[quote=eleYos;6399882]тогда покупай, т.к. цитируя самого себя ( :rzhu_nimagu: ) зрение дороже[/quote]
цитата замечательная, я согласна!)))
Вид для печати
[quote=eleYos;6399882]тогда покупай, т.к. цитируя самого себя ( :rzhu_nimagu: ) зрение дороже[/quote]
цитата замечательная, я согласна!)))
[QUOTE=annique;6399715]а где вилку нашел? по ходу, созреваю до "Галактики"))[/QUOTE]
На рынке "Южный" вилку нашёл, где всякие розетки, штекеры выключатели продают :-)
[QUOTE=eleYos;6399063]Metro cash&carry или типичное метро с поездами? :)[/QUOTE] в Metro cash&carry но я думаю LED фонарики в избытке. На базарах тоже можно взять. Перепутал, в эпицентре брал прожектор. Он рядом Metro cash&carry
[QUOTE=ergiev;6381031]отправили в киев, на сл. день сделали и отправили обратно, на сл.день получили[/QUOTE]
[URL="http://habrahabr.ru/blogs/ebooks/55744/"]http://habrahabr.ru/blogs/ebooks/55744/[/URL]
[QUOTE]... купил себе v3, потом на него сели и экран сломался.
Два месяца его чинили...[/QUOTE]
И кому из вас верить?
Впрочем проехали, привел цитату лишь потому, что нечего умничать, лишь бы умничать.
Раньше я думал, что будет удобно читать книги на КПК, поэту купил не ebook, а его. Ведь по деньгам то на то, а КПК может много чего еще! Но фиг, читать там оказалось неудобно... К телефону я привык своему, а функиции КПК как-то оказались не очень нужны:shine: И лежит этот символ человеческой жадности без дела.
Почитал эту тему, и пришел к выводу: не могу без гаджета для чтения е-книг.
Купил вчера на e-bay Sony 505:D, теперь жду доставки!:sad_anim:
Как бы опять не вляпаться...:laugh:
[QUOTE=Konstantin_1980;6418275]Раньше я думал, что будет удобно читать книги на КПК, поэту купил не ebook, а его. Ведь по деньгам то на то, а КПК может много чего еще! Но фиг, читать там оказалось неудобно... К телефону я привык своему, а функиции КПК как-то оказались не очень нужны:shine: И лежит этот символ человеческой жадности без дела.
Почитал эту тему, и пришел к выводу: не могу без гаджета для чтения е-книг.
Как бы опять не вляпаться...:laugh:[/QUOTE]
А почем брали? Говорят, за границей конкретно уценили их.
[quote=Кисель;6420525]А почем брали? Говорят, за границей конкретно уценили их.[/quote]
170 :)
[quote=Konstantin_1980;6418275]
Как бы опять не вляпаться...:laugh:[/quote]
а уже не в чем вляпываться - поверьте, там не будет ненужных функций))) так что могу только поздравить!:good:
А что такого плохого в свете из экрана?
Я просто читаю с такого плеера, можно сказать, что это младший братец ваших электронных книг.
И свет как лампа подсветки в обычных жк экранах.
Просто в буках такой подсветки экрана вообще нет. Полная аналогия с бумажным листом. Поэтому и воздействие на зрение гораздо менее вредное - ну вот как от чтения обычных книг при естественном освещении.
[QUOTE=Кирьязов Дмитрий;6433929]А что такого плохого в свете из экрана?
Я просто читаю с такого плеера, можно сказать, что это младший братец ваших электронных книг.
И свет как лампа подсветки в обычных жк экранах.[/QUOTE]
вред длительного пользования монитором, кпк и т.д., [b]особенно[/b] при чтении, а не просмотра фильма или лёгкого серфинга, когда читаемой инфы много, и сидишь близко к монитору, именно из-за подстветки. ушла эра суперизлучающих мониторов. а вот подсветка неестественная для глаз человека - осталась.
[QUOTE=fort12;6414213][URL="http://habrahabr.ru/blogs/ebooks/55744/"]http://habrahabr.ru/blogs/ebooks/55744/[/URL]
И кому из вас верить?
Впрочем проехали, привел цитату лишь потому, что нечего умничать, лишь бы умничать.[/QUOTE]
При чем здесь это ссылка про недостатки лбука? Я и не говорил, что нужно слать в лбук. Сервисный центр покетбука решил этот вопрос за 2 дня.
