-
[QUOTE=Dmouse;18267795]да все ты правильно понял, но ясное дело - показывать надо, так просто на тебе и винтом от лузы слишком все просто...
насчет обучения - вчера порыл ютюб - нашел видеокурс Владимира Симонина - просто БОМБА! я в жизни не видел чтобы так управляли шарами после отскока, и наконец-то понял, чем отличается винт к лузе или от лузы
при игре своего шара в центральную лузу (и с правым и с левым винтом шар падает) :D
в общем, други, рекомендую к просмотру![/QUOTE]
Не Симонина, а Симони[B]ч[/B]а :)
К сожалению , ныне покойный ( в 94-м его не стало ).
Его "Уроки бильярда" действительно отличное видео.
Теперь по поводу винта на центральную лузу - шар-то падает, но резка и сила удара битком разная, разный и вывод прицельного....И чем дальше прицельный от цетральной линии стола , тем удобнее будет наносить винт на лузу с оттяжкой ( правый или левый нижний)
-
Консул перетягивает,спросить в на монежной "у Консула",по крайней мере все столы Колизея перетягивает он.
-
ну вообще я еще не видел,чтоб кто-то тянул свой в лузу,в таких случаях отыгрываются-прицельный от короткого на дальний и свой на короткий борт
-
[QUOTE=ultimit;18269618]ну вообще я еще не видел,чтоб кто-то тянул свой в лузу,в таких случаях отыгрываются-прицельный от короткого на дальний и свой на короткий борт[/QUOTE]
Спасибо за наводку по поводу перетяжки:)
Отыгрыши - это отдельная тема.Я имел ввиду , когда прицельный стоит недалеко от центральной линии , но за ней по отношению к битку, а так же в случае если прицельный рядом с длинным бортом , а угол между осью "биток-прицельный" и линией борта - достаточно острый.таким винтом вполне удачно можно оттянуть свояк в среднюю лузу.
-
[QUOTE=Dmouse;18249426]спасибо, я видел эти страницы, мнения не меняю))
для примера - ищу теорию по технике игры такого шара:
чужой находится на длинном борту, между средней и угловой, свой - на точке, надо
играть битком так, чтобы чужой после удара отошёл от борта, а биток (свой) по этому же (длинному) борту завинтить в угловую лузу... пока нигде не нахожу[/QUOTE]так ты объясни толком,биток на точке и на этой же половине стола прицельный или на за серединой на борту?и ты написал про угловую лузу ,а не про середину!!!
-
возьми картинку стола и нарисуй что тебя интересует,нихрена не понятно))
-
[QUOTE=Dmouse;18249426]для примера - ищу теорию по технике игры такого шара:
чужой находится на длинном борту, между средней и угловой, свой - на точке, надо
играть битком так, чтобы чужой после удара отошёл от борта, а биток (свой) по этому же (длинному) борту завинтить в угловую лузу...[/QUOTE]
[B]Dmouse[/B], можно интересующую позицию выложить на симуляторе позиций: http://udjin.ru/pyramid/
-
[QUOTE=Б-52;18220571]...если кто знает, где реально ровняют кии, то напишите , плыз :)[/QUOTE]
[B]Б-52[/B], ещё очень опытный специалист - в клубе в Лузановке. Олег.
Если соберётесь делать сам - сначала точно определите место изгиба.
-
[QUOTE=Slavcheg;18265286]Отличный бильярдный клуб,Седьмая-луза на Филатово,над баром Сенатор.[/QUOTE]
[B]Slavcheg[/B], как там д.Миша ?
-
[QUOTE=Семёнов;18272112][B]Dmouse[/B], можно интересующую позицию выложить на симуляторе позиций: [url]http://udjin.ru/pyramid/[/url][/QUOTE]
вот это супер вещь, не знал про такое... извини что путано написал,
итак -
[url]http://udjin.ru/pyramid/pyramid.php?balls=:017e6s:02kd71:03ks79:04ks6n:05ld7h:06ld71:07ld6f:08ls7p:09ls79:10ls6n:11ls67:12md83:13md7h:14md71:15md6f:16ne0t&p=3x3&o=Center[/url]
битком играем от белого в лузу №4 (свой по борту), точки на шарах расставил по своему пониманию, а не 100% верно - прошу совета...
еще мне помница, что удар должен быть с протяжкой (кий уходит след за шаром)
как бы такой играли вы?
2 Б-51 - насчет Симони[B]Ч[/B]а ты 100% прав, а вот фильм этот вышел в 1997г
-
[QUOTE=Семёнов;18272393][B]Slavcheg[/B], как там д.Миша ?[/QUOTE]
Дядя Миша нормально,работает не поклодая кия.
-
[B]Dmouse[/B], Москва или Америка ?
P.S. Что с расположением пирамиды ? Просто не убрана ? На игре два шара или вопрос для тренировочного процесса ?
-
[QUOTE=Slavcheg;18272554]Дядя Миша нормально,работает не поклодая кия.[/QUOTE]
:) особенно под своячки.
Дядя Миша - умница.
-
[QUOTE=Slavcheg;18266265]Есть в продаже кий работы Димы Северина,набор 4х3,черная венге.[/QUOTE]
[B] Slavcheg[/B], можно фото в студию ? Любопытство - праздное. Поклонник творений "S".
P.S. Для кого-то - праздное, а для кого-то... ;) Аппетит приходит во время еды.
-
[QUOTE=Семёнов;18272333][B]Б-52[/B], ещё очень опытный специалист - в клубе в Лузановке. Олег.
Если соберётесь делать сам - сначала точно определите место изгиба.[/QUOTE]
не Худик случаем?
-
Олег Худик - он большой спец по тубусы/чехлы/кейсы. И игрок - отличный. На отборочном ЧЕ 2007 в Одессе с Паламарём А. разошёлся в контре.
Олег с Лузановки ( Олег "Лузановский" )- и игрок превосходный, и сам иногда по желанию делает кии. Очень игроцкие.
И профессионально ремонтирует любой сложности негаразды с киями. Он в клубе - или за бильярдным столом, или за мастеровым.
