[QUOTE=tashha;7044059]кстати в крошке ру на семинарской набирается группа которая стартует в 20 числах[/QUOTE]
с 25-го вроде
Вид для печати
[QUOTE=tashha;7044059]кстати в крошке ру на семинарской набирается группа которая стартует в 20 числах[/QUOTE]
с 25-го вроде
ну это и есть в 20 числах...мне просто говорили думаем 25 но возможно и раньше..вы идете в эту группу
[QUOTE=SoKu;7008936]Девочки, выбираю между крошкой ру и колыбелькой. Кто был - поделитесь впечатлениями[/QUOTE]
как видите и те и те довольны, выбирайте теперь где ближе и куда удобнее добираться, в 30 и более недель это важно...:)
мдааааа в крошке ру классные психологи..звонила им 2 месяца назад насчет занятий но тогда был не подходящий срок..вообщем дотянули они меня до 32 недели и только сегодня позвонили и сказали что 25 открывается группа и что оплату подняли с 650грн до 850грн..хотя 4-5 дней назад разговаривали и было 650грн..разве так делают..мне ближе масяня но я не пошла туда так как там 800грн..вообщем подставили просто беременную девушку..итак депресняк и они еще добили
Это видимо курс доллара вырос, и они решили пересчитать....
[QUOTE=tashha;7106892]мдааааа в крошке ру классные психологи..звонила им 2 месяца назад насчет занятий но тогда был не подходящий срок..вообщем дотянули они меня до 32 недели и только сегодня позвонили и сказали что 25 открывается группа и что оплату подняли с 650грн до 850грн..хотя 4-5 дней назад разговаривали и было 650грн..разве так делают..мне ближе масяня но я не пошла туда так как там 800грн..вообщем подставили просто беременную девушку..итак депресняк и они еще добили[/QUOTE]
Я тоже вчера звонила в крошку. Мне сказали, что им с сентября подняли аренду, поэтому стоимость занятия выросла с 65 до 85 гривен.
Согласна с Blumarine-видимо пересчитали из-за курса доллара.
А мне повезло, я еще по 65 грн плачу. Про то, что подняли плату даже не слышала.
Видимо, действительно курс доллара отразился(((
ой они оказались очень человечными..сегодня мне перезвонили и сказали что так как я записывалась тогда когда было по 650грн то так и буду платить..извенились за недарозумение
[QUOTE=tashha;7127850]ой они оказались очень человечными..сегодня мне перезвонили и сказали что так как я записывалась тогда когда было по 650грн то так и буду платить..извенились за недарозумение[/QUOTE]
Наверное, среди них тоже есть обитатели форума :)
[QUOTE=KLUX;7128000]Наверное, среди них тоже есть обитатели форума :)[/QUOTE]
я тоже об этом подумала))))))))))))
это на этих курсах Гертруда преподает?
когда-то писали, что она есть здесь на форуме:)
незнаю прочли или нет..если да то мне немного неловко теперь..но поплакала я в тот день хорошо..почемуто тогда для меня это показалось проблемой большого масштаба..так как потом начала звонить в другую школу и сказали что набор через 2 недели а это у меня будет 34 нед..и я поняла что подвели хорошо..ну самое главное что все хорошо закончилось
[QUOTE=tashha;7137852]незнаю прочли или нет..если да то мне немного неловко теперь..но поплакала я в тот день хорошо..почемуто тогда для меня это показалось проблемой большого масштаба..так как потом начала звонить в другую школу и сказали что набор через 2 недели а это у меня будет 34 нед..и я поняла что подвели хорошо..ну самое главное что все хорошо закончилось[/QUOTE]
конечно же они должны предупреждать заранее, и будет нормально если ВСЯ ваша группа заплатит так же как и вы, а вот например, следующая группа будет платить по новым тарифам..., или если кто-то записан в след. группу, то они должны уже сейчас перезвонить и предупредить...:rtfm:
полностью с тобой согласна..потому что мы и записывались потому что знали на что расчитывать..так как еслиб изначально было 850 то я бы наврятли пошла на курсы
Девочки, а кто знает- когда в Колыбельке следующая группа начинается? и что сейчас у них это стоит...хочу пойти...у меня уже 28 неделек...))) заранее спасибки...)))
