А мне нужна электроплита с духовкой работающая от сети 220...понятно что надо отдельную линию вести от счетчика.Кто пользовал такую??? Габариты стандартные
Вид для печати
А мне нужна электроплита с духовкой работающая от сети 220...понятно что надо отдельную линию вести от счетчика.Кто пользовал такую??? Габариты стандартные
[QUOTE=Sashulechka;7166944]А мне нужна электроплита с духовкой работающая от сети 220...понятно что надо отдельную линию вести от счетчика.Кто пользовал такую??? Габариты стандартные[/QUOTE]
Если Ваш дом изначально строили под электроплиты, то проводка должна быть в норме. Если же дом обычный (под газовые плиты), то электродуховку в современной плите проводка потянет, а вот электрический верх уже попросит проводок потолще.
Современные импортные плиты можно подключать на одну фазу (220 В), на две и на три.
У меня Аристон, стеклокерамика и ромбовые камфорки, что сказать сначала я была в растерянности немного, а пришлось пользоваться, раз купили... но сейчас я довольна, есть газ - контроль, горелки легко снимаются и моются, никуда и нечего не затекает. Духовка тоже Аристон, но ещё не подключена, пока не пользовалась, знаю, что самоочищаемая.
[quote=Sunny_mood;7163534]Подскажите стеклокерамическую варочную поверхность,
(ромбовидное расположение комфорок мне кажется неудобным), духовку и вытяжку, и цену за этот комплект[/quote]
Стеклокерамическую газовую или электрическую?
Если электрическую, то индукционную или нагревающуюся?
[QUOTE=NeMo;7170617]Стеклокерамическую газовую или электрическую?
Если электрическую, то индукционную или нагревающуюся?[/QUOTE]
электрическую. В чем разница между индукционной и нагревающейся?
[QUOTE=Sunny_mood;7175100]электрическую. В чем разница между индукционной и нагревающейся?[/QUOTE]
Электрические стеклокерамические поверхности с ромбовидным расположением зон нагрева практически не встречаются.
Если хочется сравнительно недорого и более-менее качественно, можно взять комплект Электролюкс
EOB 33100X
EHS60210P
Духовка и поверхность собраны в Германии.
Индукционная верхушка наводит в металлической посуде вихревые токи, за счет которых сама посуда нагревается, а плита остается холодной. Не всякая посуда подходит для такого нагрева.
[quote=Sunny_mood;7175100]электрическую. В чем разница между индукционной и нагревающейся?[/quote]
Вот тут есть интересного:
[URL]https://forumodua.com/showthread.php?t=58599[/URL]
[QUOTE=Spin;7175915]Электрические стеклокерамические поверхности с ромбовидным расположением зон нагрева практически не встречаются.
Если хочется сравнительно недорого и более-менее качественно, можно взять комплект Электролюкс
EOB 33100X
EHS60210P
Индукционная верхушка наводит в металлической посуде вихревые токи, за счет которых сама посуда нагревается, а плита остается холодной. Не всякая посуда подходит для такого нагрева.[/QUOTE]
очень хороший комплектик! Но почитав отзывы о индукционных плитах, начала сомневаться в целесообразности их покупки. Здорово так убивает посуду по отзывам пользующихся! Дорогие "расходники" в виде новой посуды. Ещё вопрос о верхней левой комфорке- для чего такая форма? В этих плитах, насколько я поняла, комфорка во время работы должна быть полностью закрыта. А если на неё круглую кастрюльку поставить? Достаточно ли мощный гриль у духовки?
Раз на то пошло, подскажите к этому комплекту встроеную вытяжку, венканала нет.
[QUOTE=Sunny_mood;7182749]Ещё вопрос о верхней левой комфорке- для чего такая форма? В этих плитах, насколько я поняла, комфорка во время работы должна быть полностью закрыта. А если на неё круглую кастрюльку поставить? Достаточно ли мощный гриль у духовки?
Раз на то пошло, подскажите к этому комплекту встроеную вытяжку, венканала нет.[/QUOTE]
Расширяемые зоны включаются по Вашему желанию (есть модели, в которых автоматически включаются нужные зоны). Овальная зона для утятницы, впрочем, можно взять поверхность только с круглыми горелками, можно и индукционную.
Гриль у духовки вполне справится с готовкой.
Встроенные вытяжки (без венканала) с угольными поглотителями жира и запахов довольно дорогое удовольствие (менять фильтры нужно несколько раз в год), да и справляются они со своей задачей хуже, чем при работе на наружную вытяжку. Чаще правильным решением при нерабочем вентканале является отвод воздуха через отверстие в наружной стене (диаметр 130-160 мм, плюс установка ветрового клапана).
Из проданных мною вытяжек понравилась Faber INTERLINE GR/X A 60
[quote=Sunny_mood;7182749]Но почитав отзывы о индукционных плитах, начала сомневаться в целесообразности их покупки. Здорово так убивает посуду по отзывам пользующихся! Дорогие "расходники" в виде новой посуды. [/quote]
:blink: Эмм... Впервые слышу такое.
Можно подробнее об этом? Или хоть ссылку что ли?
[QUOTE=NeMo;7184626]:blink: Эмм... Впервые слышу такое.
Можно подробнее об этом? Или хоть ссылку что ли?[/QUOTE]
конечно, ваше сообщение с ссылкой выше) Единственное что удерживает меня от покупки индукционной поверхности- отзывы пользователей о испорченной посуде, да, и не вся подходит. Одни пишут что Berghoff неподходит, у других-подходит, а у меня полный набор кастрюлек и сковородок. Если верить вышеуказанной теме, то подходит посуда без антипригарного покрытия которая магнитится, а у Berghoffa магнитится только дно, т.е. казанок и его содержимое будет разогреваться неравномерно?
