-
[QUOTE=cluster;4756646]...все верно, мы тоже купили в 2006-м... продали квартиру в другом городе, нет прописки, живём втроем, снимаем жилье в Одессе с 1999 года. Я ни на права сдать не могу, ни предприятие открыть... Да даже умереть не могу, так как нигде не прописан и справку мне такую никто не выдаст :) Но... я просто предлагаю посчитать: $250 * 10 месяцев = получаем необходимую сумму. Но, если деньги находим сейчас - в итоге имеем жилье, например через пол года и долг альянса перед нами, который они или отдатут или не отдадут. Ежели продолжаем ждать пока альянс сам что нибудь решит - мало того что за полтора года потратим сумму в двое превышающую необходимую на достройку, так еще и дом, который альянс или достроит.... или не достроит...
А что касается исков против альянса и прочего... я лично в это не верю: ну даже если первые пара человек и отсудят себе что нибудь - остальным не на что расчитывать, тем более что решение суда в вашу пользу альянс конечно к чему-то обязывает, но ничего не гарантирует...[/QUOTE]
Ещё вопрос: откуда взялась такая сумма 2500у.е.? Необходимую на что???
Огласите весь список пожалуйста!!!!!!!! Я что-то пропустила???
-
в воскресенье на собрании была озвучена сумма, необходимая на завершение работ по 20-му дому: 5 900 000 грн. Эту сумму поделили на количество инвесторов (280)... математика тут простая... вопрос только в том, где их взять!
-
Извените,но я не могу понять-зачем сбрасываться деньгами и достраивать за свои счет,если на собрании 22 марта Лиана сказала,что деньги у них есть на достройку дома и дело только в эллектричестве?
-
[QUOTE=Алена М;4758042]Извените,но я не могу понять-зачем сбрасываться деньгами и достраивать за свои счет,если на собрании 22 марта Лиана сказала,что деньги у них есть на достройку дома и дело только в эллектричестве?[/QUOTE]
...я тоже много чего не понимаю :)
Ну а если есть деньги - почему не возобновили работы? А вобще возникает ощущение что обмен информацией у нас налажен мягко говоря не очень...
-
Проговорю еще раз. Деньги у Альянса есть, но сейчас они сконцентрированы на сдаче 33,28, и 30 дома (идет повторная оплата инженерных сетей + делаются новые техусловия на подстанцию, которая будет подключена к Диаманту). Одновременно начинать все стройки - значит расфокусироваться и незакончить ничего. Ждем сдачи хотябы 33 дома, он сдается первый (на него почти все документы готовы и подписаны коммисией). Далее будет решаться вопрос на какую стройку переключить свое внимание. Вот сдесь нам и надо подумать и экономически обосновать приимущества достройки наших домов.
Вопрос о достройки дома самостоятельного давайте пока закроем. Это запасной вариант, которым, я надеюсь, мы не воспользуемся.
-
Люди спуститесь на землю. Вы хоть пробовали судится с Альянсом, почему Вы ходите с той лапшой что Альянс повесил Вам на уши. У кого уже по договорам настали сроки сдачи дома, идите в суд. Кто Вам сказал что суд не поможет, может тот же Альянс, так он все будет говорить, только что бы Вы не воспользовались эфективным методом воздействия. Еще раз пишу, у кого уже по договорам наступили сроки сдачи дома, идите в суд. Только так можно заставить Альянс отвечать, и не надо платить лишние деньги, нет конечно,у кого они есть и кому они не нужны то платите, я не спорю. Но почему Вы не хотите использовать свое право на законную защиту, почему Вы заблуждаете сами себя, я Вас не понимаю. Лично я жду когда по моему договору наступит срок здачи, а это по максимуму сентябрь 2009 и тогда у меня возникнет право, конечно если дом еще к этому времени не сдастся, предъявлять к Альянсу претензии и требовать возмещения ущерба как морального так и материального. Есть занодательство, кодексы, законы, почему не читаете, кого слушаете, Альянс?
-
Для наших домов менять техусловия на электричество не надо, мы будем подключены к подстанции Молодежного по тем техусловиям, которые были утверждены ранее.
-
Или Вы ждете когда руководство Альянса обеспечит себе уход в тень (убежать от нас). Тогда уж Вы точно будете обращаться в милицию, прокуратуру, митинговать, добиваться. Нет, не ждите, пока они есть, прижимайте их "нечестных лжецов", не ждите когда они убегут.
-
[QUOTE=VitoVM;4759000]Или Вы ждете когда руководство Альянса обеспечит себе уход в тень (убежать от нас). Тогда уж Вы точно будете обращаться в милицию, прокуратуру, митинговать, добиваться. Нет, не ждите, пока они есть, прижимайте их "нечестных лжецов", не ждите когда они убегут.[/QUOTE]
Я выскажу свое мнение по этому вопросу. Вы часто говорите о цивилизованных странах и суде. Так вот, в цивилизованных странах сначало стороны пытаются решить вопрос мирным путем, путем переговоров. Если договоренности не достигнуты за определенный период или одна из Сторон не хочет продолжать мирные переговоры, только тогда решение вопроса выносится в суд.
На сегодняшний день у нас ведутся переговоры с Альянсом. Понятно, что нам хочется решения вопроса "здесь , сейчас и немедленно". Но так не бывает!!! Разговаривать с Альянсом с позиции силы и угроз (а так же подавать иски в суд) - значит сорвать переговоры. Значит мирным путем мы свои квартиры не получим. Лично я за мирное решение вопроса. Я вижу, что это самый короткий и эффективный путь к получению своей квартиры. Поэтому прошу Вас не рвитие тонкую нить договоренностей, которые достигнуты за последний месяц.
Если мы хотим жить в цивилизованной стране, давайте будем себя цивилизованно вести.
-
[QUOTE=VitoVM;4758938]Люди спуститесь на землю...
