-
Radistka_NET какие проблемы???? чего вы людей пугаете :)
По секрет у вам скажу, что по закону любой человек может зарегестрироваться в любом центре занятости незавиимо от прописки и фактического проживания . Спрашивать про соответствие "фактическоого проживания" наверное придумали работники центра чтоб "отфутболивать" простачков. Главное требование, чтобы человек не был ранее уже зарегистрирован в каком либо центре занятости.
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А
від 26 жовтня 2011 р. N 1080
Київ
Про внесення змін до Порядку реєстрації,
перереєстрації та ведення обліку громадян,
які шукають роботу, і безробітних
Кабінет Міністрів України п о с т а н о в л я є:
Внести до Порядку реєстрації, перереєстрації та ведення
обліку громадян, які шукають роботу, і безробітних, затвердженого
постановою Кабінету Міністрів України від 14 лютого 2007 р. N 219
( 219-2007-п ) (Офіційний вісник України, 2007 р., N 12, ст. 437;
2008 р., N 53, ст. 1772; 2009 р., N 15, ст. 472; 2011 р., N 39,
ст. 1607, N 61, ст. 2435), такі зміни:
пункт 11 доповнити абзацом такого змісту:
"У разі звернення особи до центру зайнятості [B]незалежно від
реєстрації місця проживання чи місця перебування[/B] рішення про її
реєстрацію як такої, що шукає роботу, та надання (поновлення)
статусу безробітного приймається на підставі письмової заяви такої
особи за умови відсутності факту її реєстрації як такої, що шукає
роботу (безробітної) в інших центрах зайнятості.";
підпункт 1 пункту 20 після абзацу дев'ятого доповнити новим
абзацом такого змісту:
"подання до центру зайнятості письмової заяви про бажання
особи отримувати послуги державної служби зайнятості в іншому
центрі зайнятості;".
У зв'язку з цим абзаци десятий - вісімнадцятий вважати
відповідно абзацами одинадцятим - дев'ятнадцятим.
Прем'єр-міністр України М.АЗАРОВ
Інд. 26
-
[QUOTE=Baron 777;25122882]Radistka_NET какие проблемы???? чего вы людей пугаете :)
По секрет у вам скажу, что по закону любой человек может зарегестрироваться в любом центре занятости незавиимо от прописки и фактического проживания . Спрашивать про соответствие "фактическоого проживания" наверное придумали работники центра чтоб "отфутболивать" простачков. Главное требование, чтобы человек не был ранее уже зарегистрирован в каком либо центре занятости.[/QUOTE]
во первых никого в заблуждение не ввожу так оно есть на самом деле в городе 2 центра занятости, проживаешь фактически(или прописан) в Малиновском, Приморском, Киевском районе велкам на Генерала Петрова, ежели в Суворовском районе, только Суворовский центр.
во-вторых не имеет разницы где был зарегистрирован ранее, хоть в Виннице стоял на учете так как прописан. Переехал в Одессу, поновлюют статус и всё! это Вы уважаемый не вводите в заблуждение!!!
-
[QUOTE=Radistka_NET;25123991]во первых никого в заблуждение не ввожу так оно есть на самом деле в городе 2 центра занятости, [B]проживаешь фактически(или прописан) в Малиновском, Приморском, Киевском районе велкам на Генерала Петрова, ежели в Суворовском районе, только Суворовский центр.[/B]
во-вторых не имеет разницы где был зарегистрирован ранее, хоть в Виннице стоял на учете так как прописан. Переехал в Одессу, поновлюют статус и всё! это Вы уважаемый не вводите в заблуждение!!![/QUOTE]
[B]Baron 777 [/B]правильно говорит.Это по незнанию работники ЦЗ отфутболивают безработных.Многие с Суворовского района стали на учете в ЦЗ на Генерала Петрова,так что место проживание не имеет значение при выборе центра занятости.Да и еще:насколько я помню ЦЗ на Генерала Петрова является [B]областным ЦЗ.[/B]
-
[QUOTE=Radistka_NET;25122509]значит Вы схитрили и фактический адрес назвали городской, здорово что без проблем![/QUOTE]
Я не схитрила,я живу на слободке ( это тоже суворовский р-н). сказала что прописка и проживание в одном месте
-
[QUOTE=RUSALKA1987;25124736][B]Baron 777 [/B]правильно говорит.Это по незнанию работники ЦЗ отфутболивают безработных.Многие с Суворовского района стали на учете в ЦЗ на Генерала Петрова,так что место проживание не имеет значение при выборе центра занятости.Да и еще:насколько я помню ЦЗ на Генерала Петрова является [B]областным ЦЗ.[/B][/QUOTE]
генерала петрова является ГОРОДСКИМ ЦЗ. и стать на учет в нем можно с пропиской В ЛЮБОЙ ЧАСТИ НАШЕГО ГОРОДА. знаю многих, кто с поселка туда ездит.Просто Вам неудобно и далеко может быть ездить с поскота на таирово:)
-
[QUOTE=Maryna_M;25158445]генерала петрова является ГОРОДСКИМ ЦЗ. и стать на учет в нем можно с пропиской В ЛЮБОЙ ЧАСТИ НАШЕГО ГОРОДА. знаю многих, кто с поселка туда ездит.Просто Вам неудобно и далеко может быть ездить с поскота на таирово:)[/QUOTE]
Это вы мне?Почему на некоторых вакансиях указывают областной центр занятости и указывают адрес:Генерала Петрова 22 ,может я ошибаюсь.Я езжу меж прочим с Фонтана на Черемушки и мой пост был адресован [B]Radistka_NET[/B]
-
Одесский областной центр занятости: г. Одесса, ул. Адмирала Лазарева, 10
-
[QUOTE=RUSALKA1987;25158666]Это вы мне?Почему на некоторых вакансиях указывают областной центр занятости и указывают адрес:Генерала Петрова 22 ,может я ошибаюсь.Я езжу меж прочим с Фонтана на Черемушки и мой пост был адресован [B]Radistka_NET[/B][/QUOTE]
Не Вам, не обижайтесь:)
всем, кто интересуется.чтобы зря люди время не теряли в раздумьях "ехать-не ехать".
-
Добрый день всем! Хочу спросить тех, кто стоит на учёте и должен получать пособие. Что обещают и что говорят о выплатах? Звоню им спрашиваю и в бухгалтерию и инспектору - морозятся по полной! Что делать - просто не знаю? Отзовитесь, если кто-то что-то знает!