EOB 33100X
EHS60210P
Так эта модель варочной поверхности конвекционная?
[QUOTE=Sunny_mood;7187944]Если хочется сравнительно недорого и более-менее качественно, можно взять комплект Электролюкс
EOB 33100X
EHS60210P
Так эта модель варочной поверхности конвекционная?[/QUOTE]
EHS обычная электрическая стеклокерамическая поверхность.
Индукционная ELECTROLUX EHD 60020P.
Если не нужна утятница, можно взять EHS 60180P (одна двойная и одна тройная зоны).
[quote=Sunny_mood;7187918]конечно, ваше сообщение с ссылкой выше) Единственное что удерживает меня от покупки индукционной поверхности- отзывы пользователей о испорченной посуде, да, и не вся подходит. Одни пишут что Berghoff неподходит, у других-подходит, а у меня полный набор кастрюлек и сковородок. Если верить вышеуказанной теме, то подходит посуда без антипригарного покрытия которая магнитится, а у Berghoffa магнитится только дно, т.е. казанок и его содержимое будет разогреваться неравномерно?[/quote]
Скорей всего, какой-то текст был неверно или не до конца воспринят.
Индукционные поверхности [I]не портят посуду[/I]. Этого не может быть точно так же,
как и не может быть Двух Лун у Земли :)
Не вся посуда подходит - это факт. Работает только та, дно которой
магнитится. Бергофф прекрасно магнитится, эмалированные советские
кастрюльки и тазики тоже прекрасно на ней работают.
Чугунные сковородки и сковородки с антипригарным покрытием, при
условии, что у них магнитится дно, тоже прекрасно работают.
Скорость нагрева быстрее, чем у газа, и естественно ещё быстрее, чем
у галогеновой стеклокерамики.
Можно сказать, что нагрев моментальный и самый точный. Уход самый
простой из всего что существует. На простую стеклокерамику нельзя
проливать сладкое, иначе сахар врастёт в поверхность, нельзя юзать
посуду с алюминиевым дном. Алюминий мигрирует в разогретую поверхность
и вплавляется в неё. Все эти ужасы совершенно не страшны индукционкам.
По поводу последней фразы ) Стенки казанка нагреваются от разогретого
дна этого казанка, а не непосредственно от тепловой энергии электрической
поверхности. Вы ведь не газовую поверхность присматриваете, верно? ;)
[QUOTE=Spin;7195188]EHS обычная электрическая стеклокерамическая поверхность.
Индукционная ELECTROLUX EHD 60020P.
Если не нужна утятница, можно взять EHS 60180P (одна двойная и одна тройная зоны).[/QUOTE]
Бывают ли варочные поверности комбинированные- 2 комфорки индукционные+2 простые?
[QUOTE=Sunny_mood;7200559]Бывают ли варочные поверности комбинированные- 2 комфорки индукционные+2 простые?[/QUOTE]
У Bosch [URL="http://www.bosch-bt.ru/products/cat4501/PIF651T14E/"]PIF 651T14E[/URL].
Подозреваю, что в недалеком будущем в каждой семье будет свой синхрофазотрон для гламурного приготовления чая))) Вон Харьковские ученые уже сфотографировали атом. Осталось приспособить это дело для домашнего хозяйства.
Природный газ давно пора поменять на водород (тогда и водопровод можно отменить))).
[QUOTE=Spin;7201722]У Bosch [URL="http://www.bosch-bt.ru/products/cat4501/PIF651T14E/"]PIF 651T14E[/URL].
судя по разнице в цене индукционных Electrolux и Bosch, можно купить полностью индукционный Electrolux и комплект отличной посуды для индукционных плит и не париться с комби Bosch! Вот так и развеиваются сомнения по поводу выбора!:D
[quote=Sunny_mood;7208711]
судя по разнице в цене индукционных Electrolux и Bosch, можно купить полностью индукционный Electrolux и комплект отличной посуды для индукционных плит и не париться с комби Bosch! Вот так и развеиваются сомнения по поводу выбора!:D[/quote]
Бывают индукционки ещё дешевле %)
[QUOTE=NeMo;7210779]Бывают индукционки ещё дешевле %)[/QUOTE]
Конечно бывают, украинские). Но кто ж рискнет) Я не думаю Electrolux хуже Bosch, и что стоит переплачивать 2000-3000 за примерно одинаковые модели
[QUOTE=Sunny_mood;7212499]Конечно бывают, украинские). Но кто ж рискнет) Я не думаю Electrolux хуже Bosch, и что стоит переплачивать 2000-3000 за примерно одинаковые модели[/QUOTE]
Немного [URL="http://club.osinka.ru/topic-15334"]отзывов[/URL], в том числе и по выбору посуды для индукционки.
[QUOTE=Spin;7214185]Немного [URL="http://club.osinka.ru/topic-15334"]отзывов[/URL], в том числе и по выбору посуды для индукционки.[/QUOTE]
спасибо, буду изучать:)
[quote=Spin;7214185]Немного [URL="http://club.osinka.ru/topic-15334"]отзывов[/URL], в том числе и по выбору посуды для индукционки.[/quote]
На нашем форуме тема конфорок раскрыта шире :laugh:
И ходить далеко не надо )
[QUOTE=NeMo;7229750]На нашем форуме тема конфорок раскрыта шире :laugh:
И ходить далеко не надо )[/QUOTE]
Это хорошо! Но по той ссылке обсуждение в женском кругу)))
Посоветуйте мастера для починки электрической духовки!!! [B]ПОЖАЛУЙСТА!!!![/B]:search:
[QUOTE=Spin;7230906]Это хорошо! Но по той ссылке обсуждение в женском кругу)))[/QUOTE]
в очень женском)))
[quote=eniken;7143649]а где такие продаются,какой у низ объем?[/quote]
Жарочный шкаф, как он называется, оказался одесского производства.
