-
[QUOTE=patrik77;28100969]Непонятно , c паркинга в подъезд можно будет попасть по лестнице ? Или через улицу ?[/QUOTE]
Думаю да. На лифте и по лестнице - пожарная безопасность должна требовать по идее. Паркинг под всем домом и даже шире.
П.С. Секция А появилась в чертежах...
-
комплекс грандиозный ......я думая с него начнется возраждение Молдаванки....
-
Друзья-к чёрту излишний пафос:)
-
[QUOTE=K.R.B.S;28102492]Думаю да. На лифте и по лестнице - пожарная безопасность должна требовать по идее. Паркинг под всем домом и даже шире.
П.С. Секция А появилась в чертежах...[/QUOTE]
Нет , к сожалению, под секциями его не будет . Я спрашивал в понедельник , сказали только под дворовой территорией .
-
Подписали и мы договор со стиконом . Секция Ж , 4 этаж .
Вопрос может и странный , а откуда начинается отсчет этажей . От дворовой территории или от земли . В секции "Ж" заливают пол какого этажа?
-
никого не смущает что рядом кладбище?.. Я вот тоже загорелась, но потом как то поутих мой пыл... :(
-
[B]Miss Angel [/B] это где вы там кладбище узрели? :scratch_oh:
-
[QUOTE=Miss Angel;28215719]никого не смущает что рядом кладбище?.. Я вот тоже загорелась, но потом как то поутих мой пыл... :([/QUOTE]
когда то везде было кладбище
-
Была в субботу на стройке. Там еще сто-о-олько работы, непочатый край. Чет меня терзают смутные сомнения, что сдача таки будет в 4 квартале этого года. Да и провожатый как-то тихо съехал с темы, когда спросила, достоится ли комплекс к зиме, как обещают. В ответ - ну работы очень много, мы и в праздники работаем, когда другие отдыхают, Вы ж видите
-
[QUOTE=katusha75;28217795][B]Miss Angel [/B] это где вы там кладбище узрели? :scratch_oh:[/QUOTE]
Дубль гис вам в помощь :) Примерно начиная с 8 этажа будет очень хорошо просматриватся кладбище Еврейское, у кого окна в сторону Грушевского выходят...
[QUOTE=Злой Оптимист;28217987]когда то везде было кладбище[/QUOTE]
Ну знаете ли, как кто начинать свое утро иди день с вида на кладбище, я вам скажу мне лично не хочется :(
-
[QUOTE=Miss Angel;28226615]Дубль гис вам в помощь :) Примерно начиная с 8 этажа будет очень хорошо просматриватся кладбище Еврейское, у кого окна в сторону Грушевского выходят...
Ну знаете ли, как кто начинать свое утро иди день с вида на кладбище, я вам скажу мне лично не хочется :([/QUOTE]
особенно хорошо видно будет если купить для этой цели телескоп, ведь до кладбища 5 км
-
[QUOTE=Miss Angel;28226615]Дубль гис вам в помощь :) Примерно начиная с 8 этажа будет очень хорошо просматриватся кладбище Еврейское, у кого окна в сторону Грушевского выходят...
Ну знаете ли, как кто начинать свое утро иди день с вида на кладбище, я вам скажу мне лично не хочется :([/QUOTE]
+ ЖК Испанский и ЖК Уютный эго закрывают
-
[QUOTE=lgor;28228287]+ ЖК Испанский и ЖК Уютный эго закрывают[/QUOTE]
ну и что что закрывают? оно же всё-равно ТАМ!
-
[/QUOTE]
Так есть варианты на Собор и на Дерибасовскую ))
-
[QUOTE=Miss Angel;28215719]никого не смущает что рядом кладбище?.. Я вот тоже загорелась, но потом как то поутих мой пыл... :([/QUOTE]
Дааа,а жители Разумовского даже не задумывались что из их окон можно будет узреть 2-е христианское:D
-
[QUOTE=Irun'ka;28219688]Была в субботу на стройке. Там еще сто-о-олько работы, непочатый край. Чет меня терзают смутные сомнения, что сдача таки будет в 4 квартале этого года. Да и провожатый как-то тихо съехал с темы, когда спросила, достоится ли комплекс к зиме, как обещают. В ответ - ну работы очень много, мы и в праздники работаем, когда другие отдыхают, Вы ж видите[/QUOTE] Будет, будет к новому году . Со следующей недели слышал завезут трубы . И подписан договор на установку резервуара .
