Репортаж еще не видел никто.
Вид для печати
Репортаж еще не видел никто.
а он вообще выйдет?
или может кто-то влиятельный позвонил редактору.........
Никто ни куда не звонил. Пока городские власти на нашей стороне.
Мы были у областного и городского прокурора. Лично я и еще 5 человек не увидели предвзятого отношения к нашей стройке.
Я с редактором еще не разговаривала, она сейчас занята.
Но тарифы на съемки я знаю-1 минута 50 долларов.
А наш репортаж не заказной т.е. бесплатный. Как только переговорю с редактором сообщу ответ
спасибо за информацию
то, что городские власти на нашей стороне это радует
Ребята, я в шоке, не грызитесь. Вместо того, чтобы объединяться, вы поругались - не стоят они того. И это накануне Великого праздника, ая-яй!
[QUOTE=Нина Горбачева;2581789]Вчера на исполкоме протест городской прокуратуры отклонили!!!!
Продолжаем оформление документов дальше. Спасибо УКСУ и Горисполкому за то что нас поддержали[/QUOTE]
Хоть одна хорошая новость. Спасибо за нее.
Что до СМИ, то я бы предложил связаться с телепрограммой "На самом деле", можно было бы подготовить репортаж с ними. Как вы считаете?
В принципе, если протест отклонили, может в этом нет необходимости?
Я бы мог встретиться и договориться, но четкой информации у меня нет, поэтому нужна будет Ваша помощь, Нина Васильевна.
[QUOTE=V..I..P;2581028][IMG]http://bt.od.ua/images/smiles/offtopic.gif[/IMG]
соответственно я могу вас называть оленем (потому-то я так считаю нужным)?? Я просто не буду опускаться до вашего уровня, у меня есть хоть какое-то уважение к окружающим.
При общении можно употреблять "ты" или "вы", а также есть такое понятие как "НикНэйм".
я не требую всеобщего уважения, но при общении нужно соблюдать хоть какое-то уважение к окружающим. Если вы не заметили я вам тут не "ТЫ" -каю
опять повторюсь, я вам ничего не должен. И если вы не понимаете смысл моих слов, то я ничем помочь не могу.
[B]Bullring[/B] все дискуссия закрыта, если есть еще какие-то возражения, то есть ЛС. иначе это просто обычный ОффТоп и набивание бессмысленных постов.[/QUOTE]
V..I..P, приношу свои извинения.
Не понимаю почему Вы считаете панацеей от всех бед СМИ?
В нашей ситуации они нам пока не помощники.
УКС очень медленно, но на это есть свои причины, все же оформляет
разрешительные документы. Интострой не будет строить пока не будет
от ГАСКА разрешения на проведение строительных работ Штраф за "нахалстрой" 50% от проведенных работ, а у нас готовая коробка с начинкой. Если мы поднимем все СМИ, от контролирующих организаций можно ожидать ответной реакции. Ведь очень много желающих поднятся по служебной лестнице, утопить кого то, выбится в депутаты, отобрать бизнес. Я понимаю что Вы знаете мой телефон перезвоните мне и я Вам подробно объясню.
[QUOTE=Нина Горбачева;2582320]Мы были у областного и городского прокурора. [/QUOTE]
Когда снимали репортаж помоему кто-то сказал перед камерой что вас прокурор не принял. Пока этот репортаж не вышел, пусть вырежут это, чтоб мы не нажили врагов в лице прокуратуры.
[QUOTE=Нина Горбачева;2582785]Не понимаю почему Вы считаете панацеей от всех бед СМИ?
В нашей ситуации они нам пока не помощники.
УКС очень медленно, но на это есть свои причины, все же оформляет
разрешительные документы. Интострой не будет строить пока не будет
от ГАСКА разрешения на проведение строительных работ Штраф за "нахалстрой" 50% от проведенных работ, а у нас готовая коробка с начинкой. Если мы поднимем все СМИ, от контролирующих организаций можно ожидать ответной реакции. Ведь очень много желающих поднятся по служебной лестнице, утопить кого то, выбится в депутаты, отобрать бизнес. Я понимаю что Вы знаете мой телефон перезвоните мне и я Вам подробно объясню.[/QUOTE]
По поводу СМИ понятно, этот вариант отпадает и никуда обращатся пока не будем. На собрании я слышал реплики о том, чтоб люди хотят обращаться уже в Суд, а это более резкий шаг, к нему я считаю точно пока прибегать не надо. Тем более, что протест отклонен.
Просто раздражает тот момент, что сам Интострой абсолютно ничего не делает для продвижения этого дела, этим занимаетесь Вы, УКС, другие люди, но не они. При том, что они развернули строительство на Котовского и др. районах и морочат голову уже другим, не переживая о том, что другие их стройки просто заморожены. Если привлечь общественность, то можно было бы "подмочить" их репутацию, вряд ли компании это на руку. Возможно, что они бы и зашевелились.
[QUOTE=bullring;2583024]
Просто раздражает тот момент, что сам Интострой абсолютно ничего не делает для продвижения этого дела, этим занимаетесь Вы, УКС, другие люди, но не они. При том, что они развернули строительство на Котовского и др. районах и морочат голову уже другим, не переживая о том, что другие их стройки просто заморожены. Если привлечь общественность, то можно было бы "подмочить" их репутацию, вряд ли компании это на руку. Возможно, что они бы и зашевелились.[/QUOTE]
вы ничего не понимаете :)
они развернули другие стройки ради нас
чтоб там заработать деньги и вложить в нашу стройку
[QUOTE=bullring;2583024] Если привлечь общественность, то можно было бы "подмочить" их репутацию, вряд ли компании это на руку. Возможно, что они бы и зашевелились.[/QUOTE]
согласна с вами
нужно мягко, но напоминать о себе
и не обивая пороги их кабинетов, где нам совсем не рады (рады были, когда мы деньги им носили)
[QUOTE=Nissa_N;2583045]вы ничего не понимаете :)
они развернули другие стройки ради нас
чтоб там заработать деньги и вложить в нашу стройку[/QUOTE]
Коллеги, почему вы решили что Интострой что-то "развернул" ? Последняя их стройка - "Острова" начатая в конце 2006 начале 2007 г. по моему кому-то перепродана. Остальные инвесторы точно также как и вы вложили в строительство неколько лет назад и долго ждут когда же оно закончится. Откуда берет деньги Интострой сейчас - одному богу известно. Кажется говорили тут что стороит какие-то дороги... Не знаю.
[QUOTE=bullring;2583024]...
Если привлечь общественность, то можно было бы "подмочить" их репутацию, вряд ли компании это на руку. Возможно, что они бы и зашевелились.[/QUOTE]
Для этого не обязательно ругать Интострой по телевизору или в газете - вот этим форумом мы уже сделали что могли. Их репутация уже давно подмочена и это их не слишком беспокоит.
[QUOTE=Suffer;2583350]Для этого не обязательно ругать Интострой по телевизору или в газете - вот этим форумом мы уже сделали что могли. Их репутация уже давно подмочена и это их не слишком беспокоит.[/QUOTE]
Абсолютно с Вами согласна. Просто у некоторых строек нет разрешительных документов это касается Картамышевской иТопольков (про Топольки точно не знаю только предполагаю) и поэтому они не строят.
[QUOTE=Suffer;2583350]Для этого не обязательно ругать Интострой по телевизору или в газете - вот этим форумом мы уже сделали что могли. Их репутация уже давно подмочена и это их не слишком беспокоит.[/QUOTE]
сомневаюсь что эту тему много народу читало
возможно если мы будем иногда мелькать по телевидению это ускорит завершение стрительства
потому что Интострой не заинтересован в сдаче нашего дома
[QUOTE=Suffer;2583123] Кажется говорили тут что стороит какие-то дороги... Не знаю.[/QUOTE]
На углу ул. Мельницкая и ул. Балковская висит рекламный щит, что это они строят путепровод.
[QUOTE=Nissa_N;2583505]сомневаюсь что эту тему много народу читало
возможно если мы будем иногда мелькать по телевидению это ускорит завершение стрительства
потому что Интострой не заинтересован в сдаче нашего дома[/QUOTE]
НЕ СОГЛАСНА. Пока у нас не будет договора на аренду земли, разрешения от ГАСКА мы бесправны. Это самовольное строение.
Оформлять самим не реально. Пока не столкнешся с этим не понимаешь что это такое. Для оформления всех разрешительных документов нужен штат сотрудников Это я сейчас уже такая "грамотная" да и то если только чуть, что я сразу же консультируюсь у юристов.