У меня аналогичная ситуация - по поводу экрана и ремонта была. Воспользовалась советом [B]ergiev[/B] и моего Соньку починили буквально за два дня :)
Сервис в Киеве замечательный!!! :rose:
По случаю, заказал в Сингапуре Netronix EB900 и EB600 Swiftie (оба 600 MГц). Через месяц-два отпишусь.
[QUOTE=fort12;6471971]По случаю, заказал в Сингапуре Netronix EB900 и EB600 Swiftie (оба 600 MГц). Через месяц-два отпишусь.[/QUOTE]
через месяц-два будет покетбук360 у всех желающих ;)
[QUOTE=fort12;6471971]По случаю, заказал в Сингапуре Netronix EB900 и EB600 Swiftie (оба 600 MГц). Через месяц-два отпишусь.[/QUOTE]
а смысл?
И почем? первая модель понравилась
Цену предварительно пришлют по мылу, если там это вообще есть. Я до кучи еще и Clevo tn70m заказал. Авось что-нибудь, да найдется, поглядим ... Самому интересно узнать как разнятся цены.
Какие-то глюки на форуме. Только что было сообщение о покупке на ebay prs-505 за 170$ и вдруг оно исчезло.
Этот Cони за 170$ новый?
[QUOTE=EugeneX9;6487786]Какие-то глюки на форуме. Только что было сообщение о покупке на ebay prs-505 за 170$ и вдруг оно исчезло.
Этот Cони за 170$ новый?[/QUOTE]
имхо, бу , новые по там от 230 уходят
[QUOTE=ergiev;6472324]а смысл?[/QUOTE]
Ну если для тебя 50% а то и меньше от наших цен не имеет смысла, то что для тебя вообще имеет смысл?:)
[QUOTE=fort12;6490357]Ну если для тебя 50% а то и меньше от наших цен не имеет смысла, то что для тебя вообще имеет смысл?:)[/QUOTE]
а ПО? а распознавание кириллицы? и поддержка fb2? ничего не значит?
на зе-ебуке кстати, статья одна из последних
в чём отличие покетбука от нетроникса
[QUOTE=ergiev;6490638]а ПО? а распознавание кириллицы? и поддержка fb2? ничего не значит?[/QUOTE]
А что, перепрошить для Вас серьезная проблема? Или покетбук это не нетроникс?!:rzhu_nimagu:
Если и есть проблема с отсутствием прошивки, то не для всех моделей и к тому же временная.
Вот для этого, я заказал еще и Jinke (V3 и V5), у которого с этим проблем изначально нет - в родной китайской поставке уже есть и русский, и fb2.
А насчет Netronix-ов... На 600-й прошивку видел, на 900-й в самом худшем случае появится в течении полугода. Впрочем эти нетрониксы совсем новые, и скорее всего даже в сэз цены на них не шибко снижены, а если так, то проблема перепрошивки отпадет естественным образом.
Народ, подскажите плиз, сколько стоит БУ, либо самая дешёвая моделька, где можно купить. Спасибо.
[quote=СОЛНЫШКО ПАЛЬМИРЫ;6495512]Народ, подскажите плиз, сколько стоит БУ, либо самая дешёвая моделька, где можно купить. Спасибо.[/quote]
имхо - б/у не советую.. разве что у знакомого человека.
[quote=СОЛНЫШКО ПАЛЬМИРЫ;6495512]Народ, подскажите плиз, сколько стоит БУ, либо самая дешёвая моделька, где можно купить. Спасибо.[/quote]
смотря ,что для вас дешево ...а б/у не советую
А мне, похоже, нужна помощь... Сегодня впервые попробовала закачать на л-бук музыку. Сделала папку, скинула музыку в фомате мп3. Включаю - все ок, звук отличный, работает функция "стиль", переключение вперед-назад, громкость тоже в норме. Но на пятой-шестой песне звук просто пропал. Отображается, что песня проигрывается, а звука нет. Пробовала выходить из папки и снова входить, регулировать громкость, проверяла, до конца ли воткнут штекер наушников, игралась с перемоткой - ничего не помогает. Через часа два попробовала снова: включила, начала прослушивать первую песню, а потом перелистывала кнопкой "некст" следующие песни. Те, которые до этого не играли, на этот раз нормально проигрывались, но уже через две-три песни - опять та же истоия. Песня проигрывается, а звука нет:( Кто сталкивался7 С чем может быть связано?
