ge_ra! скажите, а через кого вы делаете путёвку?
Вид для печати
ge_ra! скажите, а через кого вы делаете путёвку?
всмысле через кого? какой оператор? я не в курсе, мне друг делает, держит свое туристическое агенство я его еще не спрашивала.
[QUOTE=ge_ra;6484886]Ребят я лечу не сейчас а в конце ноября начало декабря, по финансам Самуи [B]для нас дорого [/B]для примера напишу что мне делают путевку
2 дня бангкок+Патаййя 4* первая линия 15 дней -1150 у.е. ТО Путевка на Пхукет будет стоить 1300-1400у.е. поэтому и думаю куда лучше по природе?[/QUOTE]
по природе лучше Пукет, а еще лучше и дешевле Ко Чанг
берите Паттая + ко Чанг, и по цене выйдет в любом случае дешевле чем Пукет, без перелета, и посмотрите и природу и развлекаловку!
Вы думаете остов Чанг будет дешевле?
[QUOTE=ge_ra;6493192]Вы думаете остов Чанг будет дешевле?[/QUOTE]
Как выше писал [B]seafan[/B], на Чанг с Паттайи не нужно лететь, существенно сэкономите на трансфере, 15 дней вполне хватит ознакомиться и БКК и Паттайей и Чангом. Цены на Пхукете и Чанге не особо отличаются, Чанг очень симпатичный остров, если повезёт с погодой, вы не пожалеете...
А что может еще с погодой не повезти?
[QUOTE=ge_ra;6501460]А что может еще с погодой не повезти?[/QUOTE]
Да. Даже в сезон. Отсуствие солнца (не говоря про тропические ливни) может очень сильно смазать восприятие природы Тая.:(
не пугайте меня :)
[QUOTE=ge_ra;6502776]не пугайте меня :)[/QUOTE]
Сам боюсь!:) Просто сам собираюсь в январе в Тай-Бирму, за погоду переживаю, были случаи...
[QUOTE=Max2003;6502815]Сам боюсь!:) Просто сам собираюсь в январе в Тай-Бирму, за погоду переживаю, были случаи...[/QUOTE]
в январе все будет ок, даже в сезон дождей- там есть чем заниматься, и дожди идут с большими перерывами и в основном ночью.
[QUOTE=seafan;6509797]в январе все будет ок, даже в сезон дождей- там есть чем заниматься, и дожди идут с большими перерывами и в основном ночью.[/QUOTE]
Там есть чем заняться, не спорю, но когда небо затянуто тучами, и море свинцово-мутное, мрачно даже без дождя.:( Испытал на себе на Чанге прошлым августом...
[QUOTE=skipper_05;6517925]а можно узнать цену на середину сентября на двоих?[/QUOTE]
Цену на что?
[QUOTE=skipper_05;6523154]на полный тур с перелетом.[/QUOTE]
Я не знаю куда и насколько Вы собираетесь ехать, я советую для начала прочитать всю ветку хотя бы бегло, я думаю у Вас сложится определённое мнение относительно тура...
[QUOTE=Max2003;6515266]Там есть чем заняться, не спорю, но когда небо затянуто тучами, и море свинцово-мутное, мрачно даже без дождя.:( Испытал на себе на Чанге прошлым августом...[/QUOTE]
Да ну, лов-сизон - самое оно, людей мало, солнушко не шмалит, красота не земная, но влажность таки сумашедшая. Дожди - да пофиг, сильный ливень минут на 20-30, очень прикольно купаться, да и теплые они. Главное - быстросохнущие вещи и трекинговая обувь.
Сплавлялся по Кваю под дождем - это было [B]что-то[/B] ! :good: Фоту выложу попозжа.
ЗЫ: не привычно что цветобаланс в фотике все время стоял 6000К... ;)
спасибо за совет! прочла всю ветку и стало все ясно почти :))
1. где и как можно купить билет у Аэросвита за 399уе?
2. что всетаки бюджетнее патайя или самуи?
3. какой самый "не дождливый" сезон?
спасибо
Паттая - лучший город в мире, я просто влюбился в него.
Шумный, цветастый, веселый, обшарпанный донельзя но довольно чистый. Нужно понимать, народ там не заморачивается на внешнюю атрибутику, но содержимое... :good: Масса эмоций. С Центром все ясно, покатался и погулял пару раз днем/ночью по переферии - на первый взгляд - "жуть, вот здесь и убивают туристов", но присмотревштсь понимаешь, все выметено и вымыто - здесь живут люди, которые не переносят грязь и [B]не портят себе карму[/B] по чем зря... ;) Старался как всегда больше общаться с местными, люди разные были, настолько разные, что иногда меня это вводило в конфьюжн, что не типично, но плохого ничего не могу сказать.