Я зачислена 26 октября. Первую выплату я получила 2 декабря - за октябрь. В начале мне говорили, что получать буду от посещения к посещению. В последний раз спрашивала - сказали, что один раз в месяц будут выплачивать. Неделю назад звонила в бухгалтерию - они сказали в течении недели выплатят за ноябрь. Неделя уже прошла. Сегодня только что позвонила инспектору своему - она сказала, чтобы я перезвонила после 17:00 - она сейчас не может зайти в программу какую-то и посмотреть. Но когда я положила трубку - вспомнила что ЦЗ работает до 17:00. И как это понимать??? :shock:
Советовалась, общалась с людьми и юристами. Мне они сказали, что так как это государственные деньги, то за этот год должны к концу года рассчитаться полностью. Но иди знай... У нас в стране всё к вверху ногами. Ещё мне сказали, что в крайнем случае могу обратиться в прокуратуру и она с удовольствием отстоит мои права. А любые организации, как известно, очень не любят когда к ним в гости такие люди приходят. Да и я не тот человек чтобы на такие крайние меры идти. Надеюсь на лучшее, что и не придётся обращаться в прокуратуру. :(
-
странно... муж хотел встать на учет, но прописан он на западной Украине, а проживает тут уже 15 лет, на учет не взяли, сказали только по прописке
-
[QUOTE=TERAVI85;25200345]Добрый день всем! Хочу спросить тех, кто стоит на учёте и должен получать пособие. Что обещают и что говорят о выплатах? Звоню им спрашиваю и в бухгалтерию и инспектору - морозятся по полной! Что делать - просто не знаю? Отзовитесь, если кто-то что-то знает!:([/QUOTE]
Могу ответить только так. Это не та контора, где можно приходить и требовать свои положенные деньги в назначенный срок. Здесь первым делом Вам должны подыскать работу, а выплаты - дело второстепенное, зависящее от Киева. Когда "господа" соблаговолят перечислить на Одессу деньги, тогда и прийдут они на ваш счет. Сами сотрудники ЦЗ не знают,кажется, когда им выплатят зарплату, поэтому частенько и не в настроении бывают.
Я стала на учет в конце июня, а деньги ( 300 гривен) первый раз получила в начале сентября. Так что...не до жиру, как говорится... И на этом спасибо. Главное, чтоб не вытурили оттуда за отказ от неподходящей мне работы...
В последующие месяцы выплаты были раз в 2 недели. Иногда задерживали на неделю, иногда чуть раньше давали. Так что,ожидайте...
-
[QUOTE=TERAVI85;25200345]Добрый день всем! Хочу спросить тех, кто стоит на учёте и должен получать пособие. Что обещают и что говорят о выплатах? Звоню им спрашиваю и в бухгалтерию и инспектору - морозятся по полной! Что делать - просто не знаю? Отзовитесь, если кто-то что-то знает!
Я зачислена 26 октября. Первую выплату я получила 2 декабря - за октябрь. В начале мне говорили, что получать буду от посещения к посещению. В последний раз спрашивала - сказали, что один раз в месяц будут выплачивать. Неделю назад звонила в бухгалтерию - они сказали в течении недели выплатят за ноябрь. Неделя уже прошла. Сегодня только что позвонила инспектору своему - она сказала, чтобы я перезвонила после 17:00 - она сейчас не может зайти в программу какую-то и посмотреть. Но когда я положила трубку - вспомнила что ЦЗ работает до 17:00. И как это понимать??? :shock:
Советовалась, общалась с людьми и юристами. Мне они сказали, что так как это государственные деньги, то за этот год должны к концу года рассчитаться полностью. Но иди знай... У нас в стране всё к вверху ногами. Ещё мне сказали, что в крайнем случае могу обратиться в прокуратуру и она с удовольствием отстоит мои права. А любые организации, как известно, очень не любят когда к ним в гости такие люди приходят. Да и я не тот человек чтобы на такие крайние меры идти. Надеюсь на лучшее, что и не придётся обращаться в прокуратуру. :([/QUOTE]
деньги вам перечисляет казначейство в Киеве поэтому прокуратуру лучше сразу в Киев, пусть разберутся!
-
[QUOTE=TERAVI85;25200345]Добрый день всем! Хочу спросить тех, кто стоит на учёте и должен получать пособие. Что обещают и что говорят о выплатах? Звоню им спрашиваю и в бухгалтерию и инспектору - морозятся по полной! Что делать - просто не знаю? Отзовитесь, если кто-то что-то знает!
Советовалась, общалась с людьми и юристами. Мне они сказали, что так как это государственные деньги, то за этот год должны к концу года рассчитаться полностью. Но иди знай... У нас в стране всё к вверху ногами. Ещё мне сказали, что в крайнем случае могу обратиться в прокуратуру и она с удовольствием отстоит мои права. А любые организации, как известно, очень не любят когда к ним в гости такие люди приходят. Да и я не тот человек чтобы на такие крайние меры идти. Надеюсь на лучшее, что и не придётся обращаться в прокуратуру. :([/QUOTE]
Вы такая же наивная как и ваша авторка, деньги зачисляют и [B]зачисляли[/B] с задержкой примерно 20 дней, после КАЖДОГО посещения, что тут не понятно? или вы хотите чтоб вам инспектор открывал тумбочку и наличкой сразу же отавал? Будте реалистко, ВСЕ говорят "спасибо что хоть платят", особенно те у кого в трудное время, это единственная статья доходов.
"Советовалась, общалась с людьми и юристами"...а эти ваши "люди и юристы" называли вам сроки в которые должны были перечислить? показывали ссылкиь на нормативные документы? Законодательно установлено КОГДА начинаются (на 8 день), СКОЛЬКО длятся (9, 12 мес), и то что 1 или 2 раза в месяц, все остальная "кухня", дремучий лес для юриста, ибо закреплено внутренними документами Фонда.
Відповідно до пункту 6.6 Порядку надання допомоги по безробіттю, у тому числі одноразової її виплати для організації безробітними підприємницької діяльності, затвердженого наказом Міністерства праці та соціальної політики України від 20.11.2000 № 307, зареєстрованого в Мін'юсті України 14.12.2000 за № 915/5136, допомога по безробіттю виплачується два рази на місяць, а за згодою безробітного - один раз на місяць через банківські установи в установленому порядку.
Нарахування допомоги по безробіттю здійснюється з дня призначення допомоги по безробіттю та після кожного відвідування безробітним центру зайнятості , до дня останього відвідування центру зайнятості включно.
Перерахування допомоги по безробіттю здійснюється відповідно до існуючого порядку фінансування. Державний центр зайнятості фінансує допомогу по безробіттю в межах надходження коштів до Фонду згідно поданих заявок на потребу в коштах центрів зайнятості за принципами солідарності та субсидування.
Тигра88 это наверное было еще до Постановления КМУ (смотрите выше), раньше было строго по прописке.
