[QUOTE=Stanyslaw;37742648]Там вообще любви нет. С двух сторон) Только привычка и жалость)[/QUOTE]
откуда такие выводы?
любовь не жертвоприношение, а комфорт.
Вот и все
Вид для печати
[QUOTE=Stanyslaw;37742648]Там вообще любви нет. С двух сторон) Только привычка и жалость)[/QUOTE]
откуда такие выводы?
Вот и все
[QUOTE=pupsa;37743113]откуда такие выводы?
Вот и все[/QUOTE]
это только если взаимная. А если не взаимная, это не комфорт, а пипец)
[QUOTE=Stanyslaw;37742428]Когда любят, условий не ставят)[/QUOTE]
Я не совсем согласна, но дело даже не в этом. Просто было ли это РЕАЛЬНЫМ условием (т.е. женился ли бы этот человек, если бы на его условие не согласились), а не выдвинутым по глупости, мы не знаем, и никогда не узнаем. Его мотивов мы не слышали, так что о его чувствах можно только гадать..
А вот девушка отписалась сама.. И о её нелюбви я бы тоже утверждать не стала (т.к. кроме любви/нелюбви поведение определяется ещё и характером, опытом, умом), но смотрится всё это как-то сомнительно.
[QUOTE=РаНаЯр;37742686]а если у него... хм... серьезные претензии именно к курению?
например близкий человек умер именно из-за курения? Ультиматум такой - это таки да больше страх, а не любовь... Но страх почему? Может потому, что не все равно, что будет с еще одним близким человеком?[/QUOTE]
Так это ЕГО проблема! А он получается кричит: "Сделайте мне хорошо так-то и так-то! Вы мне сделайте!"
Ультиматумы разве родным людям ставят? :) Нет, с ними договариваются, и прощают, и дают еще стотыщ шансов :)
[QUOTE=Пенелопа;37750867]Так это ЕГО проблема! А он получается кричит: "Сделайте мне хорошо так-то и так-то! Вы мне сделайте!"
Ультиматумы разве родным людям ставят? :) Нет, с ними договариваются, и прощают, и дают еще стотыщ шансов :)[/QUOTE]
Если для любимого человека важно и принципиально не курение, думаю стоит уступить, потому что прежде всего это забота о здоровье. Вот если бы он ей поставил условие например, будешь моей женой только в случае если нюхаешь кокаин..тогда конечно..это не любовь. Любовь-это заинтересованность в развитии объекта любви, а не в его деградации. имхо
Та дикость ставить условием брака бросание курить!И не меньшая дикость соглашаться на это!
Я думаю, что девушка не приняла всерьез подобное заявление своего мужчины, теперь для неё конечно шок, что он, оказывается, заявил такое на полном серьезе.
Мне вот интересно, насколько этот мужик принципиален по жизни, и много ли своих обещаний он выполнил :)
[QUOTE=Пенелопа;37750867]Так это ЕГО проблема! А он получается кричит: "Сделайте мне хорошо так-то и так-то! Вы мне сделайте!"
Ультиматумы разве родным людям ставят? :) Нет, с ними договариваются, и прощают, и дают еще стотыщ шансов :)[/QUOTE]
хм... по моему её никто не обманывал. а вполне конкретно сказали, с чем стоит расстаться.
тут не в сделайте мне хорошо дело, а в том... что скорей всего... для достижения желаемого, девушка согласилась с условиями, а потом банально кинула.
Обман однако... как по мне, не красиво.
п.с. Иногда, ультиматумы родным ставят... именно любя и пытаясь сохранить жизнь и здоровье.
Пока не столкнешься с подобным сам... эх... всякое бывает...
Та у курения зависимость психологическая - сосут заместо мамкиной сиси :)
(и кстати поправляются после бросания потому, что привыкли удовольствие через рот получать, так начинают жрать много:))
А у девушки в браке видать появились новые поводы для треволнений, которые она и попыталась приглушить привычным способом. Так что это скорее мужик не выполнил своих брачных обещаний, разнервничал молодую супругу :laugh:
Я за то чтобы искать компромиссы, но если возникает раздражение стоит задуматься остались ли чувства вообще...
когда любишь, принимаешь человека таким, какой он есть))
если полюбила козлика, люби его на здоровье)) И помни, козлик никогда не превратится в орла.
[QUOTE=Freedom*;38293477]когда любишь, принимаешь человека таким, какой он есть))
если полюбила козлика, люби его на здоровье)) И помни, козлик никогда не превратится в орла.[/QUOTE]
а в оленя?)))
[QUOTE=Alissa17;38306871]а в оленя?)))[/QUOTE]
Ох, ох!!! Какие намеки! Я думал, что "правильные" женщины таких ассоциаций не приемлют. И так зло не шутят.)))
[QUOTE=Незванный гость;38309408]И так зло не шутят.)))[/QUOTE]Женщины только, что и делают, так это зло шутят
[QUOTE=Alissa17;38306871]а в оленя?)))[/QUOTE]
Шо за наезды?)))))
[QUOTE=Незванный гость;38309408]Ох, ох!!! Какие намеки! Я думал, что "правильные" женщины таких ассоциаций не приемлют. И так зло не шутят.)))[/QUOTE]
нам...прпвильным ток и остается,зло шутить)))
кстати ,олень очень красивое животное в период гона...