-
[QUOTE=Dmouse;18272414]... (свой по борту)...помница, что удар должен быть с протяжкой (кий уходит след за шаром)...[/QUOTE]
[B]Dmouse[/B], здесь есть пару своих по борту (вид с разных сторон). Исполнено - академически, для учебника.
http://www.youtube.com/watch?v=-1pDliwJscc
Но перед началом тренировки нужна безупречная основа - правильно поставленный удар. Расслабленной рукой. И во всём теле расслабленность.
P.S. Илья - маркёр. Музыка и исполнение - его. Творческая личность.
-
только вернулся из Места Встречи - у Олега там на продажу кий "S" лежит, с виду нулевый, Олега не было спросить, темный, почти черный... 500 американских - вдруг кому интересно
Семёнов - спасибо за инфу - обязательно гляну. над ударом работаю, расслаблен до нельзя))
апд: посмотрел - не люблю арт.бильярд в целом, но Илья отлично владеет вопросом - приятно смотреть
кстати нужный мне шар там третим или четвертым и показан как раз
-
В Алма-Ате на Чемпионате мира по "комби" в первом туре прошли все украинцы :Матвейчук, Паламарь, Талов, Тарновецкий, Перкун и конечно же наш Ярик Винокур.Все практически сделали своих оппонентов в одну калитку :)
Матвейчуку не повезло - попал в след. туре на Меховова:)
-
Серьёзное противостояние: К.Сагындыков - А.Фрейзе 4:2 говорит об однозначных намерениях+возможностях на данный момент К.Сагындыкова. Если бы он с Ярославом Винокуром встретились в финале - такой финал был бы украшением ЧМ.
Всё имхо.
-
[QUOTE=Семёнов;18293786]Серьёзное противостояние: К.Сагындыков - А.Фрейзе 4:2 говорит об однозначных намерениях+возможностях на данный момент К.Сагындыкова. Если бы он с Ярославом Винокуром встретились в финале - такой финал был бы украшением ЧМ.
Всё имхо.[/QUOTE]
где смотрим-то, люди?
-
[QUOTE=Dmouse;18295089]где смотрим-то, люди?[/QUOTE]
Сегодня он-лайн трансляция по [url]http://www.duplet.com.ua/?R=news&id=1302[/url]
и [url]http://www.billiard-online.com/archive/2011/wcc/video.html[/url], но картинка с предыдущего :)
-
[QUOTE=Семёнов;18293786]Серьёзное противостояние: К.Сагындыков - А.Фрейзе 4:2 говорит об однозначных намерениях+возможностях на данный момент К.Сагындыкова. Если бы он с Ярославом Винокуром встретились в финале - такой финал был бы украшением ЧМ.
Всё имхо.[/QUOTE]
Так Фрейзе в прошлом году только один раз добрался до финала, где и выиграл.А потом стух.:) Я после того, как Сагындыкову Дрангой слил игру хреново отношусь к первому - пусть курит бамбук :)
-
Ну в общем неожиданностей нет, кроме того что слился Фрейзе :)
Кириллов таки Гарри додавил...
-
Dmouse
http://www.billiard-online.com/archive/2011/wcc/video.html
записи встреч:)
-
[QUOTE=Б-52;18295829]Так Фрейзе в прошлом году только один раз добрался до финала, где и выиграл.А потом стух.:)...[/QUOTE]
Исходил из общего потенциала Андрея Фрейзе.
[QUOTE=Б-52;18295829]Я после того, как Сагындыкову Дрангой слил игру хреново отношусь к первому - пусть курит бамбук :)[/QUOTE]
Не в курсе.
Если можно, где кроме [B]Кремлёвского турнира 2010г. Дрангой-Каранеев[/B], Дрангой ещё отличился ?
-
[QUOTE=Б-52;18296194]Dmouse
http://www.billiard-online.com/archive/2011/wcc/video.html
записи встреч:)[/QUOTE]
Спасибо, гляну... но я тут как в футболе - больше играть люблю чем смотреть))
-
[QUOTE=Семёнов;18296229]Исходил из общего потенциала Андрея Фрейзе.
Не в курсе.
Если можно, где кроме [B]Кремлёвского турнира 2010г. Дрангой-Каранеев[/B], Дрангой ещё отличился ?[/QUOTE]
Сорри, дружище, я ошибся и вместо Каранеева написал Сагындыков :)
Конечно же именно там - на Кремле - пошел на перерыв, просидел 15 минут и слил Каранееву ...
А в этом году на 1-м этапе КМ Дрангой красавец конечно.Так Саню Парамаря попустил...Кстати, не смотрел встречу Паламарь-Хмелевский ? Мне очень Хмелевский понравился.Но бильярдный Бог был на стороне харьковчанина :)
-
[B]Б-52[/B], эту встречу, увы, не смотрел. Не успеваю :) Много хочется посмотреть, а, увы...
Основные игроки, которых стараюсь обязательно смотреть: Винокур, Мачтаков, Дрангой, Фрейзе, К.Сагындыков, Сталев до покера, Соснин до снукера, Отцов Бильярда - Ариванюк Иван Иванович (Ваня Луцкий), Иванов Владимир Львович (Фриц).
-
[QUOTE=Семёнов;18298192]Иванов Владимир Львович (Фриц).[/QUOTE]
а вот ето правильно - причем вживую ;)
-
[QUOTE=Семёнов;18298192]Семёнов[/QUOTE]
сударь,скажите пожалуйста,а вы случаем в колизее не катаете на турнирах?про Худика почему спросил,он постоянно раньше в желетке ходил луз-ка.
Dmouse
такой шар у борта я бы не играл на лузу своего.трюковые удары никто не играет,я бы отыграл данный шар биток по резке 1+1 и в лоб прицельному с силой кия,биток на короткий,прицельный в пирамиду(целая),на дальный длинный (7 шар,опять же все зависит от ситуации),еси немного не понятно извыняюсь,пыво играет)))))
пы.сы. оживили ветку прям-таки)))
-
[QUOTE=ultimit;18302047]
Dmouse
такой шар у борта я бы не играл на лузу своего.трюковые удары никто не играет,я бы отыграл данный шар биток по резке 1+1 и в лоб прицельному с силой кия,биток на короткий,прицельный в пирамиду(целая),на дальный длинный (7 шар,опять же все зависит от ситуации),еси немного не понятно извыняюсь,пыво играет)))))
пы.сы. оживили ветку прям-таки)))[/QUOTE]
ну блин я взял и сразу все понял :) отыгрался бы что-ли получается?