ЗЫ: правда, жил я хорошо за городом между Ботани и Амбассадором.
[QUOTE=skipper_05;6530525]спасибо за совет! прочла всю ветку и стало все ясно почти :))
спасибо[/QUOTE]
Хорошо, что не поленились и почитали мнения.:)
1. Теоритически это возможно, практически, как тут писали, сложнее. Мое мнение, по инету это сделать нельзя, лучше обратиться в ту же Алвону или Пласке и т.д. Возможно пара билетов выскочит...
2. Бюджетнее материковая часть в сравнении с островами практически везде и всегда. Паттайя и Самуи не исключения.
3. Для Паттайи, например, январь - февраль. Для других мест, надо смотреть индивидуально.
[QUOTE=stern;6529848]Да ну, лов-сизон - самое оно, людей мало, солнушко не шмалит, красота не земная, но влажность таки сумашедшая. Дожди - да пофиг, сильный ливень минут на 20-30, очень прикольно купаться, да и теплые они. Главное - быстросохнущие вещи и трекинговая обувь.
Сплавлялся по Кваю под дождем - это было [B]что-то[/B] ! :good: [B]Фоту выложу попозжа.[/B]
ЗЫ: не привычно что цветобаланс в фотике все время стоял 6000К... ;)[/QUOTE]
Я тебя опережу: Чанг, август...
[ATTACH]435621[/ATTACH]
[ATTACH]435622[/ATTACH]
[ATTACH]435623[/ATTACH]
[ATTACH]435624[/ATTACH]
[ATTACH]435625[/ATTACH]
[ATTACH]435626[/ATTACH]
Сори, не понимаю, на какой кноп нажать, чтоб были миниатюры... Аттачить не выходит - здоровые :(
[URL="http://lh3.ggpht.com/_62paastAEe4/Sob--_T9VCI/AAAAAAAAAVs/sy8hQJO-YeQ/s800/P5268781.JPG"][IMG]http://lh3.ggpht.com/_62paastAEe4/Sob--_T9VCI/AAAAAAAAAVs/sy8hQJO-YeQ/s144/P5268781.JPG[/IMG][/URL] [URL="http://lh5.ggpht.com/_62paastAEe4/Sof54rSr_EI/AAAAAAAAAWk/VvXyOw9IKDA/s800/P5268877.JPG"][IMG]http://lh5.ggpht.com/_62paastAEe4/Sof54rSr_EI/AAAAAAAAAWk/VvXyOw9IKDA/s144/P5268877.JPG[/IMG][/URL] [URL="http://lh4.ggpht.com/_62paastAEe4/Sof9EVa3B-I/AAAAAAAAAWs/dJyhl1Ve5wg/s800/P5299031.JPG"][IMG]http://lh4.ggpht.com/_62paastAEe4/Sof9EVa3B-I/AAAAAAAAAWs/dJyhl1Ve5wg/s144/P5299031.JPG[/IMG][/URL] [URL="http://lh3.ggpht.com/_62paastAEe4/Sof9EtM1COI/AAAAAAAAAWw/pofM-Tv43ZU/s800/P5289020.JPG"][IMG]http://lh3.ggpht.com/_62paastAEe4/Sof9EtM1COI/AAAAAAAAAWw/pofM-Tv43ZU/s144/P5289020.JPG[/IMG][/URL] [URL="http://lh3.ggpht.com/_62paastAEe4/Sof9E3kw2iI/AAAAAAAAAW0/YZHqyN5w_KU/s800/P5289013.JPG"][IMG]http://lh3.ggpht.com/_62paastAEe4/Sof9E3kw2iI/AAAAAAAAAW0/YZHqyN5w_KU/s144/P5289013.JPG[/IMG][/URL] [URL="http://lh4.ggpht.com/_62paastAEe4/SogC5hihB1I/AAAAAAAAAW8/hYiD9CNmz-w/s800/P5309080.JPG"][IMG]http://lh4.ggpht.com/_62paastAEe4/SogC5hihB1I/AAAAAAAAAW8/hYiD9CNmz-w/s144/P5309080.JPG[/IMG][/URL]
Во, кажись получилось без жимки... %)
[QUOTE=stern;6531557]Сори, не понимаю, на какой кноп нажать, чтоб были миниатюры... Аттачить не выходит - здоровые :(
[IMG]http://lh3.ggpht.com/_62paastAEe4/Sob--_T9VCI/AAAAAAAAAVs/sy8hQJO-YeQ/P5268781.JPG[/IMG]
[IMG]http://lh5.ggpht.com/_62paastAEe4/Sof54rSr_EI/AAAAAAAAAWk/VvXyOw9IKDA/P5268877.JPG[/IMG]
[IMG]http://lh4.ggpht.com/_62paastAEe4/Sof9EVa3B-I/AAAAAAAAAWs/dJyhl1Ve5wg/P5299031.JPG[/IMG]
[IMG]http://lh3.ggpht.com/_62paastAEe4/Sof9EtM1COI/AAAAAAAAAWw/pofM-Tv43ZU/P5289020.JPG[/IMG]
[IMG]http://lh3.ggpht.com/_62paastAEe4/Sof9E3kw2iI/AAAAAAAAAW0/YZHqyN5w_KU/P5289013.JPG[/IMG][/QUOTE]
Ты сначала позжимай их, потом жми на скрепку, прикрепляй и вперёд:)
[QUOTE=skipper_05;6530525]спасибо за совет! прочла всю ветку и стало все ясно почти :))
спасибо[/QUOTE]
