-
[QUOTE=flare;17992842][url]https://forumodua.com/showthread.php?t=776601[/url]
Ну таких дебилов надо лишать прав, упекать в тюрьму и заставлять их компенсировать стоимость лечения пострадавших,
только вся проблема в том, что судебная система вся у нас приватизирована и коррумпировна до последнего винтика.[/QUOTE]
Прошу ВАС, перейти по Вашей ссылке. Возможно Вы узнаете для себя что-то новое, но возможно и не дойдёт...
-
[QUOTE=buzzick;17996229]Прошу ВАС, перейти по Вашей ссылке. Возможно Вы узнаете для себя что-то новое, но возможно и не дойдёт...[/QUOTE]
И что ты этим хотел сказать, юный падаван? Тебе уже ответили там - пешеход вышел на проезжую часть убедившись в свой безопасности. Т.е. маршрутка остановилась и после этого пешеход стал на проезжую часть. Таким образом внезапного появления на переходе не было, т.к. пешеход уже был на проезжей части. В общем читай ПДД, а не занимайся их вольной трактовкой.
-
ПДД впринципе (самы важные аспекты) знаю наизусть, пришлось выучить (жизнь обязывает)!
Своё мнение я высказал. Всегда есть сторонники и оппозиция))
Вообще не люблю разговаривать с монитором :)
-
[QUOTE=rakywok;15946717]а то может кто-то купил права, а правила выучить забыл.[/QUOTE]
а может кто-то читает между строк и видит только то что удобно для себя
4.9. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора.
В таких местах пешеходы, которые не успели закончить переход проезжей части дороги одного направления, должны находиться на островке безопасности или линии, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений, а в случае их отсутствия - на середине проезжей части и могут продолжить переход только тогда, когда это будет разрешено соответствующим сигналом светофора или регулировщика и убедятся в безопасности дальнейшего движения.
4.10. Перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, и любых объектов, которые ограничивают обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствия транспортных средств, которые приближаются.
4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
в) допускать самостоятельный, без надзора взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.
-
[QUOTE=Татанат;18004509]а может кто-то читает между строк и видит только то что удобно для себя
4.9. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора.
В таких местах пешеходы, которые не успели закончить переход проезжей части дороги одного направления, должны находиться на островке безопасности или линии, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений, а в случае их отсутствия - на середине проезжей части и могут продолжить переход только тогда, когда это будет разрешено соответствующим сигналом светофора или регулировщика и убедятся в безопасности дальнейшего движения.
4.10. Перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, и любых объектов, которые ограничивают обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствия транспортных средств, которые приближаются.
4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
в) допускать самостоятельный, без надзора взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.[/QUOTE]
спасибо большое, я это уже читал :D.
-
[video=youtube;tyYpZiNk8iA]http://www.youtube.com/watch?v=tyYpZiNk8iA[/video]
-
Блин, зла не хватает(((((
Сегодня перехожу улицу по зебре на Королева (магазин "Овен"), навстречу мне идут люди, и в тот момент когда я встретилась с этими людьми на середине дороги и уже шагнула дальше, машина, которая пропускала этих людей вдруг решила что пора ехать. Мне пришлось резко останавливаться чтобы не оказаться на капоте или еще где у этой машины. К тому же я всегда очень быстро перехожу дорогу, т.к. сама водитель и понимаю как раздражают пешеходы которые гуляют через дорогу как по бульвару (за исключение тех, кто не может быстро ходить).
В общем я в шоке, ведь могла не остановиться или еще хуже быстрее пойти. Таких козлов еще не встречала. Номер не запомнила, машина ВАЗ 21099 черного цвета.
-
[QUOTE=НИКОЛИНА;18348324]Блин, зла не хватает(((((
Сегодня перехожу улицу по зебре на Королева (магазин "Овен"), навстречу мне идут люди, и в тот момент когда я встретилась с этими людьми на середине дороги и уже шагнула дальше, машина, которая пропускала этих людей вдруг решила что пора ехать. Мне пришлось резко останавливаться чтобы не оказаться на капоте или еще где у этой машины. К тому же я всегда очень быстро перехожу дорогу, т.к. сама водитель и понимаю как раздражают пешеходы которые гуляют через дорогу как по бульвару (за исключение тех, кто не может быстро ходить).
В общем я в шоке, ведь могла не остановиться или еще хуже быстрее пойти. Таких козлов еще не встречала. Номер не запомнила, машина ВАЗ 21099 черного цвета.[/QUOTE]
Там ваще опасный переход.
Знаю, так как не один год за Овном магазином прожил.
-
[QUOTE=ALEXSHEP;18352255]Там ваще опасный переход.
Знаю, так как не один год за Овном магазином прожил.[/QUOTE]
Я знаю, т.к. уже 20 лет там живу, поэтому стараюсь очень осторожно там переходить. Вот и сегодня видела с двух сторон машины и решила подождать пока опустеет дорога, пошла только потому что люди начали переходить, а тут на середине дороги и явно он меня видел.....я такого вообще никак не ожидала. Может у него в машине кто-то рожал, например или еще что случилось, пойму только так, иначе...........:confusion:
-
[QUOTE=НИКОЛИНА;18352600]Я знаю, т.к. уже 20 лет там живу, поэтому стараюсь очень осторожно там переходить. Вот и сегодня видела с двух сторон машины и решила подождать пока опустеет дорога, пошла только потому что люди начали переходить, а тут на середине дороги и явно он меня видел.....я такого вообще никак не ожидала. Может у него в машине кто-то рожал, например или еще что случилось, пойму только так, иначе...........:confusion:[/QUOTE]
когда то давно, муж от злости такому умнику разбил голову дверью его же машины. а уже при мне, тоже с психа, прогнул капот, наверное те так больше делать не будут. а вообще, замечаю, что ему уступают, он большой, может и машину повредить. и когда я иду с зонтиком или чем то, чем с перепуга можно в машину засадить - тоже пропускают))) а когда просто идешь - то иногда и видят, а пропускать не думают.
понимаю вас, когда пропускают а потом резко начинают движение - очень стрессово получается, и потом долго осадок неприятный.вроде как и цивилизация, а такое наплевательство вокруг.
-
Уже год мучаюсь вопросом- как правильно перейти Балковскую напротив Автовокзала до моста , если ехать с Пересыпи на Черемушки. После моста не интересует , надо сесть на 197 мар, которая уходит на Бугаевскую и следующая остановка очень далеко. Народ бросается под машины. Когда сухо иду по мосту и спускаюсь по крутой горке. Кто знает? +++ в личку.
-
[QUOTE=Pittochka;18352806]когда то давно, муж от злости такому умнику разбил голову дверью его же машины. а уже при мне, тоже с психа, прогнул капот, наверное те так больше делать не будут. а вообще, замечаю, что ему уступают, он большой, может и машину повредить. и когда я иду с зонтиком или чем то, чем с перепуга можно в машину засадить - тоже пропускают))) а когда просто идешь - то иногда и видят, а пропускать не думают.
понимаю вас, когда пропускают а потом резко начинают движение - очень стрессово получается, и потом долго осадок неприятный.вроде как и цивилизация, а такое наплевательство вокруг.[/QUOTE]
Железо и человек, - две большие разницы.
Дорожная обстановка бывает разная.
