-
на луне нет ментов курите аж лёгкие выплёвуйте
-
[QUOTE=сокровище;10987309]хэх.....ты хоч сказать что мамаша которая уже в 11-12 дня пьёт лонгерочек,пару бутылочек, это не зависимость? ты зря так думаешь:)и кстати я у себя на районе вижу мам которые пропускают бутылочку не раз и не 2 в неделю, у нас есть сквер, так вот там я их каждый день с бутылочкой и вижу.
грань очень тонкая.
Но конечно тема не об этом.[/QUOTE]
Вот именно тема о другом. Я же говорил, что я не поддерживаю пьющих мамаш. а тем более алкоголичек, причем здесь это? Но ведь она НЕ НАРУШАЕТ твоего спокойствия, только своим "видом" так ты прости, меня могут твои штаны раздражать (к примеру) так что мне подойти и их содрать с тебя? Или закон выпустить соответствующий? Я утрирую, но все же.
-
))))))))))))))))))попробуй выпусти))))
-
Вчера знакомого забрали в Иличёвский райотдел зараспитие пива на улице.....продержали 2 часа....вынесли предупреждение...и предупредили, что в следующий раз штраф будет 51грн.....Вот такая история.....
-
ну и как он в следующий раз будет на улице пить или пойдёт домой выпить пива???_)))
-
[quote=Crimson;10987185]Ну так тогда перестаньте отраву продавать в магазинах сразу. Чего нет, а то приучили, видите ли, народ к пиву, сигаретам, а теперь раз и запретили. Ужас какой. Да уж точно что недопонимание:) Ведь "бороться" надо с бескультурьем а не с распитием пива на улице. И работать над общим повышением культуры общества. Государство только и может, что принять сомнительный закон, благодаря которому будет ещё больше взяток и т.п. Почему рано? Да потому что у тебя робкая надежда всего лишь, что он подействует, а у многих твердая уверенность, что это лишний повод нарушать закон самими же стражами правопорядка. Если бы было не рано - то не было бы такого горячего обсуждения.[/quote]
Продавать, как продавать, а вот потреблять навязываемое и если потреблять, то как часто, уже решать тебе и только =) На счет бороться с бескультурьем - сто раз да, но, опять таки, как бороться?
В принципе, если прикинуть, что на улице будут меньше пить, значит вероятно будут меньше сорить бутылками/банками/пакетиками от закуски и т.д... чем не "борьба". Но это все теоретически, разумеется.
А на счет "горячего обсуждения" по большому счету я увидела лишь одно - мнения разделились между сочувствующими (теми, кто изначально не дымит и не пьет в общественных местах) и теми, кто без этого уже не мыслит дней своих =)
-
[QUOTE=Crimson;10987367]Вот именно тема о другом. Я же говорил, что я не поддерживаю пьющих мамаш. а тем более алкоголичек, причем здесь это? Но ведь она НЕ НАРУШАЕТ твоего спокойствия, только своим "видом" так ты прости, меня могут твои штаны раздражать (к примеру) так что мне подойти и их содрать с тебя? Или закон выпустить соответствующий? Я утрирую, но все же.[/QUOTE]
наверное в шотландии такие как ты и издавали законы!)))
-
[QUOTE=Anathema;10987634]Продавать, как продавать, а вот потреблять навязываемое и если потреблять, то как часто, уже решать тебе и только =) На счет бороться с бескультурьем - сто раз да, но, опять таки, как бороться?
В принципе, если прикинуть, что на улице будут меньше пить, значит вероятно будут меньше сорить бутылками/банками/пакетиками от закуски и т.д... чем не "борьба". Но это все теоретически, разумеется.
А на счет "горячего обсуждения" по большому счету я увидела лишь одно - мнения разделились между сочувствующими (теми, кто изначально не дымит и не пьет в общественных местах) и теми, кто без этого уже не мыслит дней своих =)[/QUOTE]
почему я например любил посидеть на мор вокзале прям возле воды на скамеечке и не только с пивом да и на пляже в сквере а теперь:rtfm: стоп !не буду
-
[quote=INOVATIO;10987571]Вчера знакомого забрали в Иличёвский райотдел зараспитие пива на улице.....продержали 2 часа....вынесли предупреждение...и предупредили, что в следующий раз штраф будет 51грн.....Вот такая история.....[/quote]
Скажите, как Ваш знакомый отреагировал на подобное?
Рвал и метал от такой несправедливости или задумался? *праздное любопытство*
-
и не только потому что есть закон а потому что понимаю что это не правильно сидеть на виду у людей детей пить курить а там где пить курить там и не адекватное поведение вылазит наружу
-
[QUOTE=Crimson;10987367]Вот именно тема о другом. Я же говорил, что я не поддерживаю пьющих мамаш. а тем более алкоголичек, причем здесь это? Но ведь она НЕ НАРУШАЕТ твоего спокойствия, только своим "видом" так ты прости, меня могут твои штаны раздражать (к примеру) так что мне подойти и их содрать с тебя? Или закон выпустить соответствующий? Я утрирую, но все же.[/QUOTE]
ээээээ,подожжи.....оставим в покое личную неприязнь к такой маме. Но ведь она распивает напитки слабоалкогольные в парке/сквере.....штрафовать бум? бум :rolleyes: я вот говорила,что может хоть из-за штрафа она бухать будет меньше.
