-
Всем, кто любит Ришельевский) Мое видео с выпускного)
Валерий Яковлевич с классными руководителями
[YOUTUBE]EtNIC-vSKZg[/YOUTUBE]
шикарная песня родителей и детей химиков (наше производство)
[YOUTUBE]z56RUPHktxE[/YOUTUBE]
Ну и гордость нашего выпускного - трейлер - ЛИЦЕЙСКИЙ ПЕРИОД))
[YOUTUBE]rIFsbWYowo0[/YOUTUBE]
-
видео с учителями - просто класс! Лишнее доказательство того, что коллектив у нас все-таки творческий!
-
[QUOTE=Zhaych;49160442]Смотрите здесь:
[url]http://7mrl2014.blogspot.com/[/url][/QUOTE]
И что реально собираетесь все это прочесть за лето?
-
Нас тоже как то список литературы испугал,но приходится читать.Я убедила ребёнка в том,что потом ему не будет необходимости это делать,да и времени на это не будет.Мы уже прочитали.некоторые книги и составили читательский дневник.Сейчас читаем Айвенко по зарубежке.
-
[QUOTE=олянчик;49232762]Нас тоже как то список литературы испугал,но приходится читать.Я убедила ребёнка в том,что потом ему не будет необходимости это делать,да и времени на это не будет.Мы уже прочитали.некоторые книги и составили читательский дневник.Сейчас читаем Айвенко по зарубежке.[/QUOTE]
А нас наоборот список обрадовал))) В школе дали намного больше, чем в лицее, особенно по укр.лит.
-
[QUOTE=oxana76;49232446]И что реально собираетесь все это прочесть за лето?[/QUOTE]
??? - так уже почти все прочитали. Что- то читали раньше, многое из списка - небольшие по объему произведения или рассказы. Список по, как это принято сейчас называть, мировой литературе, кстати, довольно приличный в содержательной части. Меня больше удручает 1 час русского языка в неделю, но это вопрос скорее другого глобуса, а не Ришельевского лицея...
-
[QUOTE=Nata Ellis;49033011]Вот еще одно подтверждение уровня образования в лицее:
[url]http://www.odessit.ua/news/odessa/20238-anatoliy-anisimov-po-rezultatam-vno-2013-vysshiy-ball-nabrali-vypuskniki-rishelevskogo-liceya.html[/url]
Посмотрим, как ребята пройдут все ЗНО и поступят в этом году, но надеюсь, что осенью мы в очередной раз услышим о достижениях наших выпускников![/QUOTE]
А тут отакэ
[url]http://www.osvita.org.ua/news/77416.html[/url]
-
[QUOTE=yurij33;49243151]А тут отакэ
[url]http://www.osvita.org.ua/news/77416.html[/url][/QUOTE]
не переймайтесь, уровень лицея по точным наукам слава богу.
-
Юрий, внимательность - это очень важное качество и к слову, в лицее именно внимательность и умение правильно сравнивать ставят во главу угла. Ибо ошибка в предпосылке - это ошибка в ответе. Ссылка, которую кинула я - об Одесской области. И по Одесской области мы действительно лидируем. Ссылка, которую дали Вы - по Украине в целом... И опять-таки, первая статья о том, что высший балл набрало 16 человек (соотв. хотя бы по одному предмету), вторая статья - список учебных заведений, выпускники которых набрали высшие баллы по нескольким предметам. Вы сравниваете немного не то...
И да, лучшие из лучших в прошлом году уехали за границу - кто в Москву, кто в Европу, в этом, насколько я знаю, тоже... так что эти дети ЗНО не сдают - им оно не нужно... И поверьте, уровень наших детей виден за версту, как в Москве, так и в Европе с Америкой.
-
В выпускном математическом классе - из 33 выпускников, сдавших математику, у 18 ребят - 190 баллов и выше. В обычной школе уже 175 баллов считается высоким результатом.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 09.07.2014 в 16:40 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Елена солнечная;49279857]В выпускном математическом классе - из 33 выпускников, сдавших математику, у 18 ребят - 190 баллов и выше. В обычной школе уже 175 баллов считается высоким результатом.[/QUOTE] Да, в этом году нет 200 баллов по математике, но общий уровень сдачи тестов - высокий, как и в предыдущие годы.
-
[QUOTE=Nata Ellis;49275937]Юрий, внимательность - это очень важное качество ... .[/QUOTE] Таки да, внимательность важна. Слова "тут отакэ" не есть сравнение, а есть всего лишь параллель. Так шо не перєйматейсь.
Так батьки, а ну ка шо за фасоны на пиджаках и бруках приняты у модных пацанов на форме. Ну там синий в темную полоску или есть варианты?
-
[QUOTE=yurij33;49285754]Таки да, внимательность важна.
Так батьки, а ну ка шо за фасоны на пиджаках и бруках приняты у модных пацанов на форме. Ну там синий в темную полоску или есть варианты?[/QUOTE]
:vvenkegif:Та ходіть, будь ласка, на батьківські збори, там усе розповідають, принаймні, якщо бути уважним, то можна почути:vvenkegif: - строгая классика.
-
И что жилетками молодую поросль не грозились осчастливить? :laugh:
-
[QUOTE=Valice;49289949]И что жилетками молодую поросль не грозились осчастливить? :laugh:[/QUOTE]
Так вот это и наталкивает на мИсль , а что допустимо в плане костюма?))))).
-
[QUOTE=yurij33;49292999]Так вот это и наталкивает на мИсль , а что допустимо в плане костюма?))))).[/QUOTE]
строго и чёрно)))синий цвет не разрешен в костюмах у мальчиков,и юбках у девочек.....строго чёрный цвет.