а чё ж ветку не оживить, если есть о чем пообщаться...
я бы например предложил собраться у стола де-нить, форумным небольшим составом... показать-поделиться-поучить и поучиться, а?
насчет трюковые не играют - 100%, вот это и расстраивает, я наблюдаю за игрой профи - если соперники равнозначны - она, как правило, не зрелищьна -
играют только то, в чем наверняка уверены... а вот если бывает Мастер играет с начинающим - тогда хоть иногда да проскакивают действительно красивые шары,
которые радуют глаз... из личного опыта наблюдение
-
[QUOTE=ultimit;18302047]сударь,скажите пожалуйста,а вы случаем в колизее не катаете на турнирах ? [/QUOTE]
[B]ultimit[/B], :) . Увы, не катаю. С удовольствием бы. Турниры в "Колизее" проходят по определённым датам. А по работе - не всегда может получиться.
Мне кажется, что "Колизей" на сегодняшний день один из нескольких самых уютных и профессиональных клубов Одессы. А Вадим Истомин - пример для всех игроков: стабильная, уверенная игра на очень высоком профессиональном уровне.
[QUOTE=ultimit;18302047]...Про Худика...[/QUOTE]
Олега Худика уважаю выше крыши. Человек с большой буквы.
-
Коллеги, в спокойной обстановке, в удобном кресле, посмотрите/проанализируйте эту "Америку" (в первой половине записи), в исполнении двух Артистов разных бильярдных эпох (первые две партии - раскачка, учитывая уровень турнира):
[url]http://narod.ru/disk/25083374000/%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%A7%D0%A01999.avi.html[/url]
[url]http://www.billiardvideo.ru/details.php?id=671[/url]
-
Семёнов
Матвейчук таки Меховова вставил и попал в 1/16 на...Фрейзе :)
И я немного расстроен : в 1/16 Яра Винокур будет шпилить с Ярой Тарновецким....
Но зато все украинцы вышли в 1/16
-
Саша Паламарь - монстр просто :) все партии берет..еще ни одной не проиграл
-
[QUOTE=Dmouse;18303030]ну блин я взял и сразу все понял :) отыгрался бы что-ли получается?
[/QUOTE]
Dmouse
такой шар у борта я бы не играл на лузу своего.трюковые удары никто не играет,[B]я бы отыграл данный шар[/B] биток по резке 1+1 ....
вроде описал действие:)
-
[QUOTE=ultimit;18312965]Dmouse
такой шар у борта я бы не играл на лузу своего.трюковые удары никто не играет,[B]я бы отыграл данный шар[/B] биток по резке 1+1 ....
вроде описал действие:)[/QUOTE]
+1
Я в реальной игре несколько раз пытался играть своего с винтом на лузу , расположенного у борта , так же как и биток, который ближе расположен к лузе - крайне неудачно получалось : шары должны стоять на идеальной позиции.
А вот при игре такого шара при тренировке, когда сам их ставишь , как трюковый вариант, то тогда все отлично - чужой от губы уходит на длинный борт, а свояк винтит в лузу:)
-
[QUOTE=Б-52;18312516]Саша Паламарь - монстр просто :) [/QUOTE]
100%
Имхо, для него главное морально не поддаться на какой-либо неудачный удар. Может "бросить игру".
Всё... Винокур проиграл 5:2 Тарновецкому. Очень жаль.
[B]Б-52[/B], по выравниванию вот здесь есть кое-что:
[url]http://www.llb.su/video/241262[/url]
-
Сейчас именно играют в 1/4 Фрейзе с Паламарём..смотрите на ЕКП или дуплете ( я скидывал линк )
-
Коллеги! Мужчины! с 23 февраля!
-
[QUOTE=Семёнов;18338666]Коллеги! Мужчины! с 23 февраля![/QUOTE]
Совсем забыл :)
С 23-м всех нас !!!! Я служил в Сибири и было это давно, но помню всё как вчера было :)
Здоровья вам, всех благ и мир вашим домам !
И играйте на бильярде :)
-
ура товарищи! присоединяюсь к поздравлениям!
и пусть сражения будут только на бильярде
-
Ну что - Саша Паламарь вполне заслуженно вынес Фрейзе со счетом 5-1...всё по делу : Саша больше рисковал, резал на среднюю лузу, вообще показал атакующий бильярд насколько возможно в "комби", а Андрей больше осторожничал, отыгрывал там , где можно было играть на лузу...
Короче - браво Саша :)
-
тааак бляха-муха...имеем один из полуфиналов чисто украинским: Паламарь-Тарновецкий, во втором Ливада и , очевидно - Сагындыков....Уже понятно, что кто-то из укаринцев будет в финале...Я бы предпочел : Ливада-Паламарь :)
-
Семёнов
Дружище, я нашел видео Паламарь-Хмелевский.Посмотри как Денис шпилил.У парня потенциал хороший.
[url]http://www.billiard-online.com/archive/2011/w1/video.html[/url]
В таблице видео - пятое снизу.
-
[B]Б-52[/B], СПАСИБО !
Вечером закончу для кия кума-друга утеплённый чехол "на скорую руку" для отправки мастеру, и обязательно просмотрю. И здесь обсудим.
Коллеги, предлагаю всем посмотреть и все вместе обсудим. Имхо, раз [B]Б-52[/B] из громадного количества игр, выложенных в сети, обратил внимание именно на эту встречу, значит она по особому обратила на себя внимание.
[QUOTE=Б-52;18338742]...Я служил в Сибири...[/QUOTE]
Сильно.
С уважением !
-
[QUOTE=Б-52;18340539]Ну что - Саша Паламарь вполне заслуженно вынес Фрейзе со счетом 5-1...всё по делу : Саша больше рисковал, резал на среднюю лузу, вообще показал атакующий бильярд насколько возможно в "комби", а Андрей больше осторожничал, отыгрывал там , где можно было играть на лузу...
