-
[QUOTE=Intoxicated;12808406]
А мой муж ничего в спальню не тащит, один раз попытался, так я сказала, что кушать ему буду накрывать на унитазе, раз ему все равно где есть.:rolleyes:[/QUOTE]
:D:D:D:rzhu_nimagu:
Это просто супер! У меня, правда, все наоборот - сама люблю что-нибудь съестное затащить в комнату и за монитором поточить :shine: Но как ноутбук на кухне завелся, так и отпала необходимость тащить еду в комнату :)
-
[QUOTE=Alinca;12808668]:D:D:D:rzhu_nimagu:
Это просто супер! У меня, правда, все наоборот - сама люблю что-нибудь съестное затащить в комнату и за монитором поточить :shine: Но как ноутбук на кухне завелся, так и отпала необходимость тащить еду в комнату :)[/QUOTE]
Я один раз сама с чипсонами в спальню зашла, он как увидел и кричит "Ты что?? сейчас же крошки будут!" Хыыы, я ушла сразу, чтобы не думал, что и ему можно будет))))
-
[QUOTE=Intoxicated;12796616]Сейчас пороюсь что есть интересного. Главное рассказать про [B]F[/B]inally [B]L[/B]ove [B]Y[/B]ourself, чтобы молодые мамы успевали не только дом в чистоте держать, мужа накормленного, но и выглядели - отлично)
А на счет эфира...это не ко мне, я 1 раз в КВН участвовала с меня 7 потом сошло от нервов))) Сцена и ТВ - это не для меня)):shine:[/QUOTE]
Жаль... Мне казалось, что будет хорошо - будущая мамочка, состоявшаяся мамочка.... чтоб показать о доступности системы для всех. Т.к. я слышу, что это для тех, кто свободен, или для тех у кого нет ребенка, или для тех, у кого маленькая квартира.... вобщем, сто пятьдесят отговорок, в том числе и моя - "Я ЖЕ РАБОТАЮ!")))))
-
[QUOTE=Erzulie;12805687][B]Это я [/B]так раковина и так и так зас***ся :) тут уже такое дело :)
Может, не заморачиваться конкретно шажками, а просто пятнадцатиминутки. После приезда уже, раз так тяжело. Но я по себе знаю, что тяжело, когда весь дом закакан, а когда по чистому убирать - вообще не устаешь, и многое до автоматизма уже доходит.
И домашние тоже начинают думать :) Муж уже на автомате сам из спальни свои чашки уносит на кухню, например :) Я ни слова не говорю, заметьте[/QUOTE]Не,я лучше по шажкам...Но даже 15 минутку перед отъездом всунуть некуда.Но раковина у меня блестит!!!(Хотя видели бы Вы эту блестящую раковину:D:D:D!Старая белая эмалированая с большими пятнами отколовшейся эмали и ржавчиной под ними!).Но что имеем,то имеем,то мыть и будем!
-
Я не то что убирать, я даже читать за вами не успеваю :(
:rzhu_nimagu:
С чего мне начать, кто тут опытный уже ? :rose:
Какие задания на завтра :)
-
ТОлько пришла с аэробики и зашла в аптеку по дороге - смотрела аналоги угля - есть белый уголь, энтеросгель и какие-то порошки. Но разницы в количестве на раз я не увидела. Белый уголь - просто кремний. Энтеросгель я пила, не помогает. Короче куплю обычный уголь и посмотрю состав еще этого в пакетах. Но я разочаровалась. Ничего нового не придумали
-
Мне ОЧЕНЬ нравится мультисорб(наверное это порошок в пакетиках).Очень быстро снимает любые проявления интонсикации.Без вкуса,запах похож на запах панировочных сухарей.Принимается с едой,что удобно для детей.Но моя дочка в случае необходимости ест его с ложки и запивает водой.Проверено многократно на муже,ребёнке и собаке.
-
[QUOTE=Alenkaya;12810287]Я не то что убирать, я даже читать за вами не успеваю :(
Какие задания на завтра :)[/QUOTE]
Я тоже начала пару дней назад, ориентировалась больше не точно по заданию, а по тому, что важнее и где нужнее убирать - кухня, т..к там наибольшее скопление всего.
-
[QUOTE=Alenkaya;12810287]Я не то что убирать, я даже читать за вами не успеваю :(
Какие задания на завтра :)[/QUOTE]
ну как же? я 15 минут убираю, 15 отдыхаю, потом 7 по горячим точкам и еще 20 на себя)) и т.д.))
а задание новое мы утром получаем)
[QUOTE=Это я;12810362]Мне ОЧЕНЬ нравится мультисорб(наверное это порошок в пакетиках).Очень быстро снимает любые проявления интонсикации.Без вкуса,запах похож на запах панировочных сухарей.Принимается с едой,что удобно для детей.Но моя дочка в случае необходимости ест его с ложки и запивает водой.Проверено многократно на муже,ребёнке и собаке.[/QUOTE]
О, надо будет запомнить этот препарат.:rose:
-
Мне вообще кажется, чтобы войти в систему надо для начала расхламить хвартиру, каждый день в новом месте проходим с мусорным пакетом и сваливаем туда все старье, хламье, то что мы не используем уже больше года, то что нам не нравится, разбитое, побитое и т.д. И так в каждой комнате, в каждом месте, на это уйдет неделя наверно. Но зато потом все будет куда легче и если убираться по системе, новый хлам не скоро появится.
-
[QUOTE=Intoxicated;12810424]ну как же? я 15 минут убираю, 15 отдыхаю, потом 7 по горячим точкам и еще 20 на себя)) и т.д.))
а задание новое мы утром получаем)
[/QUOTE]
жаль, я утром не в эфире :shine:
А я все кручусь кручусь и не по 15 минут а ваще.. а вокруг..как Мамай прошел :dry:
-
Я была в системе :) года 3 назад, в сообществе ЖЖ, тогда все было прикольно и понятно. Но потом родился ребенок и все... это как ядерная бомба попала в квартиру, и времени нет и желания, все равно через 10 минут будет ахтунг по новой...
Все, пойду помою посуду :)))
-
[QUOTE=Intoxicated;12810424]
О, надо будет запомнить этот препарат.:rose:[/QUOTE]Не,его не запомнить,его купить надо.У меня он дома всегда есть.Кстати,мой врач при тепловом ударе учил давать ребёнку противоаллергическое средство и сорбент.Так после мультисорба через пару часов последствий теплового удара как не бывало...
-
[QUOTE=Alenkaya;12810467]жаль, я утром не в эфире :shine:
А я все кручусь кручусь и не по 15 минут а ваще.. а вокруг..как Мамай прошел :dry:[/QUOTE]
а вот так не надо, нужно выбрать место и в нем работать 15 минут, а остальное подождет.
[QUOTE=Alenkaya;12810510]Я была в системе :) года 3 назад, в сообществе ЖЖ, тогда все было прикольно и понятно. Но потом родился ребенок и все... это как ядерная бомба попала в квартиру, и времени нет и желания, все равно через 10 минут будет ахтунг по новой...
Все, пойду помою посуду :)))[/QUOTE]
Вот я этого боюсь, потому что тоже скоро уже масик родится, главное быстро себя взять в руки.