есть жилетки......ох уж эти жилетки.....всё мне нравится в РЛ.....но только не этого цвета жилетки....наши дети ни "серая масса"!!!.....почему такой цвет жуткий....я не понимаю...((
-
Лепили как умели из того, что было.
Мы зимой, как те идиёты, перепробовали с жилеткой всю камасутру: и под кофту ее, и на верхний черный свитер. В итоге, когда потеплело, оказалось, что можно было с ней не морочиться.
-
Нам на собрании сказали что можно темно синий костюм, но только темный. Можно очень темно серый.и сказали что жилетки будут синие.Ну мы уже купили темно синий.Мы в ХБ классе.
-
[QUOTE=пампушечка;49293828][B]строго и чёрно)))синий цвет не разрешен[/B] в костюмах у мальчиков,и юбках у девочек.....строго чёрный цвет.
есть жилетки......ох уж эти жилетки.....всё мне нравится в РЛ.....но только не этого цвета жилетки....наши дети ни "серая масса"!!!.....почему такой цвет жуткий....я не понимаю...(([/QUOTE]
по-моему сказали у мальчиков все темные оттенки: черный, синий, серый. Или я что-то не поняла?
И вопрос про жилетки, их уже можно заказать? В этом году серые жилетки говорили не будут шить?
???
-
[QUOTE=Valice;49294802]Лепили как умели из того, что было.
Мы зимой, как те идиёты, перепробовали с жилеткой всю камасутру: и под кофту ее, и на верхний черный свитер. В итоге, когда потеплело, оказалось, что можно было с ней не морочиться.[/QUOTE]
++++соглашусь,что именно лепили из того что было....
мы тоже игрались с этой "красотой"))вот одевается красиво ребёнок,юбочка...кофточка славненькая и сверху одевает эту жилетку,всё....вид удручающий(((
тему с жилетками мы поднимали на род.собрание....но результата никакого,деньги РЛ потратил на эти жилетки,и пока другой альтернативы нет..новые закупать пока не будут.
вот посмотришь на форму №121 школы,галстуки алого красивого цвета,приятно посмотреть.Форма гимназии №2,вроде ничего особенного....но любо глянуть.
почему наш РЛ не может придумать себе красивую форму???для меня остаётся загадкой.
вот наконец решили наших детей "идентифицировать"...казалось бы благое дело,но с такими жилетками......только испортили,лучше уж оставили всё как было,тёмный низ-светлый верх.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 10.07.2014 в 11:59 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=odesitka;49295047]по-моему сказали у мальчиков все темные оттенки: черный, синий, серый. Или я что-то не поняла?
И вопрос про жилетки, их уже можно заказать? В этом году серые жилетки говорили не будут шить?
???[/QUOTE]
не знаю,не знаю.
нашим детям не разрешают в синих и серых тонах ходить,ну разве что очень очень тёмно синий цвет,но серый категорически нет.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 10.07.2014 в 12:05 ----------[/SIZE]
[/COLOR]по поводу синих жилеток я не в курсе,может администрация РЛ решила поменять цвет жилетки,может быть приняли во внимания замечания детей и родителей по поводу цвета и дизайна старой жилетки.Дай то Бог,дети наши были бы очень довольны)).
-
Да!!!!И нам на собрании сказали ,что разрешают очень тёмные оттенки серого и синего.И жилетки будут синего цвета.По поводу галстука сказали,что на своё усмотрение,но конечно не яркие.Мы не откладывая на потом купили тёмно синий,в квартире сразу и не поймёшь какого он цвета.
-
-
[QUOTE=Trs;49304700]В лицее ввели жилетки?[/QUOTE] я так понимаю шо их оттуда вывести не могут :-P
-
Когда я учился — такого не было. И я был счастлив, поскольку жилетки эти не переношу. У нас и формы как таковой не было, просто деловой костюм (по факту ближе к 11 классу он становился всё менее деловым).
-
Желаю всем лицеистам и их родителям, чтобы жилетки были их самой большой проблемой))))
-
[QUOTE=angel2002;49314928]Желаю всем лицеистам и их родителям, чтобы жилетки были их самой большой проблемой))))[/QUOTE]
Присоединяюсь к пожеланию)))
-
из последних приятных новостей:
Десятиклассник из Ришельевского лицея Михаил Рашковецкий будет представлять Украину на Международной олимпиаде по физике, которая будет проходить с 15 по 22 июля в Казахстане. Об этом сообщили сегодня, 30 мая, в Департаменте образования и науки Одесской областной государственной администрации.
В Департаменте отметили, что в Киеве с 16 по 26 мая в соответствии с приказом МОН Украины проводились отборочно-тренировочные сборы по физике. По результатам сборов формировалась национальная команды Украины для участия в международной олимпиаде по физике.
В сборах участвовали призеры IV этапа Всеукраинской олимпиады по параллели 11 классов. Таких участников было приглашено 10, в соответствии с положением о проведение олимпиад и турниров. В эту десятку попал единственный десятиклассник, ученик Ришельевского лицея М. Рашковецкий, выступавший на Всеукраинской олимпиаде за 11 класс.
Сборы проводились на научной базе КНУ имени Т. Шевченко преподавателями и научными сотрудниками физического и радиофизического факультетов. По их итогам только пять лучших будут защищать цвета флага Украины на Международной олимпиаде по физике, которая будет проходить с 15 по 22 июля в Казахстане. В эту пятерку попал и М. Рашковецкий.