тему мам закрыли, а то нам щас настреляют за флуд:shine:
-
[QUOTE=Anathema;10987792]Скажите, как Ваш знакомый отреагировал на подобное?
Рвал и метал от такой несправедливости или задумался? *праздное любопытство*[/QUOTE] Что-то мне кажется, что в отделении он наслушался и насмотрелся такого, что второй вариант, к сожалению, отпадает.
-
[QUOTE=Anathema;10987634]Продавать, как продавать, а вот потреблять навязываемое и если потреблять, то как часто, уже решать тебе и только =) На счет бороться с бескультурьем - сто раз да, но, опять таки, как бороться?
А на счет "горячего обсуждения" по большому счету я увидела лишь одно - мнения разделились между сочувствующими (теми, кто изначально не дымит и не пьет в общественных местах) и теми, кто без этого уже не мыслит дней своих =)[/QUOTE]
Ну, положим, в юности всякое бывало, сейчас я не курю почти вообще и не пью на улице, и мое мнение не зависит от этого :) Надо не бороться с бескультурьем, а повышать уровень культуры, но для этого правительство должна выделять БАБКИ, но зачем? Проще придумать закон.
-
[quote=klab;10987774]почему я например любил посидеть на мор вокзале прям возле воды на скамеечке и не только с пивом да и на пляже в сквере а теперь:rtfm: стоп !не буду[/quote]
Напишите со знаками препинания, я не понимаю какую мысль Вы хотите до меня донести.
-
[QUOTE=Crimson;10987881]Ну, положим, в юности всякое бывало, сейчас я не курю почти вообще и не пью на улице, и мое мнение не зависит от этого :) Надо не бороться с бескультурьем, а повышать уровень культуры, но для этого правительство должна выделять БАБКИ, но зачем? Проще придумать закон.[/QUOTE]
давай будем оптимистами:D
а вдруг они таки да выделят и бабки, и продумают ещё парочку законов? ну чем чёрт не шутит:laugh:
-
[QUOTE=сокровище;10987830]ээээээ,подожжи.....оставим в покое личную неприязнь к такой маме. Но ведь она распивает напитки слабоалкогольные в парке/сквере.....штрафовать бум? бум :rolleyes: я вот говорила,что может хоть из-за штрафа она бухать будет меньше.
тему мам закрыли, а то нам щас настреляют за флуд:shine:[/QUOTE]
Вряд ли это флуд. Я уверен, что бухать меньше она не станет. Если уж она алкоголичка, то всегда найдёт где и что бухнуть. На культуру это не повлияет (закон) - слишком "просто" правительство хочет решить проблему, имхо.
-
[QUOTE=Anathema;10987887]Напишите со знаками препинания, я не понимаю какую мысль Вы хотите до меня донести.[/QUOTE]
Это лунный язык
-
[QUOTE=klab;10987608]ну и как он в следующий раз будет на улице пить или пойдёт домой выпить пива???_)))[/QUOTE]
я думаю будет пить на улице,но из пакета или без этикетки или коньяк из фляжки:) да и скоро производители уверен подсуетятся и что-то придумают в плане бутылок и этикеток
-
Да, кстати - а вот какова реакция будет на фляжки и на их содержимое?
-
процитирую из фильма "Брат-2" : у них бутылка в пакете-я не вижу,что они пьют :) со флягами-так же-лекарство там (бальзам для души :) )
-
[QUOTE=prostoy;10988276]процитирую из фильма "Брат-2" : у них бутылка в пакете-я не вижу,что они пьют :) со флягами-так же-лекарство там (бальзам для души :) )[/QUOTE]
Опять же - красиво и эстетично... Надо прикупить себе что-то эдакое...
-
Поясните)) в статье 15-2 нет ни слова про запрет распития в парках, скверах, улицах да и вообще в общественных местах.
[QUOTE]"Стаття 15-2. Обмеження щодо споживання пива (крім
безалкогольного), алкогольних, слабоалкогольних
напоїв та тютюнових виробів
Забороняється споживання пива (крім безалкогольного),
алкогольних та слабоалкогольних напоїв:
1) у закладах охорони здоров'я;
2) у навчальних та освітньо-виховних закладах;
3) у громадському транспорті (включаючи транспорт
міжнародного сполучення), на зупинках транспорту, у підземних
переходах;
4) у закладах культури;
5) у закритих спортивних спорудах (крім пива у пластиковій
тарі);
6) у ліфтах і таксофонах;
7) на дитячих майданчиках;
8) на спортивних майданчиках;
9) у приміщеннях органів державної влади та органів місцевого
самоврядування, інших державних установ.
[/QUOTE]
тогда как в статье 178 это всё появляется но там не слов про запрет распития
[QUOTE] 2) у статті 178:
назву викласти в такій редакції:
"Стаття 178. Розпивання пива, алкогольних, слабоалкогольних
напоїв у заборонених законом місцях або поява у
громадських місцях у п'яному вигляді";
абзац перший частини першої викласти в такій редакції:
"Розпивання пива (крім безалкогольного), алкогольних,
слабоалкогольних напоїв на вулицях, у закритих спортивних
спорудах, у скверах, парках, у всіх видах громадського транспорту
(включаючи транспорт міжнародного сполучення) та в інших
заборонених законом місцях, крім підприємств торгівлі і
громадського харчування, в яких продаж пива, алкогольних,
слабоалкогольних напоїв на розлив дозволена відповідним органом
місцевого самоврядування, або поява в громадських місцях у п'яному
вигляді, що ображає людську гідність і громадську мораль";
абзац перший частини третьої викласти в такій редакції:
"Дії, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені
особою, яка двічі протягом року піддавалась адміністративному
стягненню за розпивання пива (крім безалкогольного), алкогольних,
слабоалкогольних напоїв у заборонених законом місцях або появу в
громадських місцях у п'яному вигляді";
[/QUOTE]
первоисточник http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1824-17
-
более 1500 одесситов оштрафованы тем временем ...по последним сводкам.... и это только официальные штрафы
-
Я бы под эту тему еще и семки запретил, а то смотрю себе под ноги и вспоминаю зернохранилище.