А через суд мы получим только незавершенку, т.е груду камней.
Те дома на Парковой были построены. Я так думаю у них не было разрешительных документов от городских властей, а у нас есть
Поэтому они и узаканивали свое право на застройку через суд.
Но от оформления права на землю их никто не освобождал, потому что суд дает решение на оформление, а оформляет тот кому надо
[QUOTE=V..I..P;2583541]На углу ул. Мельницкая и ул. Балковская висит рекламный щит, что это они строят путепровод.[/QUOTE]
Да, это так, Они выиграли тендер на строительство путепровода.
Днепродорога 133 подписана Суворовской администрацией ?! :D
Если это опять ОБС - заранее прошу прощения. Если правда то на всякий случай - ПОЗДРАВЛЯЮ всех многостардальцев нашего дома. :rose:
[QUOTE=Suffer;2588804]Днепродорога 133 подписана Суворовской администрацией ?! :D
Если это опять ОБС - заранее прошу прощения. Если правда то на всякий случай - ПОЗДРАВЛЯЮ всех многостардальцев нашего дома. :rose:[/QUOTE]
Боже мой!!! Неужели это правда?? Я так надеюсь, что это таки-да правда, но боюсь поверить своему счастью :-))) Откуда инфа? :-)))))))):rose:
[QUOTE=Suffer;2588804]Днепродорога 133 подписана Суворовской администрацией ?! :D
Если это опять ОБС - заранее прошу прощения. Если правда то на всякий случай - ПОЗДРАВЛЯЮ всех многостардальцев нашего дома. :rose:[/QUOTE]
Да, тоже слышала.
В доме объявление вчера повесили, что дом сдан 24.04.2008 г.
Владимир сказал, что скоро будут в Интострой вызывать для получения документов.
[QUOTE=Катюша24;2590349]Да, тоже слышала.
Владимир сказал, что скоро будут в Интострой вызывать для получения документов.[/QUOTE]
Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!
Прошли еще одни празники....:shine: А у нас без изменений...сегодня проезжал мимо стройки - глухарь! :(
[QUOTE=A.S.G;2624085]Прошли еще одни празники....:shine: А у нас без изменений...сегодня проезжал мимо стройки - глухарь! :([/QUOTE]
Будем собираться, я сегодня созваниваюсь с ними. О точой дате встречи сообщу.
[QUOTE=Кисель;2624942]Будем собираться, я сегодня созваниваюсь с ними. О точой дате встречи сообщу.[/QUOTE]
ОК. сенкс...будем!
Связаться не могу с ними - поза зоною. Прораб сказал, что с понедельника начнут внутренние работы, но я уже не верю никому, поэтому сейчас мы отправляем коллективное письмо, составленное юристом, а потом идём к ним в офис.
[QUOTE=Кисель;2627684]Связаться не могу с ними - поза зоною. Прораб сказал, что с понедельника начнут внутренние работы, но я уже не верю никому, поэтому сейчас мы отправляем коллективное письмо, составленное юристом, а потом идём к ним в офис.[/QUOTE]
Я согласен...давайте так. Конечно до 9 мая врядле чё начнут, но после этого посмотрим!
Добрый день,
У кого есть какие-нибудь новости по Картамышевской. Как там у нас обстоят дела. Докуманты в работе, или все затихло?
Всем добрый день!
информация из интостроя , стеклить дом начнут 15 мая. Как заявили, все куплено и все готово. ( Ох уж эти сказочники.... :rolleyes:).
Кисель, и все учавствующие в инициативной группе, рад присоедениться к группе пытающихся :) (Если примите конечно :)).
Примем, конечно, скиньте, пожалуйста, Ваш контактный телефон.
Уезжаю в командировку на неделю, приеду - посмотрим, как они будут стеклить, ещё раз повторю (особенно для сотрудников "Интостроя", которые читают), что я уже ничему и никому не верю. А затем пойдем к ним.
[QUOTE=Кисель;2648850]Примем, конечно, скиньте, пожалуйста, Ваш контактный телефон.
Уезжаю в командировку на неделю, приеду - посмотрим, как они будут стеклить, ещё раз повторю (особенно для сотрудников "Интостроя", которые читают), что я уже ничему и никому не верю. А затем пойдем к ним.[/QUOTE]
О... и я в командировку...а потом поборимся! Задолбали уже товарищи Интостроевцы...близок год просрочки! :dry:
[QUOTE=bullring;2646978]Добрый день,
У кого есть какие-нибудь новости по Картамышевской. Как там у нас обстоят дела. Докуманты в работе, или все затихло?[/QUOTE]
А по Картамышевской все еще празднуют?
"Что до СМИ, то я бы предложил связаться с телепрограммой "На самом деле", можно было бы подготовить репортаж с ними"
"bullring" перезвоните мне пообщаемся по поводу СМИ, но предупреждаю сразу эта информация на будущее.
На официальном сайте уже опубликовали решение исполнительного комитета ОГС № 421 от 22.04.08. Протест отклонили.
О решении сессии пока нет информации. А дальше продолжение сериала
"Санта Барбара" т.е оформление документов по кабинетам чиновников
которые должны нам улыбатся, потому что мы им платим зарплату, и они для нас стараются.В городе полно рекламы на эту тему. Прочитаешь и душа радуется, а когда встречаешся с ними хочется взять автомат.
Но умом понимаешь, что этим делом не поможешь. Есть пословица "Терпение и труд все перетрут"
7 Самурев и наш Тополек сдали вроде? Слудующие будем и мы.
Я только что звонил в Интострой узнать, когда жильцам 3-го Тополя выдадут акты. Мне вежливо ответили, что ГАСК ещё не принял дом. Т.е дом до сих пор не сдан. Документы лежат в ГАСК, но они обещают, что подпишут, но когда не знают. Сменилось в ГАСКе руководство и им сейчас не до этого. У кого есть какя информация кроме той таблички, что вывесил Владимир?
[QUOTE=Катюша24;2590349]Да, тоже слышала.
Владимир сказал, что скоро будут в Интострой вызывать для получения документов.[/QUOTE]
[QUOTE=VAVAN;2662888]Я только что звонил в Интострой узнать, когда жильцам 3-го Тополя выдадут акты. Мне вежливо ответили, что ГАСК ещё не принял дом. Т.е дом до сих пор не сдан. Документы лежат в ГАСК, но они обещают, что подпишут, но когда не знают. Сменилось в ГАСКе руководство и им сейчас не до этого. У кого есть какя информация кроме той таблички, что вывесил Владимир?[/QUOTE]
Это все мне напоминает типичный американский фильм ужасов - вот маньяк уже лежит мертвый, 10 раз ударенный тяжелыми предметами, в крови - ты приближаешься к нему чтобы вежливо потеребить его за плечо и удостовериться что он отбросил коньки, как вдруг он снова оживает и хватает тебя за горло....
Suffer, есть какая-то информация? Если ГАСК не подписал - это плохо. Там поменялось руководство, которое может захотеть денег. А в доме уже застеклили балконы, начинают ставить кондиционеры... А дом не сдан... Хочется верить, что я неправильно истолковал мне сказанное, но навряд ли...
[QUOTE=Suffer;2662929]Это все мне напоминает типичный американский фильм ужасов - вот маньяк уже лежит мертвый, 10 раз ударенный тяжелыми предметами, в крови - ты приближаешься к нему чтобы вежливо потеребить его за плечо и удостовериться что он отбросил коньки, как вдруг он снова оживает и хватает тебя за горло....[/QUOTE]
[QUOTE=VAVAN;2662970]Suffer, есть какая-то информация? Если ГАСК не подписал - это плохо. Там поменялось руководство, которое может захотеть денег. А в доме уже застеклили балконы, начинают ставить кондиционеры... А дом не сдан... Хочется верить, что я неправильно истолковал мне сказанное, но навряд ли...[/QUOTE]
В последний раз когда я звонил обещали оформить квартиры после праздников.
Но вообще странно - как могла Суворовская утвердить дом, не подписанный вначале ГАСК ? Вроде ГАС утвердил дом еще в начале апреля - жильцы даже отмечали это событие тогда... Потом Суворовская задержала но вроде подписала.
А теперь я уже ничего не понимаю. Кроме информации на доске объявлений и от Интостроя по телефону никакой информации у меня сожалению нет. :(
Насчет стекления балконов - я считаю что вполне можно было потерпеть до полной сдачи дома и получаения документво на квартиру.... Но народ у нас любит стеклить и отгораживаться забором - как будто думают что это им поможет держать оборону в своей квартире ( без документов на право в ней жить ).