-
[B]Melomanka[/B] и [B]Radistka_NET[/B], спасибо за поддержку. Сегодня дозвонилась и мне сказали, что начисление будет у меня, всё-таки, 1 раз в месяц. Начисление за ноябрь у меня было 9 декабря, а получу я эти деньги, цитирую: "Может быть в конце месяца." Но судя из моего первого начисления, то деньги зачисляют с задержкой, даже не в 20 дней, как сказал уважаемый [B]Baron777[/B], а в 30 дней. По поводу "спасибо, что хоть платят", лично я не согласна, потому что пока люди соглашаются с тем что есть и боятся лишнее слово спросить и я тут не исключение, и постоянно сама с собой борюсь - тут я не согласна. Это моё личное мнение!
Во всяком случае я успокоилась, потому что выяснила, как происходит вся процедура. Одесса передаёт данные о начислениях в Киев -----> Киев получает данные, проверяет их -----> затем Киев перечисляет деньги по банкам -----> И только тогда банки перечисляют деньги на счета безработным. Вот так мне объяснили.
Надеюсь у меня получилось правильно передать информацию для тех, у кого тоже возникнет такой вопрос.
Всем спасибо! Удачи!
-
спрашивать оно конечено хорошо, но не так же....
Вы названиваете чтоб узнать "сколько раз в месяц вам пособие будут платить", но если бы вы прочитали мой пост и напрягли свою память, то...
Если вам выплачивают 1 раз в месяц, то значит вы ПОДПИСЫВАЛИ заявление/согласие, о том чтобы вам выплачивали 1 раз в месяц, ибо по умолчанию без него 2 раза в месяц. То есть вы подписали/написали заявление (должно быть в деле вашем), а после этого терроризируете инспектора "сколь же раз?"
А вы говорите....спрашивать люблю....читать, читать, и еще раз читать :)
-
Я не названиваю, а звоню. Один раз позвонила бухгалтеру неделю назад, один раз сегодня инспектору (второй вечером по её просьбе перезвонить), чтобы спросить когда ожидается выплата за ноябрь, сколько раз в месяц - это был второстепенный вопрос именно по той самой причине, что я писала своей рукой в заявлении буквально под диктовку инспектора "прошу выплачивать мне пособие по безработице 2 раза в месяц". + ко всему я 2 посещения назад уточняла у инспектора - она сказала, что выплаты будут 2 раза в месяц. А на последнем посещении я переспросила - она мне уже сказала, что один раз в месяц. Поэтому я считаю, что у меня, не без основания, стали возникать такие вопросы и беспокойство. Вот и всё. :)
-
не беспокойся, все дадут-ничего не украдут (это ж не наличка), да и как по мне лучше 1 раз в мес, чем чаще платежи- тем меньше суммы и тем быстрее они улетаю в абсолютно непонятном направлении... :)
-
кто знает насколько реально получить сразу всю сумму годового пособия если становишься частным предпринимателем? что для этого нужно?
-
1) посчитать во что ($) это [B]потом[/B] тебе выльется
2) прийти в центр там все расскажут, никто тут не знает реальной ситуации,лучше чем там, на месте...все меняется постоянно...
-
[QUOTE=Stealth;25303119]кто знает насколько реально получить сразу всю сумму годового пособия если становишься частным предпринимателем? что для этого нужно?[/QUOTE]
реально но после нового года
-
А какой формы справку о з\п с места работы нужно подавать? Если такая ситуация: на последней работе проработала 3 месяца, до этого работала на другой - значит 2 справки приносить????
И еще вопрос - я прописана на пос. Котовского, но в тот ЦЗ КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочу. в какой кабинет обращаться на Ген.Петрова?
Спасибо всем кто ответит!
-
какую справку...бухгалтерия сама знает, да две справки, как зайдете там у самого входа стойка.
-
Всем здрасьте. У меня вот такая ситуация: летом попала под сокращение, стала на учет в ЦЗ и так как у меня стаж более 30 лет и зарплата 4000 получала пособие 2200 грн, пробыв на учете 2 месяца я устроилась временно по договору на работу с окладом в 3000 грн. Скоро мой договор закончится и я буду вынуждена опять стать на учет, пошла проконсультироваться как все это будет, инспектор очень туманно и путанно объяснила, что если я проработаю по договору больше пол года то пособие будет начисляться уже по новой справке с оклада последней работы, а если меньше полгода то по старой справке. Может кто-то поделится инфой как мне поступить чтобы быть в наиболее выгодной ситуации после увольнения. Спасибо за любую помощь.
-
Очень странно почему не берут обе справки в расчет, если учесть что для расчета (и в справке указано) берется "доход за последние 12 месяцев" !???
Если они хотят взять какую то одну справку, то сколько вам месяцев она планирует начислять пособие уточните. По закону еще 10 месяцев (12- 2 что уже получили), но из 1 или 2 справки в отдельности, в расчет попадают только данные за пол года , а еще 4 где возьмут, наверное минималку?
-
[QUOTE=Baron 777;25478912]какую справку...бухгалтерия сама знает, да две справки, как зайдете там у самого входа стойка.[/QUOTE]
Спасибо Вам огромное за ответ.
Проясните, пожалуйста, еще вот какой вопрос:
Увольнение у меня будет январем 2012 года
На последней работе я работала с октября.
Значит мне нужно 2 справки о средней з/п - С последнего места работы с 1 Октября 2011 по 1 Декабря 2011,
А с предыдущей с 1 Января 2011 по 1 Сентября 2011????
-
вот очень интересная статья, которая дает ответы на многие вопросы (там кстати и форма справки есть)
[url]http://consultant.parus.ua/_advice_view.asp?rnx=05L9Sa0e94cf018558a21d8bb9cd3a1ce1e59[/url]
Вот пару выдержек "...пособие назначается при условии, что застрахованное лицо, признанное в установленном порядке безработным, [B]в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы[/B], работало на условиях полного или неполного рабочего дня (недели), проходило службу или выполняло работы (предоставляло услуги) согласно гражданско-правовым договорам [B]не менее 26 календарных недель[/B] и уплачивало страховые взносы (п. 2.1 Порядка № 1266)."
Указано, что за последние 12 месяцев, а не "на последнем месте работы".
"...Если застрахованное лицо до обращения в центр занятости работало [B]на нескольких предприятиях[/B], оно обращается за справкой о средней заработной плате [B]ко всем работодателям[/B]."
Главное чтобы обе(3, 4, 5...) работы за последний год с учетом перерыва между ними в сумме давали более 26 недель (т.е. 6 месяцев).