ИМХО: правительство пытается нам запретить быть быдлом... вот гады
З.Ы. Кто-то помнит причину отсутствия безбилетных пассажиров в Германии? Столько лет прошло, а до сих пор внушение действует.
-
правильно. А ещё нужно запретить некрасивых женщин на улице и жевание жвачки
-
[QUOTE=ebreo;10989415]правильно. А ещё нужно запретить некрасивых женщин на улице и жевание жвачки[/QUOTE]
злой ты:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=ebreo;10989415]правильно. А ещё нужно запретить некрасивых женщин на улице [/QUOTE]Ну да. Ведь пиво хоть как-то нивелировало, а теперь что ... :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=ebreo;10989415]А ещё нужно запретить некрасивых женщин на улице[/QUOTE]
И мужчин, у кого короче 15 см.
-
[QUOTE=Asasad®;10989604]И мужчин, у кого короче 15 см.[/QUOTE]
Зато сколько дискуссий это вызовет на форуме! Зачитаемси! :D
-
Интересно, а Юморина будет такие безалкогольной или ? =)
-
[QUOTE=Anathema;10989840]Интересно, а Юморина будет такие безалкогольной или ? =)[/QUOTE]
Юморина, может, будет и безалкогольной, а вот зрители - вряд ли.
-
вот где менты заработают!каждая юморина это дрова все пьяные драки куча ментов я и не хожу ни на быдлорину и на новый год !
-
сказали никаких поблажек не будет ни на юморину,ни на майские :) но думаю у милиции сработает инстинкт самосохранения и они будут просто смотреть,чтоб хотя бы пили спокойно :)
-
[quote=klab;10989951]вот где менты заработают!каждая юморина это дрова все пьяные драки куча ментов я и не хожу ни на быдлорину и на новый год ![/quote]
Ну, я тоже уже довольно давно на Юморину не ходок. И сдается мне, что народ заправится еще дома =D
-
[QUOTE=Asasad®;10989604]И мужчин, у кого короче 15 см.[/QUOTE]
в каком состоянии?:)
-
[QUOTE=balanced;10991104]в каком состоянии?:)[/QUOTE]
В съежившемся от холода, разумеется.
-
[QUOTE=Maxoder;10988827]Поясните)) в статье 15-2 нет ни слова про запрет распития в парках, скверах, улицах да и вообще в общественных местах.
тогда как в статье 178 это всё появляется но там не слов про запрет распития
первоисточник http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1824-17[/QUOTE]
В одной статье идет речь о употреблении, в другой о распитии. Вот и интересно, с юридической точкой зрения, чем эти термины отличаются?
-
[QUOTE=Ecet;10992412]В одной статье идет речь о употреблении, в другой о распитии. Вот и интересно, с юридической точкой зрения, чем эти термины отличаются?[/QUOTE]
Собственно)) Если меня в парке на на скамейке "поймают" с пивом то протокол будут составлять по "Стаття 178. Розпивання пива, алкогольних, слабоалкогольних напоїв у заборонених законом місцях або поява у громадських місцях у п'яному вигляді", со словами мол такой то сидел в парке и злостно нарушал "Стаття 15-2. Обмеження щодо споживання пива (крім безалкогольного), алкогольних, слабоалкогольних
напоїв та тютюнових виробів
Забороняється споживання пива (крім безалкогольного),
алкогольних та слабоалкогольних напоїв:
1) у закладах охорони здоров'я;
2) у навчальних та освітньо-виховних закладах;
3) у громадському транспорті (включаючи транспорт
міжнародного сполучення), на зупинках транспорту, у підземних
переходах;
4) у закладах культури;
5) у закритих спортивних спорудах (крім пива у пластиковій
тарі);
6) у ліфтах і таксофонах;
7) на дитячих майданчиках;
8) на спортивних майданчиках;
9) у приміщеннях органів державної влади та органів місцевого
самоврядування, інших державних установ.
Глупо)) или парк, сквер, лавка - "заклад культуры"?
-
[B]Maxoder[/B], а вы 178ю то читали? Там установлен перечень мест, где пить нельзя. Парк в том числе. Вот её вы и нарушили. За что будете отвечать. И 15-2 тут не при делах :)
-
а закон вступает сегодня вроде?
-
он вступил в силу еще 21 января
-
-
сегодня через два дня, как первое апреля :) (кое -кто тут похоже перешел уже с пива на что-то другое :))
-
Это как в том анекдоте: "Странно, "Муму" Тургенев написал, а памятник Пушкину."