-
[QUOTE=Это я;12810175]Не,я лучше по шажкам...Но даже 15 минутку перед отъездом всунуть некуда.Но раковина у меня блестит!!!(Хотя видели бы Вы эту блестящую раковину:D:D:D!Старая белая эмалированая с большими пятнами отколовшейся эмали и ржавчиной под ними!).Но что имеем,то имеем,то мыть и будем![/QUOTE]
Я читаю Ваши посты и себя вспоминаю - все было просто один в один :) Сначала вымыла раковину, потом попыталась выработать утренние и вечерние ритуалы, а потом уехала отдыхать на три дня - вернулась, ни настроя, ничего не осталось. Какое-то время никак не могла правильно подобрать себе задания на день, перегружалась часто, расстраивалась, что не укладываюсь в 15 минут, хваталась за все сразу, короче вместо обещанных полетов были какие-то нелепые подпрыгивания и разбитые коленки :)
Потом была неделя раздумий и переосмысливания, почему же у меня ничего не получается. Сделала несколько выводов-правил:
[B]первое - никаких ритуалов и рутин[/B] - что я больше всего в жизни не переношу, так это однообразие и рутину. По этому отказалась от постоянных ежедневных ритуалов, делаю то что необходимо здесь и сейчас.
[B]второе - правило награждения себя любимым делом[/B]. Есть у меня дела любимые, а есть ненавистные. К примеру обожаю заниматься цветами, считаю что это отдых, а не работа, люблю ремонт и обустройство дома и т.д., думаю у каждого из нас есть что-то такое. Так вот, за то что делаю что-то нелюбимое, награждаю себя чем-нибудь приятным, что хочется сделать в первую очередь.
[B]третье - каждый день сделать хоть что-то[/B]. Даже самое маленькое дело способно принести радость и удовлетворенность, и уже не поедаю себя угрызениями совести, что день прошел, а я так ничего и не сделала полезного. В этом деле мне очень помогает [B]ROXXXY[/B] c ее ежедневными заданиями, когда совсем ничего не хочется делать и ничего подходящего не придумывается.
-
[QUOTE=Это я;12810524]Не,его не запомнить,его купить надо.У меня он дома всегда есть.Кстати,мой врач при тепловом ударе учил давать ребёнку противоаллергическое средство и сорбент.Так после мультисорба через пару часов последствий теплового удара как не бывало...[/QUOTE]
ооо. я уже записываю)
правда у нас в доме - семейный врач муж) а я мало понимаю в таблетонах) а он очень много, фармацевт по образованию) так что это я ему буду рассказывать) а он пусть покупает и держит там где все)))
-
[QUOTE=Intoxicated;12810464]Мне вообще кажется, чтобы войти в систему надо для начала расхламить хвартиру, каждый день в новом месте проходим с мусорным пакетом и сваливаем туда все старье, хламье, то что мы не используем уже больше года, то что нам не нравится, разбитое, побитое и т.д. И так в каждой комнате, в каждом месте, на это уйдет неделя наверно. Но зато потом все будет куда легче и если убираться по системе, новый хлам не скоро появится.[/QUOTE]
У меня муж квартиру давно разхламил.У него мания всё выбрасывать.До смешного доходит.Ищем по весне ящики для балконных цветов.Их нет.Не иголка,размеры у них конкретные.Нет и всё.Муж клянётся,что не выбрасывал.Потом виновато так"Ну во всяком случае я не помню..."Короче,решили,что он когда выбрасывает находится в состоянии аффекта.
-
[QUOTE=Это я;12810611]У меня муж квартиру давно разхламил.У него мания всё выбрасывать.До смешного доходит.Ищем по весне ящики для балконных цветов.Их нет.Не иголка,размеры у них конкретные.Нет и всё.Муж клянётся,что не выбрасывал.Потом виновато так"Ну во всяком случае я не помню..."Короче,решили,что он когда выбрасывает находится в состоянии аффекта.[/QUOTE]
У нас, случаем, не один муж:):):)??? До боли знакомая история!
-
[QUOTE=tevs;12795753]Всем привет!Вливаюсь в ряды FLYlady!!!
Книгу только начала читать, параллельно читаю эту темку, многое из системы флайледи мне очень близко, с удовольствием приминяю советы и рекомендации!!!
...................................................................................................
еще раз спасибо за темку, именно с нее я начала знакомство с реактивными хозяйками!!![/QUOTE]
Девочки, у нас появилась новая участница и волонтер в одном лице :-). В пятницу будем вместе на АТВ. У нее малышу 9 месяцев, так что будет наглядный пример, как совмещать материнство и домоводство:).
Надеюсь, вы ЗА:rose:
Вот такие новости:)
-
[QUOTE=ROXXXY;12811361]У нас, случаем, не один муж:):):)??? До боли знакомая история![/QUOTE]Хм,Ваш сейчас где?А то мой прогулятся куда-то вышел...
-
[QUOTE=ROXXXY;12811461]Девочки, у нас появилась новая участница и волонтер в одном лице :-). В пятницу будем вместе на АТВ. У нее малышу 9 месяцев, так что будет наглядный пример, как совмещать материнство и домоводство:).
Вот такие новости:)[/QUOTE]Конечно за!Страна должна знать своих героев влицо,а не только по буквам!!!
-
к сожалению, сегодняшнее задание насчет обуви я выполню - в мусорку улетели мои кроссовки, сегодня порвались
-
[QUOTE=ROXXXY;12811461]Девочки, у нас появилась новая участница и волонтер в одном лице :-). В пятницу будем вместе на АТВ. У нее малышу 9 месяцев, так что будет наглядный пример, как совмещать материнство и домоводство:).
Вот такие новости:)[/QUOTE]
конечно, только рады!!!
-
БЛАГОДАРЯ ВАМ.девочки сегодня впервые пригласила в квартиру" а просто так "соседского мальчика.приятеля моих колобков...а все потому что чистенько...правда:shine: пока дети играли, не могла удержаться и когда они переходили из детской в детскую-я быстренько делала убирательные налетики ....книжечку на место.покрывальце поправить...Сегодняшнее задание думала завалю...с утра к окулисту с малым,обед,скрипка,спорт.пришла сразу же за комп...а в восемь оторвала таки хм-хм от кровати и таймер на 15 минут-кухня.гостиная...еще 15 детские, ванные...30 минут помыла обувь.закинула в стирку все кеды...ну все!
-
[QUOTE=Это я;12810175]Не,я лучше по шажкам...Но даже 15 минутку перед отъездом всунуть некуда.Но раковина у меня блестит!!!(Хотя видели бы Вы эту блестящую раковину:D:D:D!Старая белая эмалированая с большими пятнами отколовшейся эмали и ржавчиной под ними!).Но что имеем,то имеем,то мыть и будем![/QUOTE]
Вот видишь, а ты говорила, что сдалась! На самом деле, момент просто не очень удачный для втягивания - вот и все! Возвращайся - и к нам:rose::rose::rose:!!!
-
ОЙ сопсем забыла поделиться радостью-мои дети....моют после себя тарелки:D а потому что моечка чистенькая-чистенькая...правда вылили поначалу полбутылки средства и пользовались своей мочалкой из ванной...но все таки!!! не подумайте что я такая хвастунишка (хотя я такая) просто спешу делиться маленькими победами...а еще так боюсь опять сорваться...вчера читала книжку очередную главу..была удивлена вопросами вначале....."если вы постоянно кричите на детей..." а ведь и правда кричать стала меньше потому что не устаю.потому что красотища вокруг и в душе постепенно будет мир тишина и порядок...извините за лирику..спасибо за поддержку:rose::rose::rose:
-
[QUOTE=Cherry_a_lena;12813188]ОЙ сопсем забыла поделиться радостью-мои дети....моют после себя тарелки:D а потому что моечка чистенькая-чистенькая...правда вылили поначалу полбутылки средства и пользовались своей мочалкой из ванной...но все таки!!! не подумайте что я такая хвастунишка (хотя я такая) просто спешу делиться маленькими победами...а еще так боюсь опять сорваться...вчера читала книжку очередную главу..была удивлена вопросами вначале....."если вы постоянно кричите на детей..." а ведь и правда кричать стала меньше потому что не устаю.потому что красотища вокруг и в душе постепенно будет мир тишина и порядок...извините за лирику..спасибо за поддержку:rose::rose::rose:[/QUOTE]
ой посмеялась я с ваших деток)))))))) все равно надо хвалить, фиг с ним, тем средством))) это так здорово!