От себя - ребята уже улетели, сегодня у них открытие, обратно - 23го июля... Самое главное - Михаил выступает за 11й класс, хотя окончил только 10й! Так что думаю, уровень преподавания в лицее не оставляет сомнений... у нас в этом году - 60 победителей различных олимпиад, что на неполные 450 учеников - очень высокий показатель!
-
Девочки,подскажите,пожалуйста,есть ли в лицее подготовишки, как поступить в 1-й класс,интересуют так же финансовые вопросы.Моей дочери сейчас 6 лет,хочу отдать ее в школу с 7 лет,ищу хорошую в центре.
Спасибо!
-
[QUOTE=karinka;49501026]Девочки,подскажите,пожалуйста,есть ли в лицее подготовишки, как поступить в 1-й класс,интересуют так же финансовые вопросы.Моей дочери сейчас 6 лет,хочу отдать ее в школу с 7 лет,ищу хорошую в центре.
Спасибо![/QUOTE]
В лицее дети учатся, начиная с 7 класса. Так что растите и приходите!
-
[QUOTE=Елена солнечная;49501091]В лицее дети учатся, начиная с 7 класса. Так что растите и приходите![/QUOTE]
Спасибо!
-
А еще важно, чтобы до 7 класса Вы четко увидели, кто Ваш ребенок- гуманитарий или математик? Если склонности к гуманитарным наукам, надо поступать в хорошую гимназию. Если ребенок тяготеет к естественным наукам, тогда, безусловно, Ришельевский лицей. Каждый год, для тех, кто учится в шестых классах, с 1 октября открывается подготовительная субботняя школа. Она платная, но не очень дорого, примерно 460 гривен в месяц. Детей учат математике, биологии, физике, информатике, украинскому. В июне -2 экзамена вступительных. Первый тур- обязательно математика, второй- биология, физика, или математика, кто в какой класс хочет поступить.
-
[QUOTE=Гор4ица;49512316]А еще важно, чтобы до 7 класса Вы четко увидели, кто Ваш ребенок- гуманитарий или математик? Если склонности к гуманитарным наукам, надо поступать в хорошую гимназию. Если ребенок тяготеет к естественным наукам, тогда, безусловно, Ришельевский лицей. Каждый год, для тех, кто учится в шестых классах, с 1 октября открывается подготовительная субботняя школа. Она платная, но не очень дорого, примерно 460 гривен в месяц. Детей учат математике, биологии, физике, информатике, украинскому. В июне -2 экзамена вступительных. Первый тур- обязательно математика, второй- биология, физика, или математика, кто в какой класс хочет поступить.[/QUOTE]
Спасибо большое!
п.с. не думала,что сейчас будет так сложно выбрать школу,сын перешел в 8 класс в обычной школе,так я до такой степени недовольна ею сейчас(хоть сама когда-то ее и закончила,знаю почти всех учителей),переводить куда-то поздно-придется нанимать не одного репетитора,ждем,когда закончим 9 класс,чтобы пойти учиться в училище.Для дочери хочу уже выбрать нормальную школу сразу.
п.п.с. в нашем районе оказывается нет нормальных обычных школ,прочитала столько негативных отзывов практически про все школы района Нового рынка...
-
Для успешного обучения в начальной школе важна не школа, а первая учительница. А дальше после 4 класса можно поступать в гимназии либо после 7 класса - в лицей.
-
[QUOTE=Елена солнечная;49518358]Для успешного обучения в начальной школе важна не школа, а первая учительница. А дальше после 4 класса можно поступать в гимназии либо после 7 класса - в лицей.[/QUOTE]
В лицей поступают после 6го класса... После 7го обычно бывает небольшой добор - 2-3 человека в класс, но основной набор идет после 6го класса в 7й. Подготовительная субботняя школа действительно очень помогает ребенку и родителям понять уровень требований и своих знаний, что надо подтянуть, в какой коллектив они попадают... также дети знакомятся и начинают дружить, им уже легче после поступления - они приходят в знакомый по подготовительной школе коллектив. Хотя и новичков хорошо принимают.
Представление о лицее, его учителях и учениках можно получить, посмотрев некоторые видео на сайте лицея - rl.odessa.ua или на канале лицея на youtube - [url]https://www.youtube.com/channel/UC4hVtiv-OB4_8LFxqLMfUKg[/url]
-
[QUOTE=Елена солнечная;49518358]Для успешного обучения в начальной школе важна не школа, а первая учительница. А дальше после 4 класса можно поступать в гимназии либо после 7 класса - в лицей.[/QUOTE]
[QUOTE=Nata Ellis;49554929]В лицей поступают после 6го класса... После 7го обычно бывает небольшой добор - 2-3 человека в класс, но основной набор идет после 6го класса в 7й. Подготовительная субботняя школа действительно очень помогает ребенку и родителям понять уровень требований и своих знаний, что надо подтянуть, в какой коллектив они попадают... также дети знакомятся и начинают дружить, им уже легче после поступления - они приходят в знакомый по подготовительной школе коллектив. Хотя и новичков хорошо принимают.
Представление о лицее, его учителях и учениках можно получить, посмотрев некоторые видео на сайте лицея - rl.odessa.ua или на канале лицея на youtube - [url]https://www.youtube.com/channel/UC4hVtiv-OB4_8LFxqLMfUKg[/url][/QUOTE]
Спасибо!
-
Конечно же в лицей поступают сейчас после 6 класса. Это я по старой привычке написала. Раньше (до 2007 года) в лицей детки приходили после 7 класса.
