-
[QUOTE=Dreamcat;5170503]а если чистые паспорта,то могут открыть визу на тур(авиа)в Италию?
одна фирма ( на форуме) берется за это дело.
т.е. что обман?[/QUOTE]
гарантируют 100% получение визы?
или просто говорят что подадут Ваши документы в посольство?
-
говорят так:"мы работаем с италией.у нас были люди ,с чистыми паспортами,им открыли визу,надо иметь тревел чеки,чтобы они знали ,что вы хотите деньги у них потратить"
-
[QUOTE=Dreamcat;5170503]а если чистые паспорта,то могут открыть визу на тур(авиа)в Италию?
т.е. что обман?[/QUOTE]
Может быть имеет смысл Вам предложить одной фирме (на форуме) вступить в письменные договорные отношения? Вы даете чистые паспорта, тревел-чеки, и прочую бумажность, а она (фирма) гарантируют получение итальянской визы в оговоренные сроки. В случае открытия виз - им деньги, цветы и конфеты, в случае отказа в выдаче - с них штрафные санкции в Вашу пользу в согласованном размере. Мне кажется, что если Вы сделаете одной фирме такое предложение, то достаточно быстро сможете определить, то что Вам предлагают обман, или чистая правда :)
П.С. За совет денег не прошу, одна просьба - расскажите о реакции на предложение :)
-
[QUOTE=apriory;5175439]Может быть имеет смысл Вам предложить одной фирме (на форуме) вступить в письменные договорные отношения? Вы даете чистые паспорта, тревел-чеки, и прочую бумажность, а она (фирма) гарантируют получение итальянской визы в оговоренные сроки. В случае открытия виз - им деньги, цветы и конфеты, в случае отказа в выдаче - с них штрафные санкции в Вашу пользу в согласованном размере. Мне кажется, что если Вы сделаете одной фирме такое предложение, то достаточно быстро сможете определить, то что Вам предлагают обман, или чистая правда :)
П.С. За совет денег не прошу, одна просьба - расскажите о реакции на предложение :)[/QUOTE]
Отличная идея!:D
-
[QUOTE=apriory;5175439]Может быть имеет смысл Вам предложить одной фирме (на форуме) вступить в письменные договорные отношения? Вы даете чистые паспорта, тревел-чеки, и прочую бумажность, а она (фирма) гарантируют получение итальянской визы в оговоренные сроки. В случае открытия виз - им деньги, цветы и конфеты, в случае отказа в выдаче - с них штрафные санкции в Вашу пользу в согласованном размере. Мне кажется, что если Вы сделаете одной фирме такое предложение, то достаточно быстро сможете определить, то что Вам предлагают обман, или чистая правда :)
П.С. За совет денег не прошу, одна просьба - расскажите о реакции на предложение :)[/QUOTE]
спасибо ,так и сделаю:).
-
Люди! Вопрос к опытным: какое из европейских консульств в Украине нынче наменее зловредное, занудное и тягомотное?:) У кого быстрей всего происходит оформление визы и наименьшая загруженность в плане скопления народу? В частности, кто знает, как себя ведут лягушатники?:)
-
[QUOTE=Psina Sapiens;5188492]Люди! Вопрос к опытным: какое из европейских консульств в Украине нынче наменее зловредное, занудное и тягомотное?:) У кого быстрей всего происходит оформление визы и наименьшая загруженность в плане скопления народу? В частности, кто знает, как себя ведут лягушатники?:)[/QUOTE]
Лягушатники это французы?Прикольно!
Ведут себя не очень.
Лучше обращаться к новичкам Шенгена.
Ближе всего к нам поляки (Консульство в Одессе), делают за 5 дней, но немного проблемные документы требуют (копию трудовой книжки, в частности).
Хороши венгры, но делают до 2 недель. Консульство в Киеве.
Чехи тоже нормально, делают неделю-10 дней. Консульство в Киеве и в Донецке.
Из старожилов в последнее время лучше работали Голландцы.
-
[QUOTE=Aphina;5204106]Лягушатники это французы?Прикольно!
Ведут себя не очень.
Лучше обращаться к новичкам Шенгена.
Ближе всего к нам поляки (Консульство в Одессе), делают за 5 дней, но немного проблемные документы требуют (копию трудовой книжки, в частности).
Хороши венгры, но делают до 2 недель. Консульство в Киеве.
Чехи тоже нормально, делают неделю-10 дней. Консульство в Киеве и в Донецке.
Из старожилов в последнее время лучше работали Голландцы.[/QUOTE]
Поляков точно не хочу, нуих в... Польшу:) Чехи, кажись, перегружены сильно сейчас. Могут быть затыки, мне говорили.
Венгры да... медлительные очень, не подойдут по срокам, да и очень неохотно они нормальные вмзы дают. А вот голландцев Вы уже второй человек, который рекомендует мне. Видимо, на них и остановлюсь. Или на горячих финнах...:D
Спасибо за рекомендацию:)
-
вопрос к опытным пользователям :)
хотим навестить друзей в Германии. как это лучше сделать? через приглашение или турфирму? если через фирму, они берут оформление всех документов на себя? нужно будет в Киев в консульство ехать или нет?
-
[QUOTE=Le Miracle;5174000]гарантируют 100% получение визы?
или просто говорят что подадут Ваши документы в посольство?[/QUOTE]
гарантировать получение визы Вам не может ни одна турфирма, так как за действия и решения посольства никто не берется отвечать. Но если турфирма берется за оформление такого тура,значит уже открывали визы с чистыми паспортами. Какой ей смысл рабтать,если в конечном итоге не будет результата?
Поэтому это Ваше личное дело рисковать или нет, выбирать именно ту турфирму,которой доверяете. Касательно материальных потерь..узнайте условия аннуляции тура. Возможно, штрафы наступают уже после того,как вы получите ответ по визе.
Кстати, знаю турфирму, которая подавала читые паспорта в итальянское посольство и все благополучно заканчивалось, визы открыли.
и еще..это зависит не от турфирмы в большей степени,а от тех документов,которые вы предоставляете.
-
[QUOTE=Sanny;5204591]вопрос к опытным пользователям :)
хотим навестить друзей в Германии. как это лучше сделать? через приглашение или турфирму? если через фирму, они берут оформление всех документов на себя? нужно будет в Киев в консульство ехать или нет?[/QUOTE]
нужно ли будет ехать в посольство зависит от того какие у вас были предудущие шенгенские визы.
для тех людей, у которых за последние 2 года было 3 шенгенских визы, одна из которых немецкая, нет необходимости получать термин на подачу документов.
Если не было, то в любом случае, необходимо личное присутсиве в посольстве в Киеве. Но в зависимости от того, туристическая или гостевая виза список необходимых документов меняется. Для гостевой-приглашение, для туристической -подтверждение по бронировке отеля. Ну и конечно же нужно предоставить финансовые гарантии (счет в банке), справки с места работы т т.д. Посольство Германии-одно из самых серьезных.
-
-
[QUOTE=КАМИЛЛА;5204616]гарантировать получение визы Вам не может ни одна турфирма, так как за действия и решения посольства никто не берется отвечать. Но если турфирма берется за оформление такого тура,значит уже открывали визы с чистыми паспортами. Какой ей смысл рабтать,если в конечном итоге не будет результата?
Поэтому это Ваше личное дело рисковать или нет, выбирать именно ту турфирму,которой доверяете. Касательно материальных потерь..узнайте условия аннуляции тура. Возможно, штрафы наступают уже после того,как вы получите ответ по визе.