-
[QUOTE=Maxoder;10994408]
Глупо)) или парк, сквер, лавка - "заклад культуры"?[/QUOTE]
А с улицей что делать? Это точно не "заклад культуры". И по 178 я пойду, если докажут, что "розпивал", а не "споживал". Потому что я исключительно "споживаю", и никогда не "розпиваю":)
А вообще хотелось бы услышать мнение специалиста
-
какое тут нужно мнение специалиста-закон принят по примеру других стран-нельзя пить так ,чтоб это видели другие-если доступным языком:) если, кто-то считает,что обладает способностями доказать в отделении,что пить на лавочке можно-желаю удачи :) Лично я бы не стал...трудно в пакетик положить непрозрачный..? кто не верит в пакетик-потренеруйтесь-положите в пакет колу и пейте так,чтоб проходящий патруль видел что вы что-то пьете..что в пакете не показывайте,если вдруг подойдут и спросят.вот такой будет безопасный треннинг :)
-
[QUOTE=Ecet;10997735]А с улицей что делать? Это точно не "заклад культуры". И по 178 я пойду, если докажут, что "розпивал", а не "споживал". Потому что я исключительно "споживаю", и никогда не "розпиваю":)
А вообще хотелось бы услышать мнение специалиста[/QUOTE]
собственно, наиболее вероятная причина, по которой в законе фигурирует слово "споживання", а в кодексе - "розпиття"
Соответствующая статья закона называется:
[QUOTE] "Стаття 15-2. Обмеження щодо споживання пива (крім
безалкогольного), алкогольних, слабоалкогольних
напоїв [I][B]та тютюнових виробів[/B][/I] [/QUOTE]
применять слово "розпиття" к табачным изделиям - даже для наших косноязычных законодателей нонсенс.
178 статья же посвящена исключительно напиткам, поэтому там уместно слово распитие.
Так что разницы в данном случае никакой. Хотя, может вы придумаете способ потребления пива, отличный от распития (поедание, что ли?)
-
[QUOTE=from_hell;9892230] так что прийдеться в пакеты заматывать![/QUOTE]
Сегодня Фучеджи(дядя милиционер в ранге) сказал в интервью,что заворачивание слабоалкогольного напитка в пакет не убережёт от штрафа в 255 гривен!
-
Так можно пить с пакета непрозрачного??
-
Ну ладно ,если вы не понимаете насколько не этично и не культурно пить пиво в общественных местах, но неужели Вы будете унижаться еще до того что будете его пить из бутылки завернутой в пакет? неужели действительно без этого никак?
-
по закону можно! так как ,что находится в пакете смотреть не имеют права! Но допустим,что-то придумают-типа разыскивается опасный преступник,похитивший час назад картину из музея и потому они досматривают у всех личные вещи:) (но тогда должна быть ориентировка и описания преступника должны напоминать вас),допустим,таки,открыли пакет-пиво...ну так хранение пива не запрещено ведь-вы его носите с собой,но не пьете,а волосы укладываете,руки моете после рыбы и т.д :))
-
[QUOTE=prostoy;10998628]по закону можно! так как ,что находится в пакете смотреть не имеют права! Но допустим,что-то придумают-типа разыскивается опасный преступник,похитивший час назад картину из музея и потому они досматривают у всех личные вещи:) (но тогда должна быть ориентировка и описания преступника должны напоминать вас),допустим,таки,открыли пакет-пиво...ну так хранение пива не запрещено ведь-вы его носите с собой,но не пьете,а волосы укладываете,руки моете после рыбы и т.д :))[/QUOTE]
вы правы, не имеют права смотреть, но посмотрят же, однозначно)
настроение испортят, опять же)
-
-
идете и выбрасываете в урну,если нет желания спорить и доказывать-пусть идут в ней ковыряются, ищут и доказывают,что нашли ,именно ваш пакет :)
это ж как у них будет выглядеть протокол-задержали человека с пакетом-на каком основании? произвели досмотр-на каком основании? Вы рискуете 51 гривной,они рискуют гораздо большим,тем более,если вы сидите в компании-а это свидетели.
-
[QUOTE=prostoy;10999192]идете и выбрасываете в урну,если нет желания спорить и доказывать-пусть идут в ней ковыряются, ищут и доказывают,что нашли ,именно ваш пакет :)
это ж как у них будет выглядеть протокол-задержали человека с пакетом-на каком основании? произвели досмотр-на каком основании? Вы рискуете 51 гривной,они рискуют гораздо большим,тем более,если вы сидите в компании-а это свидетели.
хорошо, если бы на практике оно так и было)
нынешние сотрудники ППС(не все наверно) не самые лучшие и понимающие собеседники)
-
[QUOTE=Olena;10999097]а как же маевка?:([/QUOTE]
Даёшь маевку дома, или в ресторане!))
Многие наверняка поедут за город, но, подозреваю, что не у всех есть такая возможность)
-
[QUOTE=Olena;10999097]а как же маевка?:([/QUOTE]
маевка с разливным вином и прочим ,перелитым в пластиковые бутылки от неалкогольных напитков :) ну и нельзя быть в драбадане-это уже другие пункты статьи :)
-
Мдаа,страна все более превращается в гондурас:(
-
смотря где маевку планируете :) не знаю, чем являются склоны, но в какой нибудь лесополосе можно без проблем :)
-
хорошо, если бы на практике оно так и было)
нынешние сотрудники ППС(не все наверно) не самые лучшие и понимающие собеседники)[/QUOTE]
на практике оно так и есть ,просто только единицам не жалко времени и нервов бороться с произволом...
