нечего читать.. зашёл сюда что-то глянуть, а тут флуд про какое-то Коэльо
непорядок
Вид для печати
нечего читать.. зашёл сюда что-то глянуть, а тут флуд про какое-то Коэльо
непорядок
[quote=Шнапс]нечего читать.. зашёл сюда что-то глянуть, а тут флуд про какое-то Коэльо
непорядок[/quote]
смотри первые страницы топика - в начале народ еще что-то нормальное читал)))
[b]Шнапс[/b], гы... серьезное дело, признаки падения нравов и упадка культуры - налицо :)
Маклаков "Общая психология", к экзамену готовлюсь... ))
[quote]
признаки падения нравов и упадка культуры - налицо
[/quote]
Вот-вот, полная деградация :D
А про Мураками я вообще молчу, слов хоорших нету :P
Патрик Зюскинд. Прфюмер. История одного убийцы.
омерзительно красиво.
[quote=Smailik]Патрик Зюскинд. Прфюмер. История одного убийцы.
омерзительно красиво.[/quote]
полностью согласна! я так вообще слушала аудиокнигу Парфюмера - это что-то!!!
в настоящее время читаю Ницше "Так говорил Заратустра"...очень нравится...написано интересным и оригинальным языком.Всякие там П.Коэльо и Д.Браун рядом не стояли...
[b]М@сянечка[/b], а толку? ;-)
в данный момент читаю ирэну карпу"фройд бы плакал".не дочитал ещё "парфюмера"зюскинда...
и забыл сказать о мураками"кафка на пляже".увлекло...на самом деле клёво
[b]robie[/b], [quote]
М@сянечка, а толку?
[/quote]
Тоесть? Немного не поняла,что именно ты спашивал...
[b]М@сянечка[/b], в смысле, что какой толк от того, что Коэльо и Браун рядом не стояли с Ницше? Ницше от них не далеко ушел... ;-) Гений конечно, и т.д. и т.п., но чушь нес тоже не хилую. :)
[b]Miss Bennet[/b], хороший подход, респект :)
А я сейчас читаю Рэя Бредбери - 451 по Фаренгейту
[b]robie[/b], понимаешь,если тебе не понятно мировоззрение человека,его взгляды на жизнь,и его книги,это не значит,что это чушь!просто ты по-иному смотришь на жизнь!
[b]М@сянечка[/b], я его прекрастно как раз понимаю, как ЧЕЛОВЕКА. Понимаю его проблемы в семье, понимаю и то, что он сам не понимал чего хочет, понимаю и то, что, когда он сошел с ума и его семья его же использовала, для наживы - ему было не легко. Считаю его гением, считаю, что наверное его идеи больше всего повлияли на общее мировоззрение, но также считаю большинство из его идей не правильными, идеями, которые родились из-за тяжелого детства, опредленного жизненного опыта и т.д. и т.п. но из-за этого они не становятся лучше. :)
[b]robie[/b], Ну я же, читая его не соглашаюсь со всеми его идеями и высказываниями...он ведь не заставляет всех жить так,как он считает нужным...он лишь предлагает свой вариант..а твое право уже соглашаться с этим,либо не соглашаться...
[b]М@сянечка[/b], :) ну ладно, ладно.. договорились ;-)
Лукьяненко "последний дозор" вот недавно дочитал :)
[quote=Alanor]А я сейчас читаю Рэя Бредбери - 451 по Фаренгейту[/quote]
недавно перечитывал "вино из одуванчиков" :D
Прочитала Бредбури "451 по Фаренгейту " и сейчас читаю его рассазы. Мне очень понравились "Ветер","Лето в один день","О скитаниях вечных и о Земле"
Почитай обязательно "Лёд и Пламя" - вроде так, мне очень понравилось и рассказик один, названия не вспомню чейчас, как космонавт после катастрофы на астеройде один остался
Комиксы читаите :)
ОЛДИ - Маг в Законе
всё бы ничего, да жаргон, квенья мажья, цепляется, а я, почитай, не ром таборный, и не дело на квенье с ветошниками всяко-разно ботать.. ин ладно, сколько в тёмную не тяни, а всё равно мертвецы в прикупе.. А, джидэ яваса, на мэраса!
Тьху...