Кстати, знаю турфирму, которая подавала читые паспорта в итальянское посольство и все благополучно заканчивалось, визы открыли.
и еще..это зависит не от турфирмы в большей степени,а от тех документов,которые вы предоставляете.[/QUOTE]КАМИЛЛА, это Вы знаете, что только посольство решает дать человеку визу или нет, и некоторые фирмы пользуются незнанием клиентов и обещают 100% получение визы (отсюда и был мой вопрос)...и даже если фирма ХХХ подавала чистые паспорта на итальянскую визу и визу ставили, не факт,что в следующий раз не будет отказа...впрочем, Вы об этом же самом и пишете...
к слову, знаю случаи, когда у очень известных турфирм были отказы разных стран (включая Венгрию и Чехию, не говоря уже о Италии) и в далеко "не чистые" паспорта...
хочется сказать одно - не стоит бояться, если у Вас "правильный и хороший" пакет документов, в конце концов, кто не рискует,тот не пьет шампанского :)
ЗЫ: КАМИЛЛА, ответ был не столько к Вам, сколько к задающим в этой теме вопросы...
-
[QUOTE=Le Miracle;5216482]КАМИЛЛА, это Вы знаете, что только посольство решает дать человеку визу или нет, и некоторые фирмы пользуются незнанием клиентов и обещают 100% получение визы (отсюда и был мой вопрос)...и даже если фирма ХХХ подавала чистые паспорта на итальянскую визу и визу ставили, не факт,что в следующий раз не будет отказа...впрочем, Вы об этом же самом и пишете...
к слову, знаю случаи, когда у очень известных турфирм были отказы разных стран (включая Венгрию и Чехию, не говоря уже о Италии) и в далеко "не чистые" паспорта...
хочется сказать одно - не стоит бояться, если у Вас "правильный и хороший" пакет документов, в конце концов, кто не рискует,тот не пьет шампанского :)
ЗЫ: КАМИЛЛА, ответ был не столько к Вам, сколько к задающим в этой теме вопросы...[/QUOTE]
Абсолютно соглана. Еще раз- все-таки результат в большей мере зависит от документов, а не от турфирмы, которая подает их на визу. Мне кажется, за это как раз турфирма нести ответсвенность не может,ведь существуют туры, чаще всего индивидуальные, в которых четко укзаны штрафы при аннуляции раннее забронированных услуг.
Другой вопрос..турфирма должна подсказать, каких документов не хватает, что не так указано в справках и т.д. Ну и если, например, к вам пришли туристы,которые хотят получить визу в Испанию,Великобританию и т.д. с чистыми паспортами,нужно сразу сообщить им, что вероятность отказа доовольна высокая,а решать в этом случае-рисковать или нет,только самому человеку.
Есть одни знакомые,которые хотят подаваться на визу в Великобританию с чистыми паспортами, им только исполнилось 18, не замужние. При этом собираются оформлять спонсорство на родителей. Как по мне, практически 90%-отказ,а люди,несмотря на это хотят рисковать.
-
[QUOTE=КАМИЛЛА;5221568]Есть одни знакомые,которые хотят подаваться на визу в Великобританию с чистыми паспортами, им только исполнилось 18, не замужние. При этом собираются оформлять спонсорство на родителей. Как по мне, практически 90%-отказ,а люди,несмотря на это хотят рисковать.[/QUOTE]
откажут им. могут открыть, только в случае, если родители будут вместе с ними подавать документы или по учебной программе.
-
[QUOTE=КАМИЛЛА;5221568]Есть одни знакомые,которые хотят подаваться на визу в Великобританию с чистыми паспортами, им только исполнилось 18, не замужние. При этом собираются оформлять спонсорство на родителей. Как по мне, практически 90%-отказ,а люди,несмотря на это хотят рисковать.[/QUOTE]
по учебной программе визу скорее всего поставят...
ЗЫ: тут же привожу ситуацию - подавали сразу документы на учебную визу Великобритании две пары молодых людей (через разные турфирмы), одни со стандартным списком документов (т.е. справка с работы, справка из банка и приглашение от школы), паспорта чистые, вторые несли кипу дополнительных доков, включая документы на квартиры, машины и прочее, ранее в паспортах был шенген...вторым поставили отказ...так что иногда очень трудно понять логику работников посольств...
-
[QUOTE=Le Miracle;5225776]по учебной программе визу скорее всего поставят...
[/QUOTE]
В UK 90% учебных заведений не финансируется государством, а иностранные студенты - это деньги, поэтому правительство поощеряет это дело, и таким людям в большинстве открывают визы. Только школу нужно выбирать хорошую с лицензией.
-
[QUOTE=Le Miracle;5174000]гарантируют 100% получение визы?
или просто говорят что подадут Ваши документы в посольство?[/QUOTE]
а чтор значит обман?
если я берусь за чтото , то оч редко беру предоплату в принцыпе!за исключением 35ти евро!
-
[QUOTE=svimer;5143366]я советую податься в испанию ,или например в голландию...при нынешней обстановке проблем быть не должно!всё легально!
пишите в личку![/QUOTE] испанию???? :search: да испанцы в 100 раз вреднее итальянцев
-
т.е. что обман?[/QUOTE] итальянскую визу в чистые паспорта - не такое уж и чудо природы, для этого просто нужен очень хороший пакет документов.
но!!! руку на отсечение, что 100% откроют визу не дам :)
-
[QUOTE=Rom@;5222158]откажут им. могут открыть, только в случае, если родители будут вместе с ними подавать документы или по учебной программе.[/QUOTE]
вы имеете в виду,если родители тоже будут ехать в Великобританию и подавать документы на себя,или имеете в виду, что едут только девочки, но показывают все доки на родителей? Думаю,что первое..
Про учебную визу, вы правы, действительно стоить предложить им такой вариант.
-
Люди вот еще одна новость к сожалению не для нас.А жаль.Украинские власти только обещают что то решать с визами и ничего не делают.Ни договоров ни разговоров со странами шенгена. А для российских туристов Кипр ввел услугу получения разрешения на въезд в старну по эл.почте.надо только заполнить и отправить по имейлу анкету.и через пару дней приходит разрешение.Его надо распечатать и вперед на Кипр.
-
Добрый вечер всем! вот такой вопросик - нашла в сети информацию, что в Одессе находится консульство Италии. Подскажите, пожалуйста, они визами здесь занимаются или только в Киев необходимо ехать? Спасибо
-
[QUOTE=zarema;5248286]Люди вот еще одна новость к сожалению не для нас.А жаль.[B]Украинские власти только обещают что то решать с визами и[/B][B] ничего не делают[/B].[B]Ни договоров ни разговоров со [/B][B]странами шенгена[/B]. А для российских туристов Кипр ввел услугу получения разрешения на въезд в старну по эл.почте.надо только заполнить и отправить по имейлу анкету.и через пару дней приходит разрешение.Его надо распечатать и вперед на Кипр.[/QUOTE]
Разговоров - сколько угодно. Только кто же будет с Украиной при нынешнем положении дел в стране какие-либо договоры подписывать.:( Европе Румынии достаточно.
