[QUOTE=Мороз;24966716]А учебник Малкиной-пых "психология старости" я уже советовал?[/QUOTE]
Нашла кризисы пожилого возраста и возрастные кризисы взрослости... точное название звучит как "психология старости"?
Вид для печати
[QUOTE=Мороз;24966716]А учебник Малкиной-пых "психология старости" я уже советовал?[/QUOTE]
Нашла кризисы пожилого возраста и возрастные кризисы взрослости... точное название звучит как "психология старости"?
Самый верный способ - удалить эту тему из своей подписки!
[QUOTE=lalalyla;24962700]определять у Лексара степень его честности[/QUOTE]
Во-во. Честномера ещё не придумали. Моя степень честности определяеся в шкале пообщещал/сделвл.
Вэтом отношении я честен. А в абстрактных рассуждениях определить насколько человек врёт себе и другми сложно. Даже если он думает, что говорит правду, не факт, что он не находится в заблуждении по поводу того, что говорит.
Если вам интересно, то без нужды я не вру, точнее говоря думаю, что говорю правду, когда говорю.
Но тут всё как на планете Плюк из галактики Кин-Дза-Дза: какой же дурак правду думать будет? :)
[QUOTE=Мороз;24967904]у меня учебник с таким названием, может переиздала уже? мой давно куплен, лет 7 где-то[/QUOTE]
Мне кажется, что тут неувязочка или с автором или с названием. Но по тематике нашла много интересного... и не по тематике тоже)) досуг обеспечен)) спасибо
[QUOTE=lexar;24967566]Во-во. Честномера ещё не придумали. Моя степень честности определяеся в шкале пообщещал/сделвл.
Вэтом отношении я честен. А в абстрактных рассуждениях определить насколько человек врёт себе и другми сложно. Даже если он думает, что говорит правду, не факт, что он не находится в заблуждении по поводу того, что говорит.
Если вам интересно, то без нужды я не вру, точнее говоря думаю, что говорю правду, когда говорю.
Но тут всё как на планете Плюк из галактики Кин-Дза-Дза: какой же дурак правду думать будет? :)[/QUOTE]
вы кому отвечаете? Вроде цитирование на пост lalalyla, а говорите, вроде со мной)) Это чего безопасный метод общения))? Ну да ладно, уже нашла, что хотела. Потом поделюсь впечатлениями)
[QUOTE=LoraHauret;24986807]Мне кажется, что тут неувязочка или с автором или с названием. Но по тематике нашла много интересного... и не по тематике тоже)) досуг обеспечен)) спасибо[/QUOTE]
Рыться на моих стеллажах очень долго. :((
Да, у Малкиной-пых "гендерная психология", а "психология старости" - это сборник статей в виде учебника, вот такая картинка " [url]http://www.knigisosklada.ru/images/books/1833/big/1833472.jpg[/url] "
Сам учебник мною был давно подарен, вот автор и забылся. Согрешил на Малкину, коей у меня много. :))
[QUOTE=Мороз;24987152]Рыться на моих стеллажах очень долго. :((
Да, у Малкиной-пых "гендерная психология", а "психология старости" - это сборник статей в виде учебника, вот такая картинка " [url]http://www.knigisosklada.ru/images/books/1833/big/1833472.jpg[/url] "
Сам учебник мною был давно подарен, вот автор и забылся. Согрешил на Малкину, коей у меня много. :))[/QUOTE]
О! такой учебничек уже скачала. Спасибо, что отписались!
[QUOTE=LoraHauret;24986876]вы кому отвечаете? Вроде цитирование на пост lalalyla, а говорите, вроде со мной)) Это чего безопасный метод общения))? Ну да ладно, уже нашла, что хотела. Потом поделюсь впечатлениями)[/QUOTE]
Там просто было нсколько постов, в которых я упоминался.
А в чём опастность то? Вы считаете себя опасной?
[QUOTE=lexar;24988384]Там просто было нсколько постов, в которых я упоминался.[/quote]
Ага - мне было интересно узнать поподробнее о "начхать" - походу получила интересный взгляд lalalyla, относящийся к теме. И тут вы про свой уровень честности))
[QUOTE=lexar]А в чём опастность то? Вы считаете себя опасной?[/QUOTE] Не задумывалась об этом. Но вопрос наводит на мысли))
[QUOTE=LoraHauret;24989334]Ага - мне было интересно узнать поподробнее о "начхать" [/QUOTE]
Ну, если говорить о "начихать", то это мягко сказано.
Вопрос вообще за пределами моих интересов и моего внимания.
Единственное место, где я с ним сталкиваюсь - это в этой ветке форума.
А на счёт правды и бравады.
Тут всё ещё запутаннее.
Я умею отслеживать свои мысли и управлять ими.
То есть, думать, то что я решил думать, на не то, что лезет в голову,
как бы это парадоксально не звучало.
Так о какой правде может идти речь, если я думаю, как хочу?
Нижний слой - эмоции, то же под контролем.
Стабильны некоторые идеологические установки и чувства.
Вот чуства мне и подсказывают: начихать!
Можно считать, что это правда, потому как глубже копать некуда.
[QUOTE=Ксенечка;15870707]Всю мою сознательную жизнь меня мучает страх Старения. Мне кажется, что моя жизнь быстро пролетит, я состарюсь и умру. Я понимаю на уровне разума, что это смешно, глупо, стараюсь отводить от себя вообще какие-либо мысли об этом, но время от времени, они все равно тревожат меня. Я боялась, что когда у меня родиться ребенок, он будет расти, а я стареть. Очень боюсь быстротечности времени. И вот теперь у меня родилась замечательная доченька. Я радуюсь ее появлению на свет. Радуюсь, что стала мамой, но мои страхи, как мыши из норы, выглядывают наружу и мучают меня.
Может кто-то сталкивался когда-то с подобными страхами, помогите справиться и выбросить их из головы.[/QUOTE]
На мой взгляд, нужно разобраться в причинах страха, почему Вы этого боитесь? Что Вам будет мешать жить, так как Вы того хотите? Жизнь быстро пролетит-работайте над этим, живите долго и щастливо, способов масса...состарюсь и умру-уменьшайте свой биологический возраст...
Это только ответы на озвученные Вами вопросы, а сколько ещё подразумеваемых, на которые тоже хочется получить ответ?
не зацикливаться на этом и жить полноценной жизнью...
[QUOTE=Ксенечка;15870707]Всю мою сознательную жизнь меня мучает страх Старения. Мне кажется, что моя жизнь быстро пролетит, я состарюсь и умру. Я понимаю на уровне разума, что это смешно, глупо, стараюсь отводить от себя вообще какие-либо мысли об этом, но время от времени, они все равно тревожат меня. Я боялась, что когда у меня родиться ребенок, он будет расти, а я стареть. Очень боюсь быстротечности времени. И вот теперь у меня родилась замечательная доченька. Я радуюсь ее появлению на свет. Радуюсь, что стала мамой, но мои страхи, как мыши из норы, выглядывают наружу и мучают меня.
Может кто-то сталкивался когда-то с подобными страхами, помогите справиться и выбросить их из головы.[/QUOTE]
Родите второго ребенка, Вы будете счастливы и страхи перестанут терзать Вас.
страх старения - один из видов страха смерти.
Т.е. боясь старости, человек на самом деле боится смерти.
По темам страха смерти рекомендую читать запоем Ирвина Ялома "Вглядываясь в солнце" и "Мамочка и смысл моей жизни"
А вы всё делайте, чтобы старость стала вашей осенью - порой сбора урожая, а не вьюжной зимой!
[QUOTE=Сергггей;26298073]А вы всё делайте, чтобы старость стала вашей осенью - порой сбора урожая, а не вьюжной зимой![/QUOTE]
респект, самый дельный совет:good:
[QUOTE=Headline;26271250]страх старения - один из видов страха смерти.
Т.е. боясь старости, человек на самом деле боится смерти.
По темам страха смерти [B]рекомендую[/B] читать запоем Ирвина Ялома "Вглядываясь в солнце" и "Мамочка и смысл моей жизни"[/QUOTE]
Рекомендательница, ты ещё доживи до старости. Разбоялась тут. А сама в 30 лет под машину попадёшь насмерть.
Прежде, чем советы раздавать с чужого ума, научись общаться со стариками. Место уступать, помогать на улице и дома, интересоваться у них тем, ЧТО грозит тебе в будущем. Поумнеешь и страх уйдёт.
Навестил отца приятеля.
Живёт один. Приятель за границей, отца навещает не часто.
Тот на пенсии, ему уже под 80.
Читает в своё удовольствие Киплинга в оригинале,
каждый день делает зарядку по 40 минут. Прогулки - часок-дургой.
Отжимается тридцать раз, подтягивается восемь.
Отличное здоровье, отличная физическая форма, отличное настроение...
Как избавиться от страха молодости?