[QUOTE=Annu_шка;6509633]А мне, похоже, нужна помощь... Сегодня впервые попробовала закачать на л-бук музыку. Сделала папку, скинула музыку в фомате мп3. Включаю - все ок, звук отличный, работает функция "стиль", переключение вперед-назад, громкость тоже в норме. Но на пятой-шестой песне звук просто пропал. Отображается, что песня проигрывается, а звука нет. Пробовала выходить из папки и снова входить, регулировать громкость, проверяла, до конца ли воткнут штекер наушников, игралась с перемоткой - ничего не помогает. Через часа два попробовала снова: включила, начала прослушивать первую песню, а потом перелистывала кнопкой "некст" следующие песни. Те, которые до этого не играли, на этот раз нормально проигрывались, но уже через две-три песни - опять та же истоия. Песня проигрывается, а звука нет:( Кто сталкивался7 С чем может быть связано?[/QUOTE]
Лучше задать этот вопрос где-то [URL="http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=24&sid=b5b1ca37ba1ab67e9dbcb8a5774f7c09"]здесь[/URL]
[QUOTE=ergiev;6509688]Лучше задать этот вопрос где-то [URL="http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=24&sid=b5b1ca37ba1ab67e9dbcb8a5774f7c09"]здесь[/URL][/QUOTE]
Спасибо. Полистала - не нашла. Написала, жду. Пока молчат все:(
[quote=rupreht;6556345]А в кредит можно где нибуть взять,сталкивался кто нибудь?
Вчера по городу видел только соньку и то в Юнитрейде.[/quote]
а не легче ли накопить денег и купить,ведь так вы все равно переплачиваете
[QUOTE=rupreht;6556345]А в кредит можно где нибуть взять,сталкивался кто нибудь?
Вчера по городу видел только соньку и то в Юнитрейде.[/QUOTE]
В ситикоме на среднефонтанской. Но тоже соньки.. А их тут почему-то не жалуют...
[quote=vixen;6556377]В ситикоме на среднефонтанской. Но тоже соньки.. А их тут почему-то не жалуют...[/quote]
они не все форматы поддерживают ,поэтому их не очень и любят,т.к. с ними возиться еще надо
Не наю. Мы в мою заливали даже .rtf
Думала правда долго в первый раз, но распознала.
Но для комфорта одного вечера было достаточно чтоб найти конвертер и десяток сайтов с книгами в .pdf
Кто отправлял покетбук в киев на ремонт, скорее всего гарантийный, расскажите как пересылали. Стал разряжаться быстро и часы сбиваются.
[QUOTE=Zag;6557711]Кто отправлял покетбук в киев на ремонт, скорее всего гарантийный, расскажите как пересылали. Стал разряжаться быстро и часы сбиваются.[/QUOTE]
Лучше всего, если Вы свяжетесь с ними напрямую:
Сервисный центр PocketBook в Киеве
г. Киев, Украина, ул. Тампере 5, тел.: +38 (044) 501 06 48, e-mail: [email protected]
[QUOTE=Zag;6557711]Кто отправлял покетбук в киев на ремонт, скорее всего гарантийный, расскажите как пересылали. Стал разряжаться быстро и часы сбиваются.[/QUOTE]
Это через сколько он начал у вас так вредничать?
а я читаю с телефона, для этого купила с бОльшим экраном и очень довольна:)
У меня Е90. Больше екранов не бывает...
Раньше тоже читала напрямую из инета...
Но разница все-таки монументально ощутимая между книжкой и телефоном...
На КПК тоже приятненько читать
[QUOTE=Sirena;6559298]Это через сколько он начал у вас так вредничать?[/QUOTE]
через 5 месяцев всего. позвонил в киев говорят закачать новое програмное обеспечение с сайта. если не поможет то нужно им пересылать.
при включенной книжке постоянно горит зеленая лампочка, а раньше она загоралась только при перелистывании.