-
[QUOTE=zarema;5248286]Люди вот еще одна новость к сожалению не для нас.А жаль.Украинские власти только обещают что то решать с визами и ничего не делают.Ни договоров ни разговоров со странами шенгена. А для российских туристов Кипр ввел услугу получения разрешения на въезд в старну по эл.почте.надо только заполнить и отправить по имейлу анкету.и через пару дней приходит разрешение.Его надо распечатать и вперед на Кипр.[/QUOTE]
ну вот в Хораватию с мая по октябрь можно без визы ездить. Тоже плюс, нет?
-
[QUOTE=KaterinaZ;5248595]Добрый вечер всем! вот такой вопросик - нашла в сети информацию, что в Одессе находится консульство Италии. Подскажите, пожалуйста, они визами здесь занимаются или только в Киев необходимо ехать? Спасибо[/QUOTE]
Из личного опыта. В Одессе можно получить консультацию по предварительной договоренности, созвонившись по телефону. Визами на момент моего обращения в Одессе не занимались. Возможно, что-то изменилось. [B]KaterinaZ[/B], попробуйте по телефону уточнить. С звонящими разговаривают очень любезно. Мне даже перезванивали, спрашивали, не отменила ли я свой к ним визит.:shine:
-
[QUOTE=MasyaR;5251699]Из личного опыта. В Одессе можно получить консультацию по предварительной договоренности, созвонившись по телефону. Визами на момент моего обращения в Одессе не занимались. Возможно, что-то изменилось. [B]KaterinaZ[/B], попробуйте по телефону уточнить. С звонящими разговаривают очень любезно. Мне даже перезванивали, спрашивали, не отменила ли я свой к ним визит.:shine:[/QUOTE]
Простите, а телефончики их можно в студию?:)
-
[QUOTE=MasyaR;5251699]Из личного опыта. В Одессе можно получить консультацию по предварительной договоренности, созвонившись по телефону. Визами на момент моего обращения в Одессе не занимались. Возможно, что-то изменилось. [B]KaterinaZ[/B], попробуйте по телефону уточнить. С звонящими разговаривают очень любезно. Мне даже перезванивали, спрашивали, не отменила ли я свой к ним визит.:shine:[/QUOTE]
спасибо, так и сделаю:)
[QUOTE=Psina Sapiens;5251931]Простите, а телефончики их можно в студию?:)[/QUOTE]
http://08.od.ua/?m=mod_rubr&r=1049 все консульства в Одессе тутА:)
-
[QUOTE=Stef;5251599]ну вот в Хораватию с мая по октябрь можно без визы ездить. Тоже плюс, нет?[/QUOTE]
Все же какой то плюс думаю.И на том спасибо.
Это на всегда или только в этом году? Хорошо бы навсегда.:)
-
[QUOTE=КАМИЛЛА;5248154]вы имеете в виду,если родители тоже будут ехать в Великобританию и подавать документы на себя,или имеете в виду, что едут только девочки, но показывают все доки на родителей? Думаю,что первое.[/QUOTE]
Вы меня абсолютно верно поняли.
-
[QUOTE=KaterinaZ;5254030]спасибо, так и сделаю:)[/QUOTE]
[B]KaterinaZ[/B], по поводу консультаций в Одессе. [B]Как дополнение и[/B] [B]предупреждение[/B]. Я лично консультировалась. А потом перезванивала в Киев. Для верности. И были несовпадения. В Одессе в пакет документов много лишнего было рекомендовано собрать. Но у меня нестандартный вариант. В Киеве есть визовый центр и телефон, по которому отвечают на поставленные вопросы. Вот ссылка.
http://www.plaske.ua/travel/visa/italy.php
-
Съездили мы в посольство Германии и все зря, отказ нам не дали , но сказали лучще подготовиться. Все доки были в порядке, хотели поехать в гости к другу. Не хватало личных переписок и распечаток телефонных звонков, взяла фото сказали , что сейчас это не актуально. Будем пытаться опять через 2 недели.
-
[QUOTE=Tutta;5258337]Съездили мы в посольство Германии и все зря, отказ нам не дали , но сказали лучще подготовиться. Все доки были в порядке, хотели поехать в гости к другу. Не хватало личных переписок и распечаток телефонных звонков, взяла фото сказали , что сейчас это не актуально. Будем пытаться опять через 2 недели.[/QUOTE]
От бюргеры, а распечатки звонков и переписки сейчас актуальны?
Если я общаюсь по Скайпу, а переписываюсь по аське, им чего, историю звонков Скайпа распечатать? :))
-
Вот и я том же))
Где брать эти распечатки , если у меня телефон не по контракту?
-
По опыту последней недели самыми дружелюбными оказались финны! Гип-гип ура, Суоми!:D
-
[QUOTE=Tutta;5258337]Съездили мы в посольство Германии и все зря, отказ нам не дали , но сказали лучще подготовиться. Все доки были в порядке, хотели поехать в гости к другу. Не хватало личных переписок и распечаток телефонных звонков, взяла фото сказали , что сейчас это не актуально. Будем пытаться опять через 2 недели.[/QUOTE]
для чего нужны были эти тяжки с германией?
неужели недостаточно польши???
-
[QUOTE=svimer;5301761]для чего нужны были эти тяжки с германией?
неужели недостаточно польши???[/QUOTE] ну если хотели ехать на месяц в Германию, по приглашению, то поляки месяц не дадут
-
Добрый день всем форучанам! интересует такой вопрос.
человек едит в тур в 2 страны .в чехии хочет пробыть ,условно,4 дня,а в италии 10 дней,естественно,открывать визу хочет через чехию.
через какую страну ему необходимо открывать шенген?( знаю,что необходимо сначала лететь в ту страну,которая открыла шенген,в данном случае это чехия,а уж после в италию);
существует ли другой порядок( в какой стране ты находишься больше ,через ту и открываешь шенген).
т.е. в данном случае можно открывать шенген через чехию или нет( по срокам там меньше чем в италии,упор делается на это)?
заранее благодарна.
-
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Одессе тур агентства, занимающиеся гостевыми визами? Отвечать прошу в ЛС. Спасибо
-
[QUOTE=Dreamcat;5302326]Добрый день всем форучанам! интересует такой вопрос.
человек едит в тур в 2 страны .в чехии хочет пробыть ,условно,4 дня,а в италии 10 дней,естественно,открывать визу хочет через чехию.
через какую страну ему необходимо открывать шенген?( знаю,что необходимо сначала лететь в ту страну,которая открыла шенген,в данном случае это чехия,а уж после в италию);
существует ли другой порядок( в какой стране ты находишься больше ,через ту и открываешь шенген).
т.е. в данном случае можно открывать шенген через чехию или нет( по срокам там меньше чем в другой в италии,упор делается на это)?
заранее благодарна.[/QUOTE]
не факт, что должен пересекать страну по оформленной визе, я оформляла визу в Италию, но пересекала шенген через Германию, просто других перелетов не было...
-
[QUOTE=Dreamcat;5302326]Добрый день всем форучанам! интересует такой вопрос.
т.е. в данном случае можно открывать шенген через чехию или нет( по срокам там меньше чем в италии,упор делается на это)?
заранее благодарна.[/QUOTE]
Виза должна открываться в стране основного пребывания, в данном случае в Италию. Чехия у Вас транзитная страна. При подаче доков к чехам на 4 ночи в Чехии и 10 в Италии получите отказ по причине нарушения правила шенгена о стране основного пребывания.
-
[QUOTE=Снежок 1;5301893]ну если хотели ехать на месяц в Германию, по приглашению, то поляки месяц не дадут[/QUOTE]
А кто узнает что они из Польши уехали в Германию.Там ведь границ нет теперь.