Называется "ЭРА" ТППА ЭШПМ 0,9/220 ТУ УЗ. Завод "Легмаш" Одесса 1994.
Сфоткать не удалось, сели аккумуляторы, а зарядка дома осталась.
И вот у соседей по даче подсмотрел такую китайскую диковинку:
AURORA 240. Объём 19 литров, 1 кВт. Стоит вокруг 70-ти бакинских.
[IMG]http://www.bt.kiev.ua/products_pictures/2021_au240.jpg[/IMG]
както китаю не доверяю. хотя надо посмотреть. а где они продаются
EOB 33100X
EHS60210P
Вопрос по духовке- она с или без телескопических направляющих, и если без, то возможно и это исправить (докупить их)?
[QUOTE=NeMo;6802649]Ну почему же? Есть, конечно. [URL="http://ukraine.bosch.uk.nectar.netplace.com/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%97%D0%B6%D1%96/%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8/%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%96-%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8-%D0%B7-%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%8E-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%8E-%D1%88%D0%B0%D1%84%D0%BE%D1%8E/list.html"]Вот[/URL], к примеру.[/QUOTE]
Спасибо! Белая плита симпатичная.
Это та, у которой освещается духовка на всё время работы?
Какой класс энергопотребления у этой модели? Не заметила в инструкции. Скиньте, пожалуйста, стоимость в личку, ещё интересует средняя стоимость (или от и до) дополнительных приборов (камня, противней) и где можно посмотреть на них?
[QUOTE=iManager;6859575]Есть вариант и у Gorenje - модель K 7306 W [url]http://www.gorenje.ua/combined-cookers?c=161941[/url][/QUOTE]
Классы энергопотребления у всех производителей одинаковые?
Меня интересуют модели класса А, а А+ - ещё лучше. Что у Вас есть интересного?
[QUOTE=iManager;6859778]Кстати, NeMo, а разве плиты этого производителя официально присутствуют на рынке Украины ?[/QUOTE]
И в фирменном магазине тоже есть.
П.С. Когда укр. представительства сделает версию на русском языке? Ррррррррррр!
[QUOTE=marselize;7231044]Посоветуйте мастера для починки электрической духовки!!! [B]ПОЖАЛУЙСТА!!!![/B]:search:[/QUOTE]
Лучше всего через сервисный центр, - в случае чего кто-то должен нести ответственность официально.
[quote=Koska;7255518]Спасибо! Белая плита симпатичная.
Это та, у которой освещается духовка на всё время работы?
Какой класс энергопотребления у этой модели? Не заметила в инструкции. Скиньте, пожалуйста, стоимость в личку, ещё интересует средняя стоимость (или от и до) дополнительных приборов (камня, противней) и где можно посмотреть на них?
[/quote]
[B]Koska[/B], прошу прощения. Сам испытываю неудобства с украинским.
Просто на отечественном сайте фотки побольше. Рассмотреть можно
подробнее )
Есть ссылки и на русский сайт. В российской программе тоже есть
эти модели: [URL="http://bosch-bt.ru/products/cat103/HSV745050E/"]HSV745050E[/URL] и [URL="http://bosch-bt.ru/products/cat103/HSV745020/"]HSV745020[/URL]. Класс энергопотребления "А".
[QUOTE=NeMo;7256205][B]Koska[/B], прошу прощения. Сам испытываю неудобства с украинским.
Просто на отечественном сайте фотки побольше. Рассмотреть можно
подробнее )
Есть ссылки и на русский сайт. В российской программе тоже есть
эти модели: [URL="http://bosch-bt.ru/products/cat103/HSV745050E/"]HSV745050E[/URL] и [URL="http://bosch-bt.ru/products/cat103/HSV745020/"]HSV745020[/URL]. Класс энергопотребления "А".[/QUOTE]
Та вопрос по языку не к Вам, при желании можно и в другом месте посмотреть описание. Кстати, на сайтах вроде как разный доступ к информации: на украинском есть инструкция (на украинском, соответственно, языке), а на русском - класс энергопотребления. Инструкция, между прочим, говорит, что можно дозаказывать противни. Это возможно, если что?
А что Вы бы сказали на это: http://market.yandex.ua/model-opinions.xml?hyperid=940470&hid=237420&modelid=940470&clid=502 ? Почему свет горит, есть ли возможность отключения этой опции, когда духовка закрыта?
Пришлите, пожалуйста, цены в личку:shine:
[quote=Koska;7257528]Та вопрос по языку не к Вам, при желании можно и в другом месте посмотреть описание. Кстати, на сайтах вроде как разный доступ к информации: на украинском есть инструкция (на украинском, соответственно, языке), а на русском - класс энергопотребления. Инструкция, между прочим, говорит, что можно дозаказывать противни. Это возможно, если что?
А что Вы бы сказали на это: [url]http://market.yandex.ua/model-opinions.xml?hyperid=940470&hid=237420&modelid=940470&clid=502[/url] ? Почему свет горит, есть ли возможность отключения этой опции, когда духовка закрыта?
Пришлите, пожалуйста, цены в личку:shine:[/quote]
Со всем справился, кроме ссылки. Не работает оне.
Противни и все аксессуары, безусловно можно дозаказать.
[QUOTE=NeMo;7258308]Со всем справился, кроме ссылки. Не работает оне.[/QUOTE]
Спасибо!!!
Да, ссылка не работает уже :(
Там был отзыв, что в духовке во время готовки горит свет. Меня интересует, возможно ли, чтобы он горел только во время открывания? Какие в этом случае возможны варианты?
[quote=Koska;7258384]Спасибо!!!
