?[/QUOTE]
Cогласен....:)
[QUOTE=bleskvno41;3035804]
Если Христа не было- мы тут тупо флудим.[/QUOTE]
Может и тупо доказательства то ведь косвенные...:rolleyes:
-
[QUOTE=bleskvno41;3024736]Спор гностиков с христианами далеко не новое явление. Продолжается по сей день(привет мадам Блаватской итд). Только зачем примешивать Христа к языческому видению мира?[/QUOTE]
Разве только Блаватская? Изначально постижение духовного смысла слов Йешуа Назарея определялось, как условие спасения. И познание тайн Божиих и переход из состояния “внешнего” неофита в разряд “совершенного” было основной задачей учеников Христа и христиан середины I века. “И сказал им: вам дано знать тайны Царства Божия, а тем внешним все бывает в притчах”. Мк.(4:11); “И познаете истину, и истина сделает вас свободными”. Ин.(8:32) Павел: “Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем мудрость Божию, тайную, сокровенную...” (1Кор. 2:6-7).
Неужели Вы считаете, что христианство было столь примитивно, что не было в нём эзотерической части, а сплошная "экзо"...?
-
[QUOTE=bleskvno41;3035804]Ну зачем есть Христос,есть Лилит и другие боги? [/QUOTE]
Не совсем понятно, простите.
-
Вот ещё повод для раздумья:
Послание Климента Александрийского Феодору
Ты поступил правильно, запретив отвратительное учение карпократиан. Это
их пророчество называет "блуждающими звездами", свернувшими с узкого
пути заповедей в бездонную пропасть плотских и телесных грехов. Потому
что гордясь знанием, как говорится, "глубин сатанинских", они не
заметили как ввергли себя в беспросветный мрак лжи. И хвалясь тем, что
они "свободны", поработили себя страстям. Поэтому таким людям мы должны
совместно и всеми силами противостоять. Даже если кто-нибудь из них
скажет что-нибудь верное, то и тогда любящий истину не должен с ними
соглашаться, так как не всякое правильное суждение согласно с Истиной. И
то, что кажется верным по мнению людей, нельзя предпочитать настоящим
истинам, согласным с верой.
Теперь, что касается их постоянных рассуждений о боговдохновенном
евангелии от Марка, то частью, это полная ложь, а если и есть элементы
истины, то их неверно передают. Истина, смешанная с ложью становится
фальшивой, как говорят, даже соль становится безвкусной.
[B]А что касается Марка, то он во время пребывания Петра в Риме записал все
деяния Господни. Но, в действительности, он не возвестил всех деяний, и
не намекнул на тайные, но выбрал те, которые он счел самыми полезными
для роста катехуменов в вере. А когда Петр мученически умер, Марк пошел
в Александрию, взяв с собой записи, свои и Петра. Из этих записей он
перенес в свою первоначальную книгу те части, которые способствовали
росту познания. Таким образом, он составил более духовное евангелие для
продвинувшихся к совершенству. Но он не разгласил того, что не должно
произноситься всуе, и не записал иерофанического учения Господа, а
только добавил к записанным ранее деяниям другие. Также, он присоединил
некоторые изречения, толкование которых, он знал, возведет слушателей в
святилище истины, за семь завес. Вот так, в итоге, он подготовил все без
зависти, как я полагаю, и спешки и после смерти оставил свой труд церкви
в Александрии, где он сейчас весьма надежно храниться, доступный для
чтения только тем, кого посвящают в великие таинства[/B].
Но поскольку нечистые духи всегда умышляют погибель человеческому роду,
они подучили Карпократа, воспользовавшись хитрыми уловками, заманить в
свои сети одного пресвитера александрийской церкви и выманить у того
копию Тайного евангелия, которое Карпократ истолковал согласно своим
плотским богохульным представлениям и осквернил, смешав святые
непорочные слова с самой наглой ложью. Из этой смеси и произошло учение
карпократиан.
[B]Поэтому им, как я писал выше, ни в чем нельзя делать уступок, а когда
они предъявляют свои подделки, нельзя признавать, что Тайное евангелие
написано Марком. Но даже с клятвой это отрицать! Ибо не всякому человеку
можно сказать всякую истину. Поэтому мудрость Божья возвестила через
Соломона: "Отвечай глупцу по глупости его", показывая этим, что от тех,
кто умственно слеп, свет истины должен быть сокрыт. И вновь подтвердила:
"будет взято у того, кто не имеет", и "пусть глупец блуждает во тьме". А [/B] мы - дети света, озаренные "свыше восходом солнца", т.е. Духом
Господним. А "где Дух Господень" - сказала она, - "там свобода", потому
что "все чисто, для тех кто чист".