Сапковский - Ведьмак, первая книга.. Ниче пока, нравится :)
Сборник заданий для государственной аттестации по алгебре... :D
Прошу детей простить меня за то, что я посвятил эту книжку
взрослому. Скажу в оправдание: этот взрослый - мой самый лучший друг. И
еще: он понимает все на свете, даже детские книжки. И, наконец, он живет
во Франции, а там сейчас голодно и холодно. И он очень нуждается в
утешении. Если же все это меня не оправдывает, я посвящу эту книжку тому
мальчику, каким был когда-то мой взрослый друг. Ведь все взрослые
сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит. Итак, я
исправляю посвящение: Леону Верту, когда он был маленьким
[b]Маленький принц.[/b]
Оскальд Уайльд/Портрет Дориана Грея.
Кортес "Кукольник".. теперь мне жалко нигг.. ой простите, афроамериканцев...
Достоевский "Униженные и оскорбленные"
Читала и плакала... нет, натурально ревела... пробирает до глубины души...
Николай Козлов
"Философские сказки для обдумывающих житье,
или Веселая книга о свободе и нравственности".
Название - отвратительное, как по мне :)
А если почитать - ниче так... ))
"Камикадзе" Стогова
Перумов "Война Мага" Том 3
Втихаря читаю Достоевского, "Бесов", прикрыв книгу гражданским кодексом и усердно делая умный вид))))
Как когда-то в детстве)
Сессия типо(((
Тарас ПРОХАСЬКО "НепрОсті"
[url]http://lib.proza.com.ua/book/2116[/url]
[b]Йура[/b], тобі я бачу подобається Прохасько? А я щось не можу його читати...
[b]robie[/b], це поки єдине що читав у нього. Це сподобалося тому що тут багато карпатського колориту і є деякі елементи фольку та карпатської історії... Може сам сюжет трохи нудьгуватий, майже набоковський ;)
Зараз читаю "НАМІР!" Дереша. Це весч, як і все інше що пише Любко
Куприна "Суламифь".
Не так интересно, как хотелось бы.. \\
[quote]
Втихаря читаю Достоевского, "Бесов", прикрыв книгу гражданским кодексом и усердно делая умный вид))))
Как когда-то в детстве)
Сессия типо(((
[/quote]
+1 ))
Хочу почитать "Песнь о Нибелунгах", уже скачала из нэта и устраиваюсь у монитора.....
Сейчас уже перешла на "Хроники Амбера"....
"Заир" Пауло Коэльо. Пока очень нравится. А то над его "Алхимиком" чуть не усыпала :)
А я вот "Заир" прошлым летом прочитала.К сожалению,не лучшая книга Коэльо,не оставила даже сотой доли впечатлений,которые были после прочтения "Алхимика".
[quote=Natsie]"Заир" Пауло Коэльо. Пока очень нравится. А то над его "Алхимиком" чуть не усыпала :)[/quote]
Мне "Алхимик" что-то тоже нудноватым показался... и вообще не люблю я всяких там Коэльев . Мой любимчик Дюма, сейчас читаю "Шевалье Д'арманталь".
Роберт Хайнлайн, "Чужак в чужой стране" читал пол-года назад. Книга - просто супер, на мой взгляд.
А еще совсем недавно открыла для себя Эриха Марию Ремарка. Возможно, в этом топеге о нем уже писали сотню раз... тогда напишу в сто первый...
И как это раньше я его не читала?!! "Жизнь взаймы" и "Три товарища" прошли на "ура"!
немного стыдно, но тока шо начала Ночной Дозор! цикаво, даже не думала!
Вчера закончила читать роман Джона Ирвинга "Мир глазами Гарпа".Потрясающая книга!Думаю впечатлений хватит надолго.Советую всем,кто любит читать книги о жизни,какова она есть, с бесчисленными радостями и горестями, о людях,которые, преодолевая все прегады,ищут путь к счастью.В любом случае,равнодушным эта книга не оставит никого.
"Нейромант" У.Гибсона..
Последнее сильнейшее впечатление Зюскинд "Парфюмер".Впечатлений масса и уверенность что забыть я ее не смогу никогда, как и то что никогда не захочу ее перечесть
Sashelle !!!! А вот эта цитата это В.Высоцкоко кажись "Балада о любви" есле не ошибаюсь.
А вот я любитель восточной философии;
Иногда человек ест медведя,
А иногда медведь ест человека.
Восточная мудрость!
[QUOTE=ELROY]Sashelle !!!! А вот эта цитата это В.Высоцкоко кажись "Балада о любви" есле не ошибаюсь.[/QUOTE]
Да,ELROY,это "Баллада о любви".
Перумов, Лукьяненко - Не время для драконов
Роберт Стоун "Небесная 911"
Рэй Брэдбери "Смерть-дело одинокое" и другие его детективы.