Короче - браво Саша :)[/QUOTE]
Совершенно верно. Описанные тобой стили игры в этой встрече - это пожизненные стили этих игроков. Извечная аксиома: при встрече "артиста" с "коммерческим", у коммерческого гораздо меньше шансов.
-
[QUOTE=Dmouse;18340002]...и пусть сражения будут только на бильярде[/QUOTE]
А вместо [I]противника[/I] почаще будет [I]соперник[/I] ! :)
-
всех с праздником мужики!
-
[B]Б-52[/B], респект за ссылку на игру Паламаря с Хмелевским.
Жестокая интрига. В последней партии Хмелевский уже не смог сидеть. Стоял и ходил. И раз вышел оценить позицию не на своём ударе. У профи это редкость.
Да, после второго "добровольца" он видно приписал сегодня себе "злой рок" и т.д. и т.п. Два раза иметь 7 шаров под последнюю партию, и... Вначале он по подготовке смотрелся даже лучше Паламаря. Согласен полностью, будущее - не за горами. Здесь, имхо, сказался, офигенный опыт Паламаря. Шёл, как танк, уверенно и профессионально. Главное, не изменяя себе, своей врождённой "агрессивной" игре. Хмелевский сломался, а собраться уже не смог. Начал игратьв обычную игру. А игра с Паламарём обычной игрой, не пройдёшь в следующий тур.
-
да,посмотрел
классно,в последней партии на 7 шаре,лучше бы уже колотил чужого.Паламарь играет по выходу,в этом и конек
-
[QUOTE=ultimit;18351117]...в последней партии на 7 шаре,лучше бы уже колотил чужого...[/QUOTE]
Точно так же подумал, когда Хм.не ввинтил свояка. Тем более, что до этого удара, он сложил подряд пару именно чужих.
И когда при счёте 3:1 имел 7 шаров, играл тёщей. Имхо, там было пограничное расстояние: играть с экстендрой или без. Мне чего-то кажется, что он просто поленился второй раз накручивать удлинитель. Кажись, за удар до того он накрутил, и сыграл шара. А здесь, уже на волне, решил больше не напрягаться. Хотя, с боку очень часто искажаются истинные расстояния. Игроку видней всегда. Тем более, обратил внимание, что Хм."как учили" перед ударом очень часто делает круг вокруг стола. Молодца!
-
та у всех бывает,я это называю синдром последнего шара,оба молодцы,но заэто я и не люблю америку,одна ошибка и все,а вот москва и малая пирамида-это веСчь
-
[QUOTE=ultimit;18354393]... америку,одна ошибка и все...[/QUOTE]
Самая серьёзная тема русского бильярда.
Для смотрибельности (чтоб всё быстро было) изменили первоначальную суть русского бильярда путем изменения параметров оборудования и инвентаря.
Раньше:
- резина на бортах была жёстче
- луза была менее приёмистой формы: коридор, форма губ, ширина
-...
За счёт этого шар на хлопе (таком почётном сегодня), если был не много не точным, вибрировал в лузе и останавливался. На хлопе сильно не точный - улетал.
Шары тогда СЫГРЫВАЛИСЬ, сейчас - заколачиваются. Потому что изменения оборудования и инвентаря (стол, шары, ...) позволили лузу просто пробивать. Немного не точный шар вминает лузу до неузноваемости. В анекдоте про Шварцнегера, которому говорят: "Куда Вы целитесь, там нет лузы", он в ответ: "Сейчас будет" - не анекдот.
На Тех столах, нужно было быть технарём, вроде наших Ярослава и Алика, дай Бог им здоровья. Шар нужно было сыгрывать очень точно, и/или добавляя винта. Отыгрыши были в почёте, потому, что не с любого места можно было зафитилить шара. Потому игра тогда была зрелищная, но для Игроков. Которые понимали суть происходящего.
Сейчас - игра для всех - бей-беги. Громче, быстрее - о! это класс! это по-настоящему! Давай смотреть!
Всё... Тема бесконечная.
Потому, [B]ultimit[/B], из двух америк, одной - настоящей, которая писалась под определённые параметры, и другой - псевдоамерики (хлопушки), я тоже не воспринимаю вторую, как игру, когда рвут борта. Сам стараюсь (не факт, что получается ;) ) играть на актуальном оборудовании стилем Той америки, когда хлопали только в ладоши, а не шарами по лузам.
Как и [B]Dmouse[/B] могу бесконечно смотреть (впитывать) "игру в живую" Владимира Львовича. Дай Бог и Владимиру Львовичу здоровья. И всем нам :) И по чаще соприкосновения с истинной красотой Бильярда.
-
так может быть всё-таки соберёмся форумом и организуем мини турнирчик? Мы пробовали играть с ultimit..... жаль больше никто не присоединился
-
[B]wolff[/B], по возможности - с удовольствием. Но очень не прогнозируемый график всего.
Надо бы мнение всех форумчан услышать. И кто когда в основном свободен для турнира.
-
для меня турнир наверное рано, хотя я с удовольствием сыграю пару партий, посмотрю и поучусь... а там как знать ;)
-
Ну что , как я и предполагал в финале Паламарь и Ливада...;)
Семёнов
Я рад , что партия понравилась и единственная мысль, которая меня не покидала, когда я смотрел этот поединок - ну почему они не встретились на более поздних стадиях турнира , что бы играть до 5-ти или 6-ти побед :)
Ты правильно заметил ( не было времени написать ) : сумасшедшая интрига, партии "с кия", остановка на 7-м шаре, агрессия, грамотность и по сыгрыванию и по выходу...короче такие встречи смотришь с удовольствием :)
-
посмотрел... ну слишком уж нервическая встреча, как по мне))
Хмелевский не спокойный, видать еще не привык к такому уровню
а Паламарь, как оказалось - левша (хотя играл и правой разок),
мне вот интересно - для левши есть разница в чем-то по ударным позициям...