Твой муж большой, дорога скользкая, я его испугал на переходе, проблемы и у него и у меня.
У меня всегда потерпевшие большие.
Поэтому давайте будем адекватны.
И здоровее будем, и меньше сидеть.
-
[QUOTE=ALEXSHEP;18353217]Железо и человек, - две большие разницы.
Дорожная обстановка бывает разная.
Твой муж большой, дорога скользкая, я его испугал на переходе, проблемы и у него и у меня.
У меня всегда потерпевшие большие.
Поэтому давайте будем адекватны.
И здоровее будем, и меньше сидеть.[/QUOTE]
тогда пронесло, и не было проблем. в конкретно том случае водитель специально хотел попугать, а в юношеские годы муж не умел быть сдержанным и не думал о последствиях. сейчас уже так не поступит, только пару раз от неожиданности, когда на переходе и на светофоре резко газовали. просто некоторые водители настолько неадекватны, что с ними по-другому нельзя.
недавно случай на зебре: мужчина с женщиной подождали, пока остановятся машины и начинают движение, я шла следом и выйти на дорогу еще не успела, и тут неожиданно из-за стоящей машины вырывается микроавтобус. они успели отскочить, но немного задело, а водитель, уже после перехода, не поленился остановиться и начал их матом крыть. ну мужчина и бросился его догонять, и в общем-то прав - может этот водитель в следующий раз так не будет делать, и чья-то жизнь не пострадает, а ведь за одну секунду мог и себе и семье все исковеркать.
другое дело когда пешеходы в неположенных местах переходят или выпрыгивают на переход, тогда и водителю не грех остановиться, мозги прочистить)))
-
Вот так и я как-то выперлась,хорошо что машин не было. Иду по Космонавтов к Филатова, горит красный свет, подхожу к дороге и зажегся зеленый, я спокойно и уверенно перехожу через дорогу и, только дойдя до бордюра, увидела что люди стоят и не переходят, я удивилась, подняла голову и в ужасе поняла что на красный свет поперлась:i_stupid:. Там горел зеленый для машин, которые едут прямо и налево (на Филатова в сторону Толбухино) вот на него я и посмотрела, а то что есть еще для пешеходов светофор как-то не сообразила, еще и солнце светило и не видно было. Короче, я себя такой дурой почувствовала, представила что обо мне думали стоящие люди и водители. Хорошо что никто в это время не поворачивал, а то еще и по башке получила бы если не хуже(((((((
Блин, так стыдно было:shine:
-
А сколько из Вас не забывает кивнуть водителю пропустившей машины?
-
[QUOTE='Klop[HigH];18355750']А сколько из Вас не забывает кивнуть водителю пропустившей машины?[/QUOTE]
В смысле кивать всем кто пропустил на пешеходном переходе?
-
[QUOTE='Klop[HigH];18355750']А сколько из Вас не забывает кивнуть водителю пропустившей машины?[/QUOTE]
По моему это перебор, но если вне пешеходного перехода ,то как правило всегда кивают или руками знак благодарности подают.
-
думаю что многие. особенно если машин 5 и больше проедет, и одному только окажется не плевать на пешехода, то почему бы этого водителя бы и не поблагодарить.
а когда на переходе толпа людей, то тут как не крути останавливаются не из вежливости))) а когда одного пропускают - это уже проявление культуры на дороге за это и помахать можно и доброго пути пожелать))))
-
[QUOTE=Pittochka;18357707]думаю что многие. особенно если машин 5 и больше проедет, и одному только окажется не плевать на пешехода, то почему бы этого водителя бы и не поблагодарить.
а когда на переходе толпа людей, то тут как не крути останавливаются не из вежливости))) а когда одного пропускают - это уже проявление культуры на дороге за это и помахать можно и доброго пути пожелать))))[/QUOTE]
100%
А меня жутко бесит когда через дорогу идет несколько человек и вот они уже почти перешли, а тут один какой-то пешеход выходит на дорогу, а потом еще один и так начинают по одному в разные сторону шастать, а машины все стоят и уже нервничают водители. Ну неужели так трудно пропустить эти машины и пойти после них?
-
[QUOTE=НИКОЛИНА;18355880]В смысле кивать всем кто пропустил на пешеходном переходе?[/QUOTE]
Да всем, просто что бы доброжелательным отношением закреплять в водителях данный рефлекс.
-
[QUOTE=Моня-Одесса;18356901]По моему это перебор, но если вне пешеходного перехода ,то как правило всегда кивают или руками знак благодарности подают.[/QUOTE]
Ну да, поблагодарить это же страшный перебор, это не кошек-собак во дворе прикармливать.
-
[B]Klop[HigH][/B] прошу Вас заметить , что я крайне редко бываю пешеходом, но все равно мне не понятно, почему пешеходы должны благодарить водителей на зебре. Водитель обязан остановиться перед пешеходным переходом и этим все сказано.
-
[QUOTE='Klop[HigH];18358362']Ну да, поблагодарить это же страшный перебор, это не кошек-собак во дворе прикармливать.[/QUOTE]
При чем тут кошки и собаки? Вы считаете что пешеходы обязаны благодарить за то что их пропускают на пешеходном переходе, выполняя тем самым ПДД? Интересно, а вы тоже когда едете на машине и выполняете, например, въезд на круговое движение, благодарите других водителей за то что они выполнили правила и пропустили вас?
-
[QUOTE=Моня-Одесса;18358569][B]Klop[HigH][/B] прошу Вас заметить , что я крайне редко бываю пешеходом, но все равно мне не понятно, почему пешеходы должны благодарить водителей на зебре. Водитель обязан остановиться перед пешеходным переходом и этим все сказано.[/QUOTE]
Вам не приятно когда Вам кивнут или улыбнутся за то что вы обязаны сделать?
-
[QUOTE=НИКОЛИНА;18358592]При чем тут кошки и собаки? Вы считаете что пешеходы обязаны благодарить за то что их пропускают на пешеходном переходе, выполняя тем самым ПДД? Интересно, а вы тоже когда едете на машине и выполняете, например, въезд на круговое движение, благодарите других водителей за то что они выполнили правила и пропустили вас?[/QUOTE]
Да мне не сложно это сделать, а у человека по любому - Настроение то улучшилось (с) Гришковец
-
[B]НИКОЛИНА[/B] не замарачивайтесь, товарисщ скачит из темы в тему ,наверное голова закружилась.
-
[QUOTE='Klop[HigH];18358304']Да всем, просто что бы доброжелательным отношением закреплять в водителях данный рефлекс.[/QUOTE]
а вы всем-всем киваете? ну если по-настоящему так, то это конечно очень с вашей стороны хорошо))))
все ж таки разные ситуации бывают))) бывает же, что просто голова перегружена, кипит, и мысли направлены только на то. что бы перебраться-добраться)))
-
[QUOTE='Klop[HigH];18358596']Вам не приятно когда Вам кивнут или улыбнутся за то что вы обязаны сделать?[/QUOTE]
Вы вообще пешеходом бываете? Если так кивать, то голова устанет(((((( Существуют определенные случаи когда поблагодарить необходимо, но благодарить всех подряд за то что пропустили, а не наехали, это уже слишком.
-
[QUOTE='Klop[HigH];18358596']Вам не приятно когда Вам кивнут или улыбнутся за то что вы обязаны сделать?[/QUOTE]
иногда ведь делают это обязательное так, что лучше бы и не делали вообще, тогда и улыбаться не хочется.