Думаю, смотрит он на какого-нибудь молодого человека, вечно больного, едва таскающего свое ожиревшее тело,
всем недовольного, и думает: "Как хорошо, что я не такой!"
Стариков ещё глупость молодых раздражает или смешит.
[QUOTE=Мороз;26364481]Стариков ещё глупость молодых раздражает или смешит.[/QUOTE]
не всех) а только тех, кого собственная глупость в себе - раздражает или смешит))
[QUOTE=Atexe;26371375]не всех) а только тех, кого собственная глупость в себе - раздражает или смешит))[/QUOTE]
Ну может и так. Значит, нераздражительные - все дураки. )
[QUOTE=Мороз;26373982]Ну может и так. Значит, нераздражительные - все дураки. )[/QUOTE]
так и знал что я дурак... старый.... :)
[QUOTE=Мороз;26374540]Васька, если можешь, оттащи лексара, он мне всю штанину заслюнявил уже. А ты, нераздражительный, за хвост тащи. ))[/QUOTE]
я занят... дела... работа.... Вернее пытаюсь убедить себя в том :))))
Вообщем нечего перекладывать заботы с больной головы на здоровую это раз. Не буду оказывать медвежью услугу - это два ;)
Упырь.
[QUOTE=Мороз;26374847]Упырь.[/QUOTE]
Нифига! Я лучше старым дураком побуду :))))
только один способ
осознать своё предназначение
выяснить, что такое истинные ценности
других путей нет
тогда придёт не просто не страх, но счастье
Многие люди в старости годами мучаются от неизлечимых болезней, вот чего надо стараться избегать. Будешь здоров - тогда и старость в радость, ИМХО
Мысль и память о смерти придает жизни высший смысл. Жить нужно так, чтобы смерть могла прийти в любой момент и встретить человека на гребне волны, а не на спаде; чтобы последние слова человека не были пустыми и последнее движение не оказалось легкомысленным жестом.
Романо Гуардини в своей небольшой книге "О последних вещах" подчеркивает тот факт, что мы часто забываем: человек бесконечно ближе знаком со смертью, чем думается. Смерть и жизнь переплетены и являются одним целым. Всякое перерастание, всякий жизненный порыв, который приводит человека на высший уровень, который действительно приводит к Богу, всегда сопровождается смертью. Для того, чтобы ребенок стал юношей или девушкой, некоторые детские черты должны "вымереть", чтобы юноша или девушка не были отмечены инфантильностью, так же как позднее взрослому человеку не следует замыкаться в вечной юности, но перерасти ее. И ради того, чтобы вырасти в полную свою меру, зрелому человеку придется отказаться от многих привлекательных черт, которые он хотел бы сохранить, но которые все равно ускользнут, потому что юность — состояние преходящее. На каждом уровне, в каждый момент внутреннего или внешнего развития смерть присутствует не как разрушительная или убийственная сила, но как сила, которая освобождает, позволяет человеку стать иными, чем был в предыдущий миг. Так что у человека есть опыт близости со смертью, и если продумывать его каждый день, если переживать его сердцем и умом, если принимать его со всей глубиной, которую смерть приобретает в различных ситуациях, эта близость могла бы научить встречать смерть спокойным сердцем, потому что это — реальность, которую человек встречал изо дня в день в течение долгой ли, короткой ли жизни, и потому что из этого привычного для него события всегда возникала новизна жизни, оно оказывалось не концом поприща, а началом нового пути.
Смерь означает успокоиться в Боге, родиться в вечность. Это не гибель, не конец пути, после которого ничего нет. "Умереть" - означает войти в вечную жизнь, где лицом к лицу живой душой мы встанем перед лицом Живого Бога...
Стареют лишь живущие результатом. Живущие процессом не стареют. Им некогда...
[IMG]https://pp.vk.me/c7006/v7006818/10568/pr_wUVOPAs4.jpg[/IMG]
а ты не знал, как наступает старость -
когда все стопки пахнут корвалолом,
когда совсем нельзя смеяться, чтобы
не спровоцировать тяжелый приступ кашля,
когда очки для близи и для дали,
одни затем, чтобы найти другие
а ты не думал, что вставная челюсть
еду лишает половины вкуса,
что пальцы опухают так, что кольца
в них кажутся вживлёнными навечно,
что засыпаешь посреди страницы,
боевика и даже разговора,
не помнишь слов "ремень" или "косынка",
когда берёшься объяснить, что ищешь
мы молодые гордые придурки.
счастливые лентяи и бретёры.
до первого серьёзного похмелья
нам остается года по четыре,
до первого инсульта двадцать восемь,
до первой смерти пятьдесят три года;
поэтому когда мы видим некий
"сердечный сбор" у матери на полке
мы да, преисполняемся презренья
(ещё скажи - трястись из-за сберкнижки,
скупать сканворды
и молитвословы)
когда мы тоже не подохнем в тридцать -
на ста восьмидесяти вместе с мотоциклом
влетая в фуру, что уходит юзом, -
напомни мне тогда о корвалоле,
об овестине и ноотропиле,
очки для дали - в бардачке машины.
для близи - у тебя на голове.
В Полозкова.
Эти стихи пронзили и напугали меня.. на некоторое время. Надеюсь, что до первого инсульта у меня еще масса впечатлений
Дело,возможно, в низкой самооценке или нехватке поддержки от близких в том, что вы можете быть любимой в любом возрасте. Страх старения естественен, он есть у всех, и только любовь помогает нам переживать его.
и еще возможно, что чего то вы не делаете в своей жизни того, чего хотите, что то остается нереализованным. Смотреть как жизнь быстро течет болезненно тогда, когда не успеваешь в этой жизни сделать все задуманное.
Чтобы не было мучительно больно, как говорят[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 09.11.2013 в 11:49 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Vikтор;43048759]Стареют лишь живущие результатом. Живущие процессом не стареют. Им некогда...[/QUOTE]
Вот про то же самое, но поэтически!)))
[QUOTE=ShtefanK;43169823]Смотреть как жизнь быстро течет болезненно тогда, когда не успеваешь в этой жизни [B]сделать все задуманное[/B][/QUOTE]
успеть в жизни сделать [B]все задуманное[/B] можно только при условии, если из задуманного - это прожить жизнь ))
[QUOTE=Keysolution;43173113]успеть в жизни сделать [B]все задуманное[/B] можно только при условии, если из задуманного - это прожить жизнь ))[/QUOTE]
для каждого прожить жизнь, т е сделать задуманное -означает разное: кому то оперу написать, кому -то денег заработать, а кому -то детей вырастить, а может и все это вместе. Люди наглые бываю, хотят все взять от жизни!))) (слава богу, некоторые понимают, что не сразу)
а у премудрого пескаря тоже жизнь вроде была, но какая-то неудовлетворительная))
[QUOTE=ShtefanK;43178364]для каждого прожить жизнь, т е сделать задуманное -означает разное: кому то оперу написать, кому -то денег заработать, а кому -то детей вырастить, а может и все это вместе. Люди наглые бываю, хотят все взять от жизни!))) (слава богу, некоторые понимают, что не сразу)
а у премудрого пескаря тоже жизнь вроде была, но какая-то неудовлетворительная))[/QUOTE]
конечно, означает разное... только вот успеть [B]все[/B] задуманное вряд ли возможно... за написанной оперой последует следующая ))... пытаться ограничить задумки человека - это все равно, что пытаться ограничить бесконечность...
[QUOTE=Keysolution;43179984]конечно, означает разное... только вот успеть [B]все[/B] задуманное вряд ли возможно... за написанной оперой последует следующая ))... пытаться ограничить задумки человека - это все равно, что пытаться ограничить бесконечность...[/QUOTE]
Вы похоже, безудержный романтик!)))
еще скажете, что и в космос обязательно каждому слетать?
Для меня все задуманное (уточню, это важно, а то действительно роматикой попахивает)))- это обдуманное, осознанное, соизмеримае с реальность плюс разумный риск и усилия. Я уже никогда не стану балериной, хотя как многие девочки в детстве мечтала.и тут правда хорошо бы и с перфекционизмом инному разобраться. Короче, предстоит важная работа по нахождению нереализованного, осознаванию и освоению, т е примерению к именно к своей жизни. И коречно, смирению с тем, что уже реально невозможно.
А вам, кстати, спасибо за обращение внимания к этой другой стороны медали)))
[QUOTE=ShtefanK;43187161]Вы похоже, безудержный романтик!)))
еще скажете, что и в космос обязательно каждому слетать?
Для меня все задуманное (уточню, это важно, а то действительно роматикой попахивает)))- это обдуманное, осознанное, соизмеримае с реальность плюс разумный риск и усилия. Я уже никогда не стану балериной, хотя как многие девочки в детстве мечтала.и тут правда хорошо бы и с перфекционизмом инному разобраться. Короче, предстоит важная работа по нахождению нереализованного, осознаванию и освоению, т е примерению к именно к своей жизни. И коречно, смирению с тем, что уже реально невозможно.