Девочки, читала что нектороые из вас собирались ходить на курсы "Кроха" (не крошка Ру). Какие у кого остались впечатления после занятий? Поделись, пожалуйста! :) Буду очень признательна!
[QUOTE=Ange;7152571]Девочки, читала что нектороые из вас собирались ходить на курсы "Кроха" (не крошка Ру). Какие у кого остались впечатления после занятий? Поделись, пожалуйста! :) Буду очень признательна![/QUOTE]
Я ходила в "Кроху". Осталась очень довольна. Достаточно полезной и практической информации. Они, кстати, теперь не на Нежинской, а на Новосельского. Хожу сейчас туда на гимнастику для беременных. :good:
[QUOTE=olensiya;7157976]Я ходила в "Кроху". Осталась очень довольна. Достаточно полезной и практической информации. Они, кстати, теперь не на Нежинской, а на Новосельского. Хожу сейчас туда на гимнастику для беременных. :good:[/QUOTE]
а где на новосельского?
[QUOTE=olensiya;7157976]Я ходила в "Кроху". Осталась очень довольна. Достаточно полезной и практической информации. Они, кстати, теперь не на Нежинской, а на Новосельского. Хожу сейчас туда на гимнастику для беременных. :good:[/QUOTE]
Спасибо:) Рассажите, пожалуйста, сколько по времени длится каждое занятия? По сколько человек набирается в группы и в какое время дня обычно проходят занятия? И еще - там больше внимания уделяется физиологии или психологическим моментам подготовки к материнсту? Или, и то, и другое? Еще раз спасибо за информацию!:rose:
[QUOTE=Annapm;7158299]а где на новосельского?[/QUOTE]
Новосельского 53 (между торговой и дворянской), там весит вывеска.
[QUOTE=Ange;7158316]Спасибо:) Рассажите, пожалуйста, сколько по времени длится каждое занятия? По сколько человек набирается в группы и в какое время дня обычно проходят занятия? И еще - там больше внимания уделяется физиологии или психологическим моментам подготовки к материнсту? Или, и то, и другое? Еще раз спасибо за информацию!:rose:[/QUOTE]
Каждое занятие длится по часу. Группы до трех человек. (Но я, например, ходила одна). О времени и дне проведения следующего занятия вы каждый раз договариваетесь индивидуально, строгого графика нет. Я ходила на полный курс. Там разбираются такие темы как: питание беременной по триместрам и питание уже родившей мамы, роды, дыхание на родах, уход за младенцем, грудное вскармливание. Есть еще отдельно семинары по прививкам, по прикорму и занятия с психологом.
Есть полный курс - 15 занятий, короткий курс - 10 занятий и партнерский курс (не знаю точно сколько занятий). Мой муж просто приходил на те темы, которые ему были интересны (мы собираемся рожать вместе).
если еще что-то забыла написать - спрашивайте.
Сегодня была на 1-м занятии в Крошке Ру, очень понравилось,- информативно, комфортно, душевно)) Интересная и полезная информация, плюс гимнастика, расслабление, дыхание, потом еще и рисовали.
Занятие длится 3 часа.
[QUOTE=Blumarine;7165363]Сегодня была на 1-м занятии в Крошке Ру, очень понравилось,- информативно, комфортно, душевно)) Интересная и полезная информация, плюс гимнастика, расслабление, дыхание, потом еще и рисовали.
Занятие длится 3 часа.[/QUOTE]
Толи еще будет!!! :rolleyes:самое интересное вас ждет впереди!:D я вам даже немного завидую..
у меня еще есть бонус не 5 е занятие первого блока, так что еще есть предвкушение предстоящей радости. Может даже встретимся. если конечно у вас группа не большая.:rose:
А к дельфинам идете?:good:
[QUOTE=Maliwki;7140638]Девочки, а кто знает- когда в Колыбельке следующая группа начинается? и что сейчас у них это стоит...хочу пойти...у меня уже 28 неделек...))) заранее спасибки...)))[/QUOTE]
вам уже наверное поздно в Колыбельку, там вроде записываться надо заранее.... и с октября у них 1000 грн., хотя лучше перезвоните им и уточните, телефон не знаю, но можно в темке поискать или по ДубльГису...