А утвердила ли его Суворовская? Туда кто-то звонил? Есть другая информация кроме информации Владимира?
[QUOTE=Suffer;2663295]В последний раз когда я звонил обещали оформить квартиры после праздников.
Но вообще странно - как могла Суворовская утвердить дом, не подписанный вначале ГАСК ? Вроде ГАС утвердил дом еще в начале апреля - жильцы даже отмечали это событие тогда... Потом Суворовская задержала но вроде подписала.
А теперь я уже ничего не понимаю. Кроме информации на доске объявлений и от Интостроя по телефону никакой информации у меня сожалению нет. :(
Насчет стекления балконов - я считаю что вполне можно было потерпеть до полной сдачи дома и получаения документво на квартиру.... Но народ у нас любит стеклить и отгораживаться забором - как будто думают что это им поможет держать оборону в своей квартире ( без документов на право в ней жить ).[/QUOTE]
[QUOTE=VAVAN;2664525]А утвердила ли его Суворовская? Туда кто-то звонил? Есть другая информация кроме информации Владимира?[/QUOTE]
В Интострое подтвердили что Суворовская подписала 24 апреля. Непонятно выглядит цепочка - документы по кругу возвращаются в одни и те же организации. УКС-Суворовская (прошлый год)-ГАСК(начало апреля)-Суворовская (24 апреля) -снова ГАСК ? - снова УКС ? - БТИ ?
Честно говоря уже надоело слышать что "дом сдан". Если сдан - пусть дадут документы на право собственности! Видимо Владимир сам не знает все тонкости оформления вот и спешит объявить что дом сдан после прохождения очередной инстанции.
Главное, что Суворовская подписала. Значит уже вопрос времени.
[QUOTE=Suffer;2664589]В Интострое подтвердили что Суворовская подписала 24 апреля. Непонятно выглядит цепочка - документы по кругу возвращаются в одни и те же организации. УКС-Суворовская (прошлый год)-ГАСК(начало апреля)-Суворовская (24 апреля) -снова ГАСК ? - снова УКС ? - БТИ ?
Честно говоря уже надоело слышать что "дом сдан". Если сдан - пусть дадут документы на право собственности! Видимо Владимир сам не знает все тонкости оформления вот и спешит объявить что дом сдан после прохождения очередной инстанции.[/QUOTE]
[QUOTE=VAVAN;2664944]Главное, что Суворовская подписала. Значит уже вопрос времени.[/QUOTE]
Вон семисамурайцы "без шуму и пыли" уже оформляют документы в БТИ.
А у нашей богодельни все как всегда. Зачем их понесло в ГАСК опять после администрации - никому так и непонятно.
прежде чем писать, нужно знать всю цепочку подписания документов. После того как райадминистрация подписала документы, они снова возвращаются в ГАСК для регистрации. После этого документы попадают в УКС города для подписания акта приемки-передачи помещений в построенном доме между стройкомпанией и УКСом. После этого соответствующая бумага несется в МБТИ и только после этого стройкомпания выдает документы инвесторам. Кстати в "7-ми самураях" инвесторы еще не получают документы, а вы будете их получать на следующей неделе. Так что готовьте магарыч для отдела продаж. У них сейчас будет большая запарка, так как они постараются в кратчайшие сроки выдать вам всем документы. :-)
[QUOTE=SuperSergio;2672004]...
Кстати в "7-ми самураях" инвесторы еще не получают документы, а вы будете их получать на следующей неделе. Так что готовьте магарыч для отдела продаж. У них сейчас будет большая запарка, так как они постараются в кратчайшие сроки выдать вам всем документы. :-)[/QUOTE]
Дай Бог, мы очень даже не против ! :) И ждем уже давно (мягко говоря) этого знаменательного события.
Коробчинским на нашем собрании было клятвено обещано достроить дом в течении октября, ноября, декабря, все вопросы по оформлению документов переадресовано в УКС горисполкома. Прошло 3 месяца, и еще 3 месяца, заканчиваются следующие 3 месяца и в результате строительные работы ведутся с черепашьей скоростью. Появились у Коробчинского и другие проблемы, поэтому ему до нас дела уже и нет.
Один раз нас "кинул" почему не попробовать и в следующий раз.
Предлагаю обсудить следующий план действий-
1. Собратся максимально всем инвесторам 3 недостоеных и брошеных домов (Картамышевская +2 дома Топольки на Заболотного) и пойти на прием к депутату Коробчинскому с письмом- просьбой о помощи и защите от него же самого. У него есть приемная и дни приема.
2.В департаменте связей с общественностью взять разрешение на проведения митинга на Думской площади.Опять таки попросить, чтобыдепутаты взяли на поруки своего товарища, сбросились кто чем можети помогли оформить и достроить наши дома.
3. Наконец следующий шаг, В Одессе есть прес-клуб "Право" попробовать с его помощью придать нашей проблеме статус социально важной и обратится с рядом вопросов к депутатам и меру о всех беззакониях творящихся на стройках города.
Абсолютно с Вами согласна и поддерживаю, тем более, что мы общались на эту тему. Думаю, что другие инвесторы нас поддержат.
Ув. инвесторы топольков на Заболотного и Картамышевской. Мы с Ниной Васильевной готовим встречу с руководством "Интостроя" - предположительно 30 мая. О точном времени сообщим дополнительно.
[QUOTE=Кисель;2693259]Ув. инвесторы топольков на Заболотного и Картамышевской. Мы с Ниной Васильевной готовим встречу с руководством "Интостроя" - предположительно 30 мая. О точном времени сообщим дополнительно.[/QUOTE]
Поддерживаю!
"Интострой" выдает акты по ж/д № 6 (Днепродорога, 133). Желающие получить квартирку в собственность уже могут бежать и тапочки на ходу ронять от радости. :-)
[QUOTE=SuperSergio;2694239]"Интострой" выдает акты по ж/д № 6 (Днепродорога, 133). Желающие получить квартирку в собственность уже могут бежать и тапочки на ходу ронять от радости. :-)[/QUOTE]
Скорее ковылять на палочке и ронять вставную челюсть - в ожидании мы уже успели состариться за это время.
Здрасьте всем! Не забудьте и про нас, выложите, please, инфу на форуме
Поддерживаю, только надо всех обзвонить, чтоб с двух домов не пришло 10 человек, если уж собираться, то придти должны постараться все.
[QUOTE=Кисель;2693259]Ув. инвесторы топольков на Заболотного и Картамышевской. Мы с Ниной Васильевной готовим встречу с руководством "Интостроя" - предположительно 30 мая. О точном времени сообщим дополнительно.[/QUOTE]
И кто с интостроевцев выявил желание с нами встретиться? Вася с отдела продаж?
Наконец-то Интострой появился на форуме. Давно пора было это сделать. Надеюсь, что Вы будете систематически снабжать людей информацией. Наличие объективной информации из первых уст способствует ликвидации (полной или частичной) слухов. Слухи возникают из-за отсутствия информированности.
[QUOTE=VAVAN;2700179]Наконец-то Интострой появился на форуме. Давно пора было это сделать........... [/QUOTE]
А кто именно? Тут из Интостроя? Просветите пжт.
Тише, а то спугнете . :laugh:
[QUOTE=bullring;2699020]И кто с интостроевцев выявил желание с нами встретиться? Вася с отдела продаж?[/QUOTE]
Во-первых, в отделе продаж работает Серёжа, а не Вася. И обычно я общаюсь с председателем правления ПСГ "Интострой" Виталием Зиновьевичем Штрогриным.
Ув. инвесторы топольков на Заболотного и Картамышевской. Встреча с руководством "Интостроя" состоится 30 мая в 18.00 в офисе на Пушкинской 32.
За доп. информацией можно в личку, но могу отвечать с некоторым опозданием. Постараюсь всех наших обзвонить.
[QUOTE=Кисель;2710710]Ув. инвесторы топольков на Заболотного и Картамышевской. Встреча с руководством "Интостроя" состоится 30 мая в 18.00 в офисе на Пушкинской 32.
За доп. информацией можно в личку, но могу отвечать с некоторым опозданием. Постараюсь всех наших обзвонить.[/QUOTE]
ну почему именно 30-го?!
конец месяца
бухгалтерам и не только им наверное врядли получится уйти с работы по-раньше в этот день
Присылайте Ваших мужей и подруг, морально поддержат.
[QUOTE=Nissa_N;2711937]ну почему именно 30-го?!
конец месяца
бухгалтерам и не только им наверное врядли получится уйти с работы по-раньше в этот день[/QUOTE]
[QUOTE=Nissa_N;2711937]ну почему именно 30-го?!
