-
[QUOTE=nat@li;2236556]
Так что задумайтесь,нужно повергнуть этот безпредел,нужно писать дирекции Бриза что его подчиненные не адекватно ведут себя и привышают служебные обязаности.[/QUOTE]
Нужно устроить флешмоб и массово не заплатить за инет
только проблема собрать много людей
Пора создавать свой трекер, и ложить на бризовский,
увидим у кого будет лучше трекер
-
[QUOTE=Valonix;2239933]все я прекрасно понял,что проблема возникла у двоих людей,еще пару человек решило заступится а остальные решили показать какие они мягко говоря "обалденные" ,вообщем зарисоватся ...[/QUOTE]
Что ты прекрасно понял??? Тебе уже не один человек говорит, что суть не в этом... !!! До тебя не доходит??? Или ты такой проницательный? Тебя там не было, но ты всё знаешь?
-
[QUOTE=Valonix;2239933]все я прекрасно понял,что проблема возникла у двоих людей,еще пару человек решило заступится а остальные решили показать какие они мягко говоря "обалденные" ,вообщем зарисоватся ...[/QUOTE]
Да ничего ты не понял,прости конечно.О каких "зарисовках" речь?Хоть один пользователь трекера знал о том,что происходит в модерской?Обсуждение началось только после того,как всех забанили.И конечно на других ресурсах,тут и на трекере Кселадина.А до этого всё пытались решить внутри,так что делай [B]правильные [/B]выводы.Я понимаю,ты высказал своё мнение,но поверь,ты заблуждаешся.
-
[QUOTE]Большинсво из нас никто не гнал. Ушли осознанно, за идею, в защиту товарища, присоединились не только к забастовке сценаристов.[/QUOTE]
Это от [B]gal[/B],модератор видео.
Хочу только добавить,мы просили снять с нас права,а на ко всему и забанили.Хоть и не надолго.Некоторые вроде ещё в бане.
-
[QUOTE=andriyBog]Нужно устроить флешмоб и массово не заплатить за инет
только проблема собрать много людей[/QUOTE]
Не так поступать не нужно,просто дирекция об этом может и не знать что происходит на трекере.
[QUOTE]Пора создавать свой трекер, и ложить на бризовский,
увидим у кого будет лучше трекер[/QUOTE]
Так он уже есть у Кселадина,только бриз начнет палки в колеса вставлять или вообще перекроет доступ,как было сделано на других провайдерах.
Да тут уже ни кто не появится из администрации бриза чтоб ответить на наши вопросы.Будут ждать пока мы успокоимся...
-
Люди впринципе реально создать свой альтернативный трекер Бризу...Могу дать машину(комп), на которой можно разместить сервер торрента, у тачки требования 1200MHz и 1Gb оперы, будет мало поставлю 1.5gb, разве, что жесткий маленький, там на нем гигов 10-15 осталось...
-
[QUOTE=nat@li;2241332]Не так поступать не нужно,просто дирекция об этом может и не знать что происходит на трекере.
Так он уже есть у Кселадина,только бриз начнет палки в колеса вставлять или вообще перекроет доступ,как было сделано на других провайдерах.
Да тут уже ни кто не появится из администрации бриза чтоб ответить на наши вопросы.Будут ждать пока мы успокоимся...[/QUOTE]
1. Скрежет вроде как имеет непосредственное отношение к дирекции Бриза.
2. Зачем ставить палки в то, что привлекает пользователей сети и отвлекает то действий=бездействий администрации компании?
[QUOTE=Skeeter;2241526]Люди впринципе реально создать свой альтернативный трекер Бризу...Могу дать машину(комп), на которой можно разместить сервер торрента, у тачки требования 1200MHz и 1Gb оперы, будет мало поставлю 1.5gb, разве, что жесткий маленький, там на нем гигов 10-15 осталось...[/QUOTE]
У Кселадина 2Ghz на 80-100% загружено, при 1Gb RAM, при нынешнем количестве пользователей. Как будет вести себя твой комп - проинтерполируешь?
-
[URL="http://xeladin.forum24.ru/?1-1-0-00000001-000-0-0"]http://xeladin.forum24.ru/?1-1-0-00000001-000-0-0[/URL]
-
Хватит вам здесь сорриться, есть описание проблемы, как всё было, сама не очень разобралась, кароче вот ссылочка [url]http://provider.xaker.ru/[/url]
-
Хотите открыть новый ресурс? - только в путь. Уже множество раз говорили, что чем больше пользовательских ресурсов - тем лучше, всем лучше. И совершенно нормально, когда одни ресурсы теряют популярность, а другие - приобретают.
-
а как насчет разместить этот самый ресурс на пользовательской железяке на площадке Бриза?