Поэтому тебе я не поколеблюсь ответить на заданные вопросы, чтобы
разоблачить подделки самими словами евангелия. Так, после "когда были
они в пути, восходя в Иерусалим", и далее, до "и после трех дней Он
воскреснет", здесь говорится, слово в слово:
"И пришли они в Вифанию. И была там одна женщина, брат которой умер. И
подойдя, она пала ниц перед Иисусом, и говорит Ему: "Сын Давидов,
помилуй меня!" Ученики же упрекали ее. И разгневавшись, Иисус ушел с ней
в сад, где находилась гробница. И немедленно раздался из гробницы
громкий крик. И подойдя, Иисус откатил камень от двери гробницы. И
войдя, немедленно протянул руку находившемуся там юноше и поднял его,
держа его за руку. Ученик же, взглянув на Него, возлюбил Его и начал
умолять Его быть с Ним. И выйдя из гробницы, они пришли в дом юноши, а
он был богат. И спустя шесть дней, Иисус сказал ему, что он должен
сделать. И когда наступил вечер, юноша пришел к Нему, в одной простыне
[или погребальной плащанице], накинутой на голое тело и остался с Ним в
ту ночь, так как Иисус учил его тайне Царства Божия. И встав, Он
вернулся на другой берег."
После этих слов следует: "И подошли к Нему Иаков и Иоанн", и весь
последующий раздел. Но слов "голый с голым" и всего остального, о чем ты
писал, здесь нет. А после "и приходит в Иерихон", добавлено только: "И
были там сестра юноши, которого возлюбил Иисус и мать его, и Саломия. Но
Иисус не принял их."
Все же остальное, о чем ты писал, кажется ложью, да так оно есть! Если
же дать правильное толкование, согласное с истинной философией, то ... "
[(Здесь текст неожиданно обрывается)]
-
Из первых слов Евангелия от Луки следует, что даже в его времена, 70-80е гг., было написано много евангелий. Но если согласиться с церковной традицией, считающей Евангелие от Иоанна самым поздним из канонических, то получается, что слово “многие” Лука применяет только к авторам Евангелий от Марка и Матфея. Мало того, остается спорным, какой текст возник раньше: Мф или Лк - так что, возможно, единственным каноническим текстом, предшествующим Лк, оказывается один Мк. Тогда возникает вопрос: если было много подлинных - со слов апостолов – повествований, то почему Церковь их не сохранила?
Сравнивая даже канонические евангелия между собой, например, Мф и Ин, можно сделать вывод, что многочисленные тексты раннего христианства отражают разные традиции истолкования проповеди Иисуса. Из свидетельств той эпохи нам известно, что традиции соперничали между собой, и когда победила одна - назвавшая себя “правильной”, православной, то сделала свой отбор священных текстов. Другие варианты “благой вести” в течение столетий планомерно уничтожались.
Так что, возможно, что какая-то часть раннехристианских писаний изначально предназначалась для узкого круга “совершенных”. Эти апокрифические - тайные, тексты уже во II веке оказались не соответствующими “явной” доктрине и были объявлены ложными.
-
[QUOTE]В глубокой древности, за 1300 лет до н.э. знахарями-герметистами древнеегипетской иерархии Амона были разработаны схемы умышленной герметизации (сокрытия) и извращения представлений человечества о Мироздании, о миссии и месте человека в нём; о Боге истинном - Творце и Вседержителе, едином для всех живущих на земле. Последним фараоном, несшим людям правду единобожия, был представитель иерархии Атона Аменхотеп IV (Эхнатон, 1375-1325 г. до н.э.). В последующем целенаправленные извращения были привнесены в представления человечества о схемах социального управления с сокрытием их верхнего бывшего жреческого эшелона, ушедшего в подполье; в философские знания. Идеология, как представление об идеалах, история, психология, экономика и иные науки прошли своё становление не в качестве системы объективных знаний, а в качестве инструментов зомбирования и управления человечеством бесструктурными методами. Для дезориентации тех, кто осознаёт эти схемы управления, знахарями-герметистами подброшены теории мировых заговоров, мировых правительств, которые предназначены для одурачивания толпы, для сокрытия истинных эгрегориально-матричных бесструктурных методов надгосударственного управления.