очень приятно читать, такие маленькие победы!:rose:
-
[B]Cherry_a_lena[/B]
Маленькие победы - в чем-то даже важнее больших. Они и случаются чаще:), и не дают отступить с летной полосы:).
Зачет тебе и деткам-конфеткам:sssss::sssss::sssss:!
-
Девченки, я сегодня подбивала статистику. С момента начала темы (апрель) по 1 июня (я первый раз отписалась, такая у меня точка отсчета :-)) было 5 страниц и около 90 сообщений. С 1 июня уже 32 страницы прибавилось и 640 сообщений!
Мы, таки, сила :-)!!!
-
Я за сегодня, помыла обувь, коробки не разбирала, куплю себе стикеры, подпишу и тогда разберу, чтобы не делать двойную работу, отложила это, но выполню - обещаю!
Погашение горячих точек у меня было - комод и журнальный столик. вечно все туда скидывается.
И сегодня у меня был час благословения себя любимой, ванна, масочки, маникюрчик, педикюрчик...ой как я это люблю)))
-
[QUOTE=ROXXXY;12813498]Девченки, я сегодня подбивала статистику. С момента начала темы (апрель) по 1 июня (я первый раз отписалась, такая у меня точка отсчета :-)) было 5 страниц и около 90 сообщений. С 1 июня уже 32 страницы прибавилось и 640 сообщений!
Мы, таки, сила :-)!!![/QUOTE]
Вот это круто!! А будет еще больше! ага-ага!:good:
-
[QUOTE=Intoxicated;12813523]Я за сегодня, помыла обувь, коробки не разбирала, куплю себе стикеры, подпишу и тогда разберу, чтобы не делать двойную работу, отложила это, но выполню - обещаю!
Погашение горячих точек у меня было - комод и журнальный столик. вечно все туда скидывается.
И сегодня у меня был час благословения себя любимой, ванна, масочки, маникюрчик, педикюрчик...ой как я это люблю)))[/QUOTE]
Ты умничка:rose:! А я со своим графиком замечаю, что все сегодняшние задания переношу на следующее утро:shine:. Вы уж меня простите, девочки, или поругайте. Мне просто легче в 5 утра встать и что-то пользительное сделать, чем после работы.
Но я торжественно обещаю войти в график день-на -день!
-
[QUOTE=ROXXXY;12813720]Ты умничка:rose:! А я со своим графиком замечаю, что все сегодняшние задания переношу на следующее утро:shine:. Вы уж меня простите, девочки, или поругайте. Мне просто легче в 5 утра встать и что-то пользительное сделать, чем после работы.
Но я торжественно обещаю войти в график день-на -день![/QUOTE]
давай-давай, главное не запускать. А флаюшки, так и советуют рано вставать и все успевать. У меня с этим так себе...спится каждый день по-разному)
-
Я не могу встать рано, я ж ложусь и в 3 ночи бывает. Встаю около 10
-
Да, темка так медленно раскачивалась, а сейчас набрала обороты и стоит немного опоздать - уже читать-неперечитать :) Ваши забавные истории здорово поднимают настроение :rose:
Отчитаюсь и я, чтобы не расслабляться:
1. Отмыла до блеска плиту и решетки а так-же дно двух сковородок (спасибо за Шуманит :rose: все очень легко и чисто)
2. Провернула стирку.
Осталось развесить последние вещи, прибрать небольшой бардачек на кухне и снова будет образцовый порядок в доме.
С таймером сегодня не получилось побегать, все дела требовали обстоятельности, но зато результат того стоил.
Обувь перебрала буквально полторы недели тому назад, полностью изменила порядки в этом деле, и теперь просто поддерживаю задуманное. Как результат - я снова без задания сегодня :D
[B]Что мне нравиться в этой системе - возможность поверить в себя, не чувствовать себя неудачницей в хозяйственных делах, а наоборот, гордиться собой и это для меня самое важное![/B]
-
[QUOTE=Alinca;12814061][B]Что мне нравиться в этой системе - возможность поверить в себя, не чувствовать себя неудачницей в хозяйственных делах, а наоборот, гордиться собой и это для меня самое важное![/B][/QUOTE]
Где-то в просторах инета наткнулась на такую фразу (на сайтах про Флайледи, конечно:)):"ощущение вины, что ничего не успеваешь, хоть что-то делаешь целый день, меняется на чувство удовлетворенности от проделанной, даже маленькой, работы".
И в этом, как говориться, "весь цимес":)
-
Моя пятнадцатиминутка в спальне сегодня пролетела с пылесосом (спасибо, дядя Самсунг) и вакуумными мешками :) Ну и так, как обычно, по мелочи - ужин (спасибо, дядя Горенье и дядя Самсунг), и мытье посуды (спасибо тете Занусси :) Ну, и стирка (товарищ Ардо, сенкс).
Что-то я только ничего не делала. ток кнопки жала. Усталая я домохозяйка ))
-
[QUOTE=Erzulie;12800945]Ну что, мои дорогие телезвезды? :) А я уже с пароочистителем . Прикольно! :) Доделаю работу и может попробую что-то почистить )[/QUOTE]
[QUOTE=Erzulie;12814208]Моя пятнадцатиминутка в спальне сегодня пролетела с пылесосом (спасибо, дядя Самсунг) и вакуумными мешками :) Ну и так, как обычно, по мелочи - ужин (спасибо, дядя Горенье и дядя Самсунг), и мытье посуды (спасибо тете Занусси :) Ну, и стирка (товарищ Ардо, сенкс).
Что-то я только ничего не делала. ток кнопки жала. Усталая я домохозяйка ))[/QUOTE]
еще и и мальчишка клатроник потрудился?:D
или что ты там приобрела, можно в подробностях, а тоя уже слюну глотаю:)
Раковина чистая, посуда мытая, только нужно еще ее перетереть и сложить, вот это я [I]терпеть ненавижу[/I]! Сегодня плохо себя чувствовала после работы , поэтому ничего кроме уборки за собой (чашки тарелки обувь и т.п.) не делала, еще и
-
Ой, девочки.... нутром чуяла, что так может случиться...Сегодня я себя не могла заставить что-то делать....(у меня кухня сейчас) Я и лежала, и сидела, и телек смотрела, и в инете что-то искала.... Просто ломка какая-то - в том плане, что занималась ерундой, а не полетом.
В итоге, часов в восемь, и на завтра еды наварила, и 15-минутку отработала (это мытье окна было) и шкаф с посудой расчистила, опять потратила на все чуть более часа.....! а.... и пол протерла....И как-то незаметно, легко....А собиралась целый вечер.
Просто понимала, что если дам себе расслабится сейчас, то так и пойдет, сегодня 15-минутку пропущу, завтра уже мойка не чищена и гора посуды....... А я так привыкла, что чисто и уютно!
Ну и конечно, поддержка на форуме)).
(Прочитала как-то о занятиях йогой такую фразу: в йоге самое трудное - это расстелить коврик. Могу сказать, что в системе нашей самое трудное - это встать с дивана)))))
-
По поводу задания на сегодня - мне повезло, я за пару дней до этого обувь разложила по коробкам, так что в этой точке у меня порядок.