-
[QUOTE=zarema;5302760]А кто узнает что они из Польши уехали в Германию.Там ведь границ нет теперь.[/QUOTE]но если у них будет единый билет Одесса-Варшава-Германия, то в Варшаве их спросят (по практике последних дней) почему они с польской визой летят в германию и департируют...
или как вариант покупать два отдельных билета и знать что отвечать в Варваше, если погранцы зададут вопрос - куда и с какой целью Вы едите...
-
[QUOTE=zarema;5302760]А кто узнает что они из Польши уехали в Германию.Там ведь границ нет теперь.[/QUOTE]
Границ нет, но ЕСТЬ! и очень хорошо работает немецкая пограничная полиция. Останавливают и проверяют почти каждый автобус, каждую машину с не немецкими номерами, рейсовые автобусы. Наших они вычисляют четко. И вот тогда начинаются проблемы, если нет доков (проплаченых отелей, обратных билетов и т.д.) или если они противоречат правилам Шенгена!
-
[QUOTE=KaterinaZ;5302336]Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Одессе тур агентства, занимающиеся гостевыми визами? Отвечать прошу в ЛС. Спасибо[/QUOTE]
ой, тоже интересует! можно и мне туда же? :)
-
[QUOTE=Sanny;5302975]ой, тоже интересует! можно и мне туда же? :)[/QUOTE]
что-то мне подсказывает, что мы долго ответ будем ждать...:)
-
[QUOTE=Tanchik01;5302902]Границ нет, но ЕСТЬ! и очень хорошо работает немецкая пограничная полиция. Останавливают и проверяют почти каждый автобус, каждую машину с не немецкими номерами, рейсовые автобусы. Наших они вычисляют четко. И вот тогда начинаются проблемы, если нет доков (проплаченых отелей, обратных билетов и т.д.) или если они противоречат правилам Шенгена![/QUOTE]
От гады немцы.
-
[QUOTE=Tanchik01;5302902]Границ нет, но ЕСТЬ! и очень хорошо работает немецкая пограничная полиция. Останавливают и проверяют почти каждый автобус, каждую машину с не немецкими номерами, рейсовые автобусы. Наших они вычисляют четко. И вот тогда начинаются проблемы, если нет доков (проплаченых отелей, обратных билетов и т.д.) или если они противоречат правилам Шенгена![/QUOTE]
Таких ужасы тут рассказываете, что вообще жить страшно становится.
Человек, легально въехавший в Польшу и имеющий Шенгенскую визу имеет полное право поехать в Германию в рамках действия своей визы. И никакие проплаченные отели и обратные билеты для этого ему не нужны.
А насчет немцев, останавливающих каждую машину с не немецкими номерами, это вообще смешно. :) Есть примеры десятков, если не сотен, наших авто путешественников, которые ездили во Францию/Испанию и даже Португалию и их за всю поездку ни разу полицейские не останавливали.
-
[QUOTE=AiSt;5303371]Таких ужасы тут рассказываете, что вообще жить страшно становится.
Человек, легально въехавший в Польшу и имеющий Шенгенскую визу имеет полное право поехать в Германию в рамках действия своей визы. И никакие проплаченные отели и обратные билеты для этого ему не нужны.
А насчет немцев, останавливающих каждую машину с не немецкими номерами, это вообще смешно. :) Есть примеры десятков, если не сотен, наших авто путешественников, которые ездили во Францию/Испанию и даже Португалию и их за всю поездку ни разу полицейские не останавливали.[/QUOTE]
все верно. ищут нелегалов. если в паспорте действующая шенгенская виза никто Вам морочить голову не будет. сам часто езжу в Германию на машине, ни разу не останавливали.
-
[QUOTE=Снежок 1;5301893]ну если хотели ехать на месяц в Германию, по приглашению, то поляки месяц не дадут[/QUOTE]
что значит не дадут? давали дают...и во веки веков)
нужна месячная -будет месячная!
проблем не вижу!,как и смысла в посещении киева!
-
1. по поводу "Каждую машину с не немецкими номерами" - это явно неправда. Там через границу кто только ни едет, и никого не остановили. И даже нас с украинскими не остановили. "Иногда останавливают машины с не-немецкими номерами" - это было бы ближе к правде.
2. Если у вас польская виза на 15 дней и вы на второй же выезжаете из Польши - вы ничего не нарушаете, может вы хотите на 3 дня съездить в Германию а потом вернуться в Польшу. Или просто заправиться более качественным немецким бензином. :Р
-
[QUOTE=AiSt;5303371]Таких ужасы тут рассказываете, что вообще жить страшно становится.
А насчет немцев, останавливающих каждую машину с не немецкими номерами, это вообще смешно. :) Есть примеры десятков, если не сотен, наших авто путешественников, которые ездили во Францию/Испанию и даже Португалию и их за всю поездку ни разу полицейские не останавливали.[/QUOTE]
Если человек легально въехал в Польшу и виза оформлялась под эту поезку, то и доки полякам он предоставлял реальные, указывался маршрут, и человек обязан! следовать по этому маршруту.
Вы правильно сказали "в рамках действия своей визы". Именно о выходе за пределы этих рамок я и говорю!
Вы наверное не знаете о десятках наших соотечественниках ежедневно депортируемых поляками, которых их в свою очередь передают немцы. Европа напугана нашим кризисов и очень боится очередной волны нелегалов отсюда. И думаю что рассказы о том, как кто-то куда-то ездил не очень будут греть душу тем, кто реально влетит попробовав по польской визе на месяц провести этот месяц в Германии.
Инфа о десятках депортаций в день от наших погранцев с которыми познакомилась в Карпатах на майские.
В сентябре прошлого года сама ездила в тур "В гостях у сказки", наш автобус с польскими номерами тормозили, сопровождающая сказала что еще ниразу они не проскочили в Германию без проверки.
-
"Если человек легально въехал в Польшу и виза оформлялась под эту поезку, то и доки полякам он предоставлял реальные, указывался маршрут, и человек обязан! следовать по этому маршруту."
планы могут меняться. Человек где-то подписывает документы о том что он обязн следовать маршруту во что бы то ни стало? :)
Не нарушая общих правил шенгена можно ездить куда угодно.
Хотя возможно многое зависит от паспорта, уверенности общения, владения языком и т.п.
-
[QUOTE=Tanchik01;5303755]Если человек легально въехал в Польшу и виза оформлялась под эту поезку, то и доки полякам он предоставлял реальные, указывался маршрут, и человек обязан! следовать по этому маршруту.
Вы правильно сказали "в рамках действия своей визы". Именно о выходе за пределы этих рамок я и говорю![/QUOTE]
Маршрут - понятие весьма субъективное.
И следовать ему уж точно никто не обязан. :)
Вдруг в Кракове пошел дождь, и я решил сгонять на пару дней в солнечный Дрезден?
В последнюю мою поездку в Шенген (в Грецию), которая закончилась всего неделю назад я вообще оставил 3 дня "свободных" и совершенно честно заявил в консульстве, что я собираюсь в это время или сплавать на один из греческих островов, или слетать в Венецию. И это было воспринято совершенно нормально, потому как планы у людей могут меняться.
Ну вот хочу я увидеть хоть одного нашего соотечественника, которого депортировали с немецкой границы с действующей шенгенской визой. Вы таких видели?