В этом месте мне обычно задают вопрос: "А зачем каким-то неведомым знахарям понадобилось городить весь этот огород"? Для думающих людей ответ лежит на поверхности. По данным агентства "Рейтер" (15.06.96 г.) 22 бывших жреческих, а ныне знахарских клана и их подручные (в общей сложности 358 семей - кланов миллиардеров) имеют 45 % в совокупных доходах населения Земного шара, вторая половина этих доходов крайне неравномерно поделена между оставшимися 6-тью миллиардами человек. Вот та цель, которую поставили перед собой бывшие жрецы Древнего Египта. Путём передачи тайных клановых посвящений по принципу от отца к сыну, они приспособили данные им от Бога и предыдущих цивилизаций знания не к обустройству праведной жизни человечества по-божески, а к оболваниванию человечества во имя удовлетворения шкурных интересов и безумных похотей своих родовых линий, похотей, которые с неизбежностью разрушают системы жизнеобеспечения общего для всех нас космического корабля с названием Земной шар.[/QUOTE]
Наверное это и есть предсказанный Армагедон : >
[QUOTE]По преданию после 21 декабря 2012 года последуют годы смерти и разрушений, пока не наступит эпоха обновления человечества. Недавно ученые выяснили, что индейцы выбрали этот день не случайно: он астрономически значим. На следующий день зимнего солнцестояния наше светило выстроится в одну линию с таинственным энергетическим центром галактики (такое случается лишь раз каждые 25 тыс. 800 лет). Таким образом, современная цивилизация впервые переживет это редчайшее астрономическое явление, а может, и не переживет...
Что любопытно, календарь майя начинается задолго до возникновения и расцвета этой индейской культуры: он ведет исчисление с 13 августа 3114г. до н. э., тогда как цивилизация майя, по данным ученых, возникла лишь через 2 тыс. лет. Сказание гласит, что в тот день по воле богов началась новая эра.
Ученые попытались понять, какие события связаны с указанной датой, и выяснили, что в 3114 г. до н. э. в Стоунхендже было воздвигнуто таинственное мегалитическое сооружение! В Египте ведут свое начало династии фараонов, а в Месопотамии появилась первая письменность, в Америке стали культивировать маис. Создается впечатление, что на всей планете под воздействием неких внешних сил именно тогда произошла глобальная культурная революция и люди обрели новые познания. Эдриан Джилберт, ученый и писатель, уверяет, что это не просто совпадение. До даты, с которой начинается календарь майя, развитие нашей цивилизации было замедленным, и вдруг настоящий взрыв: стали воздвигаться огромные пирамиды, народы, захваченные новыми идеями и помыслами, пришли в движение. [/QUOTE]
[url]http://smallbay.ru/gods/calendar.html[/url]
-
[QUOTE=SEVER-VS;3040296]
Последним фараоном, несшим людям правду единобожия, был представитель иерархии Атона Аменхотеп IV (Эхнатон, 1375-1325 г. до н.э.). [/QUOTE]
Есть гипотеза, что Моше(Моисей) был одним из приближённых Эхнатона и после гибели фараона, когда понял, что со жреческой [B]Амоновской[/B]
кастой не совладать и в Египте ему делать нечего, решил воплотить теорию единобожия среди подневольного народа(иудеев), уведя их на "земли обетованные". Отсюда и исход, и "избранность" народа иудейского. Кстати, Моше по одной из версий был убит представителями народа, на который он сделал ставку. Об этом нам поведал Зигмунд Фрейд - один из "избранных".
[url]http://smallbay.ru/gods/calendar.html[/url][/QUOTE]
-
[QUOTE=Богдан Раин;3014162]Не совсем так. Не инакомыслящий, а мыслящий правильно. Ведь просветлённый это не только сидящий под деревом и ждущий прихода нирванны. Когда единицы осознают что то, что более двухсот миллионов человек принимают за истину, ею не является, то это тоже своего рода просветление.[/QUOTE]
Что есть истина?
-
[QUOTE=bleskvno41;3042615]Что есть истина?[/QUOTE]
Написано было следующее:"Когда единицы осознают что то, что более двухсот миллионов человек принимают за истину, ею не является, то это тоже своего рода просветление"
В данном случае разговор шёл о миллионах советских людей, верящих в то, что они живут в предверии светлого будущего и о тех, кто понимал, что это не так.
А что Вы Сам думаете о том, что есть истина?
Я уже писал, что в первую очередь истинность взаимоотношений, к примеру, основывается на Человечности. А истина сотворения мира и нас с Вами - столь ли это важно сейчас? Мы делимся разными версиями, почерпнутыми из разных источников, но какая из них верная? Почему я и предлагал, открывая данную тему, попробовать своими делами сделать хоть на песчинку лучше и чище этот наш бренный мир.(пост №1). А уж потом можно дискутировать на различные видения всяческих вопросов философского плана. Но у нас вышел некий винегрет, правда, не лишённый интереса.:)
-
[QUOTE=Богдан Раин;3043244]Написано было следующее:"Когда единицы осознают что то, что более двухсот миллионов человек принимают за истину, ею не является, то это тоже своего рода просветление"
В данном случае разговор шёл о миллионах советских людей, верящих в то, что они живут в предверии светлого будущего и о тех, кто понимал, что это не так.
А что Вы Сам думаете о том, что есть истина?