-
Justmarried
ну да :) я только что-то не врубилась, мне чистить особо нечего, но я сегодня прошлась по мусорному ведру и креплениям крышки от унитаза :) Хорошо все смыло до чистоты. Наверное :) ну, потому что оно итак было не грязное в общем-то :) Но мне понравилось - еще один девайс, супер :)
Медико
Я тебя читаю и остальных девочек, что-то мне кажется, что вы перетруждаетесь все. По часу в день это что-то слишком жестко. 15 минут в зоне + максимум можно добавить 5минутное спасение комнаты и 2 минуты на один хотспот, если он есть. А у вас - час, полтора, там 15 минут, тут 15 минут... многовато как-то, как по мне. И неудивительно, что вы устаете и бросаете.
-
[QUOTE=Erzulie;12814619]Justmarried
ну да :) я только что-то не врубилась, мне чистить особо нечего, но я сегодня прошлась по мусорному ведру и креплениям крышки от унитаза :) Хорошо все смыло до чистоты. Наверное :) ну, потому что оно итак было не грязное в общем-то :) Но мне понравилось - еще один девайс, супер :)
.[/QUOTE]
так а девайс таки клатроник? в нете или в магазине брала?
потому как мне есть что чистить! и даже решила сэкономить из конверта на мое здоровье в пользу этого девайса, я даже мультиварку не так хочу как его:)
-
Медико
Я тебя читаю и остальных девочек, что-то мне кажется, что вы перетруждаетесь все. По часу в день это что-то слишком жестко. 15 минут в зоне + максимум можно добавить 5минутное спасение комнаты и 2 минуты на один хотспот, если он есть. А у вас - час, полтора, там 15 минут, тут 15 минут... многовато как-то, как по мне. И неудивительно, что вы устаете и бросаете.[/QUOTE]
Нет, я совсем не устала от этого)). Просто непривычно каждый день что-то по дому делать.
У меня строго 15 минут на зону ушло + минут 10 на шкаф с посудой, минута-две на пол, остальное - готовка и мытье посуды, вот и вышел примерно час.
Вот с "хотспот" не поняла...я думала, если есть такое - то, надо его полностью до ума довести, оказывается, что на него совсем мало времени надо тратить.
-
Медико
Я тебя читаю и остальных девочек, что-то мне кажется, что вы перетруждаетесь все. По часу в день это что-то слишком жестко. 15 минут в зоне + максимум можно добавить 5минутное спасение комнаты и 2 минуты на один хотспот, если он есть. А у вас - час, полтора, там 15 минут, тут 15 минут... многовато как-то, как по мне. И неудивительно, что вы устаете и бросаете.[/QUOTE]
100% поддерживаю!!! В таком режиме можно быстро замахаться и опустить руки. Не сошелся же свет клином на уборке! Девочки, берегите себя!
Если я правильно помню, Марла в своей книге писала, что привела свой дом в порядок за 9 (ДЕВЯТЬ) месяцев. Не стоит бежать впереди паравоза:).
И вспомните одну из ее коронных фраз: "Ваш дом стал грязным не за один день, и он не станет чистым за одну ночь".
Или, по-нашенски: "Лучше меньше, да лучше"!
-
Justmarried клатроник, ага :) и мне сделали скидку - 260грн
Но я забрала последний, хотя он точно будет привозить еще. Если хо, могу дать телефон :)
маленький быстро заканчивается, поэтому если тебе надо чистить глобально, может, стоит взять побольше? У него есть щас два вида побольше каких-то. Но если вложиться в флаевскую 15минутку, то маленький как раз то, что нужно. Поэтому смотри. Я видела, там девочки им дубленки чистят и вертикальные жалюзи. хочу попробовать на своих :)
-
Все, девули, до завтра! У меня повышенные обязательства, пойду отсыпаться :-).
-
[QUOTE=Медико;12814913]Нет, я совсем не устала от этого)). Просто непривычно каждый день что-то по дому делать.
У меня строго 15 минут на зону ушло + минут 10 на шкаф с посудой, минута-две на пол, остальное - готовка и мытье посуды, вот и вышел примерно час.
Вот с "хотспот" не поняла...я думала, если есть такое - то, надо его полностью до ума довести, оказывается, что на него совсем мало времени надо тратить.[/QUOTE]
А зачем на шкаф с посудой? У тебя зона 15 минут и все. Таймер прозвенел и досвидос. Пошла гулять :)
Пол если ты обычно протираешь, то хорошо, и это не считается)
если у тебя есть хотспот, то ставишь таймер на две минуты и работаешь в хорошем темпе. Прозвенел таймер - пошла гулять) Это касается всего, здесь важно не сделать, а просто поделать что-то в хорошем темпе в течении эн минут , пока не прозвенит таймер.
ROXXXY и я о том же :)
-
Вот это я и хотела уточнить - строго 15 минут!? Даже если в процессе входишь во вкус и хочется еще поработать?)) Ясно.Это действительно для того, чтоб не надоело. А то пока еще ставлю задачу именно сделать...Ну, третий день только, вникаю пока....)))
-
[B]Медико[/B]
строго и все. ну как бы моооожно еще, если сильно хочется, но на самом деле НЕ НАДО. Потому что ты себя загонишь, а через неделю бросишь и будешь грить, что система неэффективная :)
о , а если ты [B]по шагам [/B]делаешь вообще, то в третий день про 15 минутки ничего не сказано :) Вообще-то :) На кукинге отличная темка есть с шагами.
-
Я немного иначе себе вижу пятнадцатиминутки. К примеру есть задача - вымыть полы. Включаю таймер и начинаю мыть, если сделала быстрее или вовремя - значит молодец, если не уложилась, значит либо где-то сверх меры задержалась, либо пол слишком грязный и нужно мыть его чаще. Раньше 15 минут почти ни на одну задачу не хватало, сейчас, по мере очищения дома все чаще укладываюсь в меньшее время.
Для меня такое ограничение времени в первую очередь не позволяет "зависнуть" на каком-то месте надолго. О таких местах я себе галочки в голове ставлю - это задача для отдельной работы в зоне. И еще, я лично никогда не бросаю начатое дело незавершенным. Сегодня я переберу по времени, зато завтра справлюсь за пару минут.
Вообще я считаю что универсальной единой системы для всех быть не может, и каждая из нас сама в состоянии на базе этого построить что-то свое и исключительно для себя. В конце концов, чем мы хуже Марлы? :)
-
[B]Alinca[/B] у меня полы не входят в 15 минутки :) полы, готовка, стирка, санузел утром, покормить зверей и убрать за ними, и всякие такие мелочи это не 15 минутка. 15минутка это тупо работа в определенной зоне помимо твоих ежедневных трудов :)
Но таки да, систему можно модифицировать под себя, кому как удобнее. Основной смысл ее - приобрести парочку рефлексов и довести их до автоматизма. Типа - взял вещь, попользовался- положил на место. Раз в неделю убрал по верхам весь дом. Утром в душ, привел себя в порядок, помыл санузел. И тд. + раз в день выполнять элементы генеральной уборки в конкретной зоне дома. + субботу-воскресенье проводить с семьей, отдыхать и не убирать.
-
Так интересно всех читать. Генеральную уборку все равно делаю - перед НГ и Чистым четвергом
-
А я мечтаю перед НГ и Пасхой, заниматься всевозможными приятностями.... а не драять сутки квартиру( Думаю в этом году так и будет)))))
-
-
А я не могу избавится от этого - привыкла с детства. Дома уборку никогда не делала, мама убирала, а на Пасху я и сестра убирали
-
Вот называется только присела отдохнуть...:))) Форум почитать... А что получилось?