Даже я вот,как представлю-ну состряпают они липовый протокол-это ж идти писать заявления в прокуратуру,отдел внутренних расследований и т.д-это пару дней нужно потратить....Эффект будет,а если так человек 100 сделает,то отношение поменяется к людям вообще...,но все мы занятые и ленивые :)
-
[QUOTE=КсюШа_Одесса;10998520]Ну ладно ,если вы не понимаете насколько не этично и не культурно пить пиво в общественных местах, но неужели Вы будете унижаться еще до того что будете его пить из бутылки завернутой в пакет? неужели действительно без этого никак?[/QUOTE]
Да понимаем мы все, чай не жлобы, консерватории хоть и не кончали но Бебеля от Бабеля отличаем.
Но так приятно летом, где-то после 10 вечера, когда стемнеет и легкий бриз выключит жару, выйти с товарищем в парк, и сидя на скамейке выпить одну-две бутылочки пива.
Да, можно это сделать в кафе, но это совершенно не то. Хочется ж уединения, звездного неба над головой и тишины.
Я, понимаю, одни попьют, уберут за собой, выкинут бутылки в урну и пойдут домой.
А другие, припрутся с пивом на детскую площадку, включат шансон с мобилы и мат перемат, не стесняясь ни детей, ни их матерей.
Я, так же понимаю, что закон не может дифференцированно подходить к гражданам, но так не хочется терять еще одну радость в жизни, их так мало.
И кому мы мешаем на той скамейке в глубине парка в пол-одиннадцатого вечера?
-
Ха-Ха ,посмотрел в новостях-таки да-Фучеджи говорил,что те,кто пьют из пакетов не уйдут наказания :) еще и штраф,типа минимальный 255 грн ,а не 17:) цирк...
напрашивается флешмоб или акция (сообщить журналистам,чтоб скрытая камера снимала)-собраться на Приморском,пить из пакетов колу ,а потом кучу заяв на незаконные действия работников милиции,когда будут цепляться (отбирать пакеты что ли им придется),думая что в пакетах пиво :)
-
[QUOTE=prostoy;11000673]Ха-Ха ,посмотрел в новостях-таки да-Фучеджи говорил,что те,кто пьют из пакетов не уйдут наказания :) еще и штраф,типа минимальный 255 грн ,а не 17:) цирк...
напрашивается флешмоб или акция (сообщить журналистам,чтоб скрытая камера снимала)-собраться на Приморском,пить из пакетов колу ,а потом кучу заяв на незаконные действия работников милиции,когда будут цепляться (отбирать пакеты что ли им придется),думая что в пакетах пиво :)[/QUOTE]
Оо, значит не уйдут проклятые распиватели от справедливого наказания карающей руки закона, и никакие пакеты не спасут... а спасет только сколько-то гривен даденные блюстителю...
А с колой в пакете таки интересно проверить.
-
[QUOTE=prostoy;11000673]Ха-Ха ,посмотрел в новостях-таки да-Фучеджи говорил,что те,кто пьют из пакетов не уйдут наказания :) еще и штраф,типа минимальный 255 грн ,а не 17:) цирк...
напрашивается флешмоб или акция (сообщить журналистам,чтоб скрытая камера снимала)-собраться на Приморском,пить из пакетов колу ,а потом кучу заяв на незаконные действия работников милиции,когда будут цепляться (отбирать пакеты что ли им придется),думая что в пакетах пиво :)[/QUOTE]
Органы узнают об этом флешмобе задолго до его начала и раздадут ЦУ всем сотрудникам.
-
[B]Ecet[/B] Милиционэрам мешаете. И ведь тоже хочеться....
-
В Одессе состоялась пресс-конференция заместителя начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области Дмитрия Фучеджи. Он разъяснил журналистам ньюансы, связанные со вступлением в силу нового Закона Украины о запрете употребления пива и других слабоалкогольных напитков в общественных местах. К ним, как выяснилось, относится любая точка города, кроме собственной квартиры.
Начав разговор с того, что одесская милиция полностью готова к Юморине, а для обеспечения общественного порядка 1 апреля будут задействованы 1837 правоохранителей, Дмитрий Фучеджи плавно перешел к разговору о том, что милиция стоит на страже нравственности и заботится о будущем нации. И именно поэтому с радостью восприняла новый Закон, принятый Верховной Радой Украины о запрете употребления слабоалкогольных напитков. С другой стороны, Дмитрий Фучеджи неоднократно подчеркивал, что милиция — просто исполнитель, и у правоохранителей нет цели собрать как можно больший урожай протоколов. Все это, по мнению милиционера, делается для того, чтобы Украина стала ближе к Европе.
По словам Дмитрия Фучеджи, правохранители начали плотно работать в этом направлении, и на сегодняшний момент уже составлено 1172 административных протоколов за распитие слабоалкогольных напитков в общественных местах, а попутно (если пьющие пиво на скамейках еще и курили) — 233 протокола за курение.
Кстати, в отличие от Европы и несмотря на аргументацию «быть, как европейцы», одесские правоохранители будут составлять протоколы (штраф, к слову, составляет 255 гривен) даже в том случае, если открытое пиво или, допустим, «Шейк» будут завернуты в пакет и визуально их не будет видно — заявил Фучеджи.