Я уже писал, что в первую очередь истинность взаимоотношений, к примеру, основывается на Человечности. А истина сотворения мира и нас с Вами - столь ли это важно сейчас? Мы делимся разными версиями, почерпнутыми из разных источников, но какая из них верная? Почему я и предлагал, открывая данную тему, попробовать своими делами сделать хоть на песчинку лучше и чище этот наш бренный мир.(пост №1). А уж потом можно дискутировать на различные видения всяческих вопросов философского плана. Но у нас вышел некий винегрет, правда, не лишённый интереса.:)[/QUOTE]
Банально,абсурдно,ортодоксально- Христос есть "путь,Истина и Жизнь"Ин3-36
-
[QUOTE=bleskvno41;3043255]Банально,абсурдно,ортодоксально- Христос есть "путь,Истина и Жизнь"Ин3-36[/QUOTE]
Может, всё-таки не Христос, а его учение? Кстати, термин ортодоксально относится к Вашему высказыванию, а не моему.
-
[QUOTE=Богдан Раин;3043268]Может, всё-таки не Христос, а его учение? Кстати, термин ортодоксально относится к Вашему высказыванию, а не моему.[/QUOTE]
Я про свое и говорил)Ортодоксия (от греч. ὀρθοδόξια — правоверие). :)
А если Христос про Себя Сам это сказал, будет ли это Его учением?
-
[QUOTE=bleskvno41;3043284]Я про свое и говорил)Ортодоксия (от греч. ὀρθοδόξια — правоверие). :)[/QUOTE]
Что значит ортодоксия я знаю, моё же высказывание является банальным и абсурдным. Это тоже понятно.
[QUOTE]
А если Христос про Себя Сам это сказал, будет ли это Его учением?[/QUOTE]
Я уже рассказывал, как Гилель старший ответил на просьбу одного оппонента объяснить суть Торы, пока тот будет стоять на одной ноге. Ответ был таков:"Не делай другому того, чего не желаешь себе!"
Суть Учения Христа можно тоже лаконизировать:"Нет больше той любви, как если кто душу положит за друзей своих!"
А вот SEVER-VS задавал вопрос:"Сударь а много ли там вообще осталось
от сказанного действительно Иешуа?"
-
[QUOTE]Банально,абсурдно,ортодоксально- Христос есть "путь,Истина и Жизнь"Ин3-36[/QUOTE]
Мы по этому пути уже 2000 лет плетемся ,плетемся
а райских ворот не видать......Так может пора
чего то пересматривать.................................:shine:
-
[QUOTE=SEVER-VS;3043644]Мы по этому пути уже 2000 лет плетемся ,плетемся
чего то пересматривать.................................:shine:[/QUOTE]
Не хотел вмешиватся в Ваш спор но не выдержал.В 1917 году уже пытались пересмотреть.Отрыгивается нам этот пересмотр по сей день и ещё неизвестно сколько десятилетий будет отрыгиватся.:(
-
[QUOTE=Седой;3044148]Не хотел вмешиватся в Ваш спор но не выдержал.В 1917 году уже пытались пересмотреть.Отрыгивается нам этот пересмотр по сей день и ещё неизвестно сколько десятилетий будет отрыгиватся.:([/QUOTE]
Сударь так если Русь такая православная была как о том
говорят что ж в 17 то не устояли...........?
Или царь батюшка в трудах да молтвах проспал империю
как последний лох, пардон за грубость ?
-
А никто тут вам не их и не обещал))
-
[QUOTE=bleskvno41;3046072]А никто тут вам не их и не обещал))[/QUOTE]
Зато терминологию как то [B]"рабы божьи"[/B]
ввели сразу чтоб никаких иллюзий не было в плане
куда овец мама церковь ведет.:):)
-
[QUOTE=SEVER-VS;3046152]Зато терминологию как то [B]"рабы божьи"[/B]
ввели сразу чтоб никаких иллюзий не было в плане
куда овец мама церковь ведет.:):)[/QUOTE]
Что Христос сказал?"раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего " (Ин 15, 15),
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его и потому говорит: раб не пребывает в доме вечно (Ин 8, 35)
Мы друзья Бога. И мы ничьи больше не рабы. Ни ющенко-тимошенко, ни цен на бензин, ни курса доллара, ни кармы с черной кошкой. Потому что вся наша надежда связана с Ним. А тут уже "по вере вашей,да будет вам".
-
[QUOTE=bleskvno41;3046311]
Мы друзья Бога. И мы ничьи больше не рабы. Ни ющенко-тимошенко, ни цен на бензин, ни курса доллара, ни кармы с черной кошкой. Потому что вся наша надежда связана с Ним. А тут уже "по вере вашей,да будет вам".[/QUOTE]
Христос это не церковь а я про нее......