Кен Хендерсон - "The Guru`s guide to SQL Server Architecture and Internals" :D
а в промежутках - перечитываю рассказы Моэма
Коуплэнд - Рабы Майкрософта...
Чиста па панятиям книжга
Джон Ирвинг "Правила Дома сидра"
[B]Одесский городской телефонный справочник[/B]. 1970 год.
Ух... уже одолел 231 страницу.
И почему так на сон тянет...
Сергій Жадан "Депеш мод", "Anarchy in the UKR"
Особо впечатлительным не рекомендуется!
Депеш Мод - одна из моих любимых книг :) А недавно прочитал его Гімн демократичної молоді, тоже просто супер.
[QUOTE=Natsie]А еще совсем недавно открыла для себя Эриха Марию Ремарка. Возможно, в этом топеге о нем уже писали сотню раз... тогда напишу в сто первый...
И как это раньше я его не читала?!! "Жизнь взаймы" и "Три товарища" прошли на "ура"![/QUOTE]
Полность с тобой согласна! Мне тоже очень понравились его произведения и ятоже сравнительно недавно открыла их для себя! Прочитай его "Триумфальную арку", я сейчас её читаю - мне нравится, к тому же её очень многие хвалят....
[QUOTE=robie]Депеш Мод - одна из моих любимых книг :) А недавно прочитал его Гімн демократичної молоді, тоже просто супер.[/QUOTE]
"Депеш Мод" - просто супер! А что скажешь про "Біг мак"?
[QUOTE]"Депеш Мод" - просто супер! А что скажешь про "Біг мак"?[/QUOTE]
Аналогічно!! Дуже, дуже класна книга... В одному ряді з Московіадою, Рекреаціями та 12 Обручами Андруховича :)
[QUOTE=Alanor]Полность с тобой согласна! Мне тоже очень понравились его произведения и ятоже сравнительно недавно открыла их для себя! Прочитай его "Триумфальную арку", я сейчас её читаю - мне нравится, к тому же её очень многие хвалят....[/QUOTE]
Я на Ремарке выросла...регулярно перечитываю!!
[quote=Alanor]Полность с тобой согласна! Мне тоже очень понравились его произведения и ятоже сравнительно недавно открыла их для себя! Прочитай его "Триумфальную арку", я сейчас её читаю - мне нравится, к тому же её очень многие хвалят....[/quote]
1 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 ... 000 000 000 000 000 %
Для меня в литературе не существует ничего более чистого и пронзительного чем Ремарк.
А "Три товарища" -- так вообще.
[SIZE=1]Только не рекомендую читать в украинском переводе. Для сомневающихся советую сравнить в обеих версиях самый последний абзац. Вопросы отпадут. [/SIZE]
Хименгуэй: "Иметь и не иметь".
Считаю его самой лучшей книгой.
Вся философия жизни и все мотивации человека в этой гениальной и бездонной по своей глубине фразе: [B]ИМЕТЬ И НЕ ИМЕТЬ[/B].
В нее полностью укладываются 3 великие истины Будды.
Зараз читаю Саган. Просто тому, що один твір ну вже дуже схожий на життєву ситуацію знайомого. От щоб краще зрозуміти його й читаю.
До речі, про Ремарка, Дуже люблю його "Повернення". От як тільки дипресуха наближається, починаєш перечитувати і твоє життя тобі одразу здається казкою.
если нравится фильм "Девятые врата", то почитайте книгу по которой он был снят - Артуро Перес Реверте "Клуб Дюма, или Тень Ришелье" - просто суперская вещь, намного сильнее фильма... и остальные книги Реверте тоже вроде бы классные, но я до них не добрался еще...
тургенев-накануне
кстати впервые за три года читаю книги)
это я так работаю))
наконец-то купил Ірену Карпу "50 хвилин трави" і "Фройд би плакав"... теперь их и читаю... потом Сергія Жадана куплю "Депеш мод"...
Минаев - Духлесс
Прислали Paolini "Eragon", завтра начинаю читать :)
Прикольная книга Сабатини "Одисея Капитана Блада"
[QUOTE=MAG_MAGISTR]Прикольная книга Сабатини "Одисея Капитана Блада"[/QUOTE]
Мне тож понравилось - классная приключенческая книга...У неё еще есть продолжения, но я не помню как они называются...
[QUOTE=fort12]1 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 ... 000 000 000 000 000 %
Для меня в литературе не существует ничего более чистого и пронзительного чем Ремарк.
А "Три товарища" -- так вообще.
[SIZE=1]Только не рекомендую читать в украинском переводе. Для сомневающихся советую сравнить в обеих версиях самый последний абзац. Вопросы отпадут. [/SIZE][/QUOTE]
Да, "Три товарища" это великая весчь на все времена!!!!