Так что , кто скажет, пол какого этажа заливают сейчас в секции "Ж" ? Купили квартиру, а где она будет незнаем:)
-
[QUOTE=patrik77;28233411]Будет, будет к новому году . Со следующей недели слышал завезут трубы . И подписан договор на установку резервуара .
Так что , кто скажет, пол какого этажа заливают сейчас в секции "Ж" ? Купили квартиру, а где она будет незнаем:)[/QUOTE]
Второго,если считать первым универсам:)
-
Кошмар! Оказывается я всю жизнь прожила именно на таком же расстоянии, но от 2-го кладбища. Дубль гис вам в помощь от 2-го христианского до Греческой или Соборной площади точно такое же расстояние, а до Оперного на 300 метров дальше. Жуть! А мужики то не знают (с):rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Miss Angel;28226615]Дубль гис вам в помощь :) Примерно начиная с 8 этажа будет очень хорошо просматриватся кладбище Еврейское, у кого окна в сторону Грушевского выходят...[/QUOTE]
По меркам города это очень далеко... Слободское ближе будет.
Зря Вы так про нашу "Люсю" - она хорошая!
П.С. А со стороны Грушевского как красиво смотрится комплекс. Раскупят киевляне квартиры...
-
Стена у меня 38см. (т.е. минимум по Одессе)
Шиты эл. питания (поквартирные групповые электрощиты) будут находиться напротив лифтов.
-
Дубль гис вам в помощь :) Примерно начиная с 8 этажа будет очень хорошо просматриватся кладбище Еврейское, у кого окна в сторону Грушевского выходят...
Я что то не могу понять если Вам нравится район берите, а если Вас беспокоит вид то покупайте на Французском бульваре с видом на море. Что Вы хотели особенного увидеть на молдаванке? К тому же до того кладбища далековато....
-
Отнёс на Мечникова перепланировку, жду ответ.
Планирую, перенести входные двери на 3 метра и внутри всё не так, как на плане.
-
[QUOTE=K.R.B.S;28238237]Отнёс на Мечникова перепланировку, жду ответ.
Планирую, перенести входные двери на 3 метра и внутри всё не так, как на плане.[/QUOTE]
отпишитесь сколько просят за перенос входных дверей:shine: а то меня тоже напрягает расположение:dry:
-
Вложений: 1
-
[QUOTE=keto;28239078]отпишитесь сколько просят за перенос входных дверей:shine: а то меня тоже напрягает расположение:dry:[/QUOTE]
Сколько стоит работа не в курсе. Объём работы не большой - день, два максимум.. Я буду делать весь ремонт сам. Аккуратненько стеночку разберу и сложу как мне нравится. Думаю, архитектор подпишет и не обидится )))
-
[QUOTE=*Mirka*;28236796]
Я что то не могу понять если Вам нравится район берите, а если Вас беспокоит вид то покупайте на Французском бульваре с видом на море. Что Вы хотели особенного увидеть на молдаванке? К тому же до того кладбища далековато....[/QUOTE]
Так я Вам больше того скажу до Французского бульвара от 2-го христианского на 1км ближе. Представляете какой у них вид "начиная с 8 этажа"?
Ну, и уж если на то пошло, то от "Люксембурга" до 2-го христианского тоже на 1км ближе, чем до упоминаемого девушкой 2-го еврейского и до слободского, как уже говорилось выше, тоже ближе.
-
Прошу прощения, я говорила о другом новострое, на Проценко от Стикона тоже))) Там 1,5 квартала до Еврейского просто)) ошиблась немного))
-
[QUOTE=Miss Angel;28264665]Прошу прощения, я говорила о другом новострое, на Проценко от Стикона тоже))) Там 1,5 квартала до Еврейского просто)) ошиблась немного))[/QUOTE]
а если по феншую, то кладбище даже очень неплохо, так что покупайте
-
Проходил возле стройки , заметил следующее :
- залили третий в секции Ж
- почти облицевали последний этаж секции Б
- принялись за облицовку 1го этажа секции Б и В
- также замечены изменения в секции Г
Вообщем везде по чучуть:)
-
не знаю как в остальных секциях , а в Ж нумерация идет так ,- магазин , первый , второй и тд . Спрашивал в стиконе:)
-
Да сегодня тоже заметила, что принялись за облицовку 1 этажа в секции Б, В. Радует, что работа идет :)
-
[QUOTE=Злой Оптимист;28265131]а если по феншую, то кладбище даже очень неплохо, так что покупайте[/QUOTE]
Я не придерживаюсь всякого там феншуя и все такое)) Все построено на вере людей, не больше не меньше, положи красную тряпочку в угол к деньгам, положил веришь, оп денюшка появилась ураааа, это все феншуй! ))) Ерунда, честное слово :)))
Но, на счет квартирки там или от стикона я все же подумаю... )) Они насколько мне известно довольно неплохо строят.