для того,чтоб купить билет за такую цену,надо зайти на сайт аэросвита с четверга на пятницу в 24:00 и сделать бронь,процентов 90,что получится,я сам работаю в аэросвите и дал наколку своим друзьям и у них получилось с первого раза,а вообще лучше к туроператорам не обращаться и лететь самим,так намного дешевле
спасибо! ну это тогда так спешно нужно выезжать:))
[QUOTE=takeoff;6540094]а вообще лучше к туроператорам не обращаться и лететь самим,так намного дешевле[/QUOTE]
Если это касается моего поста, то речь шла об офисах по продажам авиабилетов, а не не о туроператорах. Я уже писал, что я покупал билеты на турков через алвону, дешевле, чем в офисе Турецких авиалиний и их сайте.
[QUOTE=Max2003;6541591]Если это касается моего поста, то речь шла об офисах по продажам авиабилетов, а не не о туроператорах. Я уже писал, что я покупал билеты на турков через алвону, дешевле, чем в офисе Турецких авиалиний и их сайте.[/QUOTE]
ни в коем разе это не к Вам,это я просто высказал свое мнение по поводу связываться с туроператорами,просто я люблю свободу ,без всяких привязок
[QUOTE=Max2003;6515266]Там есть чем заняться, не спорю, но когда небо затянуто тучами, и море свинцово-мутное, мрачно даже без дождя.:( Испытал на себе на Чанге прошлым августом...[/QUOTE]
вот-вот. а я испытала этим июнем на том же чанге. только там больше заниматься нечем.
[QUOTE=takeoff;6540094]для того,чтоб купить билет за такую цену,надо зайти на сайт аэросвита с четверга на пятницу в 24:00 и сделать бронь,процентов 90,что получится,я сам работаю в аэросвите и дал наколку своим друзьям и у них получилось с первого раза,а вообще лучше к туроператорам не обращаться и лететь самим,так намного дешевле[/QUOTE]
что то последнее время я не вижу в Крейзи-фрайдей перелета в Бкк. наверное весь сентябрь-ноябрь уже давно распродан, а дальше высокий сезон.продавать дешево нет смысла ;)
кстати , если забронить в инете , то надо тут же платить карточкой. а если нет такой возможности, то бронь слетит через 3(или 4) часа. потому что выкупить билеты ночью в одессе нельзя. касса в аэропорту хоть и открывается в 6,но почему то вся инфа у них появляется не раньше 9 утра. вот такая фигня!
[QUOTE=Слива76;6556611]вот-вот. а я испытала этим июнем на том же чанге. только там больше заниматься нечем.[/QUOTE]
На тарзанку не ездили?
[QUOTE=Слива76;6556689]что то последнее время я не вижу в Крейзи-фрайдей перелета в Бкк. наверное весь сентябрь-ноябрь уже давно распродан, а дальше высокий сезон.продавать дешево нет смысла ;)
кстати , если забронить в инете , то надо тут же платить карточкой. а если нет такой возможности, то бронь слетит через 3(или 4) часа. потому что выкупить билеты ночью в одессе нельзя. касса в аэропорту хоть и открывается в 6,но почему то вся инфа у них появляется не раньше 9 утра. вот такая фигня![/QUOTE]
я точно знаю,что мои друзья делали броне ночью и днем спокойно выкупили билет в кассе назвав номер брони типа того
а кто в курсе,на счет проката машины в тае,наше украинское водительское проходит там, если арендjвать в нормальной конторе типа budget, avis? и кто ездил на авто на север тайланда ,поделитесь особенностями
[QUOTE=takeoff;6557277]а кто в курсе,на счет проката машины в тае,наше украинское водительское проходит там, если арендjвать в нормальной конторе типа budget, avis? и кто ездил на авто на север тайланда ,поделитесь особенностями[/QUOTE]
На Чанге брал машину, мои права там никого не интересовали. Что касается поездки на машине на север, как по мне, сомнительное удовольствие, движение левостороннее, я поездив по острову не рекомнендую - сложно, при том что у меня опыт эксплуатации праворуких машин в Одессе...