конец месяца
бухгалтерам и не только им наверное врядли получится уйти с работы по-раньше в этот день[/QUOTE]
Странно слышать. Решается судьба строительства, а Вы о работе.
Я тоже гл. бухгалтер, но тем не менее занимаюсь общественной работой.
Когда есть толпа людей легче разговаривать, и не приходится потом по телефону повторять сотню раз одно и то же, тем более мы собираесся не так часто. Примерно раз в 2 месяца.
Большая просьба ко всем соберитесь вовремя и в полном составе, вместо себя можно отправить и члена семьи. Среди наших 60 инвесторов занимаются общественной работой приблизительно 10 чел. остальные просто наблюдатели. Поэтому прошу уважать хотя бы наш труд.
Присоединяюсь, Нина Васильевна.
[QUOTE=Нина Горбачева;2713572]Странно слышать. Решается судьба строительства, а Вы о работе.
Я тоже гл. бухгалтер, но тем не менее занимаюсь общественной работой.
Когда есть толпа людей легче разговаривать, и не приходится потом по телефону повторять сотню раз одно и то же, тем более мы собираесся не так часто. Примерно раз в 2 месяца.
Большая просьба ко всем соберитесь вовремя и в полном составе, вместо себя можно отправить и члена семьи. Среди наших 60 инвесторов занимаются общественной работой приблизительно 10 чел. остальные просто наблюдатели. Поэтому прошу уважать хотя бы наш труд.[/QUOTE]
Спасибо, что вы занимаетесь общественной работой! Я уважаю ваш труд и не собиралась никого критиковать.
О работе я не могу не думать, извините. Если у меня не будет работы, то мне нечем будет платить кредит и меня врядли будет интересовать судьба стройки, так как квартира станет собственностью банка.
А реплика моя возникла только потому что я хочу присутствовать на собрании.
[QUOTE=Nissa_N;2716649]Спасибо, что вы занимаетесь общественной работой! Я уважаю ваш труд и не собиралась никого критиковать.
О работе я не могу не думать, извините. Если у меня не будет работы, то мне нечем будет платить кредит и меня врядли будет интересовать судьба стройки, так как квартира станет собственностью банка.
А реплика моя возникла только потому что я хочу присутствовать на собрании.[/QUOTE]
Специально было выбрано пятница 18.00, а не, например, понедельник15.00. И это же время согласовывалось с руководством "Интостроя". И подстроится под всех всегда сложно, поверьте.
Не подскажете, а Коробчинский будет присутствовать на собрании?
[QUOTE=bullring;2725381]Не подскажете, а Коробчинский будет присутствовать на собрании?[/QUOTE]
Мы его приглашали, а вот придет ли он - это большой вопрос. И как мы можем знать его мысли по этому поводу, мы можем только предполагать.
Срочное сообщение.
По инициативе Интостроя во главе с Коробчинским переносим собрание
по адресу Черноморского Козачества 117 дом культуры в 18 часов сегодня в пятницу 30 мая
Огромная просьба откликнуться инвесторам дома 2/2 на Заболотного (который первый от строящейся церкви) тел. (048) 746-10-29 или (066) 361-03-22 :thank_you2:
I"m sorry, просьба откликнуться инвесторов с дома №1 по Заболотного (первый от церкви)!!! тел. (048)746-10-29, (066)361-03-22:-)
Инвесторы 2 тополька! Сегодня встречаемся для подписания коллективного письма, о котором шла речь на собрании. Встреча - на Пересыпском мосту возле нового супермаркета (желтого) в 19.00.
кто был на собрании, напишите пожалуйста какие новости по Картамышевской
Картамышевская
[QUOTE]
[B]«Элита-центр»?[/B]
Однажды пришли к пайщикам с одного одесского телеканала, отсняли недостроенный дом, пообщались с пострадавшим народом и сказали, когда включать телевизор, чтобы не пропустить передачу. Люди, естественно, собрались возле своих «голубых экранов», а передачи-то нет… Видать, позвонил кто-то на TV.
Что могут делать в этой ситуации пайщики? Разорвать договор, забрать свои деньги? Но даже, если отдадут, то какие деньги. В те далекие уже времена, когда начиналась эта «стройка века» квадратный метр в «картамышевском» доме стоил – 365 у. е. Теперь по информации пайщиков он стоит несопоставимо дороже - 900-1200 у.е. . Цены на «метры» резко подскочили. Что теперь можно купить по прежним расценкам? Шалаш, избу в каком-нибудь Тарутинском районе? Или, может, холодильник в съемную квартиру?
Видя бездействие г-д Коробчинского и Штогрина, пайщики стали разыскивать друг друга на интернетовских форумах («Интострой» блюдет конфиденциальность – о «товарищах по строительному несчастью» так просто не узнаешь), объединять свои усилия, создали инициативную группу, затем - товарищество «На Картамышевской». Из нескольких сотен семей, купивших квартиры в домах на Картамышевской и Заболотного, уже нашлось почти 60. Люди доведены «до ручки». Начали помогать «Интострою» заниматься его обязанностями. Жалуются мэру города, в прокуратуру Одессы и Одесской области, в малиновскую прокуратуру…
Пока что очень уж все это напоминает нашумевшую печальноизвестную киевскую аферу под названием «Элита-центр». Только одесского разлива…
Это безобразное отношение к людям», «полный бардак», «столько лет уже это длится и до сих пор нельзя было эти несчастные документы сделать», «четвертый год нас кормят обещаниями», «вы не делали столько времени, какая гарантия, что сделаете сейчас», «мы дали свои деньги – 26 миллионов гривен, куда они ушли, каким образом Коробчинский их использует, дайте отчет»… Пересыпь, улица Черноморского казачества, зал бывшего дома культуры завода «Сопротивления». А в нем десятки возмущенных людей. Это встреча пайщиков строительства нескольких домов (на улице Картамышевской и на проспекте Заболотного) с председателем правления «Интостроя» скандально известным Виталием Штогриным (а еще то ли «родственник суворовской райадминистрации», то ли не родственник). Еще во втором квартале 2005 года (!) люди должны были вселиться в свои квартиры… Но вместо этого все это время их щедро угощают фирменными «интостроевскими» блюдами - обещаниями скорого светлого будущего. С одними и теми же приправами. Без особых кулинарных изысков.
[B]Пишите письма [/B]
Собственно, еще больше люди хотели лицезреть «хозяина» «Интостроя» г-на Коробчинского. Штогрин сказал, что он, возможно, подъедет попозже. Не подъехал. Вероятно, занят был более важными делами, чем общение с людьми, которым еще три года назад (!) он был обязан (!) предоставить жилье в новом доме… Инвесторы вложили свои деньги, торжественно получили красивые обещания. Ура, товарищи! Бурные продолжительные аплодисменты. И с тех пор – тишина…
Да уж, нельзя сказать, что встреча со Штогриным проходила в теплой, дружественной обстановке. Хотя люди и пытались сдерживать прорывающиеся эмоции, но высокий градус недовольства то здесь, то там постоянно проявлялся. Большая часть документов, необходимых для завершения стройки, попрежнему не готова. А Штогрин, похоже, заметно озабочен был лишь стремлением увести зал куда подальше от сути проблемы. Обсуждал глобальные проблемы Украины и человечества (политика правительства Тимошенко, курс доллара, «все компании такие, не мы одни»), «тонул» в малосущественных деталях, жаловался на тяжелую строительную долю. А также подчеркивал всемирноисторическое значение «интостроевской» деятельности – «вот нам выгодно сейчас подождать, когда стабилизируется курс доллара, но мы не будем это делать». Большое человеческое спасибо... И еще – при первой же возможности заметный «перевод стрелок» (перекладывание ответственности) на УКС (управление капитальногго строительства горисполкома). Он тормозит, затягивает, туда идите, туда пишите. ... И так почти два часа, в течение которых тянулось собрание. Красной нитью через него прошла свежая мудрая идея… написать очередные письма в горисполком, УКС и другие инстанции. «Да, сколько уже можно плодить эту макулатуру?! » - недоуменно вопрошали люди. За годы знакомства с «Интостроем» вкладчики уже успели стали маститыми писателями - авторами «многотомных» трудов, порядком поднаторели в юриспруденции, как семечки щелкают касающиеся их разделы отечественного законодательства, ночью разбуди – сходу процитируют статьи 41 и 47 Конституции, где говорится об их правах на распоряжение своей собственностью, своим жилищем…Безрезультатно просидев какое-то время и не увидев никаких перспектив, некоторые раздосадованные люди выходили из зала. «Вроде и встретились, и поговорили, а о чем говорили? Все бестолку, - мрачно констатировал мой сосед по залу. По-моему, они все время нам просто говорят - да не пошли бы вы… куда подальше и не отвлекали нас от куда более насущных проблем».