-
Вложений: 5
Пару фотографий с сегодняшней стройки:
[ATTACH=CONFIG]4126874[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4126867[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4126869[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4126871[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4126873[/ATTACH]
П.С. Ребята активней скидываем свои контакты в личку, чтобы было потом проще собраться и создать свое ОСМД
-
хороший ракурс . Спасибо!
интересно , а что это будет на последних двух фотках?
-
[QUOTE=patrik77;28335670]хороший ракурс . Спасибо!
интересно , а что это будет на последних двух фотках?[/QUOTE]
Как я понимаю и судя пьо плану, это будет наша подстанция
-
[QUOTE=Do$;28333594]...П.С. Ребята активней скидываем свои контакты в личку, чтобы было потом проще собраться и создать свое ОСМД[/QUOTE]
Поддерживаю
-
Всем обладателям однокомнатных квартир)) Я так понимаю, что изначально по проекту в комнате должна была быть лоджия, которую убрали чтоб дороже продать! Кто-то собирается ее делать и как потом в БТИ узаконить?
-
[QUOTE=sollos;28376664]Всем обладателям однокомнатных квартир)) Я так понимаю, что изначально по проекту в комнате должна была быть лоджия, которую убрали чтоб дороже продать! Кто-то собирается ее делать и как потом в БТИ узаконить?[/QUOTE]
Христос Воскрес! Мы покупали в марте 2011, тогда по проекту должна была быть лоджия и ее площадь считалась по коффициенту 0,5. Когда проект меняли, нам предложили 2 варианта: таки построить лоджию, но стеклить ее будет Стикон и посчитает по коэффициенту 1 как жилую площать, или отказаться от нее и таким образом увеличить общую площадь жилой комнаты. Мы выбрали второй вариант. Подписали доп соглашение к договору и доплачивать за увеличение общей площади квартиры не нужно было. (Если бы лоджию строили и стеклили, доплаты бы тоже не было)
-
[QUOTE=Irun'ka;28377945]Христос Воскрес! Мы покупали в марте 2011, тогда по проекту должна была быть лоджия и ее площадь считалась по коффициенту 0,5. Когда проект меняли, нам предложили 2 варианта: таки построить лоджию, но стеклить ее будет Стикон и посчитает по коэффициенту 1 как жилую площать, или отказаться от нее и таким образом увеличить общую площадь жилой комнаты. Мы выбрали второй вариант. Подписали доп соглашение к договору и доплачивать за увеличение общей площади квартиры не нужно было. (Если бы лоджию строили и стеклили, доплаты бы тоже не было)[/QUOTE]
Воистину воскрес! Я что-то не понял, т.е. стикон увеличил площадь квартиры и вы за нее не заплатили? прям Европа )))) Меня смущает большое окно в комнате не будет ли там холодно зимой!? а Вы не вкурсе какая там котельная будет, а то я при покупке даже не узнал? ))))
-
Да, прощадь комнаты увеличилась за счет отказа от лоджии и мы за нее не платили (с 37,9 кв м до 40,6 кв м), так как оплачивали 100% стоимости сразу. То есть мы платили за 37,9 кв м. Те, кто покупал уже после изменения плана, платили за 40,6 кв м за одну и ту же по типу квартиру. Котельная крышная.
[QUOTE=sollos;28378395]Воистину воскрес! Я что-то не понял, т.е. стикон увеличил площадь квартиры и вы за нее не заплатили? прям Европа )))) Меня смущает большое окно в комнате не будет ли там холодно зимой!? а Вы не вкурсе какая там котельная будет, а то я при покупке даже не узнал? ))))[/QUOTE]
-
[QUOTE=Irun'ka;28378737]Да, прощадь комнаты увеличилась за счет отказа от лоджии и мы за нее не платили (с 37,9 кв м до 40,6 кв м), так как оплачивали 100% стоимости сразу. То есть мы платили за 37,9 кв м. Те, кто покупал уже после изменения плана, платили за 40,6 кв м за одну и ту же по типу квартиру. Котельная крышная.[/QUOTE]
Что значит Вы за нее не платили? Вы заплатили определенную сумму за метраж который они указали. У них есть в договоре пункт о том, что сумма не подлежит изменению в случае увеличения, либо уменьшения общей площади объекта указанного в договоре т.е. (за ту которую заплатили) по сравнению с общей площадью согласно данным технического паспорта не более чем на 4 %. Поэтому они с Вас уже не могли дополнительно брать деньги, а вот с остальных смогут т.к. площадь сразу увеличат.