-
[QUOTE=дядя Стёпа;2240759]Хочу только добавить,мы просили снять с нас права,а на ко всему и забанили.Хоть и не надолго.Некоторые вроде ещё в бане.[/QUOTE]
По скольку входил в состав только группы EXPERT, сам себя разжаловал. Где -то через пол часа был забанен. До сих пор остался забаненным. Вроде отлично знаю правила, никак не могу придумать каким пунктом можно обосновать мое ограничение...
И очень интересует ответ на вопрос к [B]screjet[/B] от [B]bioroido[/B]
-
[QUOTE=дядя Стёпа;2240759]Хочу только добавить,мы просили снять с нас права,а на ко всему и забанили.Хоть и не надолго.Некоторые вроде ещё в бане.[/QUOTE]Так как являлся модератором группы EXPERT, и не мог разжаловать себя сам, присоединился к просьбе вывести меня из состава модераторов. В течение 10 минут был забанен по IP, что продолжается и сейчас. Очень хотелось бы знать причину....
-
Да, читать это постороннему человеку дико.
Этот самодур-админ с манией величия и блатным лексиконом - "сотрудник компании"?
В таком случае руководству компании (раз он для них так ценен) стоит присматривать за ним - когда-нибудь он развалит ещё что-нибудь (если ему, не дай бог, замечание сделают или просто вожжа под хвост попадёт).
Я не абонент Бриза, но новому трекеру помогу чем смогу как материально так и ресурсами - просто из солидарности.
Всех кого эта история возмутила также как и меня - предлагаю присоединиться. Старый же трекер я бы лично после такого просто игнорировал.
-
Поддерживающие нас люди предложили не малую сумму, идем вверх [url]http://xeladin.forum24.ru/?1-1-0-00000001-000-0-0-1201205640[/url]
по всем вопросам мне в асю 227666655
-
[QUOTE=bioroido;2243072]а как насчет разместить этот самый ресурс на пользовательской железяке на площадке Бриза?[/QUOTE]
Абоненских 100мбит в сеть вполне должно хватить для трекера, а если уж так необходимо размещение на тех.площадке компании, то могу переговорить с начальством. Пока могу точно сказать, что железяка должна быть не более 2х юнитов. Размещение системного блока ПК невозможно (его просто негде разместить).
-
[QUOTE=screjet;2245151]Абоненских 100мбит в сеть вполне должно хватить для трекера, а если уж так необходимо размещение на тех.площадке компании, то могу переговорить с начальством. Пока могу точно сказать, что железяка должна быть не более 2х юнитов. Размещение системного блока ПК невозможно (его просто негде разместить).[/QUOTE]
Валик вопрос:
Я тут пацанам предложил создать мультимедийную зону и для стабильности инета и собственного Г/бита на нашу площадку нужна прокладка оптики...Я сделал небольшие подсчеты, хочу узнать возможно ли это и чего не хватает в подсчетах:
[QUOTE]Если в доме есть оптика, значит есть уже муфта(слайс-бокс) возле Бризовского оборудования, так, что за неё 60$ платить мы не будем...Кабель 1-2$ за метр(не вкурсе сколько ща он стоит, если кто узнает - напишите)+2 спайки(одна накрыше, одна на точке(сервер)) по 10$+2 коннектора по 6$+медиа конвертер 60$...[/QUOTE]
-
[QUOTE=Skeeter;2245252]Валик вопрос:
Я тут пацанам предложил создать мультимедийную зону и для стабильности инета и собственного Г/бита на нашу площадку нужна прокладка оптики...Я сделал небольшие подсчеты, хочу узнать возможно ли это и чего не хватает в подсчетах:[/QUOTE]
2-го конвертора.
-
И первого тоже. Не уверен, что на твоем доме есть свободное волокно, опиши пожелание/предложение на [email][email protected][/email]
-
[QUOTE=RealN;2245746]2-го конвертора.[/QUOTE]
Объясни зачем второй конвертер?
-
[QUOTE=Skeeter;2246520]Объясни зачем второй конвертер?[/QUOTE]
конверторы работают в паре.
-
Ребята , я с вами!
может показаться смешным , но я эти дни готовлюсь к сессии , пишу
что-то типа компилятора С++ , так что вообще не было времени заходить на наш трекер .
и вот после ЛС Дяди Стёпы я узнал всё , что происходит!
я с вами , я ухожу с можерства музыки , по крайней мере под руководством Сонора!
а кого именно кроме Криса забанили то?
и какое имеют право банить по всем локальным ресурсам провайдера???
зы
у сонара не ладится не только на трекере , в группе его , JSD тоже нелады , барабанщик ушёл. причину не спрашивал .
на месте Криса . я бы пообщался лично с сонором , а мы все поступили правильно . я с вами!
-
[QUOTE=RealN;2246640]конверторы работают в паре.[/QUOTE]
Мне надо конвертировать приходящую жилу с серверной бриза...Я что к ядру Cisco бриза должен конвертер у них там присобачивать...