[B] В самом ближайшем будущем [/B]
Грустная история взаимоотношений инвесторов (а это 108 семей, больше 500 человек) строящегося 3-х секционного 9-ти этажного дома № 40 по улице Картамышевской (бывшая улица Марины Расковой) с промышленно-строительной группой «Интострой» началась давно. Еще в течение 2004-2005 годов были заключены договоры о долевом участии в строительстве жилья. «Интострой» взял на себя обязательство построить жилой многоквартирный дом, передать пайщикам квартиры в собственность. Было запланировано, что строительство завершится во втором квартале 2005–го. Уже на дворе второй квартал 2008 –го, а стройка ударными темпами все продолжается. «Началась она еще в 2004 году, - говорит пайщик Нина Матюхина, - на свайном поле, выкупленном у «Стройгидравлики». У «Стройгидравлики» с документами было все в порядке - проект землеотвода, аренда земли и все прочее… Перекупив строительную площадку, «Интострой» должен был переоформить все бумаги, но процесс это длительный и решили обойтись без него, сразу же начали строить». Вообще-то это «нахалстроем» называется. Изначально компания была едина в двух лицах - и заказчиком, и застройщиком. Но затем в 2004 году – пришли изменения в Закон о местном самоуправлении» и полномочия разделились - стройку продолжил «Интострой», а роль заказчика с функциями оформления документов на право пользоваться земельным участком перешла к управлению капитального строительства горисполкома.
В начале 2005 года двухсекционная коробка дома уже стояла. Окна и двери в наличии, газ проведен (впрочем, до сих пор за него не рассчитались), казалось, еще немного и дом сдадут… Руководство компании активно подогревало такие настроения. «Обещали нам золотые горы – рассказывает инвестор Владимир Швец, - вот уже все, завтра-послезавтра сдача. А потом… зайдите через две недели, в следующем квартале, в середине лета, в начале весны, в конце года, в самом ближайшем будущем, после дождика в четверг…» Людей нагло водили за нос, давая лживые обещания. Долгое время они и не ведали, что, оказывается, многих необходимых документов для строительства у застройщиков нет и в помине. Результат - в доме по-прежнему нет водоснабжения, отопления и канализации. ... «Почти два года ничего не делалось, только обещания, - говорят вкладчики. - Лишь в 2007 году (!) началось оформление документов, но крайне медленно. Строительство многих домов, которое проводят другие компании, началось позже, но уже завершилось».
Похожая ситуация и в двух «интостроевских» домах на Заболотного – пустые коробки без окон и дверей, без лифтов, без систем жизнеобеспечения домов…
«Наше терпение не безгранично, - говорится в одном из заявлений пайщиков, - нет больше сил проливать горючие слезы, слезы наших жен и матерей в безвестном ожидании, чувствовать себя обманутыми. Мы уже готовы к тому, чтобы выйти с плакатами к горисполкому, разбить палаточный городок на Думской площади, перекрыть движение транспорта на улицах города…»
[/QUOTE]
Картамышевская
[QUOTE]
[B]«Бизнесмен года» [/B]
Пайщикам с застройщиками явно не повезло. Не на ту «лошадь» поставили. «Интострою» то УКС работать мешает, то прокуратура, то документы теряются, то еще что-то. В 2006-м Малиновская прокуратура выдвинула «интостроевцам» обвинение - незаконное самовольное строительство, забрала в УКСе все касающиеся строительства документы. Любопытно, что прокуратура эта находится… буквально через дорогу от стройки. Но заметила ее… только, когда здание было уже давно построено. Долго шло следствие по уголовному делу, возбужденному против руководства «Интостроя», все это время, разумеется, не до оформления документов было, в прокуратуре они лежали. Потом дело закрыли. А в 2008 –м уже городская прокуратура «Интостроем» заинтересовалась. В решении исполкома об УКСе как заказчике строительства на Картамышевской, 40 говорится и о застройке других частей микрорайона «Молдаванка-1». Прокуратура предложила это решение ликвидировать. Дело в то, что есть на Картамышевской дом № 32/34. Еще в 1993 году Ильичевский райисполком Одессы (согласно выводам института «Укржилпроект») признал его ветхим, с присутствием аварийных конструкций. Работы по капитальному ремонту планировались в 2004 году за счет госсубвенций. Однако, позднее исполком заключил договор с «Интостроем» об отселении жильцов дома до третьего квартала 2007 г. Однако, как вы, очевидно, уже догадались, людей до сих пор никуда отселили. Да и не отремонтировали дом. Малиновская райадминистрация уговаривает «интостроевцев» хотя бы произвести работы по укреплению колон арочного перекрытия при входе во двор. Для безопасности жителей. В общем и здесь «Интострой» отметился. Впрочем, горисполком прокуратурское предложение не воспринял.
«Первая на юге Украины компания с полным циклом производства, осуществляем любые виды ремонтно-строительных работ - щедро вещает «коробчинская» реклама об «Интострое». В том числе, как видим, есть и такой вид работы – должны были заселить людей еще в 2005 году, но продолжаем обещать им это в 2008- м.
В договоре о долевом участии в строительстве жилья, заключенном между «Интостроем» и пайщиками черным по белому записано : «в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения условий договора одной из сторон виновная сторона обязана возместить другой стороне причиненные убытки». И где это возмещение? Строительство уже затянулось на три года и неизвестно когда завершится. И на оговоренный форс-мажор никак не тянет. «Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное невыполнение обязательств по данному договору, если оно есть следствием обстоятельств непреодолимой силы – стихийные бедствия или их следствия, войны или забастовки». Отнюдь ни войны или стихийные бедствия оказывают влияние на «Интострой». А обстоятельства другой «непреодолимой» силы…
В 2007 году одно одесское деловое издание признало Александра Коробчинского «бизнесменом года». Главным критерием провозглашалось – «тот, кто создал больше всего рабочих мест». Уж, не знаю, как там с местами, но, наверное, по количеству лапши, щедро выброшенной на уши пайщиков, Коробчинский точно достоен одного из первых мест. Вообще странно как-то это все выглядит. Александр Леонидович Коробчинский – это мощная промышленно-финансовая группировка, явно не последний человек в горсовете, депутат, большие дела проворачивает, а вот «пробить» вопрос о том, чтобы вкладчики после всех своих мытарств, тягот и унижений получили наконец-то свое, мягко выражаясь, долгожданное жилье, ну никак не может. Многие люди для покупки новых квартир продали свои квартиры, снимают жилье, живут без прописки, некоторые даже обитают в гаражах.Уже полубомжами стали, только что под скамейкой еще не ночуют и по «альтфатерам» не бегают. Другие - взяли кредиты, платят большие проценты. С банками ведь шутить нельзя. А Коробчинский с соратниками все знай мудро указывают отопыренными пальцами на Думскую площадь и предлагают отправлять туда письма. За время долгостроя поменялось уже несколько председателей правления «Интостроя», но не изменился стиль их поведения, на интересы пайщиков попрежнему откровенно плюют…
«Хотите внуков? Купите детям квартиру!» - слоган на сайте «Интостроя». Рядом изображена довольная бабушка с ребенком. Идилия да и только. Десятки тысяч людей, бросив все дела, должны стремглав бежать в «Интострой» и оставлять там свои деньги. Нет, чтобы написать более правдоподобно - купите детям квартиру, а потом годами мыкайтесь с детьми и внуками и без этих потраченных денег, и без приобретенной квартиры. Зато - вполне возможно - с кучей долгов. Кстати, сайт сейчас не работает. Кроме слогана, там еще только любопытная фраза – новая версия сайта появится в ближайшем будущем. И даже здесь все тоже обещание «ближайшего будущего». «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью…»
Почему бы «Интострою» не проводить работы по дому параллельно с оформлением документов на землю? Это же умышленное и искусственное затягивание строительства и сдачи дома в эксплуатацию. Почему нельзя делать одновременно?!» (из обращения вкладчиков к городскому голове)
[/QUOTE]
Кажется сегодня башенный кран что-то сгружал на крышу второго дома на Заболотного. Начали шевелиться ?
По поводу статей - да, все правильно написано, нечего ни добавить ни отнять. Надеюсь что эффект будет и желаю удачи !
[QUOTE=Suffer;2770487]Кажется сегодня башенный кран что-то сгружал на крышу второго дома на Заболотного. Начали шевелиться ?