-
[QUOTE=*Mirka*;28381682]Что значит Вы за нее не платили? Вы заплатили определенную сумму за метраж который они указали. У них есть в договоре пункт о том, что сумма не подлежит изменению в случае увеличения, либо уменьшения общей площади объекта указанного в договоре т.е. (за ту которую заплатили) по сравнению с общей площадью согласно данным технического паспорта не более чем на 4 %. Поэтому они с Вас уже не могли дополнительно брать деньги, а вот с остальных смогут т.к. площадь сразу увеличат.[/QUOTE]
Неправильно. Разница в площади между 37,9 и 40,6 м больше 4%, оговоренных в договоре. А доплату за превышение не требовали
-
[QUOTE=Irun'ka;28382415]Неправильно. Разница в площади между 37,9 и 40,6 м больше 4%, оговоренных в договоре. А доплату за превышение не требовали[/QUOTE]
Да, но не факт, что они не захотят доплату когда Вы получите тех. паспорт на квартиру в котором это уже будет указано. Пока они этого сделать не могут, желаю чтобы так и осталось :rose:
-
[QUOTE=Irun'ka;28382415]Неправильно. Разница в площади между 37,9 и 40,6 м больше 4%, оговоренных в договоре. А доплату за превышение не требовали[/QUOTE]
Вы будете доплачивать после сдачи дома,но по базовой цене за квадрат(кажется 500у.е.),у меня в договоре за двуху указан метраж 58,6м а по факту будет 60,5 за счет того что не будет балкона и за эти 1,9м.кв. мне придется доплачивать также по базовой цене после сдачи дома.
-
[QUOTE=vado;28385678]Вы будете доплачивать после сдачи дома,но по базовой цене за квадрат(кажется 500у.е.),у меня в договоре за двуху указан метраж 58,6м а по факту будет 60,5 за счет того что не будет балкона и за эти 1,9м.кв. мне придется доплачивать также по базовой цене после сдачи дома.[/QUOTE]
В допсоглашении к договору об изменении проекта (площади квартиры) есть пункт, в котором указано, что остальные условия договора (кроме изменения площади) остаются в силе и стороны подтверждают по ним свои обязательства - в том числе это односится к цене договора. Как у Вас это звучит в допсоглашении?
-
[QUOTE=Irun'ka;28388064]В допсоглашении к договору об изменении проекта (площади квартиры) есть пункт, в котором указано, что остальные условия договора (кроме изменения площади) остаются в силе и стороны подтверждают по ним свои обязательства - в том числе это односится к цене договора. Как у Вас это звучит в допсоглашении?[/QUOTE] В дополнение - имеется ввиду, что +/- 4% по техпаспорту будут отсчитываться от уже новой площади ( в нашем случае от 40,6 м, в Вашем - от 60,5 м)
-
[QUOTE=Irun'ka;28388064]В допсоглашении к договору об изменении проекта (площади квартиры) есть пункт, в котором указано, что остальные условия договора (кроме изменения площади) остаются в силе и стороны подтверждают по ним свои обязательства - в том числе это односится к цене договора. Как у Вас это звучит в допсоглашении?[/QUOTE]
В самом договоре говорится о +-1,5 м.кв., а в допсоглашении указана площадь 60,5м.кв.
-
[QUOTE=Do$;28340025]Как я понимаю и судя пьо плану, это будет наша подстанция[/QUOTE] новость конечно не радостная, ЗТП прямо под окнами . А первый этаж - вид с окон прямо в нее, плюс электромагнитные излучения:( .
-
[QUOTE=patrik77;28457104]новость конечно не радостная, ЗТП прямо под окнами . А первый этаж - вид с окон прямо в нее, плюс электромагнитные излучения:( .[/QUOTE]
Да уж, ещё одно подтверждение того, что лучше не покупать первые этажи.
-
хотя может ТП и будет, как раз на уровне по первый этаж , а 10 КВ к ТП, кабелем под землей . Тогда конечно может и ничего страшного ...
У прораба бы спросить про ТП .