[/QUOTE]
Вот именно: спуститесь на землю... Вы забываете в какой стране вы живете. И забываете что даже при удачном исходе суда - нет никаких гарантий что альянс Вам вернет то что постановил суд. Это при условии что суд примет решение в Вашу пользу. У Вас в договоре есть четкая дата сдачи дома? Нету? Ну тогда с какими требованиями вы пойдете в суд? Моральный ущерб? А альянс ведет себя вежливо и корректно. Ну а Если альянса не будет приходить на заседания суда - суд будет переноситься... Это может длиться до бесконечности. Ну и если учесть корупционную составляющюю... Шансы ваши не просто приближаются к нулю, а уходят уже в минус...
-
[QUOTE=garmony;4759370]...Лично я за мирное решение вопроса...[/QUOTE]
...вот именно, тем более что у нас нет других (выигрышных) вариантов.
-
Уважаемая Гармони, я не призываю к силе, я не рву нити. Я не мешаю процессу. Скажите тем людям которые ждут с 2006 года и что ждать еще нада несколько лет. Я призываю всех использовать свои законные методы, заметте не борьбы, а решения вопроса. Если эта черепаха Альянс не знает как вложить деньги в стройку, если эта черепаха Альянс тянет резину не понятно для чего, то вы меня извините, время не стоит на месте, день за днем, месяц за месяцем, и так уже несколько лет, а людям жить надо. И то что переговоры ведутся, это хорошо. Но заходить в такую бюрократическую паутину тоже не надо. Что это за решение, что за переговоры, о чем вы договариваетесь, о том что бы люди сами достраивали, делали сами доделки (стяжка, проводка), это что решение, это просто перекладывание проблем с больной головы на здоровую. И не надо говорить что кто-то чему-то мешает. Вы уже сегодня должны быть в суде и там надо решать. Альянс грубо говоря имел Нас всех ввиду, а Вы договариваться.
А Вы Клустер, как жили в Вашей стране так с Вашим мнением и жить там наверное собираетесь.
-
[QUOTE=VitoVM;4759707] Вы уже сегодня должны быть в суде и там надо решать. Альянс грубо говоря имел Нас всех ввиду, а Вы договариваться...[/QUOTE]
в Вас говорят эмоции, а ситуация требует разумных действий. А может Вы невнимательно читаете сообщения: во первых Вас лично никто не останавливает - идите судитесь, а во вторых... ну пошлет Вас альянс и что? Да ничего - отряхнетесь и снова пойдете на форум эмоции излагать. И на этом все закончится.
-
Клустер не пишите в мой адрес больше ничего.
-
Думаю от таких денег не убегают, и от бизнеса тоже, кризис-то пройдет рано или поздно... и можно продолжать получать свои сверхприбыли (стройка - это как раз то место). Я тоже за мирное решение вопроса, но под бдительным контролем ИГ. Удачи!!!
-
[QUOTE=VitoVM;4759853]Клустер не пишите в мой адрес больше ничего.[/QUOTE]
клАстер... :)
-
Я тоже жду своей квартиры с июня 2006года. И тоже снимаю квартиру. И тоже на протяжении двух лет слушала истории о плитах и т.д. В конце 2008года поняла, что слушать хватит, надо действовать. С февраля 2009года мы вышли на контакт с Кононовым, получили списки всех инвесторов, ознакомились с документами и внутренними проблемами. Ну не вижу я смысла сейчас воевать с ними (судиться). Я точно знаю, что это потом будет использовано против нас.
И еще. Я не кого не уговариваю и не пытаюсь убеждать. У каждого своя голова на плечах. У каждого свое видение, свой взгляд на ситуацию. Просто я хочу въехать в свою 73 квартиру на Сахарова 20 в этом году....
-
[QUOTE=BBM;4759855]Думаю от таких денег не убегают, и от бизнеса тоже, кризис-то пройдет рано или поздно... и можно продолжать получать свои сверхприбыли (стройка - это как раз то место). Я тоже за мирное решение вопроса, но под бдительным контролем ИГ. Удачи!!![/QUOTE]
УВажаемые инвесторы!Давайте проявим уважение друг к другу!Надо набраться немного терпения,совсем скоро сдача Сахарова 33.посмотрим ,что будет дальше...как поведет себя Альянс,У нас подобралась отличная команда в лице ИГ,которая за не столь продолжительное время сделала очень много.Я -за диалог!
-
[QUOTE=garmony;4760063]...Просто я хочу въехать в свою 73 квартиру на Сахарова 20 в этом году....[/QUOTE]
Оксана! Оказывается мы соседи... у меня 72 :)
-
А я Вам об этом писала в письме, когда Вы присылали свои данные:)))
-
[QUOTE=garmony;4760180]А я Вам об этом писала в письме, когда Вы присылали свои данные:)))[/QUOTE]
Это все от работы сутками и по выходным :)
-
[QUOTE=VitoVM;4759853]Клустер не пишите в мой адрес больше ничего.[/QUOTE]
Позвольте мне добавить... Вариант который вы предлагаете имеет место быть и рано или поздно если не будет никаких действий мы можем к нему прибегнуть, речь идет о коллективном иске, но вы очевидно не до конца представляете все возможные последствия суда и его хода и сроков. Есть еще один момент на который я вам лучше в личку напишу.. Вообщем к сожалению.. мы таки не европа, вот когда наше - ваше поколение прийдет к власти может что то и поменяеться но я в этом не уверен :)
Мое мнение : Пока с нами сотрудничают - мы ищем пути решения вместе, иначе суд и митинги.
-
Форумчане, делайте что хотите.
-
У кого кредит в Укрсоцбанке: есть какие-либо сдвиги? Мы обращались к ним пока все глухо, письмо написали в главное отделение в Киеве, уже прошел почти месяц ответа нет...
-
Хочу дати вам пораду, не погоджуйтеся на те, щоб Альянс не робив деякі роботи, які потрібно йому робити. Я працюю в Альянсі, скоро буду звільнятися. Вони гроші мають, але притримують їх, бо кажуть, що можуть на кризу списати, а з Вас хочуть витягнути ще грошей, тому, що з кризою вони не можуть заробляти ті прибутки які заробляли раніше. Їм Ваші будинки аж коло одного місця, їм головне вибити з Вас ще грошей. Притисніть їх до стінки пока не пізно.