Почитала вашу темку, вздохнула, пошла отдраила утятницу, плиту (скребочек сломала:( ), вытерла мойку. Теперь только спать остается идти.:)
Пока вряд ли получится совсем присоединиться, младшая болеет - не отойдешь. Но понимаю, что надо-надо что-то делать...
Хорошая темка, буду читать, а там может и созрею.
-
Насчет маленького ребенка...у меня масявочка 11 мес. - и вот неделю я уже спокойно и [B]в свое удовольствие[/B] пользуюсь флайсистемой:) Так что малыш - не помеха (конечно, исключения бывают, но все же...)
Из результатов: расхламлением и так люблю заниматься, ничего лишнего в принципе нет в квартире. Все никак не успевала хорошо вымыть кухню - и вот - УРА!!! - с помощью 15-минуток моя кухня просто идеально чистая. А я просто получала удовольствие и теперь очень довольна!!!
И спасибо всем за отчетики - очень интересно читать и знать, что мы - молодцы!!! Ура!!!!!!!!!!
-
И у меня 10 мес кроха, скажу честно, не всегда удается сделать все запланированное, но 15 мин найти реально, даже с самым "живым" и "ручным" на свете малышом (как мой))))
Ритуалы у меня не только утро и вечер, а в основном почти ночь)
-
Приветики!
Прежде, чем написать задачу на сегодня и отчет за вчера (т.е. утро :-)), хочу поздравить всю нашу теплую и дружную компанию с Международным Днем Фей:rose:.
10 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВЫ - ФЕЯ
Обычно вы просыпаетесь с улыбкой и приветствуете новый день аффирмациями, афформациями или просто добрыми словами.
Вам часто ни с того ни с сего хочется петь и танцевать, и вы беспричинно улыбаетесь.
Время от времени вам говорят, что вы - солнышко. Да и сами вы что-то такое ощущаете!
У вас часто возникает потребность поделиться своей радостью с родными и знакомыми, а у них есть привычка спрашивать у вас совета.
Вы предпочитаете есть часто и понемногу (ведь сказочные Феи питаются нектаром и росой!).
По жизни вы преимущественно порхаете, и грузу проблем никак не удается придавить вас к земле.
Проблемы вас не напрягают, а смешат. Для вас они не столько проблемы, сколько лишний повод поволшебить.
Вы часто говорите окружающим комплименты и вообще предпочитаете думать о людях хорошо.
В вашем «волшебном арсенале» множество всяких магических штучек, которые вы охотно используете в целях улучшения жизни ([B]система Флайледи!!!). [/B]
Вы любите Жизнь, а Жизнь любит вас!
ПРИМЕЧАНИЕ: если вы по утрам ощущаете себя не Прекрасной Феей, а Добрым Феем, и у вас от рождения есть Волшебная Палочка, то вы - мужчина! )))))
Девочки, поздравляю вас с прфессиональным праздником! От всей души желаю легких полетов и побольше волшебства в жизни! Мы часто его не замечаем за бытом и рутиной, но, поскольку мы активно расчищаем завалы в нашей жизни, на место хлама всенепременно придет волшебство и исполнение самых заветных желаний:rose:
-
Задание на четверг.
Наша задача сегодня - навести порядок в тумбочках и комодах. Нужно убрать все лишнее с этих горизонтальных поверхностей (детали белья, стопки книг и журналов, бог знает, что еще :-)). Протрите пыль, уберите пятна по необходимости. Поставте на тумбочках то, что будет радовать глаз с утра и перед сном: красивую статуэтку, свечу, что-то, что вам навевает приятные воспоминания).
Поверьте, ваше утро будет намного светлее :-)!
Также, четверг - день выполнения заданий, разъездов и закупок.
Делаем сегодня то, что выполняется вне нашего дома. Составте список и проконтролируйте его выполнение:
- меню на неделю (и список закупок к нему)
- визиты к доктору
- прачечная/реонт одежды/библиотека
В общем, разнообразные дела во внешнем мире :-).
Всем прекрасного дня и шикарного настроения! Не забывайте про Фей :-)
-
И еще хочу подарить вам стих Марины Цветаевой, один из моих любимых:
Не запрещай себе мечтать –
Пусть не в цветном, пусть в чёрно-белом;
Пусть ты открыта ветрам, стрелам –
Сними замок, сорви печать!
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить.
Не обрывай свои цветы,
Пускай растут в приволье диком
Молчаньем, песней или криком
Среди безбрежной пустоты.
Не запрещай себе летать,
Не вспоминай, что ты не птица:
Ты не из тех, кому разбиться
Гораздо легче, чем восстать.
Не запрещай себе любить,
Не нужно чувств своих бояться:
Любовь не может ошибаться
И всё способна искупить.
Не бойся жить, не бойся петь,
Не говори, что не умеешь:
Ты ни о чём не пожалеешь –
Да будет не о чем жалеть!
Не бойся в камне прорастать,
Под небосвод подставив плечи.
Пусть без мечты порой и легче –
Не запрещай себе мечтать!
-
И я к вам хочу! Можно книжки? :) [email][email protected][/email]
-
[B]И еще предложение! [/B]
У нас появился катализатор: Виктория_09 предлагает встретиться 5-6 июля в центре, т.к. потом мы еще долго не сможем ее увидеть :-). Мне кажется, это хороший повод собраться и пообщаться в реале!
Сможем познакомиться и обсудить всякие интересности :-).
Девулечки, пишите, кому когда удобнее (день и время) - будем как-то организовываться :-).
Если у кого-то в эти дни не получиться - не страшно, обязательно будем встречаться еще (очень надеюсь, во всяком случае).
Надеюсь на скорую встречу :-)
-
Если я к тому времени вернусь,то, возможно,присоеденюсь к вам.Меня устраивает любое место и время...
-
[QUOTE=ROXXXY;12818833][B]И еще предложение! [/B]
У нас появился катализатор: Виктория_09 предлагает встретиться 5-6 июля в центре, т.к. потом мы еще долго не сможем ее увидеть :-). Мне кажется, это хороший повод собраться и пообщаться в реале!
Сможем познакомиться и обсудить всякие интересности :-).
Девулечки, пишите, кому когда удобнее (день и время) - будем как-то организовываться :-).
Если у кого-то в эти дни не получиться - не страшно, обязательно будем встречаться еще (очень надеюсь, во всяком случае).
Надеюсь на скорую встречу :-)[/QUOTE]
Рокси, стих превосходный!
Я не смогу завтра посмотреть передачу!!! я работаю с 7 утра!:dry: кто бы ее как-то записал!?
когда будете встречаться, напишите! но! 5-6 это понедельник вторник.! не знаю как там по графику но я смогу после двух в один из этих дней(работаю день-через-день) ближе к дате буду знать.
-
[QUOTE=ROXXXY;12818553]Задание на четверг.
Наша задача сегодня - навести порядок в тумбочках и комодах. Нужно убрать все лишнее с этих горизонтальных поверхностей (детали белья, стопки книг и журналов, бог знает, что еще :-)). Протрите пыль, уберите пятна по необходимости. Поставте на тумбочках то, что будет радовать глаз с утра и перед сном: красивую статуэтку, свечу, что-то, что вам навевает приятные воспоминания).
Также, четверг - день выполнения заданий, разъездов и закупок.
Делаем сегодня то, что выполняется вне нашего дома. Составте список и проконтролируйте его выполнение:
- меню на неделю (и список закупок к нему)
- визиты к доктору
- прачечная/реонт одежды/библиотека
В общем, разнообразные дела во внешнем мире :-).