вообще какой ответ такой привет, так говорят ведь)))
-
[QUOTE='Klop[HigH];18358304']Да всем, просто что бы доброжелательным отношением закреплять в водителях данный рефлекс.[/QUOTE]
Для расширения кругозора
Рефлекс (от лат. reflexus — отражённый) — стереотипная реакция живого организма на определенное воздействие, проходящая с участием нервной системы. Рефлексы существуют у многоклеточных живых организмов, обладающих нервной системой. Рефлекс - это наиболее правильная, чаще всего встречающаяся реакция организма на внешние раздражители.
-
[QUOTE=Pittochka;18358620]а вы всем-всем киваете? ну если по-настоящему так, то это конечно очень с вашей стороны хорошо))))
все ж таки разные ситуации бывают))) бывает же, что просто голова перегружена, кипит, и мысли направлены только на то. что бы перебраться-добраться)))[/QUOTE]
Совершенно честно, стараюсь переходить по переходам и иногда без переходов так что бы не мешать водителям, да и мне не сложно, а скорее даже приятно увидеть на лице человека улыбку. На дороге не советую перегружать голову, автомобиль средство повышенной опасности и весит тонну, а человек хрупкое создание и редко когда 150кг весит.
-
[QUOTE='Klop[HigH];18358615']Да мне не сложно это сделать, а у человека по любому - Настроение то улучшилось (с) Гришковец[/QUOTE]
Особенно у меня сегодня настроение улучшилось когда меня на зебре чуть не переехали и даже не извинились. Вот веселуха)))))) Ах, да, я же не бежала с кивающей головой и широкой улыбкой............
-
[QUOTE=Моня-Одесса;18358713]Для расширения кругозора
Рефлекс (от лат. reflexus — отражённый) — стереотипная реакция живого организма на определенное воздействие, проходящая с участием нервной системы. Рефлексы существуют у многоклеточных живых организмов, обладающих нервной системой. Рефлекс - это наиболее правильная, чаще всего встречающаяся реакция организма на внешние раздражители.[/QUOTE]
В Википедии есть еще о приобретенном рефлексе, почитайте.
-
Вот честно, если бы я ехала в машине и пропускала на пешеходном переходе людей и один из них кивал бы всем и улыбался, я бы подумала что у него "не все дома", а не то что он просто вежливый человек
-
[QUOTE=НИКОЛИНА;18358787]Вот честно, если бы я ехала в машине и пропускала на пешеходном переходе людей и один из них кивал бы всем и улыбался, я бы подумала что у него "не все дома", а не то что он просто вежливый человек[/QUOTE]
Да , 100% Вы мне напомнили такой случай.
-
Создается впечатление, что пешеходный переход - зона боевых действий, где уже нет людей, а есть непримиримые враги. Никому не кажется, что взаимное уважение решило бы эту проблему на 90% (10% оставим на невменяемых отморозков, которые реально считают, что они на войне)
-
Сегодня, переходя дорогу, поймала себя на мысли что если всех благодарить за то что пропустили, можно и под машину попасть, т.к. я, например, прежде чем перейти дорогу перед остановившейся машиной, смотрю не на нее, а на ту что едет за ней и сразу пытаюсь увидеть машину, которая находится на соседней полосе, тут же смотрю на машины справа, точно так же как и слева. Поэтому, переходя дорогу у меня голова просто вертится во все стороны и просто нет времени чтобы еще успеть всем помахать головой и улыбнуться. Считаю что лучше быстрее смыться с дороги, не задерживая водителей, чем улыбаться каждому, тем самым выводя из себя тех кто спешит. ИМХО
-
<offtop on>
На соревнованиях по женской логике с большим отрывом победил генератор случайных чисел.
<offtop off>
-
[QUOTE=НИКОЛИНА;18372229]Сегодня, переходя дорогу, поймала себя на мысли что если всех благодарить за то что пропустили, можно и под машину попасть, т.к. я, например, прежде чем перейти дорогу перед остановившейся машиной, смотрю не на нее, а на ту что едет за ней и сразу пытаюсь увидеть машину, которая находится на соседней полосе, тут же смотрю на машины справа, точно так же как и слева. Поэтому, переходя дорогу у меня голова просто вертится во все стороны и просто нет времени чтобы еще успеть всем помахать головой и улыбнуться. Считаю что лучше быстрее смыться с дороги, не задерживая водителей, чем улыбаться каждому, тем самым выводя из себя тех кто спешит. ИМХО[/QUOTE]
не ну тут понятно, что кивание и махание каждому - это точно перебор))) тогда точно у кого-то могут и нервы здать от кивающе-махающей вереницы благодарной толпы)))
но когда стоишь на переходе, стоишь, а они едут и едут и тут кто-то все-таки останавливается, то не грех и поблагодарить))) или когда к переходу подходишь с тяжелой сумкой, но только перед носом люди прошли и уже останавливаешься, что бы перейти со следующей порцией, а водитель мигает, пропуская, то и тут благодарность искренняя)))
а всем-всем-всем постоянно, независимо от ситуации - ну это можно выработать механическую привычку, но вряд ли будет искренне)))и действительно будет больше походить на сумасшествие)))))
-
Ребята, да хранит вас всех господь.
Просто будьте осторожны.
Что пешком, что за рулем.[YOUTUBE]zg9FUPK2cd8[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=ALEXSHEP;16447611]А тебя никогда не штрафовали как пешехода???????
51 гривна, как-бы ни на что не влияет, техосмотр пройдешь, но вот новую тачку не оформишь, пока не уплатишь!!!!!
Дурдом!!!!!!!!![/QUOTE]
Не , не штрафовали. Просто я оочень редко пешеход. Но если случается, то знаю, например, где бумажная стрелка и остальные мелочи, и прохожу смотря за каждый ряд очень аккуратно :)
-
[QUOTE=НИКОЛИНА;18358787]Вот честно, если бы я ехала в машине и пропускала на пешеходном переходе людей и один из них кивал бы всем и улыбался, я бы подумала что у него "не все дома", а не то что он просто вежливый человек[/QUOTE]
Странная вы какая-то . . . Мне люди , которых пропускаю почти всегда кивают, и мне безумно приятно, неожиданно просто приятно. Настроение улучшается. Часто я останавливаюсь на левой полосе, видя пешехода, а он не идет, ждет правую, я все равно жду, хоть мне и сигналят. Потом по моему примеру наконец-то тормозят на правой и человек спокойно себе идет .
простите, не понимаю вас никак.
Это все равно что говорить, "ЧЁ ЭТО Я ДОЛЖНА ПРОДАВЩИЦЕ В МАГАЗИНЕ ГОВОРИТЬ СПАСИБО, ЗАКОЛЕБАЮСЬ Я, ОНА Ж ЭТО . . . РАБОТУ ВЫПОЛНЯЕТ". Спасибо и пожалуйста - это нормальные выражения. Это правила приличия. Заправщик заправил тебя, говоришь спасибо, даешь чаевые, хоть это и так его работа. Тебе приятно, ему приятно, у всех хороший вечер или утро. Что плохого?