-
[QUOTE=Nata Ellis;49378845]из последних приятных новостей:
Десятиклассник из Ришельевского лицея Михаил Рашковецкий будет представлять Украину на Международной олимпиаде по физике, которая будет проходить с 15 по 22 июля в Казахстане. Об этом сообщили сегодня, 30 мая, в Департаменте образования и науки Одесской областной государственной администрации.
В Департаменте отметили, что в Киеве с 16 по 26 мая в соответствии с приказом МОН Украины проводились отборочно-тренировочные сборы по физике. По результатам сборов формировалась национальная команды Украины для участия в международной олимпиаде по физике.
В сборах участвовали призеры IV этапа Всеукраинской олимпиады по параллели 11 классов. Таких участников было приглашено 10, в соответствии с положением о проведение олимпиад и турниров. В эту десятку попал единственный десятиклассник, ученик Ришельевского лицея М. Рашковецкий, выступавший на Всеукраинской олимпиаде за 11 класс.
Сборы проводились на научной базе КНУ имени Т. Шевченко преподавателями и научными сотрудниками физического и радиофизического факультетов. По их итогам только пять лучших будут защищать цвета флага Украины на Международной олимпиаде по физике, которая будет проходить с 15 по 22 июля в Казахстане. В эту пятерку попал и М. Рашковецкий.
От себя - ребята уже улетели, сегодня у них открытие, обратно - 23го июля... Самое главное - Михаил выступает за 11й класс, хотя окончил только 10й! Так что думаю, уровень преподавания в лицее не оставляет сомнений... у нас в этом году - 60 победителей различных олимпиад, что на неполные 450 учеников - очень высокий показатель![/QUOTE]
Михаил привез СЕРЕБРО (личный результат)!!!!! Завтра у него интервью (Репортер), я потом выложу на канале лицея, мне самой интересно послушать. Украинская команда вошла в десятку лучших (всего было 85 стран)... Ребята просто МОЛОДЦЫ!!!!
-
[QUOTE=Nata Ellis;49581221]Михаил привез СЕРЕБРО (личный результат)!!!!! Завтра у него интервью (Репортер), я потом выложу на канале лицея, мне самой интересно послушать. Украинская команда вошла в десятку лучших (всего было 85 стран)... Ребята просто МОЛОДЦЫ!!!![/QUOTE]
Поздравляем! Только гордость за ребят, лицей и за страну![COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 27.07.2014 в 10:01 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Дорогие родители новеньких лицеистов с пос.Котовского, мы так и не решили вопрос с транспортом. Нам нужно знать количество деток. Может в том автобусе, который в прошлом году деток возил, найдутся для нас места? Времени совсем немного осталось. Может у кого-то есть идеи по этому поводу, давайте обсуждать.
-
Эти вопросы лучше обсудить в лицее.
-
[QUOTE=Nata Ellis;49581221]Михаил привез СЕРЕБРО (личный результат)!!!!! Завтра у него интервью (Репортер), я потом выложу на канале лицея, мне самой интересно послушать. Украинская команда вошла в десятку лучших (всего было 85 стран)... Ребята просто МОЛОДЦЫ!!!![/QUOTE]
Интервью с Михаилом в передаче "Достояние Одессы" - [url]https://www.youtube.com/watch?v=Hbipdp4OJnQ[/url]
-
Родители, поделитесь, пожалуйста, опытом - какие тетради в 7-й класс покупать для математики, на сколько страниц или это не принципиально?
-
Не принципиально, но тетради в 96 листов на математике-физике улетают со свистом.
-
[QUOTE=Valice;50010342]Не принципиально, но тетради в 96 листов на математике-физике улетают со свистом.[/QUOTE]
Спасибо! А я, наивная, в раздумьях - на 24 или на 36 покупать)))
-
У нас приятное событие - наконец-то нам зарегистрировали Попечительский совет, уже открыли расчетный счет и будем размещать на сайте всю информацию о поступлениях и расходах. Тем более, что сейчас все школы обяжут это делать в обязательном порядке - уже есть указ для столичных школ, а значит, это докатится и до нас... А мы уже готовы :)
К слову, хочу сказать, ремонт в кабинетах заканчивают, купили в компьютерный класс еще один кондиционер, а также еще один поставили в типографскую - там из-за работающей техники жарко круглый год и если зимой еще так-сяк, то осенью и весной - как в сауне. Было. теперь будет нормально. Сейчас оборудуем кабинет физики для Дистанционного Обучения - смета очень приличная, есть спонсор, так что надеемся, у нас это получится! Чтобы все дети, даже те, кто заболел и сидит дома, имели доступ к лекциям, всему учебному материалу и не пропускали темы.
И вышла книга - "Будущее Одессы - талантливые дети", в нее вошли 7 наших преподавателей, а также наши дети-победители олимпиад! Книга большая, формата А4 примерно на 200 страниц, там представлены многие учебные заведения, учителя и ученики, в том числе и лицей. Это очень приятное событие для наших педагогов и учеников!
-
Хелп ми !
когда в 7-М собрание ???? вроде бы сегодня......или я ошибаюсь?
-
Оно?
http://7mrl2014.blogspot.com/
-
Nata Ellis, подскажите, как обстоит вопрос с школьными автобусами. В нашем новом 7м 12 детей с поселка Котовского. Пока в растерянности, не знаем, как организовать доставку детей. Я знаю, что в прошлом учебном году ходила маршрутка с поселка в лицей, организованная родителями. Может Вы подскажете, с чего начать, к кому обратиться, где найти перевозчика.