может я чёто не понимаю?:shine:
-
[QUOTE=Skeeter;2246865]Мне надо конвертировать приходящую жилу с серверной бриза...Я что к ядру Cisco бриза должен конвертер у них там присобачивать...
может я чёто не понимаю?:shine:[/QUOTE]
2 конвертера ставятся по концам оптики и работают.
[IMG]http://www.dlink.ru/base/picz/DMC-920T_.jpg[/IMG]
[url]http://dlink.ru/products/prodview.php?type=39&id=694[/url]
-
[QUOTE=RealN;2247161]2 конвертера ставятся по концам оптики и работают.
[IMG]http://www.dlink.ru/base/picz/DMC-920T_.jpg[/IMG]
[url]http://dlink.ru/products/prodview.php?type=39&id=694[/url][/QUOTE]
Понимаешь ли в чём казус...Другой конец не крыша, а серверная бриза, там где жила подключена уже либо к конвертеру(врятли), либо поключена к комутатору(типа такого [url]http://dlink.ru/products/prodview.php?type=13&id=698[/url])
-
Тогда с другой стороны нужен оптический модуль.
Никто не подключает только с одной стороны.
-
[QUOTE=RealN;2247313]Тогда с другой стороны нужен оптический модуль.
Никто не подключает только с одной стороны.[/QUOTE]
Да это понятно, я это и пытался объяснить, что с другой стороны всё подключено...Но вот блин интересно если в моем доме свободная жила(их бриз делает с запасом(инфа от ТелекомСтрой))...Если есть, впаяться в муфте, провести кабель в нужно место, всунуть либо в конвертер, либо в сетевуху и готово...
Некоторые предрассудки насчёт конверторов с 2-х сторон:
[IMG]http://dlink.ru/images/products/switches/DES-7210.jpg[/IMG]
если взять вот эти шасси + к ним [IMG]http://dlink.ru/images/products/switches/7200-48.jpg[/IMG] вот таких 8 модулей + [IMG]http://dlink.ru/images/products/switches/7200-CM2.jpg[/IMG] 2 таких мозга + 384 пар(не всегда пар, так как если в доме много абонов, то можно ставить свечи с оптомодулями) медиа конверов, то можно получить 384(домов 320, на некоторые может понадобиться по 2-3 жилы) жилы, но я думаю, что качество на медиа конвертерах будет теряться...
А вот если взять шасси+[IMG]http://dlink.ru/images/products/switches/7200-24G.jpg[/IMG] вот таких 8 модулей + 2 мозга + [IMG]http://dlink.ru/images/products/switches/DEM-315GT_cat.jpg[/IMG] вот таких 192 модуля, то можно получить 192 жилы по 1Гбиту...Если надо больше можно взять 2 таких ядра и между ними 10Gbitками кросс кинуть...
-
[QUOTE=Skeeter;2247590]Да это понятно, я это и пытался объяснить, что с другой стороны всё подключено...Но вот блин интересно если в моем доме свободная жила(их бриз делает с запасом(инфа от ТелекомСтрой))...Если есть, впаяться в муфте, провести кабель в нужно место, всунуть либо в конвертер, либо в сетевуху и готово...[/QUOTE]
Поколение "Пепси" :)
Почитай-ка сначала техническую литературу по построение оптических сетей связи.
-
[QUOTE=vlad11;2247676]Поколение "Пепси" :)
Почитай-ка сначала техническую литературу по построение оптических сетей связи.[/QUOTE]
"Пепси" - это что?
Дай ссылку, только не на мануал от Cisco, бо не асилю...
-
Он имел ввиду, что ты молод и гарячь.
-
[QUOTE=screjet;2245151]Абоненских 100мбит в сеть вполне должно хватить для трекера, а если уж так необходимо размещение на тех.площадке компании, то могу переговорить с начальством. Пока могу точно сказать, что железяка должна быть не более 2х юнитов. Размещение системного блока ПК невозможно (его просто негде разместить).[/QUOTE]
Интересно, в случае размещения сервера в стойке на техплощадке вопрос с ИБП также необходимо будет решать самостоятельно? И если "да" - то тоже только в 1-2U виде?
-
[QUOTE=Alexey_C;2249557]Интересно, в случае размещения сервера в стойке на техплощадке вопрос с ИБП также необходимо будет решать самостоятельно? И если "да" - то тоже только в 1-2U виде?[/QUOTE]
Да. Необязательно стоечные.
-
Видимо много поубегало с Нормы+ и Бриз уже поднормливается! :(
Никогда пинг на "ближний" сервак не был больше 2. Сейчас и 16 норма!
.....Тфуй!(с)
-
[QUOTE=nat@li;2241332]Не так поступать не нужно,просто дирекция об этом может и не знать что происходит на трекере.
:shock:Так он уже есть у Кселадина,только бриз начнет палки в колеса вставлять или вообще перекроет доступ,как было сделано на других провайдерах.