-
[QUOTE=SEVER-VS;3046353]Христос это не церковь а я про нее......[/QUOTE]
Так-ссс....
Мф 16, 18: "Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне [B]Я создам [/B]Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"
Еф 1,21-13"превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою [B]Церкви, которая есть Тело Его, полнота [/B]Наполняющего все во всем."
1 Кор 12.27 :"И вы -- [B]тело Христово[/B], а порознь -- члены"
-
[QUOTE=SEVER-VS;3044271]Сударь так если Русь такая православная была как о том
говорят что ж в 17 то не устояли...........?
Или царь батюшка в трудах да молтвах проспал империю
как последний лох, пардон за грубость ?[/QUOTE]
Не такая она уж православная была к 17му... Внешне еще да, а вот внутренне разлагалась, как и любая империя. Ну,внешние враги не спали.
-
Как видите, многие не хотят менять, их вполне устраивает версия христианства, основанная на Вере, а не на знании. Ведь сказано, что "Мудрость мира есть безумие перед Богом" -а это, увы, успокаивает, не призывает к поискам.
-
[QUOTE=bleskvno41;3046390]Так-ссс....
Мф 16, 18: "Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне [B]Я создам [/B]Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"
Еф 1,21-13"превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою [B]Церкви, которая есть Тело Его, полнота [/B]Наполняющего все во всем."
1 Кор 12.27 :"И вы -- [B]тело Христово[/B], а порознь -- члены"[/QUOTE]
Такое дело : я считаю библию со всеми ее закидонами
как то Авраам родил Исака и подробным перечнем
колен Израилевых попросту лапшой, это если очень коротко.
Но если есть желание можем поболтать .........
-
[QUOTE=Богдан Раин;3046423]Как видите, многие не хотят менять, их вполне устраивает версия христианства, основанная на Вере, а не на знании. Ведь сказано, что "Мудрость мира есть безумие перед Богом" -а это, увы, успокаивает, не призывает к поискам.[/QUOTE]
А простите вы лично плететесь 2000 лет? Так долго не живут:nea:
Даже если брать кармический круг, то придется плестись по новой.
Я же спросил,как вы хотите найти Абсолюта в замкнутой материи?
-
[QUOTE=SEVER-VS;3046431]Такое дело : я считаю библию со всеми ее закидонами
как то Авраам родил Исака и подробным перечнем
колен Израилевых попросту лапшой, это если очень коротко.
Но если есть желание можем поболтать .........[/QUOTE]
Тогда нам не о чем говорить о Церкви,о Христе. Это ваш единственный аргумент. Спасибо за честность.
-
[QUOTE=bleskvno41;3046444]Тогда нам не о чем говорить о Церкви,о Христе. Это ваш единственный аргумент. Спасибо за честность.[/QUOTE]
Ну вот видите и вы туда же :
"Отойди Сотона".
Если не верит в Христа ........ говорить не о чем.
[B]Нет такой нелепости, которую бы те или другие философы не Защищали, как истину.[/B]
Джонатан Свифт
-
И рассказывать о том,что плелись 2000 лет и не видите райских врат не стоит. А раз не стоит,то зачем придумывать велосипед?
-
[QUOTE=SEVER-VS;3046458]Ну вот видите и вы туда же :
"Отойди Сотона".
Если не верит в Христа ........ говорить не о чем.
Нет такой нелепости, которую бы те или другие философы не Защищали, как истину.
Джонатан Свифт[/QUOTE]
Нет,пожалуйста о политике, о девочках, о пиве, о футболе. О любом. Но как можно говорить о Христе, для кого Он поповская лапша на ушах a priori.
-
Взяв на вооружение Учение о добродетели, всепрощении и любви - УЧЕНИЕ, а не жизнеописание, чудеса и исцеления, попытаться облагородить наш временный мир, наше нынешнее пристанище - вот что я предлагал, начиная эту тему. Попытаться каждому изменить себя хотя бы на песчинку, жить, стараясь придерживаться Заповедей. А как это сделать, каждый должен решить сам. Православие, гностические течения и т.д. - у каждого свой путь к улучшению. [B]"Вера без дел мертва"[/B]
-
[QUOTE=Богдан Раин;3046488]Взяв на вооружение Учение о добродетели, всепрощении и любви - УЧЕНИЕ, а не жизнеописание, чудеса и исцеления, попытаться облагородить наш временный мир, наше нынешнее пристанище - вот что я предлагал, начиная эту тему. Попытаться каждому изменить себя хотя бы на песчинку, жить, стараясь придерживаться Заповедей. А как это сделать, каждый должен решить сам. Православие, гностические течения и т.д. - у каждого свой путь к улучшению. [B]"Вера без дел мертва"[/B][/QUOTE]
Тогда тему надо было называть "Спешите делать добро", и обсуждать кому и чем можно помочь. Дать бабушке копеечку, не осуждать близкого, прощать обиды. Просто, встав с утра улыбнуться,тому кто рядом. :rose:
А найти Бога в себе это уже посягнуть на более высокую ступень. И тут не все пути одинаковой длины и одинакового направления.