А вам, кстати, спасибо за обращение внимания к этой другой стороны медали)))[/QUOTE]
спасибо, что причислили меня к стану романтиков - мне такое состояние даже по душе ))
а зачем всем в космос летать? каждый и не должен все-все-все что в голову приходит или видит вокруг себя, причислять к своим задумкам, да еще и успеть их реализовать. Это уже не задумки, а мечты... Я ведь писал о том, что само по себе понятие: "[B]все задуманное[/B]" есть какое-то условное и неопределенное, потому что человек не может ограничить себя количеством задумок, не может сказать себе: "Вот, это была моя последняя задумка, все задуманное выполнено. Я счастлив. Занавес" )) Композитор, написавший оперу, скорее всего поставит перед собой следующую задумку не в космос слетать (хотя такая мысль вполне может его посетить и существовать в качестве мечты), а поставить следующую оперу, или, к примеру, книгу написать... Кстати, наглядный пример - Андрей Кончаловский. Что он задумывал? Наверное, режиссером стать, фильмы снимать. А может, и один - какой-то главный для него (как артисту Гамлета сыграть, балерине Одету станцевать). Режиссером он стал, свои фильмы, вроде, все снял; т.е. получается, что [B]все задуманное[/B], вроде как, реализовал, все успел. А, нет... Потом вдруг взял и задумал книгу написать. И написал, и даже несколько... А потом задумал оперу в Мариинке поставить. И поставил... Уверен, что и это еще не все. Возможно, он вернется к фильмам и задумает новый какой-то снять...Ведь задуманное - это не непременно только те цели, которые где-то вначале пути были себе поставлены и обозначены, с расчетом успеть их непременно завершить... Новые задумки ведь вполне могут возникать и после реализации предыдущих... Тогда где же оно это [B]"все"[/B]? И может ли оно вообще иметь место?..
Вы все новые грани вводите в дискуссию, что естественно к согласию никогда не приведет!
конечно "все задуманное" -это не конечный список какой-то, ведь на каждом этапе развития свои задачи, потребности и желания. В 20 хочется, к примеру, карьеру построить, а лишь в 60 с внуками возиться. Я имею ввиду, что если человеку сорок, то важно уже с профессией разобраться, с отношениями и тп. И даже если еще к 40 в чем то нет ясности, то не поздно начать все таки разбираться с этим. Потому как потребности нельзя не удовлетворять, можно чуть отложить, но не удовлетворять нельзя - они все равно дадут о себе знать.
Скажите, а почему у подавляющего большинства присутствующих в этой теме, не проставлен возраст? :)
Для вас играет какое-то значение, какой возраст имеет ваш ник?
[QUOTE=Собрина;43439005]Скажите, а почему у подавляющего большинства присутствующих в этой теме, не проставлен возраст? :)
Для вас играет какое-то значение, какой возраст имеет ваш ник?[/QUOTE]
Скромничают...:)
В Швеции созданы наручные часы, отсчитывающие оставшееся время жизни
http://www.tumix.ru/news/?page=708895
Я когда-то случайно нашла сайт с расчетом оставшегося времени жизни - в годах, днях, часах, минутах.
Мгновенно отсеялось все лишнее и второстепенное. Сосредоточилась на главном.
О старости думать некогда. Полностью приняла, что она придет, а пока живу и стараюсь успеть сделать все, что задумала.
"все, что задумала" - под этими словами у меня вполне осязаемые и конкретные, измеримые вещи.
Если не успею - ничего, все равно ведь дорога была в радость и я сама ее выбрала.
Родился в 1973, умер в 2073, жил 10 лет :)
Родилсяв 1973, умер в 2000, жил 300 лет
Знаете, можно жить, а можно Жить, включенно, как бы. Да, и Душа имеет к этому отношение.
В восточных сказках, человек пока умывался, прожил 70 лет, родился, вырос, учился, добился, состарился.... закончил умываться.
Я когда по своим темам ездил в учебные лагеря :), так лагерь - 10 дней, по внутреннему/субъективному проживанию - проходило от 3 мес, до года. Мне понравилось - очень экономно, в наше время, вечно отпуск маловат :)
Есть и научная подоплека - Козырев, астрофизик писал об этом, Анатолий Бич - Киев, ядерщик кажется писал про внутреннюю и внешнюю энергии Системы, и что при этом получается со временем. Так что библейское "прожил 3000 лет", вполне возможно. Это я не считаю еще потенцию человеческого тела )) на длительность договорного времени.
Так же как и наоборот - ушел утром в понедельник на работу, - уже вечер. Пришел домой - уже пятница и выходной :) - это когда жизни нет, как таковой, - все происходит автономно...
Конечно это - один из рацио способов объяснить себе про жизнь, и смерть и время жизни. Можно, например начать радоваться непрерывно дочке, работе, мужу, уборке, - все равно же живем, работаем, почему не порадоваться? Так и страхи потихоньку может уйдут?
... как там говорит бабушка - "Не бойся старости , ты будешь делать все то же самое только мееееедленно")))))))))))
Наверное, от страха старости избавиться невозможно. Просто у кого-то он есть, а у кого-то - нет.:hz:
[IMG]http://gyazo.com/036b142c8f29b327bd48fb76e78804f6.png[/IMG]
Не испытываю страха перед старостью. Я как-то принимаю за должное физиологические процессы.
Старение приходит постепенно, день за днем. Каждый день, глядя в зеркало, не вспоминаешь свой образ 20-30-летней давности.
Видишь себя такой, какой была вчера. Главное, чтобы тебя такую (сегодняшнюю "красоту") любили. С любовью близких стареть не страшно.
в старости нет ни чего страшного)
В старости действительно много чего страшного: слабость, болезни, изменение внешности, уход взрослых детей из дома, конкуренция с более молодыми на работе...
Кто продолжит список? Ведь страхи можно лишь прожить. А для того, чтобы прожить, пережить, нужно с ними встретиться лицом к лицу, узнать их, осознать.
И еще прожить их можно лишь в контакте с другим человеком.
[QUOTE=ShtefanK;44950475]В старости действительно много чего страшного: слабость, болезни, изменение внешности, уход взрослых детей из дома, конкуренция с более молодыми на работе...
Кто продолжит список? Ведь страхи можно лишь прожить. А для того, чтобы прожить, пережить, нужно с ними встретиться лицом к лицу, узнать их, осознать.
И еще прожить их можно лишь в контакте с другим человеком.[/QUOTE]
Самый основной и тяжело преодолеваемый страх - страх ненужности, невостребованности... Очень актуально в нынешнее время... Никому не нужны умудрённые глубоким жизненным опытом люди... Более того... Они ещё и мешают воспитывать молодёжь в стиле - заработаешь-купишь... всё...
А что такое старость?
[QUOTE=lalalyla;44952774]А что такое старость?[/QUOTE]
Старость - это когда склероз нельзя вылечить,но о нем можно забыть!))
Мне кажется что старость у многих начинается с рождения, когда жить забывают и начинают умирать раньше времени.
Где-то в 60 лет только биологически у человека должны начинать появляться первые морщины, а мы уже в 20 лет часто маленькие старички...
В чатах не стареют!!!!!!!))))))
У меня с 16 -го дня рождения параноидальный страх к старению
Приятно понимать что я не одна такая)
Думаю, чтобы не бояться, надо что-то делать. Вот, к примеру, нашла в интернете самомассаж лица японский омолаживающий ZOGAN, и не то чтобы страх старости пропал, но мысль о том, что я что-то делаю, чтобы дольше оставаться молодой, успокаивает)
[QUOTE=Пошью for you;45171979]Думаю, чтобы не бояться, надо что-то делать. Вот, к примеру, нашла в интернете самомассаж лица японский омолаживающий ZOGAN, и не то чтобы страх старости пропал, но мысль о том, что я что-то делаю, чтобы дольше оставаться молодой, успокаивает)[/QUOTE]
Это верно, тревога снижается!))
Но, к сожалению, не исчезает. Потому как изменение внешности лишь малая доля изменений, сопровождающих старость
[QUOTE=ShtefanK;45264510]Это верно, тревога снижается!))
Но, к сожалению, не исчезает. Потому как изменение внешности лишь малая доля изменений, сопровождающих старость[/QUOTE]
Да, но надо же с чего-то начинать) А позитивные результаты вдохновляют на новые действия.
А пока человек занят активной деятельностью, он стареет гораздо медленнее) Особенно, если получает от этого удовольствие.
[QUOTE=Пошью for you;45286517]Да, но надо же с чего-то начинать) А позитивные результаты вдохновляют на новые действия.
А пока человек занят активной деятельностью, он стареет гораздо медленнее) Особенно, если получает от этого удовольствие.[/QUOTE]
согласна. но опасность то в том, что есть возможность заиграться, а потом очнуться и ужаснуться)))
и делать что-то с удовольствием хорошо бы ради самого дела (собственно удовольствие, только в этом случае и появляется), а не ради того, чтобы чего то избежать или от чего то спрятаться.