-
[QUOTE=LittLe_Leo;18382420]Странная вы какая-то . . . Мне люди , которых пропускаю почти всегда кивают, и мне безумно приятно, неожиданно просто приятно. Настроение улучшается. Часто я останавливаюсь на левой полосе, видя пешехода, а он не идет, ждет правую, я все равно жду, хоть мне и сигналят. Потом по моему примеру наконец-то тормозят на правой и человек спокойно себе идет .
простите, не понимаю вас никак.
Это все равно что говорить, "ЧЁ ЭТО Я ДОЛЖНА ПРОДАВЩИЦЕ В МАГАЗИНЕ ГОВОРИТЬ СПАСИБО, ЗАКОЛЕБАЮСЬ Я, ОНА Ж ЭТО . . . РАБОТУ ВЫПОЛНЯЕТ". Спасибо и пожалуйста - это нормальные выражения. Это правила приличия. Заправщик заправил тебя, говоришь спасибо, даешь чаевые, хоть это и так его работа. Тебе приятно, ему приятно, у всех хороший вечер или утро. Что плохого?[/QUOTE]
Вы знаете, если такая ситуация то и я спасибо скажу, я же не говорю что благодарить не надо. Но это в отдельных случаях, а все время всех благодарить за то что пропускают толпу людей и все идут, а я буду всем кивать головой, тем самым идя медленнее и задерживая водителей, то, извините, но это ненормально ИМХО
И вообще, лично я привыкла благодарить если вижу человека, а не тупо кивая автомобилю. Вот специально сегодня смотрела на машины и в очень многих не видела водителей и что они делают. Считаю что лучше быстрее покинуть проезжую часть, а не раздавать поклоны направо и налево.
Заметьте, я сама водитель и знаю как неприятно, когда пропускаешь человека в неположенном месте или на зебре, когда он чуть ли не выкидывается на дорогу под колеса, даже не поблагодарит, а идет так типа все ему должны. Вы просто не правильно меня поняли. Я ЗА благодарность на дороге, но только в определенных случаях. А то получается, что люди на машинах боги на дороге, а пешеходы какие-то ничтожные людишки, которые чтобы перейти дорогу в положенном месте, должны этим самым водителям раздать поклоны и поблагодарить.
Кстати, терпеть не могу еще когда пропустишь машину (как водитель на своем авто), а тебе даже аварийку не включат и не поблагодарят. Я, например, всегда так делаю.
-
[QUOTE=LittLe_Leo;18381141]Не , не штрафовали. Просто я оочень редко пешеход. Но если случается, то знаю, например, где бумажная стрелка и остальные мелочи, и прохожу смотря за каждый ряд очень аккуратно :)[/QUOTE]
Ну вот мне интересно, если вы как пешеход переходите по зебре и стоят 4 машины чтобы вас пропустить и еще вместе с вами 5 человек, вы каждому водителю киваете головой?
Вот в таком как раз я странность вижу
-
Началась склока из-за простой человеческой благодарности ))) ведь благодарят не за то, что пропустил, благодарят за то, что в нашем сдвинувшемся мире кто-то остался человеком и ведет себя, как человек, и, если и пешеход еще остался человеком, ему и поблагодарить не лень и не стыдно, и не будет он кричать, что нет такого пункта в правилах, и вообще он на дороге главный )
2 Николина - не сердитесь на тех, кто не моргает аварийкой ) иногда, вливаясь в плотный поток транспорта просто банально не хватает времени ткнуть в кнопку, которая еще и может находиться не на самом удобном месте - к примеру, у фордов ее любят ставить сразу за рулем, вращать руль и дотянуться до кнопки очень проблематично ) девять из десяти пропущенных непременно испытывают чувство благодарности, некоторые даже "спасибо" скажут, несмотря на то, что Вы их не слышите )))
-
Как не еду по улице Варненской, каждый раз олени перебегают прямо перед машиной. Хотя там каждые 20 метров переходы есть. Что за дебилы.... А то обычно жалуются что далеко до перехода идти. Покажите мне место на Варненской от которого далеко переход. А напротив кинотетра Москва всё время бега с коляской через дорогу. Хотя переход недалеко есть. Если этим "родителям" пофиг на своих детей и себя, то пусть хоть про водителей подумают, они то причём?
Какое то больное общество. Пешеходы бегут где попало. Водители не пропускают пешеходов на переходах... Куда мы катимся?
-
[QUOTE=НИКОЛИНА;18383561]Вы знаете, если такая ситуация то и я спасибо скажу, я же не говорю что благодарить не надо. Но это в отдельных случаях, а все время всех благодарить за то что пропускают толпу людей и все идут, а я буду всем кивать головой, тем самым идя медленнее и задерживая водителей, то, извините, но это ненормально ИМХО
И вообще, лично я привыкла благодарить если вижу человека, а не тупо кивая автомобилю. Вот специально сегодня смотрела на машины и в очень многих не видела водителей и что они делают. Считаю что лучше быстрее покинуть проезжую часть, а не раздавать поклоны направо и налево.
Заметьте, я сама водитель и знаю как неприятно, когда пропускаешь человека в неположенном месте или на зебре, когда он чуть ли не выкидывается на дорогу под колеса, даже не поблагодарит, а идет так типа все ему должны. Вы просто не правильно меня поняли. Я ЗА благодарность на дороге, но только в определенных случаях. А то получается, что люди на машинах боги на дороге, а пешеходы какие-то ничтожные людишки, которые чтобы перейти дорогу в положенном месте, должны этим самым водителям раздать поклоны и поблагодарить.
Кстати, терпеть не могу еще когда пропустишь машину (как водитель на своем авто), а тебе даже аварийку не включат и не поблагодарят. Я, например, всегда так делаю.[/QUOTE]
Не знаю, они на ходу просто кивают, машина у меня не тонированная, скрывать мне нечего :) Да нет, какое там боги ) Хотя кадры есть )
-
[QUOTE=НИКОЛИНА;18383622]Ну вот мне интересно, если вы как пешеход переходите по зебре и стоят 4 машины чтобы вас пропустить и еще вместе с вами 5 человек, вы каждому водителю киваете головой?
Вот в таком как раз я странность вижу[/QUOTE]
Нет, ну в этой ситуации нет конечно ) Часто они кивают, потому что уже кучу времени там стоят и никто не останавливается. Типа "ну хоть один нормальный водитель, спасибо" )
Еще терпеть не могу, когда вот пешехода пропускают, а пока он идёт уже катятся ему на ноги ...
-
[QUOTE=novic;18387706] Какое то больное общество. Пешеходы бегут где попало. Водители не пропускают пешеходов на переходах... Куда мы катимся?[/QUOTE]
Никуда. Мы уже прикатились ) Вот к этому )
-
Ой братцы!!!!!!!!! У меня вчера такая смешная ситуация была. Еду по Люсторфской и на светофоре тетенька лет 60 дождалась когда ей загорелся красный и по-шшшшшла. Уверенно так. Я на зеленый одновременно тихонько трогаюсь. Видя ее марш притормаживаю и улыбаясь спрашиваю жестом"Тетя ! Ты чегой-то?" А она проходя мимо и смущенно улыбаясь показывает на себя , на свою голову и крутит у себя у виска типа"Во я дура" :i_stupid:а потом "Ну простите пож." И кланяется.:thank_you2: Ну как тут разозлишься? Я просто рассмеялась.:girl_haha:
-
В этом плане меня постоянно напрягает выезд с пл.Независимости на Якира (в сторону Ген.Петрова). Вечно неработающие лампочки в пешеходных светофорах!