[QUOTE=Blumarine;7165363]Сегодня была на 1-м занятии в Крошке Ру, очень понравилось,- информативно, комфортно, душевно)) Интересная и полезная информация, плюс гимнастика, расслабление, дыхание, потом еще и рисовали.
Занятие длится 3 часа.[/QUOTE]
а где занятия проводятся? на семинарской? Ведет Людмила?
[QUOTE=olensiya;7160752]Новосельского 53 (между торговой и дворянской), там весит вывеска.
Каждое занятие длится по часу. Группы до трех человек. (Но я, например, ходила одна). О времени и дне проведения следующего занятия вы каждый раз договариваетесь индивидуально, строгого графика нет. Я ходила на полный курс. Там разбираются такие темы как: питание беременной по триместрам и питание уже родившей мамы, роды, дыхание на родах, уход за младенцем, грудное вскармливание. Есть еще отдельно семинары по прививкам, по прикорму и занятия с психологом.
Есть полный курс - 15 занятий, короткий курс - 10 занятий и партнерский курс (не знаю точно сколько занятий). Мой муж просто приходил на те темы, которые ему были интересны (мы собираемся рожать вместе).
если еще что-то забыла написать - спрашивайте.[/QUOTE]
А это не мало по 1 часу?
И сколько стоит, если курс получается практически индивидуальный?
Они так специально подбирают или просто люди не набираются?
Я знаю, что в других школах от 5 человек.:rolleyes:
[QUOTE=Амада;7165572]Толи еще будет!!! :rolleyes:самое интересное вас ждет впереди!:D я вам даже немного завидую..
у меня еще есть бонус не 5 е занятие первого блока, так что еще есть предвкушение предстоящей радости. Может даже встретимся. если конечно у вас группа не большая.:rose:
А к дельфинам идете?:good:[/QUOTE]
)))))) Спасибо, я в предкушении. У нас большая группа, 8 человек.
[QUOTE=SoKu;7179757]а где занятия проводятся? на семинарской? Ведет Людмила?[/QUOTE]
На семинарской, ведет Людмила.
[QUOTE=Blumarine;7198868])))))) Спасибо, я в предкушении. У нас большая группа, 8 человек.
[/QUOTE]
Ого, у вас большая группа! У нас всего 4 человека. Зато вам, наверное, веселее)))
[QUOTE=Blumarine;7198868])))))) Спасибо, я в предкушении. У нас большая группа, 8 человек.
Тогда я наверное к Вам не попаду. там где группа больше 6 человек, на пятое занятие не приглашают еще раз.
здорово, вам наверное очень весело, у нас было только 5, и на это занятие было еще две девочки 38 и 40 неделек. И та у которой 38 родила через пару дней. И на следующем занятии гера уже показывала нам фотки с роддома ее малыша. Такого малюсенького, но очень симпатюсенького.
[QUOTE=Крыся;7197554]А это не мало по 1 часу?
И сколько стоит, если курс получается практически индивидуальный?
Они так специально подбирают или просто люди не набираются?
Я знаю, что в других школах от 5 человек.:rolleyes:[/QUOTE]
Это не значит, что за 1 час мы разбираем одну тему. На тему про роды ушло 3 или 4 занятия, на грудное вскармливание тоже 3 занятия. Стоили мне курсы столько же сколько и остальным, просто когда я пришла, то новая группа уже прошла занятия 4, а следующая еще не собралась, вот мне и начали вести одной.
В других школах и от 5 человек, и все строго по расписанию и в некоторых даже раньше какой-то недели не берут. Зато, когда мало людей ты можешь сразу спросить что тебе не понятно, а когда человек 5, то это либо получается балаган какой-то, либо все вопросы потом, а потом половина вопросов забывается.
Завтра в филиале "Крошки Ру" на Котовского стартует группа подготовки к родам (при ЖК№14 на Паустовского).
[url]http://kroshka-ru.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=62&Itemid=68[/url]
- это о дельфинотерапии для беременных, которую практикует Гертруда в нашем дельфинарии.
А как можно попасть на дельфинотерапию?
[QUOTE=Arini;7219866]А как можно попасть на дельфинотерапию?[/QUOTE]
Связаться с Крошкой ру! Делов-то!
[QUOTE=mashell;972337]Королева/Вильямса[/QUOTE]
а можно более точный адрес или номер телефона?
Девочки, а в Крошке-Ру во всех группах ведет Людмила, или в каких-то Гертруда?