Как оказалось не все так бозоблачно и в лагере покетбуков:[URL="http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=9904&postdays=0&postorder=asc&start=540&sid=ea0d7a389555e5e13cee07ea032936c9"]http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=9904&postdays=0&postorder=asc&start=540&sid=ea0d7a389555e5e13cee07ea032936c9[/URL]
Во всяком случае заказ на нетрониксы я отменил, заменив на проверенные временем джинке. С LBook V3 у меня скоро как 2 года полет нормальный, а от добра добра не ищут.:)
[QUOTE=fort12;6560300]Как оказалось не все так бозоблачно и в лагере покетбуков:[URL="http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=9904&postdays=0&postorder=asc&start=540&sid=ea0d7a389555e5e13cee07ea032936c9"]http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=9904&postdays=0&postorder=asc&start=540&sid=ea0d7a389555e5e13cee07ea032936c9[/URL]
Во всяком случае заказ на нетрониксы я отменил, заменив на проверенные временем джинке. С LBook V3 у меня скоро как 2 года полет нормальный, а от добра добра не ищут.:)[/QUOTE]
Единичные случаи ничего не доказывают. Можно точно также тыкнуть в проблемы с Лбуком.
У меня за год использования покета нареканий нет.
Ура! Азбука-516 будет стоить в пределах 235 у.е. в розничной продаже! Порадовали, а то уже не надеялась. Они, видно пересмотрели свои цены в связи с появлением новых дешевых Сонек и Покета.
Два года читаю с экрана телефона через Word (предварительно на компе редактирую для удобства чтения). Прочла сотни книг. Очень удобно, очень бесплатно. А "читалки" пока не впечатляют по соотношению цена/качество. Будем ожидать новых технологий...
[QUOTE=TTurtle;6611482]Два года читаю с экрана телефона через Word (предварительно на компе редактирую для удобства чтения). Прочла сотни книг. Очень удобно, очень бесплатно. А "читалки" пока не впечатляют по соотношению цена/качество. Будем ожидать новых технологий...[/QUOTE]
Я начинал читать с Нокии 6020. Это было здорово по-началу - такие же эмоции как и у Вас - "Очень удобно, очень бесплатно." Потом был экран побольше.
Вы правы цена читалок еще не делает ее очень доступной, но оно того стоит, поверьте. А новых технологий можно ждать не год и не два...
[QUOTE=vixen;6559416]У меня Е90. Больше екранов не бывает...
Раньше тоже читала напрямую из инета...
Но разница все-таки монументально ощутимая между книжкой и телефоном...[/QUOTE]
подскажите с какого сайта читали. заранее спасибо!
[QUOTE=ergiev;6561234]Единичные случаи ничего не доказывают. Можно точно также тыкнуть в проблемы с Лбуком.
У меня за год использования покета нареканий нет.[/QUOTE]
А у меня почти 2.
Основная причина зависаний элементарна - некачественный SD-адаптер, поставляемый в комплекте. Для заливки SD я пользуюсь картридером ноутбука и наверное поэтому никаких проблем с зависаниями не знаю. Очевидно, что зависания связаны с некорректной обработкой ошибки чтения SD-карты. Дешевая карточка + сбойный адаптер и зависания не избежны.
[QUOTE=jurist_2003;6615471]подскажите с какого сайта читали. заранее спасибо![/QUOTE]
www.aldebaran.ru
У меня грузится полноценно страница в телефонной опере. Так что не нужно "туда-сюда" по строчке ездить, только вниз себе листаешь. Как на остальных телефонах с етим обстоят дела я не знаю(
Я свой сони уже 2 раза уронил. Оба раза одним и тем же углом втыкался в пол и пластмасска, которой крепится обложка уже немножко отогнулась. И кнопка включения от удара чуть выскочила наружу, вправил обратно. Радуюсь, что аллюминиевый. Был бы пластмассовый, наверное и экран бы выстрелил. чуть дороже купил, зато дальнейшая экономия налицо.