-
[QUOTE=SiD13;4765816] Есть еще один момент на который я вам лучше в личку напишу...[/QUOTE]
Можно и мне в личку,может я еще чего-то не знаю.:shine::)
-
[QUOTE=Rudi;4766801]Хочу дати вам пораду, не погоджуйтеся на те, щоб Альянс не робив деякі роботи, які потрібно йому робити. Я працюю в Альянсі, скоро буду звільнятися. Вони гроші мають, але притримують їх, бо кажуть, що можуть на кризу списати, а з Вас хочуть витягнути ще грошей, тому, що з кризою вони не можуть заробляти ті прибутки які заробляли раніше. Їм Ваші будинки аж коло одного місця, їм головне вибити з Вас ще грошей. Притисніть їх до стінки пока не пізно.[/QUOTE]
Не знаю насколько это правда, но Я полностью согласна!
Альянс просто тянет время и совсем не будет против, если мы возьмемся за достройку. Я ПРОТИВ ДОСТРОЙКИ ЗА СВОИ КРОВНЫЕ!!!! Им и так заплачено больше, чем оно того стоит!
-
Здравствуйте!
У меня несколько вопросов к представителям " Инициативной Группы", если есть информация пожалуйста поделитесь:
1. Альянс передал Инициативной группе "нормальный" план строительства домов?!
- это было обещано 22 апреля, строителем из Альянса! как он собирается достраивать наши дома!
2. Какой либо ответ от Гор. Фонда по помощи в до стройки домов, как свыше 75 % процентных?!
3. Какой-то сдвиг в направлении Юр помощи?! как вариант, что будет если Альянс просто перестанет существовать как юр лицо?! Последствия
Если есть какие - то ответы напишите пожалуйста,
заранее благодарю!
С Ув. Алексей
-
[QUOTE=SiD13;4765816]Позвольте мне добавить... Вариант который вы предлагаете имеет место быть и рано или поздно если не будет никаких действий мы можем к нему прибегнуть, речь идет о коллективном иске, но вы очевидно не до конца представляете все возможные последствия суда и его хода и сроков. Есть еще один момент на который я вам лучше в личку напишу.. Вообщем к сожалению.. мы таки не европа, вот когда наше - ваше поколение прийдет к власти может что то и поменяеться но я в этом не уверен :)
Мое мнение : Пока с нами сотрудничают - мы ищем пути решения вместе, иначе суд и митинги.[/QUOTE]
Привет всем! Сахарова 20 кв 188.Июнь 2006!
Одно могу сказать...работая с судами "трохи" :nea: Судебные прения не из дешевых занятий!!! Особенно с Альянсом...Я как бы не возвеличиваю его..да? Просто говорю из практики.К сожалению,для многих...кто работает с недвижимостью...и "реально" судится с различными организациями далеко не секрет...какая у нас с Вами "любимая":good: страна...и судебная система в ней! Короче...это очень долго и...дорого!
Считаю абсолютно не целесообразно "сейчас" когда с нами идут на контакт,начать их все материть в прямом эфире и натягивать струны.
Надо совместно с ними искать пути выхода.
Был на последних собраниях.Стал вопрос о юристе,и о том сколько стоит первый иск.Из практики знаю...первый это не последний и никто не знает...сколько их.5000 гр. за один первый иск:sad_anim:????
Меня это заставляет думать...
Поймите правильно меня,я за то,что бы мы были юридически поддержаны!
Очень "за" за создание общественной организации...юридическое грамотное консультирование,и чем быстрее тем лучше!
Но в нашей ситуации,гарантий никакой "взрослый" юрист не даст.Альянс не один такой,застройщики все в проблеме отсутствия денег.На сколько я знаю,принят закон о форс-мажоре для строительных компаний.Для инвесторов это "не множко" плохо.Поэтому бить в колокол,думаю надо спокойно и без эмоций! Уверен...как и все работающие с кредитом,Альянс не из последних почувствовал кризис в середине осени 2007.Проблемы начались примерно тогда для многих.Думаю деньги у Альянса есть... и в активах тоже (которые сегодня не реально продать)!Вы же знаете сколько квартир забрал город,их сейчас фиг продашь,даже если их вернут.
Поэтому давай народ без нервов,они и так закончились,нема их!
Тем кто живет на съеме,и ждет у моря погоды-сил Вам и терпения!
Разрулится...во что верю и себе желаю!
Всецело за мирное решение как и Все мы!!! С гл. уважением!
-
[QUOTE=Olekksey;4772051]Здравствуйте!
У меня несколько вопросов к представителям " Инициативной Группы", если есть информация пожалуйста поделитесь:
- это было обещано 22 апреля, строителем из Альянса! как он собирается достраивать наши дома!
2. Какой либо ответ от Гор. Фонда по помощи в до стройки домов, как свыше 75 % процентных?!
3. Какой-то сдвиг в направлении Юр помощи?! как вариант, что будет если Альянс просто перестанет существовать как юр лицо?! Последствия
заранее благодарю!
С Ув. Алексей[/QUOTE]
Поделитесь и со мной!
-
заранее благодарю!
С Ув. Алексей[/QUOTE]
1)Развернутая смета находиться в сметном отделе .Делаем запрос Кононову. Цитирую из нашего подготовленного запроса " [B]просим предоставить ИГ сметную документацию (полная расшифровка по каждой незавершенной работе и на какую сумму идет расчет каждого вида работ)"[/B]
2) Сейчас должен проходить отбор в Министерстве . Комиссия должна решить каким строительным организациям выделить помощь. Бюджет выделил 1 млрд., а заявок на 7. Правительство планирует включить еще в помощь 2 млрд(но это только планирует)
3) с юристом в активном поиске,знающего юриста на самом деле очень тяжело найти.Их много ,но не все они подходят. Лучше будет,если он будет родственник или добрый знакомый,чтобы кровно был заинтерисован помочь (может кто-то из инвесторов посодействует,не верю что из 400 инвесторов нет знакомств. АБСУРД. Просто никто не хочет напрягаться.