Людмила сказала, что Гертруда временно группы не набирает.
Группы Гертруды стартуют с 20 октября, можно записываться заранее.
7955664
Гертруда настолько хороша, что лучше к ней записываться??? кто был и у Людмилы и у Гертруды, делитесь впечатлениями! Я общалась с Людмилой по телефону, одна только ее фраза "от родов можно получать удовольствие и я расскажу вам как" заставляет прийти у ней. Может Гертруда еще лучше???
[QUOTE=SoKu;7273230]Гертруда настолько хороша, что лучше к ней записываться??? кто был и у Людмилы и у Гертруды, делитесь впечатлениями! Я общалась с Людмилой по телефону, одна только ее фраза "от родов можно получать удовольствие и я расскажу вам как" заставляет прийти у ней. Может Гертруда еще лучше???[/QUOTE]
Я могу поделится впечатлениями. гертруду знаю ближе. я была у нее в группе. Я считаю, что это лучшее, что у меня было во всей эпопее под названием беременность. Она меня собирала по частям. она профи, это видно невооруженным глазом. Познакомилась с ней на открытых лекциях в роддоме. Буквально через несколько минут общения с ней становится спокойно, уверенно. С людмилой познакомилась на дельфинотерапии. Производит очень приятное впечатление. В нашей группе с дельфинами плавали девчонки с ее группы. и не создавалось впечатление, что они не рады. что попали в группу к ней.
Мне очень хотелось попасть к гертруде, - она ходит в роды. По отзывам уже родивших, для меня это самый приемлимый вариант. Сама идти не хочу, муж со мной не пойдет. По этому считаю. что мне повезло. но кажется, те кто попал к людмиле, тоже так считают
Blumarine привет! Я вместе с тобой в одной группе занимаюсь в Крошке-Ру. Почему тебя небыло на занятии?
В Солнышке начинается новая группа беременных с 7 октября.:D
девочки, напоминаю: по вторникам в пятом роддоме, на кафедре, - семинары по психологии беременности и родам. Добро пожаловать всем заинтересованным, ОСОБЕННО папам.
ВХОД СВОБОДНЫЙ
а в какое время?
[QUOTE=Амада;7277229]Я могу поделится впечатлениями. гертруду знаю ближе. я была у нее в группе. Я считаю, что это лучшее, что у меня было во всей эпопее под названием беременность. Она меня собирала по частям. она профи, это видно невооруженным глазом. Познакомилась с ней на открытых лекциях в роддоме. Буквально через несколько минут общения с ней становится спокойно, уверенно. С людмилой познакомилась на дельфинотерапии. Производит очень приятное впечатление. В нашей группе с дельфинами плавали девчонки с ее группы. и не создавалось впечатление, что они не рады. что попали в группу к ней.
Мне очень хотелось попасть к гертруде, - она [B]ходит в роды[/B]. По отзывам уже родивших, для меня это самый приемлимый вариант. Сама идти не хочу, муж со мной не пойдет. По этому считаю. что мне повезло. но кажется, те кто попал к людмиле, тоже так считают[/QUOTE]
[B]Ходит в роды[/B] - это значит присутствует на самих родах? сколько это стоит дополнительно? Людмила не может присутствовать?
[QUOTE=SoKu;7422325][B]Ходит в роды[/B] - это значит присутствует на самих родах? сколько это стоит дополнительно? Людмила не может присутствовать?[/QUOTE]
Людмила тоже сопровождает во время родов, тем более она акушерка со стажем. А после того как я побывала на дельфинотерапии, она мне за несколько минут помогла побороть страх. Могу сказать, что она еще и профессиональный психолог!!!
Вот сколько стоит сопровождение, к сожалению, не спросила, теперь самой интересно.
ой, ну здорово :) Сегодня пойду в крошку ру на первое занятие к Людмиле :)
В Крошке Ру на посёлке Котовского набирается группа.
Стартуем на следующей неделе :)
[QUOTE=Domio;7034330]ходила на курсы в тип топ,очень понравилось, отношение супер,много дается полезной информации и практики!но особенно понравилось курс грудного вскармливания,все что там услышала все прегадилось!![/QUOTE]
полностью поддерживаю - тоже была в тип-топе и очень довольна. сейчас моя подруга туда ходит, ей тоже нравится.
