Подскажите пожалуйста условия, варианты (если без очереди) и помесячную оплату садика? в личку
Вид для печати
Подскажите пожалуйста условия, варианты (если без очереди) и помесячную оплату садика? в личку
Хочется поздравить всех с началом нового учебного года! Наших уважаемых заведующих, наших любимых воспитателей, вы - лучшие, безгранично вам благодарны за наших деток! Сегодня первый день в саду после каникул, чувство, как будто после долгого отъезда возвращаешься домой! Спасибо вам, за это)))):rose:
Мы в садике с 1 сентября во 2-ой младшей, и пока не в курсе всех местных порядков. Подскажите, как поздравляем воспитателей и нянечку на День учителя и другие праздники, вместе или каждый индивидуально???
[QUOTE=Ниночка;58479614]Мы в садике с 1 сентября во 2-ой младшей, и пока не в курсе всех местных порядков. Подскажите, как поздравляем воспитателей и нянечку на День учителя и другие праздники, вместе или каждый индивидуально???[/QUOTE]
Мы тоже во второй младшей. Родительского собрания пока не было. Тоже не знаю как будем поздравлять. Может в пятницу утром как-то собраться родителям? Попытаюсь выловить утром всех родителей, если получиться и как-то может решим этот вопрос;)) помимо всего, родителям нужно собрать на поздравления деток с днями рождениями;))) тоже это обсудить надо.
[QUOTE=Grozka;58501165]Мы тоже во второй младшей. Родительского собрания пока не было. Тоже не знаю как будем поздравлять. Может в пятницу утром как-то собраться родителям? Попытаюсь выловить утром всех родителей, если получиться и как-то может решим этот вопрос;)) помимо всего, родителям нужно собрать на поздравления деток с днями рождениями;))) тоже это обсудить надо.[/QUOTE]
С Днем учителя поздравляют в индивидуальном порядке. Подарки на день рождения деток - продуманы и включены в "бюджет", точнее о размере взноса вам скажет воспитатель или (если окончательная сумма еще не определена) - скажут на род.собрании.
[QUOTE=Grozka;58501165]Мы тоже во второй младшей. Родительского собрания пока не было. Тоже не знаю как будем поздравлять. Может в пятницу утром как-то собраться родителям? Попытаюсь выловить утром всех родителей, если получиться и как-то может решим этот вопрос;)) помимо всего, родителям нужно собрать на поздравления деток с днями рождениями;))) тоже это обсудить надо.[/QUOTE]
Все скажут на род.собрании на след.неделе
А родительский коммитет вообще присутствует? Такие вопросы обычно они решают.
Как по мне, и родителям и воспитателям выгоднее, когда организованно собирается энная сумма и дарится на праздники. Родителям не надо забивать голову что или сколько подарить, да и воспитателям явно приятнее получить конверт, а не пару коробок конфет, чая или кофе.
Я так понимаю тут пишут мамочки которые якобы состоят в родительском комитете и в курсе всех сборов. У меня вопрос: почему нельзя было в таком случае организовать родительское собрание до 1 сентября или хотя бы на первой неделе и не организовать сбор денег на покупку канцтоваров и все праздники (предстоящий ДР няни Маргариты и День учителя, Дни рождения деток). Что значит воспитатель сообщит сумму или что то в этом роде!??? Ее дело воспитывать наших детей и научить их чему то хорошему, а не собирать деньги и заниматься организационными вопросами! Это дело родительского комитета, который должен обзвонить родителей или пообщаться при встрече в саду или напечатать объявление и собрать все средства и закупить все нужности! Почему каждый должен закупать это все самостоятельно и дети потом будут хватать друг у друга?! Почему на День учителя родители особенно новых детей должны "выкручивать" себе мозг думая что подарить или сколько положить в конверт, да и дарить конверы индивидуально считаю глупостью! Подарить коробку конфет это тоже глупо, положить 50-100грн в конверт равносильно 5ти копейкам, а извините дарить дорогие подарки или ложить в конверт каждому по 200-300грн не сильно "кучеряво"?! Достаточно того что сад обходиться как минимум в 1500 ежемесячно, а отдачи особо никакой! Спать негде, меню каждую неделю повторяется и извините на 1500 грн не тянет (макароны, перловая каша, яйцо на завтраки меня не впечатляют), от воспитателей только и слышно: плохо кушают, не умеют слушать и т.д.!!! Так мы как бы в сад и пошли для того что б этому всему научиться! Всегда во всех дошкольных и школьных учреждениях существуют родительские комитеты! Если существующий комитет (если таковой имеется во 2й младшей группе) не справляется или не хочет заниматься с поставленными задачами предлагаю пересобрать его на предстоящем родительском собрании!
В нашем саду нет родительских комитетов, воспитатели дадут список концтоваров, необходимых для занятий и родители все сами покупают. На счёт поздравления тоже индивидуально. Только в последней группе, вроде, появляется род.комитет.
И мне кажется, если сильно не довольны садом, питанием и отношением, то лучше перейти в другой. Просто не понимаю родителей которые приходят сороковыми по списку, а потом возмущаются, что как так?
ИМХО , никого конкретно не имею ввиду.
Относительно изменений в составе группы это вы зря думаете, что не будет)))) я в этом году привела ребёнка в среднюю группу и очень удивилась количеству новых детей.
Я понимаю, что состав может меняться. Но это не обязательно будут все 100% другие детки. Кто-то новенькие будут, конечно. Но если уже будет в группе родительский комитет, то и вновь прибывшим родителям ведь тоже будет легче. Попробовать же можно.?!
[QUOTE=Grozka;58559299]Я понимаю, что состав может меняться. Но это не обязательно будут все 100% другие детки. Кто-то новенькие будут, конечно. Но если уже будет в группе родительский комитет, то и вновь прибывшим родителям ведь тоже будет легче. Попробовать же можно.?![/QUOTE]
Согласна на все 100%! И что значит что нет родительских комитетов?! Просто этим надо заниматься а желающих видимо нет, поэтому их и нет! Но я думаю каждой маме было бы намного легче сдать определенную сумму и не париться на праздники и каждой маме было бы приятно если б ее ребенку в честь дня рождения подарили подарок на память от группы, а не просто поздравили на словах или вообще не поздравили.