ДОвлатов, Набоков, Хейли и обожаю хулиганку Франсуазу Саган.
Я сейчас читаю Франсуазу Саган:)ОЧЕНЬ ЕЕ ЛЮБЛЮ,мой парень говрит,что я впала в депрессию из-за ее романов,очень люблю Золя,Мопесана,Астафьеева,Симонова,,и многих еще,как же Я могла забыть Ремарка "На западном фронте без перемен"перечитывала неоднакратно,есть книги,к которым люблю возвращаться:)
А есть такая очень добрая и жизненная "Понедельник начинается в субботу" Стругацких :)
И о мире в общем - "Футурологический конгресс" С. Лема
Я сейчас читаю "О расах и классах лайнэджа"....
:rzhu_nimagu:
+1 дварфы рулят :)
А мне давно приелась серьезная литература. Я обожаю фэнтези и космическую фантастику. По сто раз перечитывала МакКэфри, Перумова, Элизабет Мун. А Белянин так вообще просто супер один "Вкус вампира" чего стоит.
Прочитала Над пропастью во ржи Селинжера! Скажите вокруг чего стока шума? я ниче особенного не нашла
На Игле не давно закончил
[QUOTE=MashaRock]Прочитала Над пропастью во ржи Селинжера! Скажите вокруг чего стока шума? я ниче особенного не нашла[/QUOTE]
Слава Богу! А то я думала я одна такая! Уже думала може я тупая.
Ничего интересного в данном произведении литературы я тоже не обнаружила)))
а я вот фентази люблю... Сапковского, Перумова... ну и Желязны....
а так еще Булгаков нравится....
Да, "Ведьмак" Сапковского рулит...
[QUOTE=ведьмак]а я вот фентази люблю... Сапковского, Перумова... ну и Желязны....
а так еще Булгаков нравится....[/QUOTE]
А "Ведьмака" Прозорова читал?
"Ведьмак" у Прозорова? Я слышала только о его цикле "Ведун" - ты его имеешь ввиду?
[QUOTE=Alanor]"Ведьмак" у Прозорова? Я слышала только о его цикле "Ведун" - ты его имеешь ввиду?[/QUOTE]
Таки да))) Самое интересное как раз читаю, во читака:)
Я сама "Ведуна" не читала, но слышала от знакомых и читала рецензии литературоведов....
Я читаю третью мне пока нравится, но он их уже написал дюже много, посмотрим не испортится ли.
[url]http://www.lib.ru/TROCKIJ/[/url] ;) :D
Ремарк "Триумфальная арка"...
[B]Natsie, [/B][B]Alanor, --Марусичка--, fort12, ANATHEMA
[/B]Все, блин, завели вы меня. :)
Сажусь перечитывать Ремарка. Начну, пожалуй, с "Черного обелиска".
[B]Squee[/B] отличный выбор :)
[B]ANATHEMA,
[/B]Знаю. Вот только уж больно печально она заканчивается. :(
Очень давно хотел перечитать. Только нужен был дополнительный стимул и время, чтобы "отойти" после прочтения. Вот сегодня напьюсь по поводу праздника и перечитаю. Как раз будет время за выходные прийти в себя, чтобы в понедельник с людьми нормально общаться. :)
Булгаков "Записки юного врача", "Морфий".
ооооо.....
Записки Врача - классная книга... а Морфий - так вапче супер..... рассказ - предостережение.... судя по всему Булгаков и сам через это прошёл....уж больно красочно всё описывает...
а лично я сейчас Хэмингуэя стал перечитывать...начал со Старик и море
[B]Merelan[/B] первый раз слышу...... а что это такое? как-то связанно с Сапковским?
[quote=ведьмак]ооооо.....
Записки Врача - классная книга... а Морфий - так вапче супер..... рассказ - предостережение.... судя по всему Булгаков и сам через это прошёл....уж больно красочно всё описывает...
а лично я сейчас Хэмингуэя стал перечитывать...начал со Старик и море[/quote]
Фразы абалденные:
"Не могу не воздать хвалу тому, кто первый извлёк из маковых головок морфий"
"Нормально человек может работать только после укола морфием"
"Не пробуйте заменить морфий кокаином!"
"Зрачки, только зрачки опасны..."
Ну в общем, непонятно, чего его в школе не проходят вместо дебильных стендов о вреде нарко? Там чего стоит только описание "двойных снов" и эффекта кокаина. :good: И плюс история ведь поучительная.