По поводу статей - да, все правильно написано, нечего ни добавить ни отнять. Надеюсь что эффект будет и желаю удачи ![/QUOTE]
Правильно слово - "шевелятся", но не строят, тем более, что разрешения пока нет.
Кто-то заходил на сайт "Интостроя"? ([url]http://www.intostroy.com/[/url])
Там такое: НОВАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПОЯВИТСЯ В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ
А интересно, в каком будущем появятся наши квартиры?
Внимание, новости. 1) образовалась новая компания "Алекс К групп", в которую входит "Интострой"; 2) уволился Штогрин Виталий Зиновьевич, т.е у "Интостроя" поменялся председатель правления.
Сейчас я занимаюсь тем, что выясняю, чем нам это грозит и с кем держать связь (Антон тоже в отпуске).
Ещё - разрешения пока нет; письма, которые мы должны были направить по инстанциям, разосланы.
[QUOTE=Кисель;2789565]Внимание, новости. 1) образовалась новая компания "Алекс К групп", в которую входит "Интострой"; 2) уволился Штогрин Виталий Зиновьевич, т.е у "Интостроя" поменялся председатель правления.
Сейчас я занимаюсь тем, что выясняю, чем нам это грозит и с кем держать связь (Антон тоже в отпуске).
Ещё - разрешения пока нет; письма, которые мы должны были направить по инстанциям, разосланы.[/QUOTE]
Обана!!! вот так класс!!! :( А Штогрин совсем уволился...или только для того чтоб стать председателем правления Алекс К групп? Короче веселуха!!! Дело пахнет керосином.
[QUOTE=Кисель;2789565]Внимание, новости. 1) образовалась новая компания "Алекс К групп", в которую входит "Интострой"; 2) уволился Штогрин Виталий Зиновьевич, т.е у "Интостроя" поменялся председатель правления.
Ещё - разрешения пока нет; письма, которые мы должны были направить по инстанциям, разосланы.[/QUOTE]
Ничего хорошего не вижу в этих изменениях. При Штогрине наш дом сдвинулся с мертвой точки, его наконец-то сдали. Может быть это простое совпадение, а может и нет! Такое впечатление что назначая разных председателей Коробчинский пытается вытянуть свою фирму из болота но у него все никак не получается.
Ребята на мой взляд как вариант! люди просто выводят с зависшего (проблемного) "проекта" все ликвидные основные средства и бросают его на произвол, другими словами нет у них желания заниматься нашими домами, выведут все что можно, поставят управляющего и юриста чтобы по судам иски носил и все... и будет у них новый проект чистый и со временем будут они опят в шооколаде :-))!!!
[QUOTE=Suffer;2792789]Ничего хорошего не вижу в этих изменениях. При Штогрине наш дом сдвинулся с мертвой точки, его наконец-то сдали. Может быть это простое совпадение, а может и нет! Такое впечатление что назначая разных председателей Коробчинский пытается вытянуть свою фирму из болота но у него все никак не получается.[/QUOTE]
Да и мне кажеться, что Штогрин был совсем не самым плохим управленцем! Увы...краски все сгущаются над нашими домами! :(
[QUOTE=Coalition;2792889]Ребята на мой взляд как вариант! люди просто выводят с зависшего (проблемного) "проекта" все ликвидные основные средства и бросают его на произвол, другими словами нет у них желания заниматься нашими домами, выведут все что можно, поставят управляющего и юриста чтобы по судам иски носил и все... и будет у них новый проект чистый и со временем будут они опят в шооколаде :-))!!![/QUOTE]
Слухи о том что Интострой собирается банкротится и открывать фирму с другим названием ходят уже давно - с лета прошлого года. Конечно все может быть, но пока что Коробчинский держался за Интострой "до последнего".
Думаю что обанкротить Интострой будет не так просто - в Одессе много обиженных на интострой инвесторов. До сих пор их удавалось успокаивать завтраками и мелкими сдвигами в процессе строительства. Если их кинуть и смыться будет большой громкий скандал.
На балансе ИНтостроя нет активов одни долги и кредиты. А кредиты должны погашатся. Банк долгов не прощает. Налоговая и банки в первых рядах на погашение, и после них как после орлов-стервятников не останется ни крошки.
[QUOTE=Suffer;2792986]Слухи о том что Интострой собирается банкротится и открывать фирму с другим названием ходят уже давно - с лета прошлого года. Конечно все может быть, но пока что Коробчинский держался за Интострой "до последнего".
Думаю что обанкротить Интострой будет не так просто - в Одессе много обиженных на интострой инвесторов. До сих пор их удавалось успокаивать завтраками и мелкими сдвигами в процессе строительства. Если их кинуть и смыться будет большой громкий скандал.[/QUOTE]
Кто на нас и наши проблемы обратит внимание. Взрослые люди, а мечтаете как дети. Есть пословица "Вот приедет барин. Барин нас рассудит" Одесса всегда идет наравне с Киевом. В Киеве уже давно скандал с Элитой, а в Одессе к Интострою можно присоеденить Златоград и еще десяток фирм.
В журнале "Власть денег" есть статья по поводу ближайшего банкротства
строительных фирм. Так что "Московская МММ" будет далеко позади.
Обгоним м перегоним всех Зато мы и "сомостийнi"
Влипли мы по полной програме.
Помогите. Есть сайт газеты "Власть денег" адрес vd.net.uaСтатья называется "Купи меня не дорого" Разместите здесь пусть почитают.:D
[QUOTE=Нина Горбачева;2793772]Кто на нас и наши проблемы обратит внимание. Взрослые люди, а мечтаете как дети. Есть пословица "Вот приедет барин. Барин нас рассудит" Одесса всегда идет наравне с Киевом. В Киеве уже давно скандал с Элитой, а в Одессе к Интострою можно присоеденить Златоград и еще десяток фирм.
В журнале "Власть денег" есть статья по поводу ближайшего банкротства
строительных фирм. Так что "Московская МММ" будет далеко позади.
Обгоним м перегоним всех Зато мы и "сомостийнi"
Влипли мы по полной програме.[/QUOTE]
Ждать барина бесполезно - это понятно и никто не обратит внимание если самим не напоминать о себе. Все таки на владельцев элита центра завели уголовное дело, и они, по моему, вынуждены были сбежать заграницу. Думаю Коробчинского такая перспектива не особо обрадует...
1.
[QUOTE]
Купи меня! Недорого...
11-06-2008 09:12
"Кому война, а кому - мать родна!" - емко охарактеризовал "ВД" происходящие события на рынке жилой недвижимости Анатолий Денисенко, президент инвестиционно-строительной компании "Авантаж" (г. Харьков). Он полагает, что для небольших строительных компаний в скором времени места на рынке может не оказаться.
В ближайшие четыре-шесть месяцев ипотечный рынок ждет плавное охлаждение, предрекает Ирина Ковалишин, начальник отдела аналитических исследований Украинской национальной ипотечной ассоциации. "На рынке жилья наблюдается застой. Количество сделок сократилось в три раза". Эксперт утверждает, что банки, столкнувшись с дороговизной ресурсов, будут и впредь сдерживать объемы ипотечного кредитования. Усмирять аппетит придется не только частным заемщикам, но и девелоперам. Сложившаяся ситуация - хороший повод для укрупнения рынка, чем и не преминут воспользоваться лидеры.
Ярмарка застройщиков
В 2007 г. в стране было возведено жилья, в рыночных ценах, более чем на $1,6 млрд. Чуть менее 40% этой суммы, по данным опроса "ВД", проведенного среди экспертов отрасли, досталось мелким и средним компаниям. Сколько всего таких структур оперируют на рынке - сказать сложно. Соответствующую информацию "ВД" не смогли предоставить ни в одном из госорганов, причастных к регулированию строительного рынка.
Компания средней руки, как правило, одновременно возводит не более трех-пяти объектов, а ее годовой оборот не превышает $40-100 млн. Тогда как мелкие девелоперы способны параллельно реализовывать не более трех проектов, обладая годовым оборотом в $10-20 млн. В столице упомянутым бизнес-структурам удается перехватывать лишь небольшие единичные объекты. А вот в регионах они подчас способны увести у крупных компаний участки с подрядом на возведение жилого массива. Впрочем, реализация этих амбициозных планов финансируется на 50-80% за счет заемных средств, частично привлекаемых самой структурой в виде кредита, остальные деньги поступают от физических лиц, которые, в свою очередь, занимают их у финучреждений. Стоит отметить, что сложности с привлечением ресурсов у мелких и средних компаний возникли еще два года назад, после аферы компании "Элита-Центр". Случившийся же в минувшем мае кризис ликвидности лишь усугубил положение. "Мы стоим перед дилеммой, как финансировать свои объекты: брать кредиты под 25-28% годовых в гривне в банках либо снижать стоимость квадратного метра в строящихся объектах, пытаясь привлечь покупателей. Мы планируем пойти по второму пути - создать акционные программы, стремясь привлечь клиентов, имеющих возможность внести сразу 100% стоимости квартиры", - говорит Сергей Росстальной, председатель наблюдательного совета ДП "Днепровский круг".