По факту получается - едешь как водитель - пешеходы ломятся вне зависимости от сигнала светофора. Идешь как пешеход - водители норовят задавить ибо выезжают на свой зеленый и не видят работающего светофора для пешеходов. Замкнутый круг и КП"СМЭП" срать...
-
Вчера вечером на перекрестке улиц Кальварийская-Гусовского в Минске
произошел странный инцидент: минчанин 1975 г.р. стал жертвой необычной
экзекуции со стороны водителей легковых автомобилей.
По словам очевидцев, все произошло в тот момент, когда пешеход попытался
перейти улицу Гусовского на запрещающий сигнал светофора. Говорят, он
шел уверенно и неторопливо, не обращая внимания на визг тормозов и
продолжительные звуковые сигналы. Когда нарушитель деловито пробирался
между остановившимися автомобилями, водитель одной из машин вдруг
выскочил на проезжую часть, схватил молодого человека за шиворот и
принялся методично стучать его лбом об капот, приговаривая с каждым
ударом:
- Это! Транспортное! Средство! Повышенной! Опасности!
Через несколько секунд к избиению присоединились водители еще нескольких
машин. Рассказывают, что несчастного били головой об светофор, крича при
этом:
- Это - красный!
Потом двое неопознанных мужчин из черного "мерседеса" отволокли беднягу
чуть дальше по улице - к пешеходному переходу - и стали прикладывать его
об асфальт, повторяя:
- Это - "зебра"!
Апофеозом глумления над безвинным прохожим стала порча его дубленки -
одежду разорвали в мелкие клочья якобы в поисках каких-то
светоотражателей. Больше всех изощрялся невыявленный владелец "джипа",
выкрикивавший:
- Где катафоты, сволочь? Почему без фликеров в темное время суток?
Насилие завершилось тем, что жертву обмотали светящейся лентой и
оставили лежать на обочине до приезда "Скорой". Что удивительно, никто
из свидетелей-автомобилистов не сумел запомнить ни одного номерного
знака тех машин, владельцы которых принимали участие в кошмарной
вакхканалии. Более того, очевидцы свидетельствуют, что со стороны
автолюбителей, припарковавшихся полюбоваться зрелищем, неслись
поощрительные возгласы:
- Так его, ребята! Потом из-за таких уродов права отбирают! Хоть одному
будет наука!
В связи с таким поведением зарвавшихся автовладельцев остается лишь
предупредить минчан-пешеходов об осторожности - за рулем машины, перед
которой вы переходите дорогу, вполне может оказаться небезопасный
хулиган..."
Пешеходы, будьте бдительны!
По материалам ГАИ Фрунзенского района г. Минска
-
[QUOTE=grremlin;18582560]Вчера вечером на перекрестке улиц Кальварийская-Гусовского в Минске
экзекуции со стороны водителей легковых автомобилей.
По словам очевидцев, все произошло в тот момент, когда пешеход попытался
перейти улицу Гусовского на запрещающий сигнал светофора. Говорят, он
шел уверенно и неторопливо, не обращая внимания на визг тормозов и
продолжительные звуковые сигналы. Когда нарушитель деловито пробирался
между остановившимися автомобилями, водитель одной из машин вдруг
выскочил на проезжую часть, схватил молодого человека за шиворот и
принялся методично стучать его лбом об капот, приговаривая с каждым
ударом:
- Это! Транспортное! Средство! Повышенной! Опасности!
Через несколько секунд к избиению присоединились водители еще нескольких
машин. Рассказывают, что несчастного били головой об светофор, крича при
этом:
- Это - красный!
Потом двое неопознанных мужчин из черного "мерседеса" отволокли беднягу
чуть дальше по улице - к пешеходному переходу - и стали прикладывать его
об асфальт, повторяя:
- Это - "зебра"!
Апофеозом глумления над безвинным прохожим стала порча его дубленки -
одежду разорвали в мелкие клочья якобы в поисках каких-то
светоотражателей. Больше всех изощрялся невыявленный владелец "джипа",
выкрикивавший:
- Где катафоты, сволочь? Почему без фликеров в темное время суток?
Насилие завершилось тем, что жертву обмотали светящейся лентой и
оставили лежать на обочине до приезда "Скорой". Что удивительно, никто
из свидетелей-автомобилистов не сумел запомнить ни одного номерного
знака тех машин, владельцы которых принимали участие в кошмарной
вакхканалии. Более того, очевидцы свидетельствуют, что со стороны
автолюбителей, припарковавшихся полюбоваться зрелищем, неслись
поощрительные возгласы:
- Так его, ребята! Потом из-за таких уродов права отбирают! Хоть одному
будет наука!
В связи с таким поведением зарвавшихся автовладельцев остается лишь
предупредить минчан-пешеходов об осторожности - за рулем машины, перед
которой вы переходите дорогу, вполне может оказаться небезопасный
хулиган..."
Пешеходы, будьте бдительны!
По материалам ГАИ Фрунзенского района г. Минска[/QUOTE]
СУПЕР! Жаль я не там живу! Помог бы :)
Водителям +++++++ !
-
-
Кстати, в Минске очень высокая культура вождения. Я долго не могла понять почему когда я подхожу к зебре метра за 3, все машины на проезжей части уже останавливаются. В центре светофоров и зебр очень мало, в основном подземные переходы. Но там и за переход в неположенном месте пешеходов штрафуют.
-
[QUOTE=reliable;18597299]Кстати, в Минске очень высокая культура вождения. Я долго не могла понять почему когда я подхожу к зебре метра за 3, все машины на проезжей части уже останавливаются. В центре светофоров и зебр очень мало, в основном подземные переходы. Но там и за переход в неположенном месте пешеходов штрафуют.[/QUOTE]
В Минске менты взяток не берут так как наши. Там другое кино.
-
[QUOTE=grremlin;18582560]Вчера вечером на перекрестке улиц Кальварийская-Гусовского в Минске
экзекуции со стороны водителей легковых автомобилей...[/QUOTE]
Хоть и баян 100-летний, но все равно читать приятно )). А для пешеходов (некоторых) еще и поучительно
-
Вложений: 1
Сегодня поворачивал с М.Арнаутской налево на Екаткериненскую, на свой зелёный. Пешеходы, переходившие на свой зелёный, благополучно перешли. Бабка, выскочившая на переход уже на красный выпалила в мой адрес целую тираду, хотя я стоял. Выслушала в ответ... совет обратиться к специалисту (хотя бы к окулисту).
-
Пешеход и водитель - вечная тема. Скажу одно правила писаны для всех и если ГАишники бы выполняли нормально их, то и пешеходы бы начали придерживаться своих мест. А так Гаи пох..........й куда лезет пешеход ведь ему лучше поймать водилу....................................
-
Сегодня на 10й фонтана на пешеходном . . . подъезжаю к нему, а там припаркована машина , из-за нее выскакивает пешеход и бежит! А я технически не успеваю остановиться, плюс машина сзади. Но, пришлось до абс тормозить и сзади водитель его обматерил . . . Не, ну кто так делает?