-
Здравствуйте! Рассматриваю вариант приобретения квартиры в этих домах - возник вопрос по поводу оформления СПС: как я поняла (может поправите), после сдачи домов Стикон оформляет СПС на себя, а потом инвестора заключают договора купли-продажи со Стиконом...
Не совсем понятна эта схема (для чего она нужна), т.к. дополнительные затраты (1% госпошлина и 1% пенсионный) оплачивает в итоге инвестор...
И почему не стандартная схема: акт приема передачи квартиры - дальше СПС каждый оформляет сам.
Ответ можно в личку.
Заранее спасибо!
-
[QUOTE=Lu_na;28462620]Здравствуйте! Рассматриваю вариант приобретения квартиры в этих домах - возник вопрос по поводу оформления СПС: как я поняла (может поправите), после сдачи домов Стикон оформляет СПС на себя, а потом инвестора заключают договора купли-продажи со Стиконом...
Не совсем понятна эта схема (для чего она нужна), т.к. дополнительные затраты (1% госпошлина и 1% пенсионный) оплачивает в итоге инвестор...
И почему не стандартная схема: акт приема передачи квартиры - дальше СПС каждый оформляет сам.
Ответ можно в личку.
Заранее спасибо![/QUOTE]
Эта схема нужна для того, чтобы пополнить бюджет страны, за наши с Вами денежки....
-
Сегодня была в Стиконе. В очередной раз записалась на новую кладовку, которые будут напротив основных. Сказали еще не продают, утверждают, но озвучили метраж 1,6 и цена 1500 у.е.
-
ппц, дороже чем кв. м. квартир, на счет кладовок стикон еще так не загонял (((
убрав балконы они еще и на кладовках решили хорошо поднять
-
а мне 1.6 и нафиг не нужна . Получается мини шкаф купе . Открыл дверь и даже зайти туда нельзя . Уж лутше тогда на паркинг место собирать .
Вообще, на них обижен . Когда продавали квартиру , сказали кладовая есть и можна ее купить . Как только отдали деньги за квартиру - то мы уже кладовую не продаем . А через неделю - под окнами у нас родилась трансформаторная подстанция , хотя ее можна было спроектировать и где нибудь в торце(секции В или Е) , где нету окон
-
[QUOTE=patrik77;28488033]а мне 1.6 и нафиг не нужна . Получается мини шкаф купе . Открыл дверь и даже зайти туда нельзя . Уж лутше тогда на паркинг место собирать .
Вообще, на них обижен . Когда продавали квартиру , сказали кладовая есть и можна ее купить . Как только отдали деньги за квартиру - то мы уже кладовую не продаем . А через неделю - под окнами у нас родилась трансформаторная подстанция , хотя ее можна было спроектировать и где нибудь в торце(секции В или Е) , где нету окон[/QUOTE]
Дык это,разве не в торце секции Е подстанция будет?На фото вроде так-в торце секции Е перед секцией Ж
-
[QUOTE=patrik77;28488033]а мне 1.6 и нафиг не нужна . Получается мини шкаф купе . Открыл дверь и даже зайти туда нельзя . Уж лутше тогда на паркинг место собирать .
Вообще, на них обижен . Когда продавали квартиру , сказали кладовая есть и можна ее купить . Как только отдали деньги за квартиру - то мы уже кладовую не продаем . А через неделю - под окнами у нас родилась трансформаторная подстанция , хотя ее можна было спроектировать и где нибудь в торце(секции В или Е) , где нету окон[/QUOTE]
Они еще предлагали на тех. этаже,около 4-х кладовок там будет, но там площадь будет от 4-х и выше кв.м. Я правда цены на них не спрашивала, но уже представляю какие..
-
[QUOTE=vado;28490226]Дык это,разве не в торце секции Е подстанция будет?На фото вроде так-в торце секции Е перед секцией Ж[/QUOTE] Поехал на стройку с утра, действительно ТП получается в торце Е и метров 12-15 от Ж . Мешать вовсе не будет .
А стройка, кипит полным ходом уже 8 утра . Строят и ТП и Ж и Г .
-
[QUOTE=*Mirka*;28486808]Сегодня была в Стиконе. В очередной раз записалась на новую кладовку, которые будут напротив основных. Сказали еще не продают, утверждают, но озвучили метраж 1,6 и цена 1500 у.е.[/QUOTE]
Цена на кладовку 1,6 будет 1200 у.е.;-)
-
[QUOTE=Specik;28496034]Цена на кладовку 1,6 будет 1200 у.е.;-)[/QUOTE]
Откуда такая информация? я только вчера общалась с нашим дедушкой и он назвал цену в 1500 у.е.