[QUOTE=Begemotik;7441940]В Крошке Ру на посёлке Котовского набирается группа.
Стартуем на следующей неделе :)[/QUOTE]
А куда подойти чтоб записатся?????
[QUOTE=Begemotik;7441940]В Крошке Ру на посёлке Котовского набирается группа.
Стартуем на следующей неделе :)[/QUOTE]
а во сколько занятия?
В какое время в 5 роддоме лекции?
[QUOTE=anjelik;7453542]А куда подойти чтоб записатся?????[/QUOTE]
Я записывалась по телефону 7958157. В нашей группе занятия заканчиваются в эту субботу. Мне очень понравилось, много ценной информации, рекомендую!!!
[QUOTE=cassiopea;7464845]В какое время в 5 роддоме лекции?[/QUOTE]
были в 12:00
Девченки! Может я повторюсь, в "Антошке" есть бесплатные лекции, в Мега, на Греческой, я даже на одной была летом с подружкой, мне понравилось! У них там объявления всегда висят, а потом, после первого посещения они обзванивают, когда следующая и какая тема, очень удобно и бесплатно.
Девченки, всем привет!!! Пока все прочитала - накопилось несколько вопросов: В "Крошке Ру" есть вечернее время занятий, ну чтоб работающий папа мог тоже посещать? Гертруда ведет группы на Семинарской? И сколько же стоит дельфинотерапия, а то фотографии так завораживают))) Спасибо.
девочки, подскажите, колыбелька - это та, которая на левитана? можно и координаты
[QUOTE=Dawyn9;7482697]Девченки, всем привет!!! Пока все прочитала - накопилось несколько вопросов: В "Крошке Ру" есть вечернее время занятий, ну чтоб работающий папа мог тоже посещать? Гертруда ведет группы на Семинарской? И сколько же стоит дельфинотерапия, а то фотографии так завораживают))) Спасибо.[/QUOTE]
у нас занятия как раз вечером и были!
и Гера там) с дельфинами вопросы к ней:)
[QUOTE=Dawyn9;7482697]Девченки, всем привет!!! Пока все прочитала - накопилось несколько вопросов: В "Крошке Ру" есть вечернее время занятий, ну чтоб работающий папа мог тоже посещать? Гертруда ведет группы на Семинарской? И сколько же стоит дельфинотерапия, а то фотографии так завораживают))) Спасибо.[/QUOTE]
Вечернее есть, когда будете звонить, скажите что Вам нужна именно вечерняя группа. У нас в группе один папа занимается. Гертруда сейчас вообще группы не ведет, ведет Людмила. :)
[QUOTE=Natylja;7487428]девочки, подскажите, колыбелька - это та, которая на левитана? можно и координаты[/QUOTE]
Колыбелька тел. 42-61-26
Ольга +38 067 481 11 80
[QUOTE=cassiopea;7464845]В какое время в 5 роддоме лекции?[/QUOTE]
Каждый вторник в 12.00. На кафедре , конференц зал. Вход свободный добро пожаловать!
Я будучи беременной ходила в Тип-Топ.Отлично провела время, очень понравилось.Особенно лекции педиатра Светланы(к сожалению не знаю фамилию), консультанта по ГВ Кати Деревянкиной и дет. психолога Лены Орнес, и конечно же мамы Тип-топа Натальи Новоселовой.Ей отдельное спасибо за мои легкие роды:):):)
И вообще, если вам не подходит Тип-топ, то на курсы обязательно нужно идти(если есть возможность)Море полезной информации, масса позитива и главное(!) общение с себеподобными:)
Я хожу на курсы "Кроха". Вот уже заканчиваю, скажу честно на 4, небольше:nea:
Всем приветик!!!
девчонки подскажите, а когда надо идти на курсы?
у меня маленький срок, но боюсь не пропустить:shine:
[QUOTE=Gertruda;7555226]Каждый вторник в 12.00. На кафедре , конференц зал. Вход свободный добро пожаловать![/QUOTE]
Каждый вторник новая тематика или они повторяются?
[QUOTE=Svetlankaa;7600573]Всем приветик!!!
девчонки подскажите, а когда надо идти на курсы?