-
[QUOTE=Никитуша;50297697]Nata Ellis, подскажите, как обстоит вопрос с школьными автобусами. В нашем новом 7м 12 детей с поселка Котовского. Пока в растерянности, не знаем, как организовать доставку детей. Я знаю, что в прошлом учебном году ходила маршрутка с поселка в лицей, организованная родителями. Может Вы подскажете, с чего начать, к кому обратиться, где найти перевозчика.[/QUOTE]
См личку.
-
[QUOTE=Nata Ellis;50299820]См личку.[/QUOTE]
по Черемушкам вопрос проезда тоже актуален))
-
-
А нам надо ездить с Таирово, может кто-то откликнится (можно возить в лицей по очереди на машине)
-
[QUOTE=Gusakova;50343817]А нам надо ездить с Таирово, может кто-то откликнится (можно возить в лицей по очереди на машине)[/QUOTE]
по доставке - нашли машины на Таирово и на Поселок. Надо сформировать группы. пишите в личку, но лучше координируйтесь с родительским комитетом - они мне формируют списки. По меньшей мере на 1 машину с поселка в принципе детей уже насобирали. Таирово - пока формируем. Пишите в личку.
-
На подготовительные курсы уже записываться или когда лучше подъехать, посоветуйте, бывалые. )))) Почему-то сайт не доступен...:dry:
-
Сайт в процессе обновления. Обычно в последнюю субботу сентября проводится родительское собрание для желающих посещать субботнюю школу. Занятия начинаются в октябре.
-
Скажите, а сколько стоят занятия в подготовительной субботней школе?
-
А это я не знаю. Об этом скажут на собрании.
-
Поздравляю всех лицеистов, их родителей и преподавателей с началом нового учебного года! Ребятам успехов, неутолимой жажды знаний, родителям сил и терпения, учителям вдохновения.
Надеюсь, и мы в свое время примкнем к дружной семье этого учебного заведения, на мой взгляд, лучшего в городе :)
-
Репортаж о нашем лицее на Думской - 1 сентября: [url]https://www.youtube.com/watch?v=PgPfF3DJmNY[/url]
-
http://*************/news/odesskiy_rishel_evskiy_litsey_v_25_y_raz_otkril_svoi_dveri_920.html
-
[url]http://*************/news/odesskiy_rishel_evskiy_litsey_v_25_y_raz_otkril_svoi_dveri_920.html[/url] - сразу готовой ссылкой...[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 02.09.2014 в 13:32 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=miranda19;50426287]Скажите, а сколько стоят занятия в подготовительной субботней школе?[/QUOTE]
Насколько я знаю -встреча с родителями - в конце сентября, заявления уже принимаются. Подробнее узнать всю информацию и стоимость можно по телефону приемной -
директор 723-35-80,
учительская 723-80-06
С уважением
Ната Эллис[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 02.09.2014 в 13:33 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=katrusik;50420802]На подготовительные курсы уже записываться или когда лучше подъехать, посоветуйте, бывалые. )))) Почему-то сайт не доступен...:dry:[/QUOTE]
мы его меняем на новый... будет очень красивый и современный сайт. чуточку терпения :)
-
Может кто-то помочь. Какие учебники по русскому языку и геометрии нужны для 7 класса?
-
Русский - Баландина, у каждого математика свои предпочтения. Если чадо в М классе, смотрите несколькими постами выше ссылку на сайт, там и найдете требуемых авторов.
-
[QUOTE=yurij33;50445793]Может кто-то помочь. Какие учебники по русскому языку и геометрии нужны для 7 класса?[/QUOTE]
Пока апдейдится сайт лицея (там все учебники есть) - можно воспользоваться страничкой 8М класса - [url]http://mathrl1318.blogspot.com/p/blog-page_1635.html[/url]
-
Родители, а кто -то централизованно покупает учебники, альбом с шаблонами в 7 класс?
Если да то я готов в долю войти. Ну или сам закажу в интернет- магазине. Нам нужны, альбом с шаблонами 7 класс точно, могу еще геометрию, рус. язык и физику взять.
-
[QUOTE=yurij33;50467393]Родители, а кто -то централизованно покупает учебники, альбом с шаблонами в 7 класс?
Если да то я готов в долю войти. Ну или сам закажу в интернет- магазине. Нам нужны, альбом с шаблонами 7 класс точно, могу еще геометрию, рус. язык и физику взять.[/QUOTE]
Давайте я состыкую Вас с род. комитетами всех 7 классов... Напишите в личку как с Вами связаться.
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 03.09.2014 в 20:43 ----------[/SIZE]
[url]http://rl.odessa.ua/index.php/poslednie-novosti/168-pervyj-zvonok-2014[/url]
- еще один репортаж о первом звонке, несколько слов о осенних курсах для 6х классов и... обновленный сайт лицея :)
-
Спасибо всем, кто занимался обновлением сайта! Особо приятно увидеть родные лица )0
-
Есть ли новости по поводу автобуса с посёлка Котовского?
-
[QUOTE=yurij33;50467393]Родители, а кто -то централизованно покупает учебники, альбом с шаблонами в 7 класс?
Если да то я готов в долю войти. Ну или сам закажу в интернет- магазине. Нам нужны, альбом с шаблонами 7 класс точно, могу еще геометрию, рус. язык и физику взять.[/QUOTE]
Присоединяюсь. Реальная проблема для тех, кто только поступил в Ришельевский. Красивый сайт, это, конечно, хорошо. Но я бы предпочла, чтобы на этом сайте для семиклассников были выложены учебники геометрии, физики и русского языка. Если их не выдали , то хотя бы выложить их можно? А отсылка- типа скачайте из списка 8 М класса...Ну, я захожу туда, там куча каких-то учебников- я в них не могу разобраться, что уж говорить о самостоятельном скачивании учебника ребенком 11 лет.