-
[QUOTE=bleskvno41;3046475]Нет,пожалуйста о политике, о девочках, о пиве, о футболе. О любом. Но как можно говорить о Христе, для кого Он поповская лапша на ушах a priori.[/QUOTE]
lДа не поповская ,а просто лапша....развешенная
для удобства манипулировать мыслями,действиями.....
[QUOTE=bleskvno41;3046502]
А найти Бога в себе это уже посягнуть на более высокую ступень. И тут не все пути одинаковой длины и одинакового направления.[/QUOTE]
Может и так но въехать в рай можно только вместе.
-
[QUOTE=bleskvno41;3046502]Тогда тему надо было называть "Спешите делать добро", и обсуждать кому и чем можно помочь. Дать бабушке копеечку, не осуждать близкого, прощать обиды. Просто, встав с утра улыбнуться,тому кто рядом. :rose:[/QUOTE]
Может быть, и так, потому что Христос, которого Вы воодрузили на свой стяг, и есть доброта, любовь, всепрощение, миролюбие и мир совести и души.
А вот как придти к нему? Слушая погрязших в пороках священнослужителей или на основе личной духовной жизни?
-
[QUOTE=SEVER-VS;3046513]lДа не поповская ,а просто лапша....развешенная
для удобства манипулировать мыслями,действиями.....[/QUOTE]
Чьими?:nea:
-
[QUOTE=Богдан Раин;3046520]Может быть, и так, потому что Христос, которого Вы воодрузили на свой стяг, и есть доброта, любовь, всепрощение, миролюбие и мир совести и души.
А вот как придти к нему? Слушая погрязших в пороках священнослужителей или на основе личной духовной жизни?[/QUOTE]
Христос прежде всего Бог.
А кто без греха- помогайте городским властям разбирать дороги, берите булыжники и кидайте. Адрес сказать?
-
[QUOTE=bleskvno41;3046521]Чьими?:nea:[/QUOTE]
Как все запущенно .
Варфоломей сюда чего приперся не пиарить ли юща ?
Разве не манипуляция обществкнным сознанием ?
-
[QUOTE=SEVER-VS;3046542]Как все запущенно .
Варфоломей сюда чего приперся не пиарить ли юща ?
Разве не манипуляция обществкнным сознанием ?[/QUOTE]
Мы ж уже говорили насчет Варфоломея.Кажись с вами.
-
[QUOTE=bleskvno41;3046537]Христос прежде всего Бог.
А кто без греха- помогайте городским властям разбирать дороги, берите булыжники и кидайте. Адрес сказать?[/QUOTE]
Неужели в тех, кто не согласен с ортодоксальными теориями, в так называемых, еретиков?
И об отсутствии грехов ведь не говорилось, а о попытке уменьшения их, а, соответственно, и об уменьшении силы дьявола.
-
[QUOTE=Богдан Раин;3046554]Неужели в тех, кто не согласен с ортодоксальными теориями, в так называемых, еретиков?
И об отсутствии грехов ведь не говорилось, а о попытке уменьшения их, а, соответственно, и об уменьшении силы дьявола.[/QUOTE]
Нет в меня...и в священнослужителей с грехами.
Ходите на исповеди,причащайтесь Тела Христа. Делайте добро. Как и вера без дел мертва, так и "по вере вашей да будет вам". Не будьте Смердяковыми...
Тогда,может быть,вы сможете повторить за апостолом Павлом:"Уже не я живу, но живет во мне Христос."
-
[QUOTE=bleskvno41;3046555]Мы ж уже говорили насчет Варфоломея.Кажись с вами.[/QUOTE]
Ну хорошо,давайте вспомним крестовые разборки,
инквизицию да вся наша история практически история религиозных войн.
Тут книжица если заскучаете :
Концептуальная власть :
миф или реальность
[url]http://siac.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=151&Itemid=59[/url]
Это оттуда :
[QUOTE]Ровно 10 лет назад в журнале “Молодая Гвардия ” (№2, 1990 г.) была опубликована статья “Концептуальная власть: миф или реальность?” Она положила начало открытому доведению до народов России герметичных (тайных) знаний об истинных, а не декларируемых схемах управления общественным развитием, являющихся лишь фрагментами управления по полной функции . Методология, алгоритмы этого управления имеют свои истоки в древнеегипетском жречестве и не претерпели существенных изменений на протяжении последних трех тысяч лет.