Прозвучал на пресс-конференции вопрос, касающийся близящихся поминальных дней на кладбищах, так называемых Проводах, где близкие усопшего по традиции могут и «соточку» выпить на его могиле. Дмитрий Фучеджи сообщил, что в этот день милиция будет снисходительно относится к нарушителям, а выявлять только ту категорию граждан, которая в эти дни специально шатается по кладбищам, чтобы разжиться спиртным. А вот отвечая на вопрос, как будет действовать милиция на 1 и 9 мая, когда уже традиционно одесситы устраивают пикники — причем без горячительных напитков также не обходится — Дмитрий Фучеджи заявил, что «в законе поблажек для отдельных дат нет», так что милиция будет иметь все права наказывать одесситов.
-
[QUOTE=arpa;11003121]
Кстати, в отличие от Европы и несмотря на аргументацию «быть, как европейцы», одесские правоохранители будут составлять протоколы (штраф, к слову, составляет 255 гривен) даже в том случае, если открытое пиво или, допустим, «Шейк» будут завернуты в пакет и визуально их не будет видно — заявил Фучеджи.
[/QUOTE]
беспредельщики.
от одного до пяти - это теперь 255 грн? 17х5=85 грн, ну никак не 255...
А на кладбищах и так можно пить, в 178 кладбища не указаны, так что шубы с барского плеча могли и не жаловать :laugh:
-
[QUOTE=Ecet;11000455]Да, можно это сделать в кафе, но это совершенно не то. Хочется ж уединения, звездного неба над головой и тишины.[/QUOTE]
Плюс в кафе то же самое пиво стоит раза в два, а то и в три дороже.
-
[QUOTE=Asasad®;11004531]Плюс в кафе то же самое пиво стоит раза в два, а то и в три дороже.[/QUOTE]И его явно ещё поднимут в цене, когда закон отработает в полную силу.
-
"А вот отвечая на вопрос, как будет действовать милиция на 1 и 9 мая, когда уже традиционно одесситы устраивают пикники — причем без горячительных напитков также не обходится — Дмитрий Фучеджи заявил, что «в законе поблажек для отдельных дат нет», так что милиция будет иметь все права наказывать одесситов" -привет всем пострадавшим от наблюдения за испитием напитков с бутылки и не только от главного милиционэра.
ДАЁШЬ ШАШЛЫЧОК ПОД СОЧОК!!!
-
Собственно костры в парках, скверах и т.д. всегда было запрещено разводить, так что шашлык тоже готовим дома, на балконе, видимо.
-
Все будет разрешено только дороже - за 255 грн... скинулись - жги и пей ) будут обилечивать )))
-
[QUOTE=arpa;11003121]
Кстати, в отличие от Европы и несмотря на аргументацию «быть, как европейцы», одесские правоохранители будут составлять протоколы (штраф, к слову, составляет 255 гривен) даже в том случае, [B]если открытое пиво или, допустим, «Шейк»[/B] будут завернуты в пакет и визуально их не будет видно — заявил Фучеджи.
[/QUOTE]
Это японец уже сам придумал?
Распивание, употребление, появление в пьяном виде, я еще понимаю, но штрафовать в зависимости от того открытое оно, или закрытое, это уже наглость))
-
Главно не забывать брать квитанции, а то повторно будут "обилечивать" )
[B]картель[/B], да чё уж там. Несёшь пиво домой в пакете - нарушитель. Ты ж явно его пить собираешься, а кто знает дома или за угол зайдёшь и выпьешь.
-
[QUOTE=coder_ak;11005325]Главно не забывать брать квитанции, а то повторно будут "обилечивать" )
[B]картель[/B], да чё уж там. Несёшь пиво домой в пакете - нарушитель. Ты ж явно его пить собираешься, а кто знает дома или за угол зайдёшь и выпьешь.[/QUOTE]
идешь вечером в магазин? ну так ты ж за пивом идешь, так ни все ли равно когда с нами расчитатся, до распития, или после?))
-
Кстати, очень интересно будет посмотреть, что будет твориться летом в районе пляжей. В прошлые годы, помнится, там было множество точек, где продавали пиво на розлив - при этом рядом с большинством из них никаких специальных площадок со столиками предусмотрено не было. Т.е., теперь, купивший бокал пива в такой точке, автоматом будет становиться нарушителем. Чувствую, будет весело.
-
А я вот Жванецкого вспоминаю. Объявили сухой закон и распался СССР. Не надо было водку трогать. Интересно, какие последствия от запрета на пиво будут?
-
О ну началось, прям жить теперь многие не смогут без алкоголя на улице. Прям слеза наворачивает от фраз - "в барах дороже в надцать раз!", "как же теперь я буду отдыхать?", "испортили мне всю жизнь" и т.д. =D
Слишком доступный алкоголь, слишком. О чем вообще говорить, если бутылка пива стоит дешевле сока? Так что, друзья мои, о чем спорим... что отстаиваем? Прям стойкие оловянные солдатики, на них наживаются все кому не лень, а они непоколебимы в своих пристрастиях =D Элементарно - чем больше вы пьете/курите, тем больше денег приносите компаниям (алкогольным, табачным и, кстати медицинским)., а вот уже и ППС на вас наживается. Аплодирую стоя вашей непреклонности =D
-
[QUOTE=Ecet;11005869]Интересно, какие последствия от запрета на пиво будут?[/QUOTE]
Мне кажется, что, если милиция действительно рьяно за это возьмётся, то существенно упадут продажи пива, после чего возмутятся производители и через своё лобби в парламенте протолкнут если не отмену, то смягчение этого закона. А, может, силовики окажутся сильнее (ибо доход им светит нешуточный - представляю, сколько сможет заработать летом за смену патруль, прогуливающийся вдоль пляжей), тогда, мне кажется, что те, кто привыкли пить пиво и слабоалкоголку на улицах, просто начнут переливать их в бутылки из-под лимонада/колы или перейдут на "отвёртку", например. То есть, будут покупать бутылку водки и две бутылки колы по 0,5, выпивать или выливать по половине бутылки колы и доливать водкой. Да много ещё чего можно придумать, мне кажется.