с одной стороны - вроде бы только руку заменить и все дела, а с другой - ты же по отношению к столу
положение меняешь
-
[QUOTE=Dmouse;18368777]посмотрел... ну слишком уж нервическая встреча, как по мне))
Хмелевский не спокойный, видать еще не привык к такому уровню
а Паламарь, как оказалось - левша (хотя играл и правой разок),
мне вот интересно - для левши есть разница в чем-то по ударным позициям...
с одной стороны - вроде бы только руку заменить и все дела, а с другой - ты же по отношению к столу
положение меняешь[/QUOTE]
Саша хоть и левша, но с правой бьет не хуже..Он даже как-то на спор играл только правой ( то есть не сильной своей рукой ) и выигрывал партии.
Что касается профи , то они специально разрабатывают "неродную " руку, что бы иметь возможность наносить удары из неудобных позиций.
И поверь , что левше так же неудобно наносить удары , как и правше, если позиция не располагает к нанесению удара "своей" рукой - как в зеркальном отображении :)
-
Очень интересный финал...Саша опять пролетел Никите 6-3 и снова 2-ое место...боюсь , как бы у Паламаря не развился комплекс "вечно второго" :)
Ливада конечно выдал супер игру - особенно последнюю - горел 7 шаров, но потом выдал шикарную серию с сложнейшим последним и 8-7 добил Шурика :)
Новый чемпион мира по "комби" - ростовчанин Никита Ливада....может теперь ему присвоят МСМК :)
-
[QUOTE=wolff;18357626]так может быть всё-таки соберёмся форумом и организуем мини турнирчик? Мы пробовали играть с ultimit..... жаль больше никто не присоединился[/QUOTE]
да,поддерживаю,я неоднократно предлагал собраться и только Волк отзывался:)
-
[QUOTE=Б-52;18369190]Саша хоть и левша, но с правой бьет не хуже..Он даже как-то на спор играл только правой ( то есть не сильной своей рукой ) и выигрывал партии.
Что касается профи , то они специально разрабатывают "неродную " руку, что бы иметь возможность наносить удары из неудобных позиций.
И поверь , что левше так же неудобно наносить удары , как и правше, если позиция не располагает к нанесению удара "своей" рукой - как в зеркальном отображении :)[/QUOTE]
слышал версию того,как каталы(левши) для того,чтобы соперника разогреть для дорогой партии играли правой рукой с хорошей кладкой,когда выходит хорошая сумма,берут кий в левую руку и начинают колотить.многие нервничают при игре с левшой.дело в том,что у левши с точки зрения психологии оба полушария мозга работают,т.е. правая рука ведет себя не так,как у правши левая,да и люди поспособней.
-
[QUOTE=Dmouse;18358544]для меня турнир наверное рано, хотя я с удовольствием сыграю пару партий, посмотрю и поучусь... а там как знать ;)[/QUOTE]
никогда не рано,хочешь научиться хорошо играть,надо играть с более сильным соперником
-
[QUOTE=ultimit;18372545]никогда не рано,хочешь научиться хорошо играть,надо играть с более сильным соперником[/QUOTE]
Убедил! Готов! удобнее однозначно выходные... хотя возможно в будние вечерком, часов с 20-00... место Вам лучше знать - я преимущественно
у Дяди Вовы играю, но там не айс как для турнира
-
В общем интересный получился чемпионат мира по "комби" - смотрите на "Дуплете" или "ЕКП"..особенно советую Паламарь-Тарновецкий ( 5-4 ) в полуфинале ( там Тарнава пустил в лузу вдоль борта нереальный свояк ) , Ливада-Сагындыков и сам финал Паламарь-Ливада...пацану еще и 16-ти лет нет, а катка профи...
Эх жаль, что в свои 16 лет я вообще не интересовался бильярдом...я и играть-то потихоньку начал всего 6 лет назад и то от случая к случаю:)
-
ну так что, господа! есть желающии собраться и поиграть в эти выходные? как я понимаю есть 3 человека уже.....
-
[B]wolff[/B], к сожалению, не получается.
В магазине на Нежинской - мелки "Super Professionl NIR" по 21 грн.
[url]http://www.ks-billiard.ru/published/publicdata/MAXWELKC/attachments/SC/products_pictures/7179_enl.jpg[/url]
Взял себе пару, и потом ещё знакомые игроки попросили - пару-тройку взял им. Не плохие. И редкость: на пару лет эти мелки вообще пропали.
Самые лучшие, что встречал - уже давненько - "NTC" (Nationl Tournament Chalk), США. Позже появлялись китайские с этим же названием, но в другой обложке. Качество китайских - 0.
-
[QUOTE=Б-52;18220325]Те перчатки,которые "БС" продает от 26 до 48 - эти на "Семёрке" от 4 штук стоят 10гр. штука ( "Мастер" , например ).Мелки "Мастер" - 3гр.
Может ты удивишься, но Володя , который в "БС" занимается мелкой закупкой, всю мелочевку аксессуарную тянет с Семёрки :)[/QUOTE]
Даже представить не мог, что я на 7-ом закупки делаю :)
И перчатки от 16грн., не от 26
Если нужен китайский мастер, то он в магазине стоит 2 грн.
-
[B]Fucher[/B], что-нибудь из этого можете ли поставить ?
1. Этот состав долго пользовал:
[url]http://www.longonicues.com/index.php?option=com_content&view=article&id=232&Itemid=82[/url]
2. Эти составы - по рекомендации:
[url]http://billiard.shop.by/205/393/879/[/url] - для чистки кия
[url]http://billiard.shop.by/205/393/471/[/url] - для улучшения скольжения
или
[url]http://weekend-billiard.com.ua/cart.php?m=product_detail&p=2970[/url]
Но так, чтобы в составе не было абразива.
Заранее буду Вам благодарен за любую информацию по этому вопросу.
-
[B]Семёнов,[/B] лонгони могу при следующей поставки. Про остальные средства узнаю.
-
[B]Fucher[/B], признателен.
-
Семёнов, берите лонгони. Много лет пользовался этой полиролью.
Прекрасно смывает и вымывает грязь, придаёт скольжение, эффект чистого кия сохраняется долго.
''Top Gun'' тоже не плох, но быстро расходуется.
А лангони нужно всего пять шесть капель нанести вдоль всего кия и протереть ворсистой тряпкой (чистой).