Просто требуют от ИГ всего и сразу. Мы и так в течение месяца много достигли(видит тот кто хочет видеть и понимает) Хотя бы взять то,что собрание из минимум 200 человек уже было собрано и информацию,что у нас была на тот момент всю вам предоставляем.Трудяться всего несколько человек(каждый знает за себя кто это)Остальные просто ждут .За месяц хотят всего от нас,а сами просто с 2005-2006 года ждут.Давайте прежде всего быть чесными перед самим собой. И держаться вместе. Много раз в нашей теме было сказано,что только вместе МЫ СИЛА.
-
- это было обещано 22 апреля, строителем из Альянса! как он собирается достраивать наши дома![/QUOTE]
Пока были даны только общие цифры сколько надо на окончания строительства без конкретных работ.
[QUOTE=Olekksey;4772051]
2. Какой либо ответ от Гор. Фонда по помощи в до стройки домов, как свыше 75 % процентных?![/QUOTE]
Письмо отправили только на этой неделеи. Ответа еще не было.
[QUOTE=Olekksey;4772051]
[/QUOTE]
В этом направлении работаем. См ответ Ceed1.6
-
Создала на этом форуме закрытую социальную группу. Все конкретные обсуждения перенесем туда. Заходите в раздел "Мой кабинет" далее выбираете Контакты -Социальные группы - "Сахарова 19,20". Тема закрытая. поэтому попасть туда можно только по личному обращению ко мне. Всех кого знала - уже пригласила.
-
Здравствуйте,
Спасибо за скорый, ответ ;)
- насчет закрытой группы: - если можно пригласите меня, спасибо!
Вас с праздничком!!!
-
Добрый день,
прошу Вас добавить и меня.
Сахарова 20, 272,
спасибо.
-
-
Добрый день,
и меня прошу добавить.
Сахарова 20, 107
спасибо.
-
Добрый день, и меня прошу добавить. Сахарова 19, 147. Спасибо.
-
Добрый день,
меня тоже добавьте
Сахарова, 19
спасибо
-
-
[QUOTE=ceed1,6;4767323]Можно и мне в личку,может я еще чего-то не знаю.:shine::)[/QUOTE]
Я думаю - ты знаешь все ... и немножечко больше!!!
Господа позвольте мне поздравь Вас с нашим праздником!
Говорю нашим так как с тех пор как купил квартиру в новострое чувствую себя дураком :) С днем дурака товарищи! :)
ПС. Без обид!
-
добрый день.меня тоже пожалуйста добавьте.спасибо
-
[QUOTE=SiD13;4779181]
Господа позвольте мне поздравь Вас с нашим праздником!
Говорю нашим так как с тех пор как купил квартиру в новострое чувствую себя дураком :) С днем дурака товарищи! :)
ПС. Без обид![/QUOTE]
Да уж, пошутили над нами славненько, аж плакать хочется!!!
-
Хм, чет не нашел в самой группе способа подать заявку, отмечусь тогда здесь - примите тоже, плз.
-
Нас тоже добавьте,пожалуйста. 20, кв234
-
добрый день.меня ,пожалуйста ,добавьте Сахарова 20 кв.8
Спасибо
-
[QUOTE=Rudi;4766801]Хочу дати вам пораду, не погоджуйтеся на те, щоб Альянс не робив деякі роботи, які потрібно йому робити. Я працюю в Альянсі, скоро буду звільнятися. Вони гроші мають, але притримують їх, бо кажуть, що можуть на кризу списати, а з Вас хочуть витягнути ще грошей, тому, що з кризою вони не можуть заробляти ті прибутки які заробляли раніше. Їм Ваші будинки аж коло одного місця, їм головне вибити з Вас ще грошей. Притисніть їх до стінки пока не пізно.[/QUOTE]
Спасибо, я уж подумала, что про элементарный "развод" со стороны "Альянса" на дополнительные деньги мало кто вообще понимает. Это все похоже на организованное объединение жильцов, чтоб под контролем были эмоции и действия.:sad_anim:
-
Не знаю к кому точно задать вопрос, скорее ко всем! мне предложили сейчас купить картиру в 20-ом доме! но после прочтения переписки очень сомневаюсь в этом! подскажите , есть ли шанс , что дом достроится?
-
Вам предложили в 20 строительном или 20 почтовом (строительный был 36)?
Если в 20 строительном - наверно лучше подождите пару месяцев. Квариры в этом доме еще есть, а цена вряд ли изменится.
-
Здравствуйте Оксана,добавьте меня,пожалуйста,сахарова 19,кв.84.Спасибо.
-
и нас добавьте, пожалуйста! Сахарова, 19 кв. 134. Огромное спасибо ИГ!!!!
-
Здавствуйте,мы присоединяемся к Вам
кв.70ждем с 2006.Спасибо
-
-
Всем привет. Добавте пожалуйста Сахарова 20 кв. 28. Зарание спасибо.
-
[QUOTE=garmony;4793905]Вам предложили в 20 строительном или 20 почтовом (строительный был 36)?
Если в 20 строительном - наверно лучше подождите пару месяцев. Квариры в этом доме еще есть, а цена вряд ли изменится.[/QUOTE]
спасибо! хотя перечитывая всю ленту, не знаю изменится ли вообще что-то!!:(
-
[QUOTE=Donna Huana;4805324]спасибо! хотя перечитывая всю ленту, не знаю изменится ли вообще что-то!!:([/QUOTE]
...изменится, только вот сколько еще пройдет времени...