-
[QUOTE=LittLe_Leo;18979622]Сегодня на 10й фонтана на пешеходном . . . подъезжаю к нему, а там припаркована машина , из-за нее выскакивает пешеход и бежит! А я технически не успеваю остановиться, плюс машина сзади. Но, пришлось до абс тормозить и сзади водитель его обматерил . . . [B]Не, ну кто так делает?[/B][/QUOTE]
Кто делает? Наши придурочные сограждане. Одни паркуют машину перед переходом, другие выбегают как потерпевшие на дорогу.
-
А я сегодня наблюдала - ожидая зелен пешеходный. Бабушка на противоположной стороне решила что светофор не для нее и походкой царицы Тамары пошла не спеша через дорогу. Не дошла до середины - сигналит ей машина(она у нее на пути). машине нечего выбирать - начинает ее обьезжать. Бабушка решает сделать шаг на зад. Обтерла бочину - а если б пол шага - ушла бы на капот. Водила в шоке.Остановился. А бабуля(явно отмороженная) пошла такой же походкой дальше. Люди чуть инфаркт (на тротуаре)не получили. Вот Мороз.
-
[U]А я сегодня наблюдала - ожидая зелен пешеходный. Бабушка на противоположной стороне решила что светофор не для нее и походкой царицы Тамары пошла не спеша через дорогу. Не дошла до середины - сигналит ей машина(она у нее на пути). машине нечего выбирать - начинает ее обьезжать. Бабушка решает сделать шаг на зад. Обтерла бочину - а если б пол шага - ушла бы на капот. Водила в шоке.Остановился. А бабуля(явно отмороженная) пошла такой же походкой дальше. Люди чуть инфаркт (на тротуаре)не получили. Вот Мороз.[/U]
-
Если едет шустро и всетаки тормозится всегда спасибо "киваю"\"машу". Еще если в неположенном перехожу тоже (бывают места у нас в стране к сожалению) Сам водитель, знаю как приятно когда спасибо говорят, особенно если спешишь куда-то )
[QUOTE=НИКОЛИНА;18358592]При чем тут кошки и собаки? Вы считаете что пешеходы обязаны благодарить за то что их пропускают на пешеходном переходе, выполняя тем самым ПДД? Интересно, а вы тоже когда едете на машине и выполняете, например, въезд на круговое движение, благодарите других водителей за то что они выполнили правила и пропустили вас?[/QUOTE]
А вот Вы, сразу видно - не водитель. Дураков много у нас, сами знаете. Мне например приятно что человек соблюдает правила и пропускает меня, мог бы и не пропустить (что частенько бывает) ага? Бывает вот стоишь на пешеходном, а все там на зеленый пытаются успеть который в 200 метрах справа от вас по дороге горит, на перекрестке. Стоишь значит, соблюдаешь правило 3Д (Дай дорогу дураку) и тут один порядочный останавливается и пропускает (хотя успел бы на зеленый то) а за ним и вторая полоса, ну вот как не кивнуть?
[QUOTE]В Минске менты взяток не берут так как наши. Там другое кино. [/QUOTE]
=) я больше скажу... там другая культура вождения совсем, другой менталитет. К нам спасибо аварийкой, моргание фар когда пропускают, сиглан дважды короткий вместо спасибо когда аварийку не увидят только недавно пришло. У них это сколько себя помню было.
[SPOILER="оффтопик:"]
А еще у них нету темных переулков, в фонарях на улицах нету ниодной перегоревшей лампочки, нету бомжей, наркоманов и гопоты на улицах, люди не бросают даже жвачку мимо мусорника а бездомные животные сидят все по приютам привитые и кастрированные. Есть у них минусы свои, но на фоне всех плюсов они теряются. Там нельзя переходить в неположенном месте, тк вас оштрафуют (и не так как у нас на месте, а с оформлением ВСЕХ положенных документов). Там не отпустят за хорошие глазки даже при самом незначительном нарушении ПДД. Там коррупция отсутствует даже как слово в словаре. Меня в 13 лет (год 2003й где-то) там как-то послали купить спички в магазин... не продали. Я уже не говорю о сигаретах и спиртном. А в 20 лет мы с друзьями знатно отметили день рожденье, с перебором. Нас шатающихся остановила на улице милиция (можете представить мою первую мысль как гр-на Украины: деньгам хана, про мобильный можно забыть и как бы еще без синяков остаться), посадили в бобик, достали документы из кармана (мы это сделать были не в состоянии) и отвезли по домам (по прописке друга, а там и я уже адрес родственников вспомнил) довели до дверей и отдали в руки предков. вот так вот.[/SPOILER]
-
Сегодня одна бабуля выкатила свою тачку на дорогу, а сама осталась стоять на тротуаре - ждать когда машин не будет.
Это на М.Малиновского, после Рекордной, где по одной полосе.
И причем возле ямы на дороге.
Варианта два было или в эту яму прыгать или встречку бить.
Пришлось резко тормозить и материть бабушку - десять метров до светофора, а пройти лень.
Так еще и заставила по ямам прыгать.
Бабуля не врубилась - она то сама на тротуаре стояла, а за тачку наверно забыла.
-
На перекрестке Пантелеймоновская/Лейиенанта Шмидти пешеходы всех возрастов вообще не знают, что такое светофор!!!! Валят, кто когда хочет, то ли в макдональдс им нужно, то ли на трамвайную остановку!!!!
-
[QUOTE=Vol De Mar;18994328]Сегодня одна бабуля выкатила свою тачку на дорогу, а сама осталась стоять на тротуаре - ждать когда машин не будет.
Это на М.Малиновского, после Рекордной, где по одной полосе.
И причем возле ямы на дороге.
Варианта два было или в эту яму прыгать или встречку бить.
Пришлось резко тормозить и материть бабушку - десять метров до светофора, а пройти лень.
Так еще и заставила по ямам прыгать.
Бабуля не врубилась - она то сама на тротуаре стояла, а за тачку наверно забыла.[/QUOTE]
А сколько раз я видел, как мамаши в неположенном месте таким же макаром детские коляски выкатывают. Причём стоя за припаркованной машиной и разговривая по телефону. На Маршала Жукова, например...
-
[QUOTE=nina-xavior;18994649]На перекрестке Пантелеймоновская/Лейиенанта Шмидти пешеходы всех возрастов вообще не знают, что такое светофор!!!! Валят, кто когда хочет, то ли в макдональдс им нужно, то ли на трамвайную остановку!!!![/QUOTE]
Там такая конфигурация перекрёстка (трапеция прям какая-то!), что многие пешеходы не замечают светофор и считают, что их обязаны пропустить.
-
В Илличевск ехал, одна полоса, темень, сзади пристроились 3 машины на обгон, еду 78 на круизконтроле, прижался вправо для того, чтобы меня гонщики обогнали.
Внезапно прямо посреди полосы нарисовалось укуренное тело неспеша бредущее домой, еле оттормозился так чтобы задние не въехали (они впритык шли) - я его заметил за метров 40-50 и это при том, что глаз с дороги не сводил.
это возле села молодежное.
Крыжановка село - ближе к Одессе есть пешеходный переход, не освещенный вообще никак и ничем кроме фар машин слепящих друг друга. тут без комментариев...
-
Я вообще не пойму, почему не штрафуют пешеходов???????????????? Мы как те невестки, которые в любой ситуации ............
Если бы штрафовали , не было бы такого беспредела со стороны пешеходов так же. (для оппонентов - говорим о пешеходах - нарушителях).