[QUOTE=Marge;58558446]В нашем саду нет родительских комитетов, воспитатели дадут список концтоваров, необходимых для занятий и родители все сами покупают. На счёт поздравления тоже индивидуально. Только в последней группе, вроде, появляется род.комитет.[/QUOTE]
Извините но переплачивать 100% разницу на канцтоварах не многовато ли?! Это как пример карандаши Marko в магазине 90грн в интернет магазине 44 грн. А на счет выбора садика каждый решает сам в какой сад отдавать ребенка! И когда я узнавала про сад и становилась на очередь то мне и сумму оплаты другую озвучивали и рассказывали что питание домашнее. Я считаю что макароны на завтрак это перебор, почему не дать творожок или йогурт? Все родители молчат вот и кормят чем подешевле и попроще! И я так понимаю Ваш ребенок в старшей группе, зачем говорить что кто то пришел 40й и возмущается?! Я поднимаю вопросы 2й младшей группы, что твориться в остальных меня мало интересует!
Девочки, а я вообще вот от Вас начинаю читать новенькое и это меня очень расстраивает(((((что за поборы на канцтовары и подарки, когда мы только начинали все эти дела по садику, я все уточняла, за что мы платим, как и что, нам говорили, что дополнительных каких то денег сдавать не надо, типо хоз нужды, канцтовары и т.д., что все входит в ежедневную оплату и они сами разбираются, куда на что их потратить, а тут на тебе, сюрприз называется((((( я думаю что мы платим достаточную сумму, что бы из этих денег в мес. выделяли каких то 40-50 грн. с человека на все эти нужности. В других садиках получается кормят так же, оплата 500-600 грн. со всеми этими заморочками и всем все хватает (с многими мамочками из нашего района общаюсь) а у нас тогда на что деньги уходят? И не надо сейчас писать, типо не нравится, переходите в другой садик, я поэтому и выбрала садик (по питанию, образование, типа никаких поборов и т.д.) если у кого то есть лишние деньги, пожалуйста, Вы можете их отнести, я предпочитаю потратить их на ребенка.
[QUOTE=кисюлька;58561401]Девочки, а я вообще вот от Вас начинаю читать новенькое и это меня очень расстраивает(((((что за поборы на канцтовары и подарки, когда мы только начинали все эти дела по садику, я все уточняла, за что мы платим, как и что, нам говорили, что дополнительных каких то денег сдавать не надо, типо хоз нужды, канцтовары и т.д., что все входит в ежедневную оплату и они сами разбираются, куда на что их потратить, а тут на тебе, сюрприз называется((((( я думаю что мы платим достаточную сумму, что бы из этих денег в мес. выделяли каких то 40-50 грн. с человека на все эти нужности. В других садиках получается кормят так же, оплата 500-600 грн. со всеми этими заморочками и всем все хватает (с многими мамочками из нашего района общаюсь) а у нас тогда на что деньги уходят? И не надо сейчас писать, типо не нравится, переходите в другой садик, я поэтому и выбрала садик (по питанию, образование, типа никаких поборов и т.д.) если у кого то есть лишние деньги, пожалуйста, Вы можете их отнести, я предпочитаю потратить их на ребенка.[/QUOTE]
Абсалютно с Вами согласна! Нам тоже говорили изначально 1000грн и ничего больше, а сейчас получаеться 1500 + канцтовары + праздники, итого почти частный садик! А Вам разме не давали список канцтоваров которые нужно купить? Нам его дали еще недели 1.5 или 2 назад, канцтовары обошлись около 400 грн, смотря кто где и что покупал! Поздравить всех с Днем учителя тоже вроде как надо, но извините не в индивидуальном порядке!!! Заведущую когда спросила на что идут деньги за оплату сада сказала 60 грн/день это питание! Родительское собрание просто необходимо как и родительский комитет! А как Вы относитесь к тому что когда платите за сад Вам дают расписаться в ведомости за 800грн, а в какой то книжке-тетрадке за 1520?! Значит не все так чисто в нашем садике! Пусть нам расскажут на родительском собрании почему за 1500грн не могут выделить деньги на канцтовары и не могут в группу купить ежемесячно 2кг конфет для поощрения детей, а родители конфеты приносят в сад сами! Почему те кто не ходят полный день а ходят только до обеда (которым якобы негде спать, хотя это проблемы заведующей) должны платить на ровне со всеми, а потом мамы говорят что мы 40е и устанавливаем порядки!
Неоднократно читала меню садика, впечатляет...макароны и вареный буряк, пюре и вареный буряк, гороховый суп и т.д и т.п. А где мясо?? Деньги-то немалые. Меню захудалых горбольниц(
Может оно оседает у работников кухни, которые в конце дня выносят такие сумки, что еле их несут? Кому интересно, могут посмотреть. Видела пару раз, живу рядом.
[QUOTE=Margo-L;58563929]Неоднократно читала меню садика, впечатляет...макароны и вареный буряк, пюре и вареный буряк, гороховый суп и т.д и т.п. А где мясо?? Деньги-то немалые. Меню захудалых горбольниц(
Может оно оседает у работников кухни, которые в конце дня выносят такие сумки, что еле их несут? Кому интересно, могут посмотреть. Видела пару раз, живу рядом.[/QUOTE]
Я в шоке!!! Я конечно подозревла что тут воруется не малая часть но чтоб так откровенно! Кстати девочки мы ходим в сад с 1 сентября и я ни разу не видела чтоб было написано какие то отбивные или котлеты, за месяц помойму 2 раза были рыбные котлеты и то на ужин, но нас не оставляют на сон соответственно мы их даже и не видели! И после такого еще делать индивидуальные подарки! Извините но это откровенная наглость!!! Давайте тогда каждому ребенку на ДР будут все дарить индивидуальные подарки раз у нас такой "элитный" садик! Я так чувствую что скоро полетят жалобы в администрацию, причем коллективные))))
Как и многие мамочки из нашего садика, вожу в него уже второго ребенка. С тех пор как ходил первый - ничего не изменилось (имею ввиду в худшую сторону). Да, оплаты подросли, но оправданно - цены растут на все! И канц. товары покупали, и обходились как-то без род.комитетов - сдавали деньги на подарки именинников (ни один ребенок без подарка не остался!), и дополнительные расходы всегда были, кроме оплаты за сад. Питание - нормальное, из качественных продуктов. Отношение - отличное, пед.коллектив грамотный. Единственное, что огорчает, ну слишком много деток, и продолжают "протискиваться" всеми правдами и неправдами в переполненные группы((( И еще огорчает агрессивный тон некоторых родительниц. Жалобы...полетят...Поверьте, 95% посещающих садик довольны им, а все вопросы, недовольства и пожелания - решайте с руководством садика - там всегда выслушают и сделают все возможное, чтобы устранить причины недовольства.