-
[QUOTE=Melomanka;25204187]Могу ответить только так. Это не та контора, где можно приходить и требовать свои положенные деньги в назначенный срок. Здесь первым делом Вам должны подыскать работу, а выплаты - дело второстепенное, зависящее от Киева. Когда "господа" соблаговолят перечислить на Одессу деньги, тогда и прийдут они на ваш счет. [B]Сами сотрудники ЦЗ не знают,кажется, когда им выплатят зарплату, поэтому частенько и не в настроении бывают.[/B]
Я стала на учет в конце июня, а деньги ( 300 гривен) первый раз получила в начале сентября. Так что...не до жиру, как говорится... И на этом спасибо. Главное, чтоб не вытурили оттуда за отказ от неподходящей мне работы...
В последующие месяцы выплаты были раз в 2 недели. Иногда задерживали на неделю, иногда чуть раньше давали. Так что,ожидайте...[/QUOTE]
Хорошо Вам там лапшу навешали. Все знают и получают в срок два раза в месяц. Это же ДЕРЖАВНА служба. Себя никогда не забывают.
А не в настроении - так там специфика работы просто дебильная. Любой инспектор хочет просто сидеть и выполнять свою работу, а не 100 разных отчетов и отчетиков, это помимо приема людей.
-
А мне никто и не вешал лапши. Моя инспекторша просто меня предупредила,что увольняется, и я буду ходить теперь к другому специалисту. На мой вопрос, почему она увольняется,грустно улыбнулась и промолчала. Я так поняла, что вопрос,наверно, в зарплате.
Тут же узнала,что еще и психолог ЦЗ увольняется, по собственному желанию. А еще через неделю сказали,что там намечается еще и сокращение штатов, принудительное.
Может, они и получают в срок 2 раза в месяц, но все равно обстановка напряженная...
-
[QUOTE=Melomanka;25526132]А мне никто и не вешал лапши. Моя инспекторша просто меня предупредила,что увольняется, и я буду ходить теперь к другому специалисту. На мой вопрос, почему она увольняется,грустно улыбнулась и промолчала. Я так поняла, что вопрос,наверно, в зарплате.
Тут же узнала,что еще и психолог ЦЗ увольняется, по собственному желанию. А еще через неделю сказали,что там намечается еще и сокращение штатов, принудительное.
Может, они и получают в срок 2 раза в месяц, но все равно обстановка напряженная...[/QUOTE]
Ну везде в держслужбе ЗП примерно одинаковая. Ну + премии могут быть разные. И нигде нет такой текучки. ЗП там от 1600 и выше. +всякие презенты.
-
[QUOTE=Романа;16066476]Подскажите, пожалуйста, какие необходимы документы чтоб зарегистрироваться в центре занятости?
Думаю, эта темка не только меня интересует.
Заранее спасибо![/QUOTE]
нужны все данные,ну и ключи от квартиры где деньги лежат или лежали!
-
Добрый вечер! Может подскажет кто? я и тут искала информацию, и гуглила, но толком ничего не нашла. Ситуация такая. Только закончила Нархоз(магистр). Последний раз официально работала в 2009 году.Сейчас сижу дома с ребенком(ему 1,2). Что мне светит в центре занятости и как они мне буду искать работу:абы шо или все таки по специальности?
Спасибо заранее.
-
[QUOTE=vaska_u;25485817]Всем здрасьте. У меня вот такая ситуация: летом попала под сокращение, стала на учет в ЦЗ и так как у меня стаж более 30 лет и зарплата 4000 получала пособие 2200 грн, пробыв на учете 2 месяца я устроилась временно по договору на работу с окладом в 3000 грн. Скоро мой договор закончится и я буду вынуждена опять стать на учет, пошла проконсультироваться как все это будет, инспектор очень туманно и путанно объяснила, что если я проработаю по договору больше пол года то пособие будет начисляться уже по новой справке с оклада последней работы, а если меньше полгода то по старой справке. Может кто-то поделится инфой как мне поступить чтобы быть в наиболее выгодной ситуации после увольнения. Спасибо за любую помощь.[/QUOTE]
Лучше всего самостоятельно перелопатить соответствующий закон. Так надежнее всего. Тем более, что сотрудникам там невыгодно Вам рассказывать все нюансы. Знаю много случаев, когда инспектора говорят человеку, например " не приходи на следующей неделе (или две недели)", а потом отмечают неявку и снимают с учета... За снятие с учета они получают премиальные. Будьте внимательны и штудируйте закон, хорошо бы проконсультироваться с хорошим юристом, затраты на консультацию могут уберечь вас от ненужных потерь в дальнейшем.
-
Будьте так добры, может, кто-то подскажет и мне. У меня подходит к концу отпуск по уходу за ребенком. С работы (работала 5 лет до ухода в декрет) буду сразу увольняться по собственному желанию. Поставят ли меня на учет в центре занятости и будут ли какие-то выплаты? (мне бы, в принципе, пару месяцев "перекантоваться", а потом буду усиленно искать работу и сама)? Может, мне повезет и там мне предложат даже сразу что-то подходящее.......
-
[QUOTE=Natusik777;25689108]Будьте так добры, может, кто-то подскажет и мне. У меня подходит к концу отпуск по уходу за ребенком. С работы (работала 5 лет до ухода в декрет) буду сразу увольняться по собственному желанию. Поставят ли меня на учет в центре занятости и будут ли какие-то выплаты? (мне бы, в принципе, пару месяцев "перекантоваться", а потом буду усиленно искать работу и сама)? Может, мне повезет и там мне предложат даже сразу что-то подходящее.......[/QUOTE]
На учет поставят, выплата будет минимальная. Постарайтесь уволиться не по собственному, а "по соглашению сторон" ст. 36.п1
-
-
Не могу найти нигде инфу, стояла на учете в ЦЗ 2 месяца, получала пособие максимальное(большой стаж и большой оклад), сама устроилась на временную работу, отработала 5 месяцев, сейчас опять буду становиться на учет в ЦЗ, какое пособие мне назначат?
-
[QUOTE=pmv;25683054]Лучше всего самостоятельно перелопатить соответствующий закон. [/QUOTE]
как он называется и где его искать, я не думаю что там есть о повторной постановке на учет и о правилах начисления пособия в этом случае, скорее всего это написано во внутренних инструкциях ЦЗ и в толковании закона. но где эту инфу взять?
-
[QUOTE=vaska_u;25704741]Не могу найти нигде инфу, стояла на учете в ЦЗ 2 месяца, получала пособие максимальное(большой стаж и большой оклад), сама устроилась на временную работу, отработала 5 месяцев, сейчас опять буду становиться на учет в ЦЗ, какое пособие мне назначат?[/QUOTE]
никакое! стать на учёт вы можете, а вот получать пособие только по через два года !
-
Получается мне не надо было соглашаться на эту работу, а спокойно получать пособие целый год и только после этого трудоустраиваться?
Если вы действительно правы тогда бы никто сам не искал работу, а тянул с этим как можно дольше.