Да, ссылка не работает уже :(
Там был отзыв, что в духовке во время готовки горит свет. Меня интересует, возможно ли, чтобы он горел только во время открывания? Какие в этом случае возможны варианты?[/quote]
Духовка - это не холодильник всё же. Свет в ней сигнализирует о том,
что она включена. К тому же, при включённом свете можно контролировать
процесс приготовления визуально, не открывая её.
Да. И лампа в ней стоит максимально экономичная. Всего 20 Ватт.
вот хочу посоветоваться с общественностью: ;) заканчиваем ремонт в новострое для квартирантов. пора покупать плиту газовую. решили ограничиться варочной панелью. ессно ищем подешевле, НО С ГАЗКОНТРОЛЕМ. были на малине и общались с несколькими продавцами плит. предлагают даже в районе 800-900 грн китайские. НО вот один мужчинка сказал что газконтроль не то что у китайских, а и у дешевых фирменных не всегда срабатывает. и что же делать? посоветуйте что то?
может без этого газконтролся кто то покупал недорогую и приличную модель?
[quote=Таньтяна;7273443]вот хочу посоветоваться с общественностью: ;) заканчиваем ремонт в новострое для квартирантов. пора покупать плиту газовую. решили ограничиться варочной панелью. ессно ищем подешевле, НО С ГАЗКОНТРОЛЕМ. были на малине и общались с несколькими продавцами плит. предлагают даже в районе 800-900 грн китайские. НО вот один мужчинка сказал что газконтроль не то что у китайских, а и у дешевых фирменных не всегда срабатывает. и что же делать? посоветуйте что то?
может без этого газконтролся кто то покупал недорогую и приличную модель?[/quote]
Газконтроль можно вырубить, ежели не нравится.
[QUOTE=NeMo;7273618]Газконтроль можно вырубить, ежели не нравится.[/QUOTE]
так я ХОЧУ газконтроль. просто если в дешевых вариантах он не работает все равно, то есть ли смысл искать только с ним?
[QUOTE=Таньтяна;7273961]так я ХОЧУ газконтроль. просто если в дешевых вариантах он не работает все равно, то есть ли смысл искать только с ним?[/QUOTE]
Верхушка с газконтролем у нормальных производителей стоит от 200-220 уе. А у дешевых Вы не только на газ-контроль попадете, а еще и на автоподжиг. Стоит ли фанатично экономить?
[QUOTE=Spin;7277397]Верхушка с газконтролем у нормальных производителей стоит от 200-220 уе. А у дешевых Вы не только на газ-контроль попадете, а еще и на автоподжиг. Стоит ли фанатично экономить?[/QUOTE]
значит БЕЗ газконтроля и тем более поджига.
[QUOTE=Таньтяна;7273443]вот хочу посоветоваться с общественностью: ;) заканчиваем ремонт в новострое для квартирантов. пора покупать плиту газовую. решили ограничиться варочной панелью. ессно ищем подешевле, НО С ГАЗКОНТРОЛЕМ. были на малине и общались с несколькими продавцами плит. предлагают даже в районе 800-900 грн китайские. НО вот один мужчинка сказал что газконтроль не то что у китайских, а и у дешевых фирменных не всегда срабатывает. и что же делать? посоветуйте что то?
может без этого газконтролся кто то покупал недорогую и приличную модель?[/QUOTE]
У нас Занусси,без газконтроля с электроподжигом.Когда покупали,года три назад,она была из недорогих.Брали на Малине,пока претензий нет.Как нам объясняли,газконтроль,больше для тех людей,которые поставили ,к примеру ,обед варить и удалились в комнату.Я когда готовлю,мне всегда есть чем на кухне заниматься:)Или маленькие детки,у них ручки шаловливые:)
Spin напишите, плиз, цену на комплектик EOB 33100X и ELECTROLUX EHD 60020P. Спасибо!
Функция автоматического выключения варочной поверхности не совсем понятна (По истечении определенного срока, если настройки не изменились, поверхность автоматически отключится). В смысле-настройка не изменилась? И по истечении какого срока? Описание не совсем ясно
[QUOTE=Sunny_mood;7318526]Функция автоматического выключения варочной поверхности не совсем понятна (По истечении определенного срока, если настройки не изменились, поверхность автоматически отключится). В смысле-настройка не изменилась? И по истечении какого срока? Описание не совсем ясно[/QUOTE]
Если не выставлен таймер на отключение, то отключение произойдет автоматически через некоторое время, которое зависит от выбранной мощности. На максимуме часа через полтора, на минимуме через 6 часов.
[QUOTE=Spin;7319493]Если не выставлен таймер на отключение, то отключение произойдет автоматически через некоторое время, которое зависит от выбранной мощности. На максимуме часа через полтора, на минимуме через 6 часов.[/QUOTE]
т.е. абсолютно бессмысленная функция, за 1,5 часа всё выгорит вместе с кастрюлькой и на обычной электрической, а на быстроразогревающейся индукционной и подавно:sad_anim:
и польза термощупа не совсем ясна- ну известно какая температура внутри продукта- ну и что с того?
[quote=Sunny_mood;7324418]т.е. абсолютно бессмысленная функция, за 1,5 часа всё выгорит вместе с кастрюлькой и на обычной электрической, а на быстроразогревающейся индукционной и подавно:sad_anim:[/quote]
Хаш, заливная рыба, холодец варятся по 6 часов. Ничего не выгорает.
Да, и быстроразогревающаяся означает только то, что она просто быстро
разогревает, тонко и моментально реагирует на управление. Истерику
она не проигрывает, пожары не устраивает.
[QUOTE=Sunny_mood;7324418]т.е. абсолютно бессмысленная функция, за 1,5 часа всё выгорит вместе с кастрюлькой и на обычной электрической, а на быстроразогревающейся индукционной и подавно:sad_anim:[/QUOTE]
Вы же можете сами выставить нужное Вам время, а самоотключение поверхности уже как крайний случай.