-
К концу пляжного сезона патрули будут на бентли патрулировать )
-
[QUOTE=Ecet;11005869]А я вот Жванецкого вспоминаю. Объявили сухой закон и распался СССР. Не надо было водку трогать. Интересно, какие последствия от запрета на пиво будут?[/QUOTE]
Яныка закидают :)))))))))
-
[QUOTE=Anathema;11006095]Слишком доступный алкоголь, слишком. О чем вообще говорить, если бутылка пива стоит дешевле сока?[/QUOTE]
Прикол в том, что если сделать алкоголь дорогим, то меньше пить не станут. Перейдут на самогон и прочую спиртосодержащую химию. И тем самым будут гробить своё здоровье гораздо активней и спиваться быстрее, чем сейчас, когда пьют хоть и дешёвое, но настоящее пиво.
-
[QUOTE=ebreo;11004824]"А вот отвечая на вопрос, как будет действовать милиция на 1 и 9 мая, когда уже традиционно одесситы устраивают пикники — причем без горячительных напитков также не обходится — Дмитрий Фучеджи заявил, что «в законе поблажек для отдельных дат нет», так что милиция будет иметь все права наказывать одесситов" -привет всем пострадавшим от наблюдения за испитием напитков с бутылки и не только от главного милиционэра.
ДАЁШЬ ШАШЛЫЧОК ПОД СОЧОК!!![/QUOTE]
Но при этом он же сказал, что поминать усопших на кладбищах во время Пасхи и проводов - народная традиция. Поэтому за распитие спиртного на кладбищах штрафовать не будут. Все на кладбища, господа :) Там даже водку можно.
Вот же ж, блин, слов не хватает.
Значится, майские - не традиция, а нажраться в зюзю на могилке под гармошку, как у нас умеют некоторые - традиция. ;) Это намного отвратительней и безнравственней, чем пить пиво у супермаркета, на мой взгляд.
Я не считаю нормальным такие "полумеры".
-
Для тех, кто любит пиво- подойдет бутылка из под Живчика для светлого пива))
-
Полумеры у нас повсюду. Если хотят, чтобы не пили на пляжах, то было бы тогда логично свернуть все ларьки, которые занимаются продажей пива в пляжной зоне.
-
[QUOTE=Oberst;10999780]смотря где маевку планируете :) не знаю, чем являются склоны, [/QUOTE]
На прибрежных склонах в Одессе маевок и костров не будет и не может быть, заявил в ходе пресс-конференции заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи.
-
[QUOTE=dementiy0476;11006356]Для тех, кто любит пиво- подойдет бутылка из под Живчика для светлого пива))[/QUOTE]
Только переливать, мне кажется, будет тяжело. Горлышко узкое, а пиво же пенится.
-
О, я придумал: надо носить с собой бутылку из-под "Живчика" и в точке на розлив просить налить сразу прямо в неё. У них же краны под давлением, должно получиться.
-
[quote=Asasad®;11006324]Прикол в том, что если сделать алкоголь дорогим, то меньше пить не станут. Перейдут на самогон и прочую спиртосодержащую химию. И тем самым будут гробить своё здоровье гораздо активней и спиваться быстрее, чем сейчас, когда пьют хоть и дешёвое, но настоящее пиво.[/quote]
Начнут те, кто уже навеки связан с зеленым змием крепкими любовными узами или полные дураки. Так что еще не известно, что лучше. А ты думаешь то, что пью сейчас полезно? =)
-
[QUOTE=C2D;11006422]Полумеры у нас повсюду. Если хотят, чтобы не пили на пляжах, то было бы тогда логично свернуть все ларьки, которые занимаются продажей пива в пляжной зоне.[/QUOTE]
Да поймите- никто не хочет, чтоб меньше пили. Хотят еще зарабатывать, в данном случае уже не с продажи, а с "употребления/распития" :rtfm:
[QUOTE=Asasad®;11006458]Только переливать, мне кажется, будет тяжело. Горлышко узкое, а пиво же пенится.[/QUOTE]
Надо в магазин с Разливным пивом приходить со своей тарой- пустой литровой бутылкой из под Живчика...
-
Спрайт, колу и остальные живчики тоже не полезно. И что? Запретить их пить?
-
[QUOTE=dementiy0476;11006600]Да поймите- никто не хочет, чтоб меньше пили. Хотят еще зарабатывать, в данном случае уже не с продажи, а с "употребления/распития" :rtfm:[/QUOTE]Я бы уточнил - они хотят заработать и с того и с того :) С продажи они зарабатывают уже, а тут новый источник дохода )
[QUOTE=coder_ak;11006657]Спрайт, колу и остальные живчики тоже не полезно. И что? Запретить их пить?[/QUOTE] Ну вот с этим пивным движением с некоторых они, допустим, не заработают ничего. Тогда можно будет запретить пить колу. А кофе - так вообще золотая жила.