у меня маленький срок, но боюсь не пропустить:shine:[/QUOTE]
На курсах советуют идти не раньше 22 недели. По собственному опыту скажу, что не позже 30 недели, потом сложновато бывает усидеть, двигаться и т.п.
а я наоборот советую после 30-й ближе к делу!!!!
А я советую записаться неделе на 22, чтобы быть уверенной, что будет место и не изменится оплата, а идти де-то на 26-30 недельке. Не позже.
Потом не успеваешь доходить пропущенные занятия и вообще:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Крыся;7625029]А я советую записаться неделе на 22, чтобы быть уверенной, что будет место и не изменится оплата, а идти де-то на 26-30 недельке. Не позже.
Потом не успеваешь доходить пропущенные занятия и вообще:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Я бы, наверное, и пошла на 22 недельке, но, к сожалению, работаю. А отпрашиваться в 16.30, чтобы успеть на занятия дважды в неделю-кому это надо. Собираюсь идти с ноября (когда буду в декрете)-надоели эти безумные гонки.
[B]"Крошка Ру"[/B] на посёлке Котовского набирает группу подготовки к родам.
Курс из 7 занятий.
справки по тел.: 795 81 57
[QUOTE=Begemotik;7655656][B]"Крошка Ру"[/B] на посёлке Котовского набирает группу подготовки к родам.
Курс из 7 занятий.
справки по тел.: 795 81 57[/QUOTE]
Begemotik, вы практикуете сопровождение в родах? Можно в личку
Девочки, подскажите, как вам курсы бесплатные в 5 роддоме? стоит на них походить?
и еще хочу спросить насчет бассейна.. если например, просто приходить и плавать?
это будет полезно для нас с малышом?
какой бассейн хороший(в смысле чистый) и не дорогой?
Девочки, а когда там стартует группа у Гертруды на Семинарской???? кто-то в курсе???? я записывалась месяцок назад- а мне все не звонят и не звонят...у меня уже 32 недели- боюсь как бы про меня не забыли...(((( если кто владеет информацией- свисните!!!!))))
Девченки подскажите пожалуйста сколько стоят курсы в Колыбельке, Крохе и tip-top?? можно информацию в личку.Буду очень признательна.
В свете надвигающейся эпидемии гриппа беременным надо быть поосторожней с групповыми сборами, это же самая уязвимая категория
[QUOTE=Доляна;1492341]Знаю, что в "Почемучках" на Тенистой работают курсы для беременных. Девчонки довольны и цены у них не высокие. Открылись эти курсы недавно. Практические занятия и свободное общение с врачом, который ведет занятия. И время у них вечернее по 1,5-2 часа.[/QUOTE]
есть еще курсы в "Почемучках"?..
Скажите, пожалуйста, а если с мужем ходить - это двойная стоимость?
[QUOTE=Katkat;8037533]Скажите, пожалуйста, а если с мужем ходить - это двойная стоимость?[/QUOTE]
Я хожу в Тип-Топ. Муж может посещать по желанию все занятия, стоимость от этого не меняется, т.е. доплачивать за него не надо.
[QUOTE=Katkat;8037533]Скажите, пожалуйста, а если с мужем ходить - это двойная стоимость?[/QUOTE]
Обычно - нет
Только, если муж беременный, но в этом случае вам скорее всего еще и доплатят:laugh:
[QUOTE=Kristali;8041336]Только, если муж беременный, но в этом случае вам скорее всего еще и доплатят:laugh:[/QUOTE]
:D 5 баллов!
[QUOTE=nush@;7600810]Каждый вторник новая тематика или они повторяются?[/QUOTE]
Повторяется крайне редко, освещается та тема, которая интересна тем, кто пришел на данное занятие. Кстати, завтра, добро пожаловать. в 12.00, конференц-зал, роддом 5.
Набирается новая группа в школе мам "Ангелочек", это при 5 ЖК.
и в "Солнышке" на Таирова со следующей недели тоже стартует новая группа. 795 16 32
Скажите, а в "Масяню" при 1РД нет набора? А то с этим карантином многие курсы поотменяли...
На следующей неделе в [B]"КРОШКА РУ"[/B] на Котовского стартует группа подготовки к родам, курс 7 занятий.