[QUOTE=ЛАВАНДА;37730099] если мужчина ведет здоровый образ жизни, то курящая женщина никак не вписывается в его мир. имхо[/QUOTE]
я сама никогда не курила, поэтому эта тема мимо, но по жизни , с юности и до сих пор, знаю МНОГИХ мужчин, которые терпеть не могут курение женщин и дело не в принципах, а в неприязни к запаху, к нежеланию переживать за беременность и т.д. именно из серии здорового образа жизни.
Я это понимаю, т..к мне неприятны курящие мужчины (если у нас намечаются близкие отношения имеется в виду) и принципы тут не при чем - просто не переношу дым и специфический запах изо рта.
Поэтому желание мужчины иметь некурящую жену - вполне понятно, а вот отнощение к этому самой жены - странно, особенно учитывая указанный возраст (если он верен), уже пора понимать мужчин и отвечать за свои слова и обещания.
[QUOTE=ЛАВАНДА;37730099] а если мужчина ведет здоровый образ жизни, то курящая женщина никак не вписывается в его мир. имхо[/QUOTE]
здоровый образ жизни- это когда ты живешь своей жизнью, а другим позволяешь жить -своей)))
[QUOTE=ShtefanK;38418248]здоровый образ жизни- это когда ты живешь своей жизнью, а другим позволяешь жить -своей)))[/QUOTE]
тогда это не семья, а соседи :)
[QUOTE=Lady-Bird;38420778]тогда это не семья, а соседи :)[/QUOTE]
Ничего подобного...
С чего ты взяла?
[QUOTE=ShtefanK;38418248]здоровый образ жизни- это когда ты живешь своей жизнью, а другим позволяешь жить -своей)))[/QUOTE]
но не в том случае, когда женщина хочет рожать детей и воспитывать их рядом с мужчиной. В этом случае она должна решить-или семья или курение, всегда приходится чем-то жертвовать.
[QUOTE=Alissa17;38326622]нам...прпвильным ток и остается,зло шутить)))
кстати ,олень очень красивое животное в период гона...[/QUOTE]
Так, так... Я и не думал, что правильные женщины имеют достаточно фактов для анализа на тему: "Красота или презренность "оленей" в период гона". И лексика профессиональная - "период гона"!? Хм... Откуда столько нехарактерных для позиции "правильности" сведений?
Нужно понять и принять недостатки. Перевоспитание имеет побочные эффекты.
[QUOTE=Fima_ant;38477989]Нужно понять и принять недостатки. Перевоспитание имеет побочные эффекты.[/QUOTE]
если какие-то недостатки мешают жить, нужно как мнимум об этом говорить и просить что-то изменить.... иначе, если молчать, рано или поздно появится критическая масса раздражения ....
но это все хорошо лишь в одном случае - когда ОБА любят друг друга и хотят мира и понимания в отношениях. А чаще , увы, кто-то или оба становятся в позу и стоят на своем...
[QUOTE=Lady-Bird;38478258]если какие-то недостатки мешают жить, нужно как мнимум об этом говорить и просить что-то изменить.... иначе, если молчать, рано или поздно появится критическая масса раздражения ....
но это все хорошо лишь в одном случае - когда ОБА любят друг друга и хотят мира и понимания в отношениях. А чаще , увы, кто-то или оба становятся в позу и стоят на своем...[/QUOTE]
Вот это Вы правильно подметили, конечно можно высказать свое недовольство, но разве многие прислушиваются? Никто не любит критику
А [B]просьбы [/B]любимых тоже не любят? :)
Почему сразу критика представляется?
Девушки, нас можно и нужно воспитывать))
[QUOTE=mois;38751784]Девушки, нас можно и нужно воспитывать))[/QUOTE]
Плеткой?)))
пряником ))))))))
от пряников сначала жирок нарастет, а плеткой потом гонять чтобы жирок согнать
зачем тратить время на перевоспитание?
нравится - терпи)) не нравится- до свидания.
А телефон зачем?
Если муж ударяется в работу, значит это для него в данный момент жизни важно. Семья тоже важна, но не в той мере, чтобы её контролировать, а работу контролировать надо. Мужа изменить невозможно, но возможно изменить его отношение к семье, например направив часть энергии мужа на "работу в семье", которая бы как раз вылилась в совместную деятельность. Семья - это тот же бизнес с вложениями, и не только материальными, так как от семьи имеем иное: вкладываешь заботу - получаешь заботу, вкладываешь только деньги - получаешь только пустой кошелек :)
Еще надо ввести какие-нибудь ритуалы, например ежевоскресный поход семьей куда-нибудь, хоть в парк возле дома, хоть в ресторан в центре, хоть в игроленде лазить на карачках:)
Звонки по телефону допустимы до 21:00, это этикет, скажите мужу, что если сотрудники позволяют себе нарушать этикет в адрес начальника и беспокоят его семью, то это означает прямое неуважение! А если муж будет всех контролировать, то никто самостоятельно работать не будет, за что тогда им платить? Да и после 21:00 что можно решать?
(ну вот, сообщение удалено и непонятно, о чем я распиналась :) Смысл был в тоскливом вопле женщин, чьи мужья круглосуточно работают директорами корпораций, и покоя им нет и дома, а семья остается без внимания, даже когда муж-отец на соседнем стуле)
[QUOTE=Пенелопа;39169580]А телефон зачем? [/QUOTE]
видать ситуация достигла критической массы...