-
Добрый день ! добавьте нас Сахарова 20 кв 269 . Спасибо всем привет !):unsure:
-
Правительство пообещало уже к маю выделить ГИУ, ОАО «Государственный Ощадный банк Украины» и ОАО «Государственный экспортно-импортный банк» по 1 млрд грн. из стабилизационного фонда госбюджета для увеличения их уставных капиталов с целью осуществления кредитования физлиц по этой программе. По словам заместителя министра регионального развития и строительства Дмитрия Исаенко, в первую очередь займы под 14% годовых на 30 лет будут предоставляться очередникам и военнослужащим. Впрочем, эксперты сомневаются, что эта категория граждан тут же кинется за льготными кредитами. «Они ведь могли получить жилье бесплатно, а кредит нужно будет отрабатывать, какие бы ни были привлекательные ставки», — отмечает аналитик «Риэлторского клуба» Анатолий Топал. Единственный шанс привлечь средства в достройку домов — расширить круг потенциальных заемщиков. «Главной же проблемой, с которой столкнутся и застройщики, и государство, будет несоответствие в большинстве случаев количества непроданных квартир и объемов недоделанных работ. Скажем, в доме выкуплено 90% жилья, а его готовность составляет всего 70%. Фактически встанет вопрос, как за счет 10% стоимости достроить треть дома», — пояснил директор Build&Live Development Виктор Распутный.
[COLOR="Red"]Более того, непонятно, как будет решаться проблема со зданиями, профинансированными на 100%. [/COLOR]«Ведь именно из-за них начинался весь сыр-бор, чтобы люди могли, наконец, получить жилье, за которое полностью заплатили. Решения по таким домам нет, то есть, по сути, своей миссии программа не выполнит», — добавляет г-н Топал. Впрочем, министр регионального развития и строительства Василий Куйбида нашел ответ на этот вопрос: [COLOR="Red"]нет смысла помогать застройщикам, которые неизвестно куда дели деньги инвесторов. [/COLOR]
Полный текст:[url]http://www.domik.net/mod/main/news/cat12156/id202037355/[/url]
Прекращаем заниматься самообманом,снимаем розовые очки.Наших домов в списках нет и не будет.
-
Здравствуйте!Добавьте нас,пожалуйста,Сахарова 20 кв.207 .Спасибо
-
-
Добавьте нас тоже!Сахарова 19 кв.60.спасибо
-
Всех кто просил, пригласила в группу. Новостей пока никаких....
-
Добавь меня пожалуйста тоже.Сахарова 20, кв.60
-
Добрый день,и меня пожалуйста тоже добавьте.Сахарова 20, кв 13
-
, ребята , нам в альянсе сказали что вы готовы отказаться от комнатных перегородок, стяжки-штукатурки и электр. разводки по квартире и предложили этот вариант в последствии нам( когда дом достроят...нервный смех), без компенсации оплаченных-неполученных работ, в пользу сроков сдачи дома.вы что меценаты в пользу альянса или нас как обычно развели?
-
вопрос стоял о стяжке и штукатурке, но при этом они оставляют нам материалы....
в письменном виде согласия им никто не давал еще!...
Это делается еще и для того, чтобы нам после сдачи было дешевле (отбивать и выносить мусор - это тоже деньги) + время сэкономится и денег меньше спишут на з/п рабочим.
кроме того, не все инвесторы "ЗА"!!!!
-
[QUOTE=cat220;4816511], ребята , нам в альянсе сказали что вы готовы отказаться от комнатных перегородок, стяжки-штукатурки и электр. разводки по квартире и предложили этот вариант в последствии нам( когда дом достроят...нервный смех), без компенсации оплаченных-неполученных работ, в пользу сроков сдачи дома.вы что меценаты в пользу альянса или нас как обычно развели?[/QUOTE]
вы с Люстдорфской, 36? У вас организована ИГ и вы посетили офис "А"?
-
Скажите, пожалуйста, вам что-то сказали в Альянсе по поводу очередного невнесения в список заявок по стаб. фонду?
-
, да мы встречались с руководством.ситуация просто зеркальная с вашей. одни разговоры, ничего конкретного и определенного. по поводу стабденег-кононов сказал, что они в первой десятке претендентов, что даже прошли аккредитацию в укрэксимбанке для получения кредита, чего еще не сделал вроде бы никто из претендентов, и очень уверенно сказал что ВЫ в этом списке есть. а на след. день по иронии обновили инфу на сайте минрегионбуда.и ни 1 объекта альянса опять нет.так что ребятки держитесь и готовьтесь ко всему. нам врут. он чего то выжидает, остается догадываться, чего. имхо-когда начнутся движения по недвижимости и станет чтото продаваться. пока застой в сфере- смысл чего то строить.ну это еще оптимистичное мнение.все может оказаться и хуже. но будем надеяться на лучшее, а что еще остается?
-
добрый день. Добавьте, пожалуйста, Сахарова 20 кв. 80. Спасибо.
-
прогрессстроевские инвесторы создали общ. орг-ю совместную- [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=32986&page=50[/url]
не пора ли нам объединяться?как бы поздно не было. будете готовы- свистите
-
инвесторы Златограда тоже создали общественную организацию и уже давненько..., но все пока без изменений.:(
хуже того, они уже между собой ругаются ...
-
между прочим, даже на площадке златограда я лично видела движения- работали экскаваторы.
\[url]http://www.domik.net/mod/main/news/id202055857/[/url]
-
Позвонила я сегодня в МинРегионБуд. Секретарь явно была не в духе. Сказала, то что нас нет в опубликованном перечне - это еще ничего не значит. Говорит, Вы сначала условия получения этих денег изучите, может Вас застройщик и не захочет идти на такие условия. Даже не захотела проверить есть мы в этом списке или нет. (Хотя 23 марта ме очень вежливо подтвердила, что документы от Альянса есть). Послала меня изучать раздел "Державна підтримка будівництва житла" [url]http://www.minregionbud.gov.ua/index.php?category=home_build[/url] , где прописаны условия конкурса. Денег пока КабМин не выделил, конкурс начнется после выделение денег. В общем надо ждать и следить за информацией на их сайте.
-
Добавьте нас тоже!Сахарова 19 кв.51.Спасибо
-
Здравствуйте!Добавьте нас,пожалуйста,Сахарова 19, кв 104.