-
[B]GQ[/B], обязательно. Несколько лет ей уже пользуюсь. Флакончик приобрёл, когда ездил на "Злату" на экскурсию. Пользую через 2-3 игровых дня. Шафт только немного набирает, и я его сразу чищу. Всегда, как новый.
К слову. Коллеги, в клубах, всегда надо тщательно прощупать кусочек сукна, которым протираете кий. Чтобы на нем не было посторонних образований. А ещё лучше с собой иметь проверенную.
-
[QUOTE=Семёнов;18420475] А ещё лучше с собой иметь проверенную.[/QUOTE]
Советую для протирки использовать не сукно, а хоз. салфетки.
Очень хороший вариант, ворсистые разноцветные салфетки (типа «фрекин бок» и прочие)
Они за счёт мелкой щетины дают нужный абразив для мытья и притирания.
-
[QUOTE=Fucher;18412417]Даже представить не мог, что я на 7-ом закупки делаю :)
И перчатки от 16грн., не от 26
Если нужен китайский мастер, то он в магазине стоит 2 грн.[/QUOTE]
Сорри , дружище , если это не так:)
Мне такую информацию "подкинули" ....мол 7-ка тоже входит в поле зрения "БС"....
Если я был неправ, то публично еще раз сорри :)
-
[QUOTE=GQ;18423621]Советую для протирки использовать не сукно, а хоз. салфетки.
Очень хороший вариант, ворсистые разноцветные салфетки (типа «фрекин бок» и прочие)
Они за счёт мелкой щетины дают нужный абразив для мытья и притирания.[/QUOTE]
Спасибо, попробую.
Использую баечку (Советскую) и для натирки гелью, и для протирания кия по ходу игры.
-
[QUOTE=Семёнов;18425561]Спасибо, попробую.
Использую баечку (Советскую) и для натирки гелью, и для протирания кия по ходу игры.[/QUOTE]
Спасибо , дружище, что поднял эту тему .Для себя еще раз убедился - век живи и век учись.Я протирал обычной полиролью для деревянных покрытий :)
Профан, блиннннн :) :)
-
Семёнов
Дружище, я всё хотел спросить тебя , как человека явно разбирающегося в бильярдных тонкостях: что это за "многослойные" наклейки и какие стоило бы установить на кий из тех, что сейчас предлагаются ? Я честно сказать в непонятке - и японского якобы производства есть и еще какие...и в чем фишка "многослойки" по отношению к обычным , однослойным наклейкам ?
-
[QUOTE=Б-52;18425634]Спасибо , дружище, что поднял эту тему .Для себя еще раз убедился - век живи и век учись.Я протирал обычной полиролью для деревянных покрытий :)
Профан, блиннннн :) :)[/QUOTE]
Не надо себя обзывать :) Мы же все когда-то что-то не знали. А потом узнали. Мы же для этого и здесь на Форуме. Спасибо автору темы.
Насчёт полиролей... Очень аккуратно отношусь к этому вопросу. Всё предназначено для чего-то определённого. Полироли для мебели и для авто содержат вещества, которые при длительном втирании в кожу руки могут вызвать очень не желательные последствия. Акцентирую внимание - при длительном. Столько уже химии, сколько мы получаем "по дороге" :), например в моящих средствах, та уже всё остальное - как-бы в дополнение :) Но сообщить такую вещь для коллег по цеху посчитал необходимым. А выбор - уже за каждым.
Про наклейки - очень интересная тема. Чуть позже.
-
[QUOTE=Семёнов;18426120]Про наклейки - очень интересная тема. Чуть позже.[/QUOTE]
Спасибо, подожду.
Ведь наклейка и есть та самая непосредственная контактирующая поверхность с шаром , от которой зависит конечный эффект.И если я раньше вообще не удилял особого внимания этой кожаной "нашлепке", то сейчас хочу для себя найти оптимальную.Честно сказать , но еще года 2 назад я и понятия не имел про "винты" , пользовался клапштосом, резкой и накатом-оттяжкой :)
Последние 2 года отрабатываю "винты" , возможный выход, игру левой рукой...и столкнулся с этим вот "кожаным кусочком удачи" :)
В инете кроме классификации на "мягкой" , "средней" и "твердой" жесткости и некоторых советов - ничего нет. А про многослойную узнал ваще недавно:(
-
Кстати, комрады, всего через 4-ре дня (02-05.03.2011) стартует Кубок мира (2-й этап ЧМ) в Югорске ( Россия ) по "Свободной пирамиде" (мужчины и женщины ).
Вкусный бильярд намечается с учетом дисциплины :)
Так что не пропустите.Он-лайн трансляция на всё тех же сайтах "Дуплет" и "ЕКП" :)
-
С 00:35 видно, что происходит с наклейкой:
[url]http://www.youtube.com/watch?v=pZqkaJDaz2A&feature=more_related[/url]
Наклейки бывают:
- однослойные
- многослойные
- прессованные
Для изготовления наклеек лучшими считаются кожи: лося, оленя, буйвола, свиньи.
Технологию изготовления многослойных наклеек изобрели для:
- одинаковой жёсткости по всему росту наклейки
- сохранения игровых качеств одинаковыми по мере "срабатывания" наклейки
- сохранения нужной (игровой) формы наклейки по истечению бОльшего числа отыгранного времени
- увеличения долговечности игрового времени наклейки
- практически не превращаются в "гриб" со временем многих игровых часов.
Хотя правильные однослойные и прессованные наклейки служат свою службу с честью.
Прессованные наклейки производятся из размельчённых в порошок отстатков кожи. Потом прессуются зачастую с порошкообразным мелом (пример - "Мастер"). Прессованный Триангл (Трианжл) имеет очень приличные игровые качества.
В однослойных наклейках, при их производстве, не заглянешь во внутрь :) А кожа - может быть в разных местах не однородна по свой структуре. Но [U]правильный[/U] производитель наклейки использует [U]правильную[/U] кожу и [U]правильную[/U] технологию. Потому такие однослойные наклейки служат верой и правдой.