[QUOTE=paha;6618422]Я свой сони уже 2 раза уронил. Оба раза одним и тем же углом втыкался в пол и пластмасска, которой крепится обложка уже немножко отогнулась. И кнопка включения от удара чуть выскочила наружу, вправил обратно. Радуюсь, что аллюминиевый. Был бы пластмассовый, наверное и экран бы выстрелил. чуть дороже купил, зато дальнейшая экономия налицо.[/QUOTE]
а как он выглядит? фото можно попросить сделать??? =)
у меня соня обычная... заинтересовал алюминиевый корпус :shine:
[QUOTE=vixen;6618150]www.aldebaran.ru
У меня грузится полноценно страница в телефонной опере. Так что не нужно "туда-сюда" по строчке ездить, только вниз себе листаешь. Как на остальных телефонах с етим обстоят дела я не знаю([/QUOTE]
спасибо, хороший сайт!
расскжите, кто какими сайтами пользуется для скачивания книг!
может ещё и расскажите где скачать аудиокниги!!!!!
всем заранее спасибо!
lib.rus.ec
Самая большая и последняя из бесплатных.
[quote=МАРУСЕНЬКА;6556434]они не все форматы поддерживают ,поэтому их не очень и любят,т.к. с ними возиться еще надо[/quote]
адоб для соньки - оптимально, проверено.
в принципе - есть же сайты, на кот.можно сконвертировать любой формат в любой другой, желаемый :)
[QUOTE=annique;6620926]адоб для соньки - оптимально, проверено.
в принципе - есть же сайты, на кот.можно сконвертировать любой формат в любой другой, желаемый :)[/QUOTE]
можно утром проснувшись до туалета ходить кругами по дому, минут 15
только кто любит делать лишние движения? :)
Товарищи, ну может, кто-нибудь все-таки сталкивался с проблемой мр3 в лбуке? На спецсайте мне никто не ответил...
Мне, конечно, та музыка в общем и не нужна, но теперь же уже просто любопытно - что за ерунда проиходит? Неужели никто не пользуется плеером?)
[QUOTE=jurist_2003;6619185]расскжите, кто какими сайтами пользуется для скачивания книг!
может ещё и расскажите где скачать аудиокниги!!!!!
всем заранее спасибо![/QUOTE]
На торрентах есть раздачи в виде запакованных нескольких электронных библиотек. Как-то стянул себе парочку, суммарным весом около 20Гб. Теперь читаю потихоньку :). Формат, как правило, TXT, FB2. Если что-то надо в сети поискать, то заходил на либрусек, назнаю правда, жив он еще или нет, давненько не заходил.
Аудиокниги тягаю на техже торрентах+ специализированные сайты портативной техники (димон и т.п.). На S60 есть забойная прога, бесплатная кстати, Nokia audio book player. Приложение для компа ковертит МП3 в *.awb, по-моему. Занимает гораздо меньше места, открывается точно с момента завершения, причем можно слушать несколько книг, запоминает место в каждой. Так вот на этих сайтах (мобильной техники) полно уже ковертированных книг. Для тех, кому траффик важен- реальное подспорье, как я уже говорил, книга существенно меньше весит в этом формате.
[QUOTE=Мяу :);6618851]а как он выглядит? фото можно попросить сделать??? =)
у меня соня обычная... заинтересовал алюминиевый корпус :shine:[/QUOTE]
так у меня тоже обычная, только не покрашена синий цвет, поэтому алюминий видно. полный интернет фоток
[IMG]http://pda-reader.ru/wp-content/uploads/2008/10/sony-reaser-505.gif[/IMG]
[quote=eleYos;6621215]можно утром проснувшись до туалета ходить кругами по дому, минут 15
только кто любит делать лишние движения? :)[/quote]
имелось в виду, если книга не найдена в нужном формате, всегда можно переконвертировать.
по поводу интеллектуальных хождений "до туалета кругами по дому минут 15" - не пробовала, но если Вы настаиваете..
[QUOTE=ergiev;6611645]Я начинал читать с Нокии 6020. Это было здорово по-началу - такие же эмоции как и у Вас - "Очень удобно, очень бесплатно." Потом был экран побольше.
Вы правы цена читалок еще не делает ее очень доступной, но оно того стоит, поверьте. А новых технологий можно ждать не год и не два...[/QUOTE]
Я подожду. Оно б мне ежели горело - я бы за любую цену взяла, а так... Я думаю: оно мне надо?.. :) С телефоном удобней - он компактней и прочней.
[QUOTE=jurist_2003;6619185]может ещё и расскажите где скачать аудиокниги!!!!![/QUOTE]
Вы не поверите, но на этот вопрос вам ответит любая поисковая система.