Да тут уже ни кто не появится из администрации бриза чтоб ответить на наши вопросы.Будут ждать пока мы успокоимся...[/QUOTE]
Честно говоря наверное дирекция даже не догадывается, я только пол часа назад узнал и то случайно наткнулся. Уже троим сообщил. Обещаю в понедельник сказать дирекции. У меня слов нет одни эмоции....
Ребята только все не уходите!!!!!!!
Нет, завтра на работу и всё скажу!:shock:
-
-
Вопрос к администрации Бриза... Ночный увеличения скорости - это тестирование сети, в связи с перспективным переходом на пакеты с более высокой скоростью за те же деньги? если да, то какие приблизительно сроки? хотелось бы побыстрей :-)
-
Трекер Бриза выдает [B]Forbidden[/B] :) С какой такой радости? ;)
-
-
[QUOTE=bioroido;2260923]внутренний ресурс.[/QUOTE]
я являюсь абонентом Бриза.
-
Торрент закрыт для проведения профилактических работ. Примерное время возобновления работоспособности торрента 18:00:00 28-01-2008
-
С замиранием сердца ждал первого числа. Ну а вдруг!!!
Банан, скорость в два раза не подняли. :cry::cry::cry:
Хочу 4 мбита. Они мне нафиг не нужны, но должен же я как то осуществлять свои мечты времен работы по модему.
-
[QUOTE=leshiy_odessa;2280479]С замиранием сердца ждал первого числа. Ну а вдруг!!!
Банан, скорость в два раза не подняли. :cry::cry::cry:
[/QUOTE]
А на чем основывается "Вдруг"? Слухи или есть какие-то более-менее проверенные сведения? Тоже хочу в 2 раза больше скорости за те же деньги:D..... а у тебя и так 2 Мбита... мало?:good:
-
А толку в увеличении скорости(2мбита на 4), днем ниразу такой скорости небыло, а ночью и так 4мбита.
-
Тоже разочарован, не охота платить 110 грн за норм инет, придется на 512 перебиваться, так толком ничо и не покачаю (
А идея с карточками зачотная, теперь в очереди не надо будет стоять :)
-
Цены будут ниже уже в этом месяце (возможно в начале следующего), видел вчера новые (планируемые) цены одного из поселковых провайдеров, мегабит - 60 грн, 2 мбита - 100 грн, 4 мбита - 200
-
[QUOTE=Гад;2283143]Цены будут ниже уже в этом месяце (возможно в начале следующего), видел вчера новые (планируемые) цены одного из поселковых провайдеров, мегабит - 60 грн, 2 мбита - 100 грн, 4 мбита - 200[/QUOTE]
замануха всё это, качество предоставляемых услуг такое же низкое как и цена за них.
-
[QUOTE=6_6_6;2283872]замануха всё это, качество предоставляемых услуг такое же низкое как и цена за них.[/QUOTE]
Где? На Бризе всё в порядке с качеством.
А вот на Норме его (качества) никогда не было и похоже никогда не будет ;)
-
на норме качества и на +24 не было
-
[QUOTE=Гад;2283143]Цены будут ниже уже в этом месяце (возможно в начале следующего), видел вчера новые (планируемые) цены одного из поселковых провайдеров, мегабит - 60 грн, 2 мбита - 100 грн, 4 мбита - 200[/QUOTE]
что за пров? кинь ссылку:good:
-
[QUOTE=GlatTon;2286660]Мы (Home-OnLine) с августа месяца предлагаем такие цены:
1 мбит - 55 грн
1,5 мбит - 100 грн
2 мбит - 150 грн
Условием их предоставления является аванс на 300 грн. Ночью скорость удваивается. Скорость на Одессу в отдельном pipe-s.[/QUOTE]
Тут обсуждают Бриз, а не ХоумОнЛайн и даже не Бриз vs. Хомяки...
-
[QUOTE=Гад;2284121]Где? На Бризе всё в порядке с качеством.
А вот на Норме его (качества) никогда не было и похоже никогда не будет ;)[/QUOTE]
У меня два соседа пользуются Бризом, я Нормой. Когда одного из соседей подключали просто взяли и вкрутились к другому в кабель. Выглядит очень красиво, торчащие из пластиковой трубы куски скруток с изолентой. Разве это качественно?
-
[QUOTE=6_6_6;2288187]У меня два соседа пользуются Бризом, я Нормой. Когда одного из соседей подключали просто взяли и вкрутились к другому в кабель. Выглядит очень красиво, торчащие из пластиковой трубы куски скруток с изолентой. Разве это качественно?[/QUOTE]
Это не то чтобы не качественно,
так по стандартам категорически запрещается делать.