[QUOTE=Max2003;6556999]На тарзанку не ездили?[/QUOTE]
неа. я не любитель таких острых ощущений.
кроме поездки в банг-бао и катания на качелях над морем никаких развлекух не нашлось. :( даже в море выйти невозможно было из за бурного моря. сами конечно виноваты что в несезон поехали и испортили себе впечатление. :(
Брали машину на Севере (Чианг Май) и на Пхукете. Проблем не было никаких. Только надо учесть, что местность холмистая.Машину брать лучше более свежую, хотя старых почти и нет (только сузуки карибиан). Движение конечно левостороннее, муж вообще сел первый раз за правый руль и все в порядке, только первое время вместо поворота включал дворники. Машина гораздо удобнее, чем мопед. Есть где вещи оставить и вообще покататься по округе, а на севере есть что посмотреть.Водительское удостоверение никто не смотрел, только прокатчики сняли копию. Полиция говорят иногда проверяет на островах, а на севере в прокатной конторе сказали что полиция почти никогда не останавливает. Машины брали в уличных агенствах, и в Чианг Мае и на Пхукете нас отвезли в аэропорт.
[QUOTE=Слива76;6559258] даже в море выйти невозможно было из за бурного моря. сами конечно виноваты что в несезон поехали и испортили себе впечатление. :([/QUOTE]
Увы, да.:( После летней поездки в Тай, нас посетили такие же мысли....
[QUOTE=Max2003;6565975]Увы, да.:( После летней поездки в Тай, нас посетили такие же мысли....[/QUOTE]
Вот в этом и дело.
В сезон дождей не надо ехать на море, мы так и сделали на пляже провели только день из всей поездки, все остальное - днем экскурсии, ночью Паттайа. Довольны до нельзя. :)
ЗЫ: жаль GPS дома забыл, с ним бы больше успели увидить...
[QUOTE=stern;6566433]
ЗЫ: жаль GPS дома забыл, с ним бы больше успели увидить...[/QUOTE]
А чем бы вам GPS помог?
[QUOTE=Max2003;6566659]А чем бы вам GPS помог?[/QUOTE]
Это же тривиально... :sad_anim:
Что б понять 2 очень выжные для туриста вещи:
1 - где мы?
2 - куда надо идти (ехать)?
Ну про такую чумовую фишку как трэкбэк я просто молчу - полезнейшая вещь, особенно когда в подвыпитом состоянии, а в Паттайе ночью неподвыпить просто не возможно.... А так приходилось немного тратить время на выяснения и нарезать круги на туктуках. Да и с таксистами зная где ты проще разговаривать, хотя ни разу они не пытались нас нагреть - факт.
[QUOTE=stern;6566889]Это же тривиально... :sad_anim:
Что б понять 2 очень выжные для туриста вещи:
1 - где мы?
2 - куда надо идти (ехать)?
Ну про такую чумовую фишку как трэкбэк я просто молчу - полезнейшая вещь, особенно когда в подвыпитом состоянии, а в Паттайе ночью неподвыпить просто не возможно.... А так приходилось немного тратить время на выяснения и нарезать круги на туктуках. Да и с таксистами зная где ты проще разговаривать, хотя ни разу они не пытались нас нагреть - факт.[/QUOTE]
А в Паттайе можно заблукать? Если отель находится далеко, всё равно нужно будет на чём либо подъехать, зачем вам трэкбек? Вышел с ресторана, плюхнулся в коляску Тук-тука, и поехал.:) Я понимаю прогулки по Риму, например, да полезная штука...
[QUOTE=Max2003;6567433]А в Паттайе можно заблукать? Если отель находится далеко, всё равно нужно будет на чём либо подъехать, зачем вам трэкбек? Вышел с ресторана, плюхнулся в коляску Тук-тука, и поехал.:) Я понимаю прогулки по Риму, например, да полезная штука...[/QUOTE]
Мне это таки удалось, пару раз вечером коляска поехала не туда, а я это понял довольно поздно... :shine: Да и пешком мы много ходим.