-
кто-то из стоящих на учете в ЦЗ пособие за декабрь получил?? а то вроде как середина января, а денег нет:(
-
знакомый говорит что ему еще не давали за декабрь.
-
[QUOTE=vaska_u;25719777]Получается мне не надо было соглашаться на эту работу, а спокойно получать пособие целый год и только после этого трудоустраиваться?
Если вы действительно правы тогда бы никто сам не искал работу, а тянул с этим как можно дольше.[/QUOTE]
а вы не можете не соглашаться, так как вы становитесь в центр занятости не для того, чтоб на пособии сидеть, а найти работу как можно быстрее!
да, теперь спокойно получать пособие целый год вы не сможете
-
так я сама нашла эту работу, у ЦЗ для меня ничего не было (по моей специальности и с окладом близким к моему последнему). Получается, если бы не моя инициатива, я бы до сих пор отдыхала за государственный счет. Так что, ребята, не ищите себе работу, а то пострадаете как я.
-
[QUOTE=Михаил28;25728748]а вы не можете не соглашаться, так как вы становитесь в центр занятости не для того, чтоб на пособии сидеть, а найти работу как можно быстрее!
да, теперь спокойно получать пособие [B]целый год [/B]вы не сможете[/QUOTE]
Его там не год получают,а меньше,что-то около 270 дней
-
Например я на учёте не состоял, так как не получал пособие и запись в трудовую они не внесли. А работу нашёл сам, но теперь, когда я вновь к ним(к той инспекторше) обратился, то они(она) требуют справку именно с той работы, которую я нашёл без их(её) помощи.Вот же наглость! А я не принесу.И, если что, пойду в другой цз, и с другой трудовой(так как их у меня две).
-
[QUOTE=RUSALKA1987;25733252]Его там не год получают,а меньше,что-то около 270 дней[/QUOTE]это смотря по какой статье вы уволились, 270 дней это если по согласованию сторон, а я по сокращению поэтому - 360 дней.
-
[QUOTE=Советский;25733517]Например я на учёте не состоял, так как не получал пособие и запись в трудовую они не внесли..[/QUOTE]наверное наоборот? вы не получали пособие потому что не стали на учет? или вам было неположено пособие по какой то причине?
-
[QUOTE=Михаил28;25728748]а вы не можете не соглашаться, так как вы становитесь в центр занятости не для того, чтоб на пособии сидеть, а найти работу как можно быстрее!
[/QUOTE]вы не правы, я не должна соглашаться, если мне предлагают работу не соответствующую моему образованию и зарплату сильно отличающуюся вашей средней зарплаты. Если у меня высшее образование и средний оклад 4000 грн, меня не могут заставить идти продавцом или на другую работу до 2500 грн
-
Считается, что после года стояния на учете, любая работа становится "подходящей". Если вы ее не хотите, значит вам работа не нужна и вас снимают с учета. С переобучением то же самое.
-
[QUOTE=стасюля;25503656]Хорошо Вам там лапшу навешали. Все знают и получают в срок два раза в месяц. Это же ДЕРЖАВНА служба. Себя никогда не забывают.
А не в настроении - так там специфика работы просто дебильная. Любой инспектор хочет просто сидеть и выполнять свою работу, а не 100 разных отчетов и отчетиков, это помимо приема людей.[/QUOTE]
Не все так радужно, как вы думаете. И зарплату задерживают, и премии сокращают, и просто геморроя хватает.
-
[QUOTE=Lisa-Katrina;25736563]Считается, что после года стояния на учете, любая работа становится "подходящей". Если вы ее не хотите, значит вам работа не нужна и вас снимают с учета. С переобучением то же самое.[/QUOTE]Согласна, но это только через год и еще через 3 месяца вы имеете право опять стать на учет, но пособие вы получать не будете
-
[QUOTE=Lisa-Katrina;25736809]Не все так радужно, как вы думаете. И зарплату задерживают, и премии сокращают, и просто геморроя хватает.[/QUOTE]
Не надо рассказывать..Это госструктура,зарплата стабильно 2 раза в месяц.
-
[QUOTE=Lisa-Katrina;25736809]Не все так радужно, как вы думаете. И зарплату задерживают, и премии сокращают, и просто геморроя хватает.[/QUOTE]
Я там работала. Геморроя выше крыши, а с ЗП проблем не было вообще никогда.
-
Проконсультируйте пжл =)
Я в понедельник собираюсь со всеми документами идти в ЦЗ
Если честно понятия не имею, в чем весь процесс, но.. в двух словах после института я попал в армию, после официально трудоустроен не был, но пару месяц работал не официально, стоит это говорить, если будут спрашивать7
-
[QUOTE=RUSALKA1987;25733252]Его там не год получают,а меньше,что-то около 270 дней[/QUOTE]
я знаю, просто округлил)
-
[QUOTE=vaska_u;25734455]вы не правы, я не должна соглашаться, если мне предлагают работу не соответствующую моему образованию и зарплату сильно отличающуюся вашей средней зарплаты. Если у меня высшее образование и средний оклад 4000 грн, меня не могут заставить идти продавцом или на другую работу до 2500 грн[/QUOTE]
конечно, я согласен. Но высшим образованием и средним окладом 4000 сейчас никого не удивишь
-
Слышала, что уже можно ставать на учет по месту проживания, а не только по месту прописки. Может кто что-то об этом слышал?
И еще: мой знакомый в прошлом году стоял 1 год на учете в ЦЗ, а после снятия с учета сразу устроился на работу с официальным оформлением. Так вот, оказывается, что по закону, если за весь год ЦЗ так и не нашел человеку работу, соответствующую его опыту и образованию, то потом, если в течении (если я не ошибаюсь) одного месяца человек сам находит работу, государство ему еще 1 год платит компенсацию. В итоге, он (мой знакомый) кроме своей основной зарплаты получает еще деньги, которые ему перечесляет государство в том размере, в котором он получал пособие по безработице!!!
-
[QUOTE=Tabakerka;25751754][B]Слышала, что уже можно ставать на учет по месту проживания, а не только по месту прописки. Может кто что-то об этом слышал? [/B]
И еще: мой знакомый в прошлом году стоял 1 год на учете в ЦЗ, а после снятия с учета сразу устроился на работу с официальным оформлением. Так вот, оказывается, что по закону, если за весь год ЦЗ так и не нашел человеку работу, соответствующую его опыту и образованию, то потом, если в течении (если я не ошибаюсь) одного месяца человек сам находит работу, государство ему еще 1 год платит компенсацию. В итоге, он (мой знакомый) кроме своей основной зарплаты получает еще деньги, которые ему перечесляет государство в том размере, в котором он получал пособие по безработице!!![/QUOTE]
Такое уже обсуждалось.Человек может на учет в ЦЗ не по месту официальной прописки,а по месту фактического проживания.То есть человек, прописанный на поселке Котовского может спокойно стать на учет в ЦЗ на Генерала Петрова,а не на поселке:)
-
[QUOTE=Джеймс_Сойер_Форд;25746345]Проконсультируйте пжл =)
Я в понедельник собираюсь со всеми документами идти в ЦЗ
Если честно понятия не имею, в чем весь процесс, но.. в двух словах после института я попал в армию, после официально трудоустроен не был, но пару месяц работал не официально, [B]стоит это говорить, если будут спрашивать7[/B][/QUOTE]
Не стоит.Их это не касается:)Касается только места работы,где были официально оформлены и производились всякого рода социальные отчисления.