У меня в подъезде тоже полно таких скруток,
только незнаю Бриз или Норма стояки у них одинаковые :)
Я бы не принял такую работу у монтажников
-
[QUOTE=6_6_6;2288187]У меня два соседа пользуются Бризом, я Нормой. Когда одного из соседей подключали просто взяли и вкрутились к другому в кабель. Выглядит очень красиво, торчащие из пластиковой трубы куски скруток с изолентой. Разве это качественно?[/QUOTE]
Абонент за кабель то не платит...ну у меня так сделали, я переделал и сделал муфту на основе розетки...Абоны друг другу не мешают, так как кабель изолированный, если были бы оголенные кабеля 2-х абонентов рядом - получались бы помехи...100Мбит/c используют только 2 пары и 2 пустуют, вот они и используют их...Один минус - окисление кабеля того, кого врезали...
Допустим воздушка нормы из кабеля 3-ей категории не экранированный без поддержки выглядит куда хуже и страшнее, чем скрутка Бриза в порадной...
-
вообще с окислением есть способ борьбы ;) называется запайка если кто не знает :)
-
Skeeter, чисто для информации, норма никогда не пользовалась кабелем 3-ей категорри
не говори, то чего не знаешь
-
[QUOTE=Black_Sea;2289673]Skeeter, чисто для информации, норма никогда не пользовалась кабелем 3-ей категорри
не говори, то чего не знаешь[/QUOTE]
Норма пользовалась чем угодно, даже полевкой и радиолинком :)
-
[QUOTE=Black_Sea;2289673]Skeeter, чисто для информации, норма никогда не пользовалась кабелем 3-ей категорри
не говори, то чего не знаешь[/QUOTE]
Вылечу ветрянку через месяц, напомни я те в асю сброшу фоту...
Потому, что я помню, что я скручивал...Просто как то в 10 вечера пребежала соседка говорит инета нема, я к другому нормовцу - тож нема...Пошли на крышу, а там какие то лэнтухи антену поправляли, видать в темноте не заметили и порвали(нет же поддержки, ничего)...Я сделал муфту, дома взял проволку подвесил...И я отчетливо помню, что там было 2 пары оранжевая и синяя(прям как в 3-й категории)
-
[QUOTE=Lynx123;2289234]вообще с окислением есть способ борьбы ;) называется запайка если кто не знает :)[/QUOTE]
Прикидываю се такую тему...стоит Бризовец на табуретке возле разреза ПВХ трубы и с паяльником на весу спаевает 4 жилы...Тут сзади бежит малышня, задевает табуретку падает линейщик, паяльник с припоем на голову...
-
[QUOTE=Skeeter;2290107]Прикидываю се такую тему...стоит Бризовец на табуретке возле разреза ПВХ трубы и с паяльником на весу спаевает 4 жилы...Тут сзади бежит малышня, задевает табуретку падает линейщик, паяльник с припоем на голову...[/QUOTE]
Скрутки изолируются в лучьшем случае, есть красивые "бризовские" картины с НЕизолированными муфтами, вот это суппер.
-
Также намекаю что это хорошо делается газовым паяльником\мощной зажигалкой ;)
-
[QUOTE=Lynx123;2290147]Также намекаю что это хорошо делается газовым паяльником\мощной зажигалкой ;)[/QUOTE]
олово закипает и брызгаеться, я так сам пытался делать
-
Его не надо кипятить, у нас уже 4 года газовыми паяльниками паяют, и отлично себя скрутки ведут.
-
Мне лично абсолютно параллельно с кем я там на одном кабеле сижу, и тем более как это выглядит. Для меня главное чтоб У МЕНЯ была качественная внешка (а не такая, как у Нормы), внутрисетевые 100 мбит и качественное ИПТВ. Последние 2 мне Норма вообще предоставить не может (как собственно и половине своих абонентов скорее всего), 1 мб - и тот полудюплекс.
Но если уж об этом, у меня уже года 4 с крыши висит эта сопля от Нормы, причём к крыше заизолированная (возможно чтоб кабель не обтирался об угол крыши - не знаю, но до этого угла ему не хватает не меньше метра). На предложение перенести это дело в парадную - почти посылают. Этот кабель постоянно путается с антеннами соседей. Когда последний раз звонил по этому поводу, через неопределённое время таки пришли (я уже и забыл чего вызывал), - закрепили. Никаких даже намёков на замену нет, т.е. висит себе 4 года на антеннах, обтирается об стену, пусть дальше висит..
-
[QUOTE=Skeeter;2290107]Прикидываю се такую тему...стоит Бризовец на табуретке возле разреза ПВХ трубы и с паяльником на весу спаевает 4 жилы...Тут сзади бежит малышня, задевает табуретку падает линейщик, паяльник с припоем на голову...[/QUOTE]
Это что в детском саду порвали эту трубу?
У меня кроме пьяной соседки и ейной собаки давно никто не бегает в парадной! Если на то пошло то порядочному линейщику не на табуретках стоять надо а на качественной стремянке и не одному а с напарником.(который нежно держит стремянку) Вообще во все времена по ТБ те кто работают с кабелями и в шитовых работают в паре. Если одного уе.. то второй хоть тело багром оттащит.:)
Шютка!