[QUOTE=Sunny_mood;7324473]и польза термощупа не совсем ясна- ну известно какая температура внутри продукта- ну и что с того?[/QUOTE]
И тут можно поспорить. Выставив температуру по термощупу, не нужно протыкать пирог, чтобы убедиться, что он внутри еще не сырой, то же касается и курицы (только курочку как-то жалко тыкать)))
Термощуп не показывает температуру внутри, он отключает духовку, когда температура внутри достигает заданного Вами значения.
[QUOTE=Spin;7329444]И тут можно поспорить. Выставив температуру по термощупу, не нужно протыкать пирог, чтобы убедиться, что он внутри еще не сырой, то же касается и курицы (только курочку как-то жалко тыкать)))
Термощуп не показывает температуру внутри, он отключает духовку, когда температура внутри достигает заданного Вами значения.[/QUOTE]
как понять какую температуру надо выставлять? Насколько он объективен в применении к небольшим порциям?
не могу найти фото духовки с термощупом внутри, хотелось бы увидеть как это выглядит и насколько удобно его мыть? Он отсоединяется?
[QUOTE=Sunny_mood;7335045]не могу найти фото духовки с термощупом внутри, хотелось бы увидеть как это выглядит и насколько удобно его мыть? Он отсоединяется?[/QUOTE]
Это небольшое устройство. С одной стороны штекер, как у наушников, с другой щуп - типа стержня авторучки, длиной около 80 мм и небольшая ручка. Между ними короткий проводок, около 300 мм длиной. Гнездо для штекера находится на внутренней боковой поверхности духовки.
[QUOTE=Spin;7337550]Это небольшое устройство. С одной стороны штекер, как у наушников, с другой щуп - типа стержня авторучки, длиной около 80 мм и небольшая ручка. Между ними короткий проводок, около 300 мм длиной. Гнездо для штекера находится на внутренней боковой поверхности духовки.[/QUOTE]
т.е. снять и помыть не проблема?
[QUOTE=Sunny_mood;7349792]т.е. снять и помыть не проблема?[/QUOTE]
Так он вставляется в гнездо при необходимости, а стандартно лежит где-то среди прочих ложек-вилок.
Да там все людьми делалось, как для себя. В инструкции подробные рекомендации по применению термощупа.
[IMG]http://www.electrolux.ru/products/XMLPICTURE/AAOV060F100002.jpg[/IMG]
Посоветуйте плиз мастера по ремонту газовых плит. Одна из комфорок перестала работать, газ не поступает.
Профессионалы, помогите плз
видела в магазине поверхность кремового цвета... фирмы hansa, понравилась.. как раз подходит по дизайну к кухне..
может посоветуете электрическую духовку кремового цвета.. с конвекцией, с грилем.. в общем достойного качества, но чтобы цена не сильно кусалась)))
[QUOTE=Olich;7368255]Профессионалы, помогите плз
видела в магазине поверхность кремового цвета... фирмы hansa, понравилась.. как раз подходит по дизайну к кухне..
может посоветуете электрическую духовку кремового цвета.. с конвекцией, с грилем.. в общем достойного качества, но чтобы цена не сильно кусалась)))[/QUOTE]
Так проще одной торговой марки брать. Чтобы и стиль и фурнитура (ручки) совпадали.
У Горенье есть, у Аристона.
[QUOTE=Spin;7368555]Так проще одной торговой марки брать. Чтобы и стиль и фурнитура (ручки) совпадали.
У Горенье есть, у Аристона.[/QUOTE]
согласна) просто в кремовом цвете увидела только у hansa и загорелась..
а конкретно модель не подскажете?))
[QUOTE=Olich;7369218]согласна) просто в кремовом цвете увидела только у hansa и загорелась..
а конкретно модель не подскажете?))[/QUOTE]
Gorenje [URL="http://www.gorenje.ua/gas-hob?c=256898"]верхушка[/URL]
[URL="http://www.gorenje.ua/freestanding-ovens?c=257182"]духовка[/URL]
Ariston
[URL="http://www.tehno-mart.com.ua/duhovoi-shkaf/yelektricheskii/ft-820-1-av.html"]духовка[/URL]
[URL="http://bt.rozetka.ua/ru/products/details/BT32668/index.html"]верхушка[/URL] - цвет "бежевый меланж".
Удачных покупок!
прошу прощения если повторюсь, но пролистав страницы не нашла ответа.
Пользовался кто-то zannussi плитой и духовкой? нравится ли качество?
и конечно же хотела услышать мнение об этой марке Немо, как спеца (сори по финансам до Боша не дотягивает).
Сейчас стою перед выбором сей прелести в новую кухню и хотела бы какой-то оптимальный вариант цена -качество
[QUOTE=Pupsik;7404977]прошу прощения если повторюсь, но пролистав страницы не нашла ответа.
Пользовался кто-то zannussi плитой и духовкой? нравится ли качество?
и конечно же хотела услышать мнение об этой марке Немо, как спеца (сори по финансам до Боша не дотягивает).
Сейчас стою перед выбором сей прелести в новую кухню и хотела бы какой-то оптимальный вариант цена -качество[/QUOTE]
На свои деньги вполне приличная техника!
Качество и надежность легко сравнимы с Вирпулом.
[quote=Pupsik;7404977]и хотела бы какой-то оптимальный вариант цена -качество[/quote]
Оптимальный вариант - это и есть то, что Вы выберете в конце концов,
что бы это ни было. Разница в том, что всё, что дороже - компромисс
с деньгами, всё, что дешевле - компромисс с качеством.