Всем прекрасного дня и шикарного настроения! Не забывайте про Фей :-)[/QUOTE]
Рокси, так чтоб врубиться, сегоднешний день с разъездами(доктор и т.п.) планируется в какой день предыдущей недели? а то у меня сегодня ничего не запланировано (только поход на рынок... уже позвонила молочнице! она меня ждет!) а к доктору ведь зараннее надо записываться.
-
Всем привет,
Всех с праздником ФЕй!
Мне сегодня ночью снилось что пришли гости и я начала им чай предлагать - у меня сортов 20. Мания. Даже во сне не могла вспомнить, что ж у меня есть -)))
Насчет библиотеки - периодически думаю записаться в обычную. В технических я раньше часто была.
А еще позавчера садила семена горчицы - проклюнулись уже некоторые
-
Кто пользуется специальной щёточкой для чистки горизонтальных жалюзи? Вчера в Метро видела, так и не решила нужна ли мне она. Больная тема- отмыть жалюзи. Пароочистителем слишком долго и неэффективно, обычно снимаю, раскладываю в ванной и мою губкой с мылом - процедура на пол-дня, затем ещё ванную нужно отмыть:dry:
-
[QUOTE]Сообщение от ROXXXY
И еще предложение!
У нас появился катализатор: Виктория_09 предлагает встретиться 5-6 июля в центре, т.к. потом мы еще долго не сможем ее увидеть . Мне кажется, это хороший повод собраться и пообщаться в реале!
Сможем познакомиться и обсудить всякие интересности .
Девулечки, пишите, кому когда удобнее (день и время) - будем как-то организовываться .
Надеюсь на скорую встречу[/QUOTE]
Всех с праздником фей! :rose::rose::rose:
С удовольствием познакомлюсь с флаюшками! Пока в планах 5 и 6 июля свободны.
[QUOTE]Сообщение от Sunny_mood
Кто пользуется специальной щёточкой для чистки горизонтальных жалюзи? Вчера в Метро видела, так и не решила нужна ли мне она. Больная тема- отмыть жалюзи. Пароочистителем слишком долго и неэффективно, обычно снимаю, раскладываю в ванной и мою губкой с мылом - процедура на пол-дня, затем ещё ванную нужно отмыть[/QUOTE]
Горизонтальные жалюзи - моя больная тема. На кухне они мне остались в наследство от предыдущих хозяев квартиры, в которой я сейчас живу. Как смотрю на них, что их уже нужно мыть - портится настроение. Думаю, может вообще их поменять на что-то другое...:search:
-
Всем доброе утро!!! И не смотря на погоду, прекрасного нам настроения и летательного дня!
[QUOTE=Erzulie;12816804][B]Alinca[/B] у меня полы не входят в 15 минутки :) полы, готовка, стирка, санузел утром, покормить зверей и убрать за ними, и всякие такие мелочи это не 15 минутка. 15минутка это тупо работа в определенной зоне помимо твоих ежедневных трудов :)
[/QUOTE]
Вот я для себя так же определила, есть дела, которые я выполняю независимо от заданий - это ежедневные обязательные. А 15 минут трачу на зону, задание, и выполняю его так хорошо, как будто ген уборка. В итоге каждый день по 15 минут и за месяц у вас генеральная уборка в квартире)
5-6 я тоже свободна, подъеду в центр))
-
[QUOTE=Sunny_mood;12820119]Кто пользуется специальной щёточкой для чистки горизонтальных жалюзи? Вчера в Метро видела, так и не решила нужна ли мне она. Больная тема- отмыть жалюзи. Пароочистителем слишком долго и неэффективно, обычно снимаю, раскладываю в ванной и мою губкой с мылом - процедура на пол-дня, затем ещё ванную нужно отмыть:dry:[/QUOTE]
Щётка - выброшенные деньги:stop: Долго и неудобно( У меня на старой квартире, на кухне были горизонтальные деревянные, так я их снимала и под душем мыла
-
[QUOTE=Горизонтальные жалюзи - моя больная тема. На кухне они мне остались в наследство от предыдущих хозяев квартиры, в которой я сейчас живу. Как смотрю на них, что их уже нужно мыть - портится настроение. Думаю, может вообще их поменять на что-то другое...:search:[/QUOTE]
уже поменяли на рулонные на одной лоджии- вообще не понятно как их мыть - мнутся и грязь тяжелее с ткани с пропиткой вывести
-
[QUOTE=Sunny_mood;12820739]уже поменяли на рулонные на одной лоджии- вообще не понятно как их мыть - мнутся и грязь тяжелее с ткани с пропиткой вывести[/QUOTE]
а химчистка или влажный пылесос не поможет?
-
Токси - да-да :)
Я хочу попробовать вертикальные тканевые пароочистителем помыть. В спальне тоже рулонные, по идее их тоже можно (наверное). Но как по мне, их проще выбросить и новые взять, они поэтому и стоят недорого.
Моя 15минутка с утра уже прошла - отчистила пароочистителем кресло мягкое в комнате, которое мои любимые коты ухайдокали. С виду как новенькое :) Как грится, вот тебе и первая выгода (с) :)
Так что я уже отстрелялась, с утра выпил - весь день свободен :)
Еще хочу заехать в эпицентр посмотреть подушки и покрывала (вчера думали-думали, с нашими котами диванные подушки нестираемые это мрак и ужас. Взять, что ли, обычных синтепоновых или из холофайбера штуки 4-6 и сшить для них наволочки из микрофибровых покрывалок в тон. И стирать по мере загрязнения. Еще зажимы нужны для скатертей, взяла две веселенькие тефлоновые с пропиткой для столов в студию, но сегодня ночью наши мерзкие коты играли в чехарду и, поскользнувшись на скатерти, снесли мою любимую маленькую вазочку с искусственными цветами (о живые цветы один из котов, как оказалось, колет подбородок, а я лечила раздражение у него непроходящее почти месяц. убрали цветы и все начало проходить, а уже до язвочек дошло, он же раздирает это когтями, зараза). Ага, еще и вазочку в Метро надо взять такую же, как разбили :)
И я нигде не могу найти искусственные маленькие цветочки, которые почти не отличить от натуральных. Сухоцветы не люблю, они на меня нагоняют тоску.
И продуктов посмотреть заодно уже. И поработать часик. И вроде все.
Со списками - позвонить в яйцерезку для кота и позвонить в два инет-магазина (муж захотел мини-пивоварню) :)
С пароочистителем - мне показалось, что если не приделывать шланг, а насадку крепить прям на носик, то он работает круче. Немудрено, по идее - тогда пар проходит гораздо меньшее расстояние и не успевает ослабеть.
-
[QUOTE=Виктория_09;12820800]а химчистка или влажный пылесос не поможет?[/QUOTE]
влажный пылесос не помогает( В химчистку как-то не хочется нести- уже был отрицательный опыт использования услуг
-
[QUOTE=ROXXXY;12818553]Поставте на тумбочках то, что будет радовать глаз с утра и перед сном: красивую статуэтку, свечу, что-то, что вам навевает приятные воспоминания).