[QUOTE=Max2003;6565975]Увы, да.:( После летней поездки в Тай, нас посетили такие же мысли....[/QUOTE]
нееееееееееееее!!!!!!!!!!!!!!!! я очень рада что съездили летом. и дешевле в 2 раза и народу меньше. и жара с влажностью не такая страшная как я думала. просто надо было не ехать на чанг а лететь на самуи. вот и все. а в остальном поездка супер. уже начинаю скучать за таем.
[QUOTE=Слива76;6568287]нееееееееееееее!!!!!!!!!!!!!!!! я очень рада что съездили летом. и дешевле в 2 раза и народу меньше. и жара с влажностью не такая страшная как я думала. просто надо было не ехать на чанг а лететь на самуи. вот и все. а в остальном поездка супер. уже начинаю скучать за таем.[/QUOTE]
Да и у нас поездка удалась, до Чанга мы были на севере (Чиангмай, Чианграй) с посещением Бирмы, затем три дня в Лаосе. Про Самуи согласен, хотя когда мы били на Чанге в августе, на Самуи тоже лил дождь неделю. Так что погода, это лотерея...
[QUOTE=stern;6567857]Мне это таки удалось, пару раз вечером коляска поехала не туда, а я это понял довольно поздно... :shine: Да и пешком мы много ходим.[/QUOTE]
Ну в любом случае, если навигатор имеется, чего б не взять?:)
а аэропорту никто не брал машину на прокат на всю поездку? может так лучше-взял в аэропорту и потом под вылет и приехал на ней,да кстати,почем бензин в тае?
[QUOTE=takeoff;6588900]а аэропорту никто не брал машину на прокат на всю поездку? [B]может так лучше-взял в аэропорту и потом под вылет и приехал на ней[/B],да кстати,почем бензин в тае?[/QUOTE]
Конечно лучше!:) А у Вас есть опыт вождения при левостороннем движении?
[QUOTE=Max2003;6589900]Конечно лучше!:) А у Вас есть опыт вождения при левостороннем движении?[/QUOTE]
Трансфер был на машине, так я первые 10 мин. чуть не поседел особенно от правых поворотов... :laugh:
[QUOTE=stern;6590227]Трансфер был на машине, так я первые 10 мин. чуть не поседел особенно от правых поворотов... :laugh:[/QUOTE]
Именно это я и имею в виду.:)
Кто-нибудь летит в Тай 6.09.09????(Одесса-Стамбул-Банкок)???
А почем билеты брали?
[QUOTE=Max2003;6589900]Конечно лучше!:) А у Вас есть опыт вождения при левостороннем движении?[/QUOTE]
у меня стаж вождения 30 лет,ездил на любых машинах,легко пересаживался с механники на автомат,так же с леворукой на праворукую,чего то уверен,что изменение направления движения на меня не повлияет,это равносильно ,что у нас ехать по встречной полосе
[QUOTE=takeoff;6620799]у меня стаж вождения 30 лет,ездил на любых машинах,легко пересаживался с механники на автомат,так же с леворукой на праворукую,чего то уверен,что изменение направления движения на меня не повлияет,[B]это равносильно ,что у нас ехать по встречной полосе[/B][/QUOTE]
Это не одно и то же, ну всё равно удачи Вам на тайских дорогах!
[QUOTE=inko333;6608476]А почем билеты брали?[/QUOTE]
1050$
Это полностью тур? А куда и на сколько?
это стоимость билетов Одесса-Стамбул-Банкок и обратно...плюс еще 230$ внутренний перелет Банкок-Самуи-Банкок
я так понимаю, что это стоимость билета на 1го человека, правильно?
вот еще такой вопросик ...нужно ли иметь при въезде в тай копию брони отеля в котором собираешься останавливаться (нужно ли показывать ее таможенникам или миграционной службе,могут ли эти службы попросить предоставить бронь отеля)? Или просто достаточно адрес отеля?
[QUOTE=Irina_88;6630789]вот еще такой вопросик ...нужно ли иметь при въезде в тай копию брони отеля в котором собираешься останавливаться (нужно ли показывать ее таможенникам или миграционной службе,могут ли эти службы попросить предоставить бронь отеля)? Или просто достаточно адрес отеля?[/QUOTE]
Мы только вписывали название всегда - и все. Никто на бронь не смотрел.
спасибо за быстрый ответ!!!! :) дело в том, что отель забронировал мой "бойфренд" ( на свое имя), мы летим из разных стран.Вот я и разпереживалась, что меня могут не впустить в страну ....
[QUOTE=olenka2907;6630664]я так понимаю, что это стоимость билета на 1го человека, правильно?[/QUOTE]
Правильно.