Многие игроки для большей гарантии постоянства наклейки, сначала вымачивают её в коньяке (в спирте) минут 20. Потом она полностью сохнет. Потом её дубасят от всей души молотком типа "понедельник" (или - в пресс), чтоб выгнать возможные пустоты. Только потом наклейку формуют.
Жесткость однослойной наклейки "устанавливается" в производстве пропитыванием или термической обработкой.
Жёсткость многослойных наклеек регулируется в основном сырьем.
Многослойные наклейки изготавливаются из слоя кожи, следующего после самого наружного (мездры). Оптимальное количество слоёв игроками считается - от 5 до 10. Слои соединяются между собой методом "вакуумного ламинирования". При этом клей, если и применяется, то в минимальном количестве. Либо есть технологии подготовки слоёв, которые своей структурой уже создают липучесть. Т.е.в этом случае клей не применяется.
До "вакуумного ламинирования" "выкачиваются" все пузырьки воздуха.
Сила сжатия при изготовлении многослойных наклеек - до 5 тонн на кв.см !
Из многослойных наклеек наиболее почётные - Moori ( Q - жёсткая, M - средняя, S - мягкая) и Kamui ( тоже поразделяются на Hard, Medium, Soft). Очень дорогие. Обе - Япония.
Очень приличные наклейки (тоже из дорогих) - Aramith (Бельгия).
P.S. Говорим только об оригинальных наклейках. Не о подделках.
Уфф... :) Это очень небольшая часть нескончаемой интереснейшей темы.
-
[QUOTE=Семёнов;18436988]
Многие игроки для большей гарантии постоянства наклейки, сначала вымачивают её в коньяке (в спирте) минут 20. Потом она полностью сохнет. Потом её дубасят от всей души молотком типа "понедельник" (или - в пресс), чтоб выгнать возможные пустоты. Только потом наклейку формуют.
[/QUOTE]
Продержав наклейку 5-10 минут в спиртосодержащей жидкости, подсушите её пару минут и ещё влажную ( не сухую!) нужно отбить.
Отбивать «понедельником» и использовать пресс не нудно, подойдёт обычный молоток и среднестатистические усилия. После отбивания просушить наклейку.
Пока набьёте руку на данном процессе, угробите не один десяток наклеек, но результат стоит того. Дубление и отбивание применяют только к жёстким наклейкам типа «Le Pro», он же «профессионал» в народе. К этой бюджетной, но очень толковой наклейке рано или поздно приходит каждый, что-либо понимающий на бильярде игрок.
А вообще отнесите кий хорошему специалисту, он вам посоветует и что ставить и поставит по человечески и должным уходом обеспечит. Стоить вам это будет гривен 50 и даже если вы играете 4-5 раз в неделю то хватит на 2-3 месяца, если реже то и вовсе на пол года, а то и год.
-
Про профпригодность "Le Pro" полностью согласен. Постоянно себе ставил. Самый оптимальный вариант цены и качества. Но! только для игроков, "тяготеющих" к жёстким (но не "текстолит") наклейкам.
По технологии отбивания. Отбивать нужно очень качественно. Средним ударом могут удалиться пустоты, имеющиеся, и образовавшиеся в результате реструктуризации неорганических вкраплений под воздействием спирта. Запредельные нагрузки при отбивании отвечают на вопрос - не лопнет ли наклейка в момент пробивания лузы чужим на остром угле, или вминания губы чужим, стоящим на борту в близости от коридора.
А для преобразования неорганических веществ в коже наклейки нужно подождать пока этот процесс закончится. Потому нужно время и для пропитывания спиртом, и для высыхания, как для естественного разрушения преобразуемых вкраплений.
Если несколько раз, зная технологию установки наклейки, поставить её самому, то в будущем это, кроме экономии фин.средств, будет приносить не только моральное удовлетворение, а главное уверенность в сделанном.
На заре, ещё не зная технологии установки, носил специалисту. "Специалист" один раз отдал готовую работу со следами тисков на шафте. Поэтому, если пока ставить не самому, то нужно выяснить какой специалист действительно хороший.
-
[QUOTE=Семёнов;18445970]Отбивать нужно очень качественно.
На заре, ещё не зная технологии установки, носил специалисту. "Специалист" один раз отдал готовую работу со следами тисков на шафте. Поэтому, если пока ставить не самому, то нужно выяснить какой специалист действительно хороший.[/QUOTE]
Отбивать нужно качественно, тут согласен.
Говоря о среднестатистических нагрузках, я имел в виду «без фанатизма».
Найти хорошего «специалиста» по киям так же «легко» как и хорошего доктора, парикмахера, стоматолога.
Не стоит идти к любому маркёру, стоит послушать советы друзей знакомых кто где ставил, есть ли обслуживание кия после установки.
-
прочитав последние три-четыре поста реально испугался :)
мало того, что даже не знаю, какая у меня установлена (по стоку),
так еще и не менял ее никогда, смотрю на нее внимательно - форму не изменила ни на мм...
надо задуматься?
PS: имеет смысл покупая кий сменить сразу наклейку или же если там стоит трианжел - доиграть его сначала а уж потом менять?
-
[QUOTE=Dmouse;18446933]форму не изменила ни на мм...
надо задуматься?
PS: имеет смысл покупая кий сменить сразу наклейку или же если там стоит трианжел - доиграть его сначала а уж потом менять?[/QUOTE]
По поводу не изменила форму – не верю
Такое возможно если стоит дешёвая (дубовая) наклейка которыми комплекту пуловские кии.
Скорей всего вам кажется, сто ничего не изменилось.
Если вам «треангл» подходит, то менять не стоит, а вот снять верхний защитный слой всё равно надо.
-
Семёнов и GQ
Огромное спасибо.Я в шоке :)
Столько информации полезной получил.
Я позвонил в "БС" - наклейки производства Японии до 200 гр. доходят. Это вполне мне по карману. Есть в районе 130 гривен.
Кстати некто Олег ставил мне наклейку на кий - это мастер, которого рекомендуют в "БС".Но я не доволен его работой: наклейка продержалась 10 партий и отвалилась как буд-то он ее приклеил ПВА или "Моментом"...