-
[QUOTE=Nahaisa;19155891]Я вообще не пойму, почему не штрафуют пешеходов???????????????? Мы как те невестки, которые в любой ситуации ............
Если бы штрафовали , не было бы такого беспредела со стороны пешеходов так же. (для оппонентов - говорим о пешеходах - нарушителях).[/QUOTE]
В силу тотальной коррумпированности ГАИ и несовершенства законодательства. С водителя можно получить взятку больше и на порядок проще, а ответственности за то, что ГАИ не реагируют на нарушения ПДД пешеходами у них нет. Да и как потом заставить пешехода оплатить штраф, водительских прав у него нет и техосмотр/регистрацию ТС тоже проходить не надо, 51-85 грн - лишняя писанина для управления юстиции...
-
[QUOTE=flare;19157848]В силу тотальной коррумпированности ГАИ и несовершенства законодательства. С водителя можно получить взятку больше и на порядок проще, а ответственности за то, что ГАИ не реагируют на нарушения ПДД пешеходами у них нет. Да и как потом заставить пешехода оплатить штраф, водительских прав у него нет и техосмотр/регистрацию ТС тоже проходить не надо, 51-85 грн - лишняя писанина для управления юстиции...[/QUOTE]
До тех пор пока пешеходов не начнут штрафовать, они и не вспомнят, что выходя на проезжую часть становятся УЧАСТНИКАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!!! И должны соблюдать ПДД, а не переползать проезжую часть, свистя по телефону и не утруждая себя поворотом головы сначала налево, а потом направо...
-
к слову о пешеходах, часто замечаю как люди с детьми переходят нарушая правила, но при этом осторожно, когда вокруг нет машин, или машины на безопасном расстоянии. вроде они и не создают аварийную ситуацию, но почему они не задумываются, что дети не могут адекватно оценивать положение на дороге, и без присмотра будут нарушать так же, но уже создавая угрозу для своей жизни. неужели те дела, из-за которых все так спешат, стоят чьей-либо жизни, тем более жизни детей? кто же как не родители должны учить детей правильно взаимодействовать с окружающим миром? молчу уже про тех, которые чуть ли не под колеса детей тащат, это уже тут 1000 раз обсуждалось, но на дорогах ситуация не меняется.
-
[B]Pittochka[/B]
В таком случае объясните, пожалуйста, как перейти с ребенком Фонтанскую дорогу от Артиллерийской к трамвайной остановке возле телестудии, не нарушая ПДД?
-
На Разумовской/Садиковской были убраны знаки пешеходного перехода, как вы думаете, много кто из пожилых людей разбираются в том, что теперь там ходить нельзя?
светофор там врядли поставят, думаю мало кто будет столько топать до ближайшего светофора, пешеходы в этом виноваты? а там и с пешеходным переходом было проблематично перейти дорогу.
-
я не спорю с тем, что у нас все не для людей продумано, и есть места в которых трудно переходить, и водителей адекватных мало, и знаки непонятно для кого и как поставлены. но разве это может являться уважительной причиной, чтобы рисковать жизнью?
живу в районе, где все знаки и светофоры расположены удобно, и можно потратить 2 минуты, что бы дойти до зебры, но то что наблюдаю не поддается логике))) районы описанные выше не знаю, но знаю, что будучи с ребенком лучше потратить 10-20 минут и перейти безопасно, чем подвергать угрозе. тем более, что с машинами споры заканчиваются не в пользу пешеходов
-
[QUOTE=rakywok;19176986]На Разумовской/Садиковской были убраны знаки пешеходного перехода, как вы думаете, много кто из пожилых людей разбираются в том, что теперь там ходить нельзя?
светофор там врядли поставят, думаю мало кто будет столько топать до ближайшего светофора, пешеходы в этом виноваты? а там и с пешеходным переходом было проблематично перейти дорогу.[/QUOTE]
Ну это единичные случаи. Уж если вариантов нет - по сторонам посмотреть много труда? А здесь же просто наглость, хамство и просто свинское отношение к водителям. Вечный спор...А я своих детей ,когда поменьше были , методом наглядного "пособия" учила. Они все не понимали, почему нельзя, почему когда можно, нужно быть очень осторожным на переходе. Везла как-то к морю, увидела собачку чуть-чуть не живую на обочине. Остановилась и показала, что бывает с собачкой, если она маму не слушает и спешит перебежать дорогу. И уже не кушает, и не лает , и с друзьями не играет. Пожалели, погрустили. Работает. Им 6 и 7, а они лучше непутевых тетенек и дяденек, и вечно спешащих(!!!!!!!!!) бабушек знают как себя вести на дороге.
-
Всегда пропускаю пешеходов, даже если не на пешеходном, но столько тупости и глупости со стороны пеших и со стороны коных бывает, что просто диву даёшься, итог один, люди перестали бояться смерти, кстати смерть это легко, раз и нет , хуже инвалидность вечная и вечная проблема.... Проходят в трёх-пяти метрах от зебры, бегают через Среднефантанскую, Днепропетровскую и т.д. Я стараюсь соблюдать правило трёх (Д) (Дай Дорогу Дураку), выходить и давать пошее не по статусу, да и вырос с этого...
Вывод один, здесь нет правых и виноватых, каждый должен думать о своей безопасности и соблюдать правила, по сути элементарные!!! Я и водитель и пешеход одновремено (не всегда же за баранкой) потому так говорю....
Одесса город облосной и коллоритный, тут всякого хватает и сельского и иностраного и просто тупого быдла... Всем желаю без травм и потрясений прожить свою жизнь и умереть спокойно и сладосно в свой час отмереный Богом, в старости глубокой.
Всем всего и лучшего и побольше!!!
-
[video=youtube;qA2EoulqPaE]http://www.youtube.com/watch?v=qA2EoulqPaE&feature=player_detailpage[/video]
-
[B]sashkov [/B]
Показательно-образцовый ролик. Но, пешеходы ведь тоже притормаживают и пропускают транспорт при переходе через проезжую часть ;)
-
ой, видела недавно отличную картину. просто умирала. уже не первый раз. на светофоре. зажигается красный свет пешеходам... стоит человек 20 и собачка дворовая. и вот все это стадо баранов начинает идти на свой красный. собака посмотрела на светофор, на людей, и у нее на морде было написано искреннее недоумение и изумление. и только когда пешеходам зажегся зеленый, собака пошла через дорогу, так еще и по сторонам посмотрела как положено. я поражаюсь каждый раз, насколько некоторые собаки умнее многих и многих людей:)
-
[QUOTE=botinozek@;15945014]Честно говоря? я так и живу как советует ras100....Лучше постою-подожду,чем потом доказывать кто прав,а кто виноват! И это в лучшем случае![/QUOTE]
и я также!!!!!Особенно после того как 11 лет назад меня на пешеходе сбил зелёный жигуль.......слава Богу без последствий!!!!!на какой скорости он тогда нёсся я не знаю....но возле бардюра когда я одной ногой уже на него наступила жигуль стукнул меня....(((((
-
[QUOTE=Красотка);19299823]ой, видела недавно отличную картину. просто умирала. уже не первый раз. на светофоре. зажигается красный свет пешеходам... стоит человек 20 и собачка дворовая. и вот все это стадо баранов начинает идти на свой красный. собака посмотрела на светофор, на людей, и у нее на морде было написано искреннее недоумение и изумление. и только когда пешеходам зажегся зеленый, собака пошла через дорогу, так еще и по сторонам посмотрела как положено. я поражаюсь каждый раз, насколько некоторые собаки умнее многих и многих людей:)[/QUOTE]
прикольно!! ))
-
А дворовые собаки все переходят только на пешеходных переходах и светофорах! Это так классно! Умнички!