спасибо, а то я уже, было, размечталась)))))))))
[QUOTE=Irina_88;6630622]это стоимость билетов Одесса-Стамбул-Банкок и обратно...плюс еще 230$ внутренний перелет Банкок-Самуи-Банкок[/QUOTE]
А как покупали внутренний перелёт?
жених покупал со своей кредитки(електронный билет).
[QUOTE=Irina_88;6630789]вот еще такой вопросик ...нужно ли иметь при въезде в тай копию брони отеля в котором собираешься останавливаться (нужно ли показывать ее таможенникам или миграционной службе,могут ли эти службы попросить предоставить бронь отеля)? Или просто достаточно адрес отеля?[/QUOTE]
Ничего не нужно. Только адрес
спасибо большое за ответ!!!!
[QUOTE=apriory;4023467]Стока же, по скока Вы можете купить самостоятельно :)
Наша комиссия сидит только в наземке, по перелету - почем продали по том купили без наценок всяких.[/QUOTE]
Подскажите пожалуйста, с 21 сентября 2009 года можна будет купить билеты до Бангкока из Одессы по 550 у.е.??????? и где??
[QUOTE=NSY;5176867]В Патайе сто процентов найдете с кем время скоротать :D:good::shine:[/QUOTE]
там главное с полом не ошибиться:)
[QUOTE=GKlub;6669773]Подскажите пожалуйста, с 21 сентября 2009 года можна будет купить билеты до Бангкока из Одессы по 550 у.е.??????? и где??[/QUOTE]
Вариант 1. Такие дешевые билеты бывают время от времени по Аэросвитовской акции. Заходите на их официальный сайт, дожидаетесь пятницы, смотрите есть ли Бангкок, даты, пробуете бронировать с использованием карточки типа VISA или аналогичной (валюта платежа гривна). Будьте внимательны и осторожны - купленные билеты возврату не подлежат.
Вариант 2. Не ждете акции, а покупаете норм. билеты либо через Киев либо через Стамбул, для этого обращаетесь в авиакассы или турагентство.
[QUOTE=Shannen;6702971]...
Виза для граждан Украины ~ 30$ действительна она 14 дней.[/QUOTE]
Стоп. А разве турвиза уже не бесплатна ? Вроде недавно отменили.
[QUOTE=Shannen;6702971]Добрый день.
т.к в феврале в Таиланде празднуют "Китайский Новый Год".
Юго-Восточная Азия наш профиль.
Виза для граждан Украины ~ 30$ действительна она 14 дней.[/QUOTE]
Ну, сведения Ваши не совсем точны :)
1. Тайцы отмечают свой Новый год с 13 по 16 апреля.
2. Визовый сбор для граждан Украины пока отменен. Т.е. виза есть а денег за нее платить не надо.
3. Если ЮВА Ваш профиль ..... в общем, учите матчасть :)
[QUOTE=apriory;6703066]Ну, сведения Ваши не совсем точны :)
1. Тайцы отмечают свой Новый год с 13 по 16 апреля.
2. Визовый сбор для граждан Украины пока отменен. Т.е. виза есть а денег за нее платить не надо.
3. Если ЮВА Ваш профиль ..... в общем, учите матчасть :)[/QUOTE]
1) Тайцы могут отмечать НГ в апреле, но колличество посетителей в стране возрастает в перид праздников в других странах, как Вам известно, шла речь о праздновании Китайского НГ 14/02/2010 года
2) отменена виза для граждан Укараины 25.06.2009 – 04.03.2010 ,вы готовы дать гарнтию того, что это не измениться завтра?
3) относительно мат.части: с ней все ок!!!
[QUOTE=Shannen;6702971]
Билет в Таиланд "Турецкими аваилиниями" по маршруту
(Одесса-Стамбул-Бангкок-Стамбул-Одесса)
будет стоить в пределах 800-850у.е , наша рекомендация бронировать билеты заранее, т.к Вы хотите лететь во второй половине января,
[/QUOTE]
На чём основана ваша уверенность в цене на билет?
Мы летали в июле на Самуи. Купили билет по акции Crazy Friday у Аэросвита за 399у.е. в оба конца, а потом под эти числа заказали тур в Гамалие на о.Самуи. Именно там летом нет сезона дождей. Получилось дешево и отлично. Виза действительно бесплатная. Кому интересно расскажу подробнее.
скажите пожалуйста можно ли провозить с собой бижутерию? если да, то каким образом?
[QUOTE=Gedeon;6747237]Мы летали в июле на Самуи. Купили билет по акции Crazy Friday у Аэросвита за 399у.е. в оба конца, а потом под эти числа заказали тур в Гамалие на о.Самуи. Именно там летом нет сезона дождей. Получилось дешево и отлично. Виза действительно бесплатная. Кому интересно расскажу подробнее.[/QUOTE]
А погода, такая как на фото часто была? Сколько отель на Самуи стоил?