[QUOTE=Nafaniya;58567475]Как и многие мамочки из нашего садика, вожу в него уже второго ребенка. С тех пор как ходил первый - ничего не изменилось (имею ввиду в худшую сторону). Да, оплаты подросли, но оправданно - цены растут на все! И канц. товары покупали, и обходились как-то без род.комитетов - сдавали деньги на подарки именинников (ни один ребенок без подарка не остался!), и дополнительные расходы всегда были, кроме оплаты за сад. Питание - нормальное, из качественных продуктов. Отношение - отличное, пед.коллектив грамотный. Единственное, что огорчает, ну слишком много деток, и продолжают "протискиваться" всеми правдами и неправдами в переполненные группы((( И еще огорчает агрессивный тон некоторых родительниц. Жалобы...полетят...Поверьте, 95% посещающих садик довольны им, а все вопросы, недовольства и пожелания - решайте с руководством садика - там всегда выслушают и сделают все возможное, чтобы устранить причины недовольства.[/QUOTE]
Ну может у Вас денег куры не клюют, поэтому Вас все и устраивает! А есть обычные нормальные рабочие семьи которые идут в сад не потому что он очень хороший, а потому что он находиться рядом и родителям так удобно и не рассчитывают на ежемесячную оплату в 1500 и еще как минимум половину ежемесячно на всякие нужды! Вам не нужен родительский комитет пожалуйста Вы можете поздравлять всех в индивидуальном порядке, но не думаю что поэтому к Вам или Вашему ребенку будут лучше относиться! А про питание Вы так говорите как будто Вы эти продукты закупаете или поставляете! Может для Вас макароны на завтрак это нормальное качественное питание, но я даже сама дома не ем макароны на завтрак не говоря уже про ребенка!!!
Все мы, отдавая деток в садик, предварительно узнали о нем, и раз пошли , значит нам всё подошло. Но если в наших силах что-то улучшить, почему бы не попробовать?
А не агрессивно ли говорить, что, мол, пришли 40-е и возмущаетесь?! Мы отстояли в очереди и вовремя по путевке пришли. А если какие-то детки раньше родились и раньше пришли, это что наш недостаток или мы без приглашения на блины в гости к кому-то из родителей пришли? Это государственное учреждение и у всех равные права.
По саду все устраивает. Но я ЗА создание родительского комитета! Повторюсь, для всеобщего удобства!
Идеальный вариант детского сада - это ДОМ РОДНОЙ, а ко всему остальному нужно приспосабливаться, а не идти в чужой монастырь со своим уставом. О том, что в этом садике всегда была оплата выше, чем в других - знают, в принципе, все, кто заранее интересуется куда отдает своего ребенка. Среди близлежащих есть еще 300-ый и 117-ый (подешевле). Представьте себе, мамочки, что я в курсе кто и где закупает продукты, которыми кормят моего ребенка - это не тайна для тех, кто открыто интересуется и задает вопросы руководству садика, а не тут "смело" под никами, поливает их грязью, грозится жалобами забомбить. Просто искренне жаль хороших людей....
[QUOTE=Nafaniya;58572860]Идеальный вариант детского сада - это ДОМ РОДНОЙ, а ко всему остальному нужно приспосабливаться, а не идти в чужой монастырь со своим уставом. О том, что в этом садике всегда была оплата выше, чем в других - знают, в принципе, все, кто заранее интересуется куда отдает своего ребенка. Среди близлежащих есть еще 300-ый и 117-ый (подешевле). Представьте себе, мамочки, что я в курсе кто и где закупает продукты, которыми кормят моего ребенка - это не тайна для тех, кто открыто интересуется и задает вопросы руководству садика, а не тут "смело" под никами, поливает их грязью, грозится жалобами забомбить. Просто искренне жаль хороших людей....[/QUOTE]
:good:
[QUOTE=Nafaniya;58572860]Идеальный вариант детского сада - это ДОМ РОДНОЙ, а ко всему остальному нужно приспосабливаться, а не идти в чужой монастырь со своим уставом. О том, что в этом садике всегда была оплата выше, чем в других - знают, в принципе, все, кто заранее интересуется куда отдает своего ребенка. Среди близлежащих есть еще 300-ый и 117-ый (подешевле). Представьте себе, мамочки, что я в курсе кто и где закупает продукты, которыми кормят моего ребенка - это не тайна для тех, кто открыто интересуется и задает вопросы руководству садика, а не тут "смело" под никами, поливает их грязью, грозится жалобами забомбить. Просто искренне жаль хороших людей....[/QUOTE]
Никто никого не поливает грязью и не грозиться забомбить жалобами и уж тем более не прячется под никами! Просто это абсолютно нормальная реакция мам которые ожидали одно, а видят совершенно другое! Если в саду не дают ответа на все интересующие вопросы лично может ответят на собрании! И откуда же Вам известно где и что закупается??? И Вы считаете что меню которым кормят наших детей идеальное??? Да куча садов в других районах где оплата 200-250грн в месяц, где отношение ничем не хуже к деткам, где в группе в половину меньше детей чем у нас и в меню каждый день или рыба или мясо или птица, где есть родительские комитеты и все к этому относятся нормально! Вы сейчас скажете так переведите своего ребенка в такой сад! Я б с удовольствием, просто жаль его будить на час раньше чтоб по пробкам добираться до сада, но с такими раскладами и таким отношением просто будешь вынужден так поступить и пожертвовать сном ребенка ради его полноценного прибывания в саду!
++++
Поддерживаю Вас! Садик очень хороший, и питание и отношение к детям. Ни разу не было никаких нареканий. А кому не нравится, пусть освободят места, я думаю много желающих найдется и будут вам благодарны. Ни кто же вас там насильно не задерживает. А поливать грязью,действительно хороший садик не надо. Самый большой показатель хорошего садика, можно определить по детям, и то с каким удовольствием они туда ходят.
Умничка!
Я тоже вожу в сад уже второго ребенка и, впервые попав, могу сказать, что процесс привыкания был довольно долгим. Меня расстраивало, что детей надо забирать рано, что подарки дарятся в индивидуальном порядке. Но.... ко всему можно приспособится: с воспитателем по-доброму договориться, что вы будете забирать ребенка в то время, которое нужно вам; с подарками - подарить столько, сколько вы можете. Совершенно не стесняюсь подарить 50 грн, если на данный момент не могу больше. И уверена, воспитатели абсолютно одинаково отнесутся к любому подарку. На счет воспитателей: обращаюсь к новым мама 2й младшей - вы просто не понимаете, как нам повезло с воспитателями и няней, поэтому не травите их вашими наездами, а со всеми наболевшими вопросами идите к заведующей. Вам все удастся для себя прояснить, поверьте. Я считаю, что вот как раз в сад нужно идти с позитивом и не искать, где вас хотят обидеть.
На счет родительских комитетов - на сколько я знаю, испокон веков на запрет их было распоряжение заведующей. Если вопрос такой стоит, то нужно пригласить ее на наше собрание и спросить.