[/QUOTE]
В этом году рискнула прикупить рассаду петуний и посадила в ящиках под окна спальни. Теперь каждое утро просыпаюсь, и первое на что смотрю - на моих любимец, и сразу улыбка на лице и отличное настроение на весь день! Рекомендую :)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s59.radikal.ru/i165/1006/02/9f6f0f3305ae.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i061.radikal.ru/1006/8d/94543abb5d63.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Intoxicated;12820681]Вот я для себя так же определила, есть дела, которые я выполняю независимо от заданий - это ежедневные обязательные. А 15 минут трачу на зону, задание, и выполняю его так хорошо, как будто ген уборка. В итоге каждый день по 15 минут и за месяц у вас генеральная уборка в квартире)
[/QUOTE]
А я и для обычных ежедневных дел ставлю таймер, иначе дело рискует затянуться :) Мытье полов выбрала для примера, как составляющее часа благословения дома. На генеральное отмывание/очищение чего-либо у меня, как правило, 15 минут не достаточно, но буду к этому стремиться :)
-
[B]Erzulie[/B], хахаха умора с твоими котами))))))))))))))
Надо будет попробовать сегодня без шланга пароочиститель испытать)))
С диванными подушками - это жесть конечно, наш кошак на прошлой квартире засерал наш диван как мог, мы в новую квартиру тот диван не перевозили, а сейчас наши новые диваны, ему СБ не нравятся и он на них не спит)))
Вот думаю, как же хорошо, наверное, работать на дому...Только себе ничего не могу подобрать подходящего для этого дела...а хотела бы.
ООО, Alinca, ваши петуньи просто красотки))
-
Девочки, сегодня с утра, окрыленная прздником, выполнила задание дня. На спальню любо-дорого посмотреть: тумбочки и комод сияют, кровать заправлена, пол подметен. Ничего лишнего :-).
Частично разобралась с обувью, кроссы стираются, есть кандидаты на вылет, вечером закончу.
Главный урок, который я сегодня вынесла - нельзя откладывать ничего, иначе - труба! Главное - начать. На спальню потратила даже меньше 15 минут))))). А удовольствия от проделанной работы (вернее, от результата) - до вечера хватит!
-
[QUOTE=ROXXXY;12822171]Девочки, сегодня с утра, окрыленная прздником, выполнила задание дня. На спальню любо-дорого посмотреть: тумбочки и комод сияют, кровать заправлена, пол подметен. Ничего лишнего :-).
Частично разобралась с обувью, кроссы стираются, есть кандидаты на вылет, вечером закончу.
Главный урок, который я сегодня вынесла - нельзя откладывать ничего, иначе - труба! Главное - начать. На спальню потратила даже меньше 15 минут))))). А удовольствия от проделанной работы (вернее, от результата) - до вечера хватит![/QUOTE]
вот это точно, что удовольствия море)) я тоже всегда так собой горжусь)))
:rose:
-
[QUOTE=Justmarried;12819051]Рокси, так чтоб врубиться, сегоднешний день с разъездами(доктор и т.п.) планируется в какой день предыдущей недели? а то у меня сегодня ничего не запланировано (только поход на рынок... уже позвонила молочнице! она меня ждет!) а к доктору ведь зараннее надо записываться.[/QUOTE]
Так вчера у нас было частичное планирование. Плюс, всю неделю можешь что-то планировать - как удобно. А доктор - это как договоритесь, если все начнут ходить по докторам в четверг - представте, что будет:out::out::out:
У меня на кухне стоит такая Хуанита (фигурка большой негритянки, как няня в "Унесенных ветром", сфоткаю) и в одной руке держит деревянную табличку. Я туда записываю мелком по ходу всякие мелочи, которые вечно забываешь докупить (спички, фольга, всякая дребедень), а потом переписываю в список покупок. Очень удобно :-)
-
да, с этими котиками-скотиками не соскучишься :)
Дарю еще одну идею, если кто ее еще не знает :) Если нужно выстирать что-то большое, что не помещается в стиралку и не хочется куда-то нести, например, большое одеяло или диванные подушки или детские матрасики или что угодно мягкое и габаритное, наливаем в ванну воду как для стирки, туда же стиральный порошок, вещи, которые надо постирать, находим любимую песенку (бодрую и ритмичную), включаем музычку погромче и босыми ногами плюхаемся прям в ванну. И танцуем всю песню поактивнее. Это все :)
дальше для процедуры споласкивания боевой танец можно повторить :) После стирки остаемся не уставшими, с хорошим настроением и с распаренными ножками. Самое время отдохнуть и сделать педикюр!
Я так сегодня отстирывала две диванные подушки. Руками их - сдохнуть можно, а в стиралку они не поместятся, разве что если их разрезать на 4 части :) Если вспотели, прям там же можно и душик быстренько принять, тогда вообще сказка :) А от геля для душа вещам точняк ничего не будет :)
-
А вот я вчера разошлась просто, начиталась вашей темки и пошла "летать".
Пропылесосила всю квартиру, помыла табуретки на кухне, помыла плиту, помыла раковину... и... о ужас!!! так её тщательно мыла, что поломала ))), от неё просто отвалилась труба слива!!!, но... нет ничего невозможного для женщины с интеллектом ;), потратив 1 час, я всё-таки её починила :jc_goody:
-
[B]Erzulie[/B], спасибо! вот это да!!! Постираю одеяло, как погода будет получше !! Ты у меня пока не плюсишься ;)
Сегодня утром делала суши и поняла, чем могу поделиться с общественностью (не сушами, нет ;) ) -
недавно подруга научила меня не только затягивать целофаном доску для разделки рыбы, но еще и надевать полиэтиленовую перчатку или две, как в магазинах в овощных отделах. В результате от разделки рыбы - только позитивные эмоции!
-
[QUOTE=little-o;12822913]А вот я вчера разошлась просто, начиталась вашей темки и пошла "летать".
Пропылесосила всю квартиру, помыла табуретки на кухне, помыла плиту, помыла раковину... и... о ужас!!! так её тщательно мыла, что поломала ))), от неё просто отвалилась труба слива!!!, но... нет ничего невозможного для женщины с интеллектом ;), потратив 1 час, я всё-таки её починила :jc_goody:[/QUOTE]
с ума сойти))) ты так не напрягайся, за 1 день все чистым не станет))) растяни удовольствие и чаще отвлекайся на себя любимую)
-
[B]Niamh[/B] это старая фишка, я ее еще на кукинге нашла когда-то :) Но работает, я не представляю, куда можно нести в стирку огромные одеяла или подушки такие диванные. Или матрас. В химчистку, но химчистка обычно справляется только с внешними пятнами, а то, что внутри.. и запахи, например :) А танцевать полезно :)
у нас с рыбой радикально - нет рыбы, нет проблем ))) как-то так вышло, мы оба ее не любим. Весной муж с другой ходил на рыбалку (рыбалку любит, рыбу нет))), притащил, шатаясь, пакет каких-то рыбешек. Я его заставила сразу же добычу эту почистить (я еще и не чищу, живую страшно, а мерзлую мы не едим или в филе покупаем редко очень). Пакет этот благополучно провалялся в морозилке, пока пару недель назад я ее не вытащила и не решила сварить уху. Насыпала от радости две полные тарелки с рыбой, оба похлебали водичку и все :) Знала бы, не варила) Повелась на рассказы его мамы, что это он из меня воду варит, а рыбу ест прекрасно, если заставить) Ну как я буду 120 кило заставлять?) Себе ж дороже :) Так что с рыбой мы не дружим :)
-
[QUOTE=Niamh;12822926][B]Erzulie[/B], спасибо! вот это да!!! Постираю одеяло, как погода будет получше !! Ты у меня пока не плюсишься ;)
недавно подруга научила меня не только [B]затягивать целофаном доску для разделки рыбы[/B], но еще и надевать полиэтиленовую перчатку или две, как в магазинах в овощных отделах. В результате от разделки рыбы - только позитивные эмоции![/QUOTE]
А полиэтилен не режется ножом? Вообще я рыбу недолюбливаю, что от запаха сырой, что от жареной сбегаю куда подальше:shine:. Но муж любит, и такие полезные советы, думаю, в самый раз для такого "рыболюба" как я:)
-
[QUOTE=Erzulie;у нас с рыбой радикально - нет рыбы, нет проблем ))) как-то так вышло, мы оба ее не любим. Весной муж [B][U][COLOR="Red"]с другой [/COLOR][/U][/B]ходил на рыбалку (рыбалку любит, рыбу нет))), притащил, шатаясь, пакет каких-то рыбешек. [/QUOTE]
Тебя не насторожило, что он ходил на рыбалку с ДРУГОЙ и пришел, шатаясь:shine:???