Конкретно на Самуи не помню, но 2 ночи в Бангкоке, перелет внутренний и 7 ночей на Самуи стоили 730долларов
Это в последний день такая погода была. Вообще-то это там, как по мне, самая лучшая погода. Море в любом случае как в нашей горячей ванне
[QUOTE=Gedeon;6772774]Конкретно на Самуи не помню, но 2 ночи в Бангкоке, перелет внутренний и 7 ночей на Самуи стоили 730долларов[/QUOTE]
Хорошая цена, а отель на Самуи понравился? Как называется?
Ура!!!! 6го лечу в Банкок!!!!
Поделитесь опытом кто уже был в Тае, собираюсь взять с собою бижутерию, купила любимому подарки(запонки) как это все добро везти и могут ли таможенники конфисковать?
Да положи их в косметичку, никто ничего не конфискует, это твоя личная вещь
[QUOTE=Irina_88;6790972]Ура!!!! 6го лечу в Банкок!!!![/QUOTE]
ура! я лечу 13!:D
В аэропорту Бкк вручают рекламки [B]King Power Duty Free[/B]. Этот Кинг Пауэр в аэропорту, естественно. И большой Дьюти Фри построили в Бангкоке, в районе монумента Демократии (кажется, Демократии). Так вот: попав в тот Дьюти Фри, что посреди города, можно ходить, выбирать товары, убить много времени, а после Вам сообщают, что все выбранные товары Вы получите в аэропорту в день отлета:) Но оплачиваете их здесь и сейчас. Я повеселилась, оставила корзину с косметикой и ушла ни с чем. После увидела, что в моем талончике, в котором они регистрируют покупателя, и эти же данные заносят в свои компьютеры, ошибка (указана не та дата вылета). Интересно, как бы они отдавали мне мои покупки.
[QUOTE=Athena;6818515]... После увидела, что в моем талончике, в котором они регистрируют покупателя, и эти же данные заносят в свои компьютеры, ошибка (указана не та дата вылета). Интересно, как бы они отдавали мне мои покупки.[/QUOTE]
А откуда они брали инфу о вашем вылете, когда заполняли форму?
[QUOTE=Max2003;6821536]А откуда они брали инфу о вашем вылете, когда заполняли форму?[/QUOTE]
Вопросы задавали и заполняли, сверяли с расписанием вылетов. При этом мы же помним, как плохо у тайцев с английскими числительными - 6-ое, 16-ое. Они перепутали.
[QUOTE=Athena;6830093]Вопросы задавали и заполняли, сверяли с расписанием вылетов. При этом мы же помним, как плохо у тайцев с английскими числительными - 6-ое, 16-ое. Они перепутали.[/QUOTE]
Ну в этом случае есть и ваша доля вины, проверять нада!:)
[QUOTE=Max2003;6832977]Ну в этом случае есть и ваша доля вины, проверять нада!:)[/QUOTE]
Так я же не об этом написала. А о том, что [B]выбираешь товары, платишь, а получаешь товар только в аэропорту [/B]при отлете (вот об этом они сразу не говорят). Я думала, все распросы про рейс, из какой страны - это для статистики. А сказали про это правило только когда я к кассе направлялась:) У них, верно, налоговая служба вроде нашей ГНАУ: чтоб ни дай бог нерезидент не попользовался беспошлинными товарами на территории Тайланда.
А написала я об этом курьезе, чтоб наши время зря не тратили, т.к. точно такой же дьютик можно посетить в аэропорту перед вылетом.
с учетом того что регистрация на международный рейс за 3 часа, в аэропорту за оставшееся время можно на дьюти-фритится "по самое не могу" ;)
Да тут как повезет. Не всегда за 3 часа до посадки начинают регистрацию, иногда за один час-полтора ДО появляются служащие и открывают регистрацию. Так в Бангкоке было и в прошлом году, и в этом. Так что на шоппинг остается около получаса. Но нам, косметическим маньякам, много и не надо:)
[QUOTE=Athena;6842784]Да тут как повезет. Не всегда за 3 часа до посадки начинают регистрацию, иногда за один час-полтора ДО появляются служащие и открывают регистрацию. Так в Бангкоке было и в прошлом году, и в этом. Так что на шоппинг остается около получаса. Но нам, косметическим маньякам, много и не надо:)[/QUOTE]
За час до вылета, начало регистрации на трансконтинентальный перелёт? А вы вовремя вылетели? На моей памяти такого небыло.