7958157
[QUOTE=Maliwki;7728166]Девочки, а когда там стартует группа у Гертруды на Семинарской???? кто-то в курсе???? я записывалась месяцок назад- а мне все не звонят и не звонят...у меня уже 32 недели- боюсь как бы про меня не забыли...(((( если кто владеет информацией- свисните!!!!))))[/QUOTE]
Группа стартует 22.11 в 17.30. Никто никого не забывал. К сожалению этот карантин изменил многие планы. И все группы немного сдвинулись. Я понимаю, что беременность она ограничена. Постараемся все успеть. Добро пожаловать!
[QUOTE=Gertruda;8042829]Повторяется крайне редко, освещается та тема, которая интересна тем, кто пришел на данное занятие. Кстати, завтра, добро пожаловать. в 12.00, конференц-зал, роддом 5.[/QUOTE]
А-А-А прошляпила. А когда в следующий раз?
Я живу на 7 ст. Б.Фонтана, ПДР в апреле. Сейчас ещё работаю. Куда посоветуете "записаться". Я хоть и второй раз собралась рожать, но очень боюсь и хочу от этого страха избавиться.
[QUOTE=Nat-pro;8108735]А-А-А прошляпила. А когда в следующий раз?
Я живу на 7 ст. Б.Фонтана, ПДР в апреле. Сейчас ещё работаю. Куда посоветуете "записаться". Я хоть и второй раз собралась рожать, но очень боюсь и хочу от этого страха избавиться.[/QUOTE]
Прошляпить трудно. в 5 роддоме (консультация 1) я каждый вторник. Еще есть такие же семинары в 7-м роддоме (консультации 8 и 9), роддом 4 (консультация 11 ), роддом обл. (консультация 14).Т. е. возможность выбора есть.
Девочки, всем привет, а может кто-нибудь подскажет, есть ли курсы где-то в Приморском районе? В районе парка Шевченко? Я вот здесь прочла, что вроде есть в Лермонтовском санатории, но так и не знаю точно. И еще один момент, есть ли смысл в этих курсах, как долго они длятся?
С п а с и б о!
Ну, смотря что Вы имеете в виду под словом смысл. Одни девочки ходят на курсы для того устранить страх перед процессом родов, понимать как вести себя в родах, как помогать себе; кого-то интересуют практические вопросы, связанные с тем, когда роды (по каким либо причинам) не могут быть естественными (кесарево сечение, эпидуральная анестезия - как все это может отражаться на здоровье мамы и ребенка), обучение грудному вскармливанию - очень важный вопрос подготовки молодых мам (особенно питание во время кормления грудью), ну и уход за малышом (там не меньше вопросов как до, так и после родов :))
Все курсы направлены на помощь будущим мамам. :rose:
[QUOTE=ofelia;8122656]Девочки, всем привет, а может кто-нибудь подскажет, есть ли курсы где-то в Приморском районе? В районе парка Шевченко? Я вот здесь прочла, что вроде есть в Лермонтовском санатории, но так и не знаю точно. И еще один момент, есть ли смысл в этих курсах, как долго они длятся?
С п а с и б о![/QUOTE]
Семинар/ Французский бульвар, Крошка-ру, я осталась очень довольна:good: 10 занятий
[QUOTE=Валентина));8146075]Семинар/ Французский бульвар, Крошка-ру, я осталась очень довольна:good: 10 занятий[/QUOTE]
:)спасибо большое!
[QUOTE=Виолета;8122795]Ну, смотря что Вы имеете в виду под словом смысл. Одни девочки ходят на курсы для того устранить страх перед процессом родов, понимать как вести себя в родах, как помогать себе; кого-то интересуют практические вопросы, связанные с тем, когда роды (по каким либо причинам) не могут быть естественными (кесарево сечение, эпидуральная анестезия - как все это может отражаться на здоровье мамы и ребенка), обучение грудному вскармливанию - очень важный вопрос подготовки молодых мам (особенно питание во время кормления грудью), ну и уход за малышом (там не меньше вопросов как до, так и после родов :))
Все курсы направлены на помощь будущим мамам. :rose:[/QUOTE]
Я просто просматриваю кучу статей в нете по поводу родов, но хотелось бы и на практике увидеть и услышать от опытных людей ответы на многие вопросы. Вот, в принципе, и причина моего интереса:)
И, самое главное, узнать мнение мамочек, ходивших на курсы, помогли ли они и отложилось ли что-то в голове:)
[QUOTE=ofelia;8147446]
И, самое главное, узнать мнение мамочек, ходивших на курсы, помогли ли они и отложилось ли что-то в голове:)[/QUOTE]
Я ходила в Тип-топ, мне очень понравилось и очень помогло, правиль вести себев родах, психологический настрой и само посещение курсов ,ВСЕ очень нравилось.