-
[QUOTE=Гор4ица;50498782]Присоединяюсь. Реальная проблема для тех, кто только поступил в Ришельевский. Красивый сайт, это, конечно, хорошо. Но я бы предпочла, чтобы на этом сайте для семиклассников были выложены учебники геометрии, физики и русского языка. Если их не выдали , то хотя бы выложить их можно? А отсылка- типа скачайте из списка 8 М класса...Ну, я захожу туда, там куча каких-то учебников- я в них не могу разобраться, что уж говорить [B]о самостоятельном скачивании учебника ребенком 11 лет[/B].[/QUOTE]
Ну ,тогда вы не туда пришли.....Сорри. ))
-
Просто в интернете ищите - есть все учебники, на обоих языках. Конечно для это надо немного порыться, но, вы меня извините, никто за вас это делать не ДОЛЖЕН.
-
[QUOTE=Yu_li_ka;50499055]Ну ,тогда вы не туда пришли.....Сорри. ))[/QUOTE] К счастью, это не Вам пришлось решать, туда ли пришел мой ребенок. Давайте будем корректными, и понимать, что проблема существует. Вместо того, чтобы флудить, многие родители будут рады, если на сайте появятся нужные учебники и их можно будет скачать.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 04.09.2014 в 19:29 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Ika;50499174]Просто в интернете ищите - есть все учебники, на обоих языках. Конечно для это надо немного порыться, но, вы меня извините, никто за вас это делать не ДОЛЖЕН.[/QUOTE] Ребята, я не понимаю, что за отношение в лицее? Мы поступили в лицей, который является общеобразовательным учреждением. Дети не получили обычных учебников, которые есть в программе- физика, геометрия, русский язык. Речь не идет о каких-то дополнительных сборниках-задачниках. Речь о том, что обычные учебники можно и нужно выложить на сайте. Вот и все.
-
К сожалению, для того, чтобы эти учебники появились на официальном сайте лицея, электронные версии учебников должны быть куплены у их авторов. Иначе - нарушение закона об авторских правах ((( Поэтому проще и дешевле самим скачать нужные учебники (или искать их на страничках классов, которые не являются официальными сайтами, а являются приватными).
-
Спасибо. теперь я хотя бы понимаю, почему их нет.
-
[QUOTE=Гор4ица;50499378]Спасибо. теперь я хотя бы понимаю, почему их нет.[/QUOTE]
Не паникуйте, все будет хорошо))) Зайдите в свои ЛС.
-
[QUOTE=Железная леди;50497973]Есть ли новости по поводу автобуса с посёлка Котовского?[/QUOTE]
да, уже сформировано 2 маршрута, осталось добрать 3 ребенка на 2 маршрутки, т.е. в одной 16 детей, в другой - 17. надо по 18. Отпишите в личку, свяжу с мамой, которая занимается этим вопросом.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 04.09.2014 в 21:52 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Елена солнечная;50499338]К сожалению, для того, чтобы эти учебники появились на официальном сайте лицея, электронные версии учебников должны быть куплены у их авторов. Иначе - нарушение закона об авторских правах ((( Поэтому проще и дешевле самим скачать нужные учебники (или искать их на страничках классов, которые не являются официальными сайтами, а являются приватными).[/QUOTE]
Спасибо за объяснение :)
Сайт лицея меняли, сутки он был недоступен, поэтому я дала ссылку на сайт 8 класса, теперь у нас новый сайт и там в разделе библиотека есть все учебники, которые мы можем выложить на нашей страничке. Ситуация с бумажными учебниками в лицее чуток напряженная потому, что их банально НЕ ПРИВЕЗЛИ в лицей. Т.е. проблема не в лицее, а в той организации, которая была обязана доставить нам учебники. Часть учебников наши дети разгружали буквально 30 августа (как раз класс моего ребенка попал под разгрузку, они как муравьи все перетаскали). Еще часть будет в течение нескольких дней (недель). Кипятиться не стоит. Мой ребенок просто скачал на планшет ВСЕ учебники в интернете и теперь ходит с одним айпадом на все уроки. Никакой нагрузки на плечи и руки, один планшет и тетради. Его не напрягло, что надо что-то найти, скачать и так было всегда.
Хочу сразу сказать тем родителям, кто ждет все на тарелочке, готовое, остуженное и аппетитно пахнущее - мы живем в ситуации, когда каждый день что-то меняется, причем не в лучшую сторону. И 90% изменений в этой жизни к сожалению, носят непредвиденный и неприятный характер... Не подвезли учебники, подтекла крыша, не дали школьный автобус, не определился тендер с буфетом, а когда определился, оказалось, что буфет будет обслуживать новая организация, и повлиять на это лицей не в силах, к сожалению... Но мы, родители, можем ПОМОЧЬ ему и ПОДСТАВИТЬ свое плечо - организовать доставку своими силами (спасибо двум мамам из 7х классов), сделать новый сайт и загрузить туда доступные учебники (спасибо учителям и ученикам), собрать денег на крышу (спасибо маме, которая сегодня меня просто сделала счастливой!), поддержать учителей, которые на ровном и голом энтузиазме придумывают для детей различные мероприятия, принимают в них участие и фактически живут в лицее... как и многие выпускники. И результат наших, родительско-выпускниковских усилий - ремонт, новые кабинеты, оборудование, обновленный ассортимент в спортзале, дополнительные кружки и курсы, которые начнут свою работу с середины сентября (когда устаканится расписание), перспективы для наших детей и стимул для учителей... Результат ОБЩИХ усилий - только в прошлом году - 59 призеров областных олимпиад, 4 призера всеукраинских и Миша Рашковецкий - серебряный призер международной олимпиады по физике. Его победа - это и усилия родителей, которые остались в тени, не афишируют свою помощь и не требуют, не скандалят, а приходят и спрашивают - ЧЕМ ПОМОЧЬ... И помогают.