Жречество, ранее открыто стоявшее над фараонами, предпочло работать скрытно и, поставив на первый план свои клановые интересы, выродилось в наследственные знахарские структуры. Эти знахарские структуры (штаб-квартира в Швейцарии) функционируют по сию пору, они и осуществляют реальное никем не декларируемое концептуальное управление современными “фараонами” Евро-американского конгломерата и подконтрольных стран. Вся плеяда нынешних П-резидентов безукоризненно и дружно следует неоглашаемым предписаниям этой надгосударственной концептуальной власти. Марионетки не осознающие предписанный сценарий, или играющие не по правилам уходят со сцены, иные просто не допускаются к ней.
Задействованные алгоритмы порабощения подконтрольных стран замаскированы под один из видов функционирования государства. К примеру, из единой по своему предназначению производственно-распределительной системы страны в самостоятельный “блок” проблем выделена ростовщическая кредитно-финансовая система, которая замкнута на надгосударственные центры управления. При этом любые героические усилия участников производительного труда сводятся на нет путем неизбежной перекачки всех богатств в международную корпорацию кредиторов. Как известно, бюджет страны составляет величину, порядка 20 млрд. долларов в год, а необходимые среднегодовые только процентные выплаты кредиторам без возврата основного долга, равновелики с этой суммой. Ибо нынешний долг составляет 150 млрд.долларов, а заимствование под 10 % годовых воспринимается руководством финансового блока как норма.. Для сравнения отметим, что во времена монголо-татарского ига страна была обложена данью в 10% от производимого продукта, что в сравнении с нынешней схемой ограбления –сущий рай.
При более глубоком осмыслении общественной жизни становится понятным , что суть ее определяют не фараоны и не только жрецы, сколько те образы бытия, которые господствуют в обществе. Помочь избавиться от наваждений, от злонамеренно навязываемого образа жизни , чуждого российской генетике и является целью настоящего издания. Возрождая образ жизни хранящийся в коллективном бессознательном нашего народа, выводя его в лексических формах на уровень сознания, мы расширяем кадровую базу предстоящего глобального Преображения России от узких посвященных кланов до границ всего народа. Это и есть борьба за истинную демократию, вместо навязываемой ныне власти толпы, не допускаемой к закрытым герметичным знаниям.
[/QUOTE]
-
[QUOTE=bleskvno41;3046572]Нет в меня...и в священнослужителей с грехами.
Ходите на исповеди,причащайтесь Тела Христа. Делайте добро. Как и вера без дел мертва, так и "по вере вашей да будет вам". Не будьте Смердяковыми...
Тогда,может быть,вы сможете повторить за апостолом Павлом:"Уже не я живу, но живет во мне Христос."[/QUOTE]
Спасибо большое, но
"... и каждый пошёл своею дорогой,
А поезд пошёл своей!"
Павел сказал, а у Фомы сказано:"Царство Божие распространяется по земле, но люди не видят Его":(
-
[QUOTE=SEVER-VS;3046576]Ну хорошо,давайте вспомним крестовые разборки,
инквизицию да вся наша история практически история религиозных войн.
Тут книжица если заскучаете :
Концептуальная власть :
миф или реальность
[url]http://siac.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=151&Itemid=59[/url]
Это оттуда :[/QUOTE]
Основной задачей инквизиции являлось определение, является ли обвиняемый виновным в ереси.
С конца XV века, когда в Европе начинают распространяться представления о массовом присутствии заключивших договор с нечистой силой ведьм среди обычного населения, в ее компетенцию начинают входить процессы о ведьмах.
В то же время подавляющее число приговоров о ведьмах вынесли светские суды католических и протестантских стран в XVI и XVII веках.
Хотя инквизиция действительно преследовала ведьм, точно так же поступало и практически любое светское правительство. К концу XVI века римские инквизиторы начали выражать серьезные сомнения в большинстве случаев обвинения в ведовстве.
Также в компетенцию инквизиции с 1451 года Папа Николай V передал дела о еврейских погромах. Инквизиция должна была не только наказывать погромщиков, но и действовать превентивно, предупреждая насилие.
Внесудебных расправ инквизиция не допускала. Кроме обычных допросов, применялась, как и в светских судах того времени, пытка подозреваемого. Вместе с тем, пытки считались неэффективным средством следствия и поэтому применялись инквизицией реже, чем светскими трибуналами (только приблизительно в 10 % случаев)[источник?]. Юристы католической церкви огромное значение придавали чистосердечному признанию. В том случае, если подозреваемый не умирал в ходе следствия, а признавался в содеянном и раскаивался, то материалы дела передавались в суд
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F[/url]
По мне так достаточно гуманно для средних веков.
Да и РПЦ,как и любая православная церковь к ней мало отношения имеет.