Человеческий ум, это в сущности еще и большой вредитель)))Например, Вы видите свою немощную бабушку и ум Вам услужливо подсовывает красочную картинку - Вы уже видите себя больной, старой, немощной и никому не нужной. Этот сценарий крутится и крутится в голове, обрастая все новыми страшилками. Это называется отождествление себя со своими мыслями. В данном случае Вы отождествители себя с болезнью, вымотали страхами и потеряли море энергии (ее бы лучше на благие цели). Хорошо еще если не начали находить у себя такие же симтомы, как у бабушки. Так будет продолжаться бесконечно, если не приструнить ум.Мы все люди, и мысли всякие лезут в голову, это не страшно. Страшно, когда включаешься в сценарий, одна мысль цепляется за другую и пошло-поехало. Часто человек и не вспомнит с чего начал.
Вариант только один - контролировать ум. Человек так устроен, что каждый из нас имеет свои вибрации и действует как приемник. Принимает те мысли, которые соответствуют его "частоте". Поэтому каждый и видит то, что видит и чувствует то, что чувствует. И мысли в голову лезут те, что лезут. Вот поэтому и надо контролировать мысли)))если пришла негативная мысль - скажи с чувством
" Я люблю тебя, я благодарю тебя" Сказать Высшим Силам, жизни, Вселенной .... к чему больше душа лежит.
Поверьте, как бы ни было, но большинству из нас есть за что благодарить жизнь - мы родились с целыми руками-ногами, не слепые, не глухие.
И любовь, и семья, и друзья, и свои радости - все это было, а у многих и сейчас есть.
Так что не жадничаем с благодарностью, себе же на благо.
- Внучок, а внучок, как фамилия того немца, от которого я так без ума?
- Альцгеймер, бабушка, Альцгеймер!
В современном мире надо бояться молодости, так как она часто является синонимом глупости и грубости.
А бабушки, вот такие как на фото, только радость и зависть вызывают:
[url]http://muzika-dogdia.livejournal.com/1401205.html[/url]
[QUOTE=Радистка Кэт;45633911]Человеческий ум, это в сущности еще и большой вредитель)))Например, Вы видите свою немощную бабушку и ум Вам услужливо подсовывает красочную картинку - Вы уже видите себя больной, старой, немощной и никому не нужной. [/QUOTE]
ну да, и тут помогает игра "найди 10 отличий между собой и своей бабушкой")))) Есть люди, которые таких отличий не находят, потому как не очень осознают сами себя, кто они, что могут, чего хотят и тп.
И кстати, регулярная интеллектуальная работа - хорошая профилактика Альцгеймера!
[QUOTE]регулярная интеллектуальная работа - хорошая профилактика Альцгеймера![/QUOTE]
..регулярная интеллектуальная работа - это хорошая память - хорошая память предполагает быстрое воспроизведение инфы - быстрое воспроизведение инфы восходит к минимальной отвлеченности (а то и защит) ума - а защиты и отвлеченность ума чаще всего самообман (иллюзия) - и на старости лет это усиливается - просто не врите себе (думаю это полезнее чем кроссворды решать) (имхо)))
[QUOTE]И кстати, регулярная интеллектуальная работа - хорошая профилактика Альцгеймера![/QUOTE]
Согласна! Под интеллектуальной работой, на мой взгляд, подразумевается не разгадывание кроссвордов, а занятие творческой деятельностью и открытость новому опыту.
Слышал где-то, как люди из дома престарелых, слушая музыку из их молодости, оживлялись и активизировались. Не знаю, правда или нет?
[QUOTE=-Николас-;48200186]Слышал где-то, как люди из дома престарелых, слушая музыку из их молодости, оживлялись и активизировались. Не знаю, правда или нет?[/QUOTE]
А ты не оживляешься, когда слышишь музыку школьных лет? ))))))))))
Верь, всё, что есть сейчас в тебе, останется с тобой до старости и ты ничуть не изменишься и не станешь "кем-то другим".
Столкнувшись когда-то с такой же проблемой , я вычеркнула из своей жизни установки типа "Старость не радость. Старый, что малый. Старческий маразм..." Много лет живу под девизом "Чем дольше живу, тем моложе выгляжу" Люблю повторять" Я долго живу и много знаю." И вы знаете, работает! Мне 56 лет. Стройная, выгляжу молодо,много лет занимаюсь восточными танцами, работаю, пишу картины маслом(это хобби). Что я этим хочу сказать, под каким девизом живем, то и получаем. А чего боимся, то и происходит.
Зачем старушкам выглядеть молодо? Это похоже на желание отнять трон у молодости и своеобразное проявление страха старости.
Старение надо любить, а не бороться с ним. Любить каждую новую морщинку, знать её историю, наблюдать за своим организмом, помогать ему встречать старость в относительном здоровье, а не гнаться за убегающей молодостью и не мстить ей тем, что "хорошо выгляжу".
Все эти ужасные новомодные старушки, в подтяжках и затяжках, ничего, кроме жалости и отвращения не вызывают.
Ау, где же вы, Арины Родионовны с вашей любовью и радостью на лице? Вокруг, одни стареющие телеса в погоне за призраком "умереть в чулках и с маникюром". А внуки заброшены! Или вообще их нет. (
[QUOTE=kit_ybivetc;49026245]Зачем старушкам выглядеть молодо? Это похоже на желание отнять трон у молодости и своеобразное проявление страха старости.
...
Все эти ужасные новомодные старушки, в подтяжках и затяжках, ничего, кроме жалости и отвращения не вызывают.
Ау, где же вы, Арины Родионовны с вашей любовью и радостью на лице? Вокруг, одни стареющие телеса в погоне за призраком "умереть в чулках и с маникюром". А внуки заброшены! Или вообще их нет. ([/QUOTE]
Погоня за уходящим "эффектным видом молодухи, когда лавры всего мира преподносят к ногам уже лишь за один внешний вид" - действительно выглядит вычурно, вызывает совсем не те эмоции у окружающих, на которые рассчитывала "молодуха" :), и держит барышню в перманентном стрессе от несоответствия желаемого реальности.
НО, насколько я понял, [B]Добрина[/B] пишет как раз о противоположном: дав установку себе, вроде "жить долго, быть, здоровой, молодой, жизнерадостной...." и искренне веря в это, - женщина перенастраивает свою психику и затем свой организм на больший тонус, сохранение здоровья и отдаляет наступление старости (в определенных пределах) - вот как раз такой подход и может помочь на закате лет сохранить спокойствие, жизнелюбие, радость, активность, прожить реально дольше и в разительно лучшем состоянии ..... тогда и силы на внуков останутся, да и на многое другое тоже :)
Дело не в том, что кто-то сказал, а в том, каким тоном. Медитационная зомбированная установка, нацеленная только на молодость, на отрицание старости - это вариант "гурченко", которую, к слову, ненавидела собственная дочь.
Настоящие старушки обсуждают рецепты восстановления здоровья, поведение своих взрослых детей, радуются внукам и не думают о том "ах, как я сегодня выгляжу, достойна ли я самца". :)
Повторюсь, женщинам в климактеричном периоде важнее душа и отношения, построенные на битве умов, а не телесные страдания.
[COLOR="plum"]
До сих пор с содроганием вспоминаю как отличнейшая и любимая актриса Гурченко, на одном из последних концертов, уже будучи в преклонном возрасте, одела под прозрачное платье КОЛГОТЫ!! резинка от которых пережимала телеса и просвечивала ((([/COLOR]
[QUOTE=kit_ybivetc;49026245]Зачем старушкам выглядеть молодо? Это похоже на желание отнять трон у молодости и своеобразное проявление страха старости.
Старение надо любить, а не бороться с ним. Любить каждую новую морщинку, знать её историю, наблюдать за своим организмом, помогать ему встречать старость в относительном здоровье, а не гнаться за убегающей молодостью и не мстить ей тем, что "хорошо выгляжу".
Ау, где же вы, Арины Родионовны с вашей любовью и радостью на лице? Вокруг, одни стареющие телеса в погоне за призраком "умереть в чулках и с маникюром". А внуки заброшены! Или вообще их нет. ([/QUOTE]
А что у молодости есть трон?)))
Нашей одной форумчанке недавно спас жизнь хирург, которому было 76 лет. Он сделал сложнейшую операцию на мозге. Сделал отлично.
Он тоже пытается отнять у молодости трон?)))
Человеческий организм рассчитан как минимум на 150 лет жизни, а первые морщины должны появляться не в 20, а в 60 лет. Поэтому следить за своим лицом вполне нормально. Кроме того кожа - это показатель внутреннего состояния организма. Поэтому обращать внимание на то, в каком она состоянии нужно обязательно. Если кому-то требуется бабушка потому что у него ностальгия по Аринам Родионовным, то это проблемы потребления. Никто не обязан соответствовать вашим ожиданиям.