PS:
Любая техника стоит своих денег. )
[QUOTE=NeMo;7408166]Оптимальный вариант - это и есть то, что Вы выберете в конце концов,
что бы это ни было. Разница в том, что всё, что дороже - компромисс
с деньгами, всё, что дешевле - компромисс с качеством.
PS:
Любая техника стоит своих денег. )[/QUOTE]
Не совсем согласна. иногда бывает переплачиваешь за имя или за дизайн или за какие-то понты,без которых вполне можно обойтись.
[quote=Pupsik;7417817]Не совсем согласна. иногда бывает переплачиваешь за имя или за дизайн или за какие-то понты,без которых вполне можно обойтись.[/quote]
Забудьте эту установку "переплачивать за имя". Нет такого.
Давно уже нет. Всё стоит ровно столько, сколько оно стоит.
Исключая всякий МЛМ хлам, который периодически пытаются
втиснуть какие-то инопланетяне, которые совсем не в теме
Вроде цептера, хыли, рэйнбоу и им подобные :) Этот рынок
достаточно устоялся, чтобы постоянные конкуренты давно уже
знали себе и друг другу реальную цену.
Простой вопрос: Какое из имён наиболее раскручено по-Вашему:
Neff или Ariston?
PS:
И дизайн тоже важен. Ну мне так точно по крайней мере.
Так можно себя уговорить, что проще слепить печку из глины.
И ни дизайна, ни понтов, без которых можно обойтись.
И качество, кстати, на высоте %))
Некоторые производители качественной бытовой техники в принципе не занимаются наружной рекламой своей продукции, считая, что качество продукта отвечает само за себя. Т.е. "впаривание" и ценовой демпинг полностью отсутствуют. Только качество, функциональность, соблюдение фирменного стиля. И эта техника никак не попадает в разряд дешевой, ну прямо как у англичан: "Мы не такие...."
Граждане, подскажите пожалуйста, сколько стоит это чудо и где его можно приобрести EHD 68200P ЕЛЕКТРОЛЮКС?
[QUOTE=NeMo;7418087]Забудьте эту установку "переплачивать за имя". Нет такого.
Давно уже нет. Всё стоит ровно столько, сколько оно стоит.
Исключая всякий МЛМ хлам, который периодически пытаются
втиснуть какие-то инопланетяне, которые совсем не в теме
Вроде цептера, хыли, рэйнбоу и им подобные :) Этот рынок
достаточно устоялся, чтобы постоянные конкуренты давно уже
знали себе и друг другу реальную цену.
Простой вопрос: Какое из имён наиболее раскручено по-Вашему:
Neff или Ariston?
PS:
И дизайн тоже важен. Ну мне так точно по крайней мере.
Так можно себя уговорить, что проще слепить печку из глины.
И ни дизайна, ни понтов, без которых можно обойтись.
И качество, кстати, на высоте %))[/QUOTE]
наверное аристон. потому что про первую марку я даже не слышала.
дизайн это неоспоримый фактор,особенно для женщин,но тут тоже нет единого мнения, так как у каждого человека свое виденье.
я вот увидела варочную поверхность, мне очень понравился дизайн, при этом цена смешная,но вот единственное что меня сущает что это марка пирамида. а я ее про нее раньше никода не слышала и не читала отзывов.
[QUOTE=Pupsik;7431527]наверное аристон. потому что про первую марку я даже не слышала.
дизайн это неоспоримый фактор,особенно для женщин,но тут тоже нет единого мнения, так как у каждого человека свое виденье.
я вот увидела варочную поверхность, мне очень понравился дизайн, при этом цена смешная,но вот единственное что меня сущает что это марка пирамида. а я ее про нее раньше никода не слышала и не читала отзывов.[/QUOTE]
Ну вот. А начинали с Zanussi.
Дизайн техники по моему глубокому убеждению радует глаз первые месяц-два. Потом Вы от прелестей внешнего вида переключаетесь на то, насколько вещь удобна (эргономична) и функциональна. Какие издает звуки во время работы (не секрет, что некоторые варочные газовые поверхности имеют шумные горелки).
Ну а когда начинают отваливаться красивые ручки, ломаться автоподжиг, то вспоминается пословица: "Радость от низкой цены товара длится гораздо меньше, чем разочарование от низкого качества".
Удачных покупок!!!
[quote=Pupsik;7431527]наверное аристон. потому что про первую марку я даже не слышала. [/quote]
Ну вот, а между тем, техника первой марки раз в 8 дороже Аристона.
Это наглядный пример, когда качеству не нужно раскрученного имени.
Само имя марки является гарантом качества. Вы платите не за имя - за качество.
[quote=Pupsik;7431527]
я вот увидела варочную поверхность, мне очень понравился дизайн, при этом цена смешная,но вот единственное что меня сущает что это марка пирамида. а я ее про нее раньше никода не слышала и не читала отзывов.[/quote]
Дизайн, конечно играет роль в формировании цены, особенно, если
дизайном занимался именитый дизайнер, но это не самое главное.
В основном цена формируется из используемых материалов, технологий,
стоимости инженерных разработок.
Не всё то золото, что блестит, в общем ) И особенно, если цена "смешная".
И это, Занусси - было правильнее всё-таки.
[QUOTE=NeMo;7431837]Ну вот, а между тем, техника первой марки раз в 8 дороже Аристона.
Это наглядный пример, когда качеству не нужно раскрученного имени.
Само имя марки является гарантом качества. Вы платите не за имя - за качество.
Дизайн, конечно играет роль в формировании цены, особенно, если
дизайном занимался именитый дизайнер, но это не самое главное.
В основном цена формируется из используемых материалов, технологий,
стоимости инженерных разработок.
Не всё то золото, что блестит, в общем ) И особенно, если цена "смешная".