-
[QUOTE=LittLe_Leo;19307179]А дворовые собаки[B] все[/B] переходят только на пешеходных переходах и светофорах! Это так классно! Умнички![/QUOTE]
Все, да не все. Один раз гулька собачья была в районе Киевского рынка, вылетела стая на дорогу, одна собака в мою машину как впаяется, думал, что бампер оторвется. Но все обошлось.
-
сегодня уторм чудачка переходил дорогу в неположенном месте - так и осталась ждать на сплошной.
через 20 метров пеш переход - собачка переходит,- все машины остановились и пропускают!
вот это классно :)
-
сегодня тоже самое видела. 10 баранов прут в 10 метрах от пешеходного, собаки стоят на пешеходном,ждут когда машин поменьше будет:)
-
Да ... улица не только людей учит . . .
-
[QUOTE]В Илличевск ехал, одна полоса, темень, сзади пристроились 3 машины на обгон, еду 78 на круизконтроле, прижался вправо для того, чтобы меня гонщики обогнали.
Внезапно прямо посреди полосы нарисовалось укуренное тело неспеша бредущее домой, еле оттормозился так чтобы задние не въехали (они впритык шли) - я его заметил за метров 40-50 и это при том, что глаз с дороги не сводил.
это возле села молодежное.[/QUOTE]
Этот участок очень опасный. Отсутствует пешеходная дорожка, обочина в печальном состоянии и никакого освещения...
-
[QUOTE=LittLe_Leo;19307179]А дворовые собаки все переходят только на пешеходных переходах и светофорах! Это так классно! Умнички![/QUOTE]
Я по жизни за рулем.
И совершенно не важно в каком такси я работаю, да и работаю ли вАще, но для меня сбить собаку, - положить свои права на полку, и ездить на чужих машинах.
Фарту уж точно не будет.
Это так, лирическое отступление.
Но у меня и кроме такси есть чем в этой жизни заниматься.
Я лучше тачку разобью, чем собью животинку.
-
[QUOTE=ALEXSHEP;19367606]Я по жизни за рулем.
И совершенно не важно в каком такси я работаю, да и работаю ли вАще, но для меня сбить собаку, - положить свои права на полку, и ездить на чужих машинах.
Фарту уж точно не будет.
Это так, лирическое отступление.
Но у меня и кроме такси есть чем в этой жизни заниматься.
Я лучше тачку разобью, чем собью животинку.[/QUOTE]
Я также считаю, многие говорят, что это глупость . . .
А вы молодец!!!!!!
-
[QUOTE=buzzick;18585110]СУПЕР! Жаль я не там живу! Помог бы :)
Водителям +++++++ ![/QUOTE]
как бы тебя потом так не сделали. умник. помог бы он.я его не защищаю
-
[QUOTE=НИКОЛИНА;18348324]Блин, зла не хватает(((((
В общем я в шоке, ведь могла не остановиться или еще хуже быстрее пойти. Таких козлов еще не встречала. Номер не запомнила, машина ВАЗ 21099 черного цвета.[/QUOTE]
переход знакомый.были и трагические там случаи.светофор так и не поставят хотя жалобы сыпятся на это место давно.Лично имел конфликты с водителями так сказать мажорами.больше всего удивляет когда начинаешь переходить ,а на тебя несётся авто и еще и сигналит мол куда ты лезишь. тут уж не послать такого не получается.
-
[QUOTE=wishmaster2008;19385085]переход знакомый.были и трагические там случаи.светофор так и не поставят хотя жалобы сыпятся на это место давно.Лично имел конфликты с водителями так сказать мажорами.больше всего удивляет когда начинаешь переходить ,а на тебя несётся авто и еще и сигналит мол куда ты лезишь. тут уж не послать такого не получается.[/QUOTE]
давно читал [B]4-й пункт ПДД?????[/B]
-
[QUOTE=Alyans;19385203]давно читал [B]4-й пункт ПДД?????[/B][/QUOTE]
с моей стороны нарушений не было ,и сказанное мной со стороны пешехода ,а не водителя.нет пункт 4-й пункт я не читал.
-
[QUOTE=wishmaster2008;19385710]с моей стороны нарушений не было ,и сказанное мной со стороны пешехода ,а не водителя.нет пункт 4-й пункт я не читал.[/QUOTE]
так вот почитай, там очень много интерестного для тебя, как для пешехода написано
-
[QUOTE=Alyans;19385911]так вот почитай, там очень много интерестного для тебя, как для пешехода написано[/QUOTE]
уважаемый, я только что почитал их [url]http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a4/,к[/url] чему ты мне с этим обращаешься не зная на самом деле ситуаций на переходе ,что у Овна. все перечисленное в том пункте не соответствовало тому ,что я говорил.
-
видать не совсем внимательно, ну что ж:
4.10. [B]Перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, и любых объектов, которые ограничивают обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствия транспортных средств, которые приближаются.
[/B]
4.11. Ждать транспортное средство пешеходы должны на тротуарах, посадочных площадках, а если они отсутствуют, - на обочине, не создавая препятствий для дорожного движения.
4.14. Пешеходам [B]запрещается[/B]:
а) [B]выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;[/B]
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть,[B] в том числе на пешеходный переход; [/B]
гг) [B]задерживаться[/B] и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
и только потом:
4.16. Пешеход имеет право:
а) на преимущество во время перехода проезжей части обозначенными нерегулируемыми пешеходными переходами, а также регулированными переходами при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора;
б) требовать от органов исполнительной власти, собственников автомобильных дорог, улиц и железнодорожных переездов создания условий для обеспечения безопасности дорожного движения.
но для этого должны быть соблюдены певедущие пункты
-
[QUOTE=Alyans;19386159]видать не совсем внимательно, ну что ж:
4.10. [B]Перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, и любых объектов, которые ограничивают обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствия транспортных средств, которые приближаются.
[/B]
4.11. Ждать транспортное средство пешеходы должны на тротуарах, посадочных площадках, а если они отсутствуют, - на обочине, не создавая препятствий для дорожного движения.
4.14. Пешеходам [B]запрещается[/B]:
а) [B]выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;[/B]
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть,[B] в том числе на пешеходный переход; [/B]
гг) [B]задерживаться[/B] и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
и только потом:
4.16. Пешеход имеет право:
а) на преимущество во время перехода проезжей части обозначенными нерегулируемыми пешеходными переходами, а также регулированными переходами при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора;
б) требовать от органов исполнительной власти, собственников автомобильных дорог, улиц и железнодорожных переездов создания условий для обеспечения безопасности дорожного движения.
но для этого должны быть соблюдены певедущие пункты[/QUOTE]
спасибо я всё прекрасно это пересмотрел и понимаю. ни один из пунктов не нарушал. иначе я не бы не высказывался по поводу нерегулируемого пешеходного перехода у магазина Овен.
-
речь идёт о конктретной ситуации ,а именно наглости одесских ездоков, пренебрегающими правилами на нерегулируемых переходах.