Согласна! Думаю, что воспитатели-это главное в саду, а нам с ними действительно повезло!!! А питание обычное-не плохое и не супер какое-то!
Давайте позовем заведующую, род комитет реально нужен-и удобнее и дешевле))
[QUOTE=Lastochka;58612405]Умничка!
Я тоже вожу в сад уже второго ребенка и, впервые попав, могу сказать, что процесс привыкания был довольно долгим. Меня расстраивало, что детей надо забирать рано, что подарки дарятся в индивидуальном порядке. Но.... ко всему можно приспособится: с воспитателем по-доброму договориться, что вы будете забирать ребенка в то время, которое нужно вам; с подарками - подарить столько, сколько вы можете. Совершенно не стесняюсь подарить 50 грн, если на данный момент не могу больше. И уверена, воспитатели абсолютно одинаково отнесутся к любому подарку. На счет воспитателей: обращаюсь к новым мама 2й младшей - вы просто не понимаете, как нам повезло с воспитателями и няней, поэтому не травите их вашими наездами, а со всеми наболевшими вопросами идите к заведующей. Вам все удастся для себя прояснить, поверьте. Я считаю, что вот как раз в сад нужно идти с позитивом и не искать, где вас хотят обидеть.
На счет родительских комитетов - на сколько я знаю, испокон веков на запрет их было распоряжение заведующей. Если вопрос такой стоит, то нужно пригласить ее на наше собрание и спросить.[/QUOTE]
[QUOTE=L!nk;58613997]Согласна! Думаю, что воспитатели-это главное в саду, а нам с ними действительно повезло!!! А питание обычное-не плохое и не супер какое-то!
Давайте позовем заведующую, род комитет реально нужен-и удобнее и дешевле))[/QUOTE]
Полностью поддерживаю:))
С воспитателями и помоншицей воспитателя нам действительно о-о-чень повезло:)) Им огромное спасибо:)))
Осталось договориться, кто позовет заведующую)))
[QUOTE=L!nk;58614578]Осталось договориться, кто позовет заведующую)))[/QUOTE]
Вы не волнуйтесь - она читает форум))) И обязательно придет. Главное, чтобы все, кто возмущался, не забыли высказаться
Таких заведующих как в нашем садике еще поискать нужно, уж поверьте. Она полностью контролирует всю жизнь детского сада, знает каждого ребеночка, интересуется ими. Во многих детских садиках заведующие приходят так - на пару часиков - отсидеть и получить свои деньги, и им абсолютно все равно какие продукты привезли, тепло ли, есть ли занятия и пр....
Это не реклама нашей заведующей, а искренне мое личное мнение! Полностью контролировать все процессы жизнедеятельности детского сада - это очень тяжелый труд! О нашем садике в исполкоме отзываются как о самом добросовестном детском садике в районе. Это очень немаловажно.
Так что СПАСИБО ТАТЬЯНЕ ДМИТРИЕВНЕ!!!
[QUOTE=Grozka;58616149]Таких заведующих как в нашем садике еще поискать нужно, уж поверьте. Она полностью контролирует всю жизнь детского сада, знает каждого ребеночка, интересуется ими. Во многих детских садиках заведующие приходят так - на пару часиков - отсидеть и получить свои деньги, и им абсолютно все равно какие продукты привезли, тепло ли, есть ли занятия и пр....
Это не реклама нашей заведующей, а искренне мое личное мнение! Полностью контролировать все процессы жизнедеятельности детского сада - это очень тяжелый труд! О нашем садике в исполкоме отзываются как о самом добросовестном детском садике в районе. Это очень немаловажно.
Так что СПАСИБО ТАТЬЯНЕ ДМИТРИЕВНЕ!!![/QUOTE]
Согласна!!! Татьяна Дмитриевна, ждём Вас на собрании:
Много недовольных, дадим же им высказаться, может польза будет
Боже как же Вас бесят новые мамы которые чем то не довольны!!! Прям как кость в горле!!! Мы обязательно выскажем свое мнение, не переживайте!!! На воспитателей и заведующую никто не наезжает, просто мы хотим чтоб нам рассказали на что тратится сумма которую мы платим за сад, почему нет родительского комитета и каждый сам за себя, почему оплата за сад для тех кто ходит до обеда или на пару часов такая же как и у тех кто ходит от звонка до звонка!!!??? И так, к сведению, меню деток в садике на Таирово за 250грн/месяц и меню наше за 1500грн. Извините что фото перевернуто.
[ATTACH=CONFIG]10362148[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10362152[/ATTACH]
Иногда важно не что пишут в меню и готовят, а КАК и ГДЕ! Вода!!! Чистота кухни! Воспитатели - 20 лет или с опытом?
[QUOTE=L!nk;58616248]Согласна!!! Татьяна Дмитриевна, ждём Вас на собрании:
Много недовольных, дадим же им высказаться, может польза будет[/QUOTE]
Недовольных немного...шума много из-за ничего.
[QUOTE=lan-lapochka;58616446]Боже как же Вас бесят новые мамы которые чем то не довольны!!! Прям как кость в горле!!! Мы обязательно выскажем свое мнение, не переживайте!!! На воспитателей и заведующую никто не наезжает, просто мы хотим чтоб нам рассказали на что тратится сумма которую мы платим за сад, почему нет родительского комитета и каждый сам за себя, почему оплата за сад для тех кто ходит до обеда или на пару часов такая же как и у тех кто ходит от звонка до звонка!!!??? И так, к сведению, меню деток в садике на Таирово за 250грн/месяц и меню наше за 1500грн. Извините что фото перевернуто.
[ATTACH=CONFIG]10362148[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10362152[/ATTACH][/QUOTE]
Слишком много эмоций... совершенно не обязательно выставлять все вопросы в эфир - задавайте их напрямую. Зачем делать качели с "костями в горле" и делить мам на "старых" и "новых", не понимаю....
ВЫ знаете, все мы - мамочки, переживаем за наших деток, все мы хотим для них самого лучшего! Чего здесь выставлять всю грязь (необоснованную)? Родительский комитет - уже даже не знаю, нужен он или нет? Недовольных, действительно не так много! Может он и нужен, но только, чтобы решить какие-то организационные моменты в плане сбора денег, каких-то дополнительных развлечений, праздников, улучшения и помощи детскому саду и т.п. Просматривая несколько постов выше, понимаю, что хотят создать родительский комитет для ругани и выяснения отношений, для того, чтобы в итоге опять и родительский комитет потом оказался виновным! В таком случае - я категорически против буду!!! Садик живет и функционирует намного лучше, чем некоторые частные и разрекламированные, детки довольны, всегда сытые, чистенькие, радостные, каждый день какие-то знания новые получают (по крайней мере нам каждый день что-то новенькое выдают:)) Воспитатели нормальные, добросовестные и адекватные!!! Территория нормальная! Что еще кому надобно?! Если кому что не нравится - пожалуйста за порог! (Уж извините за резкость! но как есть так и есть). Надоело просто читать постоянное недовольство и призывы к революции:) Хватит уже воевать! Если есть рациональные предложения по улучшению и Вы можете этому помочь (не болтологией и писаниной), то добро пожаловать! Если кому-то не нравится, то он ищет лучшие условия!