-
[QUOTE=GoshaD;2290540]Это что в детском саду порвали эту трубу?
У меня кроме пьяной соседки и ейной собаки давно никто не бегает в парадной! Если на то пошло то порядочному линейщику не на табуретках стоять надо а на качественной стремянке и не одному а с напарником.(который нежно держит стремянку) Вообще во все времена по ТБ те кто работают с кабелями и в шитовых работают в паре. Если одного уе.. то второй хоть тело багром оттащит.:)
Шютка![/QUOTE]
мало того что линейщики ходят с бухтами кабеля и перфораторами, да и ещё стремянки нехватало...
-
Года три назад, я ещё работал на крышах. Лучше всего кабельное хозяйство вообще и магистрали в частности были у Нормы. Идеально прямые, натянутые, проложенные с соблюдением стандартов и здравого смысла. На этих кабелях мы учились делать правильно и красиво. Хуже всего с воздушками было у Бриза. Висящий где и как попало кабель. Не натянутый, часто без подвеса просто лежащий на поверхности крыши или протянутый на высоте 5-10 см. Скрутки сделаные методом "воздушной" изоленты. Чердаки в паутине проложенных как попало проводов с оголёнными удлинителями, тройниками, розетками для запитки оборудования.
Сегодня я не работаю на крышах, но всё равно долетают "новости с полей": на Паустовского 17 при включении питания бризовского ящика одна фаза просаживается до 160 В, вторая подымается до 270. При том что ящик имеет однофазную запитку. В районе домов Центролита бризовский ящик стоящий в лифтовой перегрузил ноль и спалил питание лифтовой и щиток девятого этажа.
Вести не свежие - осенние. Так что я думаю с моего времени не многое изменилось.
Линейщикам много чего не хватает, например транспорта, как в любой другой ценящей свой персонал компании.
-
[QUOTE=GlatTon;2297545]Года три назад, я ещё работал на крышах. Лучше всего кабельное хозяйство вообще и магистрали в частности были у Нормы. Идеально прямые, натянутые, проложенные с соблюдением стандартов и здравого смысла. На этих кабелях мы учились делать правильно и красиво. Хуже всего с воздушками было у Бриза. Висящий где и как попало кабель. Не натянутый, часто без подвеса просто лежащий на поверхности крыши или протянутый на высоте 5-10 см. Скрутки сделаные методом "воздушной" изоленты. Чердаки в паутине проложенных как попало проводов с оголёнными удлинителями, тройниками, розетками для запитки оборудования.
Сегодня я не работаю на крышах, но всё равно долетают "новости с полей": на Паустовского 17 при включении питания бризовского ящика одна фаза просаживается до 160 В, вторая подымается до 270. При том что ящик имеет однофазную запитку. В районе домов Центролита бризовский ящик стоящий в лифтовой перегрузил ноль и спалил питание лифтовой и щиток девятого этажа.
Вести не свежие - осенние. Так что я думаю с моего времени не многое изменилось.
Линейщикам много чего не хватает, например транспорта, как в любой другой ценящей свой персонал компании.[/QUOTE]
Согласен, с электрикой они не дружат...питание вмного где оголено, но воздуха плохого не видел у них...Как это у них транспорта не хватает, у них 60% на мопедах+1 на Lada Kalina+1 на Ваз-21013
Ну там на Паустовского походу сели на 2 фазы, а не на фазу и 0...
Ты у Вентеля напарника(Саши) спроси как он когда то подключал оборудование на Бризе и попал в ожоговый...Пацаны лезут незная куда...
-
на отклеченные темы
почему когда я первый раз конекчусь к Бризу - у меня мометально вылетает ВПН?
с второго раза - все нормально
-
[QUOTE=Nat;2297820]на отклеченные темы
почему когда я первый раз конекчусь к Бризу - у меня мометально вылетает ВПН?
с второго раза - все нормально[/QUOTE]
Не парься у меня тоже так было пару раз, уже все ок
-
[QUOTE=Skeeter;2297594]Согласен, .Пацаны лезут незная куда...[/QUOTE]
а если не знаешь,какого хрена лезть? кто им доктор? а доктор тот кто ответственный, видимо такой же пацан!:rtfm:
-
[QUOTE=AlekcandrXXХ;2299569]а если не знаешь,какого хрена лезть? кто им доктор? а доктор тот кто ответственный, видимо такой же пацан!:rtfm:[/QUOTE]
У них есть нормальные линейщики, которые работаю качественно, не пытаються кого то, на что то развести и у этих же чаще всего и мозг есть и они логически понимают, что делают...А есть и не нормальные, которые побыстрее бы закончить получить денег, кого то развести на деньги и свалить и чаще всего эти же не понимают зачем и куда они лезут и что они должны там сделать...