Я более чем уверен, что эти десятки, о которых идёт речь, это гастарбайтеры без виз/с просроченными визами, сбежавшие из дешевых автобусных туров по ближнему зарубежью (типа Венгрии/Польши/Чехии). Проще говоря - фактически нелегалы. Не даром же на автобусных турах стали паспорта забирать.
-
[url]http://unian.net/rus/news/news-310953.html[/url]
У женщин были польские шенгены. Кто желает повторить их судьбу, пожалуйста!
Все проблемы у нас оттого, что не хотим мы соблюдать законы! Есть правила шенгена, не нарушайте их, не пытайтесь кого-то обхитрить и будет Вам счастье!
-
[QUOTE=Tanchik01;5303987][url]http://unian.net/rus/news/news-310953.html[/url]
Все проблемы у нас оттого, что не хотим мы соблюдать законы! Есть правила шенгена, не нарушайте их, не пытайтесь кого-то обхитрить и будет Вам счастье![/QUOTE]
если там кто-то и нарушал правила шенгена, то пограничники.
а то, что вы предлагаете, называется "дуть на воду"
-
[QUOTE=Tanchik01;5303987][url]http://unian.net/rus/news/news-310953.html[/url]
Все проблемы у нас оттого, что не хотим мы соблюдать законы! Есть правила шенгена, не нарушайте их, не пытайтесь кого-то обхитрить и будет Вам счастье![/QUOTE]
И что это доказывает?
[quote]Украинка заметила, что один из пограничников, который сопровождал их к границе 31 марта, удивился, почему их задержали, когда увидел их паспорта и визы. «Я сам, честно говоря, не понимаю, почему вас депортируют», - процитировала она слова пограничника.[/quote]
Никаких обвинений, никаких доказательств. Так что они там нарушили?
То что в Польше творится беспредел - это еще не значит что наши сограждане что-то нарушили.
Кстати о правилах Шенгена, ты их читала? Приведи ссылочку, почитаем вместе. :)
-
[QUOTE=Stef;5304029]если там кто-то и нарушал правила шенгена, то пограничники.
а то, что вы предлагаете, называется "дуть на воду"[/QUOTE]
Плграничники ничего не нарушали! У женщин не было проплаченых отелей в Италии, обратных билетов в рамках выданной им польской шенгенки. Немцы действовали четко и правильно. Это только один из случаев, которых сегодня десятки, ежедневно! Я верю нашим погранцам и тому, что они мне рассказали. А пусть каждый решает для себя сам!!!
-
[QUOTE=AiSt;5304075]И что это доказывает?
Никаких обвинений, никаких доказательств. Так что они там нарушили?
То что в Польше творится беспредел - это еще не значит что наши сограждане что-то нарушили.
Кстати о правилах Шенгена, ты их читала? Приведи ссылочку, почитаем вместе. :)[/QUOTE]
При чем тут поляки? Им девченок НЕМЦЫ!!! передали.
Ссылочку найду и дам обязательно!
-
[QUOTE=Tanchik01;5304180]При чем тут поляки? Им девченок НЕМЦЫ!!! передали.
Ссылочку найду и дам обязательно![/QUOTE]
Представим себе другую (хотя и похожую) ситуацию.
Приехал я, к примеру, в Дортмунд. С немецкой визой. Забронировал гостиницу в Германии, всё честно и легально.
И тут иду по улице, а там реклама - билет в Париж на Ryanair - 19 евро.
Я думаю - а не сгонять ли мне в Париж, всю жизнь мечтал на Эйфелеву башню взглянуть? Захожу, покупаю билет, лечу в Париж.
Еду в центр, и тут на Елисейских полях меня тормозит местный полицейский патруль. А у меня ни билетов, ни оплаченных гостиниц в Париже. Ну ничего нет. Один паспорт и бутылка Кока-колы. И что?
Если следовать твоей логике, я нелегал, нарушивший какие-то мифические правила Шенгена и меня депортируют? :)
-
[QUOTE=AiSt;5304310]Представим себе другую (хотя и похожую) ситуацию.
Приехал я, к примеру, в Дортмунд. С немецкой визой. Забронировал гостиницу в Германии, всё честно и легально.
И тут иду по улице, а там реклама - билет в Париж на Ryanair - 19 евро.
Я думаю - а не сгонять ли мне в Париж, всю жизнь мечтал на Эйфелеву башню взглянуть? Захожу, покупаю билет, лечу в Париж.
Еду в центр, и тут на Елисейских полях меня тормозит местный полицейский патруль. А у меня ни билетов, ни оплаченных гостиниц в Париже. Ну ничего нет. Один паспорт и бутылка Кока-колы. И что?
Если следовать твоей логике, я нелегал, нарушивший какие-то мифические правила Шенгена и меня депортируют? :)[/QUOTE]
http://www.news.uzhgorod.ua/novosti/30288/
Ссылка на правила Шенгена.
У Вас на руках билет туда-обратно, проплаченная!!! гостинница в Дортмунте, в которой администрация Вас зарегестрировала! Вы можете даже номер своей комнаты указать! Так в чем вопрос?!
-
[url]http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=33189[/url]
Очень рекомендую внимательно изучить! Много полезного для себя узнаете!
-
[QUOTE=Tanchik01;5304436]http://www.news.uzhgorod.ua/novosti/30288/
Ссылка на правила Шенгена.[/QUOTE]
Это не правила Шенгена, а весьма сомнительные рассуждения на тему.
Ни одной ссылки на какие-либо документы.
Да, кстати. Там ничего не описано на тему, почему я не могу с польской визой поехать в Германию или с немецкой во Францию.
[QUOTE=Tanchik01;5304436]
У Вас на руках билет туда-обратно, проплаченная!!! гостинница в Дортмунте, в которой администрация Вас зарегестрировала! Вы можете даже номер своей комнаты указать! Так в чем вопрос?![/QUOTE]
Неа, у меня был билет только туда и я его выбросил выходя из Аэропорта. А документов про гостиницу в Дортмунде у меня и нет никаких. Только название знаю. Думаете, французские полицаи будут искать гостиницу в Дортмунде и звонить проверять? Не смешите мои тапочки :)
-
А еще ситуация :)
Вы сделали визу.
А из вашего отеля вам пишут: "с прискорбием сообщаем, что вынудены отменить вашу бронь вследствие преполнения/пожара/..."
Что следует сделать в этом месте? отменить поездку? :)
-
[QUOTE=zarema;5302760]А кто узнает что они из Польши уехали в Германию.Там ведь границ нет теперь.[/QUOTE] консульство узнает, визу польскую же надо тоже под что-то открывать? на 7-10 дней - еще реально
-
[QUOTE=Stef;5304792]А еще ситуация :)
Вы сделали визу.
А из вашего отеля вам пишут: "с прискорбием сообщаем, что вынудены отменить вашу бронь вследствие преполнения/пожара/..."
Что следует сделать в этом месте? отменить поездку? :)[/QUOTE] ну вы же не в Египет или в Турцию едете :))) переполнена-пожар и т.д. - селят в ближайший отель и все
-
[QUOTE=AiSt;5304658]Это не правила Шенгена, а весьма сомнительные рассуждения на тему.
Ни одной ссылки на какие-либо документы.
Да, кстати. Там ничего не описано на тему, почему я не могу с польской визой поехать в Германию или с немецкой во Францию.