-
[QUOTE=Anathema;11006577]Начнут те, кто уже навеки связан с зеленым змием крепкими любовными узами или полные дураки. Так что еще не известно, что лучше. А ты думаешь то, что пью сейчас полезно? =)[/QUOTE]
Это голая статистика: как только существенно повышаются цены на алкоголь, тут же идёт всплеск отравлений и болезней, вызванных употреблением всяких алкогольных суррогатов. Причём начинают травиться далеко не бомжи и алкаши (те как раз при любых ценах на нормальный алкоголь хлещут всякую хрень - всё равно она дешевле), а обычные люди. Всё равно ту же свадьбу или ДР вообще без алкоголя никто справлять не будет. Станут недоступными по цене для простого работяги государственные пиво с водкой - он купит некое пойло у какой-нибудь бабули, выставит его на стол и потравит и себя и своих гостей.
-
[quote=Asasad®;11006786]Это голая статистика: как только существенно повышаются цены на алкоголь, тут же идёт всплеск отравлений и болезней, вызванных употреблением всяких алкогольных суррогатов. Причём начинают травиться далеко не бомжи и алкаши (те как раз при любых ценах на нормальный алкоголь хлещут всякую хрень - всё равно она дешевле), а обычные люди. Всё равно ту же свадьбу или ДР вообще без алкоголя никто справлять не будет. Станут недоступными по цене для простого работяги государственные пиво с водкой - он купит некое пойло у какой-нибудь бабули, выставит его на стол и потравит и себя и своих гостей.[/quote]
Да я согласна, что химичить будут, понятно, что повышение цен проблему не решит, а усугубит. Но хотя бы можно сделать слабоалкогольные напитки дороже сока или минералки? ))) А фраза "Всё равно ту же свадьбу или ДР вообще без алкоголя никто справлять не будет" только подтверждает тот факт, что люди уже без алкоголя свой досуг не мыслят и это действительно огорчает.
-
[QUOTE=C2D;11006719]Я бы уточнил - они хотят заработать и с того и с того :) С продажи они зарабатывают уже, а тут новый источник дохода )
Ну вот с этим пивным движением с некоторых они, допустим, не заработают ничего. Тогда можно будет запретить пить колу. А кофе - так вообще золотая жила.[/QUOTE]
Насчет "и с того и с того"- я это и имел ввиду!:beer:
-
всё правильно не фиг курить и пить на улице и бутылочки от живчика тоже не спасут !бурылочки спасут в европе здесь этот номер не проходит ))))))))))))
-
людьми надо быть прежде всего !и пиво было бы номально везде а если сидит БЫДЛО обхаркало вокруг себя всю скамейку куча бычков и мат перемат так уж лучше штрафуют!и меня тоже если я буду пить
-
[QUOTE=Anathema;11006985]А фраза "Всё равно ту же свадьбу или ДР вообще без алкоголя никто справлять не будет" только подтверждает тот факт, что люди уже без алкоголя свой досуг не мыслят и это действительно огорчает.[/QUOTE]
Почему "уже"? Люди в массе своей всегда и во все времена не мыслили свой досуг без алкоголя. Моя мысль в том, что пусть те, кто хотят, имеют возможность пить нормальный алкоголь, чем будут вынуждены гнать/покупать всякое низкопробное пойло непонятно из чего или вообще пить одеколон/всякие настойки на спирту/технический спирт и прочую дрянь.
-
[quote=Asasad®;11007827]Почему "уже"? Люди в массе своей всегда и во все времена не мыслили свой досуг без алкоголя. Моя мысль в том, что пусть те, кто хотят, имеют возможность пить нормальный алкоголь, чем будут вынуждены гнать/покупать всякое низкопробное пойло непонятно из чего или вообще пить одеколон/всякие настойки на спирту/технический спирт и прочую дрянь.[/quote]
"Уже" замени на вообще, если тебе так больше нравится. Знаешь, свадьбы, ДРЖ и т.д. не каждый день,можно потратиться уже на выпивку. если невмоготу =)) Я тебя прекрасно поняла, конечно, лучше пить "хорошее", но я про другое, про то, что ну не может лонгер или пиво стоить как сок =)
-
Ограничения на курение поддерживаю. Курение в общественных местах мешает другим.
Ограничения не употребление алкоголя НЕ поддерживаю. Употребивший алкоголь может мешать другим вследствие изменившегося поведения, но в данном случае другим людям мешает сам употребивший человек, а не испорченный воздух. И этот сам употребивший должен нести ответственность, если его поведение перешло какие-то рамки. И не должен, если прав других людей его поведение не нарушило.
Алкоголь употребляется исключительно ВНУТРЬ, а курево - и внутрь и НАРУЖУ. В этом разница. Курящий человек автоматически загрязняет воздух, а пьющий - загрязняет только себя.
В результате сам факт курения является нарушением прав других людей, а факт выпивки сам по себе им не является. То есть может быть лишь предпосылкой к такому нарушению, но сам по себе не ничего не значит. Такой же предпосылкой может быть трудное детство, скажем.
А любые ограничения свобод сверх меры вредны. Вспомним сухой закон в США: государство полезло не в своё дело и ввело избыточное ограничение, что привело к появлению гангстеров.