Если такие идеи не по карману либо же случится так, что они не принесут ожидаемого эффекта, владельцам не останется ничего иного, как задуматься о смене бизнеса. "Мелким компаниям придется находить крупных партнеров, продаваться. Но мы их искать не будем, сами придут", - уверенно говорит Сергей Овчинников, президент корпорации "ХХI Век". Таковых, полагают опрошенные "ВД" участники рынка, может оказаться не менее половины от всего количества девелоперов, оперирующих на украинском рынке.
Экономный подход
Круг будущих скупщиков предположить нетрудно. Это крупные компании, одновременно возводящие 10-15 жилых объектов и обладающие мощной политической и финансовой поддержкой.
К таковым можно отнести "Киевгорстрой", контролируемый Владимиром Поляченко, "ХХI Век" Льва Парцхаладзе и Андрея Миргородского, "ТММ" Николая Толмачева, "Познякижилстрой" Нвера Мхитаряна, "Консоль" Владимира Константинова и др.
За бесценок уйдут с молотка строительные компании, завязшие в кредитах на этапе возведения более чем 50% объекта и уже распродавшие свыше половины квартир. "Покупать можно объект, но не головную боль в виде дорогих кредитных обязательств, демпинговых расценок при продаже квадратного метра или арендованного участка земли.
Но хотя нам нужны "чистые" и потенциально прибыльные объекты, рассматривать будем все - улаживать такие вопросы нам не привыкать. Правда, в торгах за проблемные участки цена вопроса упадет в разы", - заверил "ВД" один столичный девелопер, пожелавший остаться неназванным. С ним солидарен и Сергей Росстальной: "Для покупки всем нужны "живые" площадки с минимальным количеством обязательств. Никто не будет приобретать "хвосты" в виде подрядчиков, кредитов, распроданного жилфонда - поэтому в первую очередь будут выкупать корпоративные права у новичков, работающих на рынке всего год-полтора".
Руководитель подразделения одной из крупных региональных строительных компаний пояснил "ВД", что присматривается к покупке мелких компаний на ЮБК, но намерен действовать избирательно: мол, процедура выделения земли на полуострове столь же туманна, сколь и оспариваема. "Будем ждать, когда какой-нибудь "малыш" с "чистым" землеотводом попросит спасти недостроенное им здание. И предложим попросту погасить его кредитные обязательства, максимум - с небольшим "бонусом".
Более точно сформулировать цену покупки "поглотители" смогут лишь после аудита интересующих их структур. И это будет их собственный аудит, благо, эти компании обладают соответствующими структурными подразделениями. А история и деятельность мелких стройкомпаний бывает ой как интересна и занимательна.
В целом девелоперы прогнозируют, что в столичном регионе строительные компании мелкой и средней руки (в зависимости от степени готовности и количества возводимых объектов, а также "чистоты" землеотводов) будут котироваться на уровне $2-20 млн. Для региональных операторов (за исключением крымских) планка не превысит $5-7 млн.
В первую волну скупки попадут объекты элитной жилой недвижимости, где ипотека используется меньше всего. Но в дальнейшем в зону интереса может попасть сегмент жилья бизнес- и эконом-класса.
Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что активность, с которой мелких игроков будут просить освободить занимаемое место на рынке, во многом будет зависеть от дивидендов, которые крупные игроки извлекут из последних выборов в Киевсовет. Большинство из упомянутых крупных столичных операторов сформировали в стенах мэрии солидное лобби. Так что их взаимоотношения с мелкими собратьями могут приобрести самые занимательные формы.
Кто строит в Украине
1. "Непрофессионалы"
Структуры, контролируемые властями предержащими. Получали небольшие наделы в престижных районах города. Осуществляли точечные проекты. В Киеве и пригороде более активны в сегменте коттеджной застройки. В регионах - реализуют проекты по большей части в городах. "В отличие от Киева, где работают всего несколько компаний, в Харькове порядка 60% застройщиков - непрофессионалы, надумавшие пойти в девелоперы без толковой истории и успевшие обзавестись лишь одним-двумя объектами", - утверждает Анатолий Денисенко, президент инвестиционно-строительной компании "Авантаж" (г. Харьков).
2. "Банковские "дочки"
Аффилированные с банками. Создавались для более активного привлечения клиентов-ипотечников. Через создание Фонда финансирования строительства банк под залог техники, активов застройщика аккумулировал средства инвесторов и, по сути, до окончания стройки (читай - полного погашения обязательств застройщика) владел объектом. Такая схема работы стала для банков менее интересной после кризиса ликвидности, произошедшего в минувшем мае.
3. "Фиктивные"
Создавались с целью дальнейшей продажи. В качестве владельцев фигурировали фиктивные лица. Эти организации часто не покупают, а оформляют договоры аренды на землю либо же (благодаря связям владельца) изменяют целевое назначение земельного участка. Именно эта фиктивная стройорганизация роет котлован, принимает на себя первый удар от "общественности", чтобы позже, переоформив участок в частную собственность, исчезнуть навсегда.
4. "Реальные строители"
Самая немногочисленная группа. Среди фактических их владельцев нет чиновников. Не аффилированы с финучреждениями. Однако не обладают достаточными собственными средствами и потому сильно зависимы от стороннего финансирования.
[/QUOTE]
2.
[QUOTE]
МНЕНИЕ
Лев Парцхаладзе. Совладелец, председатель правления девелоперской компании "ХХI Век", глава Украинской строительной ассоциации
- Привлечь средства в Украине как мелким, так и крупным компаниям ныне проблематично: у банков самих - сложности с финансированием. Поэтому я советую девелоперам максимально активно выходить на внешние рынки заимствования. Да, в мире наблюдается финансовый кризис. Но при этом процентные ставки в Европе несравнимы с украинскими. В свое время мы провели размещение 35% акций нашей компании на Лондонской фондовой бирже, что дало мощный толчок для дальнейшего развития. Что мешает другим застройщикам сделать то же самое?
Да, это сложно и недешево, но результат того стоит. Ведь проблема привлечения финансов будет стоять перед компаниями всегда, и есть смысл попытаться ее решить кардинально.
МНЕНИЕ
Артур Казарян. Заместитель директора инвестиционно-строительной компании "Кийбуд"
- Ипотечная проблема на мировых рынках, и в частности США, не особо отразилась на рынке недвижимости Украины. Да, застой наблюдается. Но он связан не с тем, что у населения стало меньше денег, даже наоборот: в свете галопирующей инфляции вложения в недвижимость еще более оправданы. Скорее, застой вызван тем, что конечный потребитель или покупатель-инвестор ожидает снижения цены на недвижимость, чего на самом деле не будет. Конечно же, возможна перекупка незавершенных объектов у средних компаний более крупными, но, тем не менее, вложения в недвижимость остаются прибыльным бизнесом. А если связать застой с ужесточением условий ипотечного кредитования банками и повышением уровня процентной ставки, то при ближайшем и тщательном рассмотрении с легкостью можно подсчитать, что прирост выплат по процентам все равно меньше повышения ставок за аренду жилья и уж тем более - удорожания продажной цены квадратного метра строящегося жилья.
Алена КУЗЬМЕНКО
Ссылка (источник): [url]http://investfunds.com.ua/[/url][/QUOTE]
И вот еще статья на эту тему , целиком копировать не буду...
[URL="http://www.podrobnosti.ua/economy/property/2008/06/05/529917.html"]Верховная рада решила создать временную следственную комиссию для расследования причин установления высоких цен на жилье в Киеве и других городах.
За принятие проекта постановления номер 2087 проголосовали 405 депутатов при необходимых 150.
Комиссия также должна расследовать причины невыполнения застройщиками обязательств по договорам об инвестировании в жилищное строительство, причины бездеятельности должностных лиц местных властей, которые привели к таким последствиям.[/URL]
[QUOTE=A.S.G;2792968]Да и мне кажеться, что Штогрин был совсем не самым плохим управленцем! Увы...краски все сгущаются над нашими домами! :([/QUOTE]
Таки да. Я очень хорошо общалась с Виталием Зиновьевичем, и тоже считаю, что управленец он неплохой, и было с кем разговаривать. Но, к сожалению, его взгляды на будущее "Интостроя", в частности, по нашим стройкам, расходятся с мнением г-на Коробчинского, поэтому он и ушел (инфа проверенная).