Несколько примеров попыток развода:
1.
Л: У тебя сетевая сгорела
Я: Ща проверим
Обжимаю принем кросс-овер(78 метров(остатки бухты)), соединяюсь с ноутом своей машиной и всё пашет
Л: Ну ладно пойду ещё проблему поисчу на крыше...
2.
Как то у меня пропал интернет, но локалка живая(точнее типа работает)...Звоню в саппорт минут 20 пытаемся решить проблему - фиг, я говорю: "Может свеча повисла? Пойти перезагрузить?", саппорт: "Да, если сможешь, только аккуратно"...Когда я говорил я помнил, что там раньше была скрутка в кабеле питания...Поднялся на чердак - скрутку в ящик засунули...Возвращаюсь назад встретил линейщика, прошел диалог, он у меня номер квартиры спросил...Через минут 15-20 звонок в двери...
Диалог:
Л: Ты знаешь, чт о ты нам оборудование коротнул?
Я: Неможет быть, я дошел увидил, что питание закрыто в ящике, развернулся и шел назад.
Л: Я только, что подключал абонента, всё работало, спустился и уже не работает...Я видел у тебя в руке были плоскогубцы и ты ими открыл ящик..
Я(показывая на такой же ящик в парадной): Диаметр дырки меньше, чем диаметр головки плоскогубцев в закрытом состоянии и открыть ими ящик нереально...
Поругались-поругались разошлись...
3.
У пацана дома был ремонт и он коннектор молотком разбил...Я ему переобжал, всунул в комп, работает, через 3 часа: "Сетевой кабель не подключен", вызвали линейщиков...приехали они сделали, спускаються вышел спросить, что же было...
Л: Ты когда переобжимал порт спалил, типа коротнул...Ты знаешь какие пары коротить нельзя? По каким питание идёт?
Я: Ну судя повсему, смотря как обжать...
Л: Всёравно по бело-зеленой...
Ушли...
Я сижу и думаю как так, а если я обожму(с двух сторон естественно) не бз-з-бо-с-бс-о-бк-к, а допустим бо-о-бз-с-бс-з-бк-к...Видно, что человек просто кого то, когда то наслушался и не совсем осознает ,что говорит...
-
И в следующий раз когда у меня, что то сломаетьсяя позвоню в саппорт, потом всё: перепроверю кабель во всех местах, сетевушки...Если кабель даже будет оборван на парадной или вобще на чердаке(есть место одно, кабеля идут возле лестницы на крышу, точнее практически по ней и кто то залезая на неё может порвать), я сам сделаю муфту, лишь бы не вызывать их и не слушать потом их попытки развода, что когда я скручивал кабель коротнул и подобные...
-
[QUOTE=AlekcandrXXХ;2300674]да уж!([/QUOTE]
[B]AlekcandrXXХ[/B]
вы слегка утомили уже....
вы со стримом лезете в каждую дырку....
может ваша навязчивость и необузданная реклама не дает людям сделать правильный выбор....
ибо хорошее в рекламе, тем более так, не нуждается...
-
Что то не то с IPTV. Части каналов нет. Часть заменена. Я понимаю, что тестовый режим. Но ясность с данными изменениями было бы неплохо внести.
-
После окончания обслуживания оборудования, будет выложен новый список каналов IPTV. На несколько каналов будет больше, ориентировочно, до конца недели.
-
сорри за офф
vlad11 по поводу полёвки, не ошибается тот кто ничего не делает...
Skeeter жду фото
-
[quote=screjet;2302815]После окончания обслуживания оборудования, будет выложен новый список каналов IPTV. На несколько каналов будет больше, ориентировочно, до конца недели.[/quote]
Спасибо за ответ.
-
[QUOTE=Муравей;2299237]Не парься у меня тоже так было пару раз, уже все ок[/QUOTE]
Достаточно граммотный ответ. Меня это напрягает. Интересно знать причины.
-
[QUOTE=Nat;2303066]Достаточно граммотный ответ. Меня это напрягает. Интересно знать причины.[/QUOTE]
У меня такого не набюдаеться...Девушка может это у Вас в чем то проблемы?
-
[QUOTE=Skeeter;2303779]У меня такого не набюдаеться...Девушка может это у Вас в чем то проблемы?[/QUOTE]
А в чем у меня могут быть проблемы? Что может провоцировать такое?
-
[QUOTE=Nat;2303881]А в чем у меня могут быть проблемы? Что может провоцировать такое?[/QUOTE]
брэндмауер, безопасность, если сразу после запуска компа пытаетесь подсоединиться может неуспевать подняться сетевой интерфейс...
-
[QUOTE=Skeeter;2304313]брэндмауер, безопасность, если сразу после запуска компа пытаетесь подсоединиться может неуспевать подняться сетевой интерфейс...[/QUOTE]
Работало все себе с августа месяца по февраль и нормально. Сейчас же стало вот так вот вылетать. Настройки нигде не менялись. Винда соотв. тоже. ВПН сразу после запуска винды не поднимается, а коннектится вручную.