Неа, у меня был билет только туда и я его выбросил выходя из Аэропорта. А документов про гостиницу в Дортмунде у меня и нет никаких. Только название знаю. Думаете, французские полицаи будут искать гостиницу в Дортмунде и звонить проверять? Не смешите мои тапочки :)[/QUOTE]
У Вас билет обратный в Украину есть??? Без него Вы бы визу не получили!
Я не буду рассуждать на тему что будут делать французские полицаи, я знаю! что они имеют право делать! А имеют они право проверить все Ваши доки, и в отель если надо позвонят!
Вы можете с польской визой ехать куда угодно, но Польша должна быть страной основного пребывания!
Знаю точно по Австрии, если человек забронировал отель и ему высланы доки под визу, но в этот отель он не заявился, администрация сообщает компетентным органам и любой полицай его "встретит" с распростертыми объятиями.
-
А вообще смешно даже рассуждать! Вы в Украине не имея прописки попробуйте угодить в ментовку! Приключений будет более чем достаточно! Почему Вы думаете что в Европе, не будучи зарегестрированным в отеле (администрация это делает сама, Вы об этом даже не знаете!), к Вам будет иное отношение?!?!?!
-
а что сделают полицаи если виза многократная? ) а жилье я бронирую каждый раз на следующий день через hostelworld :)
по поводу прописки и ментовки - Европа - к счастью европейцев - не Украина.
-
[QUOTE=Tanchik01;5305030]Почему Вы думаете что в Европе, не будучи зарегестрированным в отеле (администрация это делает сама, Вы об этом даже не знаете!), к Вам будет иное отношение?!?!?![/QUOTE]
а если человек едет в гости и соответственно не регистрируется в отеле ?
-
[QUOTE=napTu3aH;5305059]а если человек едет в гости и соответственно не регистрируется в отеле ?[/QUOTE]
Если человек едет в гости, то у него есть приглашение, по которому принимающая сторона берет на себя все обязательства, приглашение ведь подтверждается и регистрируется в местной коммуне.
-
[QUOTE=napTu3aH;5305059]а если человек едет в гости и соответственно не регистрируется в отеле ?[/QUOTE]
в течение трех рабочих дней после въезда в страну должен стать на учет в полиции.
если селится в гостинице, то гостиница передает данные в полицию сама. т.е. есть время на "доехать до места", "совершить транзит" и т.д.
-
[QUOTE=Stef;5305056]а что сделают полицаи если виза многократная? ) а жилье я бронирую каждый раз на следующий день через hostelworld :)
по поводу прописки и ментовки - Европа - к счастью европейцев - не Украина.[/QUOTE]
Вы имеете ввиду мультивизу? С ней намного проще, но нужно знать что когда Вы в следующий раз обратитесь в то же консульство за мультивизой, у Вас могут потребовать доки, что виза использовалась правильно, что нет ситуации что по мультивизе страны А, Вы в стране А пробыли всего два дня за все время ее действия, а остальное время катались по европам.
-
[QUOTE=Tanchik01;5304935]У Вас билет обратный в Украину есть??? Без него Вы бы визу не получили!
[/QUOTE]
Нет у меня никаких билетов. Я вообще в Дортмунд на машине приехал, на своей. И машину оставил на парковке отеля, а в Париж самолётом улетел.
И вообще, с какой это радости я должен с собой билеты обратные носить? Делать больше нечего. Они в сейфе в гостинице лежат.
[QUOTE=Tanchik01;5305030]А вообще смешно даже рассуждать! Вы в Украине не имея прописки попробуйте угодить в ментовку! Приключений будет более чем достаточно!
В Украине и имея прописку можно кучу приключений найти, так что это не показатель.
Почему Вы думаете что в Европе, не будучи зарегестрированным в отеле (администрация это делает сама, Вы об этом даже не знаете!), к Вам будет иное отношение?!?!?![/QUOTE]
Очевидно потому, что я только неделю назад вернулся из 3-х недельной поездки по Европе, и порой останавливался в таких отелях, хозяева которых точно никому ничего не сообщают. :) Да, и за 3 недели и 5500 км не имел чести общения с полицией. Ни разу.
P.S.: Не подумайте, я ни в коем случае не пытаюсь доказать что ездить в Германию по польской визой - это правильно. Я лишь хочу сказать о том, что описанные выше страхи о Шенгенском пространстве - явное преувеличение. На самом деле, не всё так плохо. И этот договор для того и создан, чтобы получать одну визу, а не десяток разных.
-
Tanchik01:
те правила, о которых вы говорите, в "рантайме" проверить нельзя. МОжно только по окончанию срока визы.
Вы можете получить полськую визу на 25 дней, 4 провести в польше и в 7ми других странах пробыть по 3 дня. Причем в Польше пробыть последние 4 дня. Т.е. до этого 17 дней быть не в ПОльше. И при этом вы не наругшите правил и никаких претензий к вам никто иметь не должен, т.к. вы провели в Польше больше времени чем в любой другой стране и к тому же через нее въехали.
Да, если вам не понравится гостиница под которую вы получали визу вы спокойно ее отменяете и живете в другой. Вдруг там крысы и тараканы, и молоко прокисшее.
А по вашим словам - если вы отказываетесь - вас тут же заберут полицаи..
Не бронировка а контракт подписанный кровью какой-то.
А вообще, думаю, в общении с полицией - если такое случайно и будет (оно может быть, но гораздо реже чем вы тут представляете)- все решает уверенность и умение объяснить свои планы и ситуацию.
-
У нас все жалуются на строгость европейских консульств, на то что визу получить все сложнее. Но в этом мы виноваты сами! Я из тех, кто свою первую шенгенскую визу получала в прошлом тысячелетии, в чистый паспорт Италия! Из доков подавался только паспорт, фото, заполненная анкета. Все! Визы открывались всем! И не итальянцы виновны что изменился порядок вещей! Это плата за правонарушения наших сограждан!
Посмотрите как ведут себя наши в отелях со шведским столом! Это же ужас какой-то! Все растаскивается по кулькам и сумкам! И никакие просьбы сопровождающих не воровать, а вынос продуктов со шведского стола и есть воровством, не помогают!
Я сама была свидетелем в Праге, когда наши туристы косили под дурку в автобусе. Ну зачем покупать билет, если нет контролера?!!! И так стыдно было слышать :
" Вы русский язык понимаете?! Платите штраф!"
До тех пор, пока мы не поймем что главное правило европейцев соблюдать законы и правила и сами не станем их уважать и придерживаться никакого послабления в визовых вопросах не будет! Не нужно думать что Вы хитрее всех, в итоге может оказаться себе дороже!
Если Вы считаете себя европейцем, то ведите себя соответственно!
-
Ой, ну началось.
Когда реальных аргументов и ссылок на документы не нашлось, перешли на шведские столы и билеты в автобусах.
Мы здесь говорим совсем о других вещах.
Я всего лишь говорю о том, что можно сделать условия поездки максимально комфортными для себя, при этом находясь в рамках правил.
А люди, едущие на 1 (2,3) недели в отпуск не имеют никакого отношения к миллионам гастарбайтеров без документов, из-за которых, в основном, мы и имеем то, что имеем с европейскими визами.
Дальше можно не продолжать, уже не интересно.
-
вы видимо всегда ездите с турфирмой и/или всегда едете в одно и только одно место.
можно планировать поездку самому, в том числе уже во время поездки. и визовые правила этого не запрещают.
И ужесточают визовые правила уж точно не из-за тех кто планирует поездки сам - а из-за огромного количества нелегалов работающих в Европе. Не собираюсь этих людей осуждать - не такой уж большой ну них выбор.