Давайте на этом закончим!
Мира всем, добра и радостных и счастливых деток:))
P.S. Кстати по меню:)))
[ATTACH=CONFIG]10363022[/ATTACH]
Так что давайте-ка, мамочки, конструктивно, по делу, по улучшению:))
А с руганью и выяснением отношений давайте-ка заканчивать! Итак в стране много безобразия и недовольства, пусть хоть наши детки этого не чувствуют и радуются жизни!!!
[QUOTE=Lastochka;58612405]
... На счет воспитателей: обращаюсь к новым мамам 2й младшей - вы просто не понимаете, как нам повезло с воспитателями и няней, поэтому не травите их вашими наездами, а со всеми наболевшими вопросами идите к заведующей. Вам все удастся для себя прояснить, поверьте. Я считаю, что вот как раз в сад нужно идти с позитивом...[/QUOTE]
поддерживаю на 100%
У нас в садик сейчас ходит младший как и старшие сестрички по невероятному везению попали в группу нынешней 2й младшей к нашим любимым воспитателям и нянечки, средняя дочка была в группе с детками Lastochka, КВIТКА и Cherry, которая создала эту темку.
Открыла сегодня темку садика, чуть со стула не упала - все эти распри раздутые здесь точно позитивом не назовешь, если есть какие-то проблемы, то пообщайтесь с заведующей и уверена разрешите все вопросы.
У нас старшая дочь 16 лет назад сначала больше года была в 117 саду (через дорогу от нашего), ждали пока появится место в нашем саду (пишу нашем - по-другому даже рука не поднимается написать), притом в 117-м и 164-м на тот момент свободных мест было полно. Когда, наконец, мы сюда пришли то разницу в лучшую сторону ощутили сразу, потом когда она училась в 119-й школе и 1-й гимназии она постоянно жаловалась, что в садике еда была лучше и ее самая большая похвала мне была - мама у тебя получилось почти также вкусно как в садике..)
[QUOTE=Анна2602;58627790]п
потом когда она училась в 119-й школе и 1-й гимназии она постоянно жаловалась, что в садике еда была лучше и ее самая большая похвала мне была - мама у тебя получилось почти также вкусно как в садике..)[/QUOTE]
Меня,будучи беременной вторым ребёнком, не раз усаживали пообедать после утренников))) с удовольствием ела и было очень вкусненько!!! Нашим детям не готовят из вялых овощей, которые частенько приходят с так называемых "баз" от государства, на хорошие продукты от части идут те деньги, которые мы платим. Меню не должно состоять из кулинарных изысков, оно должно соответствовать определённым требованиям и главное, для меня, из качественных продуктов.
[QUOTE=Анна2602;58627790]поддерживаю на 100%
У нас в садик сейчас ходит младший как и старшие сестрички по невероятному везению попали в группу нынешней 2й младшей к нашим любимым воспитателям и нянечки, средняя дочка была в группе с детками Lastochka, КВIТКА и Cherry, которая создала эту темку.
Открыла сегодня темку садика, чуть со стула не упала - все эти распри раздутые здесь точно позитивом не назовешь, если есть какие-то проблемы, то пообщайтесь с заведующей и уверена разрешите все вопросы.
У нас старшая дочь 16 лет назад сначала больше года была в 117 саду (через дорогу от нашего), ждали пока появится место в нашем саду (пишу нашем - по-другому даже рука не поднимается написать), притом в 117-м и 164-м на тот момент свободных мест было полно. Когда, наконец, мы сюда пришли то разницу в лучшую сторону ощутили сразу, потом когда она училась в 119-й школе и 1-й гимназии она постоянно жаловалась, что в садике еда была лучше и ее самая большая похвала мне была - мама у тебя получилось почти также вкусно как в садике..)[/QUOTE]
У нас это уже классика "свари рисик как в садике" и "в садике пюрешка лучше")))
Мы тоже новенькие во второй младшей. И нам все нравится! Ребенок, не отличаясь дома прекрасным аппетитом, в садике ест с удовольствием. Дома бы я его не уговорила попробовать гороховый суп или тушенную капусту - а в садике съел и сказал, что было очень вкусно. Дедушку тоже озадачил, что в садике "пюре вкуснее". И мясо на обед мы каждый день видим и в меню, и в тарелке.
Воспитатели и нянечка очень внимательны и профессиональны, сделали все возможное, чтоб ребенок легче адаптировался. Сын мне каждый день рассказывает про занятия, игры на прогулках.
А заведующая, хоть мы еще мало знакомы, видно, что работает по призванию - постоянно интересуется детками: ее часто можно увидеть на детской площадке или возле группы.
На счет родительских комитетов - я думаю, вопрос решится на собрании. Это, конечно, будет удобно родителям, если есть желающие этим заниматься! Но нужно понимать, что в дальнейшем, могут возникнуть финансовые разногласия с другими родителями - на что и правильно ли потрачены деньги.
Уважаемые мамочки,
Я не понимаю, к чему столько грязи в сторону администрации, и т.д.. Если у вас есть вопросы по распределению средств, почему бы не спросить открыто и лично у заведующей? И почему при поступлении в этот сад не задавался этот вопрос? Очень удобно устраивать бунт "в тихушку", чтоб никто не знал кто есть кто. Если вас возмущают какие-то моменты - выясняйте их. Если есть вопрос - мы же взрослые люди.. Спросите. Думаю вам ответят. Если не устраивает -то там никто никого не держит за ноги. Но поверьте, отношение к детям в нашем саду - очень и очень душевное. У меня старший ребенок был в другом саду в нашем районе.. Так вот за две недели, няня даже не знала как его зовут..
Родительский комитет - это дело хорошее, но в нем должны быть люди, которые во-первых имеют время на все орг. вопросы, смогут конструктивно решать какие-то проблемы, и будут просто помогать воспитателям, чтоб они не тратили свое время на какие-то организационные мероприятия ну и идея централизованных поздравлений - очень даже хороша. Это бы многих устроило. Но это не должен быть " комитет для поднятия восстаний" потому что кому-то что-то не нравится. И поверьте, в нашей группе воспитатели относятся совершенно одинаково со всей душой и вниманием к детям, в независимости от того, поздравили ли вы их с днем учителя или с днем рождения!