ЗЫ - лицей - это не просто школа, это второй дом для всех детей, которые туда пришли, но дом строгий и требовательный. Тут не выкладывают все на тарелочке с золотой каемочкой, тут УЧАТ ИСКАТЬ, УЧИТЬСЯ, НАХОДИТЬ и умело распоряжаться найденным. Поэтому стоит пересмотреть свои ожидания и не требовать, а предлагать, не критиковать, а советовать... Как глава Попечительского Совета я открыта для диалога, предложений, пожеланий (тут или в личку) и приложу все усилия, чтобы все разумные предложения были услышаны и реализованы... Всем, кто помогает, поддерживает и вдохновляет - огромное человеческое СПАСИБО!!!
-
[URL="http://dumskaya.net/news/uchenik-rishelevskogo-liceya-poluchil-prezidents-038916/"]Ученик Ришельевского лицея получил президентскую стипендию[/URL]
-
Просветите, пожалуйста, по поводу СМС о приходе-уходе.
И что означает "Стоимость каждого сообщения- согласно тарифа вашего оператора", если у 1 оператора, грубо говоря, стоимость - 30 коп, у другого - 60?
-
Здравствуйте! Мы решили поступать учиться в этот лицей через 2 года. Почему выбрали это заведение и так всем ясно на этой страничке. Т. к. у меня нет ни одного знакомого кто бы учил своих детей там, то решила обратиться к Вам. Вопрос финансовый. Хочу понять какими суммами оперируют в лицее. Первый взнос сколько в месяц выходит в среднем. В наше время уже нужно готовиться... Ответ наверно лучше в личку. Спасибо за любую информацию!
-
[QUOTE=Кальнева;50644962]Здравствуйте! Мы решили поступать учиться в этот лицей через 2 года. Почему выбрали это заведение и так всем ясно на этой страничке. Т. к. у меня нет ни одного знакомого кто бы учил своих детей там, то решила обратиться к Вам. Вопрос финансовый. Хочу понять какими суммами оперируют в лицее. Первый взнос сколько в месяц выходит в среднем. В наше время уже нужно готовиться... Ответ наверно лучше в личку. Спасибо за любую информацию![/QUOTE]
Ключевое не финансы, учите предметы.
-
[QUOTE=Valice;50644461]Просветите, пожалуйста, по поводу СМС о приходе-уходе.
И что означает "Стоимость каждого сообщения- согласно тарифа вашего оператора", если у 1 оператора, грубо говоря, стоимость - 30 коп, у другого - 60?[/QUOTE]
Подойдите в лицее к Галине Сергеевне или я в понедельник, когда вернусь из командировки, сама уточню и сообщу.
-
Добрый день!
Нашли электронный паспорт ученика лицея Галиуллин Николай Артурович, кто его знает прошу пишите в личку, или в понедельник -вторник занесу карточку в лицей..)) раньше -выходные дни))
-
Мы тоже планируем поступать в этот лицей. Интересует финансовый вопрос. Сколько обучение? Какой взнос?
-
[QUOTE=Helenaod;50754545]Мы тоже планируем поступать в этот лицей. Интересует финансовый вопрос. Сколько обучение? Какой взнос?[/QUOTE] Ежемесячно в школу 150 грн( фонд) и в фонд класса- как решит родительское собрание. В нашем классе фонд класса -100 грн.По деньгам не больше, чем в других обычных школах. Но лучше всего, если собираетесь поступать, отдать ребенка в октябре в специальную субботнюю подготовительную школу для будущих абитуриентов. А там уж решите- поступать или не поступать....
-
Спасибо огромное за ответ
-
Лицейская подготовительная школа "Первые шаги".
27 сентября в 10,00 состоится родительское собрание для родителей 6-классников, которые планируют поступать в подготовительную школу "Первые шаги". Школа будет работать по субботам, с 10,00 до 14,45 и включать в себя 5-6 уроков. Основные предметы - математика, логика, биология, природоведение, информатика, украинский язык.
Все желающие пройти обучение в подготовительной школе могут записаться 27 сентября в 10,00. Родители должны иметь при себе паспорт.
-
Уважаемые мамочки, столкнулась с непониманием успеваемости ребенка, им СОВСЕМ не ставят оценки. Это так принято в лицее? Только ведение тетради, дневник пустой..!!?? Работает ли система интернет-дневника? Или кто как решил для себя этот вопрос? Может надо в школу индивидуально к каждому учителю подходить?
-
Дневник? В лицее появились дневники?
-
[QUOTE=Natalinochka;50841204]Уважаемые мамочки, столкнулась с непониманием успеваемости ребенка, им СОВСЕМ не ставят оценки. Это так принято в лицее? Только ведение тетради, дневник пустой..!!?? Работает ли система интернет-дневника? Или кто как решил для себя этот вопрос? Может надо в школу индивидуально к каждому учителю подходить?[/QUOTE]
У нас в 7-Ф классе дневников нет, классная будет выставлять оценки каждые две недели на страничке класса. Сын уже получил достаточно оценок, были уже первые контрольные работы и самостоятельные. Он сам говорит каждый день какие оценки получил, думаю, что в конце месяца уже выставят оценки на страничке класса.