Про "Медитационную зомбированную установку", отрицание старости, климактерический период и т.д. - поддерживаю ваше мнение.
Я предполагаю более "правильные" способы "вшить" в мозг нужные установки, чем зомбирование :).
А вот с этим ( "ах, как я сегодня выгляжу, достойна ли я самца". :) ) , ИМХО, все посложнее - это первородный инстинкт женщины "выглядеть лучше конкуренток, чтобы получать блага жизни и постараться сохранить детей", его врядли можно полностью выключить, тем более, что в обществе он сейчас (первая его часть про блага :)) всячески возвеличивается - скорее его можно держать на приемлемом уровне :)
[QUOTE=kit_ybivetc;49031045]...
Повторюсь, женщинам в климактеричном периоде важнее душа и отношения, построенные на битве умов, а не телесные страдания.
[/QUOTE]
Важнее, но тело "содержать" в хорошем состоянии также важно, так как психический "тонус" и тонус тела тесно взаимосвязаны, и оба они определяют качество жизни.
[QUOTE=lalalyla;49031410]А что у молодости есть трон?)))
[/QUOTE]
Да, у женской молодости ТРОН !!! :) Это зашито в наших инстинктах - молодуха в 18-22 привлекательнее, чем женщина в 22-30, и т.д., так как она с большей вероятностью продлит род мужчины ..... - Это инстинкты, источники наших эмоций и, в конечном счете, поступков. Мужчины засматриваются на молодух, а женщины старательно делают вид, что они молодухи :) :) :) - это пережитки нашего животного прошлого, но они очень сильно, тем не менее, на нас влияют.
И опять-таки, искусственно взращиваются в обществе, не смотря на то, что мы, люди "очень сильно развились в сравнении с предками" по нашему собственному мнению :) :) :)
[QUOTE=lalalyla;49031410]Поэтому следить за своим лицом вполне нормально. Кроме того кожа - это показатель внутреннего состояния организма. Поэтому обращать внимание на то, в каком она состоянии нужно обязательно. [/QUOTE]
Да, следить а кожей - очень важно, это ваше тело, ваше здоровье и привлекательность. НО .... с 15и-16и лет ежедневно накладывать на кожу "грим" лишь бы выглядеть "феерично", и этим уже к 22 добить ее состояние до 40-летней кожи (когда без грима :) ), уже объективно забыв о возможности показаться на глаза кому-либо без толстого слоя "омолодительного вещества" на лице - это перебор :)
[QUOTE=lalalyla;49031410]А что у молодости есть трон?)))[/QUOTE]
У молодости есть сверхзадача, найти самца/самку и родить потомство. Именно поэтому и люди, и животные приукрашивают себя всеми возможными методами, чтобы завлечь наиболее благоприятного, для своего вида, партнёра.
Старикам и старушкам рожать не надо, их цель - передавать накопленный жизненный опыт молодёжи. Молодящиеся старикашки вызывают у молодёжи отвращение, а не желание подражать и следовать их опыту. Тем самым нарушаются законы возрастной психологии, предполагающей для каждого возраста свои задачи.
Молодые начинают отрицать старость и бояться её, видя смешных неудачных старикашек, вместо солидных, уверенных в своих знаниях, людей.
И в этой теме, как раз, очень заметно, что молодёжь старость не уважает, а презирает её. Вина за это лежит на старушках, впавших в детство и не желающих смены ролей, до 70 лет ожидающих принца, застрявших в своём развитии на подростковом периоде.
[QUOTE=kit_ybivetc;49032286]У молодости есть сверхзадача, найти самца/самку и родить потомство. Именно поэтому и люди, и животные приукрашивают себя всеми возможными методами, чтобы завлечь наиболее благоприятного, для своего вида, партнёра.
Старикам и старушкам рожать не надо, их цель - передавать накопленный жизненный опыт молодёжи. Молодящиеся старикашки вызывают у молодёжи отвращение, а не желание подражать и следовать их опыту. Тем самым нарушаются законы возрастной психологии, предполагающей для каждого возраста свои задачи.
Молодые начинают отрицать старость и бояться её, видя смешных неудачных старикашек, вместо солидных, уверенных в своих знаниях, людей.
И в этой теме, как раз, очень заметно, что молодёжь старость не уважает, а презирает её. Вина за это лежит на старушках, впавших в детство и не желающих смены ролей, до 70 лет ожидающих принца, застрявших в своём развитии на подростковом периоде.[/QUOTE]
Да, уж, кто-то ищет положительные примеры, а кто-то ищет виноватого. ))
А что всего одну фразу процитировали? Можно было при ответе вообще без цитаты обойтись. Там еще много буковок.))
Да в Вашем ответе пренебрежения выше крыши. Даже читать неприятно.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 27.06.2014 в 11:41 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=_aquarius_;49031845]Да, у женской молодости ТРОН !!! :) Это зашито в наших инстинктах - молодуха в 18-22 привлекательнее, чем женщина в 22-30, и т.д., так как она с большей вероятностью продлит род мужчины ..... - Это инстинкты, источники наших эмоций и, в конечном счете, поступков. Мужчины засматриваются на молодух, а женщины старательно делают вид, что они молодухи :) :) :) - это пережитки нашего животного прошлого, но они очень сильно, тем не менее, на нас влияют.
И опять-таки, искусственно взращиваются в обществе, не смотря на то, что мы, люди "очень сильно развились в сравнении с предками" по нашему собственному мнению :) :) :)[/QUOTE]
Мне кажется, тут какая-то проблема вырисовывается... психологическая. Женщины должны хорошо выглядеть. Отсутствие вкуса и неумение правильно приподносить себя поправимо, и на мой взгляд, больше имеет отношение к недостаточному вниманию к себе, нежели к его избытку.
[QUOTE=_aquarius_;49031845]Да, следить а кожей - очень важно, это ваше тело, ваше здоровье и привлекательность. НО .... с 15и-16и лет ежедневно накладывать на кожу "грим" лишь бы выглядеть "феерично", и этим уже к 22 добить ее состояние до 40-летней кожи (когда без грима :) ), уже объективно забыв о возможности показаться на глаза кому-либо без толстого слоя "омолодительного вещества" на лице - это перебор :)[/QUOTE]
Накладывать на кожу с 15-16 лет грим надо не для того, чтобы выглядеть феерично, а для того, чтобы выглядеть нормально. Как положено выглядеть женщине. И ухаживать за своим лицом надо учиться именно с 15-16 лет. Тогда в 20 не начнешь превращаться в старуху. Косметика, в том числе и декоративная при правильном применении не добивает кожу, а защищает ее. Твои познания к косметологии и макияже оставляют желать лучшего))).
[QUOTE=_aquarius_;49031415] это первородный инстинкт женщины "выглядеть лучше конкуренток, чтобы получать блага жизни и постараться сохранить детей", [/QUOTE]
Когда кончается действие женских гормонов, сознание, автоматически, перестаёт мыслить "о продлении рода". У пожилых людей появляются совсем другие мысли (выраженные мною выше), если они не появляются, значит у человека произошли изменения в коре головного мозга, под названием "шизофрения".
Возможно, вы встречали мужеподобных молодых женщин? У этих дам не работают женские гормоны, а есть переизбыток мужских, и это становится сразу заметно, так как уровень гормонов в крови определяет наши мысли, поведение и внешний вид.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 27.06.2014 в 11:45 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=lalalyla;49032556] Там еще много буковок.))[/QUOTE]
Я стараюсь не подогревать в человеке его зацикленность на чём-то. Иначе, все беседы пойдут по кругу.
[QUOTE=kit_ybivetc;49032674]
Я стараюсь не подогревать в человеке его зацикленность на чём-то. Иначе, все беседы пойдут по кругу.[/QUOTE]
В ком это зацикленность?)) Во мне? И при чем тут цитата?
[QUOTE=kit_ybivetc;49032286]У молодости есть сверхзадача, найти самца/самку и родить потомство. Именно поэтому и люди, и животные приукрашивают себя всеми возможными методами, чтобы завлечь наиболее благоприятного, для своего вида, партнёра.
....[/QUOTE]
Возражу только в одном: вы описываете сверхзадачу старости для инстинктов этапа уже "племени", когда важно было передавать опыт потомству посредством женщин и стариков, тогда старики выполняли в племени определенные функции (собирательство, обучение личным примером и болтовней потомства, какие-то хозяйственные нужды и т.д. ). А женский инстинкт "выглядеть лучше других и получать блага, ну и детей за этот счет сохранить" - характерен как для этапа "племени", так и для более раннего этапа "стада" :), но на этапе "стада" от стариков просто избавлялись либо они погибали сами, так как обучать особо не нужно было, а ношей они были тяжелой. А самки этапа "стада" с возрастом неумолимо теряли статус и тем самым шансы выжить, поэтому старалась его удержать как можно дольше ......