-
[QUOTE=ROXXXY;12823122]А полиэтилен не режется ножом?[/QUOTE]
есть иногда, но, целенаправленно ведь рыба режется, пару разрезов может и будет, - а отмывать однозначно легче потом! Так, тряпочкой провести... и запах не успевает зацепиться!
я думала я одна не оч.рыбная - соленая селедка и семга - это наше все! еще скумбрия -- мммм...... Остальное доедаю морепродуктами :D
-
я рыбу не люблю, а муж любит, вот поэтому он у нас сам ее и чистит, я боюсь ее))))
а я могу только уху сварить, в духовке целую запечь или филе поджарить и то рееееедко))
вот, вспомнила селедку я ем и рыбу холодного копчения)) готовую уже)) ыыы
-
[QUOTE=Niamh;12823282]я думала я одна не оч.рыбная - соленая селедка и семга - это наше все! еще скумбрия -- мммм...... Остальное доедаю морепродуктами :D[/QUOTE]
Ты мой близнец:)!!! Написала все, что я ем изрыбы! У меня на 1-м месте селедка, 2-скумбрия, 3 - красная рыбка (без разницы). Ну и креветочки мои любимые вне конкуренции!!! Кстати, брали на форуме у Оппонента уже пару раз - очень довольны!
-
[QUOTE=Niamh;12822926]
недавно подруга научила меня не только затягивать целофаном доску для разделки рыбы, но еще и надевать полиэтиленовую перчатку или две, как в магазинах в овощных отделах. В результате от разделки рыбы - только позитивные эмоции![/QUOTE]
По моему отличная идея! Я обычно если биточки или стейки отбиваю, то кладу мясо в пакет, посыпаю специями и через целлофан отбиваю. В результате имею чистую "отбивалку" из которой не приходится выковыривать кусочки мяса и чистую доску. И вот еще, если нужно что-то потереть на очень мелкой терке, которую тоже нереально потом отмывать, то нужно надеть на нее пакетик, потом пакет снимаешь и терка чистая! А вот чтобы саму доску в пакет засунуть, я не догадалась :)
-
[QUOTE=ROXXXY;12823422]Ты мой близнец:)!!! Написала все, что я ем изрыбы! У меня на 1-м месте селедка, 2-скумбрия, 3 - красная рыбка (без разницы). Ну и креветочки мои любимые вне конкуренции!!! Кстати, брали на форуме у Оппонента уже пару раз - очень довольны![/QUOTE]
а еще, в теме про Шубу Оппонент давал рецепт засолки - я после этого только мороженную сельдь и покупаю, и сама солю. Только, не могу оптимальную посуду для засолки придумать :shine:
вот рецепт:
Но никто не пишет какая именно СЕЛЕДКА нужна? А селедка в этом деле определяющий ингредиент. . Если Вы купите мороженую селедку 400+
( одна рыбка более 400 грамм). Приготовите тузлук, на 1 литр воды 6 столовых ложек соли, ( плотность 1,20) Положите в этот тузлук вашу селедку. Так она 16 часов в тузлуке полежит... Потом можно вместе с посудиной в холодильник..... Так вот для приготовления шубы с такой рыбки уже не важно , что шинковать, свеклу , морковь ... или старую мужнину рубашку...выйдет с любыми компонентами супер шуба , даже свекрухе понравится.
А тузлук не выливайте,он не портится и чем больше раз его используют тем вкуснее селедка получается. Он обогащается соком рыбы. ((одна молекула соли замещает 6 молекул воды) Просто после каждого посола в него необходимо добавлять соли для восстановления плотности...
-
[QUOTE=Alinca;12823429]По моему отличная идея! Я обычно если биточки или стейки отбиваю, то кладу мясо в пакет, посыпаю специями и через целлофан отбиваю. В результате имею чистую "отбивалку" из которой не приходится выковыривать кусочки мяса и чистую доску. И вот еще, если нужно что-то потереть на очень мелкой терке, которую тоже нереально потом отмывать, то нужно надеть на нее пакетик, потом пакет снимаешь и терка чистая! А вот чтобы саму доску в пакет засунуть, я не догадалась :)[/QUOTE]
с отбивными у меня та же система и вокруг ошметки не летят)
так а на счет терки, терку в пакет и тереть через пакет надо?
-
[QUOTE=Alinca;12823429]По моему отличная идея! Я обычно если биточки или стейки отбиваю, то кладу мясо в пакет, посыпаю специями и через целлофан отбиваю. В результате имею чистую "отбивалку" из которой не приходится выковыривать кусочки мяса и чистую доску. И вот еще, если нужно что-то потереть на очень мелкой терке, которую тоже нереально потом отмывать, то нужно надеть на нее пакетик, потом пакет снимаешь и терка чистая! А вот чтобы саму доску в пакет засунуть, я не догадалась :)[/QUOTE]
А то, что ты трешь - оно не вперемешку с кульком получается? Что-то не представляю себе этого...:nea:.
Я когда плавленный сырок тру, ненадолго его в морозилку ложу, он подмерзает и легче трется.
-
^)))) с другом ))))
я в эпик и потом чуть поработаю) всем удачного дня :)
-
-
[QUOTE=ROXXXY;12823598]А что такое ЭПИК?[/QUOTE]
Эпицентр) В последнее время тоже там всё скупаю для уборки
-
[QUOTE=Intoxicated;12823495]
так а на счет терки, терку в пакет и тереть через пакет надо?[/QUOTE]
Речь идет о самой мелкой части терки, которая такими мелкими острыми пупырышками. Через нее обычно трут чеснок или лук или мыло :) Так вот если ее прикрыть целлофаном, он на месте пупырышков прорывается, а вокруг дырочки плотно все прикрывает и все, что обычно забивается насмерть между этими штучками, легко снимается вместе с пакетиком. Увидела когда-то по ТВ, попробовала - да, реально круто!
[QUOTE=ROXXXY;12823517]А то, что ты трешь - оно не вперемешку с кульком получается? Что-то не представляю себе этого...:nea:.
Я когда плавленный сырок тру, ненадолго его в морозилку ложу, он подмерзает и легче трется.[/QUOTE]
Нет, как ни странно, пакет никуда не попадает, а как бы плотно окружает каждую дырочку. Эти штучки, они ведь острые, не такие как на обычных более крупных терках, а как будто выдавлены по центру изнутри. Из-за этого их так тяжело мыть, мочалка на них цепляется и трется и между дырочками вычистить очень тяжело, только щеткой...
-
[QUOTE=ROXXXY;12823517]А то, что ты трешь - оно не вперемешку с кульком получается? Что-то не представляю себе этого...:nea:.
Я когда плавленный сырок тру, ненадолго его в морозилку ложу, он подмерзает и легче трется.[/QUOTE]
с плавленным сырком я так же поступаю, тогда его очень легко тереть.
Девочки, а где вы белье сушите? я вот стираю очень часто и получается, что сушилку даже не убираю, а она меня раздражает(
-
[QUOTE=Intoxicated;12823684]с плавленным сырком я так же поступаю, тогда его очень легко тереть.
Девочки, а где вы белье сушите? я вот стираю очень часто и получается, что сушилку даже не убираю, а она меня раздражает([/QUOTE]
в сушилке-автомате. Оно там ещё и разглаживается