Наташа Новоселова(мама Тип-топа)дает очень много техник для родов, главное тренироваться и все будет ок:)
У меня были легкие роды,врачи говорили, "естественные, физиологические, хоть студентам показывай", я считаю, что в этом не малая заслуга курсов!
[QUOTE=Дори;8148181]Я ходила в Тип-топ, мне очень понравилось и очень помогло, правиль вести себев родах, психологический настрой и само посещение курсов ,ВСЕ очень нравилось.
Наташа Новоселова(мама Тип-топа)дает очень много техник для родов, главное тренироваться и все будет ок:)
У меня были легкие роды,врачи говорили, "естественные, физиологические, хоть студентам показывай", я считаю, что в этом не малая заслуга курсов![/QUOTE]
полностью с вами соласна,я тоже ходила в тип топ!!!очень все там хорошо!!!роды прошли замечательно,врачи ходили и говорили почащеб таких рожениц не паникерш послушных и правельных!!!
курсы нужны даже очень!!!
я после Крошки тоже сама родила, без разрывов и прочего, а обещали КС))) вот))
[QUOTE=Дори;8148181]Я ходила в Тип-топ, мне очень понравилось и очень помогло, правиль вести себев родах, психологический настрой и само посещение курсов ,ВСЕ очень нравилось.
У меня были легкие роды,врачи говорили, "естественные, физиологические, хоть студентам показывай", я считаю, что в этом не малая заслуга курсов![/QUOTE]
:good::rose:
Спасибочки за совет и ответ!
Я тоже очень довольна своим опытом посещения Крошки Ру.Гере особое огромное спасибо!! родила прекрасно, без разрывов и разрезов и сумела получит удовольствие от самого процесса. Хотя конечно попыхтеть пришлось прилично. :D
Но даже дело не в этом, мне помогли эти курсы во многом измениться. И относительно семейных отношений и в понимании детей и себя. Хотя когда я шла на них, хотелось просто подготовиться к родам. а получила много всего интересного. Ну про сопровождение в родах, я уже даже говорить не буду. Здорово что есть такие люди!:rose:
[QUOTE=Амада;8168924]Я тоже очень довольна своим опытом посещения Крошки Ру.Гере особое огромное спасибо!! родила прекрасно, без разрывов и разрезов и сумела получит удовольствие от самого процесса. Хотя конечно попыхтеть пришлось прилично. :D
Но даже дело не в этом, мне помогли эти курсы во многом измениться. И относительно семейных отношений и в понимании детей и себя. Хотя когда я шла на них, хотелось просто подготовиться к родам. а получила много всего интересного. Ну про сопровождение в родах, я уже даже говорить не буду. Здорово что есть такие люди!:rose:[/QUOTE]
Добрый вечер, а курсы крошка ру - это где-то на Французском бульваре?
[QUOTE=ofelia;8169056]Добрый вечер, а курсы крошка ру - это где-то на Французском бульваре?[/QUOTE]
Я ходила на Французский бульвар и на семинары при5м роддоме. Но моя подруга и сестра, ходили в другие филиалы Крошки ру. и в консультации на поселке и таирова.
Скажите. по времени как долго длятся курсы, а то у нас 33 недельки уже.... Успеем или нет?
А я ходила на курсы Кроха, на Нежинской, со своей подругой. Я осталась очень довольна - родила сама, без анестезии, без надрезов и разрывов :) Курсы мне действительно помогли в том плане, что я знала что со мной происходит и как с этим бороться))) а самое главное, когда пришла домой - была полностью уверена в себе (т.к. помогать мне не кому), знала что и как делать. Как кушать самой, чтобы было молоко и чтобы не увеличиться в размерах. Сейчас тоже туда ходим - наблюдаемся у Татьяны Владимировны.
ПыСы: еще очень-очень благодарна этим курсам, за то, что быстро вернулась в свою "добеременюшечно - дородовую" форму :) :D