Самое смешное, что первые прототипы электронной бумаги многие имели в детстве. Помните наполненную угольной пылью планшетку для рисования с матовым экраном и пластмассовый стилус? Сбоку был еще рычажок для очистки экрана.
[QUOTE=fort12;6628853]Самое смешное, что первые прототипы электронной бумаги многие имели в детстве. Помните наполненную угольной пылью планшетку для рисования с матовым экраном и пластмассовый стилус? Сбоку был еще рычажок для очистки экрана.[/QUOTE]
Помню. Эх, детство...
ЗЫ. А супер-игра "За рулем" была прототипом "Need For Speed" :rolleyes:
[QUOTE=TTurtle;6629760]Помню. Эх, детство...
ЗЫ. А супер-игра "За рулем" была прототипом "Need For Speed" :rolleyes:[/QUOTE]
"За рулем" - круче. Sorry за оффтоп.
Сам пользую сабж, когда далеко от дома и в не хочется в багаже кучу книжек возить. Единственно, что форматы .pdf и .djvu неудобно читать, особенно с картинками.
Никому не надо покет 360 по спеццене? переуступлю свою очередь
[QUOTE=ergiev;6666589]Никому не надо покет 360 по спеццене? переуступлю свою очередь[/QUOTE]
какая спеццена, и в чём причина? надо :) даже два
[QUOTE=eleYos;6666969]какая спеццена, и в чём причина? надо :) даже два[/QUOTE]
ответил в личку
[QUOTE=ergiev;6666589]Никому не надо покет 360 по спеццене? переуступлю свою очередь[/QUOTE]
А вот если не секрет, причина?
та мне не надо, у меня уже есть
Сегодня скачала новую прошивку, в инструкции смутил такой момент - "Выполните форматирование внутренней памяти: при включении устройства удерживайте кнопку “Удалить”, пока не появится сообщение “Formatting Internal memory”.
Не могу сообразить, что за кнопка имеется в виду.
слева самая нижняя
спасибо
[QUOTE=TTurtle;6611482]Два года читаю с экрана телефона через Word (предварительно на компе редактирую для удобства чтения). Прочла сотни книг. Очень удобно, очень бесплатно. А "читалки" пока не впечатляют по соотношению цена/качество. Будем ожидать новых технологий...[/QUOTE]
Вижу уже не первое подобное сообщение. Если Ваши глаза позволяют Вам читать с экрана телефона - радуйтесь и пусть все так и остается на долгие годы. Собираюсь покупать читалку и связано это в первую очередь с тем, что экран в читалках не "лампочный". Глаза устают гораздо меньше, чем при чтении с экрана монитора или тем более телефона. Конечно соотношение цена/качество не впечатляют, но думаю оно того стоит. Каждый выбирает для себя сам :). Пока еще не решила какую модель и какого производителя буду брать...
[QUOTE=finist;6696089]Вижу уже не первое подобное сообщение. Если Ваши глаза позволяют Вам читать с экрана телефона - радуйтесь и пусть все так и остается на долгие годы. Собираюсь покупать читалку и связано это в первую очередь с тем, что экран в читалках не "лампочный". Глаза устают гораздо меньше, чем при чтении с экрана монитора или тем более телефона. [B]Конечно соотношение цена/качество не впечатляют[/B], но думаю оно того стоит. Каждый выбирает для себя сам :). Пока еще не решила какую модель и какого производителя буду брать...[/QUOTE]
Зато дико радует соотношение "цена печатных изданий - цена электронной читалки":) Моя читалка окупилась уже за первую неделю-дней десять.
Удачной Вам покупки, Вы приняли совершенно правильное решение, на какой бы читалке ни остановили свой выбор.
[QUOTE]Зато дико радует соотношение "цена печатных изданий - цена электронной читалки" Моя читалка окупилась уже за первую неделю-дней десять.[/QUOTE]
Вы без перерывов читали? :)
Я думаю моя читалка за год где-то "окупится", хотя и не мало читаю.
[QUOTE=Zoroff;6696843]Вы без перерывов читали? :)
Я думаю моя читалка за год где-то "окупится", хотя и не мало читаю.[/QUOTE]
Да, я читаю постоянно) В первую неделю-две десяток книг точно был, на волне эйфории)) Но я прикинула не по количеству прочитанного, а по количеству закачанного. Если б все это в бумажном исполнении покупать - по миру пошла бы...)