В этот садик отходили с большим удовольствием все 4 года, таких воспитателей и такую внимательную нянечку точно не найти - дети все ее любили и она всех любит. Воспитатели очень хорошие, а заведующая и правда всех знала поименно и про всех всегда беспокоилась. Еда моему тоже всегда нравилась в садике - ни разу не жаловались, что что-то плохо или невкусно. Если в этом садике жалобы - то это большое мое удивление. Каждый год мы видели, что садик содержится в чистоте и закупаются игрушки и хорошая мебель, делается ремонт и всегда вкусная разнообразная еда. Детки довольные, утренники прекрасные, дни рождения веселые, впечатления позитивные.
Так то-то и оно, что садиком все довольны, и всем все нравится и устраивает. Просто есть пару человек, которых что-то не устраивает. Но... сами ничего не могут сделать, а пытаются чужими руками решить свои проблемы (уж извините, что так резко). Вот в этом -то и весь сыр-бор!
Об этом садике, как уже выше упоминалось, отзывы у всех великолепные, как и о воспитателях, нянечках, заведующей! Питание нормальное, отношение отличное, забота - великолепная. Что еще кому не хватает?! Давайте лучше о хорошем!!!
У меня ребенок каждый день что-то новенькое выдает, и если дома что-то не устраивает - начинается - хочу в садик:)) Значит там таки- да, хорошо!!!
Повторюсь, если у кого-то есть рацпредложения по улучшению - пожалуйста! Только не на форуме, под никами, а в живую на родительском собрании!
[QUOTE=Grozka;58639979]Так то-то и оно, что садиком все довольны, и всем все нравится и устраивает. Просто есть пару человек, которых что-то не устраивает. Но... сами ничего не могут сделать, а пытаются чужими руками решить свои проблемы (уж извините, что так резко). Вот в этом -то и весь сыр-бор!
Об этом садике, как уже выше упоминалось, отзывы у всех великолепные, как и о воспитателях, нянечках, заведующей! Питание нормальное, отношение отличное, забота - великолепная. Что еще кому не хватает?! Давайте лучше о хорошем!!!
У меня ребенок каждый день что-то новенькое выдает, и если дома что-то не устраивает - начинается - хочу в садик:)) Значит там таки- да, хорошо!!!
Повторюсь, если у кого-то есть рацпредложения по улучшению - пожалуйста! Только не на форуме, под никами, а в живую на родительском собрании![/QUOTE]
Все "улучшение от недовольных мамочек", как я поняла, сводится к созданию род.комитета группы с целью контроля распределения денежных средств. Я так понимаю, что в состав этого самого род.комитета они сами себя выдвигают, т.к всех остальных и так все устраивает и никому, извините, лишняя головная боль не нужна. Потом, чтобы сдать какие-то деньги на текущие расходы (подарки, праздники и т.п.), придется комитету бегать за каждым родителем или каждому родителю за комитетом? И зачем все эти хитромудрости, когда все и так налажено и успешно работает? А если какая-то тройка эмоциональных мамочек не доверяет руководству садика, то пусть найдут другой - более "достойный", а не начинают ломать нормальные правила. Лично я доверяю таким особам намного меньше, чем руководству садика, чтобы сдавать им какие-то деньги. Пора угомонить эту бурю в стакане воды и жить счастливо!
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, размер "благотворительного" взноса для садика при условии, что на руках уже есть путевка. Спасибо!
я лично садиком очень довольна. 1) от ребенка не слышала ни разу - что он голодный, на вопрос как еда - ответ только один - "вкусно". (хотя дома бегаю за ребенком с ложкой). 2) родительские комитеты, я лично против - считаю их не более чем кучкой, которым не чем заняться кроме как выносить мозг родителям - прийдите.... сдайте.... подайте (этого в школе наедимся выше крыши) - а тут пришел раз в месяц и забыл. 3) насчет канцтоваров - тоже не совсем согласна с тем что писалось выше - каждый может своему ребенку купить разные канцтовары - под их вкус и размер кошелька - т.е. то что он считает нужным и то качество которое он считает нужным, и за те деньги которые ему по карману и это 1 раз в год, а не каждый месяц, так же была приятно удивлена - количеством прописей по разным предметам выданных в конце прошлого года-(я их точно не покупала в сад ребенку) 4) по поводу образования - в садике даются хорошие знания ребенку (вижу разницу между своим ребенком и другими такого же возраста с других садиков) - хотя честно ни чем его по мимо знаний садика не нагружаю (не хочу портить детство). 5) ребенку воспитатели нравятся и это не мало важно.
Отличный садик. Мой ребенок с удовольствием туда ходит и это самое главное!
[QUOTE=Петерис;58773296]Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, размер "благотворительного" взноса для садика при условии, что на руках уже есть путевка. Спасибо![/QUOTE]
При наличии путевки можно и не платить ничего, обязаны и так взять. Но взнос идет на ремонт садика. В этом году беседки ремонтировались за эти деньги.
Всем доброго вечера! Очень прошу,кто ходит в этот сад,сколько ежемесячно платите и первый взнос. Ну и отзывы конечно !очень хочу услышать
!! всем спасибо!
[QUOTE=Настасья3;58979671]Всем доброго вечера! Очень прошу,кто ходит в этот сад,сколько ежемесячно платите и первый взнос. Ну и отзывы конечно !очень хочу услышать
!! всем спасибо![/QUOTE]
то о чем Вы спрашиваете подробно описывалось последние пару страниц..)
Хочу выразить благодарность воспитателям 2-й младшей группы, а также всем, кто принимал участие в постановке утренника.
Конечно же понравились все выступления малышей, а вся постановка праздника в целом - это нечто! Видно было, что с детками позанимались очень хорошо, праздник получился красивым, ярким и веселым!
[QUOTE=Rubachka;59181264]Хочу выразить благодарность воспитателям 2-й младшей группы, а также всем, кто принимал участие в постановке утренника.
Конечно же понравились все выступления малышей, а вся постановка праздника в целом - это нечто! Видно было, что с детками позанимались очень хорошо, праздник получился красивым, ярким и веселым![/QUOTE]
Присоединяюсь! Огромное спасибо и низкий поклон абсолютно всем участникам, руководителям, помощникам!!! Все были великолепны! праздник получился шикарный!:)
Молодцы!!!
[URL=http://radikal.ru/big/5ba1e5139a0d4027a13b95019d8f104c][IMG]http://s019.radikal.ru/i640/1510/e4/cce83b7dfd5b.png[/IMG][/URL]
Спасибо за утренник!