-
-
Добавьте нас, пожалуйста!Сахарова 19.кв.96.
-
[url]http://www.ligazakon.ua/news/ga016789.html[/url]
Несмотря на то что Минрегионстрой заявлял о завершении формирования списка объектов незавершенного строительства, заявки от компаний-застройщиков продолжают поступать.
Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, на 1 апреля 2009 года в Минрегионстрой поступили уже заявки о 465 объектах со степенью готовности более 70 %. При этом застройщиков в письменной форме попросили еще до 20 марта предоставить все необходимые документы для рассмотрения на межведомственной комиссии, которая назначит конкурс. Однако к указанному числу Минрегионстрой получил документацию всего от 10 % компаний-застройщиков.
При этом в Минрегионстрое отмечают, что информация о том, когда поступят обещанные государством средства на финансирование недостроев, пока не поступала.
КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА
Этого, как предполагалось, и следовало ожидать. Вероятно, застройщики попросту не верят в возможность получения госпомощи и решили не утруждать себя сбором необходимой документации. А может быть, просто не восприняли всерьез предельный срок и сочли допустимым повременить с предоставлением документов.
Минрегионстрою, дабы впредь не возникало у некоторых соблазна не воспринимать его всерьез, следовало бы, уважая свое решение, завершить прием документов именно 20 марта и провести конкурс среди компаний, соблюдающих процедуру. Правда, в таком случае, чтобы быть последовательным, Минрегионстрою пришлось бы исполнить и все взятые на себя обязательства, а это без бюджетных денег пока невозможно.
Именно эти обстоятельства и провоцируют недоверие со стороны застройщиков, о чем, кстати, шла речь еще в ходе обсуждения проекта Закона "О предупреждении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства" (см. "Недоступность цели"). Кроме выделения средств на завершение строительства недостроев, законодатели утвердили ряд других антикризисных мер, призванных помочь строительным компаниям продержаться до 2012 года, а там, может, и кризису конец...
Среди таковых:
- предоставление кредитов на льготных условиях;
- мораторий на расторжение договоров инвесторами;
- освобождение от уплаты 3 % от средств, выделяемых на новое строительство (в пределах населенного пункта), в счет поддержки местных пожарных команд;
- компенсация средств, потраченных ими на строительство или реконструкцию сооружений трубопроводного транспорта, объектов газо- и электроснабжения, необходимых для строительства и эксплуатации дома, при передаче объектов на баланс соответствующих предприятий и т. д.
Конечно, эти меры не панацея, но все же они способны несколько облегчить застройщикам жизнь в период стагнации экономики в целом и строительной отрасли в частности. А полагаться на государство в таких условия следует с осторожностью. Вот когда перечислит деньги, тогда и верить можно.
-
[B]Всем, кому выслала информацию на майл!!! [/B]
Жду от Вас обратной связи в личку или по мылу.
-
-
-
-
Оксана, добавьте меня, пожалуйста, в социальную группу.
Сахарова 20 кв.266
Заранее, спасибо.
-
По поводу замеченных работ на стройке САхарова20. Дозвонилась Горшкову. Это субподрядчики доделывают свои хвосты. Пока команды СТАРТА строителей Альянса не было.
-
08.04.2009
Ющенко сегодня займется вопросами достройки жилья
КИЕВ, 8 апр - SV Development. 8 апреля Президент Украины Виктор Ющенко будет председательствовать на совещании по вопросам достройки жилых объектов.
Его главная цель – реализация механизма достройки жилья путем предоставления льготных кредитов на завершение строительства, сообщает «Главреду» пресс-служба Президента.
Среди ожидаемых результатов совещания: активизация строительства жилых объектов, инвесторами которых являются около 60 тысяч семей, а также реанимация строительной отрасли и активизация жилищного рынка, достройка более 200 тыс. квадратных метров жилья.
-
Объявлена схема финансирования недостроев
КИЕВ, 8 апр - SV Development. Схема финансирования достройки жилья заключается в привлечении средств от инвесторов, и передаче их государственным банкам-партнерам Государственного ипотечного учреждения (ГИУ). Данный механизм позволит ввести 1,1 млн. квадратных метров жилья.
Об этом сообщил первый заместитель председателя ГИУ Сергей Москаленко сегодня в ходе выездного совещания по вопросам поддержки строительной отрасли.
Как передает УНИАН, 1 млрд. грн. дает возможность достроить 250 тыс. кв. м жилья, а при введении домов в эксплуатацию будет получено 1,1 млн. кв. м (16 тыс. квартир).
С.Москаленко отметил, что после проведения конкурса с элементами аукциона среди застройщиков застройщик аккредитуется в ГИУ и банках, а средства проходят через Фонд финансирования строительства (ФФС).
Заместитель председателя ГИУ пояснил, что финансирование через ФФС - это единственная форма, при которой инвестор (застройщик), перечисляя средства, включает в счет налог на добавленную стоимость.
С.Москаленко отметил, что кредит банкам-партнерам предоставляется на срок до 2,5 лет. После ввода дома в эксплуатацию ГИУ выкупает у банка часть финансового кредита, таким образом рефинансируя банк.
Кроме того, схема предусматривает снижение налогового давления через распространение механизма налогового кредита на расходы, понесенные на строительство жилья.
По словам первого зампредседателя ГИУ, для граждан предусматриваются ипотечные кредиты в гривнах на 5-30 лет под 14,6% годовых. Ежемесячный платеж по кредиту составит 2,8 тыс. грн. для Киева (при цене 4,8 тыс. грн. за кв. м) и 2,2-2,6 тыс. грн. - для жителей Севастополя и областных центров.
"Мы зарегистрировали эмиссию и надеемся, что после этого совещания мы по доброй воле "Ощадбанка", "Укрэксимбанка", и Нацбанка начнем конкурс по поиску инвестора, - добавил С.Москаленко.