-
[QUOTE=Stef;5305567]Tanchik01:
те правила, о которых вы говорите, в "рантайме" проверить нельзя. МОжно только по окончанию срока визы.
Вы можете получить полськую визу на 25 дней, 4 провести в польше и в 7ми других странах пробыть по 3 дня. Причем в Польше пробыть последние 4 дня. Т.е. до этого 17 дней быть не в ПОльше. И при этом вы не наругшите правил и никаких претензий к вам никто иметь не должен, т.к. вы провели в Польше больше времени чем в любой другой стране и к тому же через нее въехали.
Да, если вам не понравится гостиница под которую вы получали визу вы спокойно ее отменяете и живете в другой. Вдруг там крысы и тараканы, и молоко прокисшее.
А по вашим словам - если вы отказываетесь - вас тут же заберут полицаи..
Не бронировка а контракт подписанный кровью какой-то.
А вообще, думаю, в общении с полицией - если такое случайно и будет (оно может быть, но гораздо реже чем вы тут представляете)- все решает уверенность и умение объяснить свои планы и ситуацию.[/QUOTE]
Если вы поменяли отель, то в новом отеле Вас администрация регистритует. Я говорила о случае, когда в отель под визу люди вообще не заявились.
А из-за чего весь сыр-бор? Кто-то захотел по польской визе поехать в Германию, спросил :"А можно?..." Я сказала и продолжаю утверждать что НЕЛЬЗЯ!!! Ведь речь не о том чтобы по польской визе на месяц на пару дней съездить в Германию, а как раз наоборот! И как пример привела ссылочку на УНИАН, реально чем это может закончиться.
Лично Ваш пример не нарушает правил шенгена, ради Бога, куда угодно если соблюдается правило страны основного пребывания! Но нас там очень "любят" и совсем не лишними будет иметь при себе доки того, что эти правила соблюдаются.
-
[QUOTE=AiSt;5305956]Ой, ну началось.
Когда реальных аргументов и ссылок на документы не нашлось, перешли на шведские столы и билеты в автобусах.
Мы здесь говорим совсем о других вещах.
Я всего лишь говорю о том, что можно сделать условия поездки максимально комфортными для себя, при этом находясь в рамках правил.
А люди, едущие на 1 (2,3) недели в отпуск не имеют никакого отношения к миллионам гастарбайтеров без документов, из-за которых, в основном, мы и имеем то, что имеем с европейскими визами.
Дальше можно не продолжать, уже не интересно.[/QUOTE]
Реальных ссылок и аргументов было более чем достаточно.
Если раньше Вы говорили что есть шенген в паспорте и все!, что хочу то и делаю, то сейчас Вы говорите о комфортной поездке В РАМКАХ ПРАВИЛ! И я о том же! Давайте соблюдать ПРАВИЛА!
-
[QUOTE=Tanchik01;5306114]Если раньше Вы говорили что есть шенген в паспорте и все!, что хочу то и делаю, то сейчас Вы говорите о комфортной поездке В РАМКАХ ПРАВИЛ! И я о том же! Давайте соблюдать ПРАВИЛА![/QUOTE]
О нарушении правил я нигде не говорил.
Я говорил, что если у меня есть шенгенская виза и я легально въехал на территорию Польши (или любой другой страны соглашения), то я не обязан возить с собой подтверждения оплаты отелей, обратные билеты и прочую ерунду. И это не помешает мне поехать в другую страну Шенгенского соглашения.
А началось всё, если забыли, вот с этого сообщения:
И ни в одних правилах, которые ты так стремишься соблюдать, об этих бумажках ни слова не написано.
-
[QUOTE=AiSt;5306352]О нарушении правил я нигде не говорил.
Я говорил, что если у меня есть шенгенская виза и я легально въехал на территорию Польши (или любой другой страны соглашения), то я не обязан возить с собой подтверждения оплаты отелей, обратные билеты и прочую ерунду. И это не помешает мне поехать в другую страну Шенгенского соглашения.
А началось всё, если забыли, вот с этого сообщения:[/QUOTE]
Девочкам в Италию поехать не удалось, Вы просили хоть один пример, он был предоставлен, УНИАН не желтая пресса, этот же пример доказывает наличие и работу немецкой пограничной полиции. В Польшу девченки въехали ЛЕГАЛЬНО! И случай этот далеко не единичный!
-
[QUOTE=Tanchik01;5306473]Девочкам в Италию поехать не удалось, Вы просили хоть один пример, он был предоставлен, УНИАН не желтая пресса, этот же пример доказывает наличие и работу немецкой пограничной полиции. В Польшу девченки въехали ЛЕГАЛЬНО! И случай этот далеко не единичный![/QUOTE]
желтизной, все-таки попахивает.
задержали немецкие пограничники, а претензии предъявляют к полякам, это раз.
в статье не указана цель поездки и цель пребывания за гараницей, это два
погранпостов внутри шенгена нет. задержать может полиция, но не пограничники - это три
какая-то странная автобусная поездка - из украины в италию через Германию. вряд ли турфирма так повезет - это четыре
рискну предположить что у девочек были рабочие польские визы которые не дают права перемещения по шенгену.
это как раз то о чем я писал раньше - немцы очень активно ловят таких "нелегалов" в последнее время (пара знакомых попалась им в лапы)
-
[QUOTE=efilatov;5306942]желтизной, все-таки попахивает.
задержали немецкие пограничники, а претензии предъявляют к полякам, это раз.
в статье не указана цель поездки и цель пребывания за гараницей, это два
погранпостов внутри шенгена нет. задержать может полиция, но не пограничники - это три
какая-то странная автобусная поездка - из украины в италию через Германию. вряд ли турфирма так повезет - это четыре
рискну предположить что у девочек были рабочие польские визы которые не дают права перемещения по шенгену.
это как раз то о чем я писал раньше - немцы очень активно ловят таких "нелегалов" в последнее время (пара знакомых попалась им в лапы)[/QUOTE]
Погранпостов нет, но погранполиция есть и она работает! Уже говорила, что наш автобус останавливали! Второй известный мне случай с моими знакомыми, которые из Будапешта решили на деньок съездить в Вену. В поезде к ним подошли австрияки и попросили предоставить доки. Показали билет на поезд туда-обратно, ксерокопию! паспорта, сказали что паспорт в сейфе отеля и електронный ключ от своего номера на котором видно из какого отеля. Проблем не было, им пожелали счастливого посешения Вены и все! Это раз.
У девочек были польские шенгенки. Рейсовый автобус из Польши в Италию идет через Германию, другого пути нет. Это два.
Реально, когда погранцы видят нормальный паспорт ТУРИСТА! вопросов часто вообще не возникает. Это три.
Но обратите внимание сколько сейчас объяв типа: польский шенген, токо паспорт и фото, без доков, без предоплаты и т.д. И многие не зная правил и законов на это покупаются. Это ж класс, куплю шенген у поляков а поеду на месяц куда захочу с чистым или с маркой Египта в паспорте до сего. И не подпзревают в какую ж@@@ они могут попасть! Вот именно таких хочется предостеречь! Ведь виза по фаоьшивым докам по сути фальшивая. Похоже именно такая ситуэйшн с девченками и приключилась.
-
немцы - звери.
даже министра украинского и того повязали! куда уж нам, "маленьким украинцям" соваться....