Чудесный утренник! Как и всегда! Теплый и добрый! Наши воспитатели и Маргарита-лучшие!!!:):vvenkegif::):rose:
Артисты молодцы!:good:
Мамочки добрый вам вечер! Подскажите на сколько реально попасть в это садик? И конечно самый главный вопрос, сколько это будет стоить? Очень буду признательна за ответ!
[URL=http://radikal.ru/big/7e8603f9ad3245d89ee772ed30f36cb8][IMG]http://s008.radikal.ru/i305/1601/4f/397da1173841.jpg[/IMG][/URL]
Здравствуйте дрогие мамы, если среди Вас есть мамы деток двойни которые ходят в этот сад, можно ответить на такие вопросы: 1. реально ли попасть сразу двоим? 2. Сумма взноса за двоих? 3. Оплата в мес.на 1 и сколько на 2 (есть сады где идет на 2 50%), довольны ли вы садом в целом? (можно в личку) Заранее спасибо!
Добрый вечер! Хотим стать на очередь в этот садик, мамочки, подскажите , что со спальными местами? Я так почитала , что по списку около 40 чел, т е получается у ребенка нет своего спального места, т к сегодня пришли одни детки- завтра другие... Или подвое спят?Постельное белье же вряд ли каждый день меняют? Сколько деток реально ходит обычно?И еще вопрос на счет питания, разнообразное ли оно, мясо рыбу дают же, детки сытые домой приходят? Спасибо за ответы
Скажите, ясли с какого возраста в садике?
В этом садике яслей нет. Первая младшая ориентировочно с 2,5 - 3 лет:)
Девочки подскажите .хотим сына поставить на очередь в этот садик.нам 2г.нам надо стать на электр.очередь а потом??как дальше процесс??
[QUOTE=Анастасия );62334533]Девочки подскажите .хотим сына поставить на очередь в этот садик.нам 2г.нам надо стать на электр.очередь а потом??как дальше процесс??[/QUOTE]
Потом ждать очередь и контролировать ее в системе. Когда придет путевка идти за ней в райотдел и потом к заведующей в сад.
Подскажите пожалуйста,сыну будет 4 года,возможно ли устроится в среднюю группу, какова сумма взноса,поделитесь впечатлениями в личку.Ходить планируем без сна.Благодарю.
[QUOTE=АНАСТАСИЯ Е.;60970452]Добрый вечер! Хотим стать на очередь в этот садик, мамочки, подскажите , что со спальными местами? Я так почитала , что по списку около 40 чел, т е получается у ребенка нет своего спального места, т к сегодня пришли одни детки- завтра другие... Или подвое спят?Постельное белье же вряд ли каждый день меняют? Сколько деток реально ходит обычно?И еще вопрос на счет питания, разнообразное ли оно, мясо рыбу дают же, детки сытые домой приходят? Спасибо за ответы[/QUOTE]
Девочки,в теме же все есть про питание,не поленитесь прочтите и все поймёте,вот страничка до вашего сообщения,там народ про питание как раз и пишет и по количеству детей есть информация в теме,читайте,изучайте- делайте выводы
Итак,еще раз подытожу
Яслей нет!
Детей берут с 3 х лет( 2,5 - это редко)
Питание хорошее( котлетки и рыбные и мясные и курочка,творожные запеканки,кашки,супчики,булочки,берячек на терочке,кампотики- смотрите меню,висит сразу справа как в калитку заходите на здании )
Детей в группах больше 40( в шкафчиках могут быть по двое....ну и так далее все исходящие из этого "прелести")
Помещения первой и второй младшей группы маленькие( вот 15-20 деткам там в самый раз, попросите вам покажут
В саду очень чисто
Коллектив прекрасный( мое личное мнение)
[QUOTE=dimple-87;62382113]Подскажите пожалуйста,сыну будет 4 года,возможно ли устроится в среднюю группу, какова сумма взноса,поделитесь впечатлениями в личку.Ходить планируем без сна.Благодарю.[/QUOTE]
В средней группе порядка 30 человек по списку (точно не скажу). Подходите в сад, пообщайтесь с заведующей, она все расскажет и объяснит.
4 это возраст второй младшей,если планируете в школу в 6 лет,то тогда конечно вам в среднюю
Девочки..Вы уже опытные) подскажите...а если 4х летку отдать в группу к 3х леткам..ничего страшного??)))
[QUOTE=Ира..);62502106]Девочки..Вы уже опытные) подскажите...а если 4х летку отдать в группу к 3х леткам..ничего страшного??)))[/QUOTE]
Надо смотреть по ребенку. Но есть ли смысл? Если ваш ребенок, к примеру, уже хорошо разговаривает и занимается, а малыши еще нет...
[QUOTE=Ира..);62502106]Девочки..Вы уже опытные) подскажите...а если 4х летку отдать в группу к 3х леткам..ничего страшного??)))[/QUOTE]
У 3-х леток очень маленькое помещение. Так что вряд ли 4х летку туда еще определят, но и будущая группа 4х леток забита под завязку.
Доброе утро! Пишу от безысходности стоим в очереди в этот сад почти уже два года, ребенку 3,5 года. Уже надеялись что попадем этим летом в садик, но не тут то было. Пообщались с заведующей и выяснилось что мест нет. И вот вообще не знаем что делать, подскажите как можно попасть в этот садик? буду благодарна за ответы в личку.
[QUOTE=Nina88;62730902]Доброе утро! Пишу от безысходности стоим в очереди в этот сад почти уже два года, ребенку 3,5 года. Уже надеялись что попадем этим летом в садик, но не тут то было. Пообщались с заведующей и выяснилось что мест нет. И вот вообще не знаем что делать, подскажите как можно попасть в этот садик? буду благодарна за ответы в личку.[/QUOTE]
а кто Вам тут, что скажет, если Вам сама заведующая говорит, что мест нет((( к сожалению, но это факт, группы забиты, садик же не резиновый((( я думаю, если бы были места, Татьяна Дм. никогда бы не отказала, но она сама за голову хватается, куда всех деток размещать, что бы всем было уютно и комфортно, нужно в другие садики пробовать, 300 рядом, 137 говорят очень хороший, пробуйте туда.
Есть на Черняховского еще садик,номер незнаю,торцом стоит к пятому роддому,там места были,две знакомых туда водят- довольны и деток меньше в группах
Про места заведующая говорит правду- их просто нет,по факту,мы ходим в сад и видим реальность,группы переполнены под завязку
Девочки, здравствуйте! А в других садах тоже такие длительные летние каникулы, как в нашем?
Кто как думает ,если мы 129-ые,через год втиснемся?)И какова свежая инфа,к заведующей стоит идти,или нет смысла,чтоб попроситься в сад?