Напомним, что сегодня Президент Украины Виктор Ющенко одобрил готовность НБУ выделить ресурсы на поддержку окончания строительства жилых домов с высокой степенью готовности. По его словам, под гарантированные ценные бумаги Государственное ипотечное учреждение сможет привлечь от НБУ 1 млрд. грн.
"Учреждение со своей стороны выполнило все обязательства по этой программе. Конечно, эта схема не идеальна. Это локальная программа. Цена этого проекта 7 млрд. грн., мы начинаем с 1 млрд. грн. Нацбанк заявил о готовности выделить необходимый ресурс. Это позволит нам в этом году ввести в эксплуатацию 250 тыс. кв. м. жилья, которое сможет получить приблизительно 60 тыс. граждан", - сказал он.
Государственное ипотечное учреждение в Украине создано постановлением Кабинета Министров 8 октября 2004 года. Учредителем ГИУ выступило государство в лице Кабмина.
Основной целью деятельности ГИУ является рефинансирование ипотечных кредитов за счет средств, полученных от размещения собственных облигаций. Бумаги размещаются путем открытой продажи на территории Украины среди инвесторов - юридических и физических лиц, резидентов и нерезидентов. Облигации ГИУ размещает самостоятельно.
По бумагам выдается 100-процентная государственная гарантия. Объем рефинансирования первичных кредиторов ГИУ в 2008 году составил 2,2 млрд. грн., в 2007 году- 1,110 млрд. грн.
Источник [url]http://www.svdevelopment.com/ru/news/market/itm/23987/[/url]
КИЕВ, 8 апр - SV Development. 8 апреля Президент Украины Виктор Ющенко будет председательствовать на совещании по вопросам достройки жилых объектов.
Его главная цель – реализация механизма достройки жилья путем предоставления льготных кредитов на завершение строительства, сообщает «Главреду» пресс-служба Президента.
Среди ожидаемых результатов совещания: активизация строительства жилых объектов, инвесторами которых являются около 60 тысяч семей, а также реанимация строительной отрасли и активизация жилищного рынка, достройка более 200 тыс. квадратных метров жилья.[/QUOTE]
Т.е. если я правильно понял, это все будет проходить паралеллельно с аукционами, которые проводит Минрегионбуд, или это тоже самое только другими словами.
-
[QUOTE=Avelon;4864390]Т.е. если я правильно понял, это все будет проходить паралеллельно с аукционами, которые проводит Минрегионбуд, или это тоже самое только другими словами.[/QUOTE]
Да, что-то я тоже слабо понимаю что к чему. Кручу верчу запутать хочу. У кого есть возможность уточните у юристов об этом механизме.
-
09.04.2009
Василий Куйбида: «Застройщики должны снизить стоимость квартир в недостроях»
КИЕВ, 9 апр - SV Development. Антикризисный закон для строительной отрасли был принят еще в конце прошлого года. Однако падение объемов строительства и стагнация в отрасли за прошедшее время только усугубились.
Почему закон фактически бездействует и что нужно сделать, чтобы произошли реальные позитивные сдвиги, в интервью бизнес-порталу UGMK.INFO рассказал министр регионального развития и строительства Украины Василий Куйбида.
Большинство представителей стройотрасли оценивают антикризисный закон положительно. Почему же ситуация в отрасли не улучшается?
Нельзя сказать, что он бездействует. Часть его норм - это нормы прямого действия, которые уже реально помогают застройщикам. Например, не нуждается в дополнительном урегулировании ограничение отчислений и выплат, установленные законом для застройщиков.
Отныне предельный размер всех выплат, которые могут устанавливать местные органы исполнительной власти, не может превышать 4% от сметной стоимости строительства объекта для жилых домов и 10% для нежилых. Кроме того, законом предусмотрена возможность отсрочки этих платежей на период кризиса.
Но для реализации некоторых положений закона нужно внести изменения в действующие и разработать новые нормативно-правовые актов. Только после принятия соответствующих решений правительства можно будет говорить о начале выхода из кризисного состояния строительной сферы.
Что еще нужно сделать, чтобы закон реально заработал и когда это может произойти?
Чтобы все положения антикризисного закона действовали на практике, нужно время, которое уйдет на разработку нормативно-правовых актов и их принятие. Всего необходимо разработать 17 постановлений, 8 из них уже приняты.
В частности, это постановления об обеспечении граждан доступным жильем, относительно ипотечного кредитования, которым регулируется использование средств, полученных под государственные гарантии 2008 г. в объеме 1 млрд. грн.
Кроме того, уже принято постановление, которым утвержден порядок использования средств Стабилизационного фонда для кредитования застройщиков на достройку жилых недостроев. Также разработан и передан в ВР проект Закона Украины “Об обеспечении граждан доступным жильем», который является также составляющией антикризисного комплекса мер.
Когда, по Вашим прогнозам, может быть «разморожен» первый недострой?
Сейчас мы ждем, когда Национальный банк перечислит Государственному ипотечному учреждению (ГИУ) 1 млрд. грн. Как только это произойдет - мы немедленно приступим к выбору объектов и распределению этих средств согласно установленной процедуре. Это позволит «разморозить» не только первый, но и многие другие недострои.
По каким критериям будет происходить выбор конкретных жилых зданий, кредиты на приобретение квартир в которых будут выдаваться?
На сегодняшний день в Украние около 5 тыс. жилых недостроев с разной степенью готовности. Государство будет принимать участие в финансировании достройки только тех объектов, на строительство которых привлекались средства физлиц или средства государственного бюджета.
Но государственное финансирование под конкретный объект можно будет получить лишь при условии, если застройщик предоставит документы, подтверждающие целевое использование этих средств на возведение исключительно указанного объекта. Преимущество будут получать застройщики, предложившие наиболее низкую цену квадратного метра жилья.
Некоторые представители госбанков, в частности, член наблюдательного совета Укрэксимбанка Виктор Тополов и глава наблюдательного совета Ощадбанка Даниил Волынец считают, что программа кредитования населения и застройщиков, заложеная в антикризисном законе, нежизнеспособна.