-
В бризе в iptv часто бывают небольшие подёргивания изображения,как
качество?
и у когото есть список каналов?
-
[QUOTE=gelgel;2306139]В бризе в iptv часто бывают небольшие подёргивания изображения,как
качество?
и у когото есть список каналов?[/QUOTE]
Плейлист тут есть [url]http://www.briz.ua/Ru/internet/iptv/[/url] А насчет лагов однозначно сказать нельзя, у кого то все идеально, другие жалуются что экран в квадратиках, у меня тоже раньше лагало каналов 10, а вот щас смотрю - все идеально показывает..
-
Так список для други провайдеров некачается..?
Пишите у кого как работает?
-
[QUOTE=gelgel;2306646]Так список для други провайдеров некачается..?
Пишите у кого как работает?[/QUOTE]
А Вы хотели с другого провайдера смотреть наше IPTV? С какого дуба Вы упал?
У меня сегодня утром глючило ещё IPTV, сосед сказал об этом линейщикам - уже не глючит...
-
Когда будет удвоение скорости?
Укртелеком уже как месяц предоставляет 4 мбит за 200 грн
А ночное удвоение на Бризе слабо греет :)
-
[QUOTE=andriyBog;2307856]
Укртелеком уже как месяц предоставляет 4 мбит за 200 грн
[/QUOTE]
Не за 200, а за 250грн.
-
[QUOTE=Skeeter;2307635]А Вы хотели с другого провайдера смотреть наше IPTV? С какого дуба Вы упал?
[/QUOTE]
просто узнать список каналов, уже узнал:)
-
[QUOTE=andriyBog;2307856]
А ночное удвоение на Бризе слабо греет :)[/QUOTE]
Однозначно!:good:
-
Хочу передать превеДы Одминистрации Бриза. Последние дни я очень не доволен. Почему такие пинги как "хмарочесы" выросли? нереал какойто ну гуглю 130 пинг. ужасть..плиз сделайте чтото :(
-
да кач-во инета в последние дни ужастное
-
Администрация, примите меры :)
-
[quote=Nat;2304571]Работало все себе с августа месяца по февраль и нормально. Сейчас же стало вот так вот вылетать. Настройки нигде не менялись. Винда соотв. тоже. ВПН сразу после запуска винды не поднимается, а коннектится вручную.[/quote]
Я сразу вспоминаю один такой случай. вдруг внезапно у меня пропал конекшн со шлюзом, я позвонил в ТП., мне сказали что у меня антивирь плохо себя ведет, я им поверил, потому как пару раз изза него у меня были проблемы. Ну я снес его, не помогло, звоню им...ответили переставь винду..ну т.к. я уже давно собирался, я ее переустановил...результат - " кабель не подключен" звоню еще раз. И знаете что мне сказали в 3-й раз? оказывается слетел роутер или свитч, не знаю что там на крыше стоит конкретно. Так что так..
Ну а если по теме..то звони в ТП и долбай их...ведь это их работа, решать ТВОИ проблемы !!! на то она и ТП!!! Только к сожалень люди, которые там работают (я обобщаю и не говорю конкретно о какой-то ТП) не всегда до конца понимают свою задачу..они должны помогать РЕШАТЬ проблемы, а не искать виновного..но почемуто виновный в 90% только 1 - абонент. Так что я, господа призываю к внимательности и отзывчивости к Вашим клиентам!
-
Сейчас вообще анриал полный!!!
-
На НОРМовский интернет становится похожим.
Видимо от качества ремонта в абонентском отделе мало что зависит.(бойлерная НОРМы и офис Бриза)
У НОРМы тоже при увеличении абонентов пропорционально падал инет.
Видимо это эволюция всех провайдеров?
-
[QUOTE=GoshaD;2328648]На НОРМовский интернет становится похожим.
Видимо от качества ремонта в абонентском отделе мало что зависит.(бойлерная НОРМы и офис Бриза)
У НОРМы тоже при увеличении абонентов пропорционально падал инет.
Видимо это эволюция всех провайдеров?[/QUOTE]
реально так, я понимаю если бы нехватало пропускной способности локалки, а так, походу просто зажирание...
-
Просто тупо опустили планку. Линия закачки ровненькая-прировненькая, держиться на 45-48 (пакет 512). Т.е. никаких потерь или скачков скорости. Просто ограничили зачем-то.
-
Зажрались вы здесь. Вас бы на ЦСС посадить. Что бы тогда запели.
-
[QUOTE=fantom;2328993]Зажрались вы здесь. Вас бы на ЦСС посадить. Что бы тогда запели.[/QUOTE]
пока устное предупреждение за хамство!
[COLOR="Red"][MOD][/COLOR]