И это, Занусси - было правильнее всё-таки.[/QUOTE]
ну посудомойкой занусси я очень довольна. поэтому я не думаю что и в варочных разочаруюсь. но я пока еще смотрю и не знаю на чем остановлюсь. когда куплю скажу на чем соатновилась
Подскажите пожалуйста , фирма бытовой встраиваемой техники Pyramida хорошая? видела одну и туже поверхность варочную в 4 разных фирмах (один в один) только надписи фирм разные. Продавец сказал что разницы нет, отличаются только ценой, а все изгоравливают в Китае будь то пирамида,ардо или кайзер. Кто пользуется Пирамидой,отзовитесь,довольны ли вы? Можно в личку
[url]http://www.bt.kiev.ua/product-27950.html[/url]
[url]http://www.bt.kiev.ua/product-17476.html[/url]
[url]http://www.bt.kiev.ua/product-22650.html[/url]
[quote=Halle;7436930]Подскажите пожалуйста , фирма бытовой встраиваемой техники Pyramida хорошая? видела одну и туже поверхность варочную в 4 разных фирмах (один в один) только надписи фирм разные. Продавец сказал что разницы нет, отличаются только ценой, а все изгоравливают в Китае будь то пирамида,ардо или кайзер. Кто пользуется Пирамидой,отзовитесь,довольны ли вы? Можно в личку
[URL]http://www.bt.kiev.ua/product-27950.html[/URL]
[URL]http://www.bt.kiev.ua/product-17476.html[/URL]
[URL]http://www.bt.kiev.ua/product-22650.html[/URL][/quote]
Ардо всё-таки лучше, чем пирамида.
Ну зачем Вам дешёвый китайский ОЕМ, который сдохнет через два раза?
У Ардо хоть "разов" чуть больше ))
[quote=Pupsik;7436205]ну посудомойкой занусси я очень довольна. поэтому я не думаю что и в варочных разочаруюсь. [/quote]
Очарованных варочными панелями занусси я ещё не встречал %)
Поделитесь, если такое произойдёт по прошествии года-полтора?
Добрый вечер, вопрос к знающим, в чем отличие поверхности Електролюкс EHD 68200P от EHD 68210P?
[quote=Ульяна;7466524]Добрый вечер, вопрос к знающим, в чем отличие поверхности Електролюкс EHD 68200P от EHD 68210P?[/quote]
Самым главным. Материалом поверхности. EHD 68200P выполнена из
стеклокерамики, а она вдвое дороже, чем стекло, из которого выполнена
EHD 68210P. Да, ещё в EHD 68200P есть блокировка от детей.
Спасибо, не знала, стеклокерамика лучше? А вообще у меня уже голова пухнет от всяких разных предлагаемых в интернете вариантов. Помогите, как специалист, мне определиться и стать наконец то счастливым обладателем варочной поверхности.
[QUOTE=Ульяна;7481057]Спасибо, не знала, стеклокерамика лучше? А вообще у меня уже голова пухнет от всяких разных предлагаемых в интернете вариантов. Помогите, как специалист, мне определиться и стать наконец то счастливым обладателем варочной поверхности.[/QUOTE]
Это черта наших покупателей - забивать себе голову информацией.
Будьте проще! Нравится - покупайте!
Главное, что Вы предупреждены, что не любая посуда подходит.
В нашей действительности обычные материалы называют модными словами, а на самом деле что такое "стеклокерамика"?
Подозреваю, что это обычное кварцевое стекло с добавками, увеличивающими тугоплавкость.
Наверное я уже всем надоела, но на семейном совете всетаки решили брать не индукционку, а обычную электрическую, так теперь я не знаю что выбрать Бош, Теку или Електролюкс. В идеале мне необходим комплект одной фирмы, поверхность, духовка и вытяжка.
[QUOTE=Ульяна;7481950]Наверное я уже всем надоела, но на семейном совете всетаки решили брать не индукционку, а обычную электрическую, так теперь я не знаю что выбрать Бош, Теку или Електролюкс. В идеале мне необходим комплект одной фирмы, поверхность, духовка и вытяжка.[/QUOTE]
Немного [URL="http://www.schott.com/russia/russian/products/ceran/material.html"]инфы[/URL] по стеклокерамике.
Если хочется денег сэкономить, то Электролюкс (сборка-Германия), иначе Бош. Ибо Тека по ценам догоняет Бош, а по качеству и исполнению ну никак...
Вытяжки Электролюксу делает итальянская Элика. Кто делает вытяжки Теке не знаю.
[quote=Ульяна;7481057]Спасибо, не знала, стеклокерамика лучше? А вообще у меня уже голова пухнет от всяких разных предлагаемых в интернете вариантов. Помогите, как специалист, мне определиться и стать наконец то счастливым обладателем варочной поверхности.[/quote]
Для индукционной поверхности не имеет особого значения.
Она не испытывает таких термических перегрузок, как обычная электрическая.
Поэтому не стоит и заморачиваться.
я правильно поняла, Тека хуже чем Бош, а Бош и Електролюкс равны, только последний дешевле?
[quote=Ульяна;7483724]я правильно поняла, Тека хуже чем Бош, а Бош и Електролюкс равны, только последний дешевле?[/quote]
Неправильно )
Вот как выглядит иерархия по убыванию
качества и цены соответственно:
Bosch
Electrolux
Teka
Подскажите пожалуйста комбинированную плиту в районе 430$ (газов. панель, эл духовка)
остановилась на горенье 575W. Смущают противоречивые отзывы об их плитах.
спасибо заранее!