-
[QUOTE=patrik77;28488033]...Вообще, на них обижен . Когда продавали квартиру , сказали кладовая есть и можна ее купить . Как только отдали деньги за квартиру - то мы уже кладовую не продаем . А через неделю - под окнами у нас родилась трансформаторная подстанция , хотя ее можна было спроектировать и где нибудь в торце(секции В или Е) , где нету окон[/QUOTE]
Не расстраивайся, все мы стремимся на Французский бульвар. Дело времени.
-
[QUOTE=K.R.B.S;28512878]Не расстраивайся, все мы стремимся на Французский бульвар. Дело времени.[/QUOTE]
там секция В от Стикона в процессе, а потом ещё две будут строиться на месте Метронома и санатория. Так что есть куда стремления вкладывать ;-)
-
[QUOTE=K.R.B.S;28234596]
Зря Вы так про нашу "Люсю" - она хорошая!
П.С. А со стороны Грушевского как красиво смотрится комплекс. [/QUOTE] Да, действительно со стороны Грушевского красиво смотрится ... Вырос как гриб , и стоит такой красавец . "Цены ему не будет, в базарный день!" .:)
Очень понравилось, как стиконовцы строят ТП . Армируют его, очень плотно и глухо . Излучений будет минимум(а то и вовсе не будет).
Интересно , какой вид из окон в сорону Грушевского ? Может есть у кого весеннее или летнее фото с зеленью.
-
[QUOTE=Do$;28340025]Как я понимаю и судя пьо плану, это будет наша подстанция[/QUOTE]
Мне также интересно, что Стикон планирует делать со второй нашей подстанцией. Не думаю, что он ее будет потом демонтировать..
[ATTACH=CONFIG]4169653[/ATTACH]
-
[QUOTE=Do$;28543933]Мне также интересно, что Стикон планирует делать со второй нашей подстанцией. Не думаю, что он ее будет потом демонтировать..
[ATTACH=CONFIG]4169653[/ATTACH][/QUOTE]
Когда сдадут Ж и А нагрузка будет приличная. 2ая пригодится.
-
[QUOTE=K.R.B.S;28544754]Когда сдадут Ж и А нагрузка будет приличная. 2ая пригодится.[/QUOTE]
100%
-
сделайте фотооо. кто рядом...
-
[QUOTE=Do$;28543933]Мне также интересно, что Стикон планирует делать со второй нашей подстанцией. Не думаю, что он ее будет потом демонтировать..
[ATTACH=CONFIG]4169653[/ATTACH][/QUOTE]останется как памятник архитектуры:) . Площадь под ТП строят приличную , может и на несколько ТП .
-
Вложений: 2
[QUOTE=ojohn;28546797]сделайте фотооо. кто рядом...[/QUOTE]
[ATTACH=CONFIG]4170265[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4170266[/ATTACH]
остальное вроде без изменений
-
-
-
Затихла , затихла . Заняты подстанцией... Тоже нужно, и секцию Г нужно заканчивать . А потом уже нашу "Ж" , но быстро :)
-
[QUOTE=*Mirka*;28497771]Откуда такая информация? я только вчера общалась с нашим дедушкой и он назвал цену в 1500 у.е.[/QUOTE]
Инфа с отдела маркетинга, дедушка не подумавши бабахнул цену;-) надо немножко реальнее быть
-
Кто знает как будет происходить офромление наших квартир - вычитал в соседней ветке, что можно сэкономить на оформлении благодаря Стикону (https://forumodua.com/showthread.php?t=191946&p=28586289&viewfull=1#post28586289) Якобы отменить перед сдачей дома договор бронирования и заключить договор инвестирования.
Кто, что знает по этому вопросу.
-
у нас тоже , но сказали что платим 1% налоговую и 1% пенсионный . Даже посчитали нам эту сумму
-
[B][QUOTE=IROCE;28607199]У нас договор купли-продажи имущественного права[/QUOTE]
[/B]Аналогично. [QUOTE=patrik77;28610387]у нас тоже , но сказали что платим 1% налоговую и 1% пенсионный . Даже посчитали нам эту сумму[/QUOTE]
Я так же поняла, что оформление будет, как при покупке вторички, т.е. 1% налоговую и 1% пенсионный.