[B]Annu_шка[/B]
Тогда понятно :) Я сдуру тож качнут библиотеку Траума, но эти гигабайты за всю жизнь не перчитаешь :)
Теперь качаю книги только по отдельности либо серии.
Господа, сейчас нет смысла покупать электронные книги. Доллар подскочил и они стоят в два раза дороже, чем раньше.
ИМХО стоит годик подождать. С валютой ситуация устаканиться (в любую сторону) и заодно контроллеры выйдут новые к тому времени.
посмотрите посты месяцев 8-9 назад, говорили то же самое
[QUOTE=ergiev;5245052]Здесь нужно выбирать: либо большая функциональность, либо читать с максимальным комфортом. Иными словами - е-бук - узкоспециализованное устройство (и длительность работы - не единственная "фора", главное это всё-таки бумагоподобный экран), нетбук- многофункциональное и сравновать их не совсем корректно.[/QUOTE]
Подскажите а то что продается тут: pocketbook.com.ua к какой из вышеприведенных категорий относится? :shine:
П.с. какую модель посоветуете для чтения? С учетом что зрение очень хромает и глазки нужно беречь:shine:
Покетбук, как и тройка Лбук. Там функциональность.
Хотя новая их карманная модель очень даже удобная. Держал в руках - впечатления только положительные.
Насчет зрения: любая модель на e-ink подойдет "для зрения". Кроме, разве что, пред-предпоследней соньки, семисотой. Там подсветка, она на зрение отрицательно влияет.
[QUOTE]посмотрите посты месяцев 8-9 назад, говорили то же самое[/QUOTE]
Согласен с курсом доллара, но контроллер до сих пор не вошел в массовое производство. Хотя стали популярны пятидюймовки (по-идее, в связи с кризисом). :)
[QUOTE=Judi22;6736740]
П.с. какую модель посоветуете для чтения? С учетом что зрение очень хромает и глазки нужно беречь:shine:[/QUOTE]
Покетбук, Лбук версии 3.
Оба хороши для сберегания зрения.
Кстати, в плане эргономики я бы посоветовал Сони 505. Из шестидюймовок. Не мультиформатная, но зато приятно в руках держать.
А если сравнивать Покетбук и Лбук, сейчас все же выигрывает ПокетБук. Менее глючный. Сам в свое время покупал от лбука восьмерку и тройку. Но нужно быть объективным. Если бы не задержка с новым контроллером, купил бы сейчас 505.
Интересное дело,купил л-бук,вставил мемори,которая шла к нему в картридер,для того,чтоб закинуть книги,а моя Авира запищала:[QUOTE]В файле 'F:\autorun.inf'
был обнаружен вирус или вредоносная программа 'TR/Autorun.59306' [trojan].
Выполняемое действие: Запретить доступ[/QUOTE]
Сам [B]autorun.inf[/B] залил на [URL="http://rapidshare.com/files/273200625/autorun.inf.html"]рапиду[/URL],ну,может кому интересно)
Да,без него книга прекрасно работает,так что очень сомнительно,что это обязательный "комплект" сабжа.
Было у кого нить подобное?:shine:
[QUOTE=rupreht;6741747]Интересное дело,купил л-бук,вставил мемори,которая шла к нему в картридер,для того,чтоб закинуть книги,а моя Авира запищала:
Сам [B]autorun.inf[/B] залил на [URL="http://rapidshare.com/files/273200625/autorun.inf.html"]рапиду[/URL],ну,может кому интересно)
Да,без него книга прекрасно работает,так что очень сомнительно,что это обязательный "комплект" сабжа.
Было у кого нить подобное?:shine:[/QUOTE]
А претензии продавцу предъявляли? Кстати, огласите его здесь.
[quote=Annu_шка;6696683]Моя читалка окупилась уже за первую неделю-дней десять.[/quote]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Согласна на все 100! Если говорить про окупаемость, я свою книжечку в первый же день напичкала нетленками, кот. в бумажном виде в пару раз превысили бы ее стоимость)) Этого хватило надолго, хоть и «читаю запоем»))[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]А раньше читала и со смарта, и с компа, конечно же, но по комфорту для глаз книга – вне конкуренции..[/SIZE][/FONT]
[quote=Biser;6735735]ИМХО стоит годик подождать.[/quote]
может, и стоит, но весь год вы будете без книги...