-
[QUOTE=Tabakerka;25751754]И еще: мой знакомый в прошлом году стоял 1 год на учете в ЦЗ, а после снятия с учета сразу устроился на работу с официальным оформлением. Так вот, оказывается, что по закону, если за весь год ЦЗ так и не нашел человеку работу, соответствующую его опыту и образованию, то потом, если в течении (если я не ошибаюсь) одного месяца человек сам находит работу, [B]государство ему еще 1 год платит компенсацию[/B]. В итоге, он (мой знакомый) кроме своей основной зарплаты получает еще деньги, которые ему перечесляет государство в том размере, в котором он получал пособие по безработице!!![/QUOTE]
Бред. такого нет. Вы путаете с дотацией. Если стоите на учете, и находите себе работу, работадатель и вы заключаете договор с ЦЗ на 2 года, и 1 год вам платит зарплату государство, второй год уже сам работодатель. Зарплату которую платит государство не должна превышать макс по региону.
-
[QUOTE=Tabakerka;25751754]Слышала, что уже можно ставать на учет по месту проживания, а не только по месту прописки. Может кто что-то об этом слышал?
И еще: мой знакомый в прошлом году стоял 1 год на учете в ЦЗ, а после снятия с учета сразу устроился на работу с официальным оформлением. [B][U]Так вот, оказывается, что по закону, если за весь год ЦЗ так и не нашел человеку работу, соответствующую его опыту и образованию, то потом, если в течении (если я не ошибаюсь) одного месяца человек сам находит работу, государство ему еще 1 год платит компенсацию. [/U][/B]В итоге, он (мой знакомый) кроме своей основной зарплаты получает еще деньги, которые ему перечесляет государство в том размере, в котором он получал пособие по безработице!!![/QUOTE]
поделитесь ссылкой на этот чудесный закон)))
-
[QUOTE=Михаил28;25759109]поделитесь ссылкой на этот чудесный закон)))[/QUOTE]
да-да тоже интересно!
-
[QUOTE=bad girl;25719945]кто-то из стоящих на учете в ЦЗ пособие за декабрь получил?? а то вроде как середина января, а денег нет:([/QUOTE]
тоже не получила
-
[QUOTE=стасюля;25689214]На учет поставят, выплата будет минимальная. Постарайтесь уволиться не по собственному, а "по соглашению сторон" ст. 36.п1[/QUOTE]
Почему это минимальное???? Не правда. Мне платят максимальное, т.к. до декрета у меня была большая оф. зарплпта. Тоже мне пытались рассказать, что типа за последние пол года справка нужна, но после долгих общений с ними, попросили указать в справке мою зп. до декрета. Вот из расчета ее мне платят и будут платить повышенное пособие.
-
[QUOTE=мумлик;25781157]Почему это минимальное???? Не правда. Мне платят максимальное, т.к. до декрета у меня была большая оф. зарплпта. [B]Тоже мне пытались рассказать, что типа за последние пол года справка нужна, но после долгих общений с ними[/B], попросили указать в справке мою зп. до декрета. Вот из расчета ее мне платят и будут платить повышенное пособие.[/QUOTE]
+100500 молодец ;)
-
[QUOTE=Tabakerka;25751754]Слышала, что уже можно ставать на учет по месту проживания, а не только по месту прописки. Может кто что-то об этом слышал?
[/QUOTE]
"Теперь стать на учет в центе занятости в качестве безработного можно не только по месту регистрации места жительства, но и в любом другом населенном пункте. Такие изменения внесены в Порядок регистрации, перерегистрации и ведения учета граждан, ищущих работу, и безработных."
[url]http://news.ligazakon.ua/news/2011/10/31/51068.htm[/url]
[url]http://news.ligazakon.ua[/url]
-
[IMG]http://cs5647.vkontakte.ru/u154295588/-14/x_91467e03.jpg[/IMG]
-
Может поможет тем, кто только собирается в ЦЗ
http://www.jobs.ua/employment_service/faq/#faq_3
И еще есть полезный момент по поводу общественных работ, а то сотрудники ЦЗ пытаются всех подряд туда отправлять)))
На общественных работах могут работать безработные, которые не имеют профессии или работали на местах, не требующих специальной подготовки, а также безработные, которые до постановки на учет не работали более 12 месяцев. Для этих трех категорий безработных общественные работы являются подходящей работой. Если человек получает пособие по безработице, то он не имеет права работать на общественных работах, оплачиваемых Фондом, зато может трудиться за счет работодателя.
Это тоже прописано в Законе "Про зайнятість населення". Моя знакомая находила эту статью и удачно ею пользовалась. )))
-
[QUOTE=submarine;24787781]... понял, что государство сознательно играет на понижение квалификации работников. [/QUOTE]
... Какая изящная и точная формулировка! А мне-то все термин "обыдление нации" на ум приходил. Спасибо, [B]submarine[/B]!
-
Хм... А правильно то, что меня с Ген Петрова направили регистрироваться на Добровольского, та как я прописан в Суворовском районе?
И то, что я пришел на Добровольского в 9:30 утра и мне сказали, что бы я приходил ровно в 8 утра, тогда смогу занять очередь на регистрацию, а в 9:30 уже нельзя
Не, просто узнать, мало ли...
-
[QUOTE=Джеймс_Сойер_Форд;25851452]Хм... [B]А правильно то, что меня с Ген Петрова направили регистрироваться на Добровольского[/B], та как я прописан в Суворовском районе?
И то, что я пришел на Добровольского в 9:30 утра и мне сказали, что бы я приходил ровно в 8 утра, тогда смогу занять очередь на регистрацию, а в 9:30 уже нельзя
Не, просто узнать, мало ли...[/QUOTE]
Неправильно.Надо было их носом в закон тыкнуть,что человек регистрироваться может в любом центре занятости по месту фактического проживания,а не по месту прописки.Здесь уже обсуждалось)
-
Добрый день! Если кто-то сталкивался или знает подскажите, могу ли я работая по трудовому договору (срочному, без записи в трудовой книжке, но уплачивая соответствующий налог для физ. лиц) стать на учет в ЦЗ и получать помощь (перед этим уволюсь по собственному желанию с официальной работы)
-
[QUOTE=Александр_201;26247452]Добрый день! Если кто-то сталкивался или знает подскажите, могу ли я работая по трудовому договору (срочному, без записи в трудовой книжке, но уплачивая соответствующий налог для физ. лиц) стать на учет в ЦЗ и получать помощь (перед этим уволюсь по собственному желанию с официальной работы)[/QUOTE]
Не можете.