[QUOTE=Suffer;2794072]И вот еще статья на эту тему , целиком копировать не буду...
[URL="http://www.podrobnosti.ua/economy/property/2008/06/05/529917.html"]Верховная рада решила создать временную следственную комиссию для расследования причин установления высоких цен на жилье в Киеве и других городах.
За принятие проекта постановления номер 2087 проголосовали 405 депутатов при необходимых 150.
Комиссия также должна расследовать причины невыполнения застройщиками обязательств по договорам об инвестировании в жилищное строительство, причины бездеятельности должностных лиц местных властей, которые привели к таким последствиям.[/URL][/QUOTE]
Спасибо за инфу, но мне кажется, что никуда дальше эта комиссия не пойдет. Где она была раньше, взять хотя бы "Элита-центр"?
Добрый день, в субботу 14.06 планировалось собрание инвесторов дома на Картамышевской. так как в форуме о нем не упоминается, оно переносится до лучших времен?
Интересно кого назначат на место Штогрина.
Когда-то говорилось, что у Интостроя есть еще ряд построек на поселке, якобы в развитии. У кого тоесть информация в правдоподобности этих слов.
[QUOTE=bullring;2795670]Добрый день, в субботу 14.06 планировалось собрание инвесторов дома на Картамышевской. так как в форуме о нем не упоминается, оно переносится до лучших времен?
Интересно кого назначат на место Штогрина.
Когда-то говорилось, что у Интостроя есть еще ряд построек на поселке, якобы в развитии. У кого тоесть информация в правдоподобности этих слов.[/QUOTE]
Я же лично перезвонила всем, поэтому на форуме и не писала.
Если я Вас не знаю отзовитесь и я с Вами буду общатся по телефону.
А собрание сегодня будет.
[QUOTE=Кисель;2794334]Спасибо за инфу, но мне кажется, что никуда дальше эта комиссия не пойдет. Где она была раньше, взять хотя бы "Элита-центр"?[/QUOTE]
Новость от 5 июня 2008. Комиссия только сформирована, так что "раньше" она не могла быть нигде.
Судя по статье, будет действовать 1 год.
Кто в курсе...назначили нового главу Интостроя?
[QUOTE=A.S.G;2811747]Кто в курсе...назначили нового главу Интостроя?[/QUOTE]
Да, назначили, сразу же - Ковтун Геннадий Викторович. Сегодня буду звонить туда, хочу с ним встретиться.
Хотелось бы немного сообщить о комиссии:
Звернення (як особисті так і колективні) приймаються в письмовій формі за
адресою:
01008, м. Київ, вул. Садова, 3А, оф. 803
Народному депутату України,
Голові Тимчасової слідчої комісії
з питань з'ясування обставин
встановлення високих цін на житло у м. Києві,
інших містах України, а також
невиконання забудовниками зобов'язань
за договорами про інвестування
у житлове будівництво
Білозір Оксані Володимирівні
(примітка: назву комісії я вказав офіційну, на конверті можете писати
скорочено, наприклад: "Тимчасової слідчої комісії з питань з'ясування
ситуації на ринку житла".
З повагою,
Михайло Дяденко,
помічник Оксани Білозір
Я думаю не стоит игнорировать даную возможность решения проблем наших недостроек.
В пятницу будет представление нового управляющего Интостроя. Считаю необходимым встретится с ним. уточнить перспективы строительства, высказать беспокойства, одним словом, показать свое лицо (желательно с понедельника спланировать утром встретится с ним и Коробчинским одновременно) ,а по итогам встречи рассматривать необходимость встречи с администрацией города и подключением к нашему делу вышеназванной комисии. Пока Интострой не проявляет инициативы даже в сотрудничестве с УКС. Хотелось бы в числе как можно большего количества инвесторов решительно напомнить о необходимости активизации действий (пока недостаточными) по строительству и об осуществлении контроля за ними. Пока все в Интострое выглядит так: "документы в УКСе- зто их проблемы", т.е. стремление использовать теплое время года для достройки нулевое. Активность застройщика определяется общей активностью инвесторов.
P.S. Через 3 месяца с апрельской сессии горсовета подойдет к концу регламентированный срок на оформление документации. что в свою очередь создаст дополнительные трудности на этапах ее согласования.
Благодарю за проделаную колосальную работу инициативную группу дома.
[QUOTE=vozz;2822868]Хотелось бы немного сообщить о комиссии:
Звернення (як особисті так і колективні) приймаються в письмовій формі за
адресою:
01008, м. Київ, вул. Садова, 3А, оф. 803
Народному депутату України,
Голові Тимчасової слідчої комісії
з питань з'ясування обставин
встановлення високих цін на житло у м. Києві,
інших містах України, а також
невиконання забудовниками зобов'язань
за договорами про інвестування
у житлове будівництво
Білозір Оксані Володимирівні
(примітка: назву комісії я вказав офіційну, на конверті можете писати
скорочено, наприклад: "Тимчасової слідчої комісії з питань з'ясування
ситуації на ринку житла".
З повагою,
Михайло Дяденко,
помічник Оксани Білозір
Я думаю не стоит игнорировать даную возможность решения проблем наших недостроек.
В пятницу будет представление нового управляющего Интостроя. Считаю необходимым встретится с ним. уточнить перспективы строительства, высказать беспокойства, одним словом, показать свое лицо (желательно с понедельника спланировать утром встретится с ним и Коробчинским одновременно) ,а по итогам встречи рассматривать необходимость встречи с администрацией города и подключением к нашему делу вышеназванной комисии. Пока Интострой не проявляет инициативы даже в сотрудничестве с УКС. Хотелось бы в числе как можно большего количества инвесторов решительно напомнить о необходимости активизации действий (пока недостаточными) по строительству и об осуществлении контроля за ними. Пока все в Интострое выглядит так: "документы в УКСе- зто их проблемы", т.е. стремление использовать теплое время года для достройки нулевое. Активность застройщика определяется общей активностью инвесторов.
P.S. Через 3 месяца с апрельской сессии горсовета подойдет к концу регламентированный срок на оформление документации. что в свою очередь создаст дополнительные трудности на этапах ее согласования.
Благодарю за проделаную колосальную работу инициативную группу дома.[/QUOTE]
Насчет встречи - уже договариваемся, только Геннадий Викторович действительно по приказу ещё не прошел. И попросили подаждать до конца этой недели, хотя я настаивала на встрече раньше. В пятницу буду их бомбить, т.к. времени у нас давно нет, в отличие от них.
По поводу писем в комиссию - надо собраться инвесторам и сообща решить куда и кому писать.
Насчет разрешительных документов - документы таки в УКСе уже, их только надо подписать со стороны "Интостроя" (так мне сказали в офисе). Но дело не в документах, как Вы понимаете, а деньгах и, самое главнное, в отношении к людям (горе-инвесторам), а также к своему делу, своему бизнесу (показательно наплевательское), и в итоге - негативной рекламе фирмы.
Господам строителям надо делать выводы из всего этого и решать будут они работать дальше или поставят большой крест на их фирме, т.к. немаленький кол уже вбит, а если они не будут прислушиваться к людям, то...люди им помогут.
[QUOTE=Кисель;2823026]Насчет встречи - уже договариваемся, только Геннадий Викторович действительно по приказу ещё не прошел. И попросили подаждать до конца этой недели, хотя я настаивала на встрече раньше. В пятницу буду их бомбить, т.к. времени у нас давно нет, в отличие от них.
По поводу писем в комиссию - надо собраться инвесторам и сообща решить куда и кому писать.
Насчет разрешительных документов - документы таки в УКСе уже, их только надо подписать со стороны "Интостроя" (так мне сказали в офисе). Но дело не в документах, как Вы понимаете, а деньгах и, самое главнное, в отношении к людям (горе-инвесторам), а также к своему делу, своему бизнесу (показательно наплевательское), и в итоге - негативной рекламе фирмы.
Господам строителям надо делать выводы из всего этого и решать будут они работать дальше или поставят большой крест на их фирме, т.к. немаленький кол уже вбит, а если они не будут прислушиваться к людям, то...люди им помогут.[/QUOTE]
Полностью с ВАМИ согласна.
Добрый день, вчера не успел на собрание.
В 2-х словах не сообщите, до чего там договорились?