-
У нас есть дневник (ХБ), но про некоторые события в классе не знаю. Ребенок то забыл, то не услышал... Так хотелось бы оценки в электронном виде знать. Доверие - важное, но контроль нужнее.
-
[QUOTE=oduvan2007;50868214]У нас есть дневник (ХБ), но про некоторые события в классе не знаю. Ребенок то забыл, то не услышал... Так хотелось бы оценки в электронном виде знать. Доверие - важное, но контроль нужнее.[/QUOTE]
Ээээ....Кхе..кхе... Не совсем понял, у Вас вопрос или монолог?.
Мой тоже в хлопчато-бумажном классе. Дневника он-лайн нет. Узнаём напрямую. Фалую своего чтобы провел среди себя и сотоварищей разъяснительную работу напредмет создать он-лайн дневник, но пока дубль-пусто.
Может как-то нам, родокам это родить? Но вот только для меня слово компьютер - это фамилия! o_Oo_Oo_O
-
Да мы тоже в ХБ, но не в хлопчато-бумажном, а химико-биологическом!! , это направление нам по душе, а хлопчато-бумажное-это бурситетское направление... им хо.. Дети сейчас занимаются создание странички класса, думаю там и будем "ловить" оценки наших лицеистов, если нет другой возможности это отслеживать!
-
[QUOTE=Nata Ellis;50777689]Лицейская подготовительная школа "Первые шаги".
27 сентября в 10,00 состоится родительское собрание для родителей 6-классников, которые планируют поступать в подготовительную школу "Первые шаги". Школа будет работать по субботам, с 10,00 до 14,45 и включать в себя 5-6 уроков. Основные предметы - математика, логика, биология, природоведение, информатика, украинский язык.
Все желающие пройти обучение в подготовительной школе могут записаться 27 сентября в 10,00. Родители должны иметь при себе паспорт.[/QUOTE]
Подскажите, пожалуйста, на 27 сентября нужно записываться?
-
[QUOTE=Lu-Na;50871823]Подскажите, пожалуйста, на 27 сентября нужно записываться?[/QUOTE]
27-го придете с паспортом (видимо, для договора) и запишитесь, раньше брали всех желающих, думаю, и сейчас тоже.
[QUOTE=Natalinochka;50869568] Дети сейчас занимаются создание странички класса, думаю там и будем "ловить" оценки наших лицеистов, если нет другой возможности это отслеживать![/QUOTE]
Можно просто сканировать журнал и выкладывать в конце недели.
-
Мы тоже в ХБ классе. Было бы здорово узнавать оценки на страничке класса. А то моему оболтусу вечно "ничего не задано" и "меня не спрашивали".
-
[QUOTE=Гор4ица;50874712]Мы тоже в ХБ классе. Было бы здорово узнавать оценки на страничке класса. А то моему оболтусу вечно "ничего не задано" и "меня не спрашивали".[/QUOTE] Вот-вот, та же ситуация.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.09.2014 в 18:31 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=yurij33;50868422]Ээээ....Кхе..кхе... Не совсем понял, у Вас вопрос или монолог?.
Мой тоже в хлопчато-бумажном классе. Дневника он-лайн нет. Узнаём напрямую. Фалую своего чтобы провел среди себя и сотоварищей разъяснительную работу напредмет создать он-лайн дневник, но пока дубль-пусто.
Может как-то нам, родокам это родить? Но вот только для меня слово компьютер - это фамилия! o_Oo_Oo_O[/QUOTE] Подскажите, у кого вы узнаете "напрямую", у Вас есть номера тел. всех учителей? "Родить" сайт то можно, а дальше?...Думаю, сайт класса может наполнять информацией человек, который в курсе лицейских новостей. Да и журнал с оценками - это документ учителей.
-
[QUOTE=oduvan2007;50876166] Подскажите, у кого вы узнаете "напрямую", ......[/QUOTE] У классного руководителя (подходим и спрашиваем). Ну и сын "не жмет" сказать "что у сына хорошо ну, а что еще лучше" :)
В предыдущей школе у класса был сайт и один из родителей каждую неделю вносил оценки на сайт. Удобно было.
В лицее тоже есть сайты у классов, но я так понял классная этим заниматься не будет, а дитлашня пока еще не самоорганизовалась. Хотя я думаю что, это не сложно сфотать на телефон журнал раз в неделю и закинуть его на файлообменник.
-
-
Я раз в 2 недели заходила к классному руководителю. А потом она стала выкладывать оценки на сайте класса. Но если очень честно, детей никогда не контролировала. Потому что если ребенок не научится сам стремиться, то что потом делать с ним в институте??? Там точно нет дневников и большинство сползают в первую же сессию, потому что нет контроля. Лицей - идеальное место для выработки самоконтроля с 7 класса - парочка заваленных контрольных, итоговая двойка - и ребенок иначе подходит к выполнению ДЗ...
Насчет 27-го - заранее записываться не надо. Берут всех. Преференций при поступлении это не дает, но после курсов дети пишут вступительные экз. намного лучше. Плюс школа дает понимание, куда ты пришел и хочешь ли тут остаться...
-
Девочки, подскажите пожалуйста сколько стоит подготовка к поступлению в лицей?
-
Nata Ellis, подскажите, пожалуйста, что слышно о занятиях английского языка, о которых Вы рассказывали на родительском собрании?
-
[QUOTE=olgasn75;50925337]Девочки, подскажите пожалуйста сколько стоит подготовка к поступлению в лицей?[/QUOTE] 150грн одна суббота