[QUOTE=Spin;7370905]Gorenje [URL="http://www.gorenje.ua/gas-hob?c=256898"]верхушка[/URL]
[URL="http://www.gorenje.ua/freestanding-ovens?c=257182"]духовка[/URL]
Ariston
[URL="http://www.tehno-mart.com.ua/duhovoi-shkaf/yelektricheskii/ft-820-1-av.html"]духовка[/URL]
[URL="http://bt.rozetka.ua/ru/products/details/BT32668/index.html"]верхушка[/URL] - цвет "бежевый меланж".
Удачных покупок![/QUOTE]
Какие суперские....Мечта любой хозяйки...:D
Не нашла отдельной темы про вытяжки. Хотелось бы услышать мнение пользователей классических кухонь. Те, что смотрели с металлическим коробом и деревянным декором какие-то маломощные (до 600). Каких производителей ставили себе вытяжки? Довольны ли?
[QUOTE=Zhemchug;7520035]Не нашла отдельной темы про вытяжки. Хотелось бы услышать мнение пользователей классических кухонь. Те, что смотрели с металлическим коробом и деревянным декором какие-то маломощные (до 600). Каких производителей ставили себе вытяжки? Довольны ли?[/QUOTE]
Существует некая теория подбора вытяжки по ее производительности соответственно размерам помещения.
Вытяжка же имеет несколько режимов работы (скоростей).
Так вот практически на максимальной производительности никто их не использует, т.е. имеется некий запас мощности, а к чему он, никто не знает...
Для помещения 12-15 кв. метров вытяжка с производительностью 600 м.куб. тем более для классической кухни вполне подойдет.
Можно соорудить короб вытяжки из гипсокартона, облагородить деревянным окладом и вставить в него вытяжку на 1000-[URL="http://best-spa.com.ua/catalog/best/buildin/ck_2000/"]2000[/URL] кубов (одна моя клиентка так и поступила).
Так я и спрашивала, вытяжки какого производителя лучше себя зарекомендовали. В большинстве случаев по другой технике рекомендуют Бош. Но вытяжки у них в основном в современном оформлении. А "Ностальжи" 400 кубов и по дизайну мне не подходит.
[quote=Zhemchug;7520979]Так я и спрашивала, вытяжки какого производителя лучше себя зарекомендовали. В большинстве случаев по другой технике рекомендуют Бош. Но вытяжки у них в основном в современном оформлении. А "Ностальжи" 400 кубов и по дизайну мне не подходит.[/quote]
В Bosch-Siemens есть встраиваемые вытяжки.
Короб для них вполне можно смастерить силами ремонтников из кнауфа.
Дизайн можно придумать самостоятельно. Я, к примеру, так и сделал,
а вытяжку затем встроил в этот купол.
Спасибо.
кто что знает про встроенную поверхность и эл духовку аристон вроде не так дорого 170 и 270 у е
И снова я с отдельно стоящей газовой плитой:) В конце концов выбор остановился на двух моделях, какого производителя посоветуете, Gorenje или Ariston?
http://www.technosite.com.ua/good.php?id=2343
http://www.technosite.com.ua/good.php?id=734
Они друг друга стоят
В смысле? мне в магазинах рассказывали по разному, что горенье лучше, что аристон лучше, у меня уже голова кругом:rolleyes:
[QUOTE=Spyro;7608292]В смысле? мне в магазинах рассказывали по разному, что горенье лучше, что аристон лучше, у меня уже голова кругом:rolleyes:[/QUOTE]
И бонусы от продаж тоже хороши... Это на правах версии :)
Смотрите, что нужно именно Вам.
О качестве. У мамы на аристоновской плите через год перестал нормально работать автоподжиг. Когда прихожу, эти щелчки постоянные, пока чайник на плите, меня просто из себя выводят. Но маме отчего-то это не мешает.
Хотя какой-то процент брака допустим у любого производителя. Вопрос только в том, насколько он велик.
[quote=Koska;7608520]И бонусы от продаж тоже хороши... Это на правах версии :)
Смотрите, что нужно именно Вам. У мамы на аристоновской плите через год перестал нормально работать автоподжиг. Когда прихожу, эти щелчки постоянные, пока чайник на плите, меня просто из себя выводят. Но маме отчего-то это не мешает.[/quote]
Нашла в этом истинное дао )
Эт я понимаю, если бы мне нужна была березка люкс, мне бы тоже рассказывали, что она лучшая. Интересует непредвзятое мнение профи:)
[quote=Spyro;7608638]Эт я понимаю, если бы мне нужна была березка люкс, мне бы тоже рассказывали, что она лучшая. Интересует непредвзятое мнение профи:)[/quote]
Непредвзятого не гарантирую,
но неужели ничего лучше не удалось найти? :)
[QUOTE=NeMo;7608760]Непредвзятого не гарантирую,
но неужели ничего лучше не удалось найти? :)[/QUOTE]
Критерии поиска были: ширина 50 см, газовая духовка, достаточно простая в эксплуатации, наличие поддона, крышка -не стекло, маленькая конфорка- спереди(и это важно:)), ценовой критерий - до 3500 грн.
[QUOTE=NeMo;7608573]Нашла в этом истинное дао )[/QUOTE]
Нихт ферштейн... :shine:
П.С. Сегодня выяснилось, что духовка накрылась. Просто не включается. Родителям придётся вызывать мастера :(
А плите с раскрученным именем HOTPOINT ARISTON около года...
[QUOTE=Koska;7611421]Нихт ферштейн... :shine:[/QUOTE]
Нашла свой естественный порядок вещей, и живет, не вмешиваясь в него. В общем, щелкание плиты естественно для Вашей мамы:)
[QUOTE=Koska;П.С. Сегодня выяснилось, что духовка накрылась. Просто не включается. Родителям придётся вызывать мастера :(
А плите с раскрученным именем HOTPOINT ARISTON около года...[/QUOTE]
Мда уж, надеюсь, что ничего серьезного.