Так что если есть достойный специалист - пишите.:)
з.ы. Еще раз спасибо Семёнову за такое пространное сообщение.А фраза про то , что он осветил только "верхушку айсберга" повергла меня в ступор.:)
И знаете что , господа - когда в поисках единомышленников я попытался открыть на Форуме ветку о бильярде и получил сообщение от админов, что такая ветка уже есть, то и знать не знал, что оказавшись здесь я пойму , что не знаю о бильярде ничего , хотя до этого так не думал :)
-
[QUOTE=GQ;18446744]...Найти хорошего «специалиста» по киям так же «легко» как и хорошего доктора, парикмахера, стоматолога.
Не стоит идти к любому маркёру, стоит послушать советы друзей знакомых кто где ставил, есть ли обслуживание кия после установки.[/QUOTE]
+1.
Только так.
-
Б-52, не стоит сразу ставить «Моури»
То, что вам подойдёт многослойка 50/50
Есть более бюджетные варианты в районе 50 грн.
Поставьте простую и если всё хорошо то на следующий раз поставите то, что захотите.
На мой взгляд ( я играл и «Моури» и «Le Pro» красным), лучше ЛеПро, а он дешевле на 50-70грн.
Уровень «Моури» для профессионалов играющих много лет на очень высоком уровне.
Для очень хорошо играющего любителя ЛеПро то, что надо.
По мастеру которого вам порекомендовали.
Отвалившаяся наклейка ещё не факт его вины, мог быть плохой клей или самый распространённый вариант ваша наклейка отыграв 10ть игр, чуть разбилась по краям (это естественно) и стала чуть больше диаметра кия. Нагрузка при ударе распространяется не правильно и постепенно подрывает наклейку.
Вспомните, были чуть свисающие края?
Чтоб не писать в теме целые трактаты о том, как должен выглядеть кий и наклейка, кидаю вам в личку номер. Звоните расскажу, покажу, приклеим приведём в порядок.
-
[QUOTE=Dmouse;18446933]...форму не изменила ни на мм...
...
PS: имеет смысл покупая кий сменить сразу наклейку или же если там стоит трианжел - доиграть его сначала а уж потом менять?[/QUOTE]
[B]Dmouse[/B], фото в студию :) Вид с боку. Крупно. Посмотрим форумом. Разберёмся и коллегиально примем объективное решение по форме наклейки и нужно ли её уже менять.
-
[QUOTE=Б-52;18452018]...спасибо Семёнову за такое пространное сообщение...[/QUOTE]
Писал ответ с удовольствием.
-
[QUOTE=Семёнов;18452620][B]Dmouse[/B], фото в студию :) Вид с боку. Крупно. Посмотрим форумом. Разберёмся и коллегиально примем объективное решение по форме наклейки и нужно ли её уже менять.[/QUOTE]
Да, что уж там консилиум соберём.:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=GQ;18453136]Да, что уж там консилиум соберём.:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Учитывая, что на Форуме - Все Свои, имел желание не просто решить одну возникшую задачу. А хотел, и хочу, обсудить её:
- публично
- теми, кто уже сталкивался с аналогичным вопросом
для того, чтобы не только закрыть один вопрос, а, чтоб форумчане, которые ещё не сталкивались с подобным проследили за процессом обсуждения тех форумчан, которые имеют опыт. И т.о.расширили бы свой кругозор в нашей Общей Теме. Да и те, кто считает, что имеет опыт, обмениваясь им, тоже бы кое-что почерпнули друг от друга.
-
[QUOTE=Семёнов;18462473]Учитывая, что на Форуме - Все Свои, имел желание не просто решить одну возникшую задачу. А хотел, и хочу, обсудить её:
- публично
- теми, кто уже сталкивался с аналогичным вопросом
для того, чтобы не только закрыть один вопрос, а, чтоб форумчане, которые ещё не сталкивались с подобным проследили за процессом обсуждения тех форумчан, которые имеют опыт. И т.о.расширили бы свой кругозор в нашей Общей Теме. Да и те, кто считает, что имеет опыт, обмениваясь им, тоже бы кое-что почерпнули друг от друга.[/QUOTE]
Семёныч, всё правильно мыслишь - поддерживаю. Я тоже бы посмотрел, послушал, подумал.:)
Так что фотки наклейки в студию....
з.ы. Скажите, как "АS" маркируют свои кии ? Есть ли у них фирменное клеймо или знак торговый на турниках ручной работы? :)
-
[QUOTE=Б-52;18471943]Семёныч, всё правильно мыслишь - поддерживаю. Я тоже бы посмотрел, послушал, подумал.:)
з.ы. Скажите, как "АS" маркируют свои кии ? Есть ли у них фирменное клеймо или знак торговый на турниках ручной работы? :)[/QUOTE]
постараюсь вечером сделать...
АС видел на турняке медный кружок с 10 коп. размером и там AS
-
[QUOTE=Б-52;18471943]Семёныч, всё правильно мыслишь - поддерживаю. Я тоже бы посмотрел, послушал, подумал.:)
з.ы. Скажите, как "АS" маркируют свои кии ? Есть ли у них фирменное клеймо или знак торговый на турниках ручной работы? :)[/QUOTE]
[IMG]http://i037.radikal.ru/1102/46/e559f37156d2.jpg[/IMG]
что касается наклеек,то лично я играю только Мастер,не трианжел,не профессионал мне вообще не подходит,свояки вообще пропадают
клею наклейки лично,из всех кто клеит наклейки в колизее,лучше чем Вова Бофо никто не делает,делает так,как с фабрики выходит,ни задира,все отполировано,подточено,ровненько.
-
[QUOTE=ultimit;18474495][IMG]http://i037.radikal.ru/1102/46/e559f37156d2.jpg[/IMG]
что касается наклеек,то лично я играю только Мастер,не трианжел,не профессионал мне вообще не подходит,свояки вообще пропадают
клею наклейки лично,из всех кто клеит наклейки в колизее,лучше чем Вова Бофо никто не делает,делает так,как с фабрики выходит,ни задира,все отполировано,подточено,ровненько.[/QUOTE]
Спасибо.:)
На счет наклеек - будем , значиццо, методом проб:)