-
[QUOTE=Do$;28606127]Кто знает как будет происходить офромление наших квартир - вычитал в соседней ветке, что можно сэкономить на оформлении благодаря Стикону ([url]https://forumodua.com/showthread.php?t=191946&p=28586289&viewfull=1#post28586289[/url]) Якобы отменить перед сдачей дома договор бронирования и заключить договор инвестирования.
Кто, что знает по этому вопросу.[/QUOTE]
Когда дело дойдет до оформления Стикон предложит 2 варианта (во всяком случае так было у нас на Разумовского):
1 вариант. Совершение сделки купли-продажи (затраты-1% пенсионный, 1% гос. пошлина, + услуги нотариуса)
2 вариант. Заключение договора купли-продажи имущественных прав (затраты- оплата услуг Стикона по подготовке им документов о присвоении почтового адреса и свидетельства о праве собственности, на тот момент это было 600 гр, и заказ технического паспорта БТИ самостоятельно там зависит от количества комнат на 3-х комнатную было 193 гр соответственно меньше комнат-дешевле). Вот такое нам давали на выбор в Усадьбе Разумовского, каждый выбирал кому что подходило.
-
[QUOTE=*Mirka*;28618677]Когда дело дойдет до оформления Стикон предложит 2 варианта (во всяком случае так было у нас на Разумовского):
1 вариант. Совершение сделки купли-продажи (затраты-1% пенсионный, 1% гос. пошлина, + услуги нотариуса)
2 вариант. Заключение договора купли-продажи имущественных прав (затраты- оплата услуг Стикона по подготовке им документов о присвоении почтового адреса и свидетельства о праве собственности, на тот момент это было 600 гр, и заказ технического паспорта БТИ самостоятельно там зависит от количества комнат на 3-х комнатную было 193 гр соответственно меньше комнат-дешевле). Вот такое нам давали на выбор в Усадьбе Разумовского, каждый выбирал кому что подходило.[/QUOTE]
Конечно подойдет второй вариант,шож все лысые такие деньжищи платить на шару:)
-
побывал на стройке...(добрался наконец то)..очень мало строителей работает на стройке...много рабочих брошены на другие объекты, там и цены на квартиры по более..при замерах в секции В выявлена разница на 4 метра - 5 см(по несущим стенам)...по информации есть проблемы в секции Г на последнем этаже не стыковка....в стиконе за сдачу домов молчат-это единственный комплекс на котором раскуплены все квартиры и эти деньги (проценты) тянут большую часть строительной компании...двор как был 3 месяца назад таким и остался...мой представитель сказал что до декабря никаких секций сдачи не будет....
-
[QUOTE=ojohn;28622656]побывал на стройке...(добрался наконец то)..очень мало строителей работает на стройке...много рабочих брошены на другие объекты, там и цены на квартиры по более..при замерах в секции В выявлена разница на 4 метра - 5 см(по несущим стенам)...по информации есть проблемы в секции Г на последнем этаже не стыковка....в стиконе за сдачу домов молчат-это единственный комплекс на котором раскуплены все квартиры и эти деньги (проценты) тянут большую часть строительной компании...двор как был 3 месяца назад таким и остался...мой представитель сказал что до декабря никаких секций сдачи не будет....[/QUOTE] откуда информация ?....разница в 4 метра с заявленной площадью вашей квартиры ? и что с чем не стыкуется в секции Г ?
-
[QUOTE=Raul77;28655853]откуда информация ?....разница в 4 метра с заявленной площадью вашей квартиры ? и что с чем не стыкуется в секции Г ?[/QUOTE]
Я вот тоже не поняла в чём (или где именно) нестыковка в секции Г........
ojjohn, Ваш "представитель" работает в Стиконе или это его догадки, что сдачи не будет в декабре?
-
почему никто планировки не обсуждает, до входа БТИ нужно утвердить свою планировку, так ведь? или никто переделывать ничего не собирается?
-
мы хотели сделать глобальную перепланировку, у нас двушка, запланировали перенести кухню на место комнаты, там где по первоначальному плану был 2-й санузел, т.о. получили бы 2 комнаты и большую кухню-студию,но в проектном отделе на Мечникова не разрешили, т.к. мокрая зона должна по правилам располагаться над мокрой зоной, решили оставить все как есть
-
[QUOTE=olga ursu;28716035]мы хотели сделать глобальную перепланировку, у нас двушка, запланировали перенести кухню на место комнаты, там где по первоначальному плану был 2-й санузел, т.о. получили бы 2 комнаты и большую кухню-студию,но в проектном отделе на Мечникова не разрешили, т.к. мокрая зона должна по правилам располагаться над мокрой зоной, решили оставить все как есть[/QUOTE]
У вас 71м.кв.?Так у вас и без этого кухня студия 16 м.кв.