-
[QUOTE=efilatov;5307378]немцы - звери.
даже министра украинского и того повязали! куда уж нам, "маленьким украинцям" соваться....[/QUOTE]
Пить надо меньше...или больше...Еще бы не мешало научиться себя вести по-человечески, а не ржать как лошадь! В Германии не принято своим ржанием нарушать права других граждан и вообще очень громко выражать свои эмоции...
Немцы просто защищаются от очередной волны нелегальной эмиграции, не хочется чтобы под расдачу попали и обычные туристы.
-
[QUOTE=Tanchik01;5307538]Пить надо меньше...или больше...Еще бы не мешало научиться себя вести по-человечески, а не ржать как лошадь! В Германии не принято своим ржанием нарушать права других граждан и вообще очень громко выражать свои эмоции...
Немцы просто защищаются от очередной волны нелегальной эмиграции, не хочется чтобы под расдачу попали и обычные туристы.[/QUOTE]
вооо.... то к чему я и веду :)
ну не верю я что немецкие госслужащие будут просто так щемить невинных украинцев. приведенная статья на УНИАН у меня вызывает больше вопросов, чем дает ответов.
P.S. кстати, очень грустно что наша власть дискредитировала себя настолько, что мы охотней верим немецким СМИ чем своему министру :(
-
Мои знакомые ездили зимой в Закопаны и прокатились в Словакию оттуда на денек.Потом вернулись обратно в Польшу,никаких проблем и остановок полицией не было.
-
Субъективные наблюдения и ощущения часто мотающегося:
Немецкие пограничники (аэропорты разные) самые неприятные из всех европейских. Так уж вышло, что 90% моих полётов в Европу, независимо от конечной точки, лежат либо через Германию, либо - через Италию. По возможности стараюсь исключить Германию (но часто нет выбора) именно потому, что при каждом (!) прилёте туда погранец минут 10 (почти под микроскопом) изучает паспорт и визы, потом ещё минут 10 задаёт идиотские вопросы часто не по теме вовсе. :vomit:Вместо того, чтоб радоваться тому, что именно в его стране я транзитом потрачу пару денег. Итальянцы ведут себя в разы дружелюбней.:) Венгры, чехи, голландцы, - тоже. А вот немцы... часто слов нет просто. Наблюдения за период 2003-2009.
-
[QUOTE=Psina Sapiens;5314288]По возможности стараюсь исключить Германию (но часто нет выбора) именно потому, что при каждом (!) прилёте туда погранец минут 10 (почти под микроскопом) изучает паспорт и визы, потом ещё минут 10 задаёт идиотские вопросы часто не по теме вовсе. :vomit:[/QUOTE]
это мне напоминает иммиграционного офицера на въезде в Штаты. ух, как он мне моск заморочил. я сперва стал не в ту очередь в аэропорту, потом в своей очереди оказался последний. Видно было что он уже никуда не спешил и с пол часа меня мурыжил. "а зачем приехал, а к кому, а когда обратно, а почему из Чехии а не из Украины, а как долго в Чехии, а что там делаешь? ну и т.д."
-
[QUOTE=Psina Sapiens;5314288]Субъективные наблюдения и ощущения часто мотающегося:
Немецкие пограничники (аэропорты разные) самые неприятные из всех европейских. [/QUOTE]
Есть еще Израиль - там если не повезет тоже может быть кучу вопросов, + при вылете еще и тотальный обыск чемоданов :/
-
[QUOTE=Stef;5315327]Есть еще Израиль - там если не повезет тоже может быть кучу вопросов, + при вылете еще и тотальный обыск чемоданов :/[/QUOTE]
Не знаю. С Израилем проблем не было ни разу. Обыска чемоданов тоже. А собеседования перед регистрацией обычны и регулярны. Но они не с пограничниками, а со службой безопасности. Это можно понять и принять, учитывая специфическую обстановку в стране.:)
-
[QUOTE=AiSt;5305440] И этот договор для того и создан, чтобы получать одну визу, а не десяток разных.[/QUOTE]
Не-а :))) Этот договор создан для удобства перемещения владельцев паспортов еврозоны, а не для нашего удобства в виде получения одной визы:(, к сожалению...
-
[QUOTE=Rom@;5318176]Не-а :))) Этот договор создан для удобства перемещения владельцев паспортов еврозоны, а не для нашего удобства в виде получения одной визы:(, к сожалению...[/QUOTE]
И для первого и для второго.
Иначе бы обладатели европаспортов ездили бы без виз внутри союза, а иностранцам давали бы национальные без права выезда за границу выдавшей страны. Проблем-то.
-
[QUOTE=Rom@;5318176]Не-а :))) Этот договор создан для удобства перемещения владельцев паспортов еврозоны, а не для нашего удобства в виде получения одной визы:(, к сожалению...[/QUOTE]
Но это всё равно не повод усложнять жизнь путешественнику, правда?:)
Недавний примерчик: лечу в Каунас через Германию, в Германии прилетаю в Дортмунд, улетаю в Каунас из Бремена. Все документы в порядке. 20 минут въедливых расспросов на прилёте. Почему именно так? Что я собираюсь делать в Германии? А почему обратно я лечу другим маршрутом, и куда я вообще собираюсь из Каунаса? Ну и т.д.
Сорри, но это унизительно...
-
ЗЫ: Обратно летел через Лондон, Пизу. Ни одного лишнего вопроса!:D
-
[QUOTE=Psina Sapiens;5318775]ЗЫ: Обратно летел через Лондон, Пизу. Ни одного лишнего вопроса!:D[/QUOTE]
ну еще бы, в Лондоне были вопросы, если у вас шенгенская а не английская.
-
[QUOTE=Stef;5319021]ну еще бы, в Лондоне были вопросы, если у вас шенгенская а не английская.[/QUOTE]
В Лондоне вопросов не было ЛИШНИХ, а вопросов, есть ли виза, не было вовсе. Визы в паспорте и чётко просматриваются.:)
-
[QUOTE=Stef;5318624] а иностранцам давали бы национальные без права выезда за границу выдавшей страны. Проблем-то.[/QUOTE]
Ну конечно ))) Проблема бы была большой! Необходимо бы было содержать национальные границы стран евросоюза для контроля за перемещением иностранцев, а европейцы деньги считать умеютЬ:) ... их меньше всего заботит, сложно ли вам получать одну визу или десяток))))...
-
[QUOTE=Psina Sapiens;5318681]Но это всё равно не повод усложнять жизнь путешественнику, правда?:)
Недавний примерчик: лечу в Каунас через Германию, в Германии прилетаю в Дортмунд, улетаю в Каунас из Бремена. Все документы в порядке. 20 минут въедливых расспросов на прилёте. Почему именно так? Что я собираюсь делать в Германии? А почему обратно я лечу другим маршрутом, и куда я вообще собираюсь из Каунаса? Ну и т.д.
[B]Сорри, но это унизительно...[/B][/QUOTE]а Вы наверняка пересекали границу Украины не только самолетом?...и Вам никогда не встречались пограничники наши (при наземном перечении границы), которые спрашивали, а почему Вы вылетали из Одессы,а прилетали в Донецк (не важно что это было пару месяцев назад и к данной поездке не имеет никакого отношения)? никогда не спрашивали, а чего это у Вас так много виз и вообще каких стран эти визы и кто вы по профессии?..вот это для меня унизительнее, когда допрашивают свои, а не чужие...чужих мне тут понять легче...