Аргументы: процентные ставки слишком малы, учитывая инфляционные процессы, а сроки кредитования – 30 лет, утвержденные Кабмином – нереальны. Есть ли окончательная договоренность с ними по поводу кредитования?
Хочу напомнить, что Укрэксимбанк и Ощадбанк являются государственными банковскими учреждениями и непосредственно обязаны выполнять решение правительства, поэтому ни о каких договоренностях относительно кредитования речь не идет.
Какие категории населения смогут взять льготные кредиты?
Изначально планировалось давать льготные ипотечные кредиты только граждан, стоящим в очереди на получение жилья.
Однако по этому поводу было много скепсиса, в частности, что эти люди могут не захотеть брать эти кредиты, а ждать бесплатного получения жилья. Поэтому принятым правительством постановлении об ипотечном кредитовании предусмотрено, что эти категории населения имеют первоочередное право.
В то же время, другим гражданам, которые отвечают требованиям банка-заемщика, не запрещено его получить. Т.е. фактически все желающие смогут получить льготные кредиты на приобретение жилья. Единственное - это должны быть квартиры в объектах со степенью готовности не менее чем 70%, выбранные на конкурсной основе.
Не получится ли так, что деньги получат считанные компании-застройщики, а потом они просто закончатся, ведь государством обещано только 3 млрд. грн, а заявок на достройку подано на сумму более 7 млрд.?
Чтобы предотвратить несправедливое распределение государственной поддержки ориентировочное распределение средств между регионами будет осуществляться с учетом трех факторов.
Это количество очередников, населения и сколько средств для завершения объектов жилья со строительной готовностью свыше 70% необходимо каждому региону.
Что касается конкретного распределения средств по объектам, то их отбор будет осуществляться исключительно на основании наиболее низкой предложенной стоимости строительства 1 кв. м.
Т.е., по сути, все в руках самих застройщиков: если они хотят, чтобы было достроено именно их здание - пусть снижают стоимость квадратных метров в нереализованных квартирах.
Для выхода из кризиса строительная отрасль, как и другие сферы экономики, должна ответить на вызов времени и осуществить перестройку.
Строительные компании, которые не смогут своевременно это сделать и предложить привлекательную для покупателя стоимость и качество продукции, будут вынуждены освободить место на рынке для других компаний и фирм.
Но ведь стоимость 1 кв. метра в одном и том же объекте будет разной. Т. е. часть квартир до кризиса инвесторы купили раза в два дороже. Не приведет ли это к социальному напряжению?
Действительно, стоимость квартир в одном и том же доме будет отличаться. Но, во-первых, это законы рынка. А во-вторых – все владельцы квартир, независимо от стоимости, по которой они их приобрели, заинтересованы, чтобы их дом был достроен и сдан в эксплуатацию.
Кроме того, первоочередное право на получение жилья в квартирах, которые строятся при государственной поддержке, имеют социально незащищенные слои населения – граждане, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и состоят на квартирном учете.
Ваши прогнозы, как долго продлится кризис и какими могут быть его последствия?
Понятно, что строительная сфера, как составляющая экономики страны, выходить из кризиса будет вместе с другими ее отраслями.
По моему мнению, при условии своевременного внедрения всех предложенных мер и плодотворной совместной работы правительства, финансово-кредитных учреждений и промышленников мы должны в 2013 г. достичь уровня строительства 2007 г. и продолжать наращивать его темпы.
-
Жена обратлсь в агентство и ей сказали что в 20-м номере еще есть свободные квартиры. Как вы думаете , когда сдадут дом?
-
Мне кажется, что Вы сами ответите на свой вопрос, прочитав страниц 15 - 20 этой ветки
-
[QUOTE=Александр Ив.;4872969]Жена обратлсь в агентство и ей сказали что в 20-м номере еще есть свободные квартиры. Как вы думаете , когда сдадут дом?[/QUOTE]
Нам это тоже очень интересно знать...
-
Понятно. А маклеры говорят, что комиссия в доме уже работает , что дело остается за малым. так мне мои сослужвцы посоветовли на этом форуме поискать инфу. Сам бы я не допёр. В общем, как я понимаю тут ловить нечего. А лгуны они професиональны. Маркетинг и язык у них на 5+
Искренне желаю вам скорейшего вселения. А я пока воздержусь от присоединения к вам.
-
Разумное решение. Комиссия работает только по 33,28,и 30 дому. НО пока не сдадут дома, лучше не торопитесь!! Эти дома уже 1,5 года сдают.
-
[QUOTE=garmony;4876342]Разумное решение. Комиссия работает только по 33,28,и 30 дому. НО пока не сдадут дома, лучше не торопитесь!! Эти дома уже 1,5 года сдают.[/QUOTE]
да, надо будет выставить сослуживцам магарыч за наводку на этот форум. Это же сколько денег и нервов я сэкономил. :good:
А эти маклеры с Альянса значит врут как сивый мерин. таких сажать нужно ,а не допускать к работе с людьми.Это же мошеничество чистой воды. Фирма уголовников.
В общем удачи всем. :good:
-
[QUOTE=Александр Ив.;4876456]да, надо будет выставить сослуживцам магарыч за наводку на этот форум. Это же сколько денег и нервов я сэкономил. :good:
А эти маклеры с Альянса значит врут как сивый мерин. таких сажать нужно ,а не допускать к работе с людьми.Это же мошеничество чистой воды. Фирма уголовников.
В общем удачи всем. :good:[/QUOTE]
Государство уголовников. :tommy: Стрелять их нужно!!! ВСЕХ !!! А начать с Верховной Рады.
-
garmony подскажите по сахарова 20 чтото слышно о доработке техпроэкта а в частности электричество канализация....:take_example:
или они пока :boyanchig:
-
У кого кредиты?Может перестанем платить до возобновления стройки?У банков больше рычагов давления пусть они тоже надавят на Альянс!!!!!!!:rtfm:
-
скорее всего они надавят на Вас.:(