-
[QUOTE=Богдан Раин;3046601]Спасибо большое, но
А поезд пошёл своей!"
Павел сказал, а у Фомы сказано:"Царство Божие распространяется по земле, но люди не видят Его":([/QUOTE]
Да уж тяжелей всего рассмотреть то
что под самым носом......
-
[QUOTE=Богдан Раин;3046601]Спасибо большое, но
А поезд пошёл своей!"
Павел сказал, а у Фомы сказано:"Царство Божие распространяется по земле, но люди не видят Его":([/QUOTE]
Если уж про поезд заговорили, то приведу вам одну цитату православного богослова. "Весь мир катится в пропасть. Православие в последнем вагоне."
-
[QUOTE=SEVER-VS;3046621]Да уж тяжелей всего рассмотреть то
что под самым носом......[/QUOTE]
Вы 2000 лет плетлись, устали наверное с дороги.:):)
Как у Шевчука:"Боже,сколько лет я ищу то ,что вечно со мной".
Сколько лет я хаю Церковь и попов- а она рядом.
-
Нет слов.У уважаемого Богдана ангельское
терпение /завидую/ может он найдет.....
-
[QUOTE=bleskvno41;3046631]Если уж про поезд заговорили, то приведу вам одну цитату православного богослова. "Весь мир катится в пропасть. Православие в последнем вагоне."[/QUOTE]
Это ему так хочется, чтобы в последнем. bleskvno41, почитайте на досуге "Историю русской церкви" Н. Никольского, к примеру. Не надо делать вид, что в истории православия всё было гладко и праведно. К чему реформы Никона? А с Аввакумом как поступили?
-
[QUOTE=Богдан Раин;3046655]Это ему так хочется, чтобы в последнем. bleskvno41, почитайте на досуге "Историю русской церкви" Н. Никольского, к примеру. Не надо делать вид, что в истории православия всё было гладко и праведно. К чему реформы Никона? А с Аввакумом как поступили?[/QUOTE]
А простите, вы самого Аввакума читали? Мы и не делаем вид,что у нас все ангелы. Наоборот мы себя считаем грешными , но подобно блудному сыну пришедшими вновь.
-
В любом споре каждый остаётся при своём начальном мнении.А этот спор переростает в взаимные подколки и в обвинения.Лучше в такой теме искать точки соприкосновения чем разделения.
-
[QUOTE=Седой;3046661]В любом споре каждый остаётся при своём начальном мнении.А этот спор переростает в взаимные подколки и в обвинения.Лучше в такой теме искать точки соприкосновения чем разделения.[/QUOTE]
Пожалуйста:
[QUOTE=bleskvno41;3046502]Тогда тему надо было называть "Спешите делать добро", и обсуждать кому и чем можно помочь. Дать бабушке копеечку, не осуждать близкого, прощать обиды. Просто, встав с утра улыбнуться,тому кто рядом. :rose:
А найти Бога в себе это уже посягнуть на более высокую ступень. И тут не все пути одинаковой длины и одинакового направления.[/QUOTE]
-
[QUOTE=bleskvno41;3046659]А простите, вы самого Аввакума читали? Мы и не делаем вид,что у нас все ангелы. Наоборот мы себя считаем грешными , но подобно блудному сыну пришедшими вновь.[/QUOTE]
Я рад за Вас, вот и я блуждаю, но ищу. И тоже не считаю себя безгрешным. Аввакума я очень давно читал и немного, будучи ещё студентом.
[QUOTE]
Седой В любом споре каждый остаётся при своём начальном мнении.А этот спор переростает в взаимные подколки и в обвинения.Лучше в такой теме искать точки соприкосновения чем разделения. [/QUOTE]
Друг мой, Вы, как всегда, правы:)
-
[QUOTE=bleskvno41;3046633]Вы 2000 лет плетлись, устали наверное с дороги.:):)
Как у Шевчука:"Боже,сколько лет я ищу то ,что вечно со мной".
Сколько лет я хаю Церковь и попов- а она рядом.[/QUOTE]
Cударь я ерничать тоже умею поверьте...
А дело не во мне и сколько лет я хаю...так что не надо..:)
-
[QUOTE=SEVER-VS;3046695]Cударь я ерничать тоже умею поверьте...
А дело не во мне и сколько лет я хаю...так что не надо..:)[/QUOTE]
Тогда,ищите - и обрящете. Бог в помощь,простите за резкость.:shine:
-
[QUOTE] А найти Бога в себе это уже посягнуть на более высокую ступень. И тут не все пути одинаковой длины и одинакового направления[/QUOTE]
Но ведь никто и не говорит о стандарте. Наоборот, речь об инивидуальном, личном духовном опыте и путях его приобретения, а не о критике чужих духовных практик.