"племя" от "стада" отличается радикально [I]наличием бОльших ресурсов и необходимостью более сложного обучения[/I] - это я к тому, что сейчас много людей живет либо в условиях реальной недостачи ресурсов, либо длительной тревожности по этому поводу - поэтому инстинкты этапа "стада" часто преобладают над более поздними и мы получаем старушек с поведением молодушек :) (и стариков с мальчишеским поведением) .
[QUOTE=kit_ybivetc;49032674]Когда кончается действие женских гормонов, сознание, автоматически, перестаёт мыслить "о продлении рода". У пожилых людей появляются совсем другие мысли (выраженные мною выше), если они не появляются, значит у человека произошли изменения в коре головного мозга, под названием "шизофрения".
Возможно, вы встречали мужеподобных молодых женщин? У этих дам не работают женские гормоны, а есть переизбыток мужских, и это становится сразу заметно, так как уровень гормонов в крови определяет наши мысли, поведение и внешний вид.[/QUOTE]
Гормоны безусловно определяют психическое состояние, но не только они - есть еще мощный социальный "программатор" :), да и как только женские гормоны "заканчиваются" - тело начинает ускоренно разваливаться, думаю молодиться женщины начинают гораздо раньше, а потом действительно по инерции, либо не осознав свой возраст и его новые преимущества, либо чтобы блага не иссякали :) ...
[QUOTE=lalalyla;49032556]...
Мне кажется, тут какая-то проблема вырисовывается... психологическая. Женщины должны хорошо выглядеть. Отсутствие вкуса и неумение правильно преподносить себя поправимо, и на мой взгляд, больше имеет отношение к недостаточному вниманию к себе, нежели к его избытку.
[/QUOTE]
Однозначно психологическая - несоответствие физического возраста психологическому развитию :)
[QUOTE=lalalyla;49032556]...
Накладывать на кожу с 15-16 лет грим надо не для того, чтобы выглядеть феерично, а для того, чтобы выглядеть нормально. Как положено выглядеть женщине. И ухаживать за своим лицом надо учиться именно с 15-16 лет. Тогда в 20 не начнешь превращаться в старуху. Косметика, в том числе и декоративная при правильном применении не добивает кожу, а защищает ее.
[/QUOTE]
ППКС...
Хотя лично я считаю, что культ косметики можно урезать в несколько раз - что приведет лишь к улучшению здоровья кожи и сохранению ее великолепного вида на десятилетия ....
[QUOTE=lalalyla;49032556]...Твои познания к косметологии и макияже оставляют желать лучшего))).[/QUOTE]
Не обладая детальными познаниями в области косметологии я зато прекрасно вижу отвратительный результат ее неверного применения :)
[QUOTE=_aquarius_;49033675]
Однозначно психологическая - несоответствие физического возраста психологическому развитию :) [/QUOTE]
Тут нечто более глубокое, я думаю
Эго живет сравнениями. Когда-то дамочка была молодая и сравнивала себя с более взрослыми тетями, и считала себя лучшей.
Постарев, дамочка опять сравнивает себя с другими, и видя, что результат сравнения не в ее пользу, начинает тосковать по тому, что было раньше и пялить на себя атрибуты молодых.
Когда человек оценивает себя по другим критериям, когда он приходит к себе настоящему, чувствует себя хорошо наедине с собой, ему не надо себя сравнивать с другими, чтобы чувствовать себя лучше.
И чувствуя себя хорошо наедине с собой, человек может хорошо относиться и к своей внешности, с любовью, и вкус развивать, и делать все от души, что ли, а не от желание выпендриваться или соревноваться.
[QUOTE=_aquarius_;49033675]ППКС...
Хотя лично я считаю, что культ косметики можно урезать в несколько раз - что приведет лишь к улучшению здоровья кожи и продлению ее великолепного вида на десятилетия ....[/QUOTE]
Нет никакого культа косметики. Когда это выглядит как культ, значит надо учиться применять ее с умом.
Это все равно что сравнивать культ еды с правильным питанием. Женщина без косметики выглядит никак, даже если она красавица.
[QUOTE=_aquarius_;49033675]Не обладая детальными познаниями в области косметологии я зато прекрасно вижу отвратительный результат ее неверного применения :)[/QUOTE]
Неверное применение всегда происходит от отсутствия знаний. Если девочке в 15-16 лет не привили интерес к этому, не научили правильно пользоваться косметикой, то в результате получается неправильное использование. Кто-то потом сам добирает недостающее, а кто-то так и остается.
Но сейчас есть возможности, много хорошей косметики, интернет, куча информации. Поэтому результаты у нового поколения не должны быть уже такими удручающими в массе своей, как раньше.))
[QUOTE=lalalyla;49034093]Тут нечто более глубокое, я думаю
Эго живет сравнениями. Когда-то дамочка была молодая и сравнивала себя с более взрослыми тетями, и считала себя лучшей.
Постарев, дамочка опять сравнивает себя с другими, и видя, что результат сравнения не в ее пользу, начинает тосковать по тому, что было раньше и пялить на себя атрибуты молодых.
[/QUOTE]
Это и есть работа инстинкта "выживания за счет демонстрации своей привлекательности" - сравнения (Эго) как раз и нужны для оценки состоятельности следования инстинкту.
[QUOTE=lalalyla;49034093]Когда человек оценивает себя по другим критериям, когда он приходит к себе настоящему, [U]чувствует себя хорошо наедине с собой, ему не надо себя сравнивать с другими, чтобы чувствовать себя лучше.
И чувствуя себя хорошо наедине с собой, человек может хорошо относиться и к своей внешности, с любовью, и вкус развивать, и делать все от души, что ли, а не от желание выпендриваться или соревноваться.[/U]
[/QUOTE]
А это и есть психологическое взросление :)
[QUOTE=lalalyla;49034093]Нет никакого культа косметики. Когда это выглядит как культ, значит надо учиться применять ее с умом.
Это все равно что сравнивать культ еды с правильным питанием.
[/QUOTE]
Есть, просто возможно ты избежала его вездесущих лап :)
З.Ы. знаю предостаточно "последовательниц" правильного ухода за кожей, которые своим упрямством в этом направлении (кстати образованные и умные женщины) безвозвратно испортили то, чем природа наградила .....
[QUOTE=lalalyla;49034093]
Женщина без косметики выглядит никак, даже если она красавица.
[/QUOTE]
Вот и явный пример наличия культа косметики :) :) :) - здоровая молодая женщина великолепно выглядит именно БЕЗ косметики !!! (исключения составляют разве что выходы в "вечерний свет", либо разнообразное искусство/перформансы/театры - когда из-за искусственного слабого освещения черты лица можно либо необходимо подчеркнуть).
Опять-таки знаю несколько примеров, когда и в 28, и в 32 женщина великолепно выглядит абсолютно без косметики и так ходит постоянно (изредка может только губы подвести) - знакомые барышни ей сначала не верят а потом злостно завидуют - внешне похоже на "очень качественный незаметный макияж".
[QUOTE=lalalyla;49034093]
Неверное применение всегда происходит от отсутствия знаний. Если девочке в 15-16 лет не привили интерес к этому, не научили правильно пользоваться косметикой, то в результате получается неправильное использование. Кто-то потом сам добирает недостающее, а кто-то так и остается.
....
Но сейчас есть возможности, много хорошей косметики, интернет, куча информации. Поэтому результаты у нового поколения не должны быть уже такими удручающими в массе своей, как раньше.))[/QUOTE]
Тоже считаю , что вариантов масса, было бы желание ....
[QUOTE=_aquarius_;49034829]Это и есть работа инстинкта "выживания за счет демонстрации своей привлекательности" - сравнения (Эго) как раз и нужны для оценки состоятельности следования инстинкту.[/QUOTE]
Эго в этом случае может сыграть плохую службу, потому что картины реальной оно не дает, и претензии на состоятельность могут так и остаться только претензиями. Это не инструмент, а иллюзия. Состоятельность следования инстинкту проверяется на противоположном поле, а не на других представителях своего.
)))
[QUOTE=_aquarius_;49034829]
А это и есть психологическое взросление
[/QUOTE]
Может быть... но скорее это нормальное состояние. Психологическое взросление как-то грустно звучит, а если ребенок чувствует себя хорошо наедине с собой и относится к себе адекватно, то он может считаться психологически взрослым? Это чуть-чуть не то рядом, но не то.
[QUOTE=_aquarius_;49034829]
Вот и явный пример наличия культа косметики :) :) :) - здоровая молодая женщина великолепно выглядит именно БЕЗ косметики !!! (исключения составляют разве что выходы в "вечерний свет", либо разнообразное искусство/перформансы/театры - когда из-за искусственного слабого освещения черты лица можно либо необходимо подчеркнуть).