-
видимо речь о 2-ке с 60,4м. кв., а идея действительно хорошая
-
согласитесь при отсутствии балкона просто необходима гардеробная или кладовка, на место второго сан узла её родимую?
-
да, у нас двушка 60,4 кв.м., а так хотелось трешку))) но может так и лучше, а гардеробная нужна обязательно, там ей и место)
-
Мы в проекте там сделали гардеробную :)
-
[QUOTE=vado;28717527]У вас 71м.кв.?Так у вас и без этого кухня студия 16 м.кв.[/QUOTE]
У нас 71,8м кв. Кухня там даже не 16, а 19,1м кв:) Я как раз такую и хотела. Мы ничего перепланировать не будем, скорее всего, да и нечего в ней особо перепланировать, на мой взгляд.
-
[QUOTE=xifedor;28729742]У нас 71,8м кв. Кухня там даже не 16, а 19,1м кв:) Я как раз такую и хотела. Мы ничего перепланировать не будем, скорее всего, да и нечего в ней особо перепланировать, на мой взгляд.[/QUOTE]
Я на такую тож посматривал,но меня несколько смутило что комната и кухня во двор и только одна комната на Разумовский,есиб наоборот:))))
-
обсудить планировки это конечно очень важно... но если отвлечься от этой насущной темы, то можно заметить одну мелочь что комплекс перестал строиться.
кто что знает об этом ? или мне мерещится?
-
[QUOTE=Злой Оптимист;28745124]обсудить планировки это конечно очень важно... но если отвлечься от этой насущной темы, то можно заметить одну мелочь что комплекс перестал строиться.
кто что знает об этом ? или мне мерещится?[/QUOTE]
краны крутились постоянно. с работы видно
-
[QUOTE=olga ursu;28716035]мы хотели сделать глобальную перепланировку, у нас двушка, запланировали перенести кухню на место комнаты, там где по первоначальному плану был 2-й санузел, т.о. получили бы 2 комнаты и большую кухню-студию,но в проектном отделе на Мечникова не разрешили, т.к. мокрая зона должна по правилам располагаться над мокрой зоной, решили оставить все как есть[/QUOTE]
если сильно хочется студия, можно что-то типа этого намудрить. правда спальная будет без окна
[ATTACH=CONFIG]4209766[/ATTACH]
-
[QUOTE=lgor;28745340]краны крутились постоянно. с работы видно[/QUOTE]
так стройка идёт нормально?
по внешнему виду изменений вроде не видно.
-
[IMG]http://C:\Users\АНАТОЛИЙ\Desktop[/IMG] ПОСЛЕДНИЕ ФОТО
-
[QUOTE=Злой Оптимист;28745748]так стройка идёт нормально?
по внешнему виду изменений вроде не видно.[/QUOTE]
по внешнему виду добавилось остекление секции б в несколько этажей, но темпы явно упали .в принципе может уже внутренние работы какие-то начали
-
[QUOTE=lgor;28746046]по внешнему виду добавилось остекление секции б в несколько этажей, но темпы явно упали .в принципе может уже внутренние работы какие-то начали[/QUOTE]
я тоже заметил что темпы сильно упали. родственники хотели авансировать в секции Ж (чтобы быть рядом), но пока не увидим что стройка снова движется - будем ждать
-
Сейчас просто делают паркинг, вот и кажется, что темпы упали. И подстанцию на той неделе строили.
-
[QUOTE=Яло_Оля;28747340]Сейчас просто делают паркинг, вот и кажется, что темпы упали. И подстанцию на той неделе строили.[/QUOTE]
хорошо если так, ждём до июня. в противном случае будем брать гдето в другом месте и по возможности сданное
-
[QUOTE]мы хотели сделать глобальную перепланировку, у нас двушка, запланировали перенести кухню на место комнаты, там где по первоначальному плану был 2-й санузел, т.о. получили бы 2 комнаты и большую кухню-студию,но в проектном отделе на Мечникова не разрешили, т.к. мокрая зона должна по правилам располагаться над мокрой зоной, решили оставить все как ь/
[/QUOTE]
а мы планируем с 2-ки сделать 3-ку если разрешать, вместо кухни комнату, а кухню перенести в коридорчик где туалет (так можно) и получится кухня-студия, но при этом туалет и ванная комната будут совместны.