-
[QUOTE=RUSALKA1987;26247624]Не можете.[/QUOTE]
Спасибо! А подробнее можно, почему нельзя?
-
[QUOTE=Александр_201;26249546]Спасибо! А подробнее можно, почему нельзя?[/QUOTE]
Вы уплачиваете налог с физических лиц и получаете заработную плату согласно трудовому договору.то есть это считается официальной работой.[B]Безработным Вас нельзя назвать.[/B]можно работать по трудовому договору и не уплачивать всякие там налоги и получать зарплату в конверте,тогда в этом случае можно стать на учет ,правда какбэ незаконно:)
-
Для этого нужно сходить в центр занятости и там дадут полностью всю инфу!
-
Потому что ЦЗ прежде чем поставить вас на учет запросит ПФ и налоговую на ваш счет и увидит где вы работаете и какую зарплату получаете.ИМХО
-
[QUOTE=vaska_u;26256888]Потому что ЦЗ прежде чем поставить вас на учет запросит ПФ и налоговую на ваш счет и увидит где вы работаете и какую зарплату получаете.ИМХО[/QUOTE]
ну и что тут такого???
-
народ!а работать не пробовали? там тоже вроде бы платят.
-
[QUOTE=RUSALKA1987;26249874]Вы уплачиваете налог с физических лиц и получаете заработную плату согласно трудовому договору.то есть это считается официальной работой.[B]Безработным Вас нельзя назвать.[/B]можно работать по трудовому договору и не уплачивать всякие там налоги и получать зарплату в конверте,тогда в этом случае можно стать на учет ,правда какбэ незаконно:)[/QUOTE]
Спасибо за подробный ответ!!!
А еще подскажите пожалуйста, какую-то запись делают в трудовой ЦЗ когда становишься на учет (что за стаж идет?). Если я уволился стал на учет в ЦЗ а потом снова устроился по трудововой стаж будет непрерывный или я не прав?
-
Доброе утро!
Ребята, а есть у кого-то опыт обращения в центр занятости после универа?! т.е. как молодой специалист? Интересует именно эта специфика, т.к. не знаю как лучше подойти к этому вопросу(стать как после увольнения, или после универа)
П.С. в трудовой последняя запись с универа :)
-
У знакомой ликвидируется предприятие, собирается в центр занятости.
Возник вопрос
1. прописана в суворовском ,а живет на Черемушках можно ли становиться на учет на Генерала Петрова и
2.может ли она требовать работу на Черемушках
3.можно ли выдвигать свои требования о распорядке работы , близость работы к дому в пешем режиме.
4.можно ли договориться с инспектором за часть пособия ,чтобы не предлагали подходящую работу .
-
[QUOTE=Маринка.87;26267409]Доброе утро!
Ребята, а есть у кого-то опыт обращения в центр занятости после универа?! т.е. как молодой специалист? Интересует именно эта специфика, т.к. не знаю как лучше подойти к этому вопросу(стать как после увольнения, или после универа)
П.С. в трудовой последняя запись с универа :)[/QUOTE]
Я обращалась после универа.Если учились на бюджете,то потребуют справку о свободном трудоустройстве.Если таковой нет,то на воздух:(Если на контракте,то можно становиться на учет без проблем.Правда порядок не знаю:)
-
[QUOTE=roza88;26268399]У знакомой ликвидируется предприятие, собирается в центр занятости.
Возник вопрос
1. прописана в суворовском ,а живет на Черемушках можно ли становиться на учет на Генерала Петрова и
2.может ли она требовать работу на Черемушках
3.можно ли выдвигать свои требования о распорядке работы , близость работы к дому в пешем режиме.
4.можно ли договориться с инспектором за часть пособия ,чтобы не предлагали подходящую работу .[/QUOTE]
Я только не поняла.Она частный предприниматель?Или просто закрывается предприятие ,на котором она работает.
1.Может стать на учет на Генерала Петрова.
2.Требовать то можно,но не возможно получить там работу вообще:)
3.Если бы так было,то жизнь малиной была бы.Требовать к сожалению там можно,но как правило что дают,то и берете.Вакансий там не сильно много.
4.Что за часть пособия?Опять непонятно:...
-
[QUOTE=RUSALKA1987;26270407]Я только не поняла.Она частный предприниматель?Или просто закрывается предприятие ,на котором она работает.
3.Если бы так было,то жизнь малиной была бы.Требовать к сожалению там можно,но как правило что дают,то и берете.Вакансий там не сильно много.
4.Что за часть пособия?Опять непонятно:...[/QUOTE]
Ликвидируется предприятие где она работает.
2.Там невозможно получить имеется ввиду, хорошую работу или ничего не будут предлагать?
4. Имеется в виду когда станет на учет , ей будет назначено пособие по безработице , договориться с инспектором чтобы не предлагала подходящую работу. И При получении пособия благодарить инспектора.
Спасибо за ответ.
И еще вопрос где увидеть информацию о средней заработной плате по интересующей специальности.
-
[QUOTE=roza88;26271600]Ликвидируется предприятие где она работает.
2.Там невозможно получить имеется ввиду, хорошую работу или ничего не будут предлагать?
4. Имеется в виду когда станет на учет , ей будет назначено пособие по безработице , договориться с инспектором чтобы не предлагала подходящую работу. И При получении пособия благодарить инспектора.
Спасибо за ответ.
И еще вопрос где увидеть информацию о средней заработной плате по интересующей специальности.[/QUOTE]
2.Там невозможно получить хорошую работу,её на тарелке с каёмочкой не приносят.Самой искать нужно.
4.Договориться можно с инспектором ,но врядли.Они предлагают работу подходящую по специальности.
-
будут предлагать все что соответствует вашей специальности, образованию и последнему окладу. Для ЦЗ зарплата 2500 очень хорошо.
Зачем вам средняя по специальности?
-
[QUOTE=vaska_u;26286300]будут предлагать все что соответствует вашей специальности, образованию и последнему окладу. Для ЦЗ зарплата 2500 очень хорошо.
Зачем вам средняя по специальности?[/QUOTE]
Есть возможность увеличить зарплату для данных в центр занятости. Если знать какая средняя выше которой пособие платить не будут то можно просчитать есть ли смысл увеличивать зарплату , либо зарплата уже дотягивает до средней.