[/QUOTE]
Это никак не пример культа косметики, это мое эстетическое представление о том, как должна выглядеть женщина.
Я не воспринимаю женщину без украшений, не любящую одевать красивую одежду и не пользующуюся косметикой.
Здоровая молодая будет выглядеть какое-то время хорошо (в твоем понимании), потом быстро увянет. Посмотри, как выглядят женщины в селах, где не пользуются косметикой.
[QUOTE=_aquarius_;49033675]Возражу только в одном: вы описываете сверхзадачу старости для инстинктов этапа уже "племени", когда важно было передавать опыт потомству посредством женщин и стариков,[/QUOTE]
Устранение стариков от своей задачи - передача опыта - привело к тому, что молодые мамочки рожают и не знают, что делать с детьми. Раньше им оказывали помощь тётки-бабки-крёстные матери, теперь каждый делает с ребёнком, что в голову придёт. В основном, в голову молодой маме приходит своё "неудачное" детство и она начинает делать всё наоборот или с усиленным эффектом своего "удачного" детства.
Что выходит из детей - далеко ходить не надо - на форуме есть тема "панические атаки", где живут невротичные последствия неумелого воспитания.
[QUOTE=lalalyla;49035039] Эго в этом случае может сыграть плохую службу, потому что картины реальной оно не дает, и претензии на состоятельность могут так и остаться только претензиями. Это не инструмент, а иллюзия. Состоятельность следования инстинкту проверяется на противоположном поле, а не на других представителях своего.
)))[/QUOTE]
Это природный механизм: инстинкт вызывает в человеке "необъяснимое влечение" (example: хочет жить хорошо) , влечение это психологи трактуют как потребность, потребность эта вызывает в человеке эмоции (examlpe: приятно нравиться мужчинам), которые подстегивают его/ее к определенному поведению(действию) (example: прихорашивается, хорошо одевается, ведет себя определенным образом). Когда действие совершено нужна обратная связь для определения эффективности действия. Вот тут оценки (разные: и уровень зависти других женщин, и уровень воздействия на мужчин, и свои собственные :) ) являются необходимыми для дальнейшего продвижения по алгоритму - ты эти оценки называешь Эго. Без обратной связи даже очень простые инстинкты работать не будут....
З.Ы. Это как пытаться взять со стола предмет рукой, которую ты "залежала" настолько, что совсем не чувствуешь .... попробуй это сделать на ощупь, или даже видя предмет (тут правда уже есть обратная зрительная связь).
[QUOTE=lalalyla;49035039]
....Это никак не пример культа косметики, это мое эстетическое представление о том, как должна выглядеть женщина.
Я не воспринимаю женщину без украшений, не любящую одевать красивую одежду и не пользующуюся косметикой.
[/QUOTE]
Неее, в том то и дело, что выглядит она без косметики настолько эстетично и привлекательно, что поголовно другие спрашивают, как она так "научилась краситься".
Я нигде не писал, что надо мыться в луже, ходить в робе, и ни в коем случае не надевать украшений :)
[QUOTE=lalalyla;49035039]
Здоровая молодая будет выглядеть какое-то время хорошо (в твоем понимании), потом быстро увянет. Посмотри, как выглядят женщины в селах, где не пользуются косметикой.[/QUOTE]
Будет выглядеть хорошо, пока хороший гормональный фон и здорова! :)
Конечно наступит время, когда потребуется и декоративная косметика; ну а правильный уход а кожей, так же как и за всем организмом, нужен так или иначе еще с детства - разве я это отрицаю.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 27.06.2014 в 14:14 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=kit_ybivetc;49035664]Устранение стариков от своей задачи - передача опыта - привело к тому, что молодые мамочки рожают и не знают, что делать с детьми. Раньше им оказывали помощь тётки-бабки-крёстные матери, теперь каждый делает с ребёнком, что в голову придёт. В основном, в голову молодой маме приходит своё "неудачное" детство и она начинает делать всё наоборот или с усиленным эффектом своего "удачного" детства.
....[/QUOTE]
Согласен, институт семьи в стране десятилетиями сначала подделывался под выгодный государству, а потом десятилетиями еще и просто разваливался ...
[QUOTE=_aquarius_;49036188]Это природный механизм: инстинкт вызывает в человеке "необъяснимое влечение" (example: хочет жить хорошо) , влечение это психологи трактуют как потребность, потребность эта вызывает в человеке эмоции (examlpe: приятно нравиться мужчинам), которые подстегивают его/ее к определенному поведению(действию) (example: прихорашивается, хорошо одевается, ведет себя определенным образом). Когда действие совершено нужна обратная связь для определения эффективности действия. Вот тут оценки (разные: и уровень зависти других женщин, и уровень воздействия на мужчин, и свои собственные :) ) являются необходимыми для дальнейшего продвижения по алгоритму - ты эти оценки называешь Эго. Без обратной связи даже очень простые инстинкты работать не будут....
З.Ы. Это как пытаться взять со стола предмет рукой, которую ты "залежала" настолько, что совсем не чувствуешь .... попробуй это сделать на ощупь, или даже видя предмет (тут правда уже есть обратная зрительная связь).[/QUOTE]
Психологи разные и разное трактуют. ))) Произвести впечатление на мужчин и соревноваться с другими особями женского пола, так, как я описала выше - это разные вещи. Первое к Эго не относится.
Инструмент Эго - это сравнение по принципы "Я хороший потому что он плохой", не потому что я просто прекрасный и получаю от этого удовольствие, а потому что мне хорошо только если кому-то хуже, чем мне. Я красивый потому что есть кто-то-то некрасивый и так далее... этот метод отбивает умение получать удовольствие от непосредственно самих явлений. Отсюда и проблемы с неадекватным поведением и внешним видом, который не соответствует состоянию человека.
[QUOTE=_aquarius_;49036188]Неее, в том то и дело, что выглядит она без косметики настолько эстетично и привлекательно, что поголовно другие спрашивают, как она так "научилась краситься".
Я нигде не писал, что надо мыться в луже, ходить в робе, и ни в коем случае не надевать украшений :)[/QUOTE]
Я уже высказалась на эту тему. Нет таких, ненакрашенное лицо не вызывает вопросов, "Как ты научилась так краситься", не придумывай.
[QUOTE=_aquarius_;49036188]Будет выглядеть хорошо, пока хороший гормональный фон и здорова! :)
Конечно наступит время, когда потребуется и декоративная косметика; ну а правильный уход а кожей, так же как и за всем организмом, нужен так или иначе еще с детства - разве я это отрицаю.
.[/QUOTE]
Какое время наступит и в связи с чем? Косметика существует для создания образа, а не для того, чтобы замазывать морщины. Это все равно что ходить голым и говорить о том, что потом когда-нибудь наступит время надеть брюки. Хотя кому-то и нравится когда ходят с голым задом, но в брюках как-то привычнее. И брюки носят не для того, чтобы скрыть недостатки, а потому что это такой стереотип и культура подачи своего тела (или определенной его части). Так и с мордой лица.)))
[QUOTE=lalalyla;49036801].... Нет таких, ненакрашенное лицо не вызывает вопросов, "Как ты научилась так краситься", не придумывай.
[/QUOTE]
Есть !!! Достаточно редко встречается, но есть:)
Отойди от рамок , поглотившего женщин культа косметики ... освободи разум :)
[QUOTE=lalalyla;49036801].... Какое время наступит и в связи с чем? Косметика существует для создания образа, а не для того, чтобы замазывать морщины. Это все равно что ходить голым и говорить о том, что потом когда-нибудь наступит время надеть брюки. Хотя кому-то и нравится когда ходят с голым задом, но в брюках как-то привычнее. И брюки носят не для того, чтобы скрыть недостатки, а потому что это такой стереотип и культура подачи своего тела (или определенной его части). Так и с мордой лица.)))[/QUOTE]
Время наступит, что все-таки докрашенной будет лучше смотреться, чем без докраски ... я об этом.
[QUOTE=_aquarius_;49037092]Есть !!! Достаточно редко встречается, но есть:)
Отойди от рамок , поглотившего женщин культа косметики ... освободи разум :)
[/QUOTE]
Не надо меня призывать и вешать ярлыки.
[QUOTE=kit_ybivetc;49035664][B]Устранение стариков от своей задачи - передача опыта - привело к тому, что молодые мамочки рожают и не знают, что делать с детьми[/B]. Раньше им оказывали помощь тётки-бабки-крёстные матери, теперь каждый делает с ребёнком, что в голову придёт. В основном, в голову молодой маме приходит своё "неудачное" детство и она начинает делать всё наоборот или с усиленным эффектом своего "удачного" детства.