кстати, что будет через год с курсом валют, никто не знает..
[QUOTE=annique;6750306]может, и стоит, но весь год вы будете без книги...
кстати, что будет через год с курсом валют, никто не знает..[/QUOTE]
абсолютно согласен. Всегда можно ждать, но всегда ни до чего особого не дожидаешься... У меня уже дежавю: чуть меньше года назад были те же самые разговоры... Подождите осени - то ли еще будет с долларом...
Перечитала большую половину темы, и все равно не решила, что брать лучше. Хотела Сони, но мне сказали, что они глючные, L-book тоже не очень внушают доверие... что же все-таки лучше?
[QUOTE=ЧУДА;6761324]Перечитала большую половину темы, и все равно не решила, что брать лучше. Хотела Сони, но мне сказали, что они глючные, L-book тоже не очень внушают доверие... что же все-таки лучше?[/QUOTE]
а покетбук не рассматриваете?
[QUOTE=ЧУДА;6761324]Хотела Сони, но мне сказали, что они глючные[/QUOTE]
Интуиция мне подсказывает, что тот, кто такое сказал, не сталкивался. Оно настолько простое, на фоне остальных, что там нЕчему глючить. Хотя и такое бывает.
[quote=paha;6762464]Интуиция мне подсказывает, что тот, кто такое сказал, не сталкивался. Оно настолько простое, на фоне остальных, что там нЕчему глючить. Хотя и такое бывает.[/quote]
Глюки возникают вследствии кривой русификации, которую делают перед продажей.
[QUOTE=EugeneX9;6762839]Глюки возникают вследствии кривой русификации, которую делают перед продажей.[/QUOTE]
зачем ставить кривую? уточняйте от кого русификация, есть достаточно хорошие и проверенные временем
[QUOTE=ЧУДА;6761324]Хотела Сони, но мне сказали, что они глючные[/QUOTE]
Думаю тот кто сказал под словом "глючные" имел ввиду "мне не по карману"....
[QUOTE=rupreht;6741747]Интересное дело,купил л-бук,вставил мемори,которая шла к нему в картридер,для того,чтоб закинуть книги,а моя Авира запищала:
[B]Да,без него книга прекрасно работает,так что очень сомнительно,что это обязательный "комплект" сабжа.[/B]
Было у кого нить подобное?:shine:[/QUOTE]
У меня не было подобной проблемы, но было другое: я вообще поначалу не пользовалась картой, кидала все на сам прибор. В один прекрасный день закачанные книги просто исчезли) Мне посоветовали все-таки воспользоваться мемори, объяснив, что все произошло именно потому что качалось не на карту. С тех пор, как вставила карту - проблем такого рода не возникало. Так что в выделенном Вы, возможно, не совсем правы. Терзайте продавца.
[QUOTE=vixen;6763429]Думаю тот кто сказал под словом "глючные" имел ввиду "мне не по карману"....[/QUOTE]не знаю, что имели ввиду, но ты права. У меня Сонька ни разу не заглючила и не повисла.
[quote=ergiev;6751620]абсолютно согласен. Всегда можно ждать, но всегда ни до чего особого не дожидаешься... У меня уже дежавю: чуть меньше года назад были те же самые разговоры... Подождите осени - то ли еще будет с долларом...[/quote]
точно.. представляете, через год кто-то из нас скажет: подождите годик, может, доллар еще упадет [B]до 20[/B] и тогда..)) ох-ох.. как в том анекдоте про "нЭизвЭстность"))))
[quote=vixen;6763429]Думаю тот кто сказал под словом "глючные" имел ввиду "мне не по карману"....[/quote]
и я согласна - к сони ни одно слово на букву Г не относится...
у нас вообще темка приятная, без оскорбухи.. все-таки искусство спасет мир!:D
[quote=ergiev;6763380]зачем ставить кривую? уточняйте от кого русификация, есть достаточно хорошие и проверенные временем[/quote]
Их на Украине распостраняет одна контора, она их и русифицирует.
Делает она это криво. Если потом правильно перепрошить проблемы исчезают.