-
[QUOTE=RUSALKA1987;26270407]Я только не поняла.Она частный предприниматель?Или просто закрывается предприятие ,на котором она работает.
4.Что за часть пособия?Опять непонятно:...[/QUOTE]
Русалка, подскажи пожалуйста (уже как более опытный в этом деле человек). Я вот к ним сегодня впервые пришла, но перед регистрацией они меня отправили к доске с вакансиями и электронным мониторам...что я там должна была найти - никто не объяснил. На учет не поставили, т.к. копии контракта с универа не было :(
-
[QUOTE=Маринка.87;26319693]Русалка, подскажи пожалуйста (уже как более опытный в этом деле человек). Я вот к ним сегодня впервые пришла, но перед регистрацией они меня отправили к доске с вакансиями и электронным мониторам...[B]что я там должна была найти - никто не объяснил.[/B] На учет не поставили, т.к. копии контракта с универа не было :([/QUOTE]
отправили шукать работу.там можно ради интереса покопаться ,но работу там сложно найти.ищи копии контракта с универа:)надо было уточнить перечень документов,чтоб зря не бегать 20 раз.
-
[QUOTE=Маринка.87;26319693]Я вот к ним сегодня впервые пришла, но перед регистрацией они меня отправили к доске с вакансиями и электронным мониторам...что я там должна была найти - никто не объяснил. На учет не поставили, т.к. копии контракта с универа не было :([/QUOTE]
У них правила такие. Прежде, чем к ним идти регистрироваться, нужно в терминале посмотреть, что именно тебя интересует, выписать вакансии (номера их),
а потом к ним, с запросом о том, что искать.
Но, сомневаюсь, что они что-то хорошее найдут.
На мой взгляд, Вы просто потратите время: придётся ждать, но и к ним нужно будет ходить (собрание, тренинги - прочая ерунда).
Лучше самой искать. Понимаю, что тяжело, поскольку тоже в поисках.
ЦЗ мне никакого результата не дал. Наоборот, хотели на мне заработать =)
-
[QUOTE=Lady-Lynx;26321915]У них правила такие. Прежде, чем к ним идти регистрироваться, нужно в терминале посмотреть, что именно тебя интересует, выписать вакансии (номера их),
а потом к ним, с запросом о том, что искать.
Но, сомневаюсь, что они что-то хорошее найдут.
На мой взгляд, Вы просто потратите время: придётся ждать, но и к ним нужно будет ходить (собрание, тренинги - прочая ерунда).
Лучше самой искать. Понимаю, что тяжело, поскольку тоже в поисках.
ЦЗ мне никакого результата не дал. Наоборот, хотели на мне заработать =)[/QUOTE]
согласен, ничего стоящего там нет, да и не стоящего тоже, более менее вакансии тут же отдают знакомым и т.д., в общий список они даже не попадают. А в базе у них висят старые, давно занятые вакансии. Большинство из которых вообще виртуальные, то есть по закону на некоторые должности есть конкурс, вот работодатель обязан оглашать вакансии, для наивных, на самом деле на эту вакансию уже человек есть, свой!!!
и каким же образом хотели заработать, интересно?
-
[QUOTE=Михаил28;26324056]и каким же образом хотели заработать, интересно?[/QUOTE]
После того, как мне предложили работу, на которую мне не очень-то хотелось идти, т.к. не по душе "Экономист", но,
придя туда, оказалось, что должность уже занята. Я была рада этому.
Вакансии забитые в терминале действительно заняты были.
Ждать чего-то другого от них не хотелось, продолжала искать сама.
Прошла неделя и в трудовой поставили отметку, сказали открыть счёт в банке, чтоб на карточку денежку получать.
Но мне удалось самой найти работу.
И, как-то, сидя у инспектора намекнула на то, что, скорее всего, буду уже работать.
Так она предложила мне, чтоб я на эту работу принесла тот бланк, который они дают, когда направляют сами на работу,
словно, она мне нашла её. Но, на самом-то деле, всё не так было.
Через некоторое время я пришла к ней, и сказала, что нашла работу (не официальную), и её идея с бланком провалилась, и сразу же снялась с учёта.
После чего она сказала, что ей никогда не удаётся набрать определённое число людей, чтоб бонус получить...
-
сомневаюсь, что в ЦЗ есть какие-то бонусы))))
-
[B]roza88[/B], а смысл? они все равно узнают вашу реальную зарплату и вам придется вернуть весь излишек
-
Смысл в том , что этот человек еще будет работать пару месяцев и за это время можно выплатить хорошую зарплату , которая и повлияет на расчет . Я правильно понимаю что берется зарплата за предыдущие 6 месяцев и расчитывается средняя. Потом исходя из этой средней выплачивается пособие в ЦЗ а так же и предлагается работа не ниже . Так вопрос в том чтобы узнать какая средняя по области или городу по ее специальности. Если сейчас у нее такая зарплата , что и так превышает среднюю по специальности . то и нет смысла просить руководства на прощание поднять зарплату.
-
[QUOTE=Михаил28;26324056]согласен, ничего стоящего там нет, да и не стоящего тоже, более менее вакансии тут же отдают знакомым и т.д., в общий список они даже не попадают. А в базе у них висят старые, давно занятые вакансии. Большинство из которых вообще виртуальные, то есть по закону на некоторые должности есть конкурс, вот работодатель обязан оглашать вакансии, для наивных, на самом деле на эту вакансию уже человек есть, свой!!!
и каким же образом хотели заработать, интересно?[/QUOTE]
Так это хорошо , что занятые вакансии , ведь можно посидеть немного дома и получать пособие. И в тоже время искать работу.
-
1) Если ваш рабочий стаж до 2 лет расчет будет производиться в размере 50 процентов средней зарплаты за последние 6 месяцев;
2) Если от двух до шести лет – 55 процентов от средней зарплаты;
3) Если от шести до десяти лет – 60 процентов
4) Если больше десяти лет, то расчет будет в размере 70 процентов.
Посчитали? а теперь сравните со средней по Одесской области на момент обращения (2822 грн?), если у вас больше то вы будете получать средний по области
Кроме официального увеличениязарплаты нужно и увеличить отчисления, а на это пойдет не каждый работодатель, даже если вы ему все компенсируете ИМХО
-
[QUOTE=Михаил28;26324876]сомневаюсь, что в ЦЗ есть какие-то бонусы))))[/QUOTE]
За количество зарегистрированных людей, и "свою помощь", может, и получают =)
-
[QUOTE=Lady-Lynx;26321915]ЦЗ мне никакого результата не дал. Наоборот, хотели на мне заработать =)[/QUOTE]ЦЗ платит вам пособие, разве это хуже чем сидеть вообще без денег? Если есть кому накормить, одеть и приютить - тогда конечно...