Вылетели вовремя. Но регистрация... заспанные служащие, плохо реагировали на вопросы, просьбы. Смотрели-смотрели на небольшой рюкзак, который явно "кабин лаггадж", и молча швырнули его на ленту, куда уходит тот багаж, что не едет в кабине. Так что у тайцев по-разному бывает.
Если вы уверенны что ваш рюкзак спокойно влезет в багажные ящики в салоне- не сдавайте его в багаж, и никто у вас его не заберет
Доброго времени суток всем)))
Есть пару вопросов к тем, кто уже был в Тайланде:
1.кто-то жил вне гостиницы а так, в домике, в бунгало? Реально-ли его там снять по приезду и по деньгам интересно.
2.сами бронировали не от тур фирмы номера в гостинице и ездили сами, "дикарём" не от турагенства?
Заранее благодарю:rose:
[QUOTE=svetka220;7000540]Доброго времени суток всем)))
Есть пару вопросов к тем, кто уже был в Тайланде:
1.кто-то жил вне гостиницы а так, в домике, в бунгало? Реально-ли его там снять по приезду и по деньгам интересно.
2.сами бронировали не от тур фирмы номера в гостинице и ездили сами, "дикарём" не от турагенства?
Заранее благодарю:rose:[/QUOTE]
все это и даже еще куча полезной инфы читайте на форуме винского.
[QUOTE=Таньтяна;7002042]все это и даже еще куча полезной инфы читайте на форуме винского.[/QUOTE]
Спасибо.:):rose:
Я тут потихоньку почти всю тему изучила уже. Много интересного нашла.
А что это за форум винского, подскажите пожалуйста. Может есть ссылка?
[QUOTE=svetka220;7004052]Спасибо.:):rose:
Я тут потихоньку почти всю тему изучила уже. Много интересного нашла.
А что это за форум винского, подскажите пожалуйста. Может есть ссылка?[/QUOTE]
http://forum*********/
Скажите, пожалуйста, кто недавно вернулся из Таиланда, какие там сейчас цены? в основном, интересуют на экскурсии! Т.к летим 11 октября, распечатку цен дали в турагенстве, понимаю, что на месте дешевле, но, может, кто подскажет, точнее? Заранее спасибо!
[QUOTE=olenka2907;7020060]Скажите, пожалуйста, кто недавно вернулся из Таиланда, какие там сейчас цены? в основном, интересуют на экскурсии! Т.к летим 11 октября, распечатку цен дали в турагенстве, понимаю, что на месте дешевле, но, может, кто подскажет, точнее? Заранее спасибо![/QUOTE] Рекомендую прямо в аэропорту взять карту на русском, или на английском (если понимаете) и на карте найти все места, которые хотите посетить. Даю руб за сто, что на добрую половину экскурсий можно поехать самим, а то и на все. Поймали такси, показали куда вы хотите и вуаля!
Спасибо! я уже столько здесь начиталась, что у меня уже полный список мест, которые я хочу там посетить! Так что будем пробовать!)))
[QUOTE=olenka2907;7020060]Скажите, пожалуйста, кто недавно вернулся из Таиланда, какие там сейчас цены? в основном, интересуют на экскурсии! Т.к летим 11 октября, распечатку цен дали в турагенстве, понимаю, что на месте дешевле, но, может, кто подскажет, точнее? Заранее спасибо![/QUOTE]
были в июне но цен не помню почти.там же все в баттах. помю что Квай на 2 дня около 100 дол/чел. Х-шоу, Альказар и тифани кажетя 500-600 бат с чел. это около 20 дол. это цены уличных агентств.
[QUOTE=Хакамада;7023168]Рекомендую прямо в аэропорту взять карту на русском, или на английском (если понимаете) и на карте найти все места, которые хотите посетить. Даю руб за сто, что на добрую половину экскурсий можно поехать самим, а то и на все. Поймали такси, показали куда вы хотите и вуаля![/QUOTE]
ну не скажите, только такси из Паттайи в Айютайю стоит 100долл - и это не дорого
на месте у гидов мы купили эту поездку+ 2разовое питание + плата за вход итого= 100долл
так что не так уж и выгодно ездить самим на такси на дальние дистанции
Кстати, наши гиды нам продали билеты на Тиффани-шоу дешевле, чем в кассе на 100 бат. мы заплатили 400 батт за билет
Вчера верннулась с Тая!!! Отдыхала на о. Самуи! Райское место! Народ очень добрый и приветливый! Кстати кто еще не знает виза теперь бесплатная!!! Оформление заняло минуты 3. Никаких проблем с таможенниками или др. органами не было, да и наличие денег тоже не спрашивали. Все совершено легко и просто. Летела сама Турками, осталась всем довольна!