Девочки. Группы в садике действительно о-о-очень переполнены!!!
[QUOTE=dimple-87;63008711]Кто как думает ,если мы 129-ые,через год втиснемся?)И какова свежая инфа,к заведующей стоит идти,или нет смысла,чтоб попроситься в сад?[/QUOTE]
Думаю через год подойдет вала очередь как раз
Мы были 77. Месяц назад заведующая сказала что ни в этом, ни в следующем не светит.. Набирают около 30 детей, и в следующем году наберут трехлеток, а старшие группы то так и останутся укомплектованными
[QUOTE=savl;63037006]Думаю через год подойдет вала очередь как раз[/QUOTE]
Было бы неплохо.Очередь движется по 1 человеку раз в несколько дней,вот уже 126.То есть дети куда то деваются?Или путевки получают,или из сада уходят.
Кто знает сейчас заведующая есть в садике каждый день?Или отпуск -лето?
Эх....
[QUOTE=dimple-87;63044941]Было бы неплохо.Очередь движется по 1 человеку раз в несколько дней,вот уже 126.То есть дети куда то деваются?Или путевки получают,или из сада уходят.
Кто знает сейчас заведующая есть в садике каждый день?Или отпуск -лето?
Эх....[/QUOTE]
Из садика уходит только старшая группа - на выпуск в школу. Средняя - переходит в старшую, вторая младшая - в среднюю, младшая - во вторую младшую. Там количество деток не уменьшается!!! Получается, что освобождаются места только в младшей группе! Наша система регистрации дошкольников не предусматривает это! Там список общий! Если Вам 4-5 лет и Вам приходит путевка - это не значит, что есть место в Вашей возрастной группе. И жаловаться здесь можно только в центральную прачечную, к сожалению. Так устроена вся наша система!
Садик действительно переполнен, мест нет. В группах о-о-очень много деток.ОЧЕНЬ!!! Многие детки ходят до обеда, т.к. спальных мест не хватает!
Если заведующая говорит, что мест нет, то так оно и есть.
[QUOTE=Grozka;63046824]Из садика уходит только старшая группа - на выпуск в школу. Средняя - переходит в старшую, вторая младшая - в среднюю, младшая - во вторую младшую. Там количество деток не уменьшается!!! Получается, что освобождаются места только в младшей группе! Наша система регистрации дошкольников не предусматривает это! Там список общий! Если Вам 4-5 лет и Вам приходит путевка - это не значит, что есть место в Вашей возрастной группе. И жаловаться здесь можно только в центральную прачечную, к сожалению. Так устроена вся наша система!
Садик действительно переполнен, мест нет. В группах о-о-очень много деток.ОЧЕНЬ!!! Многие детки ходят до обеда, т.к. спальных мест не хватает!
Если заведующая говорит, что мест нет, то так оно и есть.[/QUOTE]
Очень жаль(Прям беда с нормальными садами в районе.С нормальной территорией (
хвалят первый сад,что на транспортной.
есть еще садик недалеко от пироговского,там групаи вообще по 15-25 чел,вот недавно о нем узнала,он там где- то во дворах,внешне по типу 154 тоже первый этаж пятиэтажки.
Знакомая оказываеться своего малого туда второй год водит- очень довольна.
Он раньше считался садом госпиталя,а сейчас непонятно.
В общем пробуйте.
Удачи всем с устройством в садики
Подскажите, пожалуйста, какая ежемесячная оплата в саду и размер вступительного взноса. Заранее спасибо!
Подскажите заведующая требует прописку ребенка при поступлении в сад.?
добрый день,мамочки. подскажите плиз, если стоять в очереди 130, то какова вероятность попасть на следующий год?может что изменилось
Подскажите, пожалуйста, какая ежемесячная оплата в саду и размер вступительного взноса. Заранее спасибо!
За 1.5 года продвинулись со 117 до 55. Дочке уже 3.3, сомневаюсь , что официально мы попалем в сад до школы вообще. Ужас какой-то. А что говорит государство когда декретный отпуск у мам до 3х лет ребенка, а очередь в сад не подошла ?) Очень хочется уже в сад попасть, но что-то продвижение не особое. С весны на 8 человек. Это что ж выпустилось 8??? Не меньше ж 30. Эх
Добрыйвечер,хотела поставить ребенка в очередь в этот сад и читая тему,несколько удивлена- питание 1500 в мес?..Просто мы ходили до последнего времени в сад на Таирова ,сейчас переезжаем,и у нас ок.400-450 выходит по питанию..А сколько же в мес. на сам сад?за питание при отсутствии ребенка перерасчет идет?..заранее спасибо за ответы...
[QUOTE=garrymango;64223247]Добрыйвечер,хотела поставить ребенка в очередь в этот сад и читая тему,несколько удивлена- питание 1500 в мес?..Просто мы ходили до последнего времени в сад на Таирова ,сейчас переезжаем,и у нас ок.400-450 выходит по питанию..А сколько же в мес. на сам сад?за питание при отсутствии ребенка перерасчет идет?..заранее спасибо за ответы...[/QUOTE]
Здравствуйте.
1500 - это полная оплата за сад, включая питание и разнообразные занятия.
Ходим в этот сад уже со вторым ребёнком. Возможно он дороже других, но того стоит!
А вот чего стоят родители, которые приводят больных детей в сад? До каких пор это будет продолжаться??? Может кто-то уже понесет за это ответственность, в конце концов? Кого-то ещё волнует эта проблема?
Спасибо ответившим! Конечно же,главное,чтобы детки не болели!Мы в нашем старом саду натерпелись( Но по моим наблюдениям,так везде(( Жалко,что приводят больных, увы..Но если навести порядок в группе и воевать с такими несознательными родителями,может можно чего-то добиться?..
Да приводят совсем больных с заложенным носом и лающим кашлем мне удивительно как они не жалеют своих детей понятно что на остальных детей им вообще все равно. И при этом никакой управы нет
Почитала тему - последние отзывы по саду: воспитатели, нянечки, питание за 2015год.
Подскажите как сейчас обстоят дела? Спасибо заранее за ответы :-)
[QUOTE=Sun-Flower;65866940]Почитала тему - последние отзывы по саду: воспитатели, нянечки, питание за 2015год.
Подскажите как сейчас обстоят дела? Спасибо заранее за ответы :-)[/QUOTE]
тоже интересует, как сегодня обстоят дела
Девочки, все прекрасно, кроме количества детей!
[QUOTE=L!nk;66247292]Девочки, все прекрасно, кроме количества детей![/QUOTE]
ха-ха, интересно, а где с количеством детей прекрасно? особенно в этом квадрате Армейская-Говорова-Шампанский-Сегедская?