Что выходит из детей - далеко ходить не надо - на форуме есть тема "панические атаки", где живут невротичные последствия неумелого воспитания.[/QUOTE]
[QUOTE=kit_ybivetc;49032674][B]Когда кончается действие женских гормонов, сознание, автоматически, перестаёт мыслить "о продлении рода"[/B]. У пожилых людей появляются совсем другие мысли (выраженные мною выше), если они не появляются, значит у человека произошли изменения в коре головного мозга, под названием "шизофрения". [/QUOTE]
сначала я вас не могла понять.. проверила ваш возраст.. и утт вы меня рассмешили:))
и теперь меня осенило - вы здесь выливаете свою злобу на вашу либо тещу либо свекровь..,
которые не бросились вам помогать с ВАШИМИ детьми.., а живут своей жизнью .. ну т.е не стали вашим придатком.. не подтирают вам сопли ..
никакого другого объяснения логической вашей злобе нет:))
вам старики должны..
а может вы им????????????
старость надо уважать.. и преклоняться, и они вам ничего не должны
в любом случае, вы тут не к месту с вашей агрессией:))
и спорить с вами -себя не уважать:))
удачи вам!!!!!!!!!
( самое основное, в том. что ваше брюзжание в 32 года может быть совсем ужасным эдак к 60 ти..)
[QUOTE=Матрица;49038212]сначала я вас не могла понять.. проверила ваш возраст.. и утт вы меня рассмешили:))
и теперь меня осенило - вы здесь выливаете свою злобу на вашу либо тещу либо свекровь..,)[/QUOTE]
А мне за вас грустно. Вы доверяете виртуальной анкете. :laugh:
Абстрагируйтесь от мелочей своей жизни и взгляните непредвзято.
По секрету, мне 13. :shine:
[QUOTE=kit_ybivetc;49038499]А мне за вас грустно. Вы доверяете виртуальной анкете. :laugh:
Абстрагируйтесь от мелочей своей жизни и взгляните [B]не предвзято.[/B]
По секрету, мне 13. :shine:[/QUOTE]
ну отлично, что взгрустнули за меня ...
а я за вас насмеялась..
ибо ваши посты как раз на 13 летнего не более ..пытающегося кого то поучать :))
продолжайте - есть еще много тем на форуме:)) в которых вы весьма усердны:))
и откуда у вас столько негатива :))
как вам должно быть трудно жить... хотя еще вроде и не старик.. или не старушка?
будьте добрее :))
но вам бестолку -вы никого не слышите
удачи!!!!!!
[QUOTE=Матрица;49038833]
но вам бестолку -вы никого не слышите
удачи!!!!!![/QUOTE]
Я прекрасно слышу как вы заигрываете. ))
К счастью, мама меня предупредила о подобном поведении тётенек на форуме.
[QUOTE=kit_ybivetc;49040283]Я прекрасно слышу как вы заигрываете. ))
К счастью, мама меня предупредила о подобном поведении тётенек на форуме.[/QUOTE]
Ну наконец-то - МАМА.
В первый раз очень интересовали девочки и девушки, сейчас - молодые женщины-мамы и старушки-бабушки. То я смотрю, откуда такое желание исправить женщин.
[QUOTE=Koska;49045586]Ну наконец-то - МАМА.
В первый раз очень интересовали девочки и девушки, сейчас - молодые женщины-мамы и старушки-бабушки. То я смотрю, откуда такое желание исправить женщин.[/QUOTE]
Меня ещё дети интересуют. Продолжайте фантазировать. )
[QUOTE=Скоро в школу!;48899362]А ты не оживляешься, когда слышишь музыку школьных лет? ))))))))))
Верь, [B]всё, что есть сейчас в тебе, останется с тобой до старости и ты ничуть не изменишься и не станешь "кем-то другим"[/B].[/QUOTE]
..на мой взгляд, очень сущностная мысль.
[QUOTE=MACHIG;49100855]..на мой взгляд, очень сущностная мысль.[/QUOTE]
Сущностная, но не незыблемая :) - нутро изменить можно ....[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 02.07.2014 в 11:19 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=lalalyla;49037432]Не надо меня призывать и вешать ярлыки.[/QUOTE]
Ты слишком серьезна :)
[QUOTE=_aquarius_;49123329]
Ты слишком серьезна :)[/QUOTE]
Мне написать в ответ, что "слишком" ты?)
Это тоже ярлык. Не надо давать личных оценок просто.
Это большая ошибка судить о процессе по тому, как в нем себя проявляют другие.
Только свой опыт может дать относительно реальную картину.
[QUOTE=_aquarius_;49123329] нутро изменить можно ....[/QUOTE]
Нет. Ты можешь научиться играть другую роль, но в критические жизненные моменты из тебя вылезет твоё истинное "я".
Прошлое не вернуть, но оно всегда в нас, избавиться от него невозможно, но можно приукрасить.
Примеры приводить не буду, всех сразу переклинит. ))
[QUOTE=kit_ybivetc;49128137]Нет. Ты можешь научиться играть другую роль, но в критические жизненные моменты из тебя вылезет твоё истинное "я".
Прошлое не вернуть, но оно всегда в нас, избавиться от него невозможно, но можно приукрасить. [/QUOTE]
Я считаю, что это не так - прошлое конечно изменить невозможно, память о нем в какой-либо степени будет сохранена, а вот эмоциональная окраска прошлого может быть "уничтожена", подсознание "прошито" новыми установками, можно изменить общий гормональный фон, что приведет к активации других баовых инстинктов - в результате получаем новое "нутро" даже в критические моменты, когда контроль сознания минимален....
[QUOTE=kit_ybivetc;49128137]Примеры приводить не буду, всех сразу переклинит. ))[/QUOTE]
Давайте примеры - хочу чтобы всех переклинило ! :)
[QUOTE=_aquarius_;49128476]Я считаю, что это не так - прошлое конечно изменить невозможно, память о нем в какой-либо степени будет сохранена, а вот эмоциональная окраска прошлого может быть "уничтожена", [B]подсознание "прошито" новыми установками[/B], можно изменить общий гормональный фон, что приведет к активации других баовых инстинктов - в результате получаем новое "нутро" даже в критические моменты, когда контроль сознания минимален....
Давайте примеры - хочу чтобы всех переклинило ! :)[/QUOTE]
Установки из подсознания никуда не деваются.
При так называемой "смене личности" происходит НАСЛОЕНИЕ новых установок на базисные, но стирание программы не происходит!
Новые установки контролируются сознанием, везде и всегда, человек находится в постоянном напряжении, контролируя себя, но в критические моменты, когда сознание не справляется, выходит на поверхность именно подсознание и базисные установки.
Пример приведу безобидный, фильм 17 мгн весны, рожающая русская разведчица, внедрённая много лет назад и разговаривающая на немецком языке, но в момент родов орущая по-русски.
[QUOTE=kit_ybivetc;49129034]Установки из подсознания никуда не деваются.
При так называемой "смене личности" происходит НАСЛОЕНИЕ новых установок на базисные, но стирание программы не происходит!
Новые установки контролируются сознанием, везде и всегда, человек находится в постоянном напряжении, контролируя себя, но в критические моменты, когда сознание не справляется, выходит на поверхность именно подсознание и базисные установки.
Пример приведу безобидный, фильм 17 мгн весны, рожающая русская разведчица, внедрённая много лет назад и разговаривающая на немецком языке, но в момент родов орущая по-русски.[/QUOTE]
Тоесть вы отвергаете саму возможность заложить в подсознание новые установки и "стереть" старые ???
З.Ы. Контрпример с аргументацией обучаемостью: одно время думал на английском языке (когда его усиленно и долго учил :) ) - так и непроизвольные выражения, и вопли отпускал тоже на нем :). Сейчас уверен, что русский опять вытеснил "буржуйську мову" :)
[QUOTE=_aquarius_;49129894]Тоесть вы отвергаете саму возможность заложить в подсознание новые установки и "стереть" старые ???[/QUOTE]
Ну конечно нельзя, на каком бы языке ты не говорил, ругаться матом будешь всё равно по-русски. ))
Мантры.
[QUOTE=kit_ybivetc;49130212]Ну конечно нельзя, на каком бы языке ты не говорил, ругаться матом будешь всё равно по-русски. ))
Мантры.[/QUOTE]
Под "непроизвольными выражениями" я как раз это и подразумевал :) - на ура шли новые, детально не фильтруемые родителями слова :)
З.Ы. Знаю по себе и яро "исповедую", что нутро можно изменить .....
[QUOTE=_aquarius_;49143771]
З.Ы. Знаю по себе и яро "исповедую", что нутро можно изменить .....[/QUOTE]
С возрастом очухаешься. Как только прекратится достаточное действие гормонов, сразу разонравятся игры в "хорошего себя".
Если педофилов и убийц нельзя перевоспитать, почему ты считаешь, что обычного человека - можно? ))
Просто общество замалчивает факт, что в каждом из нас сидят все пороки мира, ждущие своего часа или провокатора.
Замечу, Бог имел отношения с двумя женщинами: девственницей и проституткой, из чего следует, что одна неизбежно получается из